Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Субсидии
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ap44
Дамы и Господа!
Есть необходимость посоветоваться huh.gif
В прошлом году мы ( как и очень многие ) не получили хренову тучу денег по линии "субсидирование процентной ставки по коротким кредитам" . Правильнее сказать, что ничего не получили.
Ну, это сильно неприятно, но дело прошлое.

В этом году было обещано "Усе будет по новому" smile.gif . Мы, конечно, поверили и как всему, что у нас "по новому" страшно обрадовались. (Больше , конечно, страшно, чем обрадовались)
Но некая надежда таки теплилась.
Само собой, подготовили все документы, подали на первое же распределение ( где-то в недрах МСХ), ждемс...

Результат несколько обескуражил...
По линии СберБанка на всю воронежскую область досталось "0" (ноль) рублей.
Причина - "Закончился лимит". Как он ухитрился закончиться и на ком именно закончился пока не знаем.
Однако...
На вопрос, а когда следующий "дележ шкуры" ответ был замечательный: " НИКОГДА, лимит исчерпан", потом, видимо сжалившись angry.gif , сказали, что может быть... когда-нибудь... еще будет "что-то", если вдруг правительство еще чтонить даст.
Это только нам тут так "повезло" ?
Иль еще кому ?
А если так повезло многим, что это ?
Прямое саботирование распоряжений, страшно сказать, Президента РФ и Председателя Правительства РФ ?

Но давайте сначала разберемся, это повсеместное явление ?
Paulus
Цитата(ap44 @ 9.2.2017, 11:34) *
что это ?
Прямое саботирование распоряжений, страшно сказать, Президента РФ и Председателя Правительства РФ ?

Это реальность, распоряжения президента и Председателя это пустые слова, они же не обещали Вам лично дать? Они сказали дадут, ну вот дали кому то, хватило не всем. Всем они и не обещали

Цитата(ap44 @ 9.2.2017, 11:34) *
Но давайте сначала разберемся, это повсеместное явление ?

Скорее Да, чем Нет.
Денег нет! Но вы держитесь, хорошего настроения вам!!!
igrok
О чем я и писал в теме цен на зерно. Денег нет. Что обещали - ждите лет по пять, а там забудется.
Но я бы рекомендовал обратиться в области белгородский и брянские. Что то мне подсказывает, что там, кому надо, адресно!!! все приходит. Ну вот есть там такие))) догадываюсь кто?
Вот там все лимиты и закончились и их и ваши и ещё чьи-то.
ap44
Цитата(igrok @ 9.2.2017, 12:23) *
О чем я и писал в теме цен на зерно. Денег нет. Что обещали - ждите лет по пять, а там забудется.
Но я бы рекомендовал обратиться в области белгородский и брянские. Что то мне подсказывает, что там, кому надо, адресно!!! все приходит. Ну вот есть там такие))) догадываюсь кто?
Вот там все лимиты и закончились и их и ваши и ещё чьи-то.

Даже не нужно ждать 5 лет smile.gif . 2016 посоветовали "забыть и не вспоминать" в декабре 2016го.
"Схема" в целом - "холера ясна" .
Почему и спросил, насколько широко это имеет место.
Мож это персонально воронежскую область наказали?
Чтоб "меньше себе думали" wink.gif

Однако, при таком подходе, на выборах будут проблемы.
Ибо в чистом растениеводстве севернее Ростова без субсидий будет... скажем так, мягко ... Несколько сложнее.
А одна Белгородская с Брянской вопроса не решит. Да и там , полагаю, будут несильно довольные подобной избирательностью.
Евгений Барышев
У нас тут устно сообщается, что есть какой-то полумифический лимит, но на него не рассчитывать, т.к. и без вас есть кому его отдать laugh.gif
Fermer\_23rus
Цитата(ap44 @ 9.2.2017, 13:35) *
Ибо в чистом растениеводстве севернее Ростова без субсидий будет... скажем так, мягко ... Несколько сложнее.
А одна Белгородская с Брянской вопроса не решит. Да и там , полагаю, будут несильно довольные подобной избирательностью.

Ой, есть такой универсальный ответ, особенно его любят кубаноиды - И ЧО? Способ "избирать" НУЖНОГО кандидата отшлифован до зеркального блеска.
ap44
Цитата(Fermer\_23rus @ 9.2.2017, 13:10) *
Ой, есть такой универсальный ответ, особенно его любят кубаноиды - И ЧО? Способ "избирать" НУЖНОГО кандидата отшлифован до зеркального блеска.

Ну, не везде.
Однако, дело, конечно не в выборах.
Проблемы начнутся раньше и со многих сторон. Мне так кажется.
До сих пор, у нас ( в воронежской обл) вообще никогда не было никаких проблем с субсидиями.
Да, задерживали (федеральную часть) , в прошлом году вообще много не отдали ( опять проблемы из центра).
НО!
Тут всем и все было всегда понятно.
Нет - для всех нет. Дают - значит всем дают. Никаких "приближенных к императору" . Как ранее и по солярке.
Сейчас все забрали "на верх" .
Пока результат странный angry.gif
кавыль
Цитата(ap44 @ 9.2.2017, 12:35) *

Дак может на то и расчет. В идеале замутить 2-й тур... что пока кажется маловероятным. Крайний срок однако.
ap44
Завтра с МСХ, обещали в регионы чего нить пояснить.
Никогда не было так любопытно , чего "скажуть с олимпу".
Не удивлюсь: "Денег нет, но вы держитесь" wink.gif
Но таки хотелось бы узнать, что в других краях/областях ?
прагматик
Эта схема изначально заточена под спокойный отказ от субсидий. А на счет выборов Вы наивны)))))
ap44
Цитата(прагматик @ 9.2.2017, 14:13) *
Эта схема изначально заточена под спокойный отказ от субсидий. А на счет выборов Вы наивны)))))

Я не против отказа от субсидий. Если отказывают всему направлению ( хоть бы и свиноводству ) . Это понятно.
Я категорически против "животных более равных, чем другие". Насчет наивности... да хорошо бы wink.gif , но не получается уже.
"Долго тут сидим".
Fermer\_23rus
Цитата(ap44 @ 9.2.2017, 15:36) *
Я категорически против "животных более равных, чем другие".

Все так говорят,более того именно с таким транспорантом они пробиваются к корыту, потом мировоззрение чудесным образом меняется.
А собственно по 5% кредиту - в банке сказали собирай ,милок, а вдруг (... она полетит).
В краенем случАе, возьмешь обнаковенный комерческий под 14-18%, в заявке то мы всё равно будем писать ДО 20%.
ap44
Цитата(Fermer\_23rus @ 9.2.2017, 15:03) *
Все так говорят,более того именно с таким транспорантом они пробиваются к корыту, потом мировоззрение чудесным образом меняется.
А собственно по 5% кредиту - в банке сказали собирай ,милок, а вдруг (... она полетит).
В краенем случАе, возьмешь обнаковенный комерческий под 14-18%, в заявке то мы всё равно будем писать ДО 20%.

smile.gif
Я действительно полагаю, что и птицеводство и свиноводство нужно заканчивать субсидировать. Совсем. Всех и сразу.
Года 2 точно про это говорю. И это было бы правильно.
А вот: "этому дала, а этому не дала" - извините бл.дство. ( или коррупция, по научному ).
А Президент и Премьер с оной призывают безжалостно боротси. Выжигать, пАнЫмашь, напалмом.
сергей 108
Омская область. С начало говорили что вот вот по кредитам скоро прояснится,последняя фишка-- в договоре будет прописано пришли субсидии платит государство, не пришли платим мы.
Я тоже согласен с "ар44" ,что выращивать "монстров" за счет других и не кого не уважать это последняя капля терпения.
Fermer\_23rus
Цитата(сергей 108 @ 9.2.2017, 17:57) *
Омская область. С начало говорили что вот вот по кредитам скоро прояснится,последняя фишка-- в договоре будет прописано пришли субсидии платит государство, не пришли платим мы.

Чем то напоминает игру " угадай под каким наперстком шарик" или с учетом суммы запрашиваемых денег даже "жмурки".
Сергей Яковлев
Мне так пока сказали подготавливаем пакет на краткосрочный кредит под 15 %, отправляем в Москву если МСХ даёт добро на 5% то под 5 РСХБ будет начислять.
Валера23
У нас тут на Кубани одни наивные тоже поехали правду-матку донести, так вот по ним дела возбудили по таким бредовым эпизодам, что 37-й год "отдыхает". Так что, думаю, пора бы уж перестать надеяться, что мы кому-то интересны.
кавыль
Цитата(Fermer\_23rus @ 9.2.2017, 15:03) *

Точно в яблочко. 2 месяца назад ар44 писал: "Знаете, мы тут немного в другом мире живем. Тут никто давно не "выживает".
Все кто хочет работать, неплохо зарабатывают круглый год. Все на машинах и практически у всех неплохое жилье. Спорткомплексы/бассейны/ледовые дворцы/новые дет сады/поликлиники. Поэтому тут у нас проблемы как это сохранить и развивать дальше.
И из-за 3-4 свиней в ЛПХ терять все это ?!"
ap44
Цитата(кавыль @ 9.2.2017, 19:46) *
Точно в яблочко. 2 месяца назад ар44 писал: "Знаете, мы тут немного в другом мире живем. Тут никто давно не "выживает".
Все кто хочет работать, неплохо зарабатывают круглый год. Все на машинах и практически у всех неплохое жилье. Спорткомплексы/бассейны/ледовые дворцы/новые дет сады/поликлиники. Поэтому тут у нас проблемы как это сохранить и развивать дальше.
И из-за 3-4 свиней в ЛПХ терять все это ?!"

Поясните, пожалуйста , какую и с чем связь Вы тут углядели ?
кавыль
Цитата(ap44 @ 9.2.2017, 20:42) *

Дак вы же угрозу своему благополучию увидели в ЛПХ. Аль слово корыто вас смутило. Как там: форм хозяйствования более равных, чем другие (Я категорически против "животных более равных, чем другие") По сути то все ясно, что там было не догнать... angry.gif
58S
По коротким кредитам не знаю, не беру. По длинным инвестиционным деньги шли нерегулярно, то дадут ,то не дадут. Лимит кончается регулярно , даже еще не начинавшись. Сейчас новая мода, по инвесткредитам идут проверки эффективности выполнения бизнесплана. Если показатели не выполняются отписываемся о причинах невыполнения. Отписались в Минфин области ,Мининвестразвития, на очереди прокуратура. Потом, скорее всего, требование о возврате выплаченных субсидий с процентами, и возможными делами за незаконное использование бюджетных средств. По несвязанной поддержке уже ФСБ людей пугает.
igrok
Цитата(ap44 @ 9.2.2017, 20:42) *

Не обращайте внимание, у человека такое зрение... расхожее.
Сидит аккуратно троллит. То в зерне то ещё где.
Ванесса
С 5% кредитами ситуация аналогичная, сказали быстрее собирайте документы, денег мало. Ну под 15% может и получите. Через неделю еще информация: если МСХ одобряет, отправляют на Москву, а там рассмотрение в течение 60 дней... Короче, к июлю месяцу получите biggrin.gif В общем, можно было не дергаться. все благие посылы к сельскому хозяйству - декларативны, более того, если говорят про большую помощь сельскому хозяйству, значит сдерут в итоге три шкуры. Так что, не расслабляемся! smile.gif
Председатель
Вчера позвонил в одно из давно знакомых подразделений РСХБ в 58-м регионе. Задал вопрос о слюновыделяемом кредите. Да, мол, какие-то заявки (списки желающих) собрали. Отправили... Далее цитата: ".. считай в мусорку выкинули.."
Давно ясно - чем больше говорят о помощи, тем меньше ожидай ее. А лучше забудь и крепись...
ap44
Цитата(кавыль @ 9.2.2017, 22:19) *
Дак вы же угрозу своему благополучию увидели в ЛПХ. Аль слово корыто вас смутило. Как там: форм хозяйствования более равных, чем другие (Я категорически против "животных более равных, чем другие") По сути то все ясно, что там было не догнать... angry.gif

Уважаемый Кавыль....
"Дядя Вы дурак" ?
Хватит бредить.
Я никогда не был против разведения свиней в ЛПХ ( и любых других ФС)!
Я всегда ( с 2007г, начала АЧС) был категорически против разведения свиней в ЛПХ плюющих на все правила ( хоть бы самые минимальные), законы и здравый смысл! И подставляющих таким образом сотни людей под большие неприятности.
То есть, как раз, за то самое равенство всех перед законом.
Не более. Но и не менее.
ap44
Цитата(igrok @ 9.2.2017, 23:19) *
Не обращайте внимание, у человека такое зрение... расхожее.

smile.gif
glinb
субсидии на проценты по коротким кредитам не платитили несколько лет (хотя документы собирали),затем один раз дали. оказалось прокуратура проверила районное с\х управление и подсказали им что субсидии должны получать не одни и те же постоянно. с того раза несколько лет опять ничего не дают.при общении с другими понял,что 90% фермеров не получают.23 регион
ap44
Цитата(glinb @ 10.2.2017, 11:55) *
субсидии на проценты по коротким кредитам не платитили несколько лет (хотя документы собирали),затем один раз дали. оказалось прокуратура проверила районное с\х управление и подсказали им что субсидии должны получать не одни и те же постоянно. с того раза несколько лет опять ничего не дают.при общении с другими понял,что 90% фермеров не получают.23 регион

А...
Тогда понятнее, что стояло за обещаниями: "Подтянем всех до уровня Кубани" wink.gif
Я не против, чтобы нас "положили, где взяли" smile.gif
glinb
Цитата(ap44 @ 10.2.2017, 12:07) *
А...
Тогда понятнее, что стояло за обещаниями: "Подтянем всех до уровня Кубани" wink.gif
Я не против, чтобы нас "положили, где взяли" smile.gif

на форуме пишут что у нас в крае на 2017г отменили субсидии на несвязанную поддержку.
glinb
про 5% кредиты:почему то выдавать эти кредиты назначили банки далёкие от с\х-газпромбанк,втб,совкомбанк и др. Я обратился в сбербанк,в нашем посёлке отделение сбера не работает с юр. лицами и ип. поехал в соседний посёлок,сказали собирай бумаги,если дадут 5% -строго соблюдать условия договора. если нарушил (опоздал подать какую нибудь справку хоть на день в течении кредита или ещё какая нибудь ерунда) процент кредита сразу пересчитают какой напишут в договоре-от 15 до 20%. бумаг надо намного больше чем простой кредит взять.
Fermer\_23rus
Короче, подводя промежуточные итоги, и люди уже не молодые, и опыт всякий негативный имеется, а как услышали сладкое слово "ХАЛЯВА" так и повелись как дети трехлетние на карамельку. Что жадность с людьми делает.
ПыСы. Если чо, то я в том числе.
Дмитрий Печников
Цитата(Ванесса @ 10.2.2017, 0:48) *
С 5% кредитами ситуация аналогичная, сказали быстрее собирайте документы, денег мало. Ну под 15% может и получите. Через неделю еще информация: если МСХ одобряет, отправляют на Москву, а там рассмотрение в течение 60 дней... Короче, к июлю месяцу получите biggrin.gif В общем, можно было не дергаться. все благие посылы к сельскому хозяйству - декларативны, более того, если говорят про большую помощь сельскому хозяйству, значит сдерут в итоге три шкуры. Так что, не расслабляемся! smile.gif
как то у вас не правильно))у нас био тон уже и кредит получили и господдержку ..кто хочет тот все оформляет и получает ...новость с сайта рег.минсельхоза.
Евгений Барышев
Дмитрий, что это за биотон? Образцово-показательная компания? (у нас только такие получили)
Дмитрий Печников
Цитата(Евгений Барышев @ 10.2.2017, 15:53) *
Дмитрий, что это за биотон? Образцово-показательная компания? (у нас только такие получили)

Да.образцовопожирательная... Особенно бюджетные средства пожирают в полном обьеме
кавыль
Цитата(igrok @ 9.2.2017, 23:19) *

10-15% валовки, все отходы и часть грубых кормов покупают в ЛПХ. Все расчеты наличкой. Я на общем налогообложении, плательщик НДС. Учитывая вышеизложенное ЛПХ моя тема. Думаю ничего страшного если ЛПХ будут несколько "ровнее" перед законом... tongue.gif
МСХ установил себе 7 дней на рассмотрение заявки банков по 5% кредиту. На Саратовскую лимит 200 с небольшим млн. как я понял субсидий, получается на пару миллиардов рублей кредита. С трудом верится, хотя может плата за "лояльность" как пример другим.
ap44
Пока сказали, что немного ошиблись и в ближайшее время будет некоторое перераспределение между "инвестициями" и "короткими". Вроде как еще чего то добавить от правительства должны.
Alexx
Цитата(Евгений Барышев @ 10.2.2017, 14:53) *

Нет, просто собственник "правильный". В январе 16 г. прошел инсайд, что его купил или собирается купить у местных (тоже из "бывших у власти") известный ранее кубанский, а теперь столичный "вынужденный переселенец". За достоверность инфы не ручаюсь...
Дмитрий Печников
Цитата(Alexx @ 13.2.2017, 22:46) *
Нет, просто собственник "правильный". В январе 16 г. прошел инсайд, что его купил или собирается купить у местных (тоже из "бывших у власти") известный ранее кубанский, а теперь столичный "вынужденный переселенец". За достоверность инфы не ручаюсь...

В Самарской области началось субсидирование сельхозтоваропроизводителей

13.02.2017 13 февраля 2017 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области на заседании комиссии по субсидированию в сфере агропромышленного комплекса было одобрено предоставление субсидий на приобретение техники за 2013 год.

Заседание состоялось под председательством заместителя председателя Правительства Самарской области – министра сельского хозяйства и продовольствия региона А.П.Попова. В мероприятии приняли участие председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствия Самарской губернской думы А.И.Живайкин, специалисты регионального Минсельхозпрода, представители банковских структур.

Согласно результатам заседания, государственную поддержку в общем объеме 1,5 млн рублей получили два сельскохозяйственных предприятия губернии.

Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской област
вот теперь то мы заживем..
ap44
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.2.2017, 21:58) *
В Самарской области началось субсидирование сельхозтоваропроизводителей

13.02.2017 13 февраля 2017 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области на заседании комиссии по субсидированию в сфере агропромышленного комплекса было одобрено предоставление субсидий на приобретение техники за 2013 год.

Заседание состоялось под председательством заместителя председателя Правительства Самарской области – министра сельского хозяйства и продовольствия региона А.П.Попова. В мероприятии приняли участие председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствия Самарской губернской думы А.И.Живайкин, специалисты регионального Минсельхозпрода, представители банковских структур.

Согласно результатам заседания, государственную поддержку в общем объеме 1,5 млн рублей получили два сельскохозяйственных предприятия губернии.

Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской област
вот теперь то мы заживем..

Все познается в сравнении.
После этого кажется , что мы тут в раю живем.
Дмитрий Печников
Цитата(ap44 @ 13.2.2017, 23:49) *
Все познается в сравнении.
После этого кажется , что мы тут в раю живем.

ну думаю всю силу,всю мощь данной статьи заценили ? wink.gif
...Заседание состоялось под председательством заместителя председателя Правительства Самарской области – министра сельского хозяйства и продовольствия региона А.П.Попова. В мероприятии приняли участие председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствия Самарской губернской думы А.И.Живайкин, специалисты регионального Минсельхозпрода, представители банковских структур....
....Согласно результатам заседания, государственную поддержку в общем объеме 1,5 млн рублей получили два сельскохозяйственных предприятия губернии
blink.gif это что вообще за паноптикум ???? вот это мощь,поддержка крестьян на лицо...вот это все заседающее...делило полтора ляма на два хозяйства ...и это за 13 год....у меня нет слов.
ap44
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.2.2017, 0:03) *
ну думаю всю силу,всю мощь данной статьи заценили ? wink.gif
...Заседание состоялось под председательством заместителя председателя Правительства Самарской области – министра сельского хозяйства и продовольствия региона А.П.Попова. В мероприятии приняли участие председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствия Самарской губернской думы А.И.Живайкин, специалисты регионального Минсельхозпрода, представители банковских структур....
....Согласно результатам заседания, государственную поддержку в общем объеме 1,5 млн рублей получили два сельскохозяйственных предприятия губернии
blink.gif это что вообще за паноптикум ???? вот это мощь,поддержка крестьян на лицо...вот это все заседающее...делило полтора ляма на два хозяйства ...и это за 13 год....у меня нет слов.

Эт не паноптикум, это - Вопиющий уровень управления.
"Д.Б"! С.Лавров
Andre56
Обрадовали сегодня по субсидиям подписали приказ.
Из областного бюджета 23,72
и федерального 54,14.
вот так то.
ap44
Цитата(Andre56 @ 14.2.2017, 9:54) *
и федерального 54,14.
вот так то.

Млн? Тыс? Руб? На какую площадь ? Объём производства?
А так , таки да, пропорция похожа wink.gif
Paulus
Цитата(Andre56 @ 14.2.2017, 9:54) *
и федерального 54,14.
вот так то.

Погектарка чтоль? Чуть больше 1 Евро на га laugh.gif Я на нее документы даже не подаю, за эти копейки потом будут трясти как будто миллионы им должен.
fermer80
Цитата(Paulus @ 14.2.2017, 11:09) *
Погектарка чтоль? Чуть больше 1 Евро на га laugh.gif Я на нее документы даже не подаю, за эти копейки потом будут трясти как будто миллионы им должен.

Аналогично в этом году все отказались от этих копеек с бешеными обязательствами...
Дадут 50т.р,а налогов заплатить 200т.р.чтобы соблюсти их требования....
igrok
Цитата(fermer80 @ 14.2.2017, 10:26) *
Аналогично в этом году все отказались от этих копеек с бешеными обязательствами...
Дадут 50т.р,а налогов заплатить 200т.р.чтобы соблюсти их требования....

так самое интересное, что налоги заставят поднять хоть так хоть эдак...
Paulus
Цитата(igrok @ 14.2.2017, 11:56) *
так самое интересное, что налоги заставят поднять хоть так хоть эдак...

Кроме налогов наседают. Типа субсидию получил теперь должен всем туда заплати, здесь поделись. В итоге от субсидии ничего не остается еще и в карман лезут.
А так субсидии не получаешь, все лесом идут. Налоги уплачены
николай копченко
Господа! Эх Господа!!! Народные сказки знать надо! Вспомните как журавль с лисой друг друга угощали. Политес соблюдён ? Соблюден. Все видели? Видели. А Вы не довольны. Ай- яй -яй. Хочу обратить внимание на то обстоятельство что идёт повсеместно " жор" по скупке сельхоз угодий. Как вы думаете на какие деньги! Самое интересное кто вкладывается. Я имею в виду по крупному?
кавыль
Цитата(николай копченко @ 15.2.2017, 10:46) *
Господа! Эх Господа!!! Народные сказки знать надо! Вспомните как журавль с лисой друг друга угощали. Политес соблюдён ? Соблюден. Все видели? Видели. А Вы не довольны. Ай- яй -яй. Хочу обратить внимание на то обстоятельство что идёт повсеместно " жор" по скупке сельхоз угодий. Как вы думаете на какие деньги! Самое интересное кто вкладывается. Я имею в виду по крупному?

Походу ответы знаете. И кто в зоне риска, и кто скупает? tongue.gif
Судимир
http://www.ogtrk.ru/material.php?id=50023
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.