Энциклопедист
18.11.2002, 14:48
http://www.proagro.com.ua/sprav/gost/
Сергей psv
19.11.2002, 9:11
Есть у меня несколько знакомых,нек-е из ко-х были ликвидаторами ЧернобАЭС, а нек-е там жили....ДАй Бог им всем здоровья. Так вот,гречку есть не могут-так много ее съели,что теперь не могут. По поводу радионуклидов-чистая правда.Пихали ее всем-детям,взрослым и везде. К тому же низкокалорийная и богата минералами.
Раз пошёл такой базар, то калорийность гречки средняя, находится в диапазоне 300-350 ккал/100г, как и все крупы, так что низкокалорийной её не назовёшь.
Другое дело, что в ней содержится много клетчатки, что стимулирует перистальтику кишечника, т.е. полезно для пищеварения.
Энциклопедист
19.11.2002, 10:11
Странно что производители круп, по крайней мере крупные, так раздроблены.
Ни разу я не видел каких-либо пи-ар акций по продвижению потребления круп вообще. А давно пора. Потребление круп на душу населения неуклонно падает год от года. У некоторых из круп странный имидж. Например, пшено - корм попугаев, или перловка-пшеничка-ячка - корм для собак.
Неужели производители не заинтересованы в расширении сбыта круп. Стоит планомерно в женских или о здоровье журналах регулярно писать о её полезности и дело пойдет.
Что думаете по этому поводу?
Все верно .При правельной рекламе можно продать даже дерьмо.
А крупы темболее.
И необязательно только в женских журналах, можно например утверждать что перловка усиливает потенцию.
Энциклопедист
19.11.2002, 10:20
Линии по переработке гречихи и проса.
ООО "Титанис", г. Кумертау
Дата разработки: 1998 г.
Линии состоят из двух отделений: подготовительного и шелушильного.
В подготовительном отделении происходит приемка зерна, его очистка
от сорных примесей на зерноочистительном станке, отделение минеральных
примесей (камней, комков земли и т.д.) на камнеотделительном станке и
предварительная просушка в барабанной электрической сушилке. Кроме
этого, в помещении подготовительного отделения смонтирован вентилятор
пневмотранспорта зерна, система приточной вентиляции с возможностью
подогрева.
В шелушильном отделении смонтирован запарник зерна, вторая сушилка,
калибровочный станок и два шелушильно-сортировочных станка. Кроме того,
там же установлен парогенератор. Все станки шелушильного отделения
соединены общей системой аспирации, системой пневмотранспорта зерна и
системой вытяжной вентиляции шелухи. Оборудование позволяет производить
переработку по полному технологическому циклу и получить продукцию,
отвечающую всем требованиям ГОСТ 5550-74.
Окупаемость оборудования ЛПГ до 12 месяцев. В стоимость оборудования
входит шефмонтаж и пусконаладочные работы, а также влагомер,
электронные весы, лабораторное оборудование, мешкозашивочная машинка.
описания новых разработок,
опубликованны в журнале "Продовольственный бизнес"
Ты можешь короче писать А ?
(ставьте правильно ударение)
Очень ценную информацию людям даёшь
и любезен ты как никто другой
чё те надо, А?????????????
Энциклопедические знания можно обнародовать в КРИК ДУШИ.
Алтайский наблюдатель
20.11.2002, 6:49
Пока север с югом обсуждали свойства гречки, большинство производителей на Алтае подняли закупочные цены на гречиху - 7,00 р/кг. Некоторые особо очумелые берут дороже. Делайте выводы....
Так ещё полмесяца назад один из крупнейших алтайских производителей уже брал гречиху по 7.
Так скажите, откудова крупа по 10? И что скажете про китайскую?
Алтайский наблюдатель
20.11.2002, 11:12
Оптовику
Полмесяца назад по 7,00 р/кг были только разговоры, а сегодня уже реальность.
О том где нашел гречку по 10,00 р/кг, расскажу позже, когда там закончится.
А что касается китайской, то я о ней ничего не слышал.
Оптовик
20.11.2002, 12:11
Поскорей бы там закончилась, а то уж больно не терпится узнать, что и откуда это было. Скоро она там закончится-то?
Европейский сосед
20.11.2002, 17:57
А интересно было-бы кому-нибудь купить гречку в Москве по 15?
Оптовик
20.11.2002, 18:04
по 15 пока вроде нет, но всё к тому идёт.
Вот и гречиху уже по 8 рубликов предлагают. Это значит, что себестоимость крупы уже к 16 рублям поднимается !!!
А некоторые чудаки на букву М все сомневались, что скоро гречка сравняется со стоимостью икорки !!!
До встречи в продуктовых магазинах.
Уважаемый.
Не стану обращать ваше внимание на некорректные выражения в полемике, боюсь, вы это не поймете, коль скоро не научились до сей поры обращаться к людям.
Хочу только отметить, что предыдущее мое высказывание относилось к вашим фантазиям о неограниченном росте цен на гречиху и крупу. Рост цены определяется не только дефицитом товара, но и поребностями в продукте, его месте в структуре питания, ценами на продукты - заменители. Цена на самую вкусную кашу (читай - гарнир) никогда не сравняется с ценой на самую хреновую котлетку.
Если кто не очень внимательно читает записи, повторю еще раз. Конечно, из-за дефицита и ажиотажа на рынке, стоимость крупы может дойти до 30 руб, но потребление ее снизится так резко, что падение цен неизбежно. Другой вариант - плавное увеличение цены до 30 руб к новому урожаю. Тогда падене произойдет естественным образом с новым сырьем. Но, господа, пик цены в любом случае будет кратковременным и характерным для крупы. Хотите продавать сельхозпродукцию за бешеные деньги - торгуйте калубнику, выращенную собственными руками.
Оптовик
21.11.2002, 12:19
Цена вырастет ровно до такого уровня, чтобы снизить потребление и позволить протянуть до следующего урожая на имеющихся остатках. Незначительное падение цен после быстрого роста называется "коррекция", а избыточный рост, на который корректируется цена перед периодом стабилизации, в народе называют "пена".
Я уже описывал своё видение динамики рынка гречки/гречихи в этой теме. Скорость роста предсказать сложно, рынок несовершенный, неструктурированный и информационно-дефицитный, так что прогнозы можно делать в основном качественные. Цена явно не будет расти постепенно и равномерно до урожая, она будет двигаться рывками, с пиками и небольшими спадами.
Что касается коррекции, то она тем сильнее, чем более быстрый и значительный рост ей предшествовал.
Подтверждаю высочайшие закупочные цены, предлагаемые нашей организацией.
Пишите, ждем.
Весьма расплывчатое заявление. Что значит высочайшие цены?
Давайте обсуждать оптовые цены, а не розничные цены в продуктовых магазинах.
Кстати, Мелькорм, купили у тебя гречху по 6,5р?
Да чего вы мелочитесь, уж выложите сюда свои цены на всех ваших базисах. Так проще будет, да и нам любопытно. А то будут звонить вам все подряд, вентилировать, телефон занимать.
Так что не стесняйтесь, выкладывайте.
Господа.
В открытом форуме объявлять цены считаю некорректным. Есть что предложить - пишите, mail указан.
Алтайский наблюдатель
22.11.2002, 12:14
Кстати о рознице....
Интересно, а есть ли желающие купить 400 тонн гречки у ОГО в Оренбурге по 16 р/кг, которую он выставил на доске объявлений.
Однако торопятся со своими кредиторами рассчитаться.....
Нашлась родимая тема, УРА.
Андрей Евдокимов
19.12.2002, 8:31
Какие обьемы.Укажите ГОСТ или ТУ
Антон Лысиков
19.12.2002, 10:07
Естественно ГОСТ...но не буду я продавать по 9 руб., по 10 уже хочется...объем - 500 тонн.
Оптовик
20.12.2002, 10:11
Ребят, а вы не один человек, который сам с собой беседует и рынок греет? Я за последние две недели из рынка гречихи как-то выпал, но цена в 9 рэ мне кажется всё же несколько преждевременной. Может, Алтайский Наблюдатель как признанный авторитет в этой области сможет сказать?
Лично мне в цену 9 пока что слабо верится.
Согласен с Оптовиком.
И вообще я уже не уверен, что надо ждать весны, а тем более лета. Вот Антон будет ждать максимальной цены с 500 тоннами, у меня тоже тонн 450 наберётся, и что будет если все такие умники начнут скидывать её весной?
Алтайский наблюдатель
23.12.2002, 6:38
Как я уже упоминал, у нас на Алтае колхозники ИНЕТом мало пользуются, но телевизор смотрят. А там рекламка бежит закупаем гречиху по 10000 руб, хотя все помаленьку закупают по 7500-8000 руб. Звоню интересуюсь, как же гречиху по 10000 руб продать, но говорят что уже 2000 тонн купили, следующую партию в январе брать будут (причем интересуют их только линейные элеваторы). Хороший ход чтобы рынок порвать, когда в него некоторые не попадают.
Правдивый
24.12.2002, 12:41
И правельно что не верите. Оптимальная стоимость 6 500-7 000р
Причем деньги сразу не дают, только 50 %, остальные по факту поставки.
Оптовик
24.12.2002, 13:28
А вот насчёт такой цены уже я НЕ ВЕРЮ!
По семь давным-давно покупали у колхозников, так что не надо ля-ля.
А если пойти от обратного?
Цена на крупу у переработчиков, судя по объявлениям в инете от 13,5 до 14р. цена вполне реальная ( сам я тоже укладываюсь в этот диапазон цен). При работе с давальческим сырьём, обычно отдают 50% крупы.
Вопрос: чему равна стоимость зерна гречихи?
Ответ: Стоимость зерна равна 14*0,5=7руб.
Если из крупы делать каши быстрого приготовления, то можно гречиху и по 10 покупать, но каковы объёмы?
Алтайский наблюдатель
25.12.2002, 5:37
Если все так замечательно, то продайте гречиху по 7,5 р/кг и крупу по 13,5-14,0 р/кг.
Алтайский наблюдатель хорошо сказал
А по поводу ваших расчётов.........они не имеют силы по следующей причине: текущие цены на крупу не отражают текущую цену на сырьё, идёт запаздывание в 1-2 месяца
Давальцами обычно идут те, кому сырьё досталось по каким-то причинам относительно дёшево.
К тому же давальцы в большинстве своём мыслят мелочно, пытаясь по-быстрому отбить деньги, а потому демпингуют и ломают рынок. Сырьё у них сейчас заканчивается, дальше рынок будут диктовать крупные призводители, которые постараются отжать по максимуму и резко поднимут цены.
Насколько я знаю, давальцам отдают следующим образом:
1. Снимают 5-10 % по сорности и влажности (это у кого на сколько процентов наглости хватит), будем считать 7,5%
2. Потом снимают от оставшегося 25% за переработку (обычная ставка)
3. Из оставшегося делают крупу, возвращая около 65%. Продел кто-то даёт, кто-то нет.
Итого получается (((100*(1-0,075))*(1-0,25))*0,65)=45,09%
То есть может получится и 50%, всё зависит от конкретного случая, но в рассматриваемой нами ситуации (зависимость текущей цены на крупу от ТЕКУЩЕЙ же цены на гречиху) эти расчёты не имеют силы
Принципиальных возражений не имею.
Но не хотел бы я быть на месте крупных производителей, потому как на одного крупного всегда найдутся 5-6 мелких, которые могут всё подпортить.
ООО Роскормпродукт
25.12.2002, 22:45
Уважаемые друзья продайте гречиху 1000 тонн. Дадим предоплату. Цену дайте реальную.
Оптовик
26.12.2002, 10:08
Есть такой объём, 15 вагонов гречки у нас лежит. Но дешевле чем по 18 мы её однозначно не продадим. А так по рынку посмотрим, может и на 20 выйдем.
Настоящий Оптовик
26.12.2002, 10:38
Хе-хе.... Захожу я, значит, с утра на ЗОЛ в тему свою любимую, дабы поинтересоваться, как тут жизнь идёт, а какой-то хмырь тут под моим ником п...т. Нехорошо.
Ты чьих будешь? И гречку почём продашь?
Алтайский наблюдатель
26.12.2002, 14:18
Интересно а какой Оптовик о давальцах рассказывал очень однабоко. Давальцы разные бывают... некоторые многим производителям нос утрут как по цене так и по объемам.
А что касается выхода крупы, то смотря как договариваться.
Оптовик
26.12.2002, 14:53
Настоящий оптовик рассказывал
Насчёт однобоко: не однобоко, а кратко. Расскажите мне про другой бок, какие ещё могут быть взгляды на давальцев.
Насчёт выхода крупы: я писал "всё зависит от конкретного случая", это и есть "как договоришься".
По поводу "крутых давальцев": не слышал, чтоб были такие давальцы, у которых не было бы иных рычаго работы с переработчиком, кроме договора. У таких товарищей обычно или доля в производителе, или директор конторы завязан на интерес или ещё какие-то иные рычаги, которых может быть немеряно разновидностей. Они почти производители, но формально нет.
С некоторых госзаводов так выводят прибыль: давальцы, принадлежащие топам завода, перерабатывают сырьё на льготных условиях. И есть такие очень крутые давальцы, я знаю. Но это немного не то, про что мы говорили.
Алтайский наблюдатель
27.12.2002, 16:29
Оптовику
Замечательно, что упоминули и о других давальцах.
Мелкие давальцы (это про тех "достали сырье дешево") как правило скидывают свои мелкие объемы в пределах своего региона. На них всегда найдется "оптовик" желающий купить дешево. На межрегиональный рынок влияние данных давальцев минимально. На межрегиональные рынки выходят наряду с производителями именно крупные давальцы.
На рынке можно демпинговать, когда данный товар в изобилии (например мука). А когда товара (в данном случае гречихи) мало и рынок разогрет то слово демпинг не уместно (тем более некоторые умудрились заработать на гречке более 100%).
Гречку сегодня продают те, кому срочно нужны деньги, потому-что все понимают что перезакупится все сложней и сложней... вот и в Чите!!! гречка по 10 руб уже закончилась.
Условия переработки для давальцев также напрямую зависят от изобилия или отсутствия сырья на рынке. При изобилии сырья условия переработки диктует производитель. А при отсутствии сырья условия диктует давалец заставляя производителя работать при нулевой прибыли (а многие производители на это идут лишь бы прокормить трудовой коллектив).
А теперь о ценах: европейские производители в конце года скидывают гречку не дорого 14-15 руб, что-бы закрыть кредиты, налоги... а на Алтае картина другая, так как большинство хотят продавать гречку на Москве по 17 руб.
Вообщем всех с Наступающим Новым Годом!!!
Оптовик
30.12.2002, 10:14
Ну, стало быть, как и прогнозировали, со второй половины-конца января гречка дальше пойдёт в рост и будет очередной скачок.
Всех с наступающим Новым Годом! Этот год будут годом гречки :)))))
Алтайский наблюдатель
30.12.2002, 10:32
Оптовику
Уходящий год - был годом гречки!!!
А наступающий - будет годом гороха....!!!
Бабушки и дедушки заходят в магазин и ........о боже! гречка по 22 руб/кг. .....(Сам видел)Хм. Пойду лучше риса куплю по 15 руб/кг. Или макоронов наберу или чёнить ещё, но не гречку.
А вы предлагаете её родную по 17 руб/кг на Москву тянуть. Возможно только Москва и смогла-бы по этой цене брать, но ВСЕ ПРОДАВАЙКИ начнут в столицу(ы) пытаться запихать свою гречку и тогда у когонить нервы дрогнут, и............ понеслось рубилово за место на рынке. Я это уже прошел. Москва покупала в этом году по супер низким ценам, потому что каждый продавец гречки обзвон начинал с Москвы.
С уважением,
Роман
А мы все-таки предлагаем всем заинтересованным лицам гречку по 17 рублей с доставкой до Москвы. Предоплата.
Объем очень хороший !!!
Начинаем работать с 8-го января.
Звоните (095) 245 6055, 245 4506.
Роман, по этому поводу уже были дискуссии, почитайте тему "Гречиха", начатую Рязаньзернопродуктом
http://www.zol.ru/z-forum/showthread.php?threadid=1296
В нижеуказанных сообщениях:
15-11-2002 04:12 PM
21-11-2002 12:19 PM
Уважаемый Оптовик!
Я вижу, что вы человек в теме. Но существует одна проблема - ни вы, ни я, ни большая часть участников этого форума не входят в фокусную группу, определяющую спрос на гречку. То-есть, если я (или вы) захожу в супермаркет и не глядя на цены набираю себе понравившийся товар, то среднестатистический покупатель России сначала тщательнейшим образом изучает цены, потом звонит своим родственникам (друзьям) на другой конец города и, узнав что там дешевле на два рубля оперативненько выдвигается за покупками (благо - персионерам проезд холявный).
Я конечно утрирую, но глубоко убеждён что если рынок будет ограничен 500 тн гречки то цена на неё возможно и будет 40 руб/кг, но она (гречка) будет просто валятся в магазинах на реализации. Хотя............. :/
С субьективным мнением,
Роман