Цитата(Jerry @ 18.10.2010, 15:12)

РЗС представляет собой "партию трейдеров" и лоббирует в правительстве РФ идею "приоткрыть" экспорт. Поэтому СЕБ и вверенное ей ведомство старательно нагоняет урожай и остатки. Вовремя спохватившись, успели натянуть аж 90 млн.т., с переходящими в 17 млн.т. Просто отлично, как раз хватает, чтобы экспорт с 1 января приоткрыть, если повезет.
Надо полагать, что баланс зерна в России еще более жесткий, чем прогнозирует Минсельхоз, только мы с вами, коллеги, знать этого не должны!
Jerry! у вас такой авторитетный тон, так лихо управляетесь с данными, судите как Папа Римский ( без альтернатиф) , и прям быть вашим коллегой не только лестно и прелестно но и информативно. мы ещё не поняли, как нам всем повезло:-)
Короче: так какой коллега к нашему берегу?
Из здания с бесконечными лифтами? Ваши цифры. .они откуда? Купеческое/чиновничье слово?
Вот кто на мой аватар кликнет, сразу всё увидит.
Вы кто?.. коллега
Вопрос имеет право на ответ.
ЗИИ.
Выращиваем мы.
Прошу прощения за тон, всё вышесказанное следовало завершить "по моему скромному мнению", конечно.
Принимается.
Вэлком :-)
Буду с интересом читать ваши лапидарные мнения и выкладки.
Судя по тому что собрано 62,3 млн. т, а осталось убрать миллион (половину площадей под кукурузой), то в весе до доработки будет 64,5 где-то. Рефакция 5%, соответственно прогноз - 61,3 млн. т. Ближе всего пока "Лейла".
Хотя по моему глубокому убеждению с учетом сокрытий 64,5 - это в весе после доработки. Ну да ладно, против лома (госстатистики) не попрешь
Один мой знакомый "работник" Новороссийского порта сказал, что с 15.11 откроют экспорт зерна. Во как! И ведь свалил в порт, почву готовить. Ну-ну, поглядим.... Или?
Было бы интересно если бы открыли... но что то не верится.. может через квотирование.. не знаю. подождем.
Вряд ли откроют. 15 точно не откроют, 15-го по поручению Президента только доложат о ситуации и скорее всего примут постановление о продлении до 1 июля 2011. В лучшем случае муку. Или для ОЗК только...
провинциальный мужичек
25.10.2010, 13:04
Источник: РБК, 25 октября 2010 06:40.
Правительство РФ продлило мораторий на экспорт зерна до 1 июля 2011г. Об этом сообщил председатель правительства Владимир Путин на выездном совещании по вопросам развития сельского хозяйства в Ростове-на-Дону.
По словам главы кабинета министров, соответствующее распоряжение он подписал 21 октября 2010г. По словам В.Путина, несмотря на сложные условия - засуху в России - собрано порядка 60 млн т зерна.
тем не менее, заявленная мной цифра 63,8 млн.тн как то покрасивее вырисовывается.
(с ExperX не соглашусь, в сезоне процеветает не только сокрытие, но и приписки).
Носков Сергей Васильевич
25.10.2010, 13:05
Цитата(ExperX @ 22.10.2010, 14:48)

Вряд ли откроют. 15 точно не откроют, 15-го по поручению Президента только доложат о ситуации и скорее всего примут постановление о продлении до 1 июля 2011. В лучшем случае муку. Или для ОЗК только...
Читали последние новости.... экспорт откроют не раньше 1 июль 11г., и то это не последняя дата...
А муку-то все-таки разрешили с 2 января.
Думаю в текущей ситуации выгоднее недописывать, чем приписывать. Как иначе объяснить поведение т.н. "пострадавших" регионов по поводу запретов на ввоз с юга? Значит свое есть и хочется это свое подороже продать у себя.
И потом Петриченко все оч наглядно показал на конфе РЗС, как резко остановились намолоты по ряду регионов после 5-го августа. И какой бардак по сравнеию с предвдущими годаминачался с намолотами других культур, кто-то отчитывается, кто-то нет На золе уборка есть по платной подписке можете сами провети анализ
провинциальный мужичек
28.10.2010, 14:35
насчет Выгоды от недописки зерна даже спорить не возьмусь - полностью согласен, но вы упустили из расчета административный ресурс, которому несмотря на ЧС в стране, отчитываться, что все в порядке, тем не менее надо.
Зачем, если нам еще 5 августа обозначили ,что валовка должна быть 60-65 млн. т?
насчет Выгоды от недописки зерна даже спорить не возьмусь - полностью согласен, но вы упустили из расчета административный ресурс, которому несмотря на ЧС в стране, отчитываться, что все в порядке, тем не менее надо.у меня на сей счет есть свое особое мнение)))) в то время как одни (СХП) "недописывают", другие (областные и головные МСХ))) "приписывают"...и очень похоже что все эти игры с цифрами прекрасно компенсируют друг друга, вобщем где-то все близко к офиц. Балансу и крутиться

+/- 1,5 млн.т
Зачем, если нам еще 5 августа обозначили ,что валовка должна быть 60-65 млн. т?непонятно почему "вам"/"нам" обозначили 5-го да еще и августа? знаю уйму людей ( и себя в том числе) кто к этой цифрам пришел гораздо раньше, так где-то в конце июня-начале июля, мы еще тогда про пожары на форуме говорили...правда и персональный "шок" от расчетов- был не малый)))... Впрочем цифры же не всегда отражают глубину процессов, в следующем году мы соберем больше, а вот ситуация для экономики апк будет хуже.
В-х. элеватор
30.10.2010, 10:44
Я как то вот... очень согласен...
спасибо за группу поддержки ВХ))
еще по поводу того что сказал ExperX :Как иначе объяснить поведение т.н. "пострадавших" регионов по поводу запретов на ввоз с юга? Значит свое есть и хочется это свое подороже продать у себя.
вы несколько не правы))) продать южное зерно на юге так же сложно как снег чукчам))) ну тут сами подумайте...а уж тем более "подороже"...все гораздо прозаичнее и хуже - АЧС., про что везде уже написано, вобщем
И потом Петриченко все оч наглядно показал на конфе РЗС, как резко остановились намолоты по ряду регионов после 5-го августа.
к сожалению не имела чести слышать это выступление, и при всем уважении к В.П. однако снова имею свою особую))) версию- уборка в этом году стартовала раньше на 2-3 недели, и к 5 августа логично дополза по географии - до основных выгоревших районов...отсюда и корни падения урожайности по сравнению с прошлыми годами..
Вы все прекрасно знаете что крестьянину абсолютно все равно кто приобретет его зерно, ему важнее кто больше заплатит. поэтому, даже интеллектуально стараясь - ну совсем не могу связать события "закрытие экспорта-снижение ц/га"...
ну закрыли себе экспорт и хрен с ним, по крестьянски если... а такую много-ходовую комбинацию " закрыли экспорт, а ну -ка я снижу у себя цифры ц/га - глядишь и цена вырастит", фермер в масштабе страны не может просчитать...сие - фантастично.
Цитата(Лейла @ 30.10.2010, 14:52)

а такую много-ходовую комбинацию " закрыли экспорт, а ну -ка я снижу у себя цифры ц/га - глядишь и цена вырастит", фермер в масштабе страны не может просчитать...сие - фантастично.
да,уж, если бы цена по нашим отчётам в статистику формировалась, ух мы б и зажили!

Один герой кинофильма крупный выигрыш в покер обьяснил так: "я ему говорю-покажи карты! а он отвечает-" у джентельменов принято верить на слово".И тут мне как начало везти!"
В-х. элеватор
31.10.2010, 11:46
У меня тут вопрос сформировался.....
Сурьезный...
Какой коньяк то победителю ?
Не за горами уже
не спеши В.Х...еще не все подсчитаны итоги)))) а вдруг возьмут да и всплывут укосы вдоль дорог
2 Лейла
Цифры подгонял не фермер, а государство. Намолоты 5 августа остановились в том числе по благоприятным регионам.
Причем здесь чукчи и снег на юге не допонял.
Объемы ввоза в "пострадавшие регионы" свидетельствуют о том, что южно зерно не продается как раньше на экспорт, не только из-за цен, а и потому что в значительной степени оно в стране на фиг не нужно, а если взять объемы интервенционного фонда, то совсем не нужно. ПФО и ЦФО даст Бог с августа по октябрь завезли тысяч по 600 по жд. Пусть столько же авто, и это при том, что валовка снизилась в два-три раза!!!
Все достаточно просто: к концу сезона на юге будут хорошие излишки (если не сгниют, конечно), яровые посеют чуть больше ,чем обычно, валовку соберут около 75 млн. т, озимый сев провалится. Запрет будет продлен до июля 2012.Часть предприятий и производителей и трейдеров и портовиков не доживет даже до следующего сезона. А все благодаря поспешным решениям и сочуствующим, типа Вас, Лейла.
P.S. Причем пострадавшие регионы несмотря ни на что продолжают грузить сами, центральные - порядка 40% от ввозимого объема, приволжские - около 25%.
ExperX, считаем-с и мы многое))) и по засушливым регионам и по избыточным...
Объемы ввоза в "пострадавшие регионы" свидетельствуют о том, что южно зерно не продается как раньше на экспорт, не только из-за цен, а и потому что в значительной степени оно в стране на фиг не нужно, а если взять объемы интервенционного фонда, то совсем не нужно.
с этим не согласна...давайте доживем до февраля что бы рассуждать кому чего и где нужно? посмотрите ради интереса сколько съедает в год Питер и Москва со своими областями...
Запрет будет продлен до июля 2012.
думаю да и этому есть объяснения.
Часть предприятий и производителей и трейдеров и портовиков не доживет даже до следующего сезона
думаю да, но особенно трейдеров...впрочем наши монстры рынка уже схлопнулись как воздушные шарики и не из-за эмбарго, а чуть раньше, из-за своей жадности - объять необъятное...чувство меры - изменило...
А все благодаря поспешным решениям и сочуствующим, типа Вас, Лейла.
причем тут сочувствие? абсолютно холодный расчет...Помните нашумевшее интервью Подольского и фразу- "почему я должен кормить чьих-то свиней" ?. И я вот тоже не понимаю почему это моя мать-старушка должна в три дорога покупать хлеб,яйца, молоко?...ради того что бы Подольский кормил египетских лентяев и считал маржу? мне на египты - два корыта положить, и на его маржу тоже, перетопчется сезон и не обеднеет))) У меня Родина - Россия, не египты, и старушек в ней- много.А какая Родина у вас- это вопрос вашей совести и Вашего Бога, коли таковой имеется.....Все эти умозрительные заключения - по импорту, блеф...Посмотрите на балансы у соседей и цены. по 12 рублей зерно из Украины везти хотите? ну-ну, боюсь старушки этого не переживут...судя по пенсиям ... Так что нет тут ни какого сочувствия - одна математика.
и в догонку вопрос на засыпку - всем кто способен думать самостоятельно а не по на основе того что в газете прочитали...
вопрос такой не в бровь а в глаз)))
Возьмите ЛЮБУЮ экспортную компанию с западным капиталом и проанализируйте цены по которым они закупают зерно в России , во Франции, в Германии, в Канаде, в США...прямо таки графики постройте за любой сезон и такие чудеса увидете, смешно не покажется. За счет наших крестьян, в т.ч и южных они свои риски и снижают, только с этим зерном и в этой стране...потому что мы и тут-сырьевой придаток, а там- и есть вся жизнь... только про разницу в "качестве" не впаривайте...качество у нас ни чем не хуже чем в других странах и это вам скажут те кто работал с импортной пшеницей.
В-х. элеватор
1.11.2010, 21:22
ExperX!
Не могу с Вами согласится.
На сегодняшний день все, может и поспешные, решения оказались абсолютно правильными.
На всякий случай обращу Ваше внимание - на календаре 1.11.10 , до нового урожая ОЧЕНЬ далеко.
Ячменя уже непонятно , где купить . Хотя цена вполне европейская.
С пшеницей , пока, тоже все не очень просто.
ПФО и ЦФО в указанный период кушали, чего собрать успели.
Сейчас доедаем.
У нас , у всех телефоны красные - "продайте хоть чегонить".
Ан нету...
А до урожая еще 8(восемь) месяцев!
А с озимым севом... тоже пока ничего хорошего.
Пока писал , Лейла уже все пояснила.
Согласен , как всегда

. Я вот тоже считаю, что я египтянам "ничего не должен"

Что касается, что мало(по бумагам) завезли автотранспортом в ЦФО (да и ПФО) , так енто очень просто объясняется - есть такое слово АЧС , слыхали поди ?
Так то, только по бумагам.
Также как "по бумагам" отгрузка из ЦФО.
Нужно пояснять почему ?

С уважением!
[Лейла!
Нупри чем тут Египет ,Индонезия или еще что нибудь!
При чем тут крестьянин , если такую политику с ценами формирует государство! На форуме уже говорили - дайте нам производные подешевле мы вам зерно будем по рублю продавать.
Мы же не гуманитарное предприятие , а сектор экономики которому надо не сегодня умереть , а еще немножко пожить
(.......... хотябы до пенсии его ОСНОВНЫХ работников )
Сегодня мы не досеяли 4 млн га. озимых и я думаю что не одна погода этому виной . Сам-то отсеялся только благодаря прошлогоднему жирку!
Нас развернули на внутренний рынок где нас по моему не ждали. Внутренний рынок чтобы заработал видимо нужна стимуляция
посерьезней чем удешевление ж.д. тарифа!
А запретить можно все и на долго чем это потом аукнется?????
Цитата(Лейла @ 30.10.2010, 14:52)

спасибо за группу поддержки ВХ))
еще по поводу того что сказал ExperX :Как иначе объяснить поведение т.н. "пострадавших" регионов по поводу запретов на ввоз с юга? Значит свое есть и хочется это свое подороже продать у себя.
вы несколько не правы))) продать южное зерно на юге так же сложно как снег чукчам))) ну тут сами подумайте...а уж тем более "подороже"...все гораздо прозаичнее и хуже - АЧС., про что везде уже написано, вобщем
И потом Петриченко все оч наглядно показал на конфе РЗС, как резко остановились намолоты по ряду регионов после 5-го августа.
к сожалению не имела чести слышать это выступление, и при всем уважении к В.П. однако снова имею свою особую))) версию- уборка в этом году стартовала раньше на 2-3 недели, и к 5 августа логично дополза по географии - до основных выгоревших районов...отсюда и корни падения урожайности по сравнению с прошлыми годами..
Вы все прекрасно знаете что крестьянину абсолютно все равно кто приобретет его зерно, ему важнее кто больше заплатит. поэтому, даже интеллектуально стараясь - ну совсем не могу связать события "закрытие экспорта-снижение ц/га"...
ну закрыли себе экспорт и хрен с ним, по крестьянски если... а такую много-ходовую комбинацию " закрыли экспорт, а ну -ка я снижу у себя цифры ц/га - глядишь и цена вырастит", фермер в масштабе страны не может просчитать...сие - фантастично.
почитал форум. Дык погорельцы раньше нас начали убирать и к 5.08.10 похоже глаза открылись. А теперь вроде как бы ситуация меняется. Но мля ужо не зя задний ход давать
и кто больше всех голосит? экспортеры! и что то молчит алтай и новосиб. то что закрыли экспорт, все таки решение верное, в маштабах государства..... а интересы государства часто не совпадают с интересами некоторых представителей населения.
Хотя попытки государства придушить рост цен с помощью команды "ФАС" выглядят совсем в духе кпсс..... ну ладно муку и хлеб тормознули, а дальше? куры, яйко, сало, милко? если сырье по 7 рублей и выше, что будет с себестоимостью вышеперечисленных продуктов? за счет чего снижать дальше? за счет зарплаты колхозников? да она и так напоминает соцпособия....
Давайте взглянем под другим углом. Какая себестоимость производства пшеницы? сколько..4000, 5000, 5500? Ведь не больше.
А почём достопочтенные зерновики хотят продать ? по 8000, 9000...10000.
Думают они про Лейловскую старушку? Мне так не кажется.
Люди ( зерновики тоже люди) хотят черпнуть полной ложкой. И чтоб ещё сверху.
желание вполне объяснимое.
Чем г-н Подольский хуже? хуже тем, что не сеет, не пашет, а маржу собирается получить? :-)
Такие вот дела. Хреновые?
у кого как.
Но по моим представлениям пшеница есть, есть, не может не быть. Должно хватить.
Будем посмотреть, работать ( по 12 часов в день :-() и зарабатывать.Кто сколько сможет. :-)
2 Лейла
Математика работает там, где результатом расчетов является правильный ответ.
Ответов получилось много, и все неправильные:
1. Внутренние цены продолжают расти
2. Мировые цены нашими странаниями задраны донельзя
3. Мотивы к производству зерна и инвестициям в инфраструктуру подорваны
4. Как минимум на два года вперед мы вылетели с мирового рынка и вернулись в историии развития зернового рынка к началу 2000-х. Достичь прежних показателей экспорта мы не сможем как минимум лет 5 ,а может и 10.
5. Интервенционный фонд призванный регулировать цены в условиях рынка лежит мертвым грузом вто время как стагнация в животноводстве уже неотвратима.
6. По крайней мере пшеницы в стране останется более чем много, в виду того, что потребление в стране зерна как минимум будет на 8-9 млн. т ниже, чем заявляет государство (т.е. не выше 70 млн. т).
В-х. элеватор
2.11.2010, 11:39
=> ExperX
1. Это плохо ? ИМХО, это как раз говорит, что решение было правильное.
2. "Вы хотите об этом поговорить ? "
Во первых- это не так (бывало и выше), 2Х, 3Х...И Главное - Вас то чего "гондурас" беспокоит ?
3. Это с какого перепугу они "подорваны" ?
4. За каким нам нужны "высокие показатели экспорта" ? Хотя вернемся на рынок за пол года - уверен, но зачем "высокие" ?!
5. Не менее мертвым ,чем запасной парашют у летчика. Не время еще, не время.

6. Господь Бог, Вам лично, пообщал хорошую перезимовку озимых и отсутствиe засухи? Надеюсь письменно ?

. Для справки - у нас всех зерновых ресурсов как раз на 70 с небольшим и есть (+/- погешности отчетности) .
А начало экспорта муки Вы просто не заметили ?
И посмотрите на предыдущие (перед Вашим) 2 поста. Мне к ним и добавить нечего.
Ну, а если все еще не убедили...
2 В.-х. элеватор
Решение было призвано снизить и стабилизировать цены. Результат - отрициательный, они уже рядом с уровнем до запрета. Цены на муку, мясо, молоко и яйца, а тем паче хлеб, напрямую необусловлены ценами на зерно.
Господь никогда ничего человечеству не обещает, давайте все время рассчитывать на засуху и суровую зиму и запретим экспорт навсегда и интервенционный фонд навечно заложим вместо того, чтобы обеспечить нормальный сбыт зерна по адекватным ценам за соответствующее качествотем кто последние годы наращивал площади, увеличивал урожайность до европейского уровня и улучшал качество. Это вопрос подмены понятий причины и следствия!
Поймите наконец, экспорт был локомотивом всего роста в зерновой отрасли и во всех связанных отраслях АПК. Теперь он остановлен и отогнан на запасной путь ржаветь. Все остальное тоже остановиться. В июле 2012 года восстанавливаться будет уже нечему...
А что касаемо экспорта муки - это мертвому припарки.
Государство попало в ловушку собственной искаженной информации и последовавших за этим решений. Вылезти из этого порочного круга будет очень тяжело.
В-х. элеватор
2.11.2010, 12:41
Да... тяжелый случай....
Ну да я не доктор...
Если бы экспорт не закрыли, гда сегодня были бы цены и остатки ?!
Именно потому, что Господь ничего не обещает, у нормальных людей принято "ослов привязывать".
Экспорт штука хорошая, но у нас тут зона рикованного земледелия (если кто не заметил).
И некоторые свои потребности (и опасения).
Повторюсь экспорт - просто инструмент (не больше и не меньше), а для производителя нужна разумно(и желательно стабильно) высокая цена.
Она сегодня есть ? Да!
Опасения есть ? Да!
Экспорт муки "припарки" ?!
При закрытом экспорте зерна?
Вы это серьезно ?
Мука - спасение для мукомолов!
Так и подмывает спросить - "сколько лет в зерновом рынке?"
Да вроде неприлично.
Звиняйте!
Может у кого время есть - поясните товарищу.
P.S. Да и может быть стоило подождать с тем, чтобы вводить запрет, пока у Вас есть что "подъедать", да и еще и другим вывозить??? Может стоило ограничиться некими квотами с ЮФО и СКФО на экспорт ,чем рубить с 5-го на 6-тое августа головы нерадивым холдингам, "которые погибают из-за своей жадности". Других-то писаталей у нас нет.... Есть еще Гленкоры Дрейфусы, Каргиллы. Они-то выдержат, и то с годик посидят и тже уже добровольно свалят с нашего зернового рынка.
2 В.-х. элеватор
Тяжелый случай у Вас, Уважаемый, потому что Вы находитесь в в плену химмер и иллюзий, порожденных последними событиями на зерновом рынке.
Я достаточно давно на зерновом рынке, чтобы не рассуждать в категориях "ослов привязывать"
Цены и остатки были теми же. А что до высоких цен...я думаю чуток осталось подождать, начнут скидывать интервенционный фонд в феврале и мало Вам не покажется.
Мука- спасение дял мукомолов, но не для зернового рынка.
P.S В Канаде и Австралии тоже зона рискованного земледелия, и в США такие зоны есть, и в Аргентине с Бразилией. Да где их только нет. Только это не мешает этим странам быть лидерами в развитии животноводства и птицеводства и экспортировать пшеницу, ячмень кукурузу, сою, обходясь без безумных запретов.
Цитата(ExperX @ 2.11.2010, 14:58)

P.S В Канаде и Австралии тоже зона рискованного земледелия, и в США такие зоны есть, и в Аргентине с Бразилией. Да где их только нет. Только это не мешает этим странам быть лидерами в развитии животноводства и птицеводства и экспортировать пшеницу, ячмень кукурузу, сою, обходясь без безумных запретов.
Про Канаду это сильный аргумент, всё ждал, когда им выстрелят.
ТОлько плиз, без перехода на диагнозы:Лёгкий, средний, тяжёлый:-)
И ещё:не надо пипи...ми меряться, у кого длиннее. Всегда найдётся ,кто читает и ухмыляется.
В-Х элеватор, честь ему отдать, с начала поддерживал решение Министерства.
Про Лейлу промолчу. Она мне друг.
ЕхреrX! вы же свои выкладки в виде дайджеста направлили г-же д.т.н Скрынник, чтоб не ошиблась.
Вы ж всё предприняли, чтоб не дать осуществиться таким мрачным предсказаниям:-)
Или использовали для обналичивания?
Вопрос корректный и имеет ответ. Но можете не отвечать:-)
2 ЗИИ
Вы, видимо, за кого-то другого меня принимаете. Никаких дайджестов я никому не отправлял, более того я их и не формирую. К сожалению, ничего публичного предпринять, даже при всем желании не могу
Цитата(ExperX @ 2.11.2010, 16:33)

2 ЗИИ
Вы, видимо, за кого-то другого меня принимаете. Никаких дайджестов я никому не отправлял, более того я их и не формирую. К сожалению, ничего публичного предпринять, даже при всем желании не могу
нууу моё сообщение предсказуемое.
Вот представьте на палубе Кренящегося Титаника спокойно таки ходят дядя в кэповской фуражке и расскахзывает мечущимся пасссажирам, что он мол спец по Атлдантике, что вот здесь надо было 16 румбов вправо, а когда на траверсе показался айсберг, то надо было. И последствия столкновения будут следующие: утопленников-№, спасшихся- №№, без вети -№№№
А на вопросы типа: а чё ж вы молчали? следовал гордости полный ответ: - К сожалению..далее по тексту...
Вы ж Экспертом себя назвали, обижаетесь, что тут ваше мнение не ценят,
цифрами играючись, в мировом масштабе одной левой..
Зачем такие способности пропадают втуне ? :-)
Мне не понятно. Вам всё равно что будет дальше? вроде нет.
Я? не обременён, не отягощён, не замечен. Будущего не знаю, колеблюсь и торгую, стишки в Курилке..вот мой уровень :-)
Это не наезд, мне в самом деле интересно .
Заранее,если обидел.
что все ссоритесь-то? дела у нас в стране всегда на букву Х ))) и тут то ли стакан на половину полон, то ли стакан на половину пуст.
Зона рискованного земледелия у нас понимаешь))) а в соседней Белоруссии видно черноземы и гольфстрим?...не поленитесь господа зайти на сайт Росстата и покопаться ( ссылка извините не под рукой) будете приятно удивлены как в условиях нечерноземья растут чудесным образом офигительные урожаи без приписок, коров доят на уровне Германии и па-шаничка родится продовольственной...безработицы на селе нет почему-то , а у нас через границу от этой "волшебной страны" - под Смоленском даже лебеда не растет...может руки не от туда? или не туда?
наблатыкались за 2 десятка лет рассказывать про риски, пужалки и стрелялки...не поленюсь завтра найду вам аргументы и факты что было и что стало...и даже переведу с цифири на русский про нонешнюю "економическую ефективность" собственников ...если не забуду конечно))
ExperX, а с чего вы взяли что фонд будет скидываться в феврале...а самое интересное - почему вы решили что он будет скидываться весь?

сии вопросы еще не утверждались ни кем...спешка хороша при ловле блох.
[quote name='Лейла' date='2.11.2010, 21:45' post='74787']
Зона рискованного земледелия у нас понимаешь))) а в соседней Белоруссии видно черноземы и гольфстрим?...не поленитесь господа зайти на сайт Росстата и покопаться ( ссылка извините не под рукой) будете приятно удивлены как в условиях нечерноземья растут чудесным образом офигительные урожаи без приписок, коров доят на уровне Германии и па-шаничка родится продовольственной...безработицы на селе нет почему-то , а у нас через границу от этой "волшебной страны" - под Смоленском даже лебеда не растет...может руки не от туда? или не туда?
Уж не поленитесь, уважаемая, в таком случае- найдите цифири "економической" поддержки Россией этого "Волшебника".
Самое для меня неприятное, что унас стали уже отрицать даже самую возможность засухи- сваливают вину на крестьян, мол, сами не умеют работать, но чего-то требуют. Стало смахивать на отрицание Турцией геноцида армян, да и в Холокост многоие "государства" "не верят"- не было ни концлагерей, ни газовых печей.
И про собственников- (я про собственников на селе- в промышленности не разумею)- приведите цифры- сколько денег стоило село бюджету 20 лет назад и сколько сейчас, и сколько завозили зерна ( до 50 млн.т- если не ошибаюсь?) тогда и сейчас - вот это и есть "ефективность".
В-х. элеватор
3.11.2010, 8:17
Да упаси Господи, чем либо мерятся

. Просто опыт работы как то поясняет точку зрения.
Про ослов и рискованное земледелие упомянул с одной целью - напомнить о необходимости иметь соответствующий нашему положению запас прочности.
Который , к слову, в этих самых развитых странах имеется.
Полностью согласен, что , при обычных условиях, на большой части нашей пашни, вполне возможно ведение рентабельного зернового произ-ва.
И тем более птицев-во и свин-во может ничем не уступать "развитым"
Хотя не стал бы сравнивать белоруссию с тамбовской обл.(хоть она 2 раза черноземная) , да не о том речь...
Речь о том , что моему оппоненту непонятно, почему был совершенно необходим запрет экспорта. И о том, что ему даже сейчас неочевидно, что решение было единственно возможным.
Ну да ладно...
У нас тут типа районный день СХ - пойдем водочки попьем

ПыСы: И все же... Лейла, посмотрите, пожалуйста кол-во осадков в белоруссии и черноземье. И сумму эф-х температур.
В силу обстоятельств, бываю в Белоруссии пару раз за год. Крестьяне (колхозники) денег не считают. Работают по системе толлинга. Дядя дает рессурсы, крестьяне выращиваю продукцию. дядя забирает продукцию. Программа по сорнякам стоит на наши деньги около 1000 руб/га.
2 Лейла
похожими категориями и Вы разговариваете. Ловля блох, ослов привязывать...
Продавать интфонд будут обязательно до конца сезона, это вопрос времени. Какой объем - вопрос. Интфонд - это в принципе не инструмент от стихийных бедствий, а инструмент регулирования цен (почитайте соответв. постановление о целях закупочных и товарных интервенций). А для бедствий войны и прочего есть Росрезерв. Если бы мы внимателнее читали собственные законодательные документы, то и бардака бы не было на зерновом рынке, как сейчас.
2 В-х элеватор
Я, слава Богу, не единственный в России, кому непонятно решение о запрете
провинциальный мужичек
3.11.2010, 13:31
перефразируя Рембо Галыгина в тему спора:
маржа - маржа, сука, вкусная.
государство - государство, сука, хитрое.
спекулянт - спекулянт, сука, жадный.
фермер - фермер, сука, жадный.
А почему жадный фермер и жадный спекулянт? - потому, что государство, сука, хитрое, а маржа, сука, вкусная.
цена - цена, сука, высокая.
форумчане - форумчане, суки, умные.
следующий сезон - следующий сезон, сука, непонятный. Нет, в цифрах посчитать конечно же могу, но вот что придумает "хитрое" на нашу с "закаулками", Творец и тот не скажет:)
В-х. элеватор
4.11.2010, 7:39
ExpreX, ничего, что я к Вам спиной (возможно) ?

Для справки: "ослов(верблюдов) привязывать" - поговорка значительно старше ислама, появилась еще в древнеарамейском.
Вы ее , вроде, должны были слышать - "На Бога(позже Аллаха) надейся, а верблюда(или осла, так как верблюды были не везде

) привязывай"
Чего Вам так ослы дались?
По существу, приводя факты/цифры имеете чего возразить ?
А то я Вам про фому... виноват, не хотел обидеть... про одно, а Вы мне ничего по существу, вместо этого - типа(ничего, что сленг?) все знают, что это плохо.
Цитата(ExperX @ 3.11.2010, 13:35)

2 В-х элеватор
Я, слава Богу, не единственный в России, кому непонятно решение о запрете
Понять конечно это не возможно, потому что кто может согласиться с мошенниками, кроме их самих. А что касается запрета, сравните цены в момент заключения контрактов и реальную цену покупки зерна на FOB июнь, июль, август и поймете, что в очередной раз, путин из всех наших алигархов сделает дахерархов. А в народе кого он видит или не видет он не кого?
Цитата(жизнь @ 4.11.2010, 13:33)

Понять конечно это не возможно, потому что кто может согласиться с мошенниками, кроме их самих. А что касается запрета, сравните цены в момент заключения контрактов и реальную цену покупки зерна на FOB июнь, июль, август и поймете, что в очередной раз, путин из всех наших алигархов сделает дахерархов. А в народе кого он видит или не видет он не кого?
Зря вы это. Провинциальный совершенно удачно отсечку сделал.
Понятно за кого Эксперт. Хочет 2-мя ногами и на тормоз ( экспорт) и чтоб Фонд продали ( газ).
Видно что знающий человек. Не завидую я только тем, кто с ним работает.
А так, по делу: вон вчера у Пермского МЗ очередь более 0.5 км из фур за мукой выстроилась. Похоже мука пошла в рост. Продаём и боимся ФАС.
Вот уж конюктурщики..слов нет. одни жесты
а чего вы боитесь фас? вы уверены что являетесь монополистами в своем крае? ( имеется ввиду весь рынок муки, в том числе и привозной муки из других регионов к вам))) собственно говоря что бы гнобить монополию, нужно еще доказать что она монополия))) ну это если по закону., хотя о чем это я? у нас же как в рекламе - "команда газы дана для всех".
мне как-то пришлось выявлять на каком этапе оседает большая часть маржи в цепочке: зерно-мука-хлеб-магазин...оказалось между мукой и готовым хлебом...у хлебопеков то есть...ну тоже можно понять логистика, большие энергозатраты на выпечку и т.п., однако же если прибавить к этому использование всякой хрени типа разрыхлителей теста и экономию на качестве муки за счет них...то в целом-не бедствуют...вспомнилось как в 1991 -м году когда денег не было, мы с соседкой скорешились и напекли пирожков штук под пятьсот...хорошие пирожки, с дрожжами из муки в/с и разнообразными начинками...день пекли, другой день продали...300% маржа на каждом пирожке была, о как! не думаю что что-то изменилось в этом бизнесе хлебопечения сейчас
КАк бы это по-мягше.. В уставе нашей организации среди целей написано несколько другое, а не способность доказывать, что мы не верблюды. Хватает и тех исков, когда не платят за поставленный товар. А судебная система так устроена, что дело ты выиграешь ( потратив с пол года) а денег можешь не увидеть никогда.
А фас, это такая организация, которая легко может наложить для начала штраф эдак в 300000.00 рублей. Для начала.
Что касается хлебопечения..то оставьте это профи.
Вот Павлу Петровичу. Который сейчас это читает, в одном северо/западном городе курит трубку и улыбается.
Лейла! вы что, не будете выписать за то, что кто-то когда-то кого-то выгнал? из Кремля.. ПРичём будущий Царь был как раз в этом отдельно взятом Кремле и с рускими, и с белорусами, и с поляками Вот оно Единство :-)
впрочем это всё было до исторического материализма:-) а я так пошёл. ...Коль пунша пламенем лиловым. Всё вновь кругом озарено...( слышны удаляющиесмя шаги и музыка :-)
В-х. элеватор
8.11.2010, 8:30