РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


США. Фьючерсы на зерновые и сою растут на фоне кризиса с поставками из Черного моря

1 марта 2022 09:45

На фоне растущей обеспокоенности по поводу перебоев с экспортом из Черноморского региона фьючерсы на пшеницу в США резко выросли в понедельник после некоторго снижения от 13,5-летнего максимума.  Фьючерсы на сою также росли, так как конфликт ограничил экспорт растительного масла.

"Есть опасения, что боевые действия быстро не закончатся, и что экспортные поставки пшеницы, зерна и масличных культур из Украины будут остановлены на более длительный период, чем первоначально предполагалось", - сказал европейский трейдер.

«Влияние санкций на Россию также оценивается. Импортерам придется переключиться на другие места в период довольно ограниченных глобальных поставок» сообщает Рейтер.

Трейдеры сообщают, что большинство украинских и российских портов на Черном и Азовском морях в понедельник оставались закрытыми, хотя крупный российский экспортный порт Новороссийск работал.

На этом фоне экспорт пшеницы из Индии, как ожидается, ускорится из-за запросов от покупателей, ищущих альтернативы черноморским поставкам.

Черноморский пояс является крупнейшим в мире поставщиком пшеницы, но, учитывая текущую неопределенность, спрос сместится в Индию, сказал Рейтер вице-президент Olam Agro India Нитин Гупта.

«Кроме того, наличие пшеницы на мировом рынке в любом случае остается ограниченным до апреля-мая, и Индия может легко воспользоваться этой возможностью», — сказал он.

Национальная ассоциация переработчиков масличных культур (NOPA) заявила, что в январе ее члены переработали меньше, чем ожидалось, 182,216 млн бушелей сои по сравнению с рекордными 186,438 млн бушелей, переработанными членами NOPA в декабре. Запасы соевого масла среди членов NOPA снизились до 2,026 млрд фунтов на конец месяца с 2,031 млрд на конец декабря.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: