Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
igrok
Цитата(Тарпан @ 5.11.2013, 18:03) *
А им вообще хоть какой-то головняк нужен?

хороший вопрос smile.gif
но лишний точно не нужен biggrin.gif
Тарпан
У нас кука-3,50, сухая.
Пшеничный 23
Сегодня звонил Решетняк В.И долго беседовали на счет цен на кукурузу,так к единому мнению не пришли,цена в мире 208$ в России 158$ разница 50$,есть куда расти,но много не понятно с урожайностью,или Кубань занижает или все остальные приписывают, выполняя планы ,ситуация более менее прояснится в январе,я лично считаю ценник в шесть рублей должен устраивать как продавцов,так и покупателей ,по крайней мере цена на кукурузу сейчас стабильна,хотя экспорт очень слабый,будем ждать пока прояснится ситуация с уборкой и урожайностью.
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 5.11.2013, 23:28) *
Сегодня звонил Решетняк В.И долго беседовали на счет цен на кукурузу,так к единому мнению не пришли,цена в мире 208$ в России 158$ разница 50$,есть куда расти,но много не понятно с урожайностью,или Кубань занижает или все остальные приписывают, выполняя планы ,ситуация более менее прояснится в январе,я лично считаю ценник в шесть рублей должен устраивать как продавцов,так и покупателей ,по крайней мере цена на кукурузу сейчас стабильна,хотя экспорт очень слабый,будем ждать пока прояснится ситуация с уборкой и урожайностью.

Ув.Пшеничный. думаю цена пока, пока, не особенно в рост пойдет. Надо ждать общего роста. Но пока этого роста нету
Конь в пальто
Цитата(Пшеничный 23 @ 6.11.2013, 0:28) *

Ну наконец-то начинается понимание....включая Решетняка.... Разница в цене только в логистике до порта - это есть в любой стране. Шесть рублей, конечно, хорошая цена, только не вписывается в экспортный рынок....так что консенсус пока не будет достигнут (если нет возможности продать на внутренний рынок). На январь-февраль вижу где-то (с НДС) 5200 на малых портах и 5500 на глубокой воде. С более высокими ценами уйдем с кукурузой в новый урожай - или попросту сгноим ее....впрочем, не впервой. Ничего личного, только бизнес smile.gif
igrok
Цитата(Конь в пальто @ 6.11.2013, 0:01) *
Ну наконец-то начинается понимание....включая Решетняка.... Разница в цене только в логистике до порта - это есть в любой стране. Шесть рублей, конечно, хорошая цена, только не вписывается в экспортный рынок....так что консенсус пока не будет достигнут (если нет возможности продать на внутренний рынок). На январь-февраль вижу где-то (с НДС) 5200 на малых портах и 5500 на глубокой воде. С более высокими ценами уйдем с кукурузой в новый урожай - или попросту сгноим ее....впрочем, не впервой. Ничего личного, только бизнес smile.gif

Примерно так.
В-х. элеватор
Цитата(Пшеничный 23 @ 5.11.2013, 23:28) *
...или Кубань занижает или все остальные приписывают, выполняя планы ,ситуация более менее прояснится в январе,я лично считаю ценник в шесть рублей должен устраивать как продавцов,так и покупателей ,по крайней мере цена на кукурузу сейчас стабильна,хотя экспорт очень слабый,будем ждать пока прояснится ситуация с уборкой и урожайностью.

6 - хорошо бы конечно, но к сожалению, уже не будет. Только если катаклизм какой. Или совсем перед след-м урожаем. За Кубань не скажу, но у нас никого приписывать не просили. Про "планы" , которые "нужно выполнять", вообще ничего не ведаем.
Урожай, реально, у большинства "за 70". Но не забывайте минусовать 20% на влагу/сор.
Кукурузы, действительно намного больше, чем обычно. Что то мне подсказывает, что это неизбежно приведет к снижению цен и на 5кл. (которого тоже, в этом году, было больше обычного).
Полагаю, что 5-5,5 для кукурузы (в этом сезоне, ЦФО) реальные ориентиры. Сегодняшние 4-4,5 - на время уборки/сушки.
Дилетант
Цитата(В-х. элеватор @ 6.11.2013, 7:44) *
6 - хорошо бы конечно, но к сожалению, уже не будет. Только если катаклизм какой. Или совсем перед след-м урожаем. За Кубань не скажу, но у нас никого приписывать не просили. Про "планы" , которые "нужно выполнять", вообще ничего не ведаем.
Урожай, реально, у большинства "за 70". Но не забывайте минусовать 20% на влагу/сор.
Кукурузы, действительно намного больше, чем обычно. Что то мне подсказывает, что это неизбежно приведет к снижению цен и на 5кл. (которого тоже, в этом году, было больше обычного).
Полагаю, что 5-5,5 для кукурузы (в этом сезоне, ЦФО) реальные ориентиры. Сегодняшние 4-4,5 - на время уборки/сушки.

При цене в 5 руб. кукуруза (с сушкой) будет на пределе рентабельности и то при условии реализации с хозяйства.
4-4,5 руб. - убыточна.
Конь в пальто
Цитата(Дилетант @ 6.11.2013, 8:38) *
При цене в 5 руб. кукуруза (с сушкой) будет на пределе рентабельности и то при условии реализации с хозяйства.
4-4,5 руб. - убыточна.

Это даже при урожайности 50 ц/га? Из-за высокой влажности и стоимости сушки, наверное...? Так-то на гектар вроде немало получается. 4,5 X 5 = 22.500 руб./га, правильно?
Дилетант
Цитата(Конь в пальто @ 6.11.2013, 9:19) *
Это даже при урожайности 50 ц/га? Из-за высокой влажности и стоимости сушки, наверное...? Так-то на гектар вроде немало получается. 4,5 X 5 = 22.500 руб./га, правильно?

Верно, но и затрат на га 18 000-20 000 руб.
иван-колхозник
Цитата(В-х. элеватор @ 6.11.2013, 7:44) *

5-5,5 для центральной России ?! а для Юга так же?
Конь в пальто
Цитата(Дилетант @ 6.11.2013, 9:37) *
Верно, но и затрат на га 18 000-20 000 руб.

Посмотрел прямые погектарные затраты в крупных агрохолдингах ЦФО - больше 14 000 что-то никто не показывает....
иван-колхозник
Цитата(Конь в пальто @ 6.11.2013, 11:07) *
Посмотрел прямые погектарные затраты в крупных агрохолдингах ЦФО - больше 14 000 что-то никто не показывает....

у меня 19000 с га - плановая цифра для кукурузы в структуре общей выручки для обеспечения воспроизводства. без прибыли. когда говорим о себестоимости, имеется в виду это, а не прямые погектарные затраты, конечно.с учетом провала по подсолнечнику цифра по кукурузе явно не в уменьшение будет корректироваться
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 6.11.2013, 11:30) *
у меня 19000 с га - плановая цифра для кукурузы в структуре общей выручки для обеспечения воспроизводства. без прибыли. когда говорим о себестоимости, имеется в виду это, а не прямые погектарные затраты, конечно.с учетом провала по подсолнечнику цифра по кукурузе явно не в уменьшение будет корректироваться

да корректировать на бумаге можно до позеленения. но вот реального роста можно и не увидеть.
а в целом год конечно подкосит многих. расчет был на семечку рублей в 15 и других культур. а тут пополам рынок. тяжко будет...
Копатыч
Арифметика этого года не особо радует. Более 5 рублей за 1 кг предложений нет. 5000 руб. минусуем 25% (сор и влага, с элеватором не "забалуешь")остается - 3750 руб./т за привезенную тонну. Затраты на сушку 2000 руб., привоз- 200 руб./т. Остается 1550 руб./т. Умнажаем на 8 т/га бункерной, получаем 12400 рублей с 1 га выручки. Затраты в "бункере" 13000 руб./га. Остается минус 600 руб./га. Если дождемся 5500 руб./т, то останется 2400 руб./га. Есть и другие варианты, продажа сырой из бункера. Ежели по 2000 рублей за физ. тонну, то остается 3 тыс./га, а если по 2,5 руб./кг (есть и такие), то 7 тыс./га. На сегодня как-то так...
В-х. элеватор
Цитата(Копатыч @ 6.11.2013, 12:00) *
Арифметика этого года не особо радует. Более 5 рублей за 1 кг предложений нет. 5000 руб. минусуем 25% (сор и влага, с элеватором не "забалуешь")остается - 3750 руб./т за привезенную тонну. Затраты на сушку 2000 руб., привоз- 200 руб./т. Остается 1550 руб./т. Умнажаем на 8 т/га бункерной, получаем 12400 рублей с 1 га выручки. Затраты в "бункере" 13000 руб./га. Остается минус 600 руб./га. Если дождемся 5500 руб./т, то останется 2400 руб./га. Есть и другие варианты, продажа сырой из бункера. Ежели по 2000 рублей за физ. тонну, то остается 3 тыс./га, а если по 2,5 руб./кг (есть и такие), то 7 тыс./га. На сегодня как-то так...

Хочу сказать, что 2000р/т сушки - это очень круто. Даже при 30% сдаваемой влажности. Нормально - 1300-1400. Вот нам сейчас, после всей сырости, везут влажность 28, сор -3-5. Объем уменьшается на 17%. И около 1200-1300 за услуги.
Но Вы абсолютно правы , год очень тяжелый для кукурузы. И финанс-й результат по кукурузе, в этом году, не радует и при 7 т/га урожайности.
Конечно, очень хочется, чтобы она высохла хотя бы до 24. Многие рискуют, ждут. Мы не решились. Слишком вероятно уйти под снег.
любитель
сегодня влажность 23-24, осталось еще чуть чуть.... грызем по маленьку.
В-х. элеватор
Цитата(любитель @ 6.11.2013, 14:16) *
сегодня влажность 23-24, осталось еще чуть чуть.... грызем по маленьку.

На сегодня: у нас:27-28%, южнее 50км - 28-29, севернее 30км (юг липецкой) 26-27. Вот как ни странно. Видимо, кого/как полило.
варяг99
Цитата(Копатыч @ 6.11.2013, 12:00) *
Арифметика этого года не особо радует. Более 5 рублей за 1 кг предложений нет. 5000 руб. минусуем 25% (сор и влага, с элеватором не "забалуешь")остается - 3750 руб./т за привезенную тонну. Затраты на сушку 2000 руб., привоз- 200 руб./т...

Полностью согласен, у самих такой же расклад по экономики кукурузы выходит.

1500-2000р/тн за услуги на сушку и сор - реальность, обусловленная высокой стоимостью самих сушилок, ее содержания (ростехнадхор кормить надо, газовщиков тоже), а также низкой скоростью сушки, кукурузу приходится сушить за 2 прохода. Меньше связываться смысла нет, выгоднее работать с семечкой. Думаю, 1000-1300р - это цена внутрихолдинговая, когда одному собственнику принадлежат и хозяйство и элеватор.Отдельно же содержать элеватор под кукурузу с такой ценой - не вижу экономики.

По поводу цен на кукурузу - не согласен с таким понижательным настроем. По пшенице идет тренд на увеличение цен, на все классы. 3кл на Москве перешагнул 8р, люди готовы брать фураж на подмес. Цены на птицу и яйцо у основных потребителей 5кл повыше даже, чем в прошлом году. Их экономика будет с плюсом и при 7,5р за 5кл, особенно при нынешнем цровне цен на жмых. Но при этом пшеница должна быть качественной, а ее на рынке мало. Поэтому не вижу причин для паники на цены 5кл, а фураж поддержит и потащит цены и на кукурузу.
Просто кукурузы сейчас до х... и больше влажной. Уйдет этот вал - поднимутся цены.

Конечно никаких заоблочных цен не будет, но то что цена и на кукурузу будет выше чем сейчас - уверен.

Поменьше пессимизма, ведь правильно же ВХЭ написал - что сейчас самое плохое время для продажи кукурузы время.
Надо немного подождать и наступит время лучше. И помните, в следующем году пшеницы-то не будет. Думаю, найдется немало умных людей, придерживающих пшеничку до гораздо более высоких цен...
иван-колхозник
Цитата(В-х. элеватор @ 6.11.2013, 12:17) *
Хочу сказать, что 2000р/т сушки - это очень круто. Даже при 30% сдаваемой влажности. Нормально - 1300-1400.

где-то также сушу на своей, 6-7% влаги убираю за 470 руб/тонна.
Пшеничный 23
Цитата(иван-колхозник @ 6.11.2013, 17:12) *
где-то также сушу на своей, 6-7% влаги убираю за 470 руб/тонна.

Тоже на своей сушке- тонна,процент,литр,за один проход снимаю с 20% до 14% на солярке,тонна обходится 300 рублей,если влага больше два прохода,думаю прикупить еще форсунку на отработанном масле,посмотреть что получится.Затраты на гектар при выращивание кукурузы на зерно составляют 21-22 тыс/гектар,не знаю как затраты могут составлять 14 тысяч,как один здесь умничал ,семена и удобрения 12 тысяч,остальное наверное волшебной палочкой,или только в агрокомплексах так получается,которые живут кредит на кредите,когда спрашиваешь, что столько кредитов, отвечают весь мир так живет и довольно часто перепродаются со сменой формы собственности.
Копатыч
[quote name='Пшеничный 23' date='6.11.2013, 17:11' post='126188']
Затраты на гектар при выращивании кукурузы на зерно составляют 21-22 тыс/гектар,не знаю как затраты могут составлять 14 тысяч,как один здесь умничал ,семена и удобрения 12 тысяч,остальное наверное волшебной палочкой.

Можно и прикинуть. Семена 3300, удобрения 1,5 амм. селитры, больше смысла нет, поскольку раньше ее на этих полях не выращивали, а избыточное внесение нередко весной играет отрицательно, да и дорого. Остальное считайте сами: пашем, боронуем, внесение удобрений комплексом с культиваций, предпосевная культивация, сеем, боронуем, базисом накрываем, 1 междурядка КРН-5,6, уборка (без наема), плюс общехозяйственные тасячи три на 1 га. Откуда 22000 на га, ведь не свеклу выращиваем, а кукурузу на зерно...
Пшеничный 23
Считаем,осенью под пахоту 150 кг аммофос 16.5 руб/кг=2475,весна семена 160$ на 32.5=5200 руб,с севом сульфоамофос 150 кг/га на 14руб=2100 руб,подкормка селитра 150 на 10 руб=1500 руб,итого 11275 руб/га,только удобрения и семена,остальное сами все расписали,суда добавляем налоги, а я их не маленькие плачу и еще здесь пайщики сидят две с половинной тонны на 2.85 га.Всего в этом году урожайность с 750 гектаров 111.2 ц/га при влаги 14%,вот как то так.С уважением.
Копатыч
Цитата(Пшеничный 23 @ 6.11.2013, 18:41) *
Считаем,осенью под пахоту 150 кг аммофос 16.5 руб/кг=2475,весна семена 160$ на 32.5=5200 руб,с севом сульфоамофос 150 кг/га на 14руб=2100 руб,подкормка селитра 150 на 10 руб=1500 руб,итого 11275 руб/га,только удобрения и семена,остальное сами все расписали,суда добавляем налоги, а я их не маленькие плачу и еще здесь пайщики сидят две с половинной тонны на 2.85 га.Всего в этом году урожайность с 750 гектаров 111.2 ц/га при влаги 14%,вот как то так.С уважением.

Зарплата уже "сидит" в основных затратах. Паи (аренда 30% земли) 1 тонна (пшеница, ячмень, овес) за пай (12 га). Налоги в общехозяйственнах затратах, все по честному. Убрал на сегодня из 700 га только, или, уже, 520 га, бункерная урожайность 82 ц/га. С удобрениями у Вас, конечно, "круто", но стои ли того??? Какие семена сеете? А я думал, что в Краснодаре все само растет, со взаимным уважением, коллега....
Пшеничный 23
Цитата(Копатыч @ 6.11.2013, 20:04) *
Зарплата уже "сидит" в основных затратах. Паи (аренда 30% земли) 1 тонна (пшеница, ячмень, овес) за пай (12 га). Налоги в общехозяйственнах затратах, все по честному. Убрал на сегодня из 700 га только, или, уже, 520 га, бункерная урожайность 82 ц/га. С удобрениями у Вас, конечно, "круто", но стои ли того??? Какие семена сеете? А я думал, что в Краснодаре все само растет, со взаимным уважением, коллега....

Вся земля 100% паевая,таким как я не достается всякие фонды перераспределения ,кому они достаются на халяву там затраты 14 тыс/руб и урожайность 45 ц/га кукурузы,работаю по принципу, что бы уменьшить себестоимость,надо увеличить урожайность, дорого обходятся пайщики,практически тонна на гектар,семена использую пионер и монсанту ,только у оф.дилеров со всеми таможенными и прочими документами,удобрений да много,я все расписал, полностью можете посчитать выхлоп.Цена на кукурузу 5.00 руб/кг с места без НДС,влага до 14%.С уважением.
Копатыч
Цитата(Пшеничный 23 @ 6.11.2013, 19:40) *
Вся земля 100% паевая,таким как я не достается всякие фонды перераспределения ,кому они достаются на халяву там затраты 14 тыс/руб и урожайность 45 ц/га кукурузы,работаю по принципу, что бы уменьшить себестоимость,надо увеличить урожайность, дорого обходятся пайщики,практически тонна на гектар,семена использую пионер и монсанту ,только у оф.дилеров со всеми таможенными и прочими документами,удобрений да много,я все расписал, полностью можете посчитать выхлоп.Цена на кукурузу 5.00 руб/кг с места без НДС,влага до 14%.С уважением.

А то у нас, на халяву земля упала с неба. 11 лет, и конца края не видно, по узакониванию земли. Пай за паем скупаем, работаем с муниципальной, федеральной землей, что постепенно дает результаты, но не так быстро, как хотелось бы. При том, что, по округе на 30-40% все заброшено!!! Удачи!
какос61
Между тем подсохла кукурузка . С поля 13%. Местные перекупы - 3,50-4 р . Своим ходом выходит по 5р-5,20р.+ неделя очереди.
фермер023
Цитата(фермер023 @ 12.10.2009, 14:12) *
В нашем хозяйстве на севере Краснодарского края по кругу на площади 1200 га. кукуруза дала 24ц/га. У соседних фермеров обстановка не лучше, а местами и хуже!!! Вчера закончили уборку, но не одного киллограма сухой кукурузы не было, влажность 16-18%. Все вывезли на элеватор. Реальная цена 3,2 руб/кг.
Если по такой цене продавать получается 7680 руб/га.
Затраты:
Семена кукурузы(Пионер, монсанто) 3500 р/га.
Удобрения 800 р/га
СЗР (Каллисто+Милагро) 1600р/га
ГСМ 1400 р/га
Заработная плата 1500 р/га
Текуший ремонт 100 р/га
Автотранспорт 480 р/га
Общехозяйственные расходы 300 р/га.
Арендная плата(Натуроплата пайшикам) 1100 р\га
Налоги 1150 р/га
Приемка+сушка элеватора (250р/т) 600 р/га
Итого затрат 12530 руб/га!!!

И что делать с минусом в 4850 рублей?????????????
А государство говорит, что в Краснодарском крае все замечательно....
И что делать продавать и или держать?
Какая урожайность в других регионах?

Вот с этого сообщения тема начиналась 4 года назад. Цикличность в сельском хозяйстве присутствует!!! Только в этом году Затраты 22500. Цена 4,5р/кг. Урожайность 60,1ц/га.
Конь в пальто
Цитата(Пшеничный 23 @ 6.11.2013, 17:11) *
Тоже на своей сушке- тонна,процент,литр,за один проход снимаю с 20% до 14% на солярке,тонна обходится 300 рублей,если влага больше два прохода,думаю прикупить еще форсунку на отработанном масле,посмотреть что получится.Затраты на гектар при выращивание кукурузы на зерно составляют 21-22 тыс/гектар,не знаю как затраты могут составлять 14 тысяч,как один здесь умничал ,семена и удобрения 12 тысяч,остальное наверное волшебной палочкой,или только в агрокомплексах так получается,которые живут кредит на кредите,когда спрашиваешь, что столько кредитов, отвечают весь мир так живет и довольно часто перепродаются со сменой формы собственности.

Специально для тех, кто начинает хамить, не особо внимательно читая, что пишут оппоненты : РЕЧЬ ШЛА О ПРЯМЫХ ЗАТРАТАХ НА ГЕКТАР. Это значит без налогов, паевых выплат, долгов с позапрошлого года бабе Мане и т.д.

А по существу вопроса - даже при 22 тысячах затрат на гектар при урожайности 11 тонн себестоимость 2000 руб. Вот это самое важное и есть.

И, что тоже важно - урожайность по Кубани ну никак не 53 ц/га - скорее 65-70. А значит, урожай на Югах в реальности на 1 млн тонн повыше будет.
Дилетант
Цитата(Конь в пальто @ 6.11.2013, 21:58) *
РЕЧЬ ШЛА О ПРЯМЫХ ЗАТРАТАХ НА ГЕКТАР. Это значит без налогов, паевых выплат, долгов с позапрошлого года бабе Мане и т.д.
А по существу вопроса - даже при 22 тысячах затрат на гектар при урожайности 11 тонн себестоимость 2000 руб. Вот это самое важное и есть.

Ну а этот состав затрат вы куда денете? Они также формируют себестоимость и финансовый результат. Урожайность на 06.11.13 по РФ - 53 ц/га, ЮФО - 47,3ц/га. Вот от этих цифирек и пляшите, а не от 110ц/га и будет вам совершенно иной результат. Причем учтите, что в оперативную отчетность хозяйство дают бункерный вес.
В-х. элеватор
Цитата(Дилетант @ 7.11.2013, 6:55) *
Ну а этот состав затрат вы куда денете? Они также формируют себестоимость и финансовый результат. Урожайность на 06.11.13 по РФ - 53 ц/га, ЮФО - 47,3ц/га. Вот от этих цифирек и пляшите, а не от 110ц/га и будет вам совершенно иной результат. Причем учтите, что в оперативную отчетность хозяйство дают бункерный вес.

Никуда его не денешь.
По ЦФО , в этом году, "0"-10% - рентабельности, уже не плохо. Ну так это все из за сырой уборки. 12 лет (до этого года) всегда был "+". Иногда большой. Вот и "понасеяли".
После этого года , полагаю, многие станут осторожнее. И все вернется к средненормальному уровню рентабельности.
"Так думаю".
Конь в пальто
Цитата(Дилетант @ 7.11.2013, 7:55) *

Так и я ровно о том же : это у вас в ЦФО экономика по кукурузе на ладан дышит, а в ЮФО все несколько иначе. И влажности особой нет - 16-18 % в среднем идет, и урожайность совсем не такая, какую официально показывают. ИМХО, это у вас есть все основания жаловаться да сокрушаться, а вот когда наши братья с Кубани начинают поскуливать и сетовать на "всего лишь" 100% рентабельность, то это где-то за гранью.... Разные у вас с ними уровни проблем. Как в той присказке - у одного щи жидкие, а у другого брильянты мелковаты.

Не хотел никого обидеть, сорри если ненароком получилось.....
matynia
Занижение урожайности кукурузы на Кубани объясняется "перекрытием" "пересева" если так можно выразиться подсолнечника, то есть отчитываются, что семечки посеяно 10% от площади, как и положено, а остальную площадь посеянную семечкой на бумаге сеют кукурузой. Вот по этому и такая статистика. При этом выходит занижение урожайности куки и завышение семки, думаю, что так.
Дилетант
Цитата(matynia @ 7.11.2013, 10:41) *
Занижение урожайности кукурузы на Кубани объясняется "перекрытием" "пересева" если так можно выразиться подсолнечника, то есть отчитываются, что семечки посеяно 10% от площади, как и положено, а остальную площадь посеянную семечкой на бумаге сеют кукурузой. Вот по этому и такая статистика. При этом выходит занижение урожайности куки и завышение семки, думаю, что так.

Видимо и это есть.
Ну хоть Коня успокоили, а то он всё бьет копытом "Куда казаки кукурузу сховали?"
иван-колхозник
Цитата(В-х. элеватор @ 7.11.2013, 8:15) *
Никуда его не денешь.
По ЦФО , в этом году, "0"-10% - рентабельности, уже не плохо. Ну так это все из за сырой уборки. 12 лет (до этого года) всегда был "+". Иногда большой. Вот и "понасеяли".
После этого года , полагаю, многие станут осторожнее. И все вернется к средненормальному уровню рентабельности.
"Так думаю".

не бывает большой урожайности и сухой уборки одновременно.smile.gif если только это не Кубань:))) ПРИБЫЛЬ С гектара В "урожайности плюс на цену минус" должно примерно равняться варианту "цена плюс на урожайность минус" за минусом сушки и логистики.
Потому заведомо финрезультат этого года должен быть ниже неурожайного
Михаил Ставрополь
Цитата(иван-колхозник @ 7.11.2013, 12:20) *
не бывает большой урожайности и сухой уборки одновременно.smile.gif если только это не Кубань:))) ПРИБЫЛЬ С гектара В "урожайности плюс на цену минус" должно примерно равняться варианту "цена плюс на урожайность минус" за минусом сушки и логистики.
Потому заведомо финрезультат этого года должен быть ниже неурожайного

Жаль только что урожайность у нас один в один 2012 год, а цены разные. Прошлогодний урожай продали в начале мая по 7,5 руб, этот держать, как мне кажется, не имеет смысла. Если продам по 5 руб, сухую, думаю не самый плохой расклад в текущем сезоне. Не верю в ощутимый рост в ближайшие 2-3 месяца.
Пшеничный 23
Цитата(Конь в пальто @ 7.11.2013, 10:07) *
а вот когда наши братья с Кубани начинают поскуливать и сетовать на "всего лишь" 100% рентабельность,

http://www.youtube.com/watch?v=bebKqdYJn6A специально для Вас молодой человек.
Пшеничный 23
В Краснодарском крае кукурузы на зерно фактически убрано 528,9 тыс. га (91 %). Валовой сбор составляет 2 млн 780,9 тыс. тонн при средней урожайности 52,6 цга.
В Ставропольском крае кукуруза на зерно убрана на 113,1 тыс. га (71%), намолочено 553,5 тыс. тонн, урожайность – 48,9 ц/га.
В Ростовской области кукуруза: валовой сбор - 485 тыс. тонн, урожайность - 28,2 ц/га
Конь в пальто
Цитата(Пшеничный 23 @ 8.11.2013, 23:11) *
В Краснодарском крае кукурузы на зерно фактически убрано 528,9 тыс. га (91 %). Валовой сбор составляет 2 млн 780,9 тыс. тонн при средней урожайности 52,6 цга.

Вот именно в это НЕ ВЕРЮ (ну совсем как Станиславский) biggrin.gif
Фермер23
Цитата(Пшеничный 23 @ 6.11.2013, 19:41) *

Все в нашем мире относительно только представь через несколько лет все получат максимальный свой урожай куки и че . В штате айова урожай кукурузы 140 -150 ц га а не урожай т.е. убыток 100-110 ц га
Фермер23
Цитата(Конь в пальто @ 9.11.2013, 0:05) *
Вот именно в это НЕ ВЕРЮ (ну совсем как Станиславский) biggrin.gif

А ни кто и не спорит
Фермер23
Цитата(Конь в пальто @ 7.11.2013, 10:07) *
Так и я ровно о том же : это у вас в ЦФО экономика по кукурузе на ладан дышит, а в ЮФО все несколько иначе. И влажности особой нет - 16-18 % в среднем идет, и урожайность совсем не такая, какую официально показывают. ИМХО, это у вас есть все основания жаловаться да сокрушаться, а вот когда наши братья с Кубани начинают поскуливать и сетовать на "всего лишь" 100% рентабельность, то это где-то за гранью.... Разные у вас с ними уровни проблем. Как в той присказке - у одного щи жидкие, а у другого брильянты мелковаты.

Не хотел никого обидеть, сорри если ненароком получилось.....

На обиженных воду возят - главное с головой дружить У нас влага 14.5 продаю с места по 4.70 р излишки . А пробемы действительно разные или попасть в программу обновления техники и взять в длинный долг например морально и материально устаревший ДТ или 1221 --------- ИЛИ КУПИТЬ НАПРИМЕР ДЖОНА
Пшеничный 23
Цитата(Фермер23 @ 9.11.2013, 0:11) *
Все в нашем мире относительно только представь через несколько лет все получат максимальный свой урожай куки и че . В штате айова урожай кукурузы 140 -150 ц га а не урожай т.е. убыток 100-110 ц га

Васильевич,а я не собираюсь останавливаться на достигнутом,есть идея покупаю вот такую сеялку,попробую,по идеи все должно получится.
Фермер23
Цитата(Пшеничный 23 @ 9.11.2013, 0:35) *
Васильевич,а я не собираюсь останавливаться на достигнутом,есть идея покупаю вот такую сеялку,попробую,по идеи все должно получится.

Расмотри проблему междурядных обработок -- вернее интенсивную технологию и сдвоенный рядок. И второе для какой технологии сделана эта сеялка . Ну а то что все получится и мы догоним айову я даже не сомневаюсь
Fermer\_23rus
А это не под силосную кукурузу технология? Как убирать? 25 см рядок в жатку не полезет.
Пшеничный 23
Цитата(Fermer\_23rus @ 9.11.2013, 7:43) *
А это не под силосную кукурузу технология? Как убирать? 25 см рядок в жатку не полезет.

Расстояние по центрам 70 см,от центра в сторону по 11 см,в кукурузную жатку легко,не надо не чего переоборудовать,так можно высевать 110 тыс/га,расстояние между растениями 26 см,междурядье 48 см.,растения расставлены в шахматном порядке.
агрономчик
ЦЧР Белгородская область
Кука дает в среднем по области 9-9,5 т/га, отдельные гибриды выстреливают до 16т, хотя бютжетные плановые показатели 6-6.5 т/га
закупочная цена 5-5.5
В-х. элеватор
Цитата(агрономчик @ 9.11.2013, 9:53) *
ЦЧР Белгородская область
Кука дает в среднем по области 9-9,5 т/га, отдельные гибриды выстреливают до 16т, хотя бютжетные плановые показатели 6-6.5 т/га
закупочная цена 5-5.5

Сложно будет у вас когонить уговорить "сеять меньше" wink.gif
Конь в пальто
Цитата(В-х. элеватор @ 9.11.2013, 10:09) *
Сложно будет у вас когонить уговорить "сеять меньше" wink.gif

Цена по весне многих убедит не сеять....
Пшеничный 23
Цитата(агрономчик @ 9.11.2013, 10:53) *
ЦЧР Белгородская область
закупочная цена 5-5.5

Вот где штат Айова - "Штат Соколиного Глаза", "Кукурузный штат",а вы все Краснодарский край,нам еще учится и учится, и цены выше и урожайность выше,а конь все заладил не верю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.