Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: РЗС: Зерновой баланс России не такой жесткий, как по прогнозу МСХ РФ
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ExperX
2 ЗИИ
Это не Эксперт хочет, просто если Вы забыли, попеременное нажатие на тормоз и на газ, позволяет ехать, а не стоять и ржаветь
В-х. элеватор
ИМХО, ЗИИ говорил, как раз, про одновременное нажатие на газ и на тормоз wink.gif
Ехать не позволяет... вызывает удивление окружающих smile.gif
Но выглядит любопытно...
ExperX
2 В.-х. элеватор
Спасибо, что все мне поясняете. И смайликами хорошо пользуетесь, так и пестрят, респект dry.gif
В-х. элеватор
"Нема за що"
Я еще другие смайлики знаю biggrin.gif
Вы по существу то... чегонить скажете ?
ExperX
По существу я уже высказался. Еще раз повторюсь, более кратко:
1. Мотивы к производству зерна и инвестициям в инфраструктуру подорваны
2. Как минимум на два года вперед мы вылетели с мирового рынка и вернулись в историии развития зернового рынка к началу 2000-х. Достичь прежних показателей экспорта мы не сможем как минимум лет 5 ,а может и 10.
3. Интервенционный фонд призванный регулировать цены в условиях рынка лежит мертвым грузом в то время как стагнация в животноводстве уже неотвратима.
4. Потребление в стране зерна будет как минимум будет на 8-9 млн. т ниже, чем заявляет государство (т.е. не выше 70 млн. т), что будет означать неплохие остатки пшеницы на конец сезона.

Да, и думаю, что рост цен может закончиться в виду того, что я не вижу на сегодняшний день живого отклика у потребителей на тот рост, который состоялся у держателей зерна. Внутренние потребители не переплатят ни копейки в условиях закрытого экспорта. В этих условиях продажа весной интервенционного фонда приведет к падению цен.
В-х. элеватор
Постараюсь ответить также кратко :
1. Мотивы к производству не подорваны (сами такие же производители), это совершенно ложный посыл. Цены достаточны для расширенного произ-ва (хотя всегда хочется больше) и нет оснований к их существ-му падению.
Инвестиции в инфрастр-ру ? В связи с чем они "подорвались" ?
2. Мы вылетели с "мирового рынка" по одной единственной причине - нам НЕЧЕГО в это сезоне продавать! Это еще вызывает сомнения ? Как вылетели, так и влетим обратно, когда будет чего предложить. Поясните, какая нам радость от достижения "прежних" показателей экспорта ?
3. Уже не раз говорил - не более мертвым, чем запасной парашют у летчика. Никакой стагнации в свинов-ве я не вижу, все активно наращивают произ-во. А поголовье КРС снижалось и в прошлом году, когда ячмень по 2 рубля был.
4. Даже если будет 70, 70-63=-7 от запасов этого года. А "неплохие остатки" этого года привели к галопирующему росту цены даже в условиях закрытия экспорта. Повторюсь - Вам уже кто то пообещал хороший урожай на будущий год ?

Думаю, что росту цен уже пора закончиться - у нас уже вполне европейские (внутренние ) цены. Но пока до него (роста цен) "команда не дошла". wink.gif
ЧЕЗ1
Цитата(В-х. элеватор @ 8.11.2010, 17:25) *
Постараюсь ответить также кратко :

По первому пункту пожалуй соглашусь, но не столько из-за "нормальной" цены, как больше, а чего ещё делать и чего ещё сеять. думаю понятно и без объяснений
По второму пункту..тут я не спец(фермер),но если будет чего продавать, то как и до этого, египет нашу пшеничку кушать согласится. Ведь на мировой рынок вышли мы не из-за качества ,а из-за цены, т.к "дурные америкосы" своих крестьян ценят и продают только с прибылью...другое дело у нас..трейдер всё равно свою маржу поимеет, а крестьяне...кому они нужны, думаю и здесь пояснения излишни.
Ну у нас тут по округе(кубань) чума африканская бродит, что сложно не назвать стогнацией в свиноводстве, но это в частности ..за всех судить не берусь..но что чумке помогут идти дальше, уж к гадалке ходить не надо.
А вот на счёт хорошего урожая на следующий год...чего и говорить, не то хлеба , что в поле, а то что в амбаре. Да и посеяно меньше в этом году, и по срокам сева не вложились и яровые хуже растут...а как погодка побалует в следующем..вон в 2008 яровой ячмень по 40-50ц у нас давал, когда обычно 15-25 как и в этом. Кто знал что в этом году такой неурожай будет?? Господь??? Ну разве, что стратег предупреждал biggrin.gif ! Поэтому поживём увидим..но чего-то подсказывает , что всё равно крестьяне в ЖОПЕ будут...уж извините tongue.gif
ExperX
К галлопирующим росту цен обычно приводит психология, а не остатки.
Остатки с учетом интервенционного фонда, действительно были рекордными, не 26 млн. т, но 18 было.
Если Вы не видите снижение поголовья, это не значит, что его нет.
В Европе цена продпшеницы на Matif 225 евриков. У Вас чего 4-й класс тоже стоит 225 евро???

Ладно, доживем до весны, а там посмотрим кто был прав.
Вот кстати почитайте, что сказал представитель того агентства, которое первым начало говорить об апокалипсических прогнозах урожая и даже внес свою определенную лепту в решение о запрете
" По мнению исполнительного директора «Совэкон» Андрея Сизова, эффект от введения эмбарго носил краткосрочный характер в течение нескольких недель с момента его ввода"

А вот вывод из доклада Всемирного банка
«Для России запрет на экспорт может также иметь незапланированные и нежелательные последствия, например негативное влияние на достижение Россией своей долгосрочной цели превращения в одного из главных участников мирового рынка зерна, а также искажение цен и негативную реакцию с точки зрения инвестиций и расширения производства; стимулирование придерживания зерна в ожидании снятия запрета» Хотя, они есмь в российском сознании вороги и супостаты, и верить им никак нельзя...
ЗИИ
Цитата(ExperX @ 8.11.2010, 19:50) *
К галлопирующим росту цен обычно приводит психология, а не остатки.
Остатки с учетом интервенционного фонда, действительно были рекордными, не 26 млн. т, но 18 было.
Если Вы не видите снижение поголовья, это не значит, что его нет.
В Европе цена продпшеницы на Matif 225 евриков. У Вас чего 4-й класс тоже стоит 225 евро???

Ладно, доживем до весны, а там посмотрим кто был прав.
Вот кстати почитайте, что сказал представитель того агентства, которое первым начало говорить об апокалипсических прогнозах урожая и даже внес свою определенную лепту в решение о запрете
" По мнению исполнительного директора «Совэкон» Андрея Сизова, эффект от введения эмбарго носил краткосрочный характер в течение нескольких недель с момента его ввода"

А вот вывод из доклада Всемирного банка
«Для России запрет на экспорт может также иметь незапланированные и нежелательные последствия, например негативное влияние на достижение Россией своей долгосрочной цели превращения в одного из главных участников мирового рынка зерна, а также искажение цен и негативную реакцию с точки зрения инвестиций и расширения производства; стимулирование придерживания зерна в ожидании снятия запрета» Хотя, они есмь в российском сознании вороги и супостаты, и верить им никак нельзя...

Предложение: давайте без подначек.. Сам грешен..
Мне кажется что высокие цены являются стимулом к развитию рынка, низкие - нет.
Галлопирующий рост- тут много чего влияет и психология в т.ч.
Но если Г.Герой Ленинград покупает 3 класс по 8000 рублей, почём он муку будет продавать? Наверное не по 10000 + тариф, как Краснодар/Ставрополь.
Кстати, продай последний пшеницу за рубеж, из чего б они делали свою муку , кстати не стабильного качества.. И почём бы предложили Ленинграду? :-)
ЗИИ
Цитата(ЗИИ @ 8.11.2010, 21:44) *
Предложение: давайте без подначек.. Сам грешен..
Мне кажется что высокие цены являются стимулом к развитию рынка, низкие - нет.
Галлопирующий рост- тут много чего влияет и психология в т.ч.
Но если Г.Герой Ленинград покупает 3 класс по 8000 рублей, почём он муку будет продавать? Наверное не по 10000 + тариф, как Краснодар/Ставрополь.
Кстати, продай последний пшеницу за рубеж, из чего б они делали свою муку , кстати не стабильного качества.. И почём бы предложили Ленинграду? :-)

Качество муки Гост должно снизиться до ТУ. Вот что , похоже нас ждёт.
Как вы так легко оринтируетесь на Весну, до неё дожить надо.
Некоторые предприятия на длинных деньгах запаслись пшеницей , другие работают с колёс,
Не все смогут дожить, не медведи, в спячку не улягутся..
Потребление зерна упадёт? Картошку на рынке покупали? Почём? Народец будет вынужден заменять её макаронами.

А пшеница в стране, есть. и желание крестьян продавать 3 кл по 10 рублей без тарифа я понимаю:-)
Старуха тоже хотела быть Владыччецой Морскою.
Осталась бы Просто Царицей, всё было б нормально. Так нет же..

А животноводство всегда стогнирует. Не помню, когда не стогнировало. м.б. При Царе?
Короче: попробуем не снизить качество муки ,не то что разориться, а заработать :-)
Хоть не с помощью Государства, но и не вопреки.
Jerry
ExperX -
Моё уважение и респект Вам за отстаивание своего альтернативного взгляда на происходящее на зерновом рынке.
Мне кажется, Вы во-многом правы в оценке стратегии властей в сельском хозяйстве, и особенно, в базовом производстве зерновых.
Как всегда, экстренные меры дорого стоят, но эта цена заимствована из нашего будущего благосостояния и не так заметна, как немедленный эффект от их применения. Такая вот "засада".

Согласен с Вами. Вынужденные меры - это не "эффективные действия по стабилизации рынка", это свидетельство и результат слабости аграрной политики как таковой. И слабость эта сулит нам весьма неблагоприятные перспективы на весьма продолжительное время. Это в целом для крестьян. Другое дело, что на этом форуме присутствуют люди, которые умеют производить и умеют продавать, и результат получают выше среднего, и зависят от обстоятельств меньше многих.

А вот с Вашей оценкой перспективы снижения цены на зерно от текущих уровней в течении этого сельхозгода никак не соглашусь. И возможное влияние интервенционного фонда, мне кажется, Вы сильно переоцениваете.

А вот чтобы стоять на понижение на таком рынке нужна большая смелость! Если выиграете - то нет слов...!
В-х. элеватор
=> ExperX
Вы, Матиф, с фермерскими продажами, случайно, не путаете ?
Они (во франции, сегодня) около 180-200 евро (7700-8600) - это сильно отличается от наших цен ?
Вот Вам еще фактор , который, безусловно, повлияет на "снижение" цены в будущем - http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=62716
И ,очевидно, Вы полагаете, что при резком снижении цены на пшеницу (на ячмень, оно никак не может быть), что то помешает открыть экспорт ?
Так что никакой проблемы , при снижении цены не возникнет.
Или, Вы, всерьез полагаете, что оскорбленные нашим отсутствием на рынке, покупатели объявят бойкот Российской пшенице ?
Другое дело, что за недельку до открытия экспорта, не мешало бы продать на пару/другую млн.т. фьючей wink.gif. Ну это я так...
Что касается всемирного банка... Так у них свои интересы...
Да и непонятно мне , за каким..., мы должны из кожи вон лезть занимая какие то особые места по экспорту? Что за странная цель ? Какие у нас сегодня предпосылки для ее реализации ?
И вообще, для экспорта, цена внутри страны должна быть ниже , чем снаружи.
Нам это "ниже" зачем ?
А если, вдруг, зачем то нужно - субсидируйте экспорт.
ExperX
2 Jerry
Спасибо за поддержку

2 В.-х. элеватор
Matif - это цена CPT Руан. Вы полагаете, что 50 евро - это затраты от фермера до порта во Франции??? Хорошо, даже пусть 200 евро, в центрах производства у на есть подобная цена на пш. 4 кл. ,еще и у феремера? Это так на секундочку - 8 600 рубликов на хозяйстве.

ExperX
Вот кстати статья на золе, в подтверждение тому, о чем я говорю

"И все же внутренний рынок не может в полном объеме принять и «переварить» бывшие экспортные потоки пшеницы"
http://zol.ru/review/show.php?data=6735&time=1289295041

При этом, о чем здесь не упоминается, продолжаются значительные по отношению к масштабам объявленного бедтствия отгрузки зерна из центральных и приволжских регионов в другие регионы

В-х. элеватор
Я, уважаемый ExperX, не полагаю, а просто, когда мне нужно что узнать, звоню и спрашиваю.
Свежая инфа: ячмень 199, пш, фураж - 204 (8500-8750) - это конечно немного больше, чем у нас,но сильно ли ?
Сегодня северо-восток воронежской - яч-8100(188), пшеница фур 6400(149), 4кл 7200(167), 3кл 7400(172). СРТ smile.gif Верхняя хава
Это при действующем запрете на экспорт.
А топливо,удобрения, труд,... - все дешевле.
Вы мне сейчас про их субсидии скажете ?
Говорю я Вам - smile.gif арендная плата, почти во всех странах ~= размеру субсидий. (на га)

ПыСЫ: это вот из этого следует ? -
"Северный Кавказ увеличил железнодорожные отгрузки пшеницы почти на 68% по сравнению с сентябрем, и его доля в общем объеме внутрироссийских отгрузок выросла с 34% до 46%. Основной объем северокавказской пшеницы, почти 37%, предназначался Центральному району (прежде всего, Московской и тверской областям), 25% - Северному и Северо-западному району. Почти 18% пшеницы из Северного Кавказа «забрало» себе Поволжье (главным образом, Татарстан) и 13% - Центральное Черноземье (прежде всего, Белгородская область)."
и еще тут не сказано, что болльшая часть отгрузок из ПФО и ЦФО - это та же пшеница из ЮФО, которую возят автотранспортом и по причине АЧС в ЮФО - пишут иные места погрузки.
ExperX
В.-х. элеватор
Ха! Вы хотите сказать уважаемый ,что в ПФО и ЦФО пшеница ввозится автотранспортом, а потом грузят по жд из ЦФО и ПФО, реэкспорт такой удивительный???? Ну эт Вы дали!
В-х. элеватор

Я, уважаемый, сказал то, что хотел сказать... повторю -
зерно из ЮФО поступает в одну обл ЦФО, через другую обл ЦФО по след-й схеме.
Машинка из ЮФО, по , той или иной wink.gif , дороге приезжает в губернию ЦФО (недалеко от границы ЮФО), где получает, тем или иным образом, документы, что зерно енто погружено на току/элеваторе/складе предпр-я(фермера) ентой самой губернии(ЦФО) и далее, не обращая внимания ни на какие запреты по АЧС, едет куда угодно.
Что тут непонятного?
Кроме того естесс-но ЦФО грузит пшеницу (особливо 3кл).
Но , при этом, испытывает острую нехватку 5кл и особенно ячменя.
Что тут странного/непонятного/удивительного ?

Думается мне , что пора сделать перерыв... Караул устал...

Господа!
А не пора ли нам избрать Высокую Комиссию, по выявлению победителей ?
ExperX
Речь шла о жд перевозках в сообщении zol.
Комиссию избирать рано, предварительные данные Росстата и официальное объявление об итогах на сайте будут в 20-х числах декабря ,вернее где-то с 25 по 30 декабря. Никто кроме Росстата не считает рефакцию и, соответственно, не называет окончательную цифру валового сбора после доработки. Возможно, даже что узнаем мы об этих итогах только 11 января 2011 года.
Окончательно скорректированные данные о валовом сборе публикуются в марте 2011 года, но обычно они существенно не отличаются от предварительных.
иван-колхозник
уважаемый В-Х Элеватор, ваш спор с Экспертом, наверное, оч интересен, но не всем... вы вместе тут какие-то красивые, но, увы, оторваные от нашей южной действительности цены приводите. так что дискуссия - академическая. впрочем, как и спор
иван-колхозник
общий итог антинародных мер - ЮГ России недополучил около 20 000 000 000 рублей на зерновых (минимум по 1000руб с той тонны, которую не вывезли на экспорт). для крестьян - это деньги, которые им НИКТО НИКОГДА НЕ КОМПЕНСИРУЕТ. А с учетом того бардака, который сейчас сложился с бюджетом на поддержку села в субъектах, да и у фэбэров, нас запускают в пустыню ВТО да еще и воду при этом отобрав. Большая ошибка закрывается еще большими глупостями в виде действий ФАСов итд. вся эта неуемная энергия направлена не в то русло... но крестьянин выживет. и не таких хитрецов объ..егоривали. каждый сам за себя
иван-колхозник
зато есть один положительный эффект: купил себе грамоту, собираюсь вписать: награждаюсь за весомый вклад в бюджет Российской Федерации. с подарочным купоном на право возврата одной копейки с вложенной тысячи рублей.... не знаю, кто подпишет. может найдутся желающие ?!
ЗИИ

Найдутся Желающие Коньяк попробовать, а не Грамоту на стену вешать.

Не так, Иван-Колхозник, не так.. Нет ничего более важного в сухой Теории, чем Практический вопрос: Когда и с Кем выпить ящик коньяка.
В-Х ставит вопрос ребром. А ЭкспертХ и примкнувший к нему Мастер Хороших Манер Jerry говорят, что надо ещё мол ждать, пока не придёт время звёздочку подрисовывать.

а Девушку-Лейлу, лучше всех угадавщею цифру, в упор не видят ( с таким ником ни к коньяку ни к пиву не подпустят..срочно менять ник :-)

А по совокупности Коньяк должен быть присуждён Пермскому МЗ. Однозначно!
Поскольку люди делом заниммаются: покупают пшеницу и делают муку. Оч даже себе отличного качеста. Кто понимает.
А также:
Сумели озолотиться на засухе : ЗОЛ 9 ноября 2010 10:45
Отбились от ФАС : ЗОЛ 9 ноября 2010 17:17
И вообще.
В-Х! готовы выехать всем отделом сбыта. Пермская рыба- с собой.
Только без обид. что другим не достанется:-)
Лейла
а Девушку-Лейлу, лучше всех угадавщею цифру, в упор не видят ( с таким ником ни к коньяку ни к пиву не подпустят..срочно менять ник :-)

"Дуся"- подойдет?

rolleyes.gif
ExperX
В принципе можно и не дожидаться 31 декабря, Девушка - Лейла однозначно выиграла с 60-62 smile.gif Вряд ли остальные прогнозы будут ближе к окончательной, потому как она будет около 61 млн. т и вряд ли выйдет за предсказанный ею диапазон
провинциальный мужичек
разыгрываемый коньяк, не просто приз, а принципиальное начало, поэтому предлагаю дождаться цифр из Росстата, как и было задумано - я, лично, до сих пор уверен в своей цифре, с учетом ранее озвученной аргументации - одно дело реальный объем и другое дело политизированное вето в принятии окончательного решения Росстатом:)

ЗИИ, девушку Лейлу трудно в упор не заметить - аватарка яркая, как у бабочки (в самом лучшем смысле и без экивоков)
Лейла
ЗИИ, девушку Лейлу трудно в упор не заметить - аватарка яркая, как у бабочки (в самом лучшем смысле и без экивоков)
wub.gif
предлагаю не отвлекаться, то что я красавишна мне уж рассказывали )))...при рефракции в 7% что в этом году наверное возможно, намолоченое означает 59,2 млн.т...вопросы к тем кто на комбинатах- а реальная рефракция сколько у вас идет? по имеющимся слухам много зерна проваливается сквозь сита как мелочь. что скажут практики?
ExperX
Журналисты с BFM выдали цифру 67,3 млн. т, что вначале обрадовало и удивило, но потом стало понятно, что циферки перепутали местами smile.gif
http://www.bfm.ru/news/2010/11/09/skrynnik...tonn-zerna.html
провинциальный мужичек
ради объективности:
про аватарку писал для ЗИИ, в ответ на его сентенцию по "девушке с веслом" которую в упор не замечают.
про красавишну, это слова Лейлы, о себе, любимой.
про рефракцию и сита вопрос хороший, прогнать зерно через 5ку, или через 6ку, сАвсем, сАвсем разный результат в моем понимании:)
ЗИИ, Пермскому МЗ не приз надо присуждать, а обязывать проставляться в связи с прекращением наезда от ФАС, как вам такой взгляд на ситуацию?
ExperX
Кстати, zol вывесил баланс Росстата по зерну за 2009 года. Потребление по Росстату получается 72 млн. т, откуда чиновники взяли 78 млн. т, непонятно
старый
РефРакция - это болезнь (глаз), А рефакция - это приятная "мелочь"в деятельности элеваторов и мельниц. (В смысле - не надо оклад, лучше дайте маленький склад). И ещё, у нас на юге вовсю молотят, кукуруза и семечка в некоторых хозяйствах на сотнях га. Добавим в копилку. А если понадобится, то и свеклу в зерно пересчитаем!!! Ничего невозможного нет! ( У нас в стране)
Лейла
РефРакция - это болезнь (глаз), А рефакция - это приятная "мелочь"

извини дружище, это все лавры прошлого, тьфу скальпели ети их в душу...покая не дают)))
а вопрос таки ждет ответа, что там с %% ??? ...ну пожалуйста(((
иван-колхозник
Цитата(Лейла @ 10.11.2010, 19:52) *
РефРакция - это болезнь (глаз), А рефакция - это приятная "мелочь"

извини дружище, это все лавры прошлого, тьфу скальпели ети их в душу...покая не дают)))
а вопрос таки ждет ответа, что там с %% ??? ...ну пожалуйста(((

а отходы в этом году ваще не надо вычитать, они допустим по кукурузе ваще по цене как пшеница стоят. у нас на юге
ExperX
2 Лейла
С учетом продолжающейся уборки кукурузы, валовка будет выше (кукурузу считают, кстати, в бункерном весе и ничего не отнимают потом). Еще и Росстат досчитает. Рефакция около 5% против 7 обычных. В результате 61 млн. т должон быть
Патап
Кхм... Как бы полмягче выразиться? Судя по Вашим постам, уважаемый ЭксперИКС, вы придерживаетесь точки зрения "Есть 2 мнения-мое и не правильное".

Росстат. http://www.zol.ru/review/show.php?data=6542

К сожалению, отечественная статистика переживает сегодня не лучшие времена.

- С чем связана эта ваша тревога?

- Прежде всего с результатами последней административной реформы, в ходе которой нас подчинили Министерству экономического развития. Была допущена, считаю, большая ошибка. Во-первых, за политику в области статистики перестал отвечать профессиональный статистический орган. Во-вторых, появился конфликт интересов: у ведомства, которое является главным пользователем наших данных, которое занимается составлением отчетов и прогнозов, возникает очень большой соблазн поруководить статистикой в нужном ему направлении.

Опять, же Ваши размышления противоречат сами себе порой. С одной стороны Вы говорите о переходящем "мифическом" остатке в 26 млн,+61 млн в зачете. biggrin.gif получается 87 миллионов. А потребление, опираясь на ЗОЛ (кстати, дайте ссылку, а то я не видел эту новость с балансами), который тоже не безгрешен снижаете. Если Вы разделяете мнение о снижении потребления, то на основании чего то самое потребление снизилось? Или "просто так" ибо нам убобнее и цифры сходятся. Только не нужно про АЧС писать.
язва
А почему не надо писать про АЧС? Ведь это реальный тормоз перемещения зерновых масс в приро..., пардон по территории РФ. Стало быть и происходит процесс снижения потребления.
Вон уже проектами завалили - комплексы по выращиванию травоядных свиней...
Лейла

советская власть возвращается? кормить - веточкой, е...- пипеточкой? что бы мяса/молока - завались и даром? было уже все, плавали...подумаешь травоядные свиньи...знаю кандидата наук защитившегося на теме "откорм свиней торфом в условиях Нечерноземья" - это вот - да! полет мысли...

про балансы не спорте- правды не найдешь. нет ни какой отчетности в стране а тем более проверок ее на соответствие...все - на коленке...у всех...вот цена растет и продолжает расти это и есть единственно объективный показатель то что зерна не густо...
В-х. элеватор
Как всегда, полностью согласен smile.gif
Ячмень, к слову, В ЦФО уже 8500 (201евр).
Сегодня общались с некоторыми крупными держателями - ждут 12 wink.gif .
Классный будет спуск весной , если таких держателей много.
Нам ведь не так уж много того ячменя не хватает, 2,5-3 млн всего то.
А в интерв-м фонде его 3млн (не помню точно) + казахстанский,+ украинский...
Так может французский и не потребоваться smile.gif
В-х. элеватор
[quote name='Лейла' date='11.11.2010, 13:35' post='74984']
советская власть возвращается? кормить - веточкой, е...- пипеточкой? что бы мяса/молока - завались и даром? было уже все, плавали...подумаешь травоядные свиньи...знаю кандидата наук защитившегося на теме "откорм свиней торфом в условиях Нечерноземья" - это вот - да! полет мысли...

Быль:
Сидим на "повышении квал-ции (питер, шушары) ",лет 6 назад .
Профес-р: "Мы вывели новый тип свиней, могут есть... один силос!"
Наши, хором: "Так они же расти не будут!"
Проф: "Зато не дохнут..."
Занавес... пошли мы... по питеру гулять.
ExperX
2 Патап
Простите, но Вы невнимательно читали мои сообщения. Про 26 млн. т никогда не говорил - это бред
Запасы - 19 млн. т, включая 9,6 млн. т интервенционного фонда, валовка - 65 млн. т, потребление 69 млн. т против 72 млн. т в 2009/10. Снижение потребления зерна за счет ускорения снижения поголовья КРС и снижения поголовья свиней (за счет ЛПХ), роста потребления соевого шрота . Плюс снижение производства муки (полгода запрет действовал) и круп. Возможное снижение потребления на спирт и солод. Импорт - около 1- 1,5 млн. т. Экспорт - 3,6 млн. т. Запасов в остатке -12 млн. т
Лейла
ExperX,
прошу обосновать по статейно ваши : потребление 69 млн. т против 72 млн. т в 2009/10.
если конечно не трудно...оч.интересно что за такие 69 млн.?

и еще...- никакого массового сокращения поголовья я пока не вижу, (АЧС по югу не считается)...и коров режут с обычной скоростью а не с усиленной...я еще на фермерские сайты заглядываю - дык ни какой паники не наблюдаю))) продают себе молоко от 20 до 50 р/кг и в ус не дуют ( без силоса)))
ExperX
Мы с Вами в каких-то разных мирах живем. Цена в новом сезоне выросла на фуражные зерновые в 3-4 раза, а с поголовьем все нормально. Афигеть можно! Давайте посмотрим на статистику по поголовью где-нить в марте 2011. И сформулируйте свою позицию про объемы и динамику потребления зерна в России, тогда спор будет предметным.
Тарпан
Цитата(Лейла @ 11.11.2010, 19:22) *
ExperX,
прошу обосновать по статейно ваши : потребление 69 млн. т против 72 млн. т в 2009/10.
если конечно не трудно...оч.интересно что за такие 69 млн.?

и еще...- никакого массового сокращения поголовья я пока не вижу, (АЧС по югу не считается)...и коров режут с обычной скоростью а не с усиленной...я еще на фермерские сайты заглядываю - дык ни какой паники не наблюдаю))) продают себе молоко от 20 до 50 р/кг и в ус не дуют ( без силоса)))

Поголовье в личных хозяйствах конкретно сократилось, у меня за огородом стадо выгоняют с весны было около 100голов, сейчас меньше тридцати,пастух боится на следующий год без работы остаться, про свинок вообще говорить смысла нет, фуража нет, фермеры рады бы продать но его нет, я рожь оставил а то на следующий год тоже озимая посевная накроется.
Лейла
Мы с Вами в каких-то разных мирах живем. Цена в новом сезоне выросла на фуражные зерновые в 3-4 раза, а с поголовьем все нормально. Афигеть можно! Давайте посмотрим на статистику по поголовью где-нить в марте 2011. И сформулируйте свою позицию про объемы и динамику потребления зерна в России, тогда спор будет предметным.
ExperX...у вас странная манера переводить стрелки...стрелочником раньше не служили? нет? а не собираетесь? ну и зря! ( шутка)...Это ВЫ обозначили цифру в 69 млн потребления, ( форум в свидетелях) и это Я - ВАС попросила дать ей расшифровку... "Взялся за гуж не говори что не дюж " не так ли?
А спросила потому что: 1. интересно (может я чего не до учитываю ? ) 2. хотелось бы понять методику ваших вычислений - особенно расчеты использования зерна при производстве спирта, хлопьев и прочей лабудени типа глютенов и кукурузного масла...ну да ВЫ отлично должны понимать если работаете с цифирью, о чем я хочу узнать, и что вы по видимому озвучить не в состоянии... smile.gif
нет таких методик в этой стране- что бы в совокупности сложились и совпадали с годовым балансом.А потому все что вы пишите - это ваши умозаключения а не истина в последней инстанции. Не права?...Но так умозаключения и нужно выдавать как "версию" личных изысканий и не более того....цифирь кстати ваша похожа на USDA..
Лейла
Тарпан...снова здорово, мы то в большом глобальном смысле тут про поголовье, а не про отдельную картину в N-уезде...тут вот еще есть такая фишка - как сезонность забоя КРС...травка закончилось бесплатная - скотинка пошла под нож...и сезонность- отлично видно на графике...меня лично во всем этом занимает только соотношение коров к "шлейфу", которое продолжает сокращаться...лет через 5 мы можем пройти точку не возврата..когда поголовье почти невозможно будет восстановить...ну оно нам и на фиг не надо судя по политике - ВТО нас накормит и напоит..
Тарпан
Цитата(Лейла @ 11.11.2010, 22:52) *
Тарпан...снова здорово, мы то в большом глобальном смысле тут про поголовье, а не про отдельную картину в N-уезде...тут вот еще есть такая фишка - как сезонность забоя КРС...травка закончилось бесплатная - скотинка пошла под нож...и сезонность- отлично видно на графике...меня лично во всем этом занимает только соотношение коров к "шлейфу", которое продолжает сокращаться...лет через 5 мы можем пройти точку не возврата..когда поголовье почти невозможно будет восстановить...ну оно нам и на фиг не надо судя по политике - ВТО нас накормит и напоит..

Про сезоность понятно, в предыдущие годы такого не было, если бы это было только у нас, я по Рассеи много езжу картина везде одинаковая,в Поволжье и на Урале точно, овец правда больше стало у частников.
Я уже эти слова про точку не возврата слышу с 92 года, походу подходит пик потом или срочно будем нагонять или село конкретно вымрет, энтузиастов маловато остаётся, правда сейчас городские пробуют, но это не надолго быстро остынут.
Лейла
Тарпан...касаемо молока, я не поленилась и посмотрела (не к ночи будь помянут) сайт Росстата, там много отчетности болтается по с/х, есть интересные данные аж с 1913 года wacko.gif , я кое что "пораскидала" и посмотрев на то что "вырисовалось" стало мне оч.грустно...ну очень. И какая на хрен нац.программа? О чем говорит МСХ? Еще интереснее - а кому он "втирает"? начиная от "выбраковки малопродуктивных животных" до коров по лизингу? Нормально выращенная импортная голштинка привезеная в Россию, протягивает в ней свои копыта после 2 лактации...не выдерживает экстремальных условий...из 100 голов через 3 года остаются 20-30 штук скота... к 5 лактации останется штук 10 , те что смогли приспособиться к силосу 2 класса))) и стоянию на бетонных полах...поднять валовой удой на 1500 кг/ с головы реально за 3 года вообще не привлекая иностранный скот...просто свой кормить и содержать нужно как положено, учетом заниматься и селекцией...Выход 77 голов телят на 100 коров- это вообще не смываемый позор в мировой зоотехнии...ну и т.д и т.п...короче - не чего НАМ вытягивать, нет у нас ни какого промышленного современного молочного животноводства, а мясного и вообще не было, не считая одной фермы под Калугой...ну и "помесь" красно-пестрая , калмыцкая в 10 поколении конечно, под Оренбуржьем в том числе ((( с привесом в 600 гр в сутки...мрак...
ExperX
2 Лейла
К цифре 69 я пришел задолго до USDA, что и неудивительно, потому как живу в России, а они - далеко, но люди неглупые, и рано или поздно частенько делают верные выводы. Все что Вы перечислили я считаю, причем уже значительное количество лет.
За балансами и методиками обращайтесь в аналитические агентства, у нас их мало, но имеются, они их продают за деньги. У нас форум, а не сайт где вывешивают обзоры рынков.
Лейла
К цифре 69 я пришел задолго до USDA, что и неудивительно, потому как живу в России, а они - далеко, но люди неглупые, и рано или поздно частенько делают верные выводы. Все что Вы перечислили я считаю, причем уже значительное количество лет.
это не ответ, уважаемый ExperX ...а очередные "стрелки". Думете так легко отвязаться от бульдога? А сформулируем вопрос иначе - при урожае 108 млн.т и внутреннем потреблении 69 млн.т КУДА тогда ДЕЛОСЬ почти 40 млн? ( за минусом экспорта конечно) загогулина какая-то тут понимаешь...ни как не вписывается в переходящие остатки...
Про агентства -спасибо, подписку получаю, когда вопросы задаю им - отвечают. В отличие от Вас.
С ув))))
ЗИИ
Цитата(ExperX @ 12.11.2010, 12:08) *
2 Лейла
За балансами и методиками обращайтесь в аналитические агентства, у нас их мало, но имеются, они их продают за деньги. У нас форум, а не сайт где вывешивают обзоры рынков.

Позволю себе напомнить анекдот, когда девочка спрашивает у дедушки: откуда она взялась.
И тот начинает, судорожно комкая платок, объяснять про балансы и методики и про цены, тьфу..про пестики, тычинки, про Попа Менделя..
Ребёнок слушает-слушает . Потом говорит: Грэнд, грит фазэ, ты меня не понял. Вот Джим- сын Шерифа, приехал из Денвера, а я откуда?

Если не про Это,
то ExperX, скажите, сколько вы стоите.. Т.Е. Ну сколько стоит ваша аналитика. Может она того и стоит, и мы с Лейлой купим в складчину.
Ну перепродадим..надо же отбить деньги:-)
ССылочки на ваши прежние работы приветствуется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.