Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
СИТО
Почему все ссылаются на 500тонн гречки? Гречка есть, гречиха тоже. Давайте строить прогнозы на 5000тонн гречки.
Оптовик
А откуда такая цифра - 5 тыс. т? И что такое эти 5.000 в масштабах страны? 5.000.000 кг гречки/145.000.000 млн. населения = 34,48 г на человека до урожая 2003 года, т.е. на больше чем на 7 месяцев. Меньше чем по 5 граммов на человека в месяц. Так что ли?
Алтайская наблюдатель
Уважаемые господа приветствую всех в Новом году! Продайте голодающему с Алтая гречки!!! Расмотрю предложения из любых регионов с объемами от 64 млн грамм.
Оптовик
Что такое, уважаемый? У вас гречка уже на граммы пошла? :))) Да уж, блин. Неужто никто, совсем никто на Алтае вам её не продаст? Вроде, виднелись тут предложения по 17... Или это дорого? Или всё равно не продают?
Алтайский наблюдатель
Оптовику По 17 руб хотят продавать, а хочется по дешевле, до Алтая докатились вести что на Москве по 15 руб покупают украинскую гречку, так мы за хорошее предложение копеек 20 всегда добавим.
Оптовик
Дык хохлы-то тоже не дураки и гречихи у них тоже нет. С реальными предложениями сейчас туго.
Сито
Алтайскому наблюдателю. Что Вы говорили по поводу гороха? Если не затруднит,поделитесь своими мыслями.
Алтайский наблюдатель
Ситу О своих мыслях по гороху я высказывался ранее: http://www.zol.ru/z-forum/showthread.php?threadid=1426 25-11-2002 12:42 PM А на сегодня мысли подтвердились цифрами: рост гороха за месяц - 40%!!!. Интересно где предел? Кстати, что-то предложений по гречке нет - никто не продает или закончилась? Тогда предложите горох у кого лишний имеется...
Продавец
Господа, есть ли реальный покупатель на крупу гречневую? Готов продать 1 с ГОСТ по 17 руб с доставкой до Москвы.
Роман
У меня некоторые контрики гречку от мешка ещё по 15,50 продают. И реализация не очень. А своим я говорю продавать по 18 от мешка. Что интересно по 15,50 и по 18 продаётся почти с одинаковой скоростью. :-/ P.S. Сам продаю по 17 от 64 тн. Продал в этом году по этой цене 6 вагонов. Что будет с ценой дальше не знаю. Ноу коментс. С уважением и приветом, Роман.
г.Орел.
Поздравляем всех участников зернового сообщества с Новым 2003 годом. Цена на крупу гречневую одназначно далеко от риса не уйдёт, ето факт.
Роман
Ёлки палки!!! Уже по 19 рэ гречку продаю. Куда мир катится.
Оптовик
Ну вот, уже цена 19 на Москве по предоплате не считается чем-то из ряда вон выходящим. Неплохо, неплохо. До урожая ещё 6 месяцев. Оч. любопытно, как там дальше будет.
Роман
Мои контрики говорят, что им с Алтая настоятельно рекомендуют не покупать у меня гречку по 19 рэ на заводе, а купить через пару неделек у них по 18 рэ с доставкой (из Китайской гречихи)!!!! Ну Алтайцы ! У меня просто нет слов.......... >=(
Оптовик
Из китайской гречихи? Может, Алтайский наблюдатель вступит в дискуссию? Как мне говорили, китайская гречиха обычно далеко не лучшего качества, близка к фуражу, ибо гречку у них потребляют весьма неактивно, так как культура хоть и гималайская, но не входит в традиционную китайскую продкорзину, а большая часть огромных сборов гречихи скармливают скоту. То есть, со слов тех товарищей, гречку из неё сделать мягко говоря непросто. Ко всему прочему я не припомню на рынке в 99году дешёвой гречки из китайской гречихи.
Алтайский наблюдатель
Слухи о китайской гречихи которая якобы вот вот придет на Алтай по 8,5 р/кг ходят уже второй месяц. Я в это мало верю, потому-что сам купил бы гречиху по 9,0 р/кг, те у кого она осталась на Алтае хотят 10,0 р/кг, при такой цене продавать гречку ниже 20,0 р/кг глупо. Сегодня же она продается на Алтае по 18,0 р/кг, так как одна алтайская организация выкинула на рынок 2000 тонн гречихи хранящийся у них с осени. Часть сырья она продала местным переработчикам, а часть переработала сама на довальческих условиях на нескольких крупозаводах. А о китайской гречке я узнал что она практическо белая, это наверное их восточный прикол (борятся за здоровый образ жизни и считают витамины), наши владивостокские партнеры пытаются договорится с китайцами о том чтобы они доделали ее до привычных нам кондиций. Если у них это получится то сообщу. Роману... дешевле 18 руб гречка на Алтае стоить не будет, так что тебя твои покупатели просто пытаются продавить... держись. А по 17 руб гречку на Алтае я бы тоже купил, или куплю если она вдруг появится.
Трейдер
Братаны - о чем Вы. Сырье китайское меньше чем за 12.000 р после всех растаможек и доставок до переработке вы не увидите. Так что посчитайте что у Вас получится с крупой.
Оптовик
Можно поподробнее насчёт китайской гречихи? Откуда такая информация?
Трейдер
Люди меня непосредственно просили расчитать этот процесс. В лучшие годы вывозим немного гречихи из России/Украины. В худшие теже поставщики просять сырье из-за рубежа. Если есть конкретный интерес и оплата без проблем оставьте свою эл. почту.
Роман
Гречиха предлагается из Китая 2-мя способами: караблём или машинами (как рис). А цены (слухи ходят) предлагают в районе 8,5 на Алтае. Себестоимость выйдет примерно 15,5 - 15,8 на вагоне. Отсюда Алтайцы (при всём своём менталитете) будут наперебой сливать её по 17 рэ. Потому, что начнут делать ТУ 2 сорта с себестоимостью 14 рэ. и затыкать Бийск, Алейск и иже с ними. С уважением.
Новичок
А какая крупа из китайской гречки - только ту 2 сорта? А гост нельзя делать? С уважением
Роман
По моему, в России ни у кого нет положительного опыта переработки китайской гречихи в крупу. На вид она достаточно крупная, однако некалиброванная. И всётаки она кормовая у них, неизвестно чё из неё получится. С уважением.
Сито
Коллеги! Зачем Вам китайская гречиха?? Посмотрите на карту Алтая. Например Рубцовск.А немного южнее и западнее Шемонаиха (Казахстан). В пересчёте на рубли гречка 14400р, ну таможня 150р/тн(если затамаживать вагон) , ну доставка (100км) 250р/тн, прочие расходы 200р,НДС и т.д. Оптимально 15500р/тонна. Конечно не всё так просто, но зато гречиха качественая!
MagNik
To Сито - информация проверенная? Поделитесь информацией куда звонить, или хотя бы названия элеваторов, "контор". Заранее спасибо. Mag
Сито
Сам брал там гречиху в последний раз в 2000году. Элеватор там один крупный, то ли в Шемонаихе , то ли в Предгорном, не помню уже так как три дня из машины не вылазил. Искал я по фермерским хозяйствам, много мелких хозяйств и крупорушек. Нашел фермера у котоого гречиха лежала на элеваторе, вывозил автотранспортом с элеватора. Пришлось конечно поискать. В этом году цена там сейчас не более 65 тенге, курс 4.9 т.е. 13,3р. Знаю что она там есть, и некоторые знакомые её возят. Подробнее не скажу, но без своего человека там тяжело будет.
MagNik
Спасибо. Да без своих тяжело, но наши-то кругом :))))
Любитель гречневой каши
Готов заключить пари с любым из Вас, что крупа будет стоить 24-25р/кг франко-вагон любой станции (аналитический расчёт, делиться им, уж простите не буду). Это будет максимальная цена в 2003г. На кон ставлю 1л хорошего коньяка или виски. Итог подводим на 01.08.2003г. Если Вы со мной не согласны, то укажите вашу цену.Пари заключаю только с первым принявшим пари (боюсь стать алкоголиком).
MagNik
ставлю 27 р/кг на москве, литр Блэк Лейбл
Суфьянов Эдуард
Господа сусиды, подскажите кто видел вживую эту Китайскую гречиху,прошло предложение по 165 СIFе. У нас 287 долляров средняя цена максимум сдоставкой на комбинат 295 у.е. Заранее спасибо расплачусь салом.
MagNik
а СИФ куда? Ето если 295 уё гречиха, то 490 гречка...Если все получится и качестов ГОСТ 1 сорт, звоните по 18 р/кг фоб в белгороде рассмотрим
Суфьянов Эдуард
Мне надобно зерно, я не переработчик, мне интересно, кто нибудь вообще щупал в руках эту китайскую гречиху, в крайнем случае я продам вам это зерно, а СИФ-порты черного моря. Так вот есть смысл ее покупать или нет. У нас готовая гречка стоит 3200 грн, то есть 597 долляров максимум за одну тонну. Вот такие вот пироги. Так шо братя славяне спасибо за то шо откликнулись будут темы звоните в мыло.
Алтайский наблюдатель
Гречиха такая же как у нас. Цена 9,50 р/кг франко-вагон станции Гродеково (Дальневосточной ЖД). Гречиха поставляется фасованной в полипропиленовые мешки крытым вагоном по 65 тонн.
Роман
Ну допустим алтайцы уже берут предоплату с тех у кого "бабули" есть по 17 рэ с доставкой в центр (но с отгрузкой через 3-4 недели) чтобы оплатить гречиху по выходу с Владика (Хабаровска). Значит гречиха им обходится где-то 8 рэ на Алтае. А вы, уважаемый, ломите цену на гречиху - 9,5 FCA Владик. Хотя правильно, так и надо. Однако убеждён, что Алтай опять всем наср_т. С уважением. P.S. Гречиху китайскую в руках держал. Внешне ВЕЩЬ! Но не знаю скока в ней свинца, ртути и прочих вредных примесей. На Блэк Лэйбл можно было и поспорить, но....лучше понаблюдаю через монитор.
Алтайский наблюдатель
Роману А кто Вам сказал, что на Алтае "бабулей" нема, и какой идиот будет брать предоплату за гречку по 17,00 р/кг, если она сегодня продается по 19,00 р/кг. Мне даже на 1 л. коньяка хочется поспорить, так как все колхозхники на Алтае созреле к пиковой цене на гречиху - 11 р/кг, правда не все производители созрели до таких цен, тем более холхозники опасаются весеннего спада цены.... Соответственно цена гречки не должна поднятся дороже 22-23 р/кг.... но я также понаблюдаю через монитор, тем более что уже проспорил ящик пива по этой теме.
MagNik
Играем с циферками - 11 р гречиха - выход 18,5 гречки, добавляем накруточку, доставочку,...ну и то что Роман сказал про Алтай, уже сейчас 22-23р на столице. А ведь еще только день влюбленных прошел... Но вот только если колхозников напугать......Это было бы интересно....
Роман
Гречку по 17 рэ с отгрузкой через месяц сливают для того, чтобы оплатить по выходу вагонов сырьё - китайскую гречиху. (видать у Алтая денег нет, небыло и по всей видимости никогда не будет). С уважением.
Новичок
О чем речь коллеги? У каких это колхозников осталась гречиха? Все давно продано - еще в декабре. У переработчиков сырья нет, за исключением граны, ну и у них немного. Насчет китайской гречихи - разговаривал с владиком, там ее перерабатывает черниговка и дальнереченск, цена у нее (гречки) 17 р/кг, хотя алтайская - 21 р/кг, народ чего то ее не очень жалует, говорят, что вкусовые свойства далеко не те. С уважением
Крупяник
Ходят какие-то странные слухи про китайскую гречиху, которую кто-то якобы тянет в Россию на пароходах. Но НИКТО не знает никого конкретно, когда спрашиваешь, к кому обратиться, чтобы купить. Такое ощущение, что кто-то гонит, чтоб опустить слегка рынок. Есть тут кто-то, знающий что-то реальное про эту гречиху или могущий дать какие-то контакты или выходы на её продавцов? А сам я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что эта гречиха есть по ценам ниже российских. Если она вообще есть.
Не будет она дешевле если нормально завезенное сырье. Так что не волнуйтесь.
Ладик
РЕАЛЬНО продаю китайскую гречку соответствует ГОСТ 1-й сорт цена на Мосве 17,4 руб.
друг
Скоро ГОСРЕЗЕРВ выбросит на рынок большой объем гречихи ! Ну и ???
MagNik
Уточните - ГосРез выкинет гречку или гречиху?
Цицер
Вот бы кто посчитал что выйдет из 175 доларов где нито в Москве. По моему что-то очень дешево. javascript:newwin("show1.php?id=82905",82905);
Оптовик
Все только говорят-говорят про китайскую гречиху по ломовой цене. Дайте координаты продавцов, или ни у кого нет, а всё это просто перемалывание воздуха языком? Как речь заходит о реальной купле/продаже, продаже, так все говоруны враз исчезают по тихим углам. Скажите мне, КТО ИМЕННО ЕЁ ПРОДАЁТ?
igrok
Товарищи, гречиху уже готовы покупать по 13-15 руб. за кг. А где-же предел?
Оптовик
Ну насчёт 13-15 я не знаю, а то что 10 пройдено - это да. На фоне 10 руб, а тем более 13-15, озвучиваемая некоторыми товарищами цифра меньше 9 руб, а то и 5,5, выглядит смешно и нелепо. Все рассказывают про эти цены, а реальные предложения я не вижу. Стало быть, врут.
Евгений Литвиненко
Оптовику Продает её вагонами по предоплате, в частности, Кубанская крупяная компания
Оптовик
Что они продают? Гречиху? Самми они говорили, что только гречку. А гречку, которую они продают, вы варить пробовали? Консистенция клейстера, запах аналогичный, а вот насчёт вкуса не знаю, побоялся пробовать. Скажите, кто-нибудь видел китайскую гречку нормального качества? Я пока нет. Ибо в основном китайцы делают гречку без пропаривания, оно обычно не включено у них в цикл подготовки зерна и быстро его не включишь, а без ГТО гречка приобретает совсем другие свойства. Она разваривается пр приготовлении и имеет другой вкус. Я мог бы тут порасписать подробнее по поводу ГТО зерна, но нафик, неохота. Короче говоря, принципиальное отличие практически всей китайской гречихи - это отсутствие ГТО на этапе подготовки зерна. А коричневый цвет гречке китайцы обычно придают обжаривая её уже готовую. Вид и запах примерно тот же, что и у нашей, только по свойствам и вкусу - никакая. Так что нечего народ китайской гречкой пугать, её быстро раскусят и перестанут жрать. Но на рынок она надавила. Скоро перестанет.
Европейский сосед
Слишком много вопросов с этой китайской гречкой. А ответы кто-нибудь анализировал? Вот список вопросов: 1. Наименование товара? (гречка или гречиха) 2. Количество товара? (5000 тонн или 50 000 тонн) 3. Качество товара? (наш ГОСТ или китайский, и кто-нибудь сравнивал эти показатели?) 4. Кто продавец товара? (может быть этот вопрос можно и пропустить) 5. Кто контрактодержатель??? 6. В какой порт прибудет судно и будет ли порт в состоянии его принять и перегрузить? 7. Кто будет перерабатывать гречиху? (если это конечно гречиха) 8. С кем будут подписаны договора на реализацию крупы гречневой на территории России? 9. И в конце то концов почему до сих пор никто из крупнейших торговцев крупой не могут ничего внятного ответить? На эти вопросы могут ответить: 1. Карантинная служба. 2. ГХИ. 3. Порт. 4. Таможня. и т.д. Скорее всего речь идет о пробной контейнерной партии 20т. Или не исключен вариант обычного трепа.
Оптовик
На рынок может надавить не китайская ГРЕЧКА, а ГРЕЧИХА. Нет у них гречки той кондиции, что едят в России, в нормальных объёмах. Китайской гречки лучше не касаться. Она и по ГХИ вообще-то не проходит, так что доброжелательные конкуренты вполне могут устроить проблемы продавцам китайщины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.