Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Субсидии
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Дмитрий Печников
Цитата(кавыль @ 15.2.2017, 13:42) *
Походу ответы знаете. И кто в зоне риска, и кто скупает? tongue.gif

идет тренд на укрупнение хозяйств,у нас в регионе уже можно сказать в открытую об этом говорят чиновники ,под ударом зерновые хозяйства размер которых меньше 1800 га. это экономический порог эффективности минимального размера зернового хозяйства,минсельхоз региона пришел к такому выводу,к этому и идем.
николай копченко
В зоне риска мы с Вами. А кто скупает- поезжайте на Кубань. Да что там- прямо в Москву - Златоглавую. Просто кончились в сельмаге заводы и пароходы. А на сдачу решили ... . Только в этой схеме нам с Вами места увы нет. Такие вот капиталистические значит колхозы, да-а - а... . unsure.gif
максл
Цитата(Paulus @ 14.2.2017, 13:53) *
Кроме налогов наседают. Типа субсидию получил теперь должен всем туда заплати, здесь поделись. В итоге от субсидии ничего не остается еще и в карман лезут.
А так субсидии не получаешь, все лесом идут. Налоги уплачены

..точно точно..,на скачки..на пожарных..на сборы..дороги итд итп..
VITALY3691
Цитата(Председатель @ 10.2.2017, 8:05) *
Вчера позвонил в одно из давно знакомых подразделений РСХБ в 58-м регионе. Задал вопрос о слюновыделяемом кредите. Да, мол, какие-то заявки (списки желающих) собрали. Отправили... Далее цитата: ".. считай в мусорку выкинули.."
Давно ясно - чем больше говорят о помощи, тем меньше ожидай ее. А лучше забудь и крепись...

Ставка льготного кредитования для аграриев может снизиться при увеличении числа кредитных организаций, предоставляющих средства на данные цели. Такое мнение 16 февраля в эфире телеканала «Россия 24» высказал глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

Ткачев рассчитывает, что при увеличении числа кредитных организаций «ставка будет не только 5%, но и ниже - 4% - 3% - 2% в зависимости от лояльности банков, кредитных историй заемщиков. Очень надеюсь, что новый механизм будет работать открыто, прозрачно», - сказал он.

Также министр уточнил, что 17 февраля министерство завершает отбор региональных банков для участия в программе льготного кредитования.

В ближайшее время около 20 региональных банков включатся в новый механизм кредитования АПК под 5% годовых. «Это повысит конкуренцию банков в борьбе за заёмщиков», - добавил А.Ткачев.

Ткачев сообщил, что, по данным на 15 февраля, 9 системообразующих банков выдали по новому механизму 22 млрд рублей кредитов, что на 70% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Так что ребята держите карманы шире, щас под 5% закончились пойдут под 3....2%😊...а вы расстраиваетесь
николай копченко
Цитата(VITALY3691 @ 16.2.2017, 17:03) *
Ставка льготного кредитования для аграриев может снизиться при увеличении числа кредитных организаций, предоставляющих средства на данные цели. Такое мнение 16 февраля в эфире телеканала «Россия 24» высказал глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

Ткачев рассчитывает, что при увеличении числа кредитных организаций «ставка будет не только 5%, но и ниже - 4% - 3% - 2% в зависимости от лояльности банков, кредитных историй заемщиков. Очень надеюсь, что новый механизм будет работать открыто, прозрачно», - сказал он.

Также министр уточнил, что 17 февраля министерство завершает отбор региональных банков для участия в программе льготного кредитования.

В ближайшее время около 20 региональных банков включатся в новый механизм кредитования АПК под 5% годовых. «Это повысит конкуренцию банков в борьбе за заёмщиков», - добавил А.Ткачев.

Ткачев сообщил, что, по данным на 15 февраля, 9 системообразующих банков выдали по новому механизму 22 млрд рублей кредитов, что на 70% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Так что ребята держите карманы шире, щас под 5% закончились пойдут под 3....2%😊...а вы расстраиваетесь
НЕТ! Мы уже просто смеёмся.
Фермер-34
Цитата(кавыль @ 15.2.2017, 12:42) *
Походу ответы знаете. И кто в зоне риска, и кто скупает? tongue.gif

http://www.rospres.com/politics/19869/
Дмитрий Печников
Очередное кидалово от минсельхоза.в прошлом году не хватило нам денег федеральных на субсидию покупку элитных семян.говорили бабло кончилось но вот вот ещё поступит и отдадим..так год и пролетел ...а теперь они правила игры поменяли..и сумма уже не та..говорю кидалово не по совести...на что стандартный ответ..это не мы..это Москва...но хуже всего то что могут совсем не отдать долг..отдадут если Москва разрешит долги погашать...а если не разрешат спрашиваю ?значит не дадим..у нас когда нибудь чиновники за базар начнут отвечать? И открыто Обь..ть крестьян.??
Дмитрий Печников
Одна радость..Агролига устроила посиделки в приличном ресторане ..отдыхаем в приятной компании.
Paulus
Сосед сегодня ездил погектарку оформлять biggrin.gif 70 рублей на га с хвостиком. Чуть больше 1 Евро laugh.gif
прагматик
Цитата(Paulus @ 17.2.2017, 21:48) *
Сосед сегодня ездил погектарку оформлять biggrin.gif 70 рублей на га с хвостиком. Чуть больше 1 Евро laugh.gif

По этой погектарной такой список бумаг, даже расписать затраты по культурам надо. А сколько дадут молчок, может тоже 1 евро)))))
Дмитрий Печников
Цитата(прагматик @ 18.2.2017, 0:17) *
По этой погектарной такой список бумаг, даже расписать затраты по культурам надо. А сколько дадут молчок, может тоже 1 евро)))))

все это специально делается ,готовят нас к неизбежному счастливому будущему. шулера дворовые. еще совести хватает называть ее несвязной погектаркой..как уже ранее здесь на форуме говорили-несвязная -это потому что она с нами не как не связана..хочется послать их с их подачками ничтожными ...и нервы себе не мотать.почему так все мразно и позорно?
николай копченко
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.2.2017, 23:28) *
все это специально делается ,готовят нас к неизбежному счастливому будущему. шулера дворовые. еще совести хватает называть ее несвязной погектаркой..как уже ранее здесь на форуме говорили-несвязная -это потому что она с нами не как не связана..хочется послать их с их подачками ничтожными ...и нервы себе не мотать.почему так все мразно и позорно?

Позорно и мразно?! Это как посмотреть! С вашей и моей точки зрения - да. С точки зрения с верху- для своих всё для остальных растение на букву Х. Мы же выбирали. ? Выбирали. Выбрали? Выбрали. В думе и в правительстве все самые бедные- бедные . Вот они о бедных и пекутся. А у нас домик в деревне , чего Вам желать то ещё!
Дмитрий Печников
Цитата(николай копченко @ 18.2.2017, 11:15) *
Позорно и мразно?! Это как посмотреть! С вашей и моей точки зрения - да. С точки зрения с верху- для своих всё для остальных растение на букву Х. Мы же выбирали. ? Выбирали. Выбрали? Выбрали. В думе и в правительстве все самые бедные- бедные . Вот они о бедных и пекутся. А у нас домик в деревне , чего Вам желать то ещё!

своим все -а людям закон biggrin.gif ..моя совесть чиста -я не выбирал их..
николай копченко
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.2.2017, 12:26) *
своим все -а людям закон biggrin.gif ..моя совесть чиста -я не выбирал их..

Если быть точным - остальным закон. " Ихи " не нуждаются в отдельном и персональном нашем голосе. Главное "по просьбам трудящихся и во благо "народа"".
Ванесса
Вернемся к вопросу о 5% кредитах.
Была сегодня в банке, сказали-цитата : "собирайте документы, но вопросов больше, чем ответов, даже если будет одобрение, выдача не ранее 1 апреля. А это значит, что и 2 апреля и 30. Но это еще ладно, можно договора заключить на семена, гсм, удобрения, с отсрочкой платежа, главное с датой платежа не промахнуться.
И опять же вопросы к минсельхозу по поводу субсидирования, квот на всех не хватит." А значит, берем под 5%, а если не попадает банк под субсидирование, то (мое имхо) - пишет он нам письмо, в котором наши 5% превращаются в "элегантные" - 15%. Как-то так biggrin.gif
Paulus
Цитата(Ванесса @ 22.2.2017, 14:33) *

И опять же вопросы к минсельхозу по поводу субсидирования, квот на всех не хватит." А значит, берем под 5%, а если не попадает банк под субсидирование, то (мое имхо) - пишет он нам письмо, в котором наши 5% превращаются в "элегантные" - 15%. Как-то так biggrin.gif

В постановлении же все написано, четко и ясно. Если квоты заканчиваются то банк увеличивает % ставку на 100% ключевой ставки, то есть на 10%. Итого ставка по кредиту будет 15%.
После того как новые лимиты выделят на следующий год то снова субсидировать будут ставку, но эту вашу переплату вам никто у же не вернет
ap44
Цитата(Paulus @ 22.2.2017, 18:16) *
В постановлении же все написано, четко и ясно. Если квоты заканчиваются то банк увеличивает % ставку на 100% ключевой ставки, то есть на 10%. Итого ставка по кредиту будет 15%.
После того как новые лимиты выделят на следующий год то снова субсидировать будут ставку, но эту вашу переплату вам никто у же не вернет

Печалька...
По доходящей до нас информации лимитов на растениеводство уже нет. Закончились. Есть некая слабая надежда , что добавят. Но, есть значительно большая уверенность , что нам опять не хватит. Если ошибусь , доложу.
Дмитрий Печников
Цитата(Ванесса @ 22.2.2017, 15:33) *
Была сегодня в банке, сказали-цитата : "собирайте документы, но вопросов больше, чем ответов, даже если будет одобрение, выдача не ранее 1 апреля. А это значит, что и 2 апреля и 30. Но это еще ладно, можно договора заключить на семена, гсм, удобрения, с отсрочкой платежа, главное с датой платежа не промахнуться.

08.02.2017 Самарский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал предоставлять финансирование в рамках нового механизма льготного кредитования. Льготное кредитование уже получило ООО «Компания «БИО-ТОН».
......а вы собирайте бумаги то..
Ванесса
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.2.2017, 20:04) *
08.02.2017 Самарский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал предоставлять финансирование в рамках нового механизма льготного кредитования. Льготное кредитование уже получило ООО «Компания «БИО-ТОН».
......а вы собирайте бумаги то..

Я почему то была уверена, что так все и будет. Может потому, что "денег нет, но вы держитесь"?
Дмитрий Печников
Цитата(Ванесса @ 22.2.2017, 20:20) *
Я почему то была уверена, что так все и будет. Может потому, что "денег нет, но вы держитесь"?

ну обьективности ради отметим-кто нибудь отказался бы взять кредит под процент ниже инфляции? biggrin.gif а ведь как известно денег нет,поэтому лимиты для тех кто рылом вышел..а остальным предлогают бумаги собирать(у нас то же так) ,но тем кто приближен к минсельхозу-все субсиидии выделены в полном обьеме..и погектарки..и на технику..а у меня в минсельхозе не друзей не родственников нет. wink.gif зато совесть чиста smile.gif
Ванесса
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.2.2017, 20:29) *
ну обьективности ради отметим-кто нибудь отказался бы взять кредит под процент ниже инфляции? biggrin.gif а ведь как известно денег нет,поэтому лимиты для тех кто рылом вышел..а остальным предлогают бумаги собирать(у нас то же так) ,но тем кто приближен к минсельхозу-все субсиидии выделены в полном обьеме..и погектарки..и на технику..а у меня в минсельхозе не друзей не родственников нет. wink.gif зато совесть чиста smile.gif

Вообще то никто и не отказался бы, у нас даже одному фермеру одобрили, с его слов опять же...Чет я была и забыла про него в банке спросить, правда или нет. В понедельник спрошу.
И у меня в минсельхозе никого, и тоже совесть чиста.

И вообще, завтра праздник. Поздравляю всех мужчин этого форума с наступающим Днем Защитника Отечества! Счастья, здоровья, удачи во всем, хорошего всем настроения biggrin.gif !

прагматик
С погектарной похоже тоже опрокинули всех. Бумаг куча целая, в соглашении в пунктах наказания и ответственность много пустых подпунктов (что туда допишут после подписания?), расписать надо даже сколько д.т залил в трактор каждую смену. И если даже получишь эти крохи то тратить можно только на определенные цели.
николай копченко
Цитата(прагматик @ 22.2.2017, 22:49) *
С погектарной похоже тоже опрокинули всех. Бумаг куча целая, в соглашении в пунктах наказания и ответственность много пустых подпунктов (что туда допишут после подписания?), расписать надо даже сколько д.т залил в трактор каждую смену. И если даже получишь эти крохи то тратить можно только на определенные цели.

Да Вы правы, там только " душу дьяволу не предусмотрено" , а вот проверки и содержимое карманов вынь да полож.
николай копченко
Цитата(Ванесса @ 22.2.2017, 20:13) *
Вообще то никто и не отказался бы, у нас даже одному фермеру одобрили, с его слов опять же...Чет я была и забыла про него в банке спросить, правда или нет. В понедельник спрошу.
И у меня в минсельхозе никого, и тоже совесть чиста.

И вообще, завтра праздник. Поздравляю всех мужчин этого форума с наступающим Днем Защитника Отечества! Счастья, здоровья, удачи во всем, хорошего всем настроения biggrin.gif !

Может у него родня из "небожителей"
За поздравления спасибо!
Paulus
Кредит этот под 5% профанация сплошная не расстраивайтесь вы так, если его брать то максимум на год. А если на долгий срок то не будет там 5% в итоге. Там для этого и пункт ввели что если денег не будет, то придется держаться . Это не гарантированные 5%, а обещанные.
Через год скажут денег нет и придется платить 15%
ap44
Основную проблему вижу в том , что все деньги будут уходить не более менее поровну , как раньше. Не самым эффективным ( но эта идея и мне не нравится, ибо бумага у нас "все стерпит" ) . А исключительно и только своим. А это плохо не только потому, что это плохо , нарушает конкуренцию и т.д.
Это ещё хуже , ибо чётко ориентирует банки кому давать деньги, а кому давать нельзя.
Совершенно очевидно, что лучше ( когда "денег нет" ) не давать их совсем. По простой причине , это не нарушает конкуренцию и позволяет развиваться наиболее эффективным.
Дмитрий Печников
Цитата(ap44 @ 23.2.2017, 12:17) *
Основную проблему вижу в том , что все деньги будут уходить не более менее поровну , как раньше. Не самым эффективным ( но эта идея и мне не нравится, ибо бумага у нас "все стерпит" ) . А исключительно и только своим. А это плохо не только потому, что это плохо , нарушает конкуренцию и т.д.
Это ещё хуже , ибо чётко ориентирует банки кому давать деньги, а кому давать нельзя.
Совершенно очевидно, что лучше ( когда "денег нет" ) не давать их совсем. По простой причине , это не нарушает конкуренцию и позволяет развиваться наиболее эффективным.

немного не верно,это не банк решает кому давать,а минсельхоз,я б сказал что это более коррумпированное образование .дают крупным холдингам и остатки куму ,свату,брату ..и племянников много бывает(у нас так в регионе).
ap44
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.2.2017, 11:59) *
немного не верно,это не банк решает кому давать,а минсельхоз,я б сказал что это более коррумпированное образование .дают крупным холдингам и остатки куму ,свату,брату ..и племянников много бывает(у нас так в регионе).

Банк примет своё решение на основании решения ( точнее НЕ решения ) МСХ.
Дмитрий Печников
Цитата(ap44 @ 23.2.2017, 13:22) *
Банк примет своё решение на основании решения ( точнее НЕ решения ) МСХ.

банк посмотрит на организацию в общем,допустимо ли ее кредитовать по банковским схемам..а вот минсельхоз уже решает,за кого он пробашляет банку ,а за кого нет.банк подает потенциальнопригодных заемщиков в минсельхоз,и те в свою очередь изучают этот список на наличие знакомых фамилий...вот как то так.. biggrin.gif
Paulus
Цитата(ap44 @ 23.2.2017, 11:17) *

Кому какое дело до того как лучше и до конкуренции, они делают так как им надо
ap44
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.2.2017, 12:45) *
банк посмотрит на организацию в общем,допустимо ли ее кредитовать по банковским схемам..а вот минсельхоз уже решает,за кого он пробашляет банку ,а за кого нет.банк подает потенциальнопригодных заемщиков в минсельхоз,и те в свою очередь изучают этот список на наличие знакомых фамилий...вот как то так.. biggrin.gif

Дошло про что Вы smile.gif
Я имел ввиду немного другое. Вас не будут кредитовать не только под 5% . Вас вообще не будут кредитовать . Ибо банку ясно, что Вы находитесь в явно неравных условиях и скорее всего Вам будет ... Скажем мягко, несколько труднее wink.gif
ap44
Цитата(Paulus @ 23.2.2017, 12:54) *
Кому какое дело до того как лучше и до конкуренции, они делают так как им надо

Вы таки думаете, что там совсем нет порядочных людей ? wink.gif
прагматик
Так думаю порядочным совесть очень будет мешать там работать (((((( как то так.
николай копченко
Цитата(прагматик @ 23.2.2017, 17:04) *
Так думаю порядочным совесть очень будет мешать там работать (((((( как то так.

Как мне кажется. Все эти разговоры о процентах не что иное как имитация кипучей деятельности в предвыборный год. С целью убедить население страны в том что вай какие мы заботливые и бутерброт не лезет в рот без мысли как там мой народ. Спросите любого горожанина он вам скажет - да вам ли быть в печали. А вообще то это маскировка по очередному отъему.
НикДвадцтьВосемь
В Амурской области Россельхозбанк предоставил первый реестр (20 хозяйств) на кредитование под 5% в первых числах февраля. Минсельхоз быстро согласовал пяти хозяйствам. Организовали торжественную выдачу кредитов, провели прямые линии с Москвой, прошли сообщения в СМИ. По остальным минсельхоз две недели парил мозг банку, все сидели на нервозе, в итоге пришел отказ по всем, причина банальна - нет денег! От этой ситуации все просто в шоке, и банк и хозяйства!
николай копченко
Цитата(НикДвадцтьВосемь @ 27.2.2017, 15:48) *
В Амурской области Россельхозбанк предоставил первый реестр (20 хозяйств) на кредитование под 5% в первых числах февраля. Минсельхоз быстро согласовал пяти хозяйствам. Организовали торжественную выдачу кредитов, провели прямые линии с Москвой, прошли сообщения в СМИ. По остальным минсельхоз две недели парил мозг банку, все сидели на нервозе, в итоге пришел отказ по всем, причина банальна - нет денег! От этой ситуации все просто в шоке, и банк и хозяйства!
Главное презентация. Ленточки. Фанфары.А потом можно сказать- ну как же давали... это у вас там что-то не так... мы всё сделали для вас , а вот вы...
Дмитрий Печников
даже комментировать нет желания..эту мерзкую,лживую действительность sad.gif
ap44
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.2.2017, 16:43) *
даже комментировать нет желания..эту мерзкую,лживую действительность sad.gif

Таки да. Пока все мои возможные комментарии плохо соотносятся с постом и заповедями wink.gif
Алексей Шаменков
Ай Эм Бэк. Вроде ни чего не нарушал, ни с кем не ругался, а старый акк не входился, ошибка постоянно unsure.gif .
По теме, мне одобрили 5% кредит аж на 1 млн, в залог склад хотел. Строил его в 10м году, обошелся примерно в 3,5, не помню точно. Сейчас такой построить и в 5 не уложишься, один асфальт с подъездом под 2 выйдет. Так вот, банк его оценил в 850 тыс из которых он может взять 70%. Если его просто сдать на металлолом и то больше получится. На мой вопрос как вообще проходит оценка отмолчались, мол не хотите не берите. Говорил с фермерами кто такой же кредит хотел взять, у всех одно и то же, залог на копейки оценивают, примерно выходит 10% от реальной стоимости. Землю берут по 10 тыс за га, при среднерыночной у нас в 30 тыс, опять же ток 30% от реальной. Судя по тому как холдингам раздают миллионы, видимо под честное слово. Слово фермера сейчас ни чего не значит.
Дмитрий Печников
Цитата(Алексей Шаменков @ 27.2.2017, 22:34) *
Ай Эм Бэк. Вроде ни чего не нарушал, ни с кем не ругался, а старый акк не входился, ошибка постоянно unsure.gif .
По теме, мне одобрили 5% кредит аж на 1 млн, в залог склад хотел. Строил его в 10м году, обошелся примерно в 3,5, не помню точно. Сейчас такой построить и в 5 не уложишься, один асфальт с подъездом под 2 выйдет. Так вот, банк его оценил в 850 тыс из которых он может взять 70%. Если его просто сдать на металлолом и то больше получится. На мой вопрос как вообще проходит оценка отмолчались, мол не хотите не берите. Говорил с фермерами кто такой же кредит хотел взять, у всех одно и то же, залог на копейки оценивают, примерно выходит 10% от реальной стоимости. Землю берут по 10 тыс за га, при среднерыночной у нас в 30 тыс, опять же ток 30% от реальной. Судя по тому как холдингам раздают миллионы, видимо под честное слово. Слово фермера сейчас ни чего не значит.

давай подробней,почему только лям? оно разве надо ?суету из за ляма разводить..и вы его получили ? и читал что там то ж перечень условий необходимо выполнить ..что б на общий % не скинули..
Дмитрий Печников
Цитата(Алексей Шаменков @ 27.2.2017, 22:34) *

alex шкапенков-это вы я понимаю? почему фамилия другая?
Алексей Шаменков
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.2.2017, 22:46) *
давай подробней,почему только лям? оно разве надо ?суету из за ляма разводить..и вы его получили ? и читал что там то ж перечень условий необходимо выполнить ..что б на общий % не скинули..

Заявку оставлял на 2,5. По каким параметрам одобрили ток 1 х.з. Причем уже включен в реестр, осталось подготовить залог и заявку и все. По перечню бегло прошелся, главное чтобы расход был строго по договору (гсм, удобрение, химия и т.д) Все сопутствующие договора надо предоставлять с заявкой. Предложили написать еще одну заявку, которая пойдет отдельным кредитом на 1,5 и соответственно под нее и свой залог. В общем, а посчитал, чтоб взять 2,5 надо заложить 300 га земли примерно на сумму 7,5 или недвижки примерно на 20ку. Пока ни чего не буду оформлять, припрет, проще у барыг перехватится на уборку под 3% в месяц, даж договор не нужен, на дом привезут laugh.gif
Алексей Шаменков
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.2.2017, 22:49) *
alex шкапенков-это вы я понимаю? почему фамилия другая?

на старый акк не пускают, пароль не верный, пробовал восстановить все равно не пускают, пришлось заново региться.
Paulus
Цитата(Алексей Шаменков @ 27.2.2017, 21:34) *
кредит аж на 1 млн, в залог склад хотел. Строил его в 10м году, обошелся примерно в 3,5, не помню точно. Сейчас такой построить и в 5 не уложишься, один асфальт с подъездом под 2 выйдет. Так вот, банк его оценил в 850 тыс из которых он может взять 70%. Если его просто сдать на металлолом и то больше получится. На мой вопрос как вообще проходит оценка отмолчались, мол не хотите не берите. Говорил с фермерами кто такой же кредит хотел взять, у всех одно и то же, залог на копейки оценивают, примерно выходит 10% от реальной стоимости. Землю берут по 10 тыс за га, при среднерыночной у нас в 30 тыс, опять же ток 30% от реальной. Судя по тому как холдингам раздают миллионы, видимо под честное слово. Слово фермера сейчас ни чего не значит.

10% наверное не от реальной стоимости, а от реальной себестоимости? Я вот если склад построю он конечно обойдется в 5 млн мне, только кому он тут нужен? Его рыночная стоимость будет в 5 раз ниже, поэтому банк и оценивает так.
Стоял бы ваш склад внутри садового кольца, то его оценили бы в 50 млн biggrin.gif
Paulus
Цитата(Алексей Шаменков @ 27.2.2017, 21:58) *
Заявку оставлял на 2,5. По каким параметрам одобрили ток 1 х.з. Причем уже включен в реестр, осталось подготовить залог и заявку и все. По перечню бегло прошелся, главное чтобы расход был строго по договору (гсм, удобрение, химия и т.д) Все сопутствующие договора надо предоставлять с заявкой. Предложили написать еще одну заявку, которая пойдет отдельным кредитом на 1,5 и соответственно под нее и свой залог. В общем, а посчитал, чтоб взять 2,5 надо заложить 300 га земли примерно на сумму 7,5 или недвижки примерно на 20ку. Пока ни чего не буду оформлять, припрет, проще у барыг перехватится на уборку под 3% в месяц, даж договор не нужен, на дом привезут laugh.gif

А в договоре то что написано? Гарантированно 5% или 5% при условии субсидирования со стороны государства? А если деньги закончатся и субсидировать перестанут?
Алексей Шаменков
Цитата(Paulus @ 28.2.2017, 2:41) *
А в договоре то что написано? Гарантированно 5% или 5% при условии субсидирования со стороны государства? А если деньги закончатся и субсидировать перестанут?

Там подаешь заявку в банк, банк отправляет в минсельхоз запрос и если минсельхоз одобряет и включает в программу то с банком уже договор под 5%. Дальше пока не копался что да как. Думаю деньги не закончатся, если со стороны управления уже одобрено то есть деньги за компенсацию заложены. А как дальше
посмотрим в этом году счастливым обладателям повезет или нет. smile.gif
Алексей Шаменков
Цитата(Paulus @ 28.2.2017, 2:38) *
10% наверное не от реальной стоимости, а от реальной себестоимости? Я вот если склад построю он конечно обойдется в 5 млн мне, только кому он тут нужен? Его рыночная стоимость будет в 5 раз ниже, поэтому банк и оценивает так.
Стоял бы ваш склад внутри садового кольца, то его оценили бы в 50 млн biggrin.gif

Там неизвестно вообще по каким параметрам сейчас что берут. На технику такая же петрушка, а техника везде одинаково стоит.
Paulus
Цитата(Алексей Шаменков @ 28.2.2017, 8:12) *
Там подаешь заявку в банк, банк отправляет в минсельхоз запрос и если минсельхоз одобряет и включает в программу то с банком уже договор под 5%. Дальше пока не копался что да как. Думаю деньги не закончатся, если со стороны управления уже одобрено то есть деньги за компенсацию заложены. А как дальше посмотрим в этом году счастливым обладателям повезет или нет. smile.gif

Деньги на компенсацию заложены не в полном объеме, на всех не хватит. По 1432 тоже закладывают, а лимиты выбирают уже к середине года. Так что дочитайте до конца договор, что будет когда в середине года МСХ скажет банку "Денег нет!" За чей счет придется держаться банку?
Paulus
Цитата(Алексей Шаменков @ 28.2.2017, 8:14) *
Там неизвестно вообще по каким параметрам сейчас что берут. На технику такая же петрушка, а техника везде одинаково стоит.

Техника тоже по разному стоит везде, ближе к городам дороже, в глухомани дешевле.
Сейчас тем более денег нет ни у кого, естественно банк все оценивает в копейки, чтобы проще было продать потом.
Я в прошлом году склад небольшой продал за 15% от той стоимости если его строить, вот такая вот рыночная стоимость его. Не нужен он никому.
Раньше в жирные годы его можно было банку почти за 100% заложить, а теперь в банках денег нет и они не дурят так как раньше
николай копченко
Не кажется ли Вам , Благородные Доны, что вся эта история попахивает " не французским парфюмом".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.