Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Марк
Судари и сударыни подскажите пожалуйста, где есть гречиха. Надо до 3000 тыс. тонн.
переработчик
в Росрезерв.....
евлан
Четта у Марка нулей многааа. Стоока ни у кого не будет.
SiAlt
Марк У нас есть её. Весь вопрос цены (у нас это на Алтае) Уральскому оптовику Ну и что на счет адреса и кучи вагонов в ваш адрес?! :о))
Гаденький Алтаец
Знаю один Сиалт! Металлом занимается!Откуда гречке Алтайской у Вас быть?Опять батерфляя незкосортного намыли и не знаете куда деть? Если другой СиАлт-прошу прощения !?
Гаденький Алтаец
Уточнение-бартерфляя!
SiAlt
другой, совсем другой :о))
igrok
Уважаемые, поделитесь как обстоят дела с посевами гречихи. Волгоградская обл.: 2003-27,2; 2004-41,5; 2005-38,0; 2006-61,0; 2007 прогноз - 60,0 тыс.га. Пока окончательных данных по выполнению плана сева по гречихе нет, но вполне можно ожидать существенного снижения площадей сева (кукуруза план 150 факт 70 тыс.га). Высокие температуры, которые пришлись как раз на оптимальные сроки сева (третья декада мая), привили к тому что крестьяне просто бросали, а не которые так и не начали сев гречихи. Ждали дождя - итог снижение площадей и смещение сроков сева. На сегодня то, что взошло на полях находится в очень угнетенном состоянии, нормально не развившись кое-где начинается цветение, а жара так и стоит и осадков практически нет. Что получим в итоге вот вопрос...
Дьяченко А.А.
и на Алтае не весело посевная затянулась дожди шли почти каждый день соответственно и уборка позже. что покажет осень ?!
ДАР
По гречихе официальные данные по посевным площадям гречихи Волгоградская обл. - 70,8 (тыс. га), + 35,8 тыс га к 2006 году; Воронежская обл. - 52,8 (тыс.га) + 18,6 тыс га к 2006 году. ... ещё не вечер -- а уже паника .
igrok
ДАР, у нас с вами разняться данные. Интересно а откуда эти данные? Официальные данные будут в лучшем случае к концу сл.неделе. Вы то, сами в эти цифры верите, которые написали?Прозвоните традиционных производителей гречихи и посмотрите кто сколько насеял в процентном соотношении. И ни какой паники.
ДАР
Если ВАМ известно есть такие организации, как сельхозуправления (они не являются секретными обьектами), которые сами собирают информацию и предоставляют её тем, кто в ней нуждается. Да ВЫ кажись предвещали цену на гречиху в мае до 11 000 р/т . .... Кто из нас прав ???. А наганять цену и разводить панику до начала сезона -- не тактично.
igrok
Значит в Волгоградской области, как минимум два Сельхозуправления. Давайте я расскажу Вам, как происходит сбор информации. С/х производители сдают формы СХ-4 в районные управления, управления когда сочтут нужным сдают в областное в отдел статистики, и тока потом рождается в муках сводная СХ-4. Еще раз обращаю Ваше внимание, что хозяйства сдали отчеты в свои управления числа 15 июня. Теперь добавляйте время на прохождения вышеописанного и в итоге полный отчет в лучшем случае в конце этой недели, а реально к концу следующей. Вопрос: вы уже видели сводную? А писать со слов чинуши ей Богу наивно. И все таки не поленитесь прозвоните в хозяйства, так сказать вести с полей. Что касается 11 руб./кг. ну не выросла, тормознулась на 9-9,5р./кг. ни чего страшного, при этом хотелось бы отметить, что до нового поступления гречихи на рынок много времени впереди. Таки ещё хочу заметить, что ни Вы, ни кто другой на тот момент не принял предложенное мной пари. Так, что сейчас бить себя в грудь пяткой и кричать кто из нас прав, как раз и не тактично. И неужели Вы думаете, что я один в состоянии нагнать цену.
alfonsik
Так их! Давай пари на 2007 год. по зерновым, с удовольствием!
igrok
Все тяжелее и тяжелее в нашем королевстве предсказывать будущее:)) Думал вон старт на фураж с 4000 будет, а уже сейчас в Краснодаре за 4 кл. 5500 платят - не угадал (интересно а кто нибудь мог такое в марте предположить). А поспорить на цену готов, тока чуток позжее, не хватает входящей информации.
ДАР
Цена 9000 р\т только у Гелиопакса, и то они гречиху не могут продать уже пол года, а мы в последнее время до остановки завода на профилактику брали с доставкой на завод до 8100 р\т .
переработчик
согласен с ДАРом насчет цены на гречиху простой расчет покажет стоимость гречки из Вашей гречихи на уровне 15,5-16,0 без перевозок и прибыли igrok Вашими же словами не поленитесь прозвоните покупателям крупы, так сказать вести с рынка. 15,0-15,5 край 16,0 на Москве Есть цена в районе 15,-15,5 на DAF с возвратом НДС но и даже она в Ваши расчеты не впишется (ведь и гречиху надо на завод привезти и денег заработать и крупу до экспорта довезти по долларовому тарифу) Так что 8.0-8,5 край не вводите людей в заблуждения по моему объявляя 9,5 вы просто некомпетентны
igrok
Что-то долго, переработчик, вы считали:)) Господь с Вами, какой экспорт, какой НДС. Я делюсь информацией в моем видение, а так же гольной статистикой. А про некомпетентность время покажет. Видно уж очень ситуация вам уже сейчас не нравится. Так вот подолью масло в огонь. Вот интересно с чего сейчас за просо 3-го класса (на которые всегда даже не глядят) готовы выложить свои сбережения из расчета 6000р./т. франко-эл-ор (и это без погрузки, доставки, "возврата НДС" - это шутка если что). Так вот вам цифры по обл.: просо - посеяно 33,51тыс.га, на сегодня после списания остаток 16,5тыс.га, гречиха 56,6 тыс.га остаток 38,5тыс.га, горох - 9,2 тыс.га списали весь напрочь, овес - 31,5тыс.га остаток 8,9 тыс.га. И теперь осталось еще всего то, дождаться урожая, посмотреть на урожайность... и прослезиться. Плюс общий подъем уровня цен на все зерновые, не может не сказаться на положительную динамику (для меня) на гречиху и пр.крупяные культуры. За сим всё. Все дружно следим за ценой.
переработчик
Ну что же ответим по порядку Ответ мой изначально был по гречихе Фраза "Так вот подолью масло в огонь" и дальнейший рассказ про просо 3 класса и его цену непонятно каким образом влияет на гречиху. По существу. (Вы ведь Волгоград представляете как я понял) Гречиха. Волгоградское сырье который год радует своим качеством и значительными объемами. Однако ситуация 2007 года показывает, что отсутствие сырья и его плохое качество изза дождей в начале осени мало влияло на ситуацию. Я сейчас говорю про нашу (Курскую) и про тот же Волгоград откуда мы тащили достаточно мног вагонами. Как крестьяне не пытались выставить ни 10 рублей ни 9 рублей. Все равно рынок падал падал и падал. Лишь в июне цена несколько оживилась на мой взгляд изза некоторого увеличения спроса со стороны покупателей и некоторого оживления экспорта на украину. Просо Как то хочется просто выразиться к примеру "нет у Вас купим в Саратове" объемы по просу не очень большие уж как нибудь наберем Горох Думаю что в
евлан
УВАЖАЕМЫЙ ИГРОК - РЕЧЬ ИДЕТ О ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ ?
переработчик
этом году как это обычно по гречихе банковать по гороху будет алтай воды достаточно погода отличная через 3-4 недели ждите новой крупы За ценой следим. Где Вы алтайцы расскажите сколько у Вас списали какое Ваше видение и прогнозы. Кстати зерновой тариф от Вас снизили - предлагайте сырье
igrok
евлану: да о Волгоградской области. переработчику: просо было обозначено, как крупяная культура на которую спроса не было вообще, в то в ремя как на гречиху был. И что по вашему, если просо выростет до 8р./т., то и гречиха будет стоить 8рэ.? мое мнение - нет. И я уверен, что стоит ждать рост на гречиху в ближайшее время. Про просо и Саратов: Вы думаете, что там ситуация с погодными условиями лучше? глубоко ошибаетесь. А сколько перерабатывающих мощностей по просу в Саратове знаете? Конечно если Вы перерабатываете, ну не знаю 500т. в месяц проса, то хоть и из Ростова можете брать - были приценденты (из того же Курска... или это может Вы были?) Вот уже что навряд-ли, что Алтай вам сырье сюда повезет, если тока крупу. Им самим надо на чем то работать, а не соседей кормить. И еще раз о высоких ценах и прижимистых крестьянах подумайте. Почему Вы думаете, что крестьяне не займут туже позицию по гречихе, как поступили с пшеницей? это про придерживание зерна до лучших времен (цены). За сим все.
переработчик
пшено в/с уже дороже гречки так почему же просо не может быть дороже гречихи. и ячмень сейчас как 4 класс На мой взгляд состоянеие нашего рынка вполне рядовое.
Алтайский наблюдатель
алтайцев всегда по гречихе/гречке надо боятся, а в этом году особо 1. если погода позволит убрать намечающийся громадный алтайский урожай (пока идем на рекорд 1972 года), то старт на гречиху будет в районе 5500-6000 р/т, соответственно можем упасть по крупе до 10-11 р/кг, как обычно в последние годы. хотя при дорогом старте пшеницы, колхозники будут сливать пшеницу, а крупянные придерживать, и тогда возможен рост на гречиху и крупу. 2. если дожди зальют во время уборки, то Алтай всех завалит дешевым фуражом, так как местный спрос на него практически отсутствует, а если еще все будет сырое и элеваторы не будут справлятся с влажным фуражом... то будет весело. кстати, гречку в этом году по ценам может обойти не только пшено, но и горох, геркулес, а при падении гречки до 9 руб есть вероятность что и перлока с нею сравняется... хотя это пока в большей степени только пугалка, перед уборкой в нашей зоне рискованного земледелия... игроку: кстати большое количесто переработчиков в Саратове по просу ламает рынок вниз также, как и алтайские переработчики гречихи - рынок гречки кстати алтайцы и сырьем накормить могут, сильно жаждущих лозунг 2007 года: чем выше взлет, тем больнее падать (как раз по гречихе падение в процентном отношении будет наименьшим)
SiAlt
Полностью согласен с Алт. наблюдателем, разве что кроме одного - сырьем кормить не будем, так как сами поработаем :о) Виды на гречиху у нас действительно весьма и весьма....надеемся и погода не подведет.
Гаденький Алтаец
Поддерживаю Алт.наблюдателя и SiAlt ! Погода в этом году хоть и попугала в начале, но в общем выводит Алтай на С/Х рекорды во всех видах растеневодства и синоптики вселяют уверенность в будущее! Копите бабки и айда на Алтай!
Родственник
Приветствую Вас из Украины. Скорей всего, будем снова просить помощи из России. Будет предложение по гречихе, будем рады.
SiAlt
А предложение интересует по гречихе или все-таки по готовой крупе?
Родственник
Очень хотелось бы по зерну.
SiAlt
Извени, но это нереально....переаботчики мы :о)
Ноунэйм
Господа, что то тема подзакисла. Какие есть домыслы? Будем гречиху держать до н.г. или сливать пока алтай и китай не активизировались? Цена присела по сравнению с прошлым годом но ведь это тока начало...
грин
Цена на гречку не падает, а гречиху хотят по 6500 с доставкой. По 6500 на вагоне никто не хочет брать.
Ноунэйм
Согласен. Простая арифметика показывает, что при таком уровне цена на гречиху в колхозах насегодня меньше, чем цена на пшеницу. Мы выдрали пока только закредитованные с весны обьемы (и то пытались вернуть деньгами с процентами). О продаже пока речи нет. Будем ждать...
Родственник
Так вот я Вам и предлагаю отправлять гречиху на Украину. С радостью купим.
Близкий родственник
А.Н.! Это Вы? Я звоню-звоню... У секретаря информация!
Родственник
К сожалению, но я не А.Н. Инфо на доске. Житомир.
Joda
предложите, реально предложите гречиху. 1000 тон. желательно, в европейской части России. под штраф за просрочку в поставке в 25% годовых.
првда
Jode.По 6300 ф.э. из Оренбуржья возмете?
Joda
нужно также качество сколько будет франко-вагон укажите станцию - тариф посчитать остальное через мыло
Родственник
Ребята, не стесняйтесь, отправляйте гречиху на експорт. Там дороже!
Ноунэйм
Уважаемый Родственник, подскажите как нынче гречишный урожай в Украине? Я был в конце июля в Николаевской области за все лето там выпало всего два дождя. Местные фермеры запахивали пшеницу.
Родственник
Да, запахивать- не выращивать по технологию. Вопрос не в урожае. Вопрос в менталитете укр. фермера. Желание за год заработать на всю оставшуюся жизнь, включить провалы в одних культурах в себестоимость других, и это не взирая на глобализацию рынка - явления, которые привели росту стартовых цен сен2006 - сен2007 более чем на 50%. В общем урожайность лучше, но посевов меньше.
првда
Оставьте тел.чтоб с вами связаться и обсудить условия .
Ноунэйм
Знакомы с оборудованием Сельпроекта? Хочется пообщаться с производителем крупы на этом оборудовании.
Родственник
Поект завода - Агро-Симо-Машбуд (Одесса). Оборудывание тоже укр.:Хорол, Харьков, Днепр Оборудывание Сельпроекта не знаем. Мои конт.: моб. тел. +38 050 317 25 16, ф. +38 0412 447 558
Joda
8 916 795 96 34
Ноунэйм
Господа, что то давно сообщений в теме не было - в Багдаде все спокойно? Алтай, откликнитесь - по чем гречиху продаете? Мы свои четыреста тонн на следующей неделе доложим на хранение. И займем выжидательную позицию (с кофе и газетой в руках). Одно тревожит - в связи с укреплением рубля не даванул бы импорт, из Китая, например, как это было несколько лет назад. Ваши мысли? Бегемот-черепашка? Дар? Родственник (кстати почем в Украине крупа)?
грин
Разгуляй в поволжье готов переписывать по 6 600 на ф.э. Украина платит 7200 ф.в.
Ноунэйм
Звиняюсь есть движение. Плюс четыреста на элеваторе. Грин, спасибо. Прогноз - 7000 ф.э. К 1 ноября.
АК
Ухожу на неделю в отпуск, а через неделю продам на 1 руб. дороже минимум.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.