Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Антагонист Антагонистов
Цитата(igrok @ 28.11.2014, 16:02) *
интересно в чем???
8000/50=160
160*36=5760р

и чего?
где же тут навар то?
Ну как это? Например производители, у кого рублёвые кредиты должны радоваться.
igrok
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 28.11.2014, 12:21) *
Ну как это? Например производители, у кого рублёвые кредиты должны радоваться.

это то понятно. но я то для себя рассматриваю с стороны экспортера. радоваться все скоро начнем, думаю с февраля...
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 28.11.2014, 13:02) *
интересно в чем???
8000/50=160
160*36=5760р

и чего?
где же тут навар то?
вот самое интересное по кукурузе Студент вообще не пишет - не его. но видать за компанию пошел smile.gif
для информации - кукурузу не покупал в этом сезоне ни кг и не собираюсь. но за ценообразованием слежу. можно? biggrin.gif

Я наблюдаю,учусь smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Alexeitch @ 28.11.2014, 12:47) *
Незнам как всегда прав... Студент с Игроком облажались... Или играли на понижение? Ну-ка признавайтесь! Кто вы: Хреновые аналитики, или хреновые игроки? biggrin.gif

Я по куке наблюдатель.
меркурий
Уважаемый Незнам,все время продаем свою продукцию по Вашим рекомендациям. Мой директор говорит,что в тебя бес вселился,откуда ты все цены знаешь,по которым продавать.Я одного бычка в стаде назвал Незнам,он уже подрос.Хочу от нашего хоз-ва Вам сделать подарок к Новому году,с директором согласовал.В личку Вам отписал,прошу Вас мне перезвонить.Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
igrok
Цитата(меркурий @ 29.11.2014, 0:41) *
Уважаемый Незнам,все время продаем свою продукцию по Вашим рекомендациям. Мой директор говорит,что в тебя бес вселился,откуда ты все цены знаешь,по которым продавать.Я одного бычка в стаде назвал Незнам,он уже подрос.Хочу от нашего хоз-ва Вам сделать подарок к Новому году,с директором согласовал.В личку Вам отписал,прошу Вас мне перезвонить.Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Пахнуло рекламой, как на канале ТВ-sale biggrin.gif
Антагонист Антагонистов
Цитата(igrok @ 29.11.2014, 12:26) *
Пахнуло рекламой, как на канале ТВ-sale biggrin.gif

Я бы, на месте Меркурия, бычка для Незнама - назвал бы Игрок или Б. Студент... для большего апетиту tongue.gif
igrok
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 29.11.2014, 9:26) *
Я бы, на месте Меркурия, бычка для Незнама - назвал бы Игрок или Б. Студент... для большего апетиту tongue.gif

Я не протифф biggrin.gif
fermer80
Улыбнуло!
Хороший подарок,мраморная говядинка-это вещь!
незнам
Машину механизатору моему дали областники...за урожай куки,мелочь,а приятно...по ценам ждем теперь 8500 с ндс с места...уже и неудобно ценники менять через день,а что делать...сами загоняют вверх цены...и падания не видно,даже выдумать сложно...
VITALY3691
Цитата(незнам @ 1.12.2014, 18:58) *
Машину механизатору моему дали областники...за урожай куки,мелочь,а приятно...по ценам ждем теперь 8500 с ндс с места...уже и неудобно ценники менять через день,а что делать...сами загоняют вверх цены...и падания не видно,даже выдумать сложно...

Слышал вы урожай пшеницы получили 80 ц/га, а кукуруза что дала в зачете, если не секрет?
VITALY3691
Цитата(bivshiy_student @ 28.11.2014, 17:28) *
Я наблюдаю,учусь smile.gif

Кукуруза начала пробовать горизонты в 9000 р/т с НДС с хозяйства, северо-запад пробные партии берет, понимает будет только дороже. Хотя чего удивительного в июле этого года брали по 9500 р/т при том ещё курсе доллар/евро/рубль....вот так ребята...
Евгений Жилин
Цитата(VITALY3691 @ 2.12.2014, 21:49) *
Кукуруза начала пробовать горизонты в 9000 р/т с НДС с хозяйства, северо-запад пробные партии берет, понимает будет только дороже. Хотя чего удивительного в июле этого года брали по 9500 р/т при том ещё курсе доллар/евро/рубль....вот так ребята...

Товарка-это хорошо,а что сеять-то по весне будете?
VITALY3691
Цитата(Евгений Жилин @ 4.12.2014, 10:31) *
Товарка-это хорошо,а что сеять-то по весне будете?

Что за вопрос? Сеять по весне мы будем всё то, что планируем, согласно севооборота, как зайцы мы не шарахаемся из стороны в сторону.
Павел Ж

Я не знаю где чего она пробует, но пока крупные заводы по таким ценам не берут.
Какой то ажиотаж перед новым годом возможен, но пока его нет.
Смотрим доллар и через неделю будем делать выводы.
В-х. элеватор

И это радует!
VITALY3691
[quote name='Павел Ж' date='4.12.2014, 11:38' post='154832']
Я не знаю где чего она пробует, но пока крупные заводы по таким ценам не берут.

Как раз пробуют крупные покупатели и рассматривают большие объемы.

А тем временем:
На Парижской товарно-сырьевой бирже (MATIF) январские фьючерсы по итогам торгов среды:

пшеница мукомольная - 230,0 дол./т (12500 руб./т) - минус 1,45%;
кукуруза - 191,3 дол./т (10400 руб./т) - минус 1,27%;
подсолнечник (FOB Сен Назер) - 436,6 дол./т (23750 руб./т) - без изменен.

Так что и у нас в январе 10 000 р/т за кукурузу будет не в диковинку
Павел Ж

Как раз пробуют крупные покупатели и рассматривают большие объемы.

А тем временем:
На Парижской товарно-сырьевой бирже (MATIF) январские фьючерсы по итогам торгов среды:

пшеница мукомольная - 230,0 дол./т (12500 руб./т) - минус 1,45%;
кукуруза - 191,3 дол./т (10400 руб./т) - минус 1,27%;
подсолнечник (FOB Сен Назер) - 436,6 дол./т (23750 руб./т) - без изменен.

Так что и у нас в январе 10 000 р/т за кукурузу будет не в диковинку
[/quote]
Французская биржа это конечно сильный довод. Если курс доллара будет расти, то вполне возможно и больше 10, но если все сохранится как сейчас (53-55 руб/доллар) боюсь по кукурузе в феврале многих держателей данного продукта будет ждать разочарование.
незнам
Если при выступлении преза доллар не уронили,то пока далеко от его падения к рублю...а экспортеры начали затаривать кукурузу на элеваторах,по 8.3-8,5...очень похоже через пару месяцев кука 10...хотя здесь есть варианты и 12 и 8...но пока вверх,зачем суетиться против тренда...
VITALY3691
Французская биржа это конечно сильный довод. Если курс доллара будет расти, то вполне возможно и больше 10, но если все сохранится как сейчас (53-55 руб/доллар) боюсь по кукурузе в феврале многих держателей данного продукта будет ждать разочарование.
Павел Ж даже если курсы валют стабилизируются, то снижения цен не стоит ждать, временное снижение может быть перед весенней посевной, но сильно не обольщайтесь. И вы ошибаетесь, что так вот все держат свой продукт, продажи шли, идут и будут идти плавно и непрерывно (наша компания уже продала 76% пшеницы, 40% кукурузы и отгрузки идут ежедневно). Для примера, о ценах, летом этого года в июле кукурузу продавали по 9500р/т при том, что урожайность куки в 2013 году была выше, чем в этом (ещё выплывет недобор куки, в отчетах всё оптимистично) курс был стабилен, а сейчас просто обвал и вы что думаете аграрии из пальца будут высасывать деньги на закупку удобрения и прочих МТР???? Кредиты многие не потянут, да и ставочки банкиры уже поговаривают на уровень 25% вывести, а все труженики в неподъемных кредитах, куда ещё? Так вот, только и есть надежда у тех кто еще не весь товар слил получит компенсацию роста МТР (оборотных средств для с/х производства ГСМ, удобрения, семена, СЗР) ростом цен на зерно. Так что цена за куку летом будет при стабильном курсе валют 15000р/т, а может и выше.
VITALY3691
Павел Ж, а для примера ответьте на вопросы: почему удобрения (ам. селитра) с 9500 р/т может подняться до 15000 р/т, а цену на зерно нет??? Почему при обвале барреля со 106$ до 70$ цены на заправках не снизились, а даже в некоторых регионах выросли и что будет когда барель пойдет вверх и с нового года заработает 15% пошлина на топливо? Почему цены на газ, эл. энергию, топливо, цены в торговых сетях и так далее могут ежегодно только расти и ни в коем случае не снижаться, а цены на зерно каждую осень снижаются на 1-3 р/кг, потом растут до прежнего уровня и начинаются вопли что аграрии задрали цены (свиноводы, мукомолы вопят закрыть экспорт, пошлины ввести на экспорт)???? Свиноводы летом после введения эмбарго задрали цены с 65 р/кг до 190р/кг и всё нормально, даже на сайтах хвалились своей сверх прибылью...почему они могут, а как только рост цен на зерно, сразу караул "хлеб всему голова" обнищание ницих, малоимущих, необходимо контролировать рост цен на хлеб...почему? Почему не могут контролировать рост тарифов монополий, энергоресурсов, обвал национальной валюты, а могут ограничивать естественный рост цен у аграриев, почему? Почему китайцы внутри страны закупают у своих крестьян по 384$, а наши благодетели-правители по 120$, почему? Ответьте Павел Ж на эти вопросы и тогда может нам, аграриям, будет легко ориентироваться когда и почём пробовать свою продукцию. А пугать нас своими "пожалеете и прочее" не надо...пугают нас все, кому не лень, начиная от минсельхоза...
igrok
Сильно. Эмоционально.
Я вот тоже не пойму почему хлеб не должен дорожать.
Если рынок, то рынок для всех.
ААП
Цитата(igrok @ 4.12.2014, 18:24) *
Сильно. Эмоционально.

Потому что россияне, как прибалты и фины начнут совсем мало его кушать smile.gif
незнам
Павел Ж...без обид,Вы давно против тренда на понижение играете и похоже советуете не покупать пока или сами решаете...теперь обидно,что по 6- 7 не купили,это же биржа,не угадали,чем раньше признаете,что были не правы,тем меньше убытки...покупать,покупать...пока еще продают 8.5...это еще не поражение...при 10 будет совсем больно...искренне ,удачи...а Виталий силен...красиво трактует...
Roman26
Цитата(igrok @ 4.12.2014, 19:24) *
Сильно. Эмоционально.

А почему вы считаете что хлеб не подорожал? У нас торгуется от 10 до 45 руб, все зависит от веса и ваших вкусовых рецепторов....

Не думаю, что цену на хлеб кто-то реально сдерживает.
VITALY3691
Цитата(Roman26 @ 4.12.2014, 19:52) *
А почему вы считаете что хлеб не подорожал? У нас торгуется от 10 до 45 руб, все зависит от веса и ваших вкусовых рецепторов....

Не думаю, что цену на хлеб кто-то реально сдерживает.

Хлеб то в сетях дорожал, дорожает и будет дорожать не зависимо от цены на зерно, а мы говорим о сырье, то есть о зерне пшеницы, кукурузы, ячмене и т. д., почитайте внимательнее и поймете.
Roman26
Цитата(VITALY3691 @ 4.12.2014, 21:25) *
Хлеб то в сетях дорожал, дорожает и будет дорожать не зависимо от цены на зерно, а мы говорим о сырье, то есть о зерне пшеницы, кукурузы, ячмене и т. д., почитайте внимательнее и поймете.

Прочитал, не понял, жду двойку и вызова родителей в школу. И объясните двоечникам поподробней ваши мысли)
Павел Ж
Цитата(незнам @ 4.12.2014, 19:56) *
Павел Ж...без обид,Вы давно против тренда на понижение играете и похоже советуете не покупать пока или сами решаете...теперь обидно,что по 6- 7 не купили,это же биржа,не угадали,чем раньше признаете,что были не правы,тем меньше убытки...покупать,покупать...пока еще продают 8.5...это еще не поражение...при 10 будет совсем больно...искренне ,удачи...а Виталий силен...красиво трактует...

Я не знаю что будет в феврале. Просто говорю, что на сегодня цена кукурузы завышена и может снизится при пред-посевных продажах. Конечно при условии сохранения сегодняшнего курса доллара.
Павел Ж
Уважаемый Виталий, Вы говорите о вещах о которых не знаете всей картины и не понимаете различия между переизбытком и дефицитом.
Поверьте мне, свиноводы да и птицеводы 2 года сидели в убытках и фактически выживали. И всем было пофигу, что стоимость мыса 65 рублей, а себестоимость 80. А цена мяса выросла за долго до санкций и зависело это от запрета на импорт свинины из ЕС (АЧС).
И пугать я никого не собираюсь. Я честно говорю, что не знаю что будет после нового года.
И надеюсь я не слишком грубо высказался.
леший
Я повторюсь, но зерно на юге товар валютный и его цена ориентируется на мировую. А кукуруза растет только на юге. Поэтому разговоры о ее переизбытке- это несерьезно. Лишь бы порты справлялись с отгрузкой. Цена у нас сейчас 7-80, кое-где и чуть больше. Но есть звонки и по 7-20. Почему нет? Может кто и продаст. Вопрос в том, что продаж нет и по этой цене. Причем основная причина- непонятки с рублем. В период девальваций сбережения все стараются хранить в товаре. Устаканится финансовый рынок- все станет понятней и на зерновом рынке. Причем цена будет ориентироваться на мировую. Единственное, что возможно- это какая-нибудь заградительная пошлина на зерно. Но мне представляется, что для страны ее введение будет иметь гораздо больше минусов, чем плюсов.
Roman26
Цитата(леший @ 5.12.2014, 13:01) *
Я повторюсь, но зерно на юге товар валютный и его цена ориентируется на мировую. А кукуруза растет только на юге. Поэтому разговоры о ее переизбытке- это несерьезно. Лишь бы порты справлялись с отгрузкой. Цена у нас сейчас 7-80, кое-где и чуть больше. Но есть звонки и по 7-20. Почему нет? Может кто и продаст. Вопрос в том, что продаж нет и по этой цене. Причем основная причина- непонятки с рублем. В период девальваций сбережения все стараются хранить в товаре. Устаканится финансовый рынок- все станет понятней и на зерновом рынке. Причем цена будет ориентироваться на мировую. Единственное, что возможно- это какая-нибудь заградительная пошлина на зерно. Но мне представляется, что для страны ее введение будет иметь гораздо больше минусов, чем плюсов.

Все правильно.

Пока 2000 отгрузили, цена на 80 коп поднялась с кг. Это за 10 дней.
VITALY3691
[quote name='Павел Ж'
Уважаемый Виталий, Вы говорите о вещах о которых не знаете всей картины и не понимаете различия между переизбытком и дефицитом.
Поверьте мне, свиноводы да и птицеводы 2 года сидели в убытках и фактически выживали. И всем было пофигу, что стоимость мыса 65 рублей, а себестоимость 80.
Уважаемый Павел Ж, вы говорите свиноводы 2 года сидели в убытках, а вы спросите любого агрария сколько лет они в убытках или в лучшем случае иногда по нулям? А кредитный портфель с каждым годом растёт...,у тех кто ещё может что-то в залог представить банку, а кому нет возможности получить кредит выживают кто как может. А ведь любой бизнес должен иметь прибыль иначе для чего этот бизнес, так или не согласны? Я защищаю свои интересы то есть интересы аграриев, а вы Павел свои и это правильно. Просто у нас в России не рынок, а бардак поэтому и выживает кто как может. При удачном, благоприятном ценовом моменте тот или иной участник рынка старается получить "максимальную выгоду" в тот "удачный ценовой момент" (для каждого из участников рынка покупателя или продавца момент прямо противоположен) чтобы в будущем выжить или пережить очередной "неудачный ценовой момент", то есть запастись "жирком". Если бы правила игры были прозрачны и стабильны, тогда бы все участники рынка получали бы может меньшую, но стабильную прибыль и не было бы этих качелей, то аграриев нагибают, то аграрии отыгрываются при удобном случае. А для того, чтобы была стабильность,в первую очередь правительство во главе главы государства, (если это правительство работает на благо своей страны и своего народа, что как-то сомнительно) не допускало как например в этом году обвала национальной валюты, отсюда и вся нервозность, непредсказуемость на рынке....одим словом дикий рынок, выживает кто как может...
иван-колхозник
а вот на форуме Агроинвестора в конце прошлой недели собрались свиноводы/птицеводы/прочие животноводы, а также трейдеры из зерносоюза, растениеводы и торговцы материалами для них, в присутствии представителей Министерства СХ, ГосДумы и разнообразных аналитиков.
И первые отчетливо заявили, что у них сейчас все в шоколаде, импортные конкуренты на рынок не проходят со своими ценами (можно Роспотребнадзору вообще расслабиться и не вводить новых санкций, привет окорочкам Буша).
И потому отбирать у крестьян их излишки по курсовому росту они не намерены. Понимают,что введение всяких заградмер на экспорт (ограничения, пошлины) приведут только к росту цен на зерно и фураж, и потому их лобби так вопрос у Дворковича не ставит.
И более того (тут я плакал), хотят, чтобы Правительство подумало, как поднять покупательскую способность населения, а то оно может не съесть все то мясо, которое они произведут. Спрос сократится, куда они его, то мясо, будут девать.smile.gif)
Сегодня смотрю с утра, а ценники то вверх поползли на пшеницу с подсолнухом.
Значит, не один я слушал эти речи smile.gif)
Да и по кукурузе народ начал одумываться, не сегодня-завтра цена вырастет.
Один из наших крупных ростовских птицеводов заявил, что в округе по 9 руб куку не может найти.
а я ему ВЕЛКАМ !!! Плохо ищут твои менеджеры. Или не те цены предлагают, не понимают твоей политики, экономят рубль, не давая тебе заработать твои триста на индейке (а что в Маскве с ценой на белое мясо, так ваще молчу).
ВОТ ТАК.
Привет, Igrokу
Павел Ж
Цитата(иван-колхозник @ 8.12.2014, 14:17) *
а вот на форуме Агроинвестора в конце прошлой недели собрались свиноводы/птицеводы/прочие животноводы, а также трейдеры из зерносоюза, растениеводы и торговцы материалами для них, в присутствии представителей Министерства СХ, ГосДумы и разнообразных аналитиков.
И первые отчетливо заявили, что у них сейчас все в шоколаде, импортные конкуренты на рынок не проходят со своими ценами (можно Роспотребнадзору вообще расслабиться и не вводить новых санкций, привет окорочкам Буша).
И потому отбирать у крестьян их излишки по курсовому росту они не намерены. Понимают,что введение всяких заградмер на экспорт (ограничения, пошлины) приведут только к росту цен на зерно и фураж, и потому их лобби так вопрос у Дворковича не ставит.
И более того (тут я плакал), хотят, чтобы Правительство подумало, как поднять покупательскую способность населения, а то оно может не съесть все то мясо, которое они произведут. Спрос сократится, куда они его, то мясо, будут девать.smile.gif)
Сегодня смотрю с утра, а ценники то вверх поползли на пшеницу с подсолнухом.
Значит, не один я слушал эти речи smile.gif)
Да и по кукурузе народ начал одумываться, не сегодня-завтра цена вырастет.
Один из наших крупных ростовских птицеводов заявил, что в округе по 9 руб куку не может найти.
а я ему ВЕЛКАМ !!! Плохо ищут твои менеджеры. Или не те цены предлагают, не понимают твоей политики, экономят рубль, не давая тебе заработать твои триста на индейке (а что в Маскве с ценой на белое мясо, так ваще молчу).
ВОТ ТАК.
Привет, Igrokу

Перед новогодними праздниками всегда был всплеск цен. Вопрос что будет в феврале-марте.
А по цене на мясо вообще смешно. В РФ уже года 3 ввоз курицы не влиял на рынок (он насыщен местным продуктом). Весь рост цен это заслуга АЧС в Европе, но сейчас это уже отыграно и дальше только вниз. Мясо летом стоило дороже чем сейчас, а курс и себестоимость только растут.
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 8.12.2014, 13:17) *
...Привет, Igrokу

Приветствую! Смотрю вы Иван во всех темах выскачили smile.gif
По поводу всего описанного - все может быть. Кроме прям желания заработать больше. Ну ни кто просто так делиться не будет прибылью, тем более при таких курсах. Ох лукавят ребятами biggrin.gif
По поводу повышения после выходных пока ни чего не скажу. Пока не общался с своими коллегами. Чуть позже отпишусь.
иван-колхозник
Цитата(igrok @ 8.12.2014, 14:54) *
Приветствую! Смотрю вы Иван во всех темах выскочили smile.gif ...

нужда заставила smile.gif в смысле не смог сделать ставку на какую-нибудь одну культуру, пришлось держать все три и сливать по чуть-чуть.
правда, куку меньше пшеницы, но больше подсолнечника, потому как по подсолнуху цены ваще беспредел, а кука -майская роза.
ячмень - ушел и не жалею, пшеница - сложная в этом году, на ней и сосредоточился, потому как проблемная была.
все остальное ждет повода: то удобрения подвернутся, то семена, то соляра smile.gif
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 8.12.2014, 17:31) *
нужда заставила smile.gif в смысле не смог сделать ставку на какую-нибудь одну культуру, пришлось держать все три и сливать по чуть-чуть.
правда, куку меньше пшеницы, но больше подсолнечника, потому как по подсолнуху цены ваще беспредел, а кука -майская роза.
ячмень - ушел и не жалею, пшеница - сложная в этом году, на ней и сосредоточился, потому как проблемная была.
все остальное ждет повода: то удобрения подвернутся, то семена, то соляра smile.gif

очень грамотное решение!
а ведь таких, как вы не много. многие сидят на запасах, как хомяки smile.gif и ведь интересно самим столько не съесть.
леший
Цитата(igrok @ 8.12.2014, 17:46) *
очень грамотное решение!
а ведь таких, как вы не много. многие сидят на запасах, как хомяки smile.gif и ведь интересно самим столько не съесть.

Ну насколько я знаю, не все так критично. Продажи идут. Только вот что продавать- каждый решает сам, исходя из своих умозаключений и возможности хранения. У кого-то осталась семечка, у кого-то пшеница, у меня например кукуруза. Сделал перекидку и сижу жду двух вещей- стабильного курса рубля и сообразно к курсу цены на кукурузу. Задачи дотянуть хранение до мая или дождаться подъема мировой цены не стоит. Продажи начну как только- так сразу.
незнам
Кука доросла у нас 8500 с ндс с места...полет правильный идем на 9000...
VITALY3691
Цитата(незнам @ 9.12.2014, 8:53) *
Кука доросла у нас 8500 с ндс с места...полет правильный идем на 9000...

У нас доросла до 9000 с НДС с места, даже готовы по 9500 за хороший объем..

Запад Курской
В-х. элеватор
Цитата(VITALY3691 @ 9.12.2014, 23:13) *
Запад Курской

Приятная цена! Это уже не экспорт. И не 120$ ( без НДС) с которых начинался сезон.
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 10.12.2014, 10:01) *
Приятная цена! Это уже не экспорт. И не 120$ ( без НДС) с которых начинался сезон.

Это внутрянка?На экспорт не проходные цены
VITALY3691
Цитата(bivshiy_student @ 10.12.2014, 10:37) *
Это внутрянка?На экспорт не проходные цены

Мы на экспорт не продаём, так как далеко от портов и каждый год наши объемы расходятся по внутреннему рынку, в основном на северо-запад
igrok
на горизонте две небольшие шлюпки под поп-корн. суммарно что-то около 37тыс.тн.
незнам
Цитата(VITALY3691 @ 9.12.2014, 23:13) *

Запад Курской

Да и у нас к 9000 тонна с ндс с места подтянулись...где то 8800-8900 стали заключать...
Пшеничный 23
Цитата(незнам @ 11.12.2014, 16:13) *
Да и у нас к 9000 тонна с ндс с места подтянулись...где то 8800-8900 стали заключать...

У нас на сегодня цена на кукурузу 8.00 руб/кг с места без ндс .
ExperX
Н.Федоров сообщил, что по данным на 8 декабря РФ экспортировала 18,267 млн тонн зерна, что почти на треть больше, чем на аналогичную дату прошлого года.
"Это тревожная тенденция", - сказал он, добавив при этом, что Минсельхоз будет рассматривать все варианты сдерживания экспорта зерна, кроме эмбарго.
По его словам, сокращению поставок за рубеж, в частности, будет способствовать "новая волна закупочных интервенций".
"Будем форсировано наполнять интервенционный фонд, нам нужен приличный интервенционный фонд", - сказал он.
igrok
Цитата(ExperX @ 11.12.2014, 20:06) *
Н.Федоров сообщил, что по данным на 8 декабря РФ экспортировала 18,267 млн тонн зерна, что почти на треть больше, чем на аналогичную дату прошлого года.
"Это тревожная тенденция", - сказал он, добавив при этом, что Минсельхоз будет рассматривать все варианты сдерживания экспорта зерна, кроме эмбарго.
По его словам, сокращению поставок за рубеж, в частности, будет способствовать "новая волна закупочных интервенций".
"Будем форсировано наполнять интервенционный фонд, нам нужен приличный интервенционный фонд", - сказал он.

интересная попытка. будем посмотреть.
отдельно улыбнули кредиты под 12% для переработчиков.
леший
Сегодня отгрузил 100 тонн по 8-20. Внутрянка.
В-х. элеватор
Цитата(Пшеничный 23 @ 11.12.2014, 16:40) *
У нас на сегодня цена на кукурузу 8.00 руб/кг с места без ндс .

У нас даже немного выше. На экспорт не попадет точно. И это правильно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.