Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Roman26
Цитата(игорь мещеряков @ 29.6.2015, 23:24) *
А листовую подкормку ни кто не делает?

кас 10-15 кг/га до росы в безветренную погоду.
Пшеничный 23
У нас явно не кукурузный год ,дождями не пахнет ,на весь август ни капли ,один к одному как 2010 год .
bivshiy_student
Цитата(Пшеничный 23 @ 21.7.2015, 8:23) *
У нас явно не кукурузный год ,дождями не пахнет ,на весь август ни капли ,один к одному как 2010 год .

Это точно,не кукурузный!Европа горит тоже кука ,будет в цене!
Пшеничный 23
Цитата(bivshiy_student @ 21.7.2015, 8:27) *
Это точно,не кукурузный!Европа горит тоже кука ,будет в цене!

Значит черноземье будет на коне ,их заливает .
Roman26
Тоже все горит, есть предположения по цене?
Пшеничный 23
Цитата(Roman26 @ 21.7.2015, 22:38) *
Тоже все горит, есть предположения по цене?

По ценам тишина ,на данный момент ни кто не спрашивает ,заканчиваю пахоту под урожай кукурузы на 16 год ,внес всего по сто кг 12-52 аммофоса ,просто в шоке от таких цен 32 руб/кг ,в четырнадцатом покупал по 18 руб/кг ,пошлину додумались ввести на пшеницу ,типо из за нас жадных сельхозников все в стране дорожает ,а что цены на удобрение,гсм,сзр выросли в два раза ни кого не волнует ,ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ???
леший
В этом году под зябь вообще ничего вносить не буду. Цены неадекватные. Год перебьюсь, а там посмотрим.
VITALY3691
Цитата(Пшеничный 23 @ 21.7.2015, 7:34) *
Значит черноземье будет на коне ,их заливает .

Прошел град, поле 420 га кукуруза и прилегающие поля с озимой пшеницей тоже зацепило, но основной удар пришелся на кукурузу, поле цвело. Если у кого такое было напишите чего ждать от такой кукурузы после града, вот фото:
В-х. элеватор
Цитата(Пшеничный 23 @ 22.7.2015, 1:06) *
По ценам тишина ,на данный момент ни кто не спрашивает ,заканчиваю пахоту под урожай кукурузы на 16 год ,внес всего по сто кг 12-52 аммофоса ,просто в шоке от таких цен 32 руб/кг ,в четырнадцатом покупал по 18 руб/кг ,пошлину додумались ввести на пшеницу ,типо из за нас жадных сельхозников все в стране дорожает ,а что цены на удобрение,гсм,сзр выросли в два раза ни кого не волнует ,ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ???

Уважаемый Пшеничный!
У Вас на самом деле такие цены ?
Я тут же метнулся проверять. Результат - у нас никаких существенных повышений не было.
Пшеничный 23
Цитата(В-х. элеватор @ 24.7.2015, 11:15) *
Уважаемый Пшеничный!
У Вас на самом деле такие цены ?
Я тут же метнулся проверять. Результат - у нас никаких существенных повышений не было.

На заводе 12-52 ценник 30,5 руб/кг ,на август ,сентябрь обьемов нет ,сейчас можно купить только на складах по цене 31,5-32,5 и то поискать нужно ,8-26-26 27 руб/кг ,калий гранулированный 18,5 руб/кг . Это как с уборкой мы первые начинаем и формируем цены ,ждите скоро до Вас волна придет .
Roman26
Цитата(VITALY3691 @ 22.7.2015, 21:49) *
Прошел град, поле 420 га кукуруза и прилегающие поля с озимой пшеницей тоже зацепило, но основной удар пришелся на кукурузу, поле цвело. Если у кого такое было напишите чего ждать от такой кукурузы после града, вот фото:

От кукурузы с такими сорняками я в принципе ни чего не жду. Смотря на что вы нацелились. У нам есть люди которые и в июне сеют и ждут урожая. Иногда получают...
Roman26
Цитата(Пшеничный 23 @ 24.7.2015, 16:20) *
На заводе 12-52 ценник 30,5 руб/кг ,на август ,сентябрь обьемов нет ,сейчас можно купить только на складах по цене 31,5-32,5 и то поискать нужно ,8-26-26 27 руб/кг ,калий гранулированный 18,5 руб/кг . Это как с уборкой мы первые начинаем и формируем цены ,ждите скоро до Вас волна придет .

Так и есть. У нас тоже самое - завод то один...
VITALY3691
Цитата(Roman26 @ 24.7.2015, 19:44) *
От кукурузы с такими сорняками я в принципе ни чего не жду. Смотря на что вы нацелились. У нам есть люди которые и в июне сеют и ждут урожая. Иногда получают...

Роман вы хоть читаете что написано было выше? Или поумничать решили? Ниже фото кукурузы за несколько дней до града, на этом поле мы могли бы легко получить 90 ц/га кукурузы в зачете, это к тому что вы в принципе ни чего не ждете от кукурузы с "такими сорняками"....я просил помочь нам, если у кого такое случалось, а не умничать. Нечего написать, так лучше помолчите.
леший
Цитата(VITALY3691 @ 25.7.2015, 20:48) *
Роман вы хоть читаете что написано было выше? Или поумничать решили? Ниже фото кукурузы за несколько дней до града, на этом поле мы могли бы легко получить 90 ц/га кукурузы в зачете, это к тому что вы в принципе ни чего не ждете от кукурузы с "такими сорняками"....я просил помочь нам, если у кого такое случалось, а не умничать. Нечего написать, так лучше помолчите.

Если не цвело, а судя по фото еще не цвело, то естественно снижение урожая будет, но не катастрофичное. Что-то соберете. А если уже цвело- то ХЗ. Что-то сейчас делать- смысла никакого. Только надеяться. Уборка будет попозже, чем обычно.
glinb
Цитата(VITALY3691 @ 25.7.2015, 20:48) *

проясните:почему следы от опрыскивателя на куке по диагонали поля?на вашем фото.
VITALY3691
[quote name='glinb' date='26.7.2015, 13:18' post='188277']
проясните:почему следы от опрыскивателя на куке по диагонали поля?на вашем фото.
[/quote
Мы работаем по диагонали, вдоль по рядкам мы не работаем, так как с системой автортек не получается потому что переодически колеса попадают на рядок и вытаптывается больше, чем по диагонали. Вдоль рядов не работаем и считаем при работе с опрыскивателем по диагонали потери минимальные и те растения кукурузы которые вытаптываются компенисируются соседними растениями за счёт формирования дополнительных початков, площади питания и потребления солнечной энергии.
А как вы работаете?
VITALY3691
Цитата(леший @ 25.7.2015, 21:07) *
Если не цвело, а судя по фото еще не цвело, то естественно снижение урожая будет, но не катастрофичное. Что-то соберете. А если уже цвело- то ХЗ. Что-то сейчас делать- смысла никакого. Только надеяться. Уборка будет попозже, чем обычно.

Спасибо за ответ. Если не спалит жара, потому что поврежденный листовой аппарат может не выдержать жары, сегодня 36 в тени, а так согласен только надеятся т.к. уже ничего не сделать.
Roman26
Цитата(VITALY3691 @ 25.7.2015, 21:48) *

ув. Виталий, вы не гневайтесь, ведь это не я вам град прислал)) да и плохого вам не желаю.

На фото кроме того, что прокомментировал, разглядеть ни чего не могу, ни фазы развития растения, ни размера початка (а это важно для объективного ответа). третье фото с высоты птичьего полета - это понятно - крик души, но информации увы, не прибавило...

по сути в 2013 накрыло клетку градом, початок в молочной спелости, посбивало верхние листы и метелки - разница с клеткой рядом стоявшей 8 ц/га - 70 и 62 ц/га соответственно. интересно ли это вам, не знаю так как фото не информативные...

Roman26
Что то подсказывает что урожай на югах не важнецкий будет....

все с краев высохло.... Налиться не успела.

Краснодар и Ставрополь соответственно одинаково везде где был:
Дмитрий Печников
Цитата(Roman26 @ 28.7.2015, 18:34) *
Что то подсказывает что урожай на югах не важнецкий будет....

все с краев высохло.... Налиться не успела.

Краснодар и Ставрополь соответственно одинаково везде где был:

Ооо..у вас тоже столбешник есть..любитель столбы красить и деревья...у нас был такой министр..правдо быстро поднял личный агробизнес..все продал и свалил с чистым сердцем на пмж в канаду..по родине тосковать.
Пшеничный 23
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.7.2015, 19:28) *
Ооо..у вас тоже столбешник есть..любитель столбы красить и деревья...у нас был такой министр..правдо быстро поднял личный агробизнес..все продал и свалил с чистым сердцем на пмж в канаду..по родине тосковать.

Дмитрий ,а что здесь такого ,торцы лесополос белить ,нормальная практика ,во первых это для безопасности механизаторов ,ночью что бы не побились ,во вторых с этого складывается культура земледелия ,сюда же входит поддержка полевых дорог в хорошем состоянии ,что бы было понятно в хорошем ,это на легковой машине со скоростью 100 км/час и не должно шелохнуть машину ,для этого у нас практически у каждого фермера имеется прицепной грейдер .
Тимур Тотаев
Добрый вечер. Вот такая логика у меня, подскажите верно рассуждаю или нет. ФАО кукурузы, помимо всего прочего, говорит о средних сроках созревания гибрида. Другими словам чем фао больше тем сроки больше, тем более фаза налива зерна растянута у гибридов с большим ФАО нежели у гибридов с меньшим. Правильно?
Пшеничный 23
Цитата(Тимур Тотаев @ 28.7.2015, 22:14) *
Добрый вечер. Вот такая логика у меня, подскажите верно рассуждаю или нет. ФАО кукурузы, помимо всего прочего, говорит о средних сроках созревания гибрида. Другими словам чем фао больше тем сроки больше, тем более фаза налива зерна растянута у гибридов с большим ФАО нежели у гибридов с меньшим. Правильно?

Все верно ,с большим ФАО урожай всегда выше ,если есть осадки 900-1000 мм и сушилка ,но такое редко бывает и с высоким ФАО всегда практически проваливается ,для меня оптимальное ФАО 330-360 ,вовремя вызревает и всегда сухая .
Тимур Тотаев
Цитата(Пшеничный 23 @ 28.7.2015, 21:24) *
Все верно ,с большим ФАО урожай всегда выше ,если есть осадки 900-1000 мм и сушилка ,но такое редко бывает и с высоким ФАО всегда практически проваливается ,для меня оптимальное ФАО 330-360 ,вовремя вызревает и всегда сухая .

А где информацию по периоду налива зерна посмотреть по разным ФАО не подскажите?
Пшеничный 23
Цитата(Тимур Тотаев @ 28.7.2015, 22:32) *
А где информацию по периоду налива зерна посмотреть по разным ФАО не подскажите?

Каждая компания предоставляет каталог ,там все расписано или в энете ,заходите на оф. сайт компании .
Тимур Тотаев
Цитата(Пшеничный 23 @ 28.7.2015, 21:41) *
Каждая компания предоставляет каталог ,там все расписано или в энете ,заходите на оф. сайт компании .

на производителях семян не видел такой инфы, инфо по стадиям в графике только у производителей химии, а у них у всех 90 днейй развитее кукурузы в каталогах ) но будем искать ещё )
Пшеничный 23
В Ставропольском крае саранча ,сейчас смотрел видео ,от кукурузы остались одни палки ,пипец .
Тимур Тотаев
Цитата(Пшеничный 23 @ 31.7.2015, 10:19) *
В Ставропольском крае саранча ,сейчас смотрел видео ,от кукурузы остались одни палки ,пипец .

мда... и саранча и засуха
Тимур Тотаев
на кукурузе засохли нижнии листья, и пошел дождь, теперь каждый день почти, будет набирать початок или нет, как думаете, господа?
Армавир
Цитата(Тимур Тотаев @ 31.7.2015, 16:07) *
мда... и саранча и засуха

Засуха и Саранча действительно дает хорошего джазу на Ставрополье
Пшеничный 23
Сегодня померил влажность кукурузы ,края поля 10-11% ,в середине 22-24 % ,в день примерно сбрасывает от 0.8 до 1 % ,если и дальше будет такая жара с ветром ,то уборку примерно начну через семь дней ,за мою историю еще так рано никогда не начинал ,даже в десятом году ,могу точно сказать натуры не будет ,но такая не у всех ,ближе к Краснодару еще зеленая стоит .
Мартын Иванович
В Новопокровском початки на полшестого. Сухая, как обёрточная бумага. Акация по посадкам желтеет на глазах. Давление артериальное 115 на 90. Наказание Господнее. Каждый день 37 и 37, ветришшше...
Пшеничный 23
Вот такую попытался вырастить кукурузу ,не совсем удачно ,присылали из четырех стран ,но все гуано ,буду пытаться сам вывести .
Ислам Зекореев
дождей не было 3 недели. Температура стояла за +30. В выходные прошел хороший дождь, и то не везде. Спасет ли этот дождик куку?????????

Кабардино-Балкария.........
Roman26
Цитата(Ислам Зекореев @ 10.8.2015, 16:04) *
дождей не было 3 недели. Температура стояла за +30. В выходные прошел хороший дождь, и то не везде. Спасет ли этот дождик куку?????????

Кабардино-Балкария.........

Конечно поможет, если лист под початком зеленый.
Пшеничный 23
Вот и появилась первая цена на кукурузу нового урожая 7,5 руб/кг с места без ндс .
Пшеничный 23
Зашел убирать кукурузу ,сразу два рекорда ,первый ,еще рано так никогда не убирал ,ФАО 340 ,влага 13,5 % ,второй ,за всю свою трудовую деятельность урожайность самая маленькая ,стыдно писать ,одно не большее оправдание ,поле самое худшие из кукурузных .
Арсений Петрович
И все таки...какая урожайность на данный момент? Несколько недель наблюдал за погодными явленями в Ваших краях -могу только посочувствовать, и в то же время порадоваться что саранча до Вас не дошла..
Дмитрий-Кубань
Цитата(Пшеничный 23 @ 16.8.2015, 16:43) *
Зашел убирать кукурузу ,сразу два рекорда ,первый ,еще рано так никогда не убирал ,ФАО 340 ,влага 13,5 % ,второй ,за всю свою трудовую деятельность урожайность самая маленькая ,стыдно писать ,одно не большее оправдание ,поле самое худшие из кукурузных .

У себя расчитываю получить не более 50цн/га.В прошлом году было 60,но початок был опылён полностью,а в этом году нет.
Fermer\_23rus
Цитата(Пшеничный 23 @ 16.8.2015, 16:43) *

У меня пока 21 влага, через неделю думаю начинать.
Муслим Керефов
Цитата(Fermer\_23rus @ 16.8.2015, 19:52) *
У меня пока 21 влага, через неделю думаю начинать.

Кто как думает цена до 8р/кг дотянет?
Пшеничный 23
Цитата(Арсений Петрович @ 16.8.2015, 17:03) *
И все таки...какая урожайность на данный момент? Несколько недель наблюдал за погодными явленями в Ваших краях -могу только посочувствовать, и в то же время порадоваться что саранча до Вас не дошла..

Урожайность 58 ц/га ,все пока печально ,посмотрим дальше .
Мартын Иванович
По такой засухе ничего стыдного. Другое напрягает - такая, нет, такой климат у нас устанавливается, что-ли? Ну бывало жарко в августе и в те года, но не до такой степени, деревья желтеют и осыпаются.
Добрыня
Цитата(Пшеничный 23 @ 17.8.2015, 7:34) *
Урожайность 58 ц/га ,все пока печально ,посмотрим дальше .

У нас на севере кубани обычно такой урожай кукурузы считается хорошим, да и в вашем случае чистая прибыль не менее 3 т. га
Fermer\_23rus
Цитата(Мартын Иванович @ 17.8.2015, 9:55) *
По такой засухе ничего стыдного. Другое напрягает - такая, нет, такой климат у нас устанавливается, что-ли? Ну бывало жарко в августе и в те года, но не до такой степени, деревья желтеют и осыпаются.

Ни что не ново под луной. http://gazetavk.ru/?d=2010-08-05&r=11&s=4877
Пшеничный 23
Цитата(Добрыня @ 17.8.2015, 10:34) *
У нас на севере кубани обычно такой урожай кукурузы считается хорошим, да и в вашем случае чистая прибыль не менее 3 т. га

Не понял ,30 тыс/руб затрат на гектар ,какие три тонны ???
Добрыня
Цитата(Пшеничный 23 @ 17.8.2015, 10:32) *
Не понял ,30 тыс/руб затрат на гектар ,какие три тонны ???

Слишком у вас большие затраты на га кукурузы, но даже при таких думаю цена будет 10 р. и выше за кг зерна, в прошлом году цена с уборки и до зимы была 5-5.5 р. с места
В-х. элеватор
Цитата(Добрыня @ 17.8.2015, 11:56) *
Слишком у вас большие затраты на га кукурузы, но даже при таких думаю цена будет 10 р. и выше за кг зерна, в прошлом году цена с уборки и до зимы была 5-5.5 р. с места

При сегодняшнем курсе, "10 и выше" будем долго ждать. С чего ей быть дороже пшеницы ?
Хотя, смотря какой белок. Может так статься, что низкий урожай приведет к высокому белку в зерне.
Тогда - все оптимистичнее будет.
Пшеничный 23
Кукурузное поподалово ,тема для меня актуальна в этом году ,пипец ,урожайность кукурузы меньше пшеницы ,когда такое было ,кто помнит ?
Дмитрий-Кубань
Цитата(Пшеничный 23 @ 18.8.2015, 11:48) *
Кукурузное поподалово ,тема для меня актуальна в этом году ,пипец ,урожайность кукурузы меньше пшеницы ,когда такое было ,кто помнит ?

В 2007 году такое было.Кукуруза 30-35 цн/га.А пшеница в тот год хорошая была.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.