3 декабря 2022 г., Суббота
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Из-за обвала цен на зерно липецким аграриям дополнительно выделили 320 млн рублей

13 сентября 2022 12:15

Помимо основной субсидии в 300 млн рублей, Липецкая область дополнительно получит 320 млн рублей на производство и реализацию зерна, об этом сообщил заместитель губернатора Липецкой области Игорь Кремнев на еженедельном совещании. 

В этом году в Липецкой области во время уборки собрали более 3,5 млн тонн зерна. По словам губернатора Игоря Артамонова, это хороший результат, однако цены на продукт вызывают тревогу. 

Одной из причин является неразвитая система хранения в некоторых регионах, вследствие чего цена на зерно упала до критического уровня. Также весомым фактором являются сложности с экспортом зерна за границу, но по словам губернатора, отгрузки уже начинаются. 

«Важно, что Минсельхоз России начал закупку зерна в интервенционный фонд, а Правительство продолжает снижать экспортную пошлину. Очередное снижение с 14 сентября – на 12%. Липецкой области  выделены дополнительные субсидии на производство и реализацию зерна. 320 млн рублей – согласованная сумма, которая поступит в регион. Ранее мы уже получили 300 млн рублей», – поделился мерами поддержки агропромышленного комплекса губернатор Игорь Артамонов. 

Игорь Кремнев также отметил, что в этом году Россия идет на рекордный сбор урожая – уже собрали 125 млн тонн. 

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: