Цитата(Agropraktik @ 15.8.2013, 20:14)

У нас в Алтайском крае, Хабарском районе до старта уборочной кампании думаю дней 10-15. Это ранние зерновые - ячмень, овес... По прогнозу синоптиков с сегодняшнего дня осадки должны прекратиться.
...
Но кроме обвального падения цен отсутствует спрос на зерно. Что это?
Государство снабдило переработчиков из интервенционного фонда с большим запасом или просто часть переработчиков обанкротилась после прошлогодней засухи? И ещё одна странная ситуация, - в сельскохозяйственном регионе об уборке урожая в условиях аномально дождливой погоды молчат все СМИ. Страшно говорить плохое?
Без сушилки в этом году думаю не обойтись. Похоже на то, что много останется в поле...
Спрос не отсутствует, просто на падающем рынке переработчики не спешат закупаться в надежде, что завтра будет дешевле.
Если мы повезем по 5,5-6р., а мы повезем (нужны деньги, ложить некуда итд) цену еще опустят. И так по классике пока везти будем цена будет ползти вниз. На этом тренде большенство покупателей будут закупать суперминимум, тем самым демонстрируя отсутствие интереса к пшенице.
Как мне это знакомо. Помню в нулевых было 1,2 руб и еще копались в зерне, транспорт был дороже содержимого в кузове, говорили зерна море, а весной оно кончилось и цена взлетела по моему до 5 руб и выше. Чтото похожее нараждается в этом сезоне. Надеюсь до рубля не продавят, но будут стараться отжать по максимуму.
Конечно этот сценарий косается 4-5 кл. По тройке резкого падения не должно быть, как и не должно быть самой тройки.
По данным с полей и с элеваторов клея ныньче НЕТ.