Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ЖАТВА 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
В-х. элеватор
Северо-восток Воронежской , с обеда дождь. В прогнозe, на три дня. Район убрал ~ 30%.
Agropraktik
Цитата(Явган @ 15.7.2013, 14:02) *
Разочаровало меня сельское хозяйство, постепенно буду переходить на другое производство не связаное с сельским хозяйством, чем уже и занимаюсь, а земля будет как побочное производство, для души.
Восток Ставрополья.

И меня то-же осто... комуниздило это дело. Даже душа уже не лежиит... ну или не стоит на него! Вот, то-же подумываю о том, чем бы заняться , пога деньги еще есть и банкам не торчу. Подумывал, магазин какой открыть, что-ли. Если не секрет, чем занялся? Можно в личку.
иванович
Цитата(Agropraktik @ 20.7.2013, 20:24) *
И меня то-же осто... комуниздило это дело. Даже душа уже не лежиит... ну или не стоит на него! Вот, то-же подумываю о том, чем бы заняться , пога деньги еще есть и банкам не торчу. Подумывал, магазин какой открыть, что-ли. Если не секрет, чем занялся? Можно в личку.

Какой такой магазин? Да их как... Открыть бордель! Тьфу ты, отель, показывать красоты туристам...
Agropraktik
Цитата(иванович @ 20.7.2013, 20:51) *
Какой такой магазин? Да их как... Открыть бордель! Тьфу ты, отель, показывать красоты туристам...

Ну... бордель, это аморально smile.gif А отель для туристов... какой дурак в степь в турпоход пойдет wink.gif
какос61
Понастройте там , в степи , всяких прибамбасов из обугленной древесины - типа древние поселения . Пораскинте по полям дешовой бижутерии (что бы в глаза бросалась на солнце) Это о чём я ? А тут же о жатве!? Вобщем было бы чего отжать , а жнецы найдуться.
uglaNN
Цитата(Agropraktik @ 20.7.2013, 21:03) *
Ну... бордель, это аморально smile.gif А отель для туристов... какой дурак в степь в турпоход пойдет wink.gif

Аграрный туризм попробуйте. Типа тем кто хочет экзотики - поработать в с/х. Севцами на севе, в уборку штурвальным или на току. Кормежка и проживание за Ваш счет, а от "туристов" деньги за экзотику.
Agropraktik
Цитата(uglaNN @ 20.7.2013, 21:13) *
Аграрный туризм попробуйте. Типа тем кто хочет экзотики - поработать в с/х. Севцами на севе, в уборку штурвальным или на току. Кормежка и проживание за Ваш счет, а от "туристов" деньги за экзотику.

Не, не то! Я когда то книжку читал, там в качестве экзотики для состоятельных граждан предлагалось срок чалить на зоне! Все по настоящему: вертухаи и баланда! И еще... непристойности всякие wink.gif Выгодное дело было!
Agropraktik
Цитата(Agropraktik @ 20.7.2013, 21:25) *
Не, не то! Я когда то книжку читал, там в качестве экзотики для состоятельных граждан предлагалось срок чалить на зоне! Все по настоящему: вертухаи и баланда! И еще... непристойности всякие wink.gif Выгодное дело было!

Или концлагерь немецкий. Что то запамятовал я уже blink.gif
Гицель
Цитата(Agropraktik @ 20.7.2013, 23:03) *

Само надёжно в "Россельхознадзор" чиновничком rolleyes.gif
Лучше начальничком, ну или проверяющим каким нибудь.
Хотя это намного аморальней чем бордель... Ну мало ли чо, жисть то коротка.
Анатолий Коротков
Ну вот и у нас уборка озимки началась вчера, а сегодня закончилась ( сильный дождь) урожайность 35 для нашего региона это нормально,качество пока не проверяли.Юго- Восток Пензенской обл.
Пшеничный 23
Все, все работяги в отпуск на десять дней,на курорты Краснодарского края Анталия.
Дмитрий Печников
Завершил уборку озимой,трудов было много за год вложено....результат 20 на круг dry.gif ,продал минимум,основное засыпал,трояк ценр самарской
Александр Самара
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.7.2013, 20:25) *
Завершил уборку озимой,трудов было много за год вложено....результат 20 на круг dry.gif ,продал минимум,основное засыпал,трояк ценр самарской

Думаю Самара выйдет на урожайность оз.пш. 20 ц. а вот по яровым будет попадос.
Дмитрий Печников
Цитата(Александр Самара @ 23.7.2013, 22:47) *
Думаю Самара выйдет на урожайность оз.пш. 20 ц. а вот по яровым будет попадос.

скорее всего да,север области дает около 30,а юг нет.на 10 поглядывают,центр как раз 20 wink.gif
uglaNN
Начали уборку 20.07 как в 2010 году. 21.07 остановились из-за дождя. Дальше на весь прогноз дождь.
Юго-Восток Нижегородской обл.
Дилетант
Цитата(uglaNN @ 23.7.2013, 22:59) *
Начали уборку 20.07 как в 2010 году. 21.07 остановились из-за дождя. Дальше на весь прогноз дождь.
Юго-Восток Нижегородской обл.

SOS!!!
Льет, с небольшими перерывами пятые сутки. Уборка стоит, сорняк полез как на дрожжах, поля зазеленели. t по утрам +12, днем +15-16. Прогноз на обозримое будущее - дождь, холод.
ЮВ Тульской.
kreator
Цитата(Дилетант @ 24.7.2013, 8:04) *
SOS!!!
Льет, с небольшими перерывами пятые сутки. Уборка стоит, сорняк полез как на дрожжах, поля зазеленели. t по утрам +12, днем +15-16. Прогноз на обозримое будущее - дождь, холод.
ЮВ Тульской.

курск и орел +воронеж =тоже самое
старый
Цитата(Пшеничный 23 @ 23.7.2013, 15:30) *
Все, все работяги в отпуск на десять дней,на курорты Краснодарского края Анталия.

То есть сам в Анапу, а трактористы в Анталию? Здорово! wink.gif
незнам
Да что ж такое...вообще не дает убирать дождь...запад Воронежской...осыпаться начала пшеница...а впереди еще хуже...
Paulus
Дождь это замечательно, радоваться надо, польет и перестанет. Я вот дождь только во сне вижу
Анатолий Коротков
Цитата(Paulus @ 24.7.2013, 9:43) *
Дождь это замечательно, радоваться надо, польет и перестанет. Я вот дождь только во сне вижу

Не до шуток, с 21 по сей день поливает.Юго-Восток Пензенской обл.
иванович
А какие шутки, нам тоже не до шуток. СУХО!!! Такая сушь, что уже и не верится, что когда-то это всё закончится!
alex шкапенков
В полях болото, пшеница начала в колосе прорастать, вся полегла и почернела. По области убрали ток %10-15, на семена. Все остальное в поле гниет.
Paulus
Цитата(Анатолий Коротков @ 24.7.2013, 12:52) *
Не до шуток, с 21 по сей день поливает.Юго-Восток Пензенской обл.

А у меня с 4 мая по сей день ни капли, на отдельных полях. А на части полей 15 июня один дождь и все.
Анатолий Коротков
Цитата(Paulus @ 24.7.2013, 20:36) *
А у меня с 4 мая по сей день ни капли, на отдельных полях. А на части полей 15 июня один дождь и все.

Понимаю,в нашем регионе всегда с осадками проблематично, а в этом году прорвало, заливает,урожай пшеницы и ячменя приличный,но выйти в поле на уборку пока с " ВЕРХА" не пускают,живем надеждой........,а завтра лучше будет.
Судимир
Две недели поливает,просветов почти нет.Небо как решето.Особо удачливые половину озимки убрали,у остальных много хуже.Ячмень осыпаться начал.За что нам такая немилость природы angry.gif Далее прогнозы не очень радужные.
P.S.А-ууууу.Как там цены, все еще падают.
старый
Цитата(alex шкапенков @ 24.7.2013, 18:51) *
В полях болото, пшеница начала в колосе прорастать, вся полегла и почернела. По области убрали ток %10-15, на семена. Все остальное в поле гниет.

Я такое помню в 1987 году. Кировец посреди поля по кабину утонул. Пшеница из колоса растёт, на току в буртах горит. Но КОМПАРТИЯ, как всегда нашла крайних! Меня в том числе, всю зиму на собраниях мозг выносили. Потому и не член, грубил в ответ.
Был опыт силосования такого зерна, скотина поела, нормально. А по первой чуть некоторых не посадили за вредительство (ТЬФУ!)
незнам
Какие тут цены...как убрать пшеницу если влажность не опускается ниже 22%,кто подскажет из старожилов...комбайны идти не хотят...и впереди только дождь...думаю через неделю можно обьявлять ЧП по дождю...http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5026/
Явган
Цитата(незнам @ 25.7.2013, 22:04) *
Какие тут цены...как убрать пшеницу если влажность не опускается ниже 22%,кто подскажет из старожилов...комбайны идти не хотят...и впереди только дождь...думаю через неделю можно обьявлять ЧП по дождю...http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5026/

У нас на Ставрополье в прошлом году такая уборка была, месяц мучились, дожди прямо перед уборкой идти начали, трава поперла, дессикацию делали, дожди каждый день шли, в день по два, три часа убирали, машины постоянно в поле застревали, трактор с тросом дежурил, трава вымахала, пшеницу видно не было, ДОНы умирали, в итоге нанял 4 Нью Холланда, они за один день убрали столько, мы бы своими ДОНами 2 недели мычились, да и то бы не убрали, бросили.

Многие у нас в прошлом году побросали, вымахал курай и все, конец уборке.

А потом с зерном мучились, оно страшное, черного цвета, в перемешку с травой и всякими семенами, в месяц по 2 раза перекидку делали, оно до кипятка грелось, стеной стояло, аж лопата гнулась когда его долбили.

Самое страшное это трава.
Paulus
Цитата(незнам @ 25.7.2013, 22:04) *

Два года назад в 2011 году у нас осенью ничто не предвещало беды, уборка шла в обычном ритме. 4 сентября пошел дождь и все...дальше был месяц непрерывных дождей, каждый день шел дождь, иногда по два - три дня непрерывно. У меня вся пшеница ушла под снег неубранная, весной потом все сжег. Убрали только еле еле подсолнечник по снегу и гречиху на прямую получилось убрать.
незнам
Опять 7мм налил...Ячмень похоже потеряли...пшеница пока держится...может в отпуск всех отпустить...дальше только дожди...район убрал 40%...сосед десикацию по гороху сделал,у него 500га его...спрашивает лучше повеситься или застрелиться...вот такой у нас юмор пошел...Как там в Верхней Хаве...солнце наверно...
тамбовская
Дожди каждый день поморосит чуть чуть все испортит, пока не убираем.
Paulus
Цитата(незнам @ 26.7.2013, 14:59) *
Опять 7мм налил...Ячмень похоже потеряли...пшеница пока держится...может в отпуск всех отпустить...дальше только дожди...район убрал 40%...сосед десикацию по гороху сделал,у него 500га его...спрашивает лучше повеситься или застрелиться...вот такой у нас юмор пошел...Как там в Верхней Хаве...солнце наверно...

все будет ок
Орв Орв
Цитата(незнам @ 26.7.2013, 14:59) *

А кто в курсе? Это попадает под страховой случай? Погода какая то сентябрьская. А в сентябре наверно снег пойдёт. Осот в начале июля цвёл и мухи кусались как в конце августа.
Орв Орв
Цитата(незнам @ 26.7.2013, 13:59) *
Как там в Верхней Хаве...солнце наверно...

Позавчера проезжал мимо. Молотят вовсю.
Paulus
Цитата(Орв Орв @ 26.7.2013, 15:20) *
А кто в курсе? Это попадает под страховой случай? Погода какая то сентябрьская. А в сентябре наверно снег пойдёт. Осот в начале июля цвёл и мухи кусались как в конце августа.

Какой страховой случай? Кто виноват что вы не убрали, сами же и виноваты. Сейчас же все берут по одному комбайну на 1 000 га и елозят месяцами. Но не всегда погодка позволяет такие вольности. У нас после 11 года сразу комбайнов докупили. Тоже также дожди пошли, хотя в принципе возможность убрать была, но мощностей не было все расслабились за предыдущие сухие осени.
uglaNN
Цитата(тамбовская @ 26.7.2013, 14:20) *
Дожди каждый день поморосит чуть чуть все испортит, пока не убираем.

Как не убираем? Вчера на мельзавод в Н.Новгород возил зерно, из нашей области только три камаза было, остальные все Тамбовские и чуть Рязанских.
alex шкапенков
Цитата(uglaNN @ 26.7.2013, 20:09) *
Как не убираем? Вчера на мельзавод в Н.Новгород возил зерно, из нашей области только три камаза было, остальные все Тамбовские и чуть Рязанских.

Эт везут кого жмут. В ряз обл убрано ток 15%, в нашем районе и того меньше.
uglaNN
Цитата(alex шкапенков @ 26.7.2013, 20:14) *
Эт везут кого жмут. В ряз обл убрано ток 15%, в нашем районе и того меньше.

Или тот кто купил подешвле и везет продать подороже, рынок все-таки. Качество кстати не очень кл20-21.
Орв Орв
Цитата(Paulus @ 26.7.2013, 19:55) *
Какой страховой случай? Кто виноват что вы не убрали, сами же и виноваты. Сейчас же все берут по одному комбайну на 1 000 га и елозят месяцами. Но не всегда погодка позволяет такие вольности. У нас после 11 года сразу комбайнов докупили. Тоже также дожди пошли, хотя в принципе возможность убрать была, но мощностей не было все расслабились за предыдущие сухие осени.

Когда дождь каждый день то хоть по комбайну на гектар поставь-толку то.
весна
Цитата(Явган @ 25.7.2013, 22:41) *
У нас на Ставрополье в прошлом году такая уборка была, месяц мучились, дожди прямо перед уборкой идти начали, трава поперла, дессикацию делали, дожди каждый день шли, в день по два, три часа убирали, машины постоянно в поле застревали, трактор с тросом дежурил, трава вымахала, пшеницу видно не было, ДОНы умирали, в итоге нанял 4 Нью Холланда, они за один день убрали столько, мы бы своими ДОНами 2 недели мычились, да и то бы не убрали, бросили.

Многие у нас в прошлом году побросали, вымахал курай и все, конец уборке.

А потом с зерном мучились, оно страшное, черного цвета, в перемешку с травой и всякими семенами, в месяц по 2 раза перекидку делали, оно до кипятка грелось, стеной стояло, аж лопата гнулась когда его долбили.

Самое страшное это трава.

Явган я так понимаю Вы фермер, как у вас с продажей. по чем торгуете 3 5 кл. я центр ставрополья
весна
Цитата(весна @ 26.7.2013, 22:17) *
Явган я так понимаю Вы фермер, как у вас с продажей. по чем торгуете 3 5 кл. я центр ставрополья

РS живем как в вакууме ничего не знаем что рядом происходит. у нас трындят что у вас в арзгере туркменском и нефтекумском оч.высокие урожаи Так ли это в натуре
Явган
Цитата(весна @ 26.7.2013, 22:21) *
РS живем как в вакууме ничего не знаем что рядом происходит. у нас трындят что у вас в арзгере туркменском и нефтекумском оч.высокие урожаи Так ли это в натуре

Добрый вечер.

Да, я фермер из Буденновского района.

Насчет урожаев брехня, хотя пшеница стояла такая, что любовались, а в итоге пустой колос и щупляк, урожайность в наших краях от 15 до 25 редко до 30 была совхозы за счет неучтенной земли показывали до 40 ц.

Урожай не многим лучше прошлого года.

3 класс даже не знаю по чем, у нас как всегда фураж, с клиентами проблем нет, звонков много, цена на 5 кл. от 5,60 до 6 руб. везут на Дагестан.

Покупатели все очень привередливые, всем нужно что бы зерно было красивое, сейчас самый главный показатель это внешний вид, чем крупнее и краснее зерно, тем больше дают, клейковина ни кого не интересует.
земледелец
Цитата(Явган @ 26.7.2013, 23:38) *
Покупатели все очень привередливые, всем нужно что бы зерно было красивое, сейчас самый главный показатель это внешний вид, чем крупнее и краснее зерно, тем больше дают, клейковина ни кого не интересует.

В нашем случае,если красивое зерно,то почти фураж.
фермер 161
где там АВГУСТИН ????? чтож в реале сыпет??? есть ли заявленные 70ц??? али бла бла???
Явган
Цитата(фермер 161 @ 27.7.2013, 20:40) *
где там АВГУСТИН ????? чтож в реале сыпет??? есть ли заявленные 70ц??? али бла бла???

Ты особо не улыбайся, зерна столько, что девать некуда, баржи с перегрузом уплывают черпая воду, если по 2 рубля дадут, то будь счастлив, пшеницы всех классов море, у всех знакомые по 2 рубля сдают, еще и в очереди стоят, закрома полны, чума из чернобыля, холера с марса и триппер с Монголии.

Министр сельского хозяйства сказал, что 95 мильенов надо собрать.
фермер 161
Цитата(Явган @ 27.7.2013, 20:44) *
Ты особо не улыбайся, зерна столько, что девать некуда, баржи с перегрузом уплывают черпая воду, если по 2 рубля дадут, то будь счастлив, пшеницы всех классов море, у всех знакомые по 2 рубля сдают, еще и в очереди стоят, закрома полны, чума из чернобыля, холера с марса и триппер с Монголии.

Министр сельского хозяйства сказал, что 95 мильенов надо собрать.

ойли!!!!!!!!!!!!! за пшеницу которой море ценник вниз -ЮРа в Ростове 6.2 с ндс,а вот которой ручеек 7.7 с ндс и (только Вам) 10-20 коп + добавят.....а министра сказала...надвое..кто завтра его вспомнит???сезон пигмеев в разгаре..
Alexeitch
Пшеница "Тасос". И мой "агроном"... smile.gif
Alexeitch
Агроном за работой...
Agropraktik
Цитата(Alexeitch @ 4.8.2013, 21:04) *
Пшеница "Тасос"

Карбомидом кормил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.