РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


С владельца маслозавода-банкрота на Кубани взыщут 1,2 млрд руб. убытков

23 января 2020 17:25
Арбитражный суд Краснодарского края 22 января 2020 года частично удовлетворил заявление конкурсного управляющего ООО фирма «Лига» Романа Волохова. Суд определил взыскать с владельцев компании Евгения Титова и Алексея Титова 1,16 млрд рублей убытков, сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротства.

В привлечении к субсидиарной ответственности Романа Титова, который приходится сыном Евгению Титову, было отказано. По данным суда, Алексей Титов был гендиректором компании банкрота в период с ноября 2015 по октябрь 2016 года, Евгений Титов руководил компанией с октября 2016 года по ноябрь 2017 года, а Роман Титов возглавлял организацию семь дней — с 20 по 27 ноября 2017 года.

«При анализе финансово-хозяйственной деятельности должника конкурсный управляющий установил, что бывшими руководителями должника Титовым А.С. и Титовым Е.А. в результате необоснованного списания в 2016 году сырья и материалов в расходы должника, а также необоснованного формирования фиктивного актива в виде невыясненных сумм дебиторской задолженности причинены убытки в размере 1,16 млрд рублей», — говорится в материалах суда.

ООО «Фирма «Лига» зарегистрировано в Абинском районе Краснодарского края в 1994 году. Основной вид деятельности — производство нерафинированных растительных масел и их фракций. В 2017 году выручка составила — 63,1 млн рублей, чистый убыток — 239,9 млн рублей. Единственным бенефициаром ООО фирма «Лига» является Евгений Титов. Ему принадлежит 15,5% уставного капитала компании-банкрота, а также 100% акций ЗАО «Мономах» — второго учредителя маслозавода (владеет 84,4% уставного капитала).

Согласно материалам Арбитражного суда Краснодарского края, ООО «Фирма «Лига» признали банкротом в августе 2018 года по иску АКБ «Инвестиционный торговый банк». Общий долг компании перед кредиторами составил 400 млн рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее на торги выставлялось движимое и недвижимое имущество ООО «Фирма «Лига». Всего на торгах планировалось продать 735 наименования, объединенные в один лот. В частности, на аукцион выставили земельные участки, здания цехов, ангары, резервуары для хранения масла, газопровод высокого давления, склады, различное оборудование, офисная техника и транспорт.
 
Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: банкротство
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/30309
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: