Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
дронго
Цитата(старый @ 14.5.2013, 22:29) *
Да всё я правильно подумал. Интонацию не передашь. Сам в начале 90-х в бригаде для показухи сеял 90 делянок с разным ФАО , от 170 до 450 (не совсем вызрели) . Чем больше ФАО , тем больше и урожайность и всё. Лишь бы вызрели. Сорта ПАЛМА и ИВАНА были с кочанами по 50 см, а растения в высоту 4-5 метров! Дерзайте.

У нас вот дождей нет и нет,вот и будет урожай. Без орошения разве реально получить урожай в 100ц.га.
Пшеничный 23
Кукуруза небольшой рост 8-8.1 с места без НДС.
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.5.2013, 11:35) *

лично мое мнение - я бы сливался. виды на пшеницу очень и очень хорошие, особо по вашей зоне. кукуруза сильно вниз уйдет.
Михаил Ставрополь

Верно у нас тоже 8 с места без НДС есть предложения. Думаю еще недельку подождем, а там видно будет.
igrok
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=93735
если у хохлов потребность созрела, то может и у нас прорежет. хотя глобальная перспектива по кукурузе - вниз.
варяг99
Цитата(Roman26 @ 13.5.2013, 21:04) *
Можно про рогатора поподробней. Присматриваемся к самоходному, но честно не знаем на что смотреть.
Интересует, цена, ремонтопригодность, производительность, приспособленность к условиям России (много раз слышал что под самоходные нужно только пластиковые бочки для подвоза раствора (у нас ржт-10) вроде как раствор должен чуть ли не через фильтр питьевой проходить.)
И иные ньюансы если таковые имеются.
У нас 3 ОП-2000, заменит ли он их по производительности? Не лучше ли за эту цену взять иностранные прицепные пару штук?
Заранее благодарен.
Может у кого другой самоходник тоже интересно услышать отзывы.

Знакомые взяли рогатор Челенджер 36м размах. Выработка за день 300га (в 2 смены работа). Воду к нему подвозили 1 камаз с бочкой 10м3 и 1 к-700 с бочкой 16м3. Самое дальнее поле у них 64 км от базы, поэтому самоходный опрыскиватель для них просто спасение. Насчет фильтров не в курсе, но, думаю, можно поставить металлические фильтра ( у нас такие стоят на ферме после танков).
Насчет ОП-2000 такие мысли. У нас их тоже 3 шт. Сейчас взяли Джон Дир 732 б/у в отл сост, у него выработка на 50% больше, пока он показывает себя получше, посмотрим что будет дальше. Рогатор 3 ОПшки заменит, и даже проще будет работать, но он жутко дорогой и нужна безотказная сервисная база под боком.
Михаил Ставрополь

Устроим перекличку? Юг Ставрополья 7.5-7.8 с места без НДС.
sprayman
Цитата(варяг99 @ 20.5.2013, 10:11) *
Знакомые взяли рогатор Челенджер 36м размах. Выработка за день 300га (в 2 смены работа). Воду к нему подвозили 1 камаз с бочкой 10м3 и 1 к-700 с бочкой 16м3. Самое дальнее поле у них 64 км от базы, поэтому самоходный опрыскиватель для них просто спасение. Насчет фильтров не в курсе, но, думаю, можно поставить металлические фильтра ( у нас такие стоят на ферме после танков).
Насчет ОП-2000 такие мысли. У нас их тоже 3 шт. Сейчас взяли Джон Дир 732 б/у в отл сост, у него выработка на 50% больше, пока он показывает себя получше, посмотрим что будет дальше. Рогатор 3 ОПшки заменит, и даже проще будет работать, но он жутко дорогой и нужна безотказная сервисная база под боком.

Извините коллега, но выработка в 300 га за день в две смены для Рогатора слишком маленькая. Передайте знакомому чтобы опримизировал время заправки и качал не насосом опрыскивателя а мотопомпой. тогда время заправки можно сократить с 20 мин до 6 и перейти на малые нормы внесения воды на га 100 - 75 ил/га а со временем перейти на 50 л\га ( для гербицидов). Да и скорсть нужно держать 20-25 км/час минимум, а на выравненных полях 30. Будет делать 700 га за день. Мои знакомые делали 1000 га за 20 часов. Если машина великовата то можно работать Челленджером Спра Куп 7000 серии.
Paulus
Цитата(sprayman @ 20.5.2013, 18:51) *
Извините коллега, но выработка в 300 га за день в две смены для Рогатора слишком маленькая. Передайте знакомому чтобы опримизировал время заправки и качал не насосом опрыскивателя а мотопомпой. тогда время заправки можно сократить с 20 мин до 6 и перейти на малые нормы внесения воды на га 100 - 75 ил/га а со временем перейти на 50 л\га ( для гербицидов). Да и скорсть нужно держать 20-25 км/час минимум, а на выравненных полях 30. Будет делать 700 га за день. Мои знакомые делали 1000 га за 20 часов. Если машина великовата то можно работать Челленджером Спра Куп 7000 серии.

Я тоже удивился, 300 га я на обычном Урагане 24 метровом делаю за день. А если 300 га на Рогаторе выдают, механизаторы там спят наверное полсмены smile.gif
Добрыня
Это где такая цена, в Краснодарском крае? За сколько без НДС сейчас реально продать кукурузу на элеваторе на севере Кубани?
Михаил Ставрополь
Цитата(Михаил Ставрополь @ 20.5.2013, 16:21) *
Устроим перекличку? Юг Ставрополья 7.5-7.8 с места без НДС.

Не осталось никого? Не верю. Такого количества предложений, пожалуй еще не видел. Массовая паника, дальше только вниз? Какие мысли? Делитесь.
Конь в пальто
Цитата(Добрыня @ 21.5.2013, 14:05) *
Это где такая цена, в Краснодарском крае? За сколько без НДС сейчас реально продать кукурузу на элеваторе на севере Кубани?

8200 на Азове с НДС
igrok
Цитата(Михаил Ставрополь @ 23.5.2013, 0:00) *
Не осталось никого? Не верю. Такого количества предложений, пожалуй еще не видел. Массовая паника, дальше только вниз? Какие мысли? Делитесь.

правильно паника. если с пшеницей еще как то можно было поиграть в долгую, то с кукурузой - попадос. дошло видать, что насеяно ее немерено, как у нас так и в мире. плюс жара. а поп-корн не та культура которая хранится безболезненно.
иван-колхозник
Цитата(igrok @ 23.5.2013, 11:49) *
правильно паника. если с пшеницей еще как то можно было поиграть в долгую, то с кукурузой - попадос. дошло видать, что насеяно ее немерено, как у нас так и в мире. плюс жара. а поп-корн не та культура которая хранится безболезненно.

никакой паники. в ростовской и правда уже ни у кого нет. выбрали с места у всех. может только у крупняка. чьими запасами пугали, чтоб все остальные сливались
Пшеничный 23
Цитата(igrok @ 23.5.2013, 12:49) *

Не знаю где вы увидали панику,если только среди покупателей,звонков и правда стало больше,продал пару тыс. по 8.1 руб/кг без НДС с места,цена на данный момент 7.8-8.1 руб/кг все зависит от обьема.
ZORON
sprayman Добрый вечер,кукуруза фаза 8листов,ФАО 310 Кларика.Сев 15,04,13г.Оброботали гербицидом Римус(30гр/га)+Диален супер 1л/га. подкормка с култивацией ам.селитрой 26,05,13г.Сегодня заметил что листья сморщились,полоса такая в 23рядов где то.Что это может быть? попробую прикрепить фото.
sprayman
Цитата(ZORON @ 27.5.2013, 21:26) *
sprayman Добрый вечер,кукуруза фаза 8листов,ФАО 310 Кларика.Сев 15,04,13г.Оброботали гербицидом Римус(30гр/га)+Диален супер 1л/га. подкормка с култивацией ам.селитрой 26,05,13г.Сегодня заметил что листья сморщились,полоса такая в 23рядов где то.Что это может быть? попробую прикрепить фото.

Возможно Диален - поздняя обработка или двойное перекрытие . Но пока не так страшно. Еще посмотрите за развитием воздушных корней. Нет ли коротких изогнутых корешков. Тогда точно он. Если повреждение сильное то симптомы напоминают засуху.
ZORON
Цитата(sprayman @ 27.5.2013, 21:52) *
Возможно Диален - поздняя обработка или двойное перекрытие . Но пока не так страшно. Еще посмотрите за развитием воздушных корней. Нет ли коротких изогнутых корешков. Тогда точно он. Если повреждение сильное то симптомы напоминают засуху.

Спасибо за ответ. Скорее всего двойную дозу диален супер дали,будем наблюдать.воздушные фото кажутся даже сейчас утолщенными.
Пшеничный 23
Цитата(ZORON @ 27.5.2013, 21:26) *

Такие симптомы только передозировка гербицида ,засуха совсем по другому выглядит.
ZORON
Цитата(Пшеничный 23 @ 27.5.2013, 23:01) *
Такие симптомы только передозировка гербицида ,засуха совсем по другому выглядит.

У вас на сколько помню года 3 назад гибрид Кларика была, у меня этот гибрид сейчас в фазе 8-9 листов т.к. ФАО 310 все говорят что опасно дикамбой обрабатывать.Собираюсь обр-ть Милагро 1л +Дикамба 0,3.,насколько в этой фазе это опасно?
sprayman
Цитата(ZORON @ 27.5.2013, 23:32) *
У вас на сколько помню года 3 назад гибрид Кларика была, у меня этот гибрид сейчас в фазе 8-9 листов т.к. ФАО 310 все говорят что опасно дикамбой обрабатывать.Собираюсь обр-ть Милагро 1л +Дикамба 0,3.,насколько в этой фазе это опасно?

А нельзя ли перенести обсуждение на соответствующую ветку, чтобы не смущать участников форума, как это случилось на ветке с подсолнечником?
ZORON
Цитата(sprayman @ 28.5.2013, 8:19) *
А нельзя ли перенести обсуждение на соответствующую ветку, чтобы не смущать участников форума, как это случилось на ветке с подсолнечником?

ОК
земледелец
Ув. форумчане,посоветуйте пожалуйста. Хотел бы уточнить вопрос о подкормке мочевиной. Культура 8-9 листьев. Есть ли смысл? Если да,какая норма удобрения и рабочего раствора? Возможности внести азот с культивацией нет. Спасибо.
Roman26
Добрый вечер. Подскажите кто сталкивался с расщеплением кукурузы. Понятно что на урожайность влияет, но в какой степени? В посевах таких растений от 30 до 40%. Гибрид ЛГ, брали у диллера, договор и сертификаты имеются.
Претензии есть смысл предъявлять? Или по морде бить? Практика у кого то была решения таких вопросов?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
старый
Цитата(Roman26 @ 30.5.2013, 19:28) *
Добрый вечер. Подскажите кто сталкивался с расщеплением кукурузы. Понятно что на урожайность влияет, но в какой степени? В посевах таких растений от 30 до 40%. Гибрид ЛГ, брали у диллера, договор и сертификаты имеются.
Претензии есть смысл предъявлять? Или по морде бить? Практика у кого то была решения таких вопросов?

А там случайно не написано - Гибрид 2-го поколения?
Roman26
Цитата(старый @ 30.5.2013, 19:30) *
А там случайно не написано - Гибрид 2-го поколения?

Да нет, F-1 на этикетке.
иванович
Roman26, а поможет? А если усиленное кущение вызвали благоприятные условия? Ну там лишний азот единовременно или дождичек. Как доказать?
Roman26
Цитата(иванович @ 30.5.2013, 19:51) *
Roman26, а поможет? А если усиленное кущение вызвали благоприятные условия? Ну там лишний азот единовременно или дождичек. Как доказать?

Рядом пионер стоит, там тот же дождик и азот. Такой фигни 5-7%. Не знаю поможет нет, но думаю по любому уборки надо ждать. Просто под страховаться на всякий случай -заактировать, обследовать, сфотографировать.
Так и что, на урожайность сильно влияет?
Фермер23
Цитата(Roman26 @ 30.5.2013, 20:18) *
Рядом пионер стоит, там тот же дождик и азот. Такой фигни 5-7%. Не знаю поможет нет, но думаю по любому уборки надо ждать. Просто под страховаться на всякий случай -заактировать, обследовать, сфотографировать.

Без выводов не оставлять и фирму на поле
matynia
Все время сеял импортные семена и была такая же фигня, особенно на Майсадуре. В этом посеял местные Кубанский и Ладожский - НЕТУ! Аж удивительно............
Фермер23
Цитата(matynia @ 31.5.2013, 0:22) *
Все время сеял импортные семена и была такая же фигня, особенно на Майсадуре. В этом посеял местные Кубанский и Ладожский - НЕТУ! Аж удивительно............

А осенью удивляться не будеш и почему вдруг на меестные
ZORON
Цитата(Roman26 @ 30.5.2013, 20:18) *

На Сингентовских у меня тоже так же а у Пионера рядом стоящего все ОК.
Roman26
Или это пасынкование? Что не так страшно. А?
Игорь Мирошник
Цитата(Roman26 @ 1.6.2013, 8:37) *
Или это пасынкование? Что не так страшно. А?

Тоже самое и у нас с LG 3030... Сегодня звонили дилеру,агроном "ихний т.е. LG утверждает,что на урожайность не повлияет... Мне мало в это верится! В прошлом году сеяли Кассед Жакари-такого не было.
Добрыня
Что там с ценами на югах, пока дают не больше 8 р. с огрузкой, но реально кукурузы осталось мало и долар растёт?
Гицель
Цитата(Добрыня @ 4.6.2013, 15:51) *
Что там с ценами на югах, пока дают не больше 8 р. с огрузкой, но реально кукурузы осталось мало и долар растёт?

Ох! мать-перемать! Это я в кукурузной теме? Пардонс... всё нижесказанное относится к пшенице 3-его класса.
================
ХЗ? Чо там на югах...
А на Алтае я продал остатки от семян, три Камаза с телегами, первый-второй продал 8.5р/Кг, третий 8,7р/кг с места, наличные, физ.вес.
Roman26
Цитата(Игорь Мирошник @ 3.6.2013, 21:01) *
Тоже самое и у нас с LG 3030... Сегодня звонили дилеру,агроном "ихний т.е. LG утверждает,что на урожайность не повлияет... Мне мало в это верится! В прошлом году сеяли Кассед Жакари-такого не было.

Странно еслиб ихний агроном (к себе тоже дергали) сказал бы что то другое. Начал рассказывать про идеальный условия и т.д. Короче бред. Резюме - ни чего страшного, что она похлеще пшеницы кустится.

Игорь, вы из какого региона?
Михаил Ставрополь
Цитата(Добрыня @ 4.6.2013, 12:51) *

Кукурузы может и не много, но на цену это влияния пока не оказывает. Сегодня прозванивал, узнавал цену. Те кто берут на Астрахань дают самую высокую цену - около 8-8,2 руб с НДС с места,но там жесткие требования по амброзии (полное отсутствие) на азов около 7,2-7,5 руб с места, местные переработчики на воротах 8,4 с НДС максимум что нашел. Спиртовики молчат. Вот такая картина, да забыл сказать что до Астрахани что до Азова от нас чуть более 600 км. Кто ближе - тому дороже. Как то так.
Добрыня
От нас до Азова около 100 км, Ейск немного ближе, те кто вывозит за пределы края дают 8р. и чтобы амброзии не было, местные на корма предлагают 7.60-8р. с места без всяких условий! Эх надо было зимой продавать по 9р., не понятно на что надеялся, на уборке цену больше давали?!
любитель
Это вполне нормальное явление и присуще многим гибридам, как импортным так и отечественным. Лечится увеличением плотности посева..... это кстати рекомендации монсанты.
Александр Безуглов
Цитата(Михаил Ставрополь @ 4.6.2013, 22:51) *
Кукурузы может и не много, но на цену это влияния пока не оказывает. Сегодня прозванивал, узнавал цену. Те кто берут на Астрахань дают самую высокую цену - около 8-8,2 руб с НДС с места,но там жесткие требования по амброзии (полное отсутствие) на азов около 7,2-7,5 руб с места, местные переработчики на воротах 8,4 с НДС максимум что нашел. Спиртовики молчат. Вот такая картина, да забыл сказать что до Астрахани что до Азова от нас чуть более 600 км. Кто ближе - тому дороже. Как то так.

У нас на заводе принимают по 8.8 с ндс.
Пшеничный 23
Цена на кукурузу 7,9-7,95,руб/кг без НДС, с места.
matynia
Со вчерашнего дня телефон не умолкает, 8 обещают, с места без НДС.
Игорь Мирошник
Цитата(Roman26 @ 4.6.2013, 23:15) *
Странно еслиб ихний агроном (к себе тоже дергали) сказал бы что то другое. Начал рассказывать про идеальный условия и т.д. Короче бред. Резюме - ни чего страшного, что она похлеще пшеницы кустится.

Игорь, вы из какого региона?

Север Краснодарского края.
Игорь Мирошник
Цитата(matynia @ 5.6.2013, 20:55) *
Со вчерашнего дня телефон не умолкает, 8 обещают, с места без НДС.

Аналогично,только на 8 руб.с места по физике без НДС договорились сегодня к обеду... Наверно буду сливать,да и склад надо готовить к пшенице. rolleyes.gif
matynia
Все наверное все уже распродались, один я остался.............. вот интересно аж до чего досижусь, все обещают, обещают, мудрят -мутят ..............
Так, просто мысли вслух.
Добрыня
Сейчас дают за кукурузу 8-8.50 перечислением без НДС с места!
Михаил Ставрополь
Цитата(Добрыня @ 9.6.2013, 14:21) *
Сейчас дают за кукурузу 8-8.50 перечислением без НДС с места!

Какой регион?
matynia
Цитата(Михаил Ставрополь @ 9.6.2013, 15:01) *
Какой регион?

У нас на Югах, чую с понедельника начнут "руки выкручивать" прикрываясь началом уборки ячменя! Но только вот где он ? Ячмень то? Почти все его сеют, только для того чтоб пайщикам раздать.
Добрыня
Несколько раз уже звонили спрашивали ячмень, но из озимых только пшеница!
А Вам какую цену предлагают за кукурузу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.