Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ЖАТВА 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
alex шкапенков
Цитата(glinb @ 3.7.2013, 16:14) *
кто разбирается подскажите плиз:сдаю пшеницу на элеватор на хранение,инфралюм показывает клейковину от 19,5 до 23 по каждой машине в этих пределах,но протеин стабильно 11 и поэтому проходит фуражом.вопрос-это правильно или разводят?

Если прям с под комбайна сдаете то по любому фураж хоть 25 клейковина будет, по сорности не проходит. Если после подработки то разводят 100%, продоволка начинается с 18 клейковины.
glinb
Цитата(alex шкапенков @ 3.7.2013, 16:44) *
Если прям с под комбайна сдаете то по любому фураж хоть 25 клейковина будет, по сорности не проходит. Если после подработки то разводят 100%, продоволка начинается с 18 клейковины.

без обид-вы совсем не разбираетесь,анализ делают пшеницы а не сора,если сор превышает гост просто делают скидку на процент превышения госта.
alex шкапенков
Цитата(glinb @ 4.7.2013, 11:03) *
без обид-вы совсем не разбираетесь,анализ делают пшеницы а не сора,если сор превышает гост просто делают скидку на процент превышения госта.

Я описал ситуацию по нашему элеватору, на других могут быть свои условия. На нашем элеваторе если сор больше 3% то это уже фураж, не важно какая клейковина и прочее. Если на элеваторе есть подработка и они не обращают внимания на сорность то опять таки разводят, продоволка идет уже после 18 клейковины.
Тарпан
Цитата(glinb @ 4.7.2013, 13:03) *

Это наверно у Вас так а во всей стране, как Алех описал,а не нравится пошёл на ....
Николай\_Врн
Цитата
если сор больше 3% то это уже фураж
это если продаете "на воротах" или везете на свою карточку?
Если продаете, то может стоит прописать в договре снижение цены в зависимости от качества ( 1% снижения цены за 1% ухудшения качества принимаемой продукции, ну или по другой сетке), если же Вы везете на себя, то элеватор должен принять любое зерно, подработать до ГОСТовских показателей его (по сору, влаге и др.) и заложить себе на ответственное хранение, выставить Вам счет за услуги и будте любезны продавайте его! Разве не так???
alex шкапенков
Цитата(Николай\_Врн @ 4.7.2013, 13:45) *
это если продаете "на воротах" или везете на свою карточку?
Если продаете, то может стоит прописать в договре снижение цены в зависимости от качества ( 1% снижения цены за 1% ухудшения качества принимаемой продукции, ну или по другой сетке), если же Вы везете на себя, то элеватор должен принять любое зерно, подработать до ГОСТовских показателей его (по сору, влаге и др.) и заложить себе на ответственное хранение, выставить Вам счет за услуги и будте любезны продавайте его! Разве не так???

Все так. У нас все элеваторы какие знаю, не занимаются подработкой. Принимают только ГОСТовское зерно на хранение. Единственное могут только подсушить, при чем по регламенту сушилкой сушат до 13.5%, а фактически до 15% потом загоняют в склад и если начинает греться продувают вентиляторами и все, но счет выставляют за сушку до 13.5. Поэтому уже лет 5 с ним ни кто не работает, только в самых крайних случаях.
Гицель
Цитата(Тарпан @ 4.7.2013, 16:08) *
Это наверно у Вас так а во всей стране, как Алех описал,а не нравится пошёл на ....

Тарпан, чо эт ты за всю страну? У нас тоже: " сор, влага одно(скидка по % от веса, не цены), а клейковина и классность другое. Разница между фуражом и тройкой бывала до трёх рублей на 1-Кг пшеницы.
Иван Иванов
Всем добрый день Господа. Интересно работают Ваши элеваторы, ни разу таких проблем не было отправляли зерно с влагой 20%, сор 7%, на качество зерна это не влияло. Гост для всех один, и методика определения качества по Гост у всех одинаковая. А что косаемо урожаев по Северу Ростовской области и Югу Воронежской- озимая пшеница от 7ц до 20ти, причём смотрятся поля на 30ц. в бункере 15 майская жара прихватила. Рожь и третикеле выглядят хорошо, но ещё зеленоваты. Яровые культуры кто посеял, как говорят агрономы в оптимальные агротехнические сроки вообще слабые, надежда у всех на подсолнечник и кукурузу.
Тарпан
Цитата(Гицель @ 4.7.2013, 18:42) *
Тарпан, чо эт ты за всю страну? У нас тоже: " сор, влага одно(скидка по % от веса, не цены), а клейковина и классность другое. Разница между фуражом и тройкой бывала до трёх рублей на 1-Кг пшеницы.

Тогда я Вам всем завидую, наши элеваторы не прошибёшь, я уже забыл когда на элеватор пшеницу тройку сдавал, на мельницу в прошлом году да получилось.
Куколь
Тарпан, а можно поподробнее, на каких именно элеваторах продоволку с повышенным сором принимают как фураж(просьба указать название элеваторов) ?Что-то я ни разу с таким казусом в Оренбуржье не встречался...
Тарпан
Цитата(Куколь @ 4.7.2013, 23:18) *
Тарпан, а можно поподробнее, на каких именно элеваторах продоволку с повышенным сором принимают как фураж(просьба указать название элеваторов) ?Что-то я ни разу с таким казусом в Оренбуржье не встречался...

Нет нельзя, Вы кто производитель или перекуп? Имеется в виду с под комбайна, по хрен какого класса.
Куколь
Какая разница -с под комбайна или из-под комбайна? Элеваторов в округе хватает - не нравится один, везите на другой.
з.ы.Сам работник элеватора...
Тарпан
Цитата(Куколь @ 4.7.2013, 23:44) *
Какая разница -с под комбайна или из-под комбайна? Элеваторов в округе хватает - не нравится один, везите на другой.

Ну так скажите какого элеватора, только возить в уборку 40-50км али 100-200, разница есть?
Аграрий
Цитата(Куколь @ 4.7.2013, 21:44) *

На какой бы ты, элеватор НЕ повез, везде одна и та же ХРЕНЬ, или будешь спорить, что ХРЕНЬ разная ???? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Дмитрий Печников
тоже скажу-полный беспридел на приемках, независимо проверял -3,начинаю возить на мельницы-4,ну ладно,через неделю зерна больше пошло-5(один бурт,с одного поля!!!),еще через пару дней-очередь по 15-20 машин,ФУРИК.....,А ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ВЕРНУЛИ 2 КАМАЗА-ПО СОРУ НЕ ПРОХОДИТ...ВЫБОР ПОЯВИЛСЯ....РАЗГОВАРИВАЛИ С МЕНЕДЖЕРАМИ -У НАС ЕЩЕ ХОРОШО,НЕ НРАВИТСЯ ВЫ В ТОЛЬЯТТИ В "ЖИТО" ОТВЕЗИТЕ,ТАМ БЫ С ПЕРВОЙ МАШИНЫ ФУРИКА ВЫСТАВИЛИ ..А МЫ ЕЩЕ ПО СОВЕСТИ...ВОТ ОНА ЖИЗНЬ ПРОСТОГО КОЛХОЗНИКА...
Alexx
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.7.2013, 6:53) *
тоже скажу-полный беспридел на приемках, независимо проверял -3,начинаю возить на мельницы-4,ну ладно,через неделю зерна больше пошло-5(один бурт,с одного поля!!!),еще через пару дней-очередь по 15-20 машин,ФУРИК.....,А ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ВЕРНУЛИ 2 КАМАЗА-ПО СОРУ НЕ ПРОХОДИТ...ВЫБОР ПОЯВИЛСЯ....РАЗГОВАРИВАЛИ С МЕНЕДЖЕРАМИ -У НАС ЕЩЕ ХОРОШО,НЕ НРАВИТСЯ ВЫ В ТОЛЬЯТТИ В "ЖИТО" ОТВЕЗИТЕ,ТАМ БЫ С ПЕРВОЙ МАШИНЫ ФУРИКА ВЫСТАВИЛИ ..А МЫ ЕЩЕ ПО СОВЕСТИ...ВОТ ОНА ЖИЗНЬ ПРОСТОГО КОЛХОЗНИКА...

Есть годами отработанная технология отгрузки с/х продукции вагонами без всякого элеватора с проверкой качества (надеюсь, что близко к объективной) на уровне буртов в хоз-ве (при погрузке по-машинно не проверяем), избавляющая от описанных выше проблем, но ... Вы же съэкономили при обработке складов, теперь карантинку по Самарской обл. с вашего хоз-ва не получишь - "перекупы" сами далеко не всё могут "нарисовать" (вспомнили свой пассаж?). Выиграешь в малом, а потерять можно гораздо больше, например, продавая свой 3 кл. фуражом и не имея возможности отгрузить ж/д за пределы региона.
Куколь
Цитата(Аграрий @ 5.7.2013, 2:55) *
На какой бы ты, элеватор НЕ повез, везде одна и та же ХРЕНЬ, или будешь спорить, что ХРЕНЬ разная ???? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Если ХРЕНЬ везёшь , то почему она должна отличаться на разных элеваторах?
Обращайтесь в Россельхознадзор с обоснованными претензиями и там вам помогут.
Николай\_Врн
Цитата
Обращайтесь в Россельхознадзор с обоснованными претензиями и там вам помогут

никто Вам не поможет, ибо у элеватора денег больше, и отношения с Россельхознадзором у него лучше. ИМХО!
Продавайте в таком случае "с места", на первый взгляд это дешевле, но вы посчитайте завтраты на доставку до элеватора, "погрешность измерений" на элеваторе, нервы свои в конце концов посчитайте!
igrok
Цитата(Николай\_Врн @ 5.7.2013, 9:49) *
никто Вам не поможет,

еще как помогут. вплоть до увольнения. просто если не помогают - открываем наш любимый интернет. находим концы и шлем письма. СЕЙЧАС очень даже помогут. и так что элеваторам мало не покажется. но вот доведением до финальной стадии, мы все не очень любим доводить. ну ленивые мы по природе своей. я не исключение smile.gif
Тарпан
Цитата(Николай\_Врн @ 5.7.2013, 11:49) *
никто Вам не поможет, ибо у элеватора денег больше, и отношения с Россельхознадзором у него лучше. ИМХО!
Продавайте в таком случае "с места", на первый взгляд это дешевле, но вы посчитайте завтраты на доставку до элеватора, "погрешность измерений" на элеваторе, нервы свои в конце концов посчитайте!

Нету у нас такой практики, было бы лучше, времени нету по элеваторам скакать, тем более в надзор, можно долго просидеть.
Пшеничный 23
На Кубани давно сделали выводы,настроили складов и я не слышал что бы кто то заморачивался с элеваторами.
Николай\_Врн
Цитата
еще как помогут. вплоть до увольнения. просто если не помогают - открываем наш любимый интернет. находим концы и шлем письма.
у нас тут неподалеку Тулиновский элеватор стоит, как только его Русское зерно купило, так началось, везем машину за 50 км, недовес получаем от 500 до 1000 кг, про качество вообще молчу, и писали, и встречались с руководством в Москве, и ничего, ибо они умеют делиться с нужными людьми!!!
Цитата
На Кубани давно сделали выводы,настроили складов и я не слышал что бы кто то заморачивался с элеваторами.
вот за таким ведением бизнеса будущее, когда сам хозяин у себя на складе определяет цену продукции, хочешь пробы отобрать - будь любезен, хочешь купить - денежки вперед и забирай как оно есть!
matynia
Цитата(Пшеничный 23 @ 5.7.2013, 12:40) *

Сегодня, как раз об этом думал проезжая мимо Гречишкинского элеватора, уборка идёт полным ходом, а машин перед ним НУЛЬ! Только к обеду один камаз подошёл, а в былые годы очередь метров 300 стояла.
Но думаю на кукурузке они на нас отыграются laugh.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Alexx @ 5.7.2013, 8:25) *
Есть годами отработанная технология отгрузки с/х продукции вагонами без всякого элеватора с проверкой качества (надеюсь, что близко к объективной) на уровне буртов в хоз-ве (при погрузке по-машинно не проверяем), избавляющая от описанных выше проблем, но ... Вы же съэкономили при обработке складов, теперь карантинку по Самарской обл. с вашего хоз-ва не получишь - "перекупы" сами далеко не всё могут "нарисовать" (вспомнили свой пассаж?). Выиграешь в малом, а потерять можно гораздо больше, например, продавая свой 3 кл. фуражом и не имея возможности отгрузить ж/д за пределы региона.

А Я и сейчас не переживаю...дальше области смысла нет ее вести,лучше подождать и получить заветные 8 рубчиков с места biggrin.gif .а склад первый раз уже обработал-фуфанон+цепи,через несколько дней повторно и все,пойдет зерно blink.gif wink.gif
Иван Иванов
Счастливые вы люди у нас и продать бы трохи на нужды, так х...ки. Африканская чума АЧС (Юг Воронежской) поэтому прийдётся всё в амбары засыпать как минимум на месяц.
fermer80
Молотим третий день.Урожайность хуже ожидаемой,хотя и кормили и травили.А дождей полтора месяца небыло и результат на лицо,точнее бункер.
Иван Иванов
ЮГ Воронежской так же как и у ВАС уборка идёт настроения нет, лучшие поля по парам до 20 ц/га, по предшественникам 8-15ц. На паи, на семена и трохи на продажу.
Дмитрий Печников
ДА НЕ ПРАВДА,ЧИНОВНИКИ И ПЕРЕКУПЫ ГОВОРЯТ УРОЖАЙ ХОРОШИЙ biggrin.gif и на счет перекупов-я отношусь положительно,люди занимаются своим делом,но хотелось бы что бы они на нашей стороне играли(свою долю при любой цене получат) ,а не на стороне государства,у которого нет другой задачи как обрушить рынок зерна
Иван Иванов
Время рассудит. Посмотрим как они потом по частнвм подворьям будут зерно считать, дабы не портить картинку по остаткам в РФ biggrin.gif
ZORO
Цитата(Иван Иванов @ 5.7.2013, 16:52) *
Время рассудит. Посмотрим как они потом по частнвм подворьям будут зерно считать, дабы не портить картинку по остаткам в РФ biggrin.gif

Подскажите,пишут ( 56,8 центнера на круг) ,как понять на круг? и почему не говорят на га. сразу? или это с/х жаргон? а то круги на Ниве и Джон Дире разые.
мфйер
Цитата(Гицель @ 4.7.2013, 16:42) *
Как депа на Алтае, какие виды на урожай? У нас в сибири пока нормально, поливает через день обильно.
весна
Цитата(Иван Иванов @ 5.7.2013, 16:42) *
ЮГ Воронежской так же как и у ВАС уборка идёт настроения нет, лучшие поля по парам до 20 ц/га, по предшественникам 8-15ц. На паи, на семена и трохи на продажу.

на ставрополье ситуация такая же , лично у меня виды были на 50-60 реально беру по самым лучшим полям 37средняя выйдет гдето 30, вниз потянут предшественники и горох 15.+ дожди настроение тоже неоч. поэтому и в интере бываю перекупы звонят.презжают но толку цены не называют только объемами интересуются и лепечут про великие урожаи
Дмитрий-Кубань
Цитата(ZORO @ 5.7.2013, 18:56) *
Подскажите,пишут ( 56,8 центнера на круг) ,как понять на круг? и почему не говорят на га. сразу? или это с/х жаргон? а то круги на Ниве и Джон Дире разые.

В хоз-ве 500 га пшеницы.250га-урожайность 20 цн/га,250га урожайность 40 цн/га.Хоз-во на круг собрало 30 цн/га пшеницы.
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.7.2013, 16:48) *
ДА НЕ ПРАВДА,ЧИНОВНИКИ И ПЕРЕКУПЫ ГОВОРЯТ УРОЖАЙ ХОРОШИЙ biggrin.gif и на счет перекупов-я отношусь положительно,люди занимаются своим делом,но хотелось бы что бы они на нашей стороне играли(свою долю при любой цене получат) ,а не на стороне государства,у которого нет другой задачи как обрушить рынок зерна

А урожай и есть хороший. Среднегодовой. Вполне себе. Фермер80 слегка лукавит. Имхо. Уборка идет и урожайность более чем. Клей стал подводить - это есть. Дожди. ..ть их. А в целом по волгограду по северу натура за 820 идет. Нужна мировая цена. Или курс. Иначе не сдюжим.
alex шкапенков
Урожай в этом году и в правду не понятный, пока, проехался по области своей и соседней. Вроде хозяйство одно, а где и 50 даст, а где и 20 в натяг. У соседа ячмень рядом, ну очень не очень, так, 15 в лучшем случае, а на другом поле просто сказка, 50 в легкую возьмет. Вроде и агротехника одинаковая и земля одинаково разделана blink.gif
ВОва
Цитата(igrok @ 5.7.2013, 22:35) *
А урожай и есть хороший. Среднегодовой. Вполне себе. Фермер80 слегка лукавит. Имхо. Уборка идет и урожайность более чем. Клей стал подводить - это есть. Дожди. ..ть их. А в целом по волгограду по северу натура за 820 идет. Нужна мировая цена. Или курс. Иначе не сдюжим.

20-35 по парам, в зависимости от поля, по не паровым 10 бы дало. Прошлый год около 40ка средняя. У соседей аналогично.
fermer80
Цитата(igrok @ 5.7.2013, 22:35) *

Я не лукавлю.Урожайность ниже прошлогодней на 10ц.Качество пополам,14% клей.
А про цену вообще говорить нехочу.
Так как семечку продал месяц назад.
Будем посмотреть что дальше...
Молотим,погода шепчет что с понедельника дожди.
Гицель
Цитата(мфйер @ 5.7.2013, 21:46) *
Как депа на Алтае, какие виды на урожай? У нас в сибири пока нормально, поливает через день обильно.
Пока, для меня, ни хрена не ясно. Чой то... ребят поливаеть, а меня хоть бы hYй! Дожжа хочу.
Сдаётся мне, нынче (за весь Алтай не скажу) но в нашем околотке могут быть проблемы с качеством, счас прицеплю фотки с паров (чужих) видно, что азоту явно не хватаеть... похоже промылся от обилия снегов и весенних осадков, там где были самые большие сугробы - там и самая бледненькая пшеничко. Ребята сеють без удобрений, но это ПАР!!!

Я сеял с удобрениями... тут похоже залипла от влажного воздуха высевающая катушка удобрения
.
А так, сегодня расковырял и достал образовавшийся колос твёрдой пшеницы, насчитал 18 колосков ежели образуетсо по паре зерён в каждой могёт и под 40ц/Га сыпануть, а может и пригореть и питнацать не возьмёшь...
земледелец
Убрали озимую пшеницу. Урожайность от 20 до 42ц/га. Средняя урожайность -31ц/га. Для сравнения - в 2012 32ц/га. Сначала расстроился. Ну никак не хотелось верить и визуально не скажешь. Но,пообщавшись с соседями и,узнав как обстоят дела в округе,сделал вывод - это нормально для этого! года.
весна
Цитата(земледелец @ 7.7.2013, 2:04) *
Убрали озимую пшеницу. Урожайность от 20 до 42ц/га. Средняя урожайность -31ц/га. Для сравнения - в 2012 32ц/га. Сначала расстроился. Ну никак не хотелось верить и визуально не скажешь. Но,пообщавшись с соседями и,узнав как обстоят дела в округе,сделал вывод - это нормально для этого! года.

А какой регион?
мфйер
Цитата(Гицель @ 6.7.2013, 22:10) *
Пока, для меня, ни хрена не ясно. Чой то... ребят поливаеть, а меня хоть бы hYй! Дожжа хочу.
Сдаётся мне, нынче (за весь Алтай не скажу) но в нашем околотке могут быть проблемы с качеством, счас прицеплю фотки с паров (чужих) видно, что азоту явно не хватаеть... похоже промылся от обилия снегов и весенних осадков, там где были самые большие сугробы - там и самая бледненькая пшеничко. Ребята сеють без удобрений, но это ПАР!!!

Я сеял с удобрениями... тут похоже залипла от влажного воздуха высевающая катушка удобрения
.
А так, сегодня расковырял и достал образовавшийся колос твёрдой пшеницы, насчитал 18 колосков ежели образуетсо по паре зерён в каждой могёт и под 40ц/Га сыпануть, а может и пригореть и питнацать не возьмёшь...
У нас с ячменем такая же картина. Пшеница пока нормально.
Пшеничный 23
Все уважаемые коллеги закончил уборку средняя урожайность(на круг) составила 56,4 ц/га, в 2012 году 52 ц/га,ждем теперь кукурузу.
иван-колхозник
Цитата(Пшеничный 23 @ 7.7.2013, 19:49) *
Все уважаемые коллеги закончил уборку средняя урожайность(на круг) составила 56,4 ц/га, в 2012 году 52 ц/га,ждем теперь кукурузу.

ну, вот и где рост? у вас чуть плюс, в Ростовской чуть минус...
alvanovo
Пшеница будет около 48 млн. тона.
земледелец
Цитата(земледелец @ 7.7.2013, 1:04) *

Ростовская. Еще для сравнения - в 2011г. ср.урожайность озимой пшеницы составила 40ц/га.
В-х. элеватор
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=95576 - ставрополь. Не так уж и все плохо (по отчетам).

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=95579
Судимир
Цитата(В-х. элеватор @ 8.7.2013, 13:13) *
Юго-восток Орловской уже дней 5 как убирает.
Иван Иванов
Сегодня прозванивал север Ростовской области, урожая нет!!!!! Что напишут на бумаге, точнее нарисуют х.... его знает. Главе Верхнедонского райна в Том году орден дали за ВЫСОКИЕ урожаи)))))), а район весь на коленях стоит. Реальная урожайность 12-15ц/га по качеству 3-4кл. Есть поля и по 5-6 ц/га но про них никто не говорит, стесняются.
иван-колхозник
Цитата(В-х. элеватор @ 8.7.2013, 13:13) *
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=95576 - ставрополь. Не так уж и все плохо (по отчетам).

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=95579

Ну и? В каких отчетах неплохо? Урожайность в по ЦФО не указана. Ставрополь -ну, чуть получше, чем в прошлом году, но ниже 2011.
Ростовская 6 млн не соберет с 2млн га, хуже Ставрополя
иван-колхозник
Хотя есть одно хорошо. Зашевелились местные мукомолы. Боятся остаться без сырья
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.