Дима А.
14.11.2003, 14:10
Спасибо за инфу, а я в свою очередь могу сказать, что предложение на сегодня с Китая идет 252 бака, причем (!) гречиха зафасована в мешки по 50 килограмм (надо же как-то устраивать братцев-китайцев)и цена указана за наличный расчет. О как. Всех с наступающим днем бухгалтера (каждый в нашей работе должен им быть).
Любитель гречневой каши
13.11.2003, 11:25
Среднее значение производства гречихи в РФ за период 1995-2003 гг. составило 600 тыс.тн (589,888 тыс.тн), потребление за период 1995-2000 гг - 743 тыс.тн.Данные брал в разделе "Аналитика" на МТС ЗЕРНО. М.б. цифры конечно немного неточны, но думаю что в целом они отражают положение вещей. ЧТо получается в этом году,я думаю, сосчитать не сложно. Привет всем любителям гречневой каши!
Дима А.
12.11.2003, 16:05
Спасибо, друг, бальзам на душу. Насчет Китайской гречки - цена тоже стала, подчеркиваю, стала неизвестной. Так что что-то нас ждет. И если не секрет, сколько же в России норма потребления гречихи? Откуда данные?
Любитель гречневой каши
12.11.2003, 12:55
На счет медлено: +500 р к прошлой неделе!? На счет Китая: чем -то конкретным сможете поделится? А то получается как у Винни-пуха: как-будто есть и как-будто нет.
Алтайский наблюдатель
12.11.2003, 11:26
Жаль быстро кончилось временное приседание цен на Алтае (мало купил). Цены медленно поползли вверх. Китайская гречка это отдельная тема. Но что характерно кто в теме, так это то что, впервые за год отгружаю алтайскую гречку на Сахалин.....
Любитель гречневой каши
12.11.2003, 10:51
Гречиху мы брали по 7,2-7,5 р; торгуя по 12,8 р. Сейчас пытаемся продать хоть что-нибудь по 12, с тем что бы начать закупать гречиху по 6,8-7,2 р. Кстати, желающие продать по такой цене в очереди не толкаются: все ждут продолжения действа и оно,судя по всему, не загорами.
Теперь обращаюсь ко всем.
Вообще говоря ситуация не совсем понятная. В этом году валовка гречихи по РФ около 400 тыс.тн с хвостиком (в прошлом было чуть больше 300 тыс.тн),соответственно имееем хотя и меньший относительно прошлого года, но все-таки дефицит. Не плохой урожай в европейской части как то объясняет никакой спрос на нее со стороны местных покупателей, возможно полностью закрываются местным предложением. Восток похоже все-таки трескает китайскую (хотя кроме инфы от Димы А. больше ни от кого ничего не слышал на эту тему.) Интересно будет услышать соображения какие есть на этот счет? Всем привет!
Дима А.
10.11.2003, 10:39
Доска объявлений от 10.11.03: - гречка (Китай) 360 $ за тонну ( без комментариев).
Роман Ч.
20.10.2003, 10:06
Ну Алтайцы не разочаровали в прогнозах!!!!
М О Л О Д Ц Ы !!!
Правильно, сливай крупу, вали цены на сырье!!! Мне лично - только наруку!
Да....и про муку не забывай!!!! Хе хе... Туда её родную, вниз, до самой себестоимости.
Алтайскому наблюдателю
Ну а чё там кто-то смеялся по поводу 12 рэ на заводе Алтая за тонну гречки ??? Дальше больше.
Дима А.
27.10.2003, 20:00
Предлагаю обменяться среднеоптовыми "базовыми" ценами на гречневую крупу, а также зерно гречихи на переработке. Начну первый. Киров (Вятка) гречневая крупа с баз 15=50. Зерно гречихи 4=20 руб/ кг. Если есть сейчас кто на сайте дайте ответ.
Весь в муке
28.10.2003, 10:50
гречиха 6500 - 6700
гречка 13000
Роман Ч.
28.10.2003, 11:05
Гречиху куплю по 4,20 на Кирове (понимая, что это цена на хозяйстве в физике). Продаю крупу по 13,50 на Воронеже (не успеваю вырабатывать - всё сметают).
Дима А.
28.10.2003, 12:35
Роман, я начинающий на рынке гречки, хотелось бы знать Ваше мнение, к чему придем на конец года 2003? Бакс падает, рубль крепчает, но при всем при том, МРОТ поднялся до 600 руб. и цены на ГСМ, по сравнению с весной-летом на 2 руб. за кг., и в связи с чем в прошлом году цена на гречку скакнула практически в два раза? Гречиха действительно бункерная и в хозяйстве. Подработанная 5,5-6руб.
Дима А.
28.10.2003, 14:36
Из наблюдений: за последние три недели цена на гречневую крупу упала на наших базах на 60 копеек. Хотелось бы услышать мнение АЛТАЙСКОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ, что твориться на местах в хозяйствах? всю ли гречиху сдали в переработку? сколько намерены еще держать, либо обвал цены вызван тем, что хозяйствам негде было хранить бункерное зерно и все ломанулись на крупорушки??????????
Господа, подскажите сайт, где можно стаксировать ж/д тарифы нна зерно.
Алтайский наблюдатель
29.10.2003, 6:15
Торгую гречкой по 12,0-12,5 р/кг в зависимости от условий оплаты. Очереди не наблюдается, все почему-то ринулись в Воронеж, хотя тариф с Алтая в Европу 0,6-0,8 р/кг. Оказывается что на калькуляторах плохо считают не только на Алтае, но и вся страна.
Что твориться в хозяйствах не знаю, так как там сейчас грязь по колено.
денис герасименко
1.12.2003, 12:06
Новая цена закупки 6800 руб. Продажа 7200-7500 руб. Идем вверх.
Любитель гречневой каши
3.12.2003, 10:22
Господа! Подскажите, кто в курсе, опт. цены на рис. В России вроде бы неплохой урожай в этом году, а что с ценами происходит?
Роман Ч.
3.12.2003, 14:56
10 на Москве (Элеваторный) за $
9,5 на Москве (Крупорушки)за $
Я в Москву не продаю. Дёшево хотят.
Евгений Мочалов
3.12.2003, 16:22
Скажите, товарищи, по чем сейчас реально продать гречиху в Московской области?!
Весь в муке
5.12.2003, 12:54
Уж полночь близится а Германа все нет
Дима А.
10.12.2003, 17:01
Уже и в Приволжский Ф.О. пожаловала-в мешках по 25 кг. Дешевле Российской на 60 коп. кто че-нибудь в курсе? Господа оптовики, ну зачем Вам китайская, побойтесь ну если уж не Бога, то хотя бы атипичной пневмонии, берите наше.
Дима А.
19.12.2003, 13:39
Господа крупные производители, поделитесь секретом, почем договора заключаете на 01.2004 ? У нас ходят слухи, что цена в январе изменится. Прошу подтвердить или опровергнуть информацию.
Дима А.
19.12.2003, 13:46
Господа, закрывайте авансы с 20%-м НДСом, в январе они будут засчитываться за 18%-е, т.ч. 2% придется государству подарить.
Кто ж Вам сказал что они потеряются?
Если у вас учетная политика по отгрузке, то сейчас продавец с аванса уплатит действительно 20% НДС.
В момент отгрузки (в 2004г.) продавец делает возвратную счет фактуру в книгу покупок! по 20%, и тут же нормальную счет-фактуру в книгу продаж по 18%.
Т.е. государство вам будет должно вернуть эти 2 %.
Дима А.
26.12.2003, 14:47
Вопреки "оптимистичному" утверждению "Всего в муке", Герман незаметно подкрадывается, и это видно по предложению зерна гречихи. Всех с Новым Годом. Прислоняю свой бокал к экрану монитора, хочется выпить только за одно: "За сбычу мечт в новом году господа гречичники".
АУ!!! Я еще, это, не всё проспал? Судя по сообщениям месячной давности цена на гречиху поднялась по сравнению с октябрем на 8 % (средневзвешенно), однако на стоимости крупы это пока не сказалось. Или сказалось? Когда продавать (а не сливать) крупу будем? Или это все только самовнушение и продавать закладку нужно было сразу из под крупорушки еще в сентябре? А, уважаемые СИТО, Весь в муке, Алтайский наблюдатель? Что делать будем?
Я в этом сезоне в основном наблюдатель. Как считал так и считаю что гречка (крупа) расти не будет. Поэтому, наученный опытом 3х летнй давности, я бы продавал (смотря какие объёмы конечно имеются). А то можно и остаться с ней до осени. А если погода будет удачной, то осенью цена гречихи может быть 4-5р, а крупы 10р.
Причем, как я понял, все намерены ждать...чего?
Предварительный вал гречихи по РФ (Госкомстат) - 525 тыс. тн. Дефицит - 150 тыс. тн. Если учитывать минимальные переходящие запасы с прошлого сезона, то ограничивать рост цен на крупу будет только импорт из Китая.
Кстати.......я чё то тама про новую вспышку атипичной пневмонии слыхал.
Идем в гору - рост за последние две недели 500 р/тн. Дай бог так и было б дальше. Алтайцы - у Вас там как? Я думаю стоит прислушаться к советам. Всем удачи. Берегите себя.
Прошел месяц и ни одного сообщения в тему. Неужели ничего интересного не происходит? Уважаемый Роман, по чем москвичи гречку просят? Лично у нас уже второй сорт по 14,5 забирают на восток. Вопрос Любителю гречневой каши - по чем нынче гречка и гречиха на Алтае? Кто может прошу пожалуйста огласить цены в Воронеже Ульяновске и Волгограде. У нас - гречиха жмет уже под 9 рублей. Рост по сырью по сравнению с началом сезона на 70 процентов, а по готовой продукции только на 21 % т.е. еще что-то будет или уже не будет?
Интересуюсь - все уже свои запасы продают или еще чего ждать будем? Прогноз на май месяц по гречке - 16 руб. ф/в Москва. Кто больше?
Любитель гречневой каши
10.2.2004, 10:42
Сегодня местное предложение по гречихе просматривается в диапазоне 8-8,2 р; привозная 8,7-9,3 р; продажи гречики на вагоне идут 13,8-14 р. Гречка в мае 16 р? Почему нет? Только пока не совсем понятно по предложению гречихи с Востока. На сегодня реальных предложений по приемлемым ценам не так чтобы и много. Какие есть мнения?
Алтайский наблюдатель
15.4.2004, 14:23
По 12,5 прошли лишь сбросы объемов некоторых Алтайских производителей, в основном цена 12,8-13,0. Хотя факт такой был, но сейчас цена опять немного поднялась.
И все это от того что хитромудрые Алтайские колхозники держали гречиху до марта, все ждали прошлогоднюю суперцену на сырье... но нервы у них в марте дрогнули... цена покатилась вниз с 8,30 до сегодняшних 7,0-7,2. а на спаде они повезли ее родимую вперед паровоза. Хотя ее не так много осталось, скоро Алтай опять цену начнет поднимать.
Да и как Алтайцам конкурировать с Европейцами торгующими по 13,2-13,5...??? Демпинг - великая сила!!!
В общем единственная надежда поторговать остается на лето, хотя надежды похоже мало.
Мы тоже остановили продажи - хоть и сидим на смешном объеме - но лучше по магазинам распихем остатки, чем отпускать гречку за гроши. Смешной губернатор - смешные цены?!....
Роман Ч.
15.4.2004, 13:22
Алтай уже 12,50 от себя даёт ну просто срам. Как можно так опускаться. Фу какие нехорошие. Некоторые производители остановили продажи и стали ждать повышения цен, мол ".....мы не участвуем в этом гнусном мероприятии".
А всё почему... оптовики нахапались на растущем рынке ещё более увеличивая ажиотаж а потом резко перестали брать и ой........
А если не секрет, по чем сегодня предложения с Востока по гречихе? На мои запросы что-то не отвечают. Но я честно не очень-то и старался, т.к. от нас до границы больше 4-х тысяч верст. Но если судить по нашим базам, то гречка производства КНР идет копеек на 40 дороже. Т.е. есть куда расти.
Роман Ч.
11.2.2004, 14:04
Предлагаю гречку по 16 рэ FCA – Воронеж…….Пока не берут :-( Ничего, ничего…...подождем.
Отечественное сырьё предлагают по 9 рэ., Китайское по 8,5 рэ. (с доставкой в Воронеж). Не дёшево !!!
Парни! Берегитесь аЛТАЙЦЕВ! У Вас уже остатков по сырью нету а они пока ещё Российскую гречиху добивают. Сначала вся братва в центре нахавается по дорогим ценам китайской гречихи а когда начнет продавать гречку по новым ценам, тут-то аЛТАЙЦЫ и выступят. Будут гречиху китайскую у себя перерабатывать и мочить рынок ценами (до них же ЖД тариф дешевле). Я бы на их месте точно также поступал, если бы у меня денег не было а количество «подходов» за новым сырьём неограниченное.
Алтайский наблюдатель
12.2.2004, 7:43
У меня тоже по 14,5 р/кг как то неохотно берут, а до 14,0 что-то опускаться не хочется. А так все неплохо в начале января начиналось...
А боятся нужно Китайцев, а не Алтайцев (зарабатывающих на Китайцах)...
Все будет окей. Только цены не надо опускать. Иначе и у нас по 14,5 брать не будут. А так, Ваше сообщение похоже на фикцию, или разогрев, чтобы все скидывали гречку и валили рынок. Не пройдет.
Кто тормозит рынок ? Цена на уровне уже вторую неделю - похоже и правда все сбрасывать начали. Мы своё уже почти продали.
Воронеж гречиха-7500-7800
Саратов 8200-9000
Но сушествуют небольшие круп заводы: цена гречки в Воронеже-14,00
Есть отдельные предложения по 13.70-примерно по 250-300 тн.
Многие заводы отдают по мизерным ценам
Не забывайте колхозников-давальцев.
В данный момент Москва берет по 14-60---14,70 за кг
Алтай предлагает на вагоне 13-20+ тариф--14,20-14,30 с учетом всех затрат
Делайте вывод,господа
Что-то кисло все на рынке - объявления только по китайской гречке. На базах говорят, что она лучше расходится из-за мешка в 25 кг. Наша вообще подвисла - уже неделю никакого движения. Интересно - это только у нас или по всей России таки дела творятся?
Алтайский наблюдатель
19.3.2004, 12:15
Да, нехорошая тенденция наметилась, приходится торговать Китайской гречкой на 20 копеек дешевле Алтайской.
Кстати что-то Романа Ч. давно неслышно... отзовись прокоментирую ситуацию: как успехи в борьбе с китайской гречкой.
Гречка в центр-черноземье-13,6-14,0
Идет падение цены.
Уже есть предложения по 13.00 ( Российская)
Роман Ч.
22.3.2004, 13:01
Держитесь хлопцы !!! Скоро посевная у алтайцев закончится и зажевём. А Китайцы они чё......они такие же как мы только Китайцы. Не стоит их мочить. Глядишь лет через 10 мы станим их провинцией.
Алтайский наблюдатель
22.3.2004, 14:55
Да, заживем похоже не скоро, на Алтае посевная по гречке заканчивается 20 июня, а там и урожай скоро....
Получается - заживем не скоро и недолго. Но надеюсь, хоть красиво ;-)
На Москве гречка(китай)-12,8, российская-12,95-13,2 за кг
Берут неохотно,объемы небольшие.
В центральном Черноземье есть цены и по 11,5, и по 12,2 за кг.Объемы неплохие.
Ожидаем падение до 10.5-11 руб.
Роман Ч.
22.4.2004, 15:35
А чё тогда Алтай закупает китайскую гречиху ?????? Да ещё и по 8600 ???? Чё то Вы скрываете от чесной братвы.