РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


РФ: Под брендом Абаканского хлебозавода в Хакасии продают и другой хлеб

24 февраля 2014 15:05

Сегодня в редакцию ИА "Хакасия" одна из наших читательниц принесла две буханки хлеба, купленного ею в магазине "Крендель" по улице Королева в Абакане. На них две одинаковые этикетки, где красным по желтому написано "Абаканский хлебозавод". Кстати, отличаются буханки и внешним видом. Хлеб пшеничный формовой 1 сорта из серии "Здоровое питание" не очень-то внушает доверие. У него непривлекательный внешний вид с грязными отметинами на боку.

При ближайшем рассмотрении видны надписи, малюсенькими такими буковками, желтым по красному на одном из хлебов написано ОАО "Хлеб", на другом - ИП Годлевская Т.А. Причем фактический адрес производителей свидетельствует, что производство хлеба осуществляется на площадях Абаканского хлебозавода по адресу: ул. Пушкина, 201.

Корреспондента ИА "Хакасия" заинтересовало, кто такая г-жа Годлевская и почему под одной торговой маркой продается хлеб разных производителей.

Когда читательница ИА "Хакасия" позвонила предпринимателю Татьяне Годлевской, та пояснила, что хлебобулочные изделия выпекаются на собственном оборудовании на арендуемых площадях. По ее словам, у них "есть разрешение от органов, которые дают право на это все, есть закон, который разрешает, что можно, что нельзя".

"Согласно всем законам и требованиям действуем. Есть Роспотребнадзор, много других инстанций, через которые нужно пройти. Мы прошли, собрали пакет документов и работаем уже полтора года. Есть у нас и разрешение на использование этикетки", - пояснила предпринимательница.

В Управлении Роспотребнадзора по республике корреспонденту ИА "Хакасия" прокомментировали, что права покупателя здесь не могут быть нарушены - продукт выпускается на одних и тех же площадях. А вот есть ли у индивидуального предпринимателя разрешение на осуществление подобной деятельности - это еще вопрос. Иногда подобные схемы используются для ухода от налогов. Все вопросы покупателям нужно задать директору ОАО "Хлеб". И еще - написать жалобу в ведомство, на основании которой будет проведена проверка. При необходимости прийти в общественную приемную (каб. 14) и получить консультацию специалистов.

Гендиректор ОАО "Хлеб" Петр Гаврилов согласился ответить на вопросы корреспондента ИА "Хакасия" и даже заглянул в редакцию.

- Предприниматель Годлевская использует такой же логотип как и у нас, вот и все. Наш бренд не зарегистрирован. А в этом случае государство не ограничивает, - сказал Гаврилов.

Далее состоялся следующий диалог:

Ред.: - У вас акционерное общество. И вы разве не претендуете?

Петр Гаврилов: - Если был бы зарегистрирован, тогда бы никто не имел право пользоваться на территории Российской Федерации. Это дорогое удовольствие.

Ред.: - То есть люди покупают хлеб, смотрят, что это вроде бы Абаканский хлебозавод, а тут какой-то предприниматель. Это нормально?

П.Г.: - Да, да, да.

Ред.: - А разрешение акционеров тоже не требуется в таком случае?

П.Г.: - Нет, существует российское законодательство, ничего другого здесь нет.

Ред.: - Вероятно, это может быть серой схемой?

П.Г.: - Нет, это не является серой схемой, это абсолютно прозрачно.

Ред.: - Но ИП действует на вашей территории?

П.Г.:- Сейчас вопрос о чем? По поводу этикетки я вам все пояснил. По поводу ухода от налогов - этот вопрос лишен оснований.

Ред.: - А еще кто-то из индивидуальных предпринимателей работает у вас на территории?

П.Г.: - Давайте вопрос по существу. Зачем вы спрашиваете?

Ред.: - Знаем, что часто используется подобная схема, когда создается несколько мелких предприятий, которые банкротят основное.

П.Г.: - Ошибочное мнение.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: хлеб
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/19405
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: