Полная версия этой страницы:
ЖАТВА 2013
По оценкам местных специалистов, Восток Оренбуржья, Челябинск, Курган - урожай, на сегодняшний день, в лучшем случае чуть ниже среднего - ждать от этих регионов поддержки большой валовке не стоит. С другой стороны, как правило - меньше урожай - выше качество, и если южная низконатурная четверка развернётся на внутренний рынок, то в качестве "улучшителя" сможет выступить высоконатурная пшеница из ПФО и УРФо с премией за качество. Надеюсь...
У нас урожайность 4 - 6,5 т/гектар. Более хорошая чем 2012г примерно на 15-20%.
Качество ниже после дожди.
Цены 148-161 евро/тон, но спрос вялы.
Цитата(Alexx @ 8.7.2013, 22:48)

По оценкам местных специалистов, Восток Оренбуржья, Челябинск, Курган - урожай, на сегодняшний день, в лучшем случае чуть ниже среднего - ждать от этих регионов поддержки большой валовке не стоит. С другой стороны, как правило - меньше урожай - выше качество, и если южная низконатурная четверка развернётся на внутренний рынок, то в качестве "улучшителя" сможет выступить высоконатурная пшеница из ПФО и УРФо с премией за качество. Надеюсь...
А средний у Востока 7 ц.га, про остальных не знаю.
ТАМБОВ- озимая полегла очень серьезно
Цитата(Тарпан @ 8.7.2013, 23:33)

А средний у Востока 7 ц.га, про остальных не знаю.
По востоку Оренбуржья точнее среднегодовая "на круг" где-то 11-12 ц/га: мягкая 9-10 ц/га, твердая 12-14 ц/га.
Цитата(Alexx @ 9.7.2013, 19:27)

По востоку Оренбуржья точнее среднегодовая "на круг" где-то 11-12 ц/га: мягкая 9-10 ц/га, твердая 12-14 ц/га.
Александр Палыч, ты веришь что твердая даёт больше чем мягкая?
Цитата(Тарпан @ 9.7.2013, 18:55)

П. В., сам давно за спиной у СХТП на уборке не стоял, но не доверять источнику оснований нет - если сравнивать яровую мягкую белозерную III типа (а на Востоке Оренбуржья она доминирует) и яровую твердую II типа, то по среднему многолетнему последняя чуть продуктивней. А так спор ни о чем - за 3 ц/га "бьёмся"
Цитата(Alexx @ 9.7.2013, 20:08)

П. В., сам давно за спиной у СХТП на уборке не стоял, но не доверять источнику оснований нет - если сравнивать яровую мягкую белозерную III типа (а на Востоке Оренбуржья она доминирует) и яровую твердую II типа, то по среднему многолетнему последняя чуть продуктивней. А так спор ни о чем - за 3 ц/га "бьёмся"

Согласен
денис ченцов
9.7.2013, 18:50
курская область молотим 3 день пщеница огорчает и причем очень сильно вид был на 40-50 убираем элитные участки.сорт ермак 25 ц,г .сорт васа 27ц.г.сорт губернатор дона 20ц.г.....кто не верит приезжайте посмотрите посевы все лежат масса хорошая колос до 14 см а зерно мелкое и щуплое ...пока все фураж.в чем дело понять не можем удобрений и химии не жалели .дожди на наливе шли .мочевиной 2 раза кормили ..почему зерно не налялось остаеться загадкой.((((((((ячьмени еще хуже только начали наливаться а уже все поля желтые и сохнут........PS говорить можно много а по факту урожайность на уровне прошлого года ..кто не верит милости просим
Цитата(Тарпан @ 9.7.2013, 20:55)

У меня прошлый сезон, твёрдая насыпала больше чем мягкая на 4ц/Га правда твёрдой было всего 85Га. Нынче больше, поглядим как оно будет в производстве. Но мнение, что твёрдая
яровая сыпет
значительно меньше мягкой
яровой, мне кажется ошибочным.
Цитата(денис ченцов @ 9.7.2013, 19:50)

курская область молотим 3 день пщеница огорчает и причем очень сильно вид был на 40-50 убираем элитные участки.сорт ермак 25 ц,г .сорт васа 27ц.г.сорт губернатор дона 20ц.г.....кто не верит приезжайте посмотрите посевы все лежат масса хорошая колос до 14 см а зерно мелкое и щуплое ...пока все фураж.в чем дело понять не можем удобрений и химии не жалели .дожди на наливе шли .мочевиной 2 раза кормили ..почему зерно не налялось остаеться загадкой.((((((((ячьмени еще хуже только начали наливаться а уже все поля желтые и сохнут........PS говорить можно много а по факту урожайность на уровне прошлого года ..кто не верит милости просим
Может недостаток органики сказывается, навоз и прочее раньше все-таки не зря вносили? Теперь больше на удобрения и химию надеемся вот результат - увеличение соломы, а зерна меньше и качество хуже.
денис ченцов
9.7.2013, 21:07
Цитата(uglaNN @ 9.7.2013, 23:00)

Может недостаток органики сказывается, навоз и прочее раньше все-таки не зря вносили? Теперь больше на удобрения и химию надеемся вот результат - увеличение соломы, а зерна меньше и качество хуже.
все поля под элитой черный пар...на 2 х полях три года назад вносился навос. сеялось все со сложными удобрениями .весной 2 подкормки по 150 азотки.плюс 2 раза в комплексе с химией подкормка микро удобрениями.и 2 подкормки по 15 мочевиной
Цитата(денис ченцов @ 9.7.2013, 22:07)

все поля под элитой черный пар...на 2 х полях три года назад вносился навос. сеялось все со сложными удобрениями .весной 2 подкормки по 150 азотки.плюс 2 раза в комплексе с химией подкормка микро удобрениями.и 2 подкормки по 15 мочевиной
На полях где навоз вносили в первый и второй год какой урожай был в смысле качества и количества?
денис ченцов
9.7.2013, 22:03
в первый год был внесен навоз поз зиму запахано проведено ннн количество культиваций и по весне посеян горох 18 ц.г урожайность была
Дмитрий Печников
10.7.2013, 5:51
Цитата(денис ченцов @ 10.7.2013, 0:03)

в первый год был внесен навоз поз зиму запахано проведено ннн количество культиваций и по весне посеян горох 18 ц.г урожайность была
А 18 это хорошо или плохо...
В-х. элеватор
10.7.2013, 6:35
Цитата(денис ченцов @ 9.7.2013, 19:50)

Не понятно...
Какой у Вас стеблестой и сколько вес колоса (зерна в колосе) ?
денис ченцов
10.7.2013, 9:50
Цитата(В-х. элеватор @ 10.7.2013, 7:35)

Не понятно...
Какой у Вас стеблестой и сколько вес колоса (зерна в колосе) ?
повторяю на вид пшеница на порядок лудше прошлогодней смотрится. зерно само не налилось шуплое и мелкое сколько вес зерна в колосе не взвешивал
Иван Иванов
10.7.2013, 12:45
Помоему уже понятно, что ни в одном из регионов РЕКОРДА по урожаю зерновых не будет, оже думают соберём ли 85млн. т по РФ или.....? И как говорил уважаемый Игрок зерна вал неплохой, может присмотретесь в реальную картинку. Это конечно же мое личное мнение и ни кого обидеть не хочу выше сказанным.
В-х. элеватор
10.7.2013, 13:40
Цитата(денис ченцов @ 10.7.2013, 10:50)

повторяю на вид пшеница на порядок лудше прошлогодней смотрится. зерно само не налилось шуплое и мелкое сколько вес зерна в колосе не взвешивал
Денис, "на порядок" это в 10 раз. На самом деле в 10 ? Может лучше в цифрах? Эффективных стеблей - столько то. Вес колоса средний - столько то. Если не трудно.
С уважением!
фермер 161
10.7.2013, 14:55
закончили уборку, чуть лучше прошлого года,58.8 на круг пшеница,40 яр. ячмень, градобой и ливни забрали 10-12ц с каждого га..теперь что даст иссеченная семечка с кукой.. ближайший холдинг(хоз-во) закрылся 53ц.на круг.
Самаритянин У
10.7.2013, 16:50
Цитата(В-х. элеватор @ 10.7.2013, 15:40)

Денис, "на порядок" это в 10 раз. На самом деле в 10 ?
С уважением!
Давайте, без умных слов. Система исчисления может быть разной!)))
Пшеничный 23
10.7.2013, 17:01
Цитата(фермер 161 @ 10.7.2013, 15:55)

закончили уборку, чуть лучше прошлого года,58.8 на круг пшеница,40 яр. ячмень, градобой и ливни забрали 10-12ц с каждого га..теперь что даст иссеченная семечка с кукой.. ближайший холдинг(хоз-во) закрылся 53ц.на круг.
Что то я не пойму, зачем сеять яровсй ячмень,если озимая пшеница в Ростовской области дает 58.8 ц/га,больше чем на Кубани,научи выращивать.
денис ченцов
10.7.2013, 17:04
Цитата(В-х. элеватор @ 10.7.2013, 14:40)

Денис, "на порядок" это в 10 раз. На самом деле в 10 ? Может лучше в цифрах? Эффективных стеблей - столько то. Вес колоса средний - столько то. Если не трудно.
С уважением!
среднее колличество продуктивных стеблей 6 вес колоса средний 1.1 гр
В-х. элеватор
10.7.2013, 17:58
Цитата(денис ченцов @ 10.7.2013, 18:04)

Про систему исчисления...
Я про "6" не очень понял...
Если возможно, в штуках , на какую нить единицу площади ? М2 иль Га ?
С уважением!
денис ченцов
10.7.2013, 18:24
Цитата(денис ченцов @ 10.7.2013, 19:04)

я имел в виду с одного семя 6 продуктивных стеблей а если на метр квадратный 517шт
В-х. элеватор
10.7.2013, 18:45
Цитата(денис ченцов @ 10.7.2013, 19:24)

я имел в виду с одного семя 6 продуктивных стеблей а если на метр квадратный 517шт
Спасибо!
Понял.
Хотя , на самом деле , ничего не понял.
Растения есть , вес колоса есть . При 10% потерь - все равно 50 должно было быть.
Если бы зерно щуплое/не выполненное - 1,1 гр бы не было.
В общем: "Ничего не понимаю".
У нас тут тоже, качество самое разное идет, от глухого фуража, до хорошего 3кл.
Урожайность , у тех кто уже начал, 35-40.
Уберем, увидим.
денис ченцов
10.7.2013, 19:17
Цитата(В-х. элеватор @ 10.7.2013, 20:45)

Спасибо!
Понял.
Хотя , на самом деле , ничего не понял.
Растения есть , вес колоса есть . При 10% потерь - все равно 50 должно было быть.
Если бы зерно щуплое/не выполненное - 1,1 гр бы не было.
В общем: "Ничего не понимаю".
У нас тут тоже, качество самое разное идет, от глухого фуража, до хорошего 3кл.
Урожайность , у тех кто уже начал, 35-40.
Уберем, увидим.
я тоже ни чего понять не могу.писал тебе по сорту ермак
Цитата(денис ченцов @ 10.7.2013, 20:17)

я тоже ни чего понять не могу.писал тебе по сорту ермак
поговорили глухой с немым
иванович
10.7.2013, 21:46
Цитата(Пшеничный 23 @ 10.7.2013, 18:01)

Что то я не пойму, зачем сеять яровсй ячмень,если озимая пшеница в Ростовской области дает 58.8 ц/га,больше чем на Кубани,научи выращивать.
Просто подвезло с погодой. Средняя урожайность по области 25 ц/га., да и то стараниями двух- трёх районов, у остальных- снижение урожайности. И чем дальше, тем урожайность будет падать сильнее, по области и 20 не будет к концу уборки.
фермер 161
10.7.2013, 22:05

сорта ваши кубанские,бригада- гром-калым-таня-юка-фортуна ,питомники прасковья и табор,кач-во от 20-22клея(таня и фортуна) до 29 клея(бригада -калым) а ярый ячмень по дворам уйдет на паи,сеем его немного,с каждым годом все больше за зерно отдаем монету,сокращают животину селяне...учить мне Вас нечему,наверно (характерный для прошл.года напуганный12гг) кубанский ранний сев и переросшая озимь в зиму не позволили получить Ваши законные 70ц...

Не везде и не всегда , в Ростовской обл. , озимая даёт такой урожай . В прошлом годе яровый ячмень сыпал в двое больше оз.пшеницы (у нас). Нынче вровень с пшеницей . А вот торгуется ,сейчас , на уровне тройки!? Так сеять или нет - я и сам не знаю.
В-х. элеватор
11.7.2013, 7:14
Ячмень, важная составляющая разумного севооборота.
После кукурузы и с/с, всегда весьма низкая себестоимость.
Часто ( и чем дальше, тем чаще) хорошая цена.
Сеять "одназначна".
Пшеничный 23
11.7.2013, 8:02
Цитата(В-х. элеватор @ 11.7.2013, 8:14)

Ячмень, важная составляющая разумного севооборота.
После кукурузы и с/с, всегда весьма низкая себестоимость.
Часто ( и чем дальше, тем чаще) хорошая цена.
Сеять "одназначна".

Я имел в виду ,что у озимого ячменя урожайность выше,чем у ярового .
Цитата(Пшеничный 23 @ 11.7.2013, 9:02)

Я имел в виду ,что у озимого ячменя урожайность выше,чем у ярового .
не курганиниск...вымерзает, в прошлом годе точно вымерз, знаю так как на границе ростовской и ставропольского краев работаю, даже у нас озимый ячмень нет нет да подмерзнет.
земледелец
11.7.2013, 20:50
Яровой ячмень - 17ц/га. Сроки сева - 19-20 марта. При посеве 100кг. сложных,плюс 100кг.селитры по вегетации. Кто посеял позже - в плюсе.
Пшеничный 23
11.7.2013, 22:56
[quote name='ЧЕЗ1' date='11.7.2013, 10:22' post='119512']
не курганиниск...вымерзает, в прошлом годе точно вымерз, знаю так как на границе ростовской и ставропольского краев работаю, даже у нас озимый ячмень нет нет да подмерзнет.
[/
Так купи немецкий озимый ячмень циндерелла,он морозоустойчив по сравнению Кубанскими сортами,проверенно на практике,по урожайности выше,одна проблема нужны хорошие фунгициды для защиты,дженерики и всякие августы не пойдут.
Цитата(Пшеничный 23 @ 11.7.2013, 23:56)

Так купи немецкий озимый ячмень циндерелла,он морозоустойчив по сравнению Кубанскими сортами,проверенно на практике,по урожайности выше,одна проблема нужны хорошие фунгициды для защиты,дженерики и всякие августы не пойдут.
ну так сами отметили, что зачем вообще ячмень ,если пшеница почти всегда дороже, а в моих краях почти всегда урожайнее?? вот и остался он только в хозяйствах где животноводство хоть какое имеется. Есть любители ярового в районе, тут я тоже тока плечами пожимаю, но надо сказать тот же вакула бывает очень не плох..но так опять же почти всегда дешевле пшеницы. Остались тока пайщики, у кого есть...
alex шкапенков
12.7.2013, 16:48
Сосед молотит уже второй день, сам завтра пробовать буду. На 2 недели раньше срока

. Посмотрим что в бункер посыпется. Юг Рязанской
Наши, похоже, уже отжали. На следующие выходные в районе праздник урожая. Опять будут награждать лучших комбайнеров, да автомобилистов... на мой взгляд какой-то анахронизм. Ну кому какое дело сколько там у кого? Деньги уплачены. ПРОСТО НАЛИВАЙ И ВСЁ!!!
Ты прав Старый, если зерно не доналито, надо б налить, и тогда фураж незаметно превращается в третий класс.
земледелец
13.7.2013, 21:48
Цитата(старый @ 13.7.2013, 17:35)

Наши, похоже, уже отжали. На следующие выходные в районе праздник урожая. Опять будут награждать лучших комбайнеров, да автомобилистов... на мой взгляд какой-то анахронизм. Ну кому какое дело сколько там у кого? Деньги уплачены. ПРОСТО НАЛИВАЙ И ВСЁ!!!
Может прав,а может и нет. Помню в конце 80х работал штурвальным, в хуторе таких чуть не на руках носили. Сейчас все изменилось,но этого не забыть.
Анатолий Коротков
13.7.2013, 22:38
По нашему околотку убрали рыжик, урожайность от 9 до 14 ц/га,предложения по покупке 9 р/кг, пшеничка подходит, дней через 10 все начнется. Юго-Восток Пензенской обл.
Вот и мы закончили убирать.Урожайность ниже прошлогодней,так же как и качество и цена.
В прошлом году было по 50ц. тройка.
Давно ничего не писал. Уборку все закончили. Урожай около шестидесяти по району, может чуть меньше. У меня примерно так же, качество хуже, чем в прошлом году. Половину зерна продал по 7 рублей, остальное пусть лежит. Покупатели активны, продавцы не очень. Кому деньги были нужны, тот уже часть продал, остальные затаились. Виды на урожай кукурузы и семечки неплохие, но сильно давит жара +35 каждый день. Может не получиться нормальный налив. Всех своих отпустил на 9 дней на моря. Цена падает на зерно, но и продажи падают. Кругом одни звонки, сделок крайне мало. В основном идет отгрузка по старым договорам. В общем как то так...
земледелец
14.7.2013, 23:09
Цитата(леший @ 14.7.2013, 21:45)

Давно ничего не писал. Уборку все закончили. Урожай около шестидесяти по району, может чуть меньше. У меня примерно так же, качество хуже, чем в прошлом году. Половину зерна продал по 7 рублей, остальное пусть лежит. Покупатели активны, продавцы не очень. Кому деньги были нужны, тот уже часть продал, остальные затаились. Виды на урожай кукурузы и семечки неплохие, но сильно давит жара +35 каждый день. Может не получиться нормальный налив. Всех своих отпустил на 9 дней на моря. Цена падает на зерно, но и продажи падают. Кругом одни звонки, сделок крайне мало. В основном идет отгрузка по старым договорам. В общем как то так...
Все в норме.
Наконец то на сайт смог прорваться, сквозь нововведения и заслоны.
По Ставрополью ситуация не многим лучше чем в прошлом году, ни о каких рекордах и речи быть не может.
Закончил уборку на прошлой неделе, урожаем как и все, разочарован, на вид пшеница стояла как минимум на 50 центнеров, а сыпала от 15 до 34, те кто сеял ранние сорта, все пролетели, у меня больше всех сыпал сорт Лебедь.
Вообще не понятно, что случилось, условия ведь были идеальными, всевозможные обработки были проведены.
Разочаровало меня сельское хозяйство, постепенно буду переходить на другое производство не связаное с сельским хозяйством, чем уже и занимаюсь, а земля будет как побочное производство, для души.
Восток Ставрополья.
По Орловской области на сегодняшнее число убрано 60тыс.га-15%.Урожайность пока 37.
Тем временем.Дождь как зарядил с утра,так до сих пор идет.По прогнузу на всю неделю стоят дожди.
alex шкапенков
16.7.2013, 17:24
Уборка не идет, дожди мелкие каждый день в поле не пускают, прям как на зло. Пшеница осыпаться начала. Юг рязанской.
alex шкапенков
20.7.2013, 14:22
Все на том же месте. Пшеница проростать в колосе вот вот начнет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.