Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Субсидии
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Сергей Яковлев
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.3.2017, 21:22) *
В 1989 -это как ? blink.gif

Да именно так давно это начиналося.
сергей 108
ОМСК . Субсидии , погектарку уменьшили где то процентов на 30-32 и то только разговоры . Кредиты тоже , где то все утверждают .
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей Яковлев @ 13.3.2017, 18:27) *
Да именно так давно это начиналося.

в 89 году не было земельных паев .паи выдавали гораздо позже,по состоянию на 1.01.1992 г
прагматик
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.3.2017, 18:18) *
в 89 году не было земельных паев .паи выдавали гораздо позже,по состоянию на 1.01.1992 г

Паи да в 92- М, а приблежённые начали брать землю в 89- М. У нас эта категория и до 95 не дотянули.
Дмитрий Печников
Цитата(прагматик @ 13.3.2017, 19:32) *
Паи да в 92- М, а приблежённые начали брать землю в 89- М. У нас эта категория и до 95 не дотянули.

Землю..да..фондовую.арендную..но не паевую..не было паев.у меня дед 4 месяца не дожил до 1.01.92..и не попал в паевые списки.паи это в районе 95 года
Сергей Яковлев
Аренду 4 га картохи в 1989 году, попробывать а потом понеслось дальше больше.
Сергей Яковлев
Я мысль к чему веду .Как анализ того движения крестьянства в России.Сегодня скинули на почту СОГЛАШЕНИЕ по субсидии.Смысл там такой что я подписываюся на то что каждый год обязан на 5 % повышать урожай.Или денежки назад.Вот так крепчает маразм .А циферок пока не показывают сколько дадут.
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей Яковлев @ 13.3.2017, 20:23) *
Я мысль к чему веду .Как анализ того движения крестьянства в России.Сегодня скинули на почту СОГЛАШЕНИЕ по субсидии.Смысл там такой что я подписываюся на то что каждый год обязан на 5 % повышать урожай.Или денежки назад.Вот так крепчает маразм .А циферок пока не показывают сколько дадут.

вы не подумайте ,что я к вам цепляюсь,но разве в прежние года 3 вы не подписывали подобные соглашения(повышение урожайности,увеличение посевной площади..и т.д. и т.п.),года 3 назад даже пришлось возвращать субсидию,не выполнив условие по посевной площади.. wink.gif у нас тоже тишина,должны были с первых чисел доки принимать на субсидию,но чет затихли по разговорам местных чиновников-деньги смешные...
Виктор Бугаев
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.3.2017, 20:50) *
вы не подумайте ,что я к вам цепляюсь,но разве в прежние года 3 вы не подписывали подобные соглашения(повышение урожайности,увеличение посевной площади..и т.д. и т.п.),года 3 назад даже пришлось возвращать субсидию,не выполнив условие по посевной площади.. wink.gif у нас тоже тишина,должны были с первых чисел доки принимать на субсидию,но чет затихли по разговорам местных чиновников-деньги смешные...

Порядка 170 рублев на га
Дмитрий Печников
Цитата(Виктор Бугаев @ 13.3.2017, 22:42) *
Порядка 170 рублев на га

это где? и на что ? на посевную ? базовая ставка? если да то там куча коэффициентов (в прошлом году базовая ставка около 200 р была)
ap44
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.3.2017, 15:57) *
немного разный подход к хозяйству ..хозяйство организовал отец в 91 году..начинали с малого..мало земли..мало техники(в основном б.у и при том морально устаревшая.).в хозяйстве работает и мой отец,и потихоньку сына приучаю.Мы не надеемся на постороннюю помощь -получилось взять комбы по 1432-хорошо,не получилось бы-взяли за полную стоимость .плюс ко всему -мы не воруем у себя и не позволяем этого делать наемным рабочим ,меньше слушаем никчемных и бездарных чиновников(которые нас пытаются заставить сеять зерно) ,мы привыкли считать деньги-так как это наши деньги(все решения по принципу 7 раз отмерь..) плюс ко всему многолетний опыт ,как у моего отца(он внес огромный вклад в становление меня как крестьянина,хозяина своей земли) так и мой личный опыт(производственный и научный) . И самое основное -я отвечаю перед своей семьей,перед семьями людей ,которые на меня работают..(не кидаю людей ,все обещания выполняю ,в отличие от других форм СХТП(где не редкость обман рабочих)...я не могу сказать (съев бюджетные деньги) развести руками и сказать-у ребят не получилось..вот по всему этому и живут крестьяне ,если б еще государство меньше заботы о нас проявляло ,думаю б по легче было.

Вся беда нашего сельского хозяйства ( да и страны в целом) , что таких как Вы "кот наплакал".
ap44
Цитата(ap44 @ 28.2.2017, 17:22) *
Насколько мне известно, не далее как вчера было выделено ( перераспределено ) дополнительно 2млрд. Наша заявка (от СБ ) подана в числе первых.
Наблюдаем результат.
Доложу.

Докладываю: Кинули и второй раз. Почти всех. Точнее - практически всех. Какие то слезы дали на "малые формы хозяйствования".
Народ массово начал "сдаваться" и брать по 12-15%.
На что , видимо, и был весь расчет. Потом скажут: "Мы не причем, это они сами так захотели".
"Друзьям все, остальным закон" . Ничего нового wink.gif
ap44
Вот как это: http://www.zol.ru/n/292f5 назвать ?!? biggrin.gif
alex шкапенков
Цитата(ap44 @ 14.3.2017, 9:41) *
Вот как это: http://www.zol.ru/n/292f5 назвать ?!? biggrin.gif

Особенно всегда вот такие фразы веселят " Это позволит выявить существующие на местах проблемные вопросы и оказать оперативную помощь в их решении для проведения весенних полевых работ в установленные агротехнические сроки." Наверно какой нибудь зам или сам глава придет сеялку затаривать biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.3.2017, 22:23) *
это где? и на что ? на посевную ? базовая ставка? если да то там куча коэффициентов (в прошлом году базовая ставка около 200 р была)

Везде по разному, все эти коэффициенты это выдумки местных властей. В постановленийй про погектарку этого ничего нет, это безусловная субсидия изначально в федеральном постановлении. А местный уже сами напридумывали условий чтобы не давать.
У нас например просто ставка 70 рублей и все и никаких коэффициентов.
Кому субсидии нужны переезжайте в крым там 1 000 рублей на га дают и много другого "шоколада" biggrin.gif
alex шкапенков
У меня с 15го года висит кредит на сеялку, ждет комиссию на возмещение, я его вперед погашу чем комиссия проснется laugh.gif
Дмитрий Печников
прислали кучу бумаг на несвязную с крестьянами погектарную субсидию-бегло просмотрел-
1-в рамках выделенных средств (то есть на всех не хватит)
2-выдача согласно очереди подачи заявлений(но у нас пока не принимают,есть более нужные люди у которых надо сейчас принять заявления и поставить их в очередь)
3-ставки пока не известны,в общем вид деятельности-но в итоге чую будет -денег нет,мы вас кинули laugh.gif
4-много коэффициентов-удобрения,реализация подсолнечника переработчикам самарской области(что по моему мнению- нарушение антимонопольного законодательства)
5-не снижение общей и посевной площади зерновых
6- не снижение валового сбора.
вот как то так..все равно надо оформлять врагам на зло,так как все делается ,что бы не дать людям.
Дмитрий Печников
выяснил базовую ставку на условную площадь -173р в прошлом году сумма была 310
субсидия 55,8% от прошлого года.
Paulus
Напомню название субсидии.
НЕСВЯЗАННАЯ поддержка. То есть не связана она должна быть ни с какими условиями выдачи.
Цитата
сумма выплат по «несвязанной» поддержке доходов не должна быть увязана с объемами производства и ценами на сельхозпродукцию, а также с задействованными факторами производства (то есть, для получения таких выплат в предельном состоянии производство вообще не требуется), и «право на такие выплаты определяется четко установленными критериями, такими как доход, статус как производителя или землевладельца, степень загрузки или уровень производства в определенный и фиксированный базовый период».

А дальше в регионах началось кто во что горазд biggrin.gif у нас оказывается вон какая веселуха
Цитата
В Оренбургской области для получения субсидии от заявителя требуется отсутствие задолженности по налогам и сборам, по договорам финансового лизинга, поставки продукции в региональный продовольственный фонд и погашения товарного кредита 1996 года!!!
Чтобы получить несвязанную поддержку в 2017 году надо за 1996 год ответить biggrin.gif
igrok
а то, за базар в 1996г надо отвечать biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 14.3.2017, 16:33) *
а то, за базар в 1996г надо отвечать biggrin.gif

ну мы ж не чиновники с минсельхоза..мы и за 1996 "ЗА БАЗАР" ответим..мы ж крестьяне-мужики,хозяева своего слова biggrin.gif
ap44
Как то несколько странно идет "не ухудшение финансирования С/Х" .
Такой высочайшей определенности и ответственности не было даже при Скрынник.
Причем, раньше хоть что то пытались объяснить, а сейчас только: "Денег нет, но вы держитесь".
Причем сейчас даже непонятно кого спрашивать, "Где деньги , Зин?!"
На фоне "скромного" роста цен на строительство мостов ( в 11раз) и прочего, выглядит как то совсем уж неприлично.
В пору бить челом о отмене любого субсидирования wink.gif . Эффективные и так выживут, да они и сейчас ничего толком не получают.
Сергей Яковлев
Подписал соглашение урожай ДОЛЖЕН увеличить на 5%, года 3 подписываем но в соглашениях про то что должен ничего не было и вот вывалили..Субсидия всего 157 р га федеральная.Областная в 12 году 110р га давали а к прошлому году 52 осталась в этом году походу ещё урежут. Про льготный кредит вообще пока глухо .Ждёмсс.
Paulus
Цитата(Сергей Яковлев @ 15.3.2017, 5:19) *
Подписал соглашение урожай ДОЛЖЕН увеличить на 5%, года 3 подписываем но в соглашениях про то что должен ничего не было и вот вывалили..Субсидия всего 157 р га федеральная.Областная в 12 году 110р га давали а к прошлому году 52 осталась в этом году походу ещё урежут. Про льготный кредит вообще пока глухо .Ждёмсс.

Мне интересно вас каждый год заставляют это соглашение подписывать об увеличении урожая на 5%? Это вообще что за бред...Пусть тогда гарантии дают по погоде что будут дожди и тепло.
Через 10 лет урожай должен на 200% вырасти biggrin.gif
А вообще к теме про зерно если вернуться, в стране перепроизводство зерна и его переизбыток, а на местах все требуют увеличения. Умом Россию не понять вот уж действительно
прагматик
Сегодня получил новые расценки на аренду земли администрации района, ПОДНЯЛИ В ДВА РАЗА. Как-то так - субсидируют.
Alexeitch
Цитата(ap44 @ 14.3.2017, 18:30) *
Как то несколько странно идет "не ухудшение финансирования С/Х" .
Такой высочайшей определенности и ответственности не было даже при Скрынник.
Причем, раньше хоть что то пытались объяснить, а сейчас только: "Денег нет, но вы держитесь".
Причем сейчас даже непонятно кого спрашивать, "Где деньги , Зин?!"
На фоне "скромного" роста цен на строительство мостов ( в 11раз) и прочего, выглядит как то совсем уж неприлично.
В пору бить челом о отмене любого субсидирования wink.gif . Эффективные и так выживут, да они и сейчас ничего толком не получают.

Давали чуть больше, чем ни..я, стали давать чуть меньше... Подумаешь... wink.gif Помню лет восемь назад нашим пенсионерам добавили пенсию рублей на тридцать, что-ли, сейчас уже не помню. Так наши бабульки целое движение организовали. Стали эту прибавку Путину переводами отправлять... Месяца через два этого позора власти включили заднюю и провели более-менее нормальную компенсацию... smile.gif Неплохо бы поучиться такой форме гражданского протеста у наших ветеранов... cool.gif
ap44
У нас как то тихо и без лишнего шума подняли э/э на 17%.
Увидели из счетов.
ap44
Цитата(Alexeitch @ 15.3.2017, 12:02) *
Давали чуть больше, чем ни..я, стали давать чуть меньше... Подумаешь... wink.gif Помню лет восемь назад нашим пенсионерам добавили пенсию рублей на тридцать, что-ли, сейчас уже не помню. Так наши бабульки целое движение организовали. Стали эту прибавку Путину переводами отправлять... Месяца через два этого позора власти включили заднюю и провели более-менее нормальную компенсацию... smile.gif Неплохо бы поучиться такой форме гражданского протеста у наших ветеранов... cool.gif

Да так то оно так, но в нашей области, до прошлого года, субсидирование коротких кредитов таки было.
И были обещания, что 2016 мы вам "простили", но вы сильно не расстраивайтесь, дерзайте дальше и будет вам 5% в 2017.
Теперь ( особенно для многих дерзнувших) создается новая ситуация.
ap44
Цитата(Paulus @ 17.3.2017, 9:47) *
Китайцы и турки тут причем?
Может самим надо определиться, а не прыгать каждый день из крайности в крайность, кому нужен такой партнер?

Нам бы хоть в чем нибудь определиться.

Для начала, я не возражал бы, чтобы определились с гос политикой в С/Х.
Хотя бы лет на 10.
Под "определились" я понимаю:
1. Цели
2. Задачи ( пути/способы достижения Целей ).
3. Материально техническое обеспечение.
И перешли от произнесения заклинаний к практической работе.
Последний раз подобное видел, когда А.Гордеев был министром.

Даже если скажут, "просто идите на такой то овощ" - лучше, чем то, что происходит сегодня.
Дмитрий Печников
Цитата(ap44 @ 17.3.2017, 11:02) *
Нам бы хоть в чем нибудь определиться.

Для начала, я не возражал бы, чтобы определились с гос политикой в С/Х.
Хотя бы лет на 10.
Под "определились" я понимаю:
1. Цели
2. Задачи ( пути/способы достижения Целей ).
3. Материально техническое обеспечение.
И перешли от произнесения заклинаний к практической работе.
Последний раз подобное видел, когда А.Гордеев был министром.

Даже если скажут, "просто идите на такой то овощ" - лучше, чем то, что происходит сегодня.
На овощь это лучший вариант..так как реальной помощи с.х как от козла молока..а они своими шаловливыми рученками ещё лезут рулить нашей внутрихозяйственной деятельностью ..наследники кухарок
ap44
Сижу на селекторном МСХ по субсидиям. Впечатляет sad.gif
"Есть отдельные недостатки, но в целом "все хорошо прекрасная маркиза"
angry.gif
К слову, в основном что то говорят про "малые формы".
А Вы жалуетесь wink.gif
alex шкапенков
Цитата(ap44 @ 17.3.2017, 13:25) *
angry.gif
А Вы жалуетесь wink.gif

Чем так впечатляет? Какие мы теперь богатые стали laugh.gif
ap44
Впечатляет уровень планирования , прежде всего в нашем правительстве.
При потребности в 45млрд ( на короткие) выделены 17. На всю страну.
Я в столбик посчитаю, что 17 не могло хватить . Нужно комментировать кто получит при такой обеспеченности?
Дмитрий Печников
Цитата(ap44 @ 17.3.2017, 13:25) *
angry.gif
А Вы жалуетесь wink.gif

и вы им верите ? wink.gif кругом патологические лжецы.. wink.gif
ap44
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.3.2017, 12:46) *
и вы им верите ? wink.gif кругом патологические лжецы.. wink.gif

Это был тяжелый сарказм wink.gif
ap44
5 раз повторили, что "малые формы хозяйствования" не выбрали даже половину выделенного.
И понятие МФХ достаточно широкое.
Вы бы там у себя ( в регионах) поактивничали ?
alex шкапенков
Цитата(ap44 @ 17.3.2017, 14:44) *
5 раз повторили, что "малые формы хозяйствования" не выбрали даже половину выделенного.
И понятие МФХ достаточно широкое.
Вы бы там у себя ( в регионах) поактивничали ?

Чтобы выбирать нужен залог, а залог я уже описывал как рассчитывается, потом скажут что сами не берут.
ap44
Цитата(alex шкапенков @ 17.3.2017, 13:49) *
Чтобы выбирать нужен залог, а залог я уже описывал как рассчитывается, потом скажут что сами не берут.

Регионы обязали всемерно содействовать. В том числе своими финансовыми ресурсами.
ap44
Для примера, ответ нам : " Денег нет , скорее всего не будет, а если и будет всем точно не хватит. "
Сергей Яковлев
На сайте МСХ висят списки на льготное кредитование.Меня там нет ни в одобренных и ни в отказанных.Но из всей области в списках 1 фермер и вот что там вывалили . ( Индивидуальный предприниматель Ещенко Андрей Александрович (01.10) Растениеводство до 1 года 25 681,67 руб Отсутствие бюджетных ассигнований).ФЕРМЕРУ банк 250000 рублей одобрил а МСХ отказало вот с такой формулировкой. ЕДИНСТВЕННОМУ с Новосибирской области.
Сергей Яковлев
Утром 21 марта позвонили из РСХБанка и поздравили с отличной новостью .Вам одобрен кредит под 5% в размере 3 ляма .Бегоооом оформлять нам срочно выдать деньги надо .Итого 40 ..... дней ожидания.Так и посевная мимо бы прошла.А если б я в Краснодарском крае жил , нахрена мне бы эти деньги уже ненужны были бы. УСЛОВИЕ сегодня выдадим завтра договора и счет фактуры на потраченные деньги приготовьте.Муторно становится работать.
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей Яковлев @ 22.3.2017, 14:52) *
Утром 21 марта позвонили из РСХБанка и поздравили с отличной новостью .Вам одобрен кредит под 5% в размере 3 ляма .Бегоооом оформлять нам срочно выдать деньги надо .Итого 40 ..... дней ожидания.Так и посевная мимо бы прошла.А если б я в Краснодарском крае жил , нахрена мне бы эти деньги уже ненужны были бы. УСЛОВИЕ сегодня выдадим завтра договора и счет фактуры на потраченные деньги приготовьте.Муторно становится работать.

чет прям не верится.. wink.gif я просмотрел списки на одобрение и на отказ-по моему региону для меня понятно,что и кому дали,а кто рожей не вышел.у нас даже русагро не в фаворе оказался.
alex шкапенков
Субсидии урезали по сравнению с прошлым годом на половину. Дадут 119р погектарки. Зато штрафов всяких напридумовали. Так например теперь за отсутствие жилета желтого, точнее так, за отсутствие бумажки о получении водителем этого самого жилета штраф 110 тыс. Про стерню вообще до маразма дошло, говорят ставьте охрану чтобы стерню ни кто не поджег. Это уже даже не Гондурас laugh.gif
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 22.3.2017, 20:25) *
Субсидии урезали по сравнению с прошлым годом на половину. Дадут 119р погектарки. Зато штрафов всяких напридумовали. Так например теперь за отсутствие жилета желтого, точнее так, за отсутствие бумажки о получении водителем этого самого жилета штраф 110 тыс. Про стерню вообще до маразма дошло, говорят ставьте охрану чтобы стерню ни кто не поджег. Это уже даже не Гондурас laugh.gif

купи прицепной измельчитель,и не жги.я в прошлом году хороший купил,все измельчил,а в этом году нужда отпала,комбайны все с мясорубками biggrin.gif
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.3.2017, 20:29) *
купи прицепной измельчитель,и не жги.я в прошлом году хороший купил,все измельчил,а в этом году нужда отпала,комбайны все с мясорубками biggrin.gif

Дело не в измельчителе. Сама постановка вопроса поставлена так: кто то подожжет поле, приедет мчс потушит, вкатит штраф, а ты потом пиши заявление в полицию, они пускай ищут и потом если найдут взыскивай с него штраф и все прочее. Главная задача сейчас стоит вкатить штраф, а все разбирательства потом. На учебке по охране труда такие условия закатили. Щас попробую вспомнить: тракторист должен прийти на рабочее место (не в трактор) у него должно быть рабочее место (типа стол и стул наверно) первым делом пройти мед осмотр, получить путевой лист, переодеться в рабочую форму, далее там сколько то отработать по часам обед и прочее (не вдаюсь) вернуться с работы, сдать форму в прачечную, принять душ и уже потом отчалить до хаты. Утром все за ново, ток форма уже чистая или новая если та накрылась. К ремонту трактора он не должен касаться, даже если мелочь и в поле, не дай бог заноза, штраф. В общем все прочее в таком духе, чуть что сразу штраф. Задавали вопрос, если у крупных передовиков как то можно хотя бы основные требования соблюдать то как быть мелким, сказали как хотите не наше дело, наше дело следить писать отчеты и выписывать штрафы.
Лапотник
Цитата(alex шкапенков @ 22.3.2017, 21:29) *
Дело не в измельчителе. Сама постановка вопроса поставлена так: кто то подожжет поле, приедет мчс потушит, вкатит штраф, а ты потом пиши заявление в полицию, они пускай ищут и потом если найдут взыскивай с него штраф и все прочее. Главная задача сейчас стоит вкатить штраф, а все разбирательства потом. На учебке по охране труда такие условия закатили. Щас попробую вспомнить: тракторист должен прийти на рабочее место (не в трактор) у него должно быть рабочее место (типа стол и стул наверно) первым делом пройти мед осмотр, получить путевой лист, переодеться в рабочую форму, далее там сколько то отработать по часам обед и прочее (не вдаюсь) вернуться с работы, сдать форму в прачечную, принять душ и уже потом отчалить до хаты. Утром все за ново, ток форма уже чистая или новая если та накрылась. К ремонту трактора он не должен касаться, даже если мелочь и в поле, не дай бог заноза, штраф. В общем все прочее в таком духе, чуть что сразу штраф. Задавали вопрос, если у крупных передовиков как то можно хотя бы основные требования соблюдать то как быть мелким, сказали как хотите не наше дело, наше дело следить писать отчеты и выписывать штрафы.

Долбануться головой об угол!!!
А я соих работников ИПшниками сделал. А им ни какие места создавать не надо. Пока отстали. Будем посмотреть, что дальше будет ...
Никитич

Всем здравствуйте.
Дмитрий, поделитесь пожалуйста информацией по измельчителю. Какая марка? У него что ножи, бичи? Какой ресурс этих бичей? Может ли его таскать МТЗ-80? И конечно самое главное, какая цена? Кто производитель? Если импорт – ну его нахрен.
Для нас уборка соломы - жуденная проблема, которая превращается в кошмар. Один раз уже подзалетели. По договорённости свалили на неряшливость рабочего. Вначале сопротивлялся. Пообещал 100% возмещение + премию. Вначале согласился, а потом гад почувствовал выгоду (кто-то надоумил) и закатил истерику. Давай ещё + 2000 руб. + блок сигарет (какой-то там святой ...) + 150 руб отдельно на самогон и чтобы никто из его друзей об этом не знал. Деваться некуда. МЧСники приняли официоз процессу выявления виновных и наказания.

А на другой год, я от услуг этого "друга" отказался, так он собака замучил меня допросами когда будем солому "убирать".
Никитич

Дмитрий, спасибо. Я вчера перед сном ещё раз заглянул на форум и успел посмотреть Вашу инфу. Всё успел прочесть и посмотреть. Да мощь работы этого агрегата видна.
К сожалению, эта мощь не моего уровня. Точнее, этот уровень не для нашей орбиты. Ещё раз - спасибо.
ивм
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.3.2017, 14:20) *
чет прям не верится.. wink.gif я просмотрел списки на одобрение и на отказ-по моему региону для меня понятно,что и кому дали,а кто рожей не вышел.у нас даже русагро не в фаворе оказался.

около месяца в сбере проверяли документы по заявке на 5% кредит. Объявили, что на него кредитным рейтингом не вышел. А вот под 26% могут выдать. Смешно!
прагматик
За что же Вам 26%то отвесили?, за какие обиды? В том году весной по повышенной ещё ставке цб, в сбере брал кредит под 15%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.