Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Субсидии
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ap44
Насколько мне известно, не далее как вчера было выделено ( перераспределено ) дополнительно 2млрд. Наша заявка (от СБ ) подана в числе первых.
Наблюдаем результат.
Доложу.
ap44
Цитата(николай копченко @ 28.2.2017, 17:15) *
Не кажется ли Вам , Благородные Доны, что вся эта история попахивает " не французским парфюмом".

Пока это сильно пахнет патологической неспособностью "поковыряться в носу" , из раза в раз промахиваются.
Как к нас администрируются ( управляются ) более сложные задачи даже думать не очень хочется.
Фантастический уровень управления.
Алексей Шаменков
Цитата(Paulus @ 28.2.2017, 9:39) *
Деньги на компенсацию заложены не в полном объеме, на всех не хватит. По 1432 тоже закладывают, а лимиты выбирают уже к середине года. Так что дочитайте до конца договор, что будет когда в середине года МСХ скажет банку "Денег нет!" За чей счет придется держаться банку?

Вот посмотрим кому посчастливится взять под 5%, будет ли все по честному или как всегда в нашей стране. Сегодня кстати пришла СМСка с управления, субсидии по старым кредитам теперь строго до 15го числа каждого месяца, иначе выплаты не будет. Раньше можно было раз в год или в квартал отвозить. Но за прошлый год еще пока тишина, денег нет до сих пор. Да и с погектарной пока молчат, в прошлом году уже выплатили к этому времени.
Дмитрий Печников
Цитата(Алексей Шаменков @ 28.2.2017, 20:46) *
Вот посмотрим кому посчастливится взять под 5%, будет ли все по честному или как всегда в нашей стране. Сегодня кстати пришла СМСка с управления, субсидии по старым кредитам теперь строго до 15го числа каждого месяца, иначе выплаты не будет. Раньше можно было раз в год или в квартал отвозить. Но за прошлый год еще пока тишина, денег нет до сих пор. Да и с погектарной пока молчат, в прошлом году уже выплатили к этому времени.

да чего смотреть то ? получите 1млн или нет? wink.gif думаю для вас это не принципиальный момент(для меня по крайней мере точно) обсолютно картину поддержки в с.х это не меняет..так как это клоунада,нет системности и прозрачности к подходу.а по сему -все это пустой шум. smile.gif была бы рабочая прога для сельхозников-я б взял и 10..и 20 и вложил бы их в производство..а сейчас шуму подняли-деньги в прикормленные холдинги слили,а крошки с барского стола принародно,с помпой делить начали..тфу..б..дь.. angry.gif
Алексей Шаменков
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.2.2017, 22:24) *
да чего смотреть то ? получите 1млн или нет? wink.gif думаю для вас это не принципиальный момент(для меня по крайней мере точно) обсолютно картину поддержки в с.х это не меняет..так как это клоунада,нет системности и прозрачности к подходу.а по сему -все это пустой шум. smile.gif была бы рабочая прога для сельхозников-я б взял и 10..и 20 и вложил бы их в производство..а сейчас шуму подняли-деньги в прикормленные холдинги слили,а крошки с барского стола принародно,с помпой делить начали..тфу..б..дь.. angry.gif

Пока кредит отложил, жду ответной реакции от банка на одобрение все таки 2,5, под залог склада. Уж больно активно они мне названивали по этому поводу, чтобы залог срочно искал. Сейчас подготовкой семян занялся, да кирюху надо подшаманить, новый все равно не светит теперь. В крайнем случае возьму этот миллион где нибудь в мае, на соляру пойдет, даже если с % кинут то за 3 месяца там копейки набегут, заодно и посмотрим как о нас заботятся biggrin.gif
Алексей Шаменков
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.2.2017, 22:24) *
холдинги

Вот, кстати, повез сегодня работяг по домам, на обратном пути камаз раскорячился, в горку не заедет. Камаз в холдинге грузился, приехали значит начальники в туфельках, часа 3 прыгали вокруг, час искали трос, час заводили трактор, час ждали когда дорожники приедут посыпят, а дорожник вообще убил, посыпал 100 метров и уехал, сказал у него 11 тонн песка на 200 км выдано laugh.gif . Это хозяйство в 9 тыс га, ни троса ни фига, зато начальников столько что на погрузку не знали кому ехать, поэтому не приехал ни кто biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Алексей Шаменков @ 28.2.2017, 22:40) *
Вот, кстати, повез сегодня работяг по домам, на обратном пути камаз раскорячился, в горку не заедет. Камаз в холдинге грузился, приехали значит начальники в туфельках, часа 3 прыгали вокруг, час искали трос, час заводили трактор, час ждали когда дорожники приедут посыпят, а дорожник вообще убил, посыпал 100 метров и уехал, сказал у него 11 тонн песка на 200 км выдано laugh.gif . Это хозяйство в 9 тыс га, ни троса ни фига, зато начальников столько что на погрузку не знали кому ехать, поэтому не приехал ни кто biggrin.gif

охото вам.. wink.gif работать то..зима ж, придет весна начнем работать..пусть отдохнут трудяги..а то им потом 9 месяцев без выходных работать.. wink.gif 9 месяцев.. biggrin.gif прям как беременность..
Алексей Шаменков
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.2.2017, 22:47) *
охото вам.. wink.gif работать то..зима ж, придет весна начнем работать..пусть отдохнут трудяги..а то им потом 9 месяцев без выходных работать.. wink.gif 9 месяцев.. biggrin.gif прям как беременность..

Не, я люблю чтобы все было готово к выезду на 100%. А трудяги у меня ток пару месяцев работают, остальное сам. Видосы начал снимать, надо же новый "айфон" обкатать biggrin.gif https://www.youtube.com/watch?v=yg-OGYGsSak&t=77s
Дмитрий Печников
Цитата(Алексей Шаменков @ 28.2.2017, 22:55) *
Не, я люблю чтобы все было готово к выезду на 100%. А трудяги у меня ток пару месяцев работают, остальное сам. Видосы начал снимать, надо же новый "айфон" обкатать biggrin.gif https://www.youtube.com/watch?v=yg-OGYGsSak&t=77s

я твой 3й подписчик biggrin.gif
ИП КФХ АК
Цитата(ap44 @ 28.2.2017, 18:26) *
Пока это сильно пахнет патологической неспособностью "поковыряться в носу" , из раза в раз промахиваются.
Как к нас администрируются ( управляются ) более сложные задачи даже думать не очень хочется.
Фантастический уровень управления.

Что то немного не догоняю что ли.Если можно в кратце, в чем выражается, или что вы хотите сказать под патологической неспособностью?
Сергей Яковлев
С начала января ( ну с 12 начал) подал заявку на 3 ляма . За месяц осилили кредит оформили РОСЕЛЬХОЗ подписал заявку на рассмотрение В Минсельхозе Ждёмссссс .Сам банк под 14.69 кредитует уже бери нет проблем. Сказали недель одобрение ждать.Пока тихо .Праздники видать тяжёлые были у барина.
Сергей Яковлев
Да к стати по гектарка глухая тишина обычно уже расчёты сданы были и деньги на подходе а тут ТИШИНА.
Алексей Шаменков
Цитата(Сергей Яковлев @ 1.3.2017, 18:51) *
С начала января ( ну с 12 начал) подал заявку на 3 ляма . За месяц осилили кредит оформили РОСЕЛЬХОЗ подписал заявку на рассмотрение В Минсельхозе Ждёмссссс .Сам банк под 14.69 кредитует уже бери нет проблем. Сказали недель одобрение ждать.Пока тихо .Праздники видать тяжёлые были у барина.

Как с залогом? Земля?
ap44
Цитата(ИП КФХ АК @ 1.3.2017, 16:48) *
Что то немного не догоняю что ли.Если можно в кратце, в чем выражается, или что вы хотите сказать под патологической неспособностью?

А чего тут непонятного. Вроде все как то работает , не "давайте будем жить по новому ". При этом хоть что-то продумать или попытаться предвидеть? Не это не к ним. Попытаться как то пояснить свои странные действия ? Не ,ну не холопам же , в самом деле, пояснения давать? За так введённые нововведения статья "саботаж" - мало. Тут 58 пахнет.
Сергей Яковлев
Цитата(Алексей Шаменков @ 1.3.2017, 22:02) *
Как с залогом? Земля?

Земли 1000 га выкуплено и выделено из паёв, но банк её не ахти берёт в залог. Новый к-744 Р3 купил в декабре 2016г ,вот его и предложил в залог.В прошлом году просил 1.5 миллиона в залог ACROC-530 2010 г.в не дали нашли причину отказать .Хотя на кредитах 10 лет в РОСЕЛЬХОЗЕ , и никогда не было проблем у меня .Все года тютелька в тютельку им возвращал.У меня надежда щас на кредит льготный тока одна. На фермеров 20% выделено денег , а у мужиков нет в основном ЗАЛОГА в банк надлежащего.
николай копченко
Цитата(ap44 @ 1.3.2017, 20:50) *
А чего тут непонятного. Вроде все как то работает , не "давайте будем жить по новому ". При этом хоть что-то продумать или попытаться предвидеть? Не это не к ним. Попытаться как то пояснить свои странные действия ? Не ,ну не холопам же , в самом деле пояснения давать? За так введённые нововведения статья "саботаж" - мало. Тут 58 пахнет.

Всё гораздо проще! Существует штат персонала. И чтобы оправдать свою необходимость им нужно что делать. Причём желательно -делать не правильно. иначе барин не заметит. А вот когда барин заметит , да всё сам лично поправит и отшлепает , правда ласково. Недотёпы всё же "свои". И барин вроде нужность свою подтвердил, и недотёпы о себе напомнили. Как Вам сказка !?
igrok
Цитата(николай копченко @ 2.3.2017, 9:49) *
Всё гораздо проще! Существует штат персонала. И чтобы оправдать свою необходимость им нужно что делать. Причём желательно -делать не правильно. иначе барин не заметит. А вот когда барин заметит , да всё сам лично поправит и отшлепает , правда ласково. Недотёпы всё же "свои". И барин вроде нужность свою подтвердил, и недотёпы о себе напомнили. Как Вам сказка !?

на "Оскар" не тянет smile.gif
ap44
Цитата(igrok @ 2.3.2017, 10:31) *

Зато хорошо тянет на статью wink.gif
николай копченко
Цитата(igrok @ 2.3.2017, 10:31) *

Народные сказки они такие - Оскар им как ... как козе пелерина. Да и сюжет не нов. Сказка лож да в ней намёк... .
николай копченко
Цитата(ap44 @ 2.3.2017, 16:13) *
Зато хорошо тянет на статью wink.gif

О батенька да Вы ... возбудились. В смысле законодательства. А может журналистики !?
ap44
Цитата(николай копченко @ 2.3.2017, 19:09) *
О батенька да Вы ... возбудились. В смысле законодательства. А может журналистики !?

Я - журналистики ? Это "5" !
Все проще. С одной стороны пофигу совершенно. С другой ... Ну достали немного такие слуги. С таким друзьями. Есть немного.
С колен , пАнЫмаИшь, подыматси мешають. Все услужить пытаютси.
Дмитрий Печников
Цитата(ap44 @ 2.3.2017, 21:08) *
Я - журналистики ? Это "5" !
Все проще. С одной стороны пофигу совершенно. С другой ... Ну достали немного такие слуги. С таким друзьями. Есть немного.
С колен , пАнЫмаИшь, подыматси мешають. Все услужить пытаютси.

я сказал -не с колен подниматься мешают.... wink.gif а все время помочь норовят .. biggrin.gif
николай копченко
Цитата(Дмитрий Печников @ 2.3.2017, 21:20) *
я сказал -не с колен подниматься мешают.... wink.gif а все время помочь норовят .. biggrin.gif

Помочь в смысле - кашу съесть!? Это про двух из ларца ... ?
Дмитрий Печников
сейчас звонил в минсельхоз области-КИНУЛО в очередной раз государство крестьян ..то что не выплатили в прошлом году субсидию на элитные семена,в этом году москва решила не погашать долги.как говорит д.а.медведев-почему чиновники врут?это просто разговоры...
как все это раздражает,врут,кидают как последние мошенники..
ap44
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.3.2017, 14:31) *
сейчас звонил в минсельхоз области-КИНУЛО в очередной раз государство крестьян ..то что не выплатили в прошлом году субсидию на элитные семена,в этом году москва решила не погашать долги.как говорит д.а.медведев-почему чиновники врут?это просто разговоры...
как все это раздражает,врут,кидают как последние мошенники..

Нас "порадовали" пару месяцев назад. "Все , что не успели забудьте".
Но это не удивительно, на 2017г уже не хватает на самое необходимое. А год еще только начался.
Больше похоже, что "кидают" как раз "сверху".
Дмитрий Печников
Цитата(ap44 @ 6.3.2017, 17:02) *
Нас "порадовали" пару месяцев назад. "Все , что не успели забудьте".
Но это не удивительно, на 2017г уже не хватает на самое необходимое. А год еще только начался.
Больше похоже, что "кидают" как раз "сверху".

это понятно ,что кидалово с верхов идет..но как бы и на местах за "базар" по мужски бы ответить..сказал замминистра,к примеру,долги по субсидиям за 2016 г отдадим ..не сдержал слова- сказал бы- простите мужики,подвел я вас ,пиз..болом оказался,ухожу wink.gif а то ж нет..просто разговоры разговаривают..
кстати так же сообщили ,что льготные 5% только биотон у нас и получил,больше денег нет biggrin.gif
Сергей Яковлев
Утром решил позвонить в банк уточнить про льготный кредит.В трубочку говорю девушка а че с кредитом который в минсельхоз 20 февраля послали на одобрение ЦАРСКОЕ ? Ответ такой пока тишина ну че ждемсссс.Я про Вас незабыла. Вот такие вот дела.Договор на удобрение срок прошел и ценник поменялся.Сейте крестьяне нам 150 милионов тонн надо урожая.ЛИЦЕМЕРЫ.
Виктор Бугаев
Кредитный комитет РСХБ одобрил 5 проц кредит ,сдал документы в одним из первых т .е . в первом реестре , отправили в Москву , Через две недели сказали денег нема берите под 15 проц , но без субсидий
Сергей Яковлев
10 лет на кредитах РСХБ.Походу хватит льготную сисю сосать.50% техники обновил остальное металлолом глаза бы не смотрели,да и мужики посе новой техники на старых тракторах не без слез работают.
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей Яковлев @ 10.3.2017, 16:33) *
10 лет на кредитах РСХБ.Походу хватит льготную сисю сосать.50% техники обновил остальное металлолом глаза бы не смотрели,да и мужики посе новой техники на старых тракторах не без слез работают.
а я за последние 5 лет 100% обнловил .и без кредитов ,и сосать не пришлось biggrin.gif
Alexx
Цитата(Дмитрий Печников @ 10.3.2017, 17:59) *
а я за последние 5 лет 100% обнловил .и без кредитов:D

Кстати, давно интересует, почему одни СХТП могут без кредитов жить и постепенно, шаг за шагом, развиваться, а другие - ну никак. Разные осознанно практикуемые бизнес модели или нечто иное?
кавыль
Цитата(Alexx @ 12.3.2017, 7:18) *
Кстати, давно интересует, почему одни СХТП могут без кредитов жить и постепенно, шаг за шагом, развиваться, а другие - ну никак. Разные осознанно практикуемые бизнес модели или нечто иное?

Чел соску выкинул и осознанный( экспериментальный) севооборот. Но разных программ не чурается. Ну да если комбайны вспомнить таки к соске прикладывается biggrin.gif Но к кредитной нет tongue.gif
Виталий Парамонов
Цитата(кавыль @ 12.3.2017, 9:49) *
Чел соску выкинул и осознанный( экспериментальный) севооборот. Но разных программ не чурается. Ну да если комбайны вспомнить таки к соске прикладывается biggrin.gif Но к кредитной нет tongue.gif

Жизнь как зебра. Полоса белая, полоса чёрная, а потом соска или жопа.
ap44
Цитата(Alexx @ 12.3.2017, 7:18) *

Хочу добавить , не на Кубани и даже не в ЦЧР .
Дмитрий Печников
Цитата(ap44 @ 12.3.2017, 13:19) *
Хочу добавить , не на Кубани и даже не в ЦЧР .

да,нам на границе с оренбургом можно,10-15 ц урожаи зерновых собираем..
Дмитрий Печников
Цитата(Alexx @ 12.3.2017, 8:18) *

немного разный подход к хозяйству ..хозяйство организовал отец в 91 году..начинали с малого..мало земли..мало техники(в основном б.у и при том морально устаревшая.).в хозяйстве работает и мой отец,и потихоньку сына приучаю.Мы не надеемся на постороннюю помощь -получилось взять комбы по 1432-хорошо,не получилось бы-взяли за полную стоимость .плюс ко всему -мы не воруем у себя и не позволяем этого делать наемным рабочим ,меньше слушаем никчемных и бездарных чиновников(которые нас пытаются заставить сеять зерно) ,мы привыкли считать деньги-так как это наши деньги(все решения по принципу 7 раз отмерь..) плюс ко всему многолетний опыт ,как у моего отца(он внес огромный вклад в становление меня как крестьянина,хозяина своей земли) так и мой личный опыт(производственный и научный) . И самое основное -я отвечаю перед своей семьей,перед семьями людей ,которые на меня работают..(не кидаю людей ,все обещания выполняю ,в отличие от других форм СХТП(где не редкость обман рабочих)...я не могу сказать (съев бюджетные деньги) развести руками и сказать-у ребят не получилось..вот по всему этому и живут крестьяне ,если б еще государство меньше заботы о нас проявляло ,думаю б по легче было.
Дмитрий Печников
Цитата(кавыль @ 12.3.2017, 10:49) *

я б перефразировал немного-не к соске прикладываться ..а с паршивой овцы, хоть шерсти клок. wink.gif
Alexx
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.3.2017, 15:57) *
немного разный подход к хозяйству ..

Т. е., если не "съедать" всю прибыль, то оставшейся части вполне должно хватать на стабильное существование и даже постепенное развитие СХТП даже не в самой "сладкой" с/х зоне? Тогда, за исключением собственных оправданных инвестпроектов и финансирования "кассовых разрывов", почему у многих такая повальная зависимость от банкиров? Вроде к этому времени должны были "остаться в живых" только "продуманные" крестьяне...
Дмитрий Печников
Цитата(Alexx @ 12.3.2017, 19:53) *
Т. е., если не "съедать" всю прибыль, то оставшейся части вполне должно хватать на стабильное существование и даже постепенное развитие СХТП даже не в самой "сладкой" с/х зоне? Тогда, за исключением собственных оправданных инвестпроектов и финансирования "кассовых разрывов", почему у многих такая повальная зависимость от банкиров? Вроде к этому времени должны были "остаться в живых" только "продуманные" крестьяне...

почему у многих такая повальная зависимость от банкиров?-зависимость у холдингов ,у губернаторских проектов ,у крестьян нет зависимости,по причине недоступности и забюрократизированности кредитов (может это и к лучшему).
Т. е., если не "съедать" всю прибыль, то оставшейся части вполне должно хватать на стабильное существование и даже постепенное развитие СХТП даже не в самой "сладкой" с/х зоне?-прибыль сьедает неграмотный менеджмент,не эффективность и плохая организация рабочего процесса (простой пример-в соседнем хозяйстве работают в 3 раза больше людей,при площади меньшей практически в 3 раза).
почему у многих такая повальная зависимость от банкиров?-вот эта зависимость и губит малые хозяйства(за плечами которых не стоят бюджетные средства,готовые в любой трудный момент придти на помощь с легкого росчерка пера местного чиновника)
Вроде к этому времени должны были "остаться в живых" только "продуманные" крестьяне...-что мы практически и имеем.. wink.gif
alex шкапенков
Цитата(Alexx @ 12.3.2017, 19:53) *

Начинали тоже все по разному, у кого то была возможность старую технику достать бесплатно, соляру удобрения, может деньги какие были. А кто то как мой отец, начинал с полного 0, абсолютно все покупалось и делалось за свои деньги и своими силами. В нашей зоне кроме зерновых альтернативы нет, у Дмитрия немного проще ситуация, в его зоне подсолнечник относительно хорошо растет, в нашей он не растет. И то из фермеров первой волны остались только мы в районе.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 12.3.2017, 20:42) *
у Дмитрия немного проще ситуация, в его зоне подсолнечник относительно хорошо растет, в нашей он не растет. И то из фермеров первой волны остались только мы в районе.

5 -10 ц на подсолнечнике у нас сплошь и рядом(наверное севооборот еще им не насытили.. biggrin.gif ).у вас ,как мне помниться ,картоха растет ?а в остальном думаю у меня схожая с вами ситуация .
прагматик
Многих знаю и начинали одинаково а теперь совсем не ровня. А некоторые начинали на широкую ногу а кончились на долгах. Голова на плечах должна быть, это главное.
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.3.2017, 20:52) *
5 -10 ц на подсолнечнике у нас сплошь и рядом(наверное севооборот еще им не насытили.. biggrin.gif ).у вас ,как мне помниться ,картоха растет ?а в остальном думаю у меня схожая с вами ситуация .

Картоха северней километров на 50 от меня растет, там пески начинаются. В нашей зоне хорошо животноводство было, ферма на ферме стояли. Сейчас даже остовов не осталось. Есть у нас деревня тут рядом, там стоит каркас от коровника, его один энтузиаст досками обил и коров завел, тут же хозяин нашелся и или ломай или плати biggrin.gif . У меня давно мысль попробовать семечки, ток не знаю будет у них рентабельность с урожайность 15ц больше зерновых в 25?
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 12.3.2017, 21:06) *
У меня давно мысль попробовать семечки, ток не знаю будет у них рентабельность с урожайность 15ц больше зерновых в 25?

а в чем проблема ? почему не сеете ?
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.3.2017, 21:23) *
а в чем проблема ? почему не сеете ?

В рентабельности. Смотрю кто у нас сеет то год хороший выходит, потом года 2 она в поле стоит гниет, убирают всю зиму со снегом. Зав есть, сушилки нет. Вот и думаю, посею, еще сеялку надо купить, а она сгниет вся, и все коту под хвост.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 12.3.2017, 21:37) *
В рентабельности. Смотрю кто у нас сеет то год хороший выходит, потом года 2 она в поле стоит гниет, убирают всю зиму со снегом. Зав есть, сушилки нет. Вот и думаю, посею, еще сеялку надо купить, а она сгниет вся, и все коту под хвост.

на счет гниет..это и у нас гниет..и в зиму у многих уходит.у меня от посева до уборки около 4 х месяцев.можно ускорить недели на 2-3 с десикацией ..думаю вполне осуществимо ,при грамотном подходе. wink.gif сушилка не каждый год нужна,да и от обьемов производства зависит,если не много ,то и с поля можно сухую убрать,а если нет -продать с поля(на семечках это вполне приемлемая схема реализации)
..есть вопросы-в тему высоко маржинальной культуры wink.gif biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 12.3.2017, 21:37) *

а по зерну у вас каждый год высокодоходный ? у меня вот этот ,полный провал ,и следующий biggrin.gif урожай выше среднего..но ...рентабельность нулевая
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.3.2017, 21:51) *
а по зерну у вас каждый год высокодоходный ? у меня вот этот ,полный провал ,и следующий biggrin.gif урожай выше среднего..но ...рентабельность нулевая

Высокодоходный высоко сказано biggrin.gif . Выезжаю только на том что сейчас все свое, наемных машин нет, склады все свои. Ячмень последние года 3 очень выручает, лучше пшеницы выходит. Рентабельность есть, ток земли маловато, техники и инфраструктуры на 2 тыс га, а земли всего 800, и прибавить негде, все скуплено под 0, пай 10 га уже 7 лет висит, выделить негде.
Сергей Яковлев
В 1989 землю раздавать начали отец выделил пай семейный 4 пая по 7 га пашни и начал работать на себя.127 КФХ в эти года образовалися в районе(Новосибирская обл) . В 2001 вышел на пенсию сказал мне хватит нагорбатился работай сам уже умный 33 года тебе.Оставил 100 га пашни мне ну и шлейф техники к ней.В 2017 году в районе осталося 3 КФХ 2е из них старше меня на 10 лет, а мне под 50 уже корячится.Вот такое вот у нас радостное настроение......
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей Яковлев @ 13.3.2017, 17:58) *
В 1989 землю раздавать начали отец выделил пай семейный 4 пая по 7 га пашни и начал работать на себя.127 КФХ в эти года образовалися в районе(Новосибирская обл) . В 2001 вышел на пенсию сказал мне хватит нагорбатился работай сам уже умный 33 года тебе.Оставил 100 га пашни мне ну и шлейф техники к ней.В 2017 году в районе осталося 3 КФХ 2е из них старше меня на 10 лет, а мне под 50 уже корячится.Вот такое вот у нас радостное настроение......

В 1989 -это как ? blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.