Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Дмитрий Печников
Цитата(Андрей Курило @ 3.10.2015, 11:47) *
Вот уже который год сижу и тихо фигею от паники про гречку... это для кого она такая основная крупа? я ее ем раз в сто лет.
Даже если взять статистику выше, 3500 г на человека в год. Это 290 гр в месяц.. это 9.7 гр в день.
Вы серьезно считаете, что гречка настолько важный продукт для РФ?
Вот пшеница- согласен, проблема. Семечка там... но гречиха... да не смешите ради бога.
И дело вовсе не в нищете, а в культуре питания.

едим ..и много..в россии приинято есть каши..то с пшеницы..то с ячменя ..то с овса..а гречка очень распространена...конечно не так популярна как марь biggrin.gif но все же ее и в школах детям дают..и в больницах..и дома,я кстати люблю гречневую кашу...и много ее ем..к слову о важности-нут у нас вообще не какого значения не имеет..тем не менее бывает ажиотаж ..и масла нам далеко не надо столько...гречку со сливочным ем.. biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Андрей Курило @ 3.10.2015, 11:47) *
Вот уже который год сижу и тихо фигею от паники про гречку... это для кого она такая основная крупа? я ее ем раз в сто лет.
Даже если взять статистику выше, 3500 г на человека в год. Это 290 гр в месяц.. это 9.7 гр в день.
Вот пшеница- согласен, проблема. Семечка там... но гречиха... да не смешите ради бога.

Да вы что,правда !Хорошее замечание,именно в культуре!И кто хочет жить,именно кушает здоровые продукты,в разряд которых входит гречка и таже лебеда(кеноа).Посему и пишу,о том,что простая русская каша,становится не по карману потребителю.
ААП
Цитата(bivshiy_student @ 3.10.2015, 13:01) *
Посему и пишу,о том,что простая русская каша,становится не по карману потребителю.

Есть такое, цена на гречку для розничного покупателя превысила даже психологический порог, с учётом того что доходы не то что не увеличились, а даже сократились, аппетит к употреблению гречки пропадает как то сам по себе.
ААП
Смотрю у нас гречка питерского развесу продается прямо из бывшего цеха неподалёку от главного конвейера Кировец это который трактор. Интересно её в Питер с Алтайского краю возят, чтобы расфасовать и в Ростов отвезти. Вот и цена психологическая для меня как представил сколько в ней транспортных расходов. И мышки дохлые в глазах привиделись, когда я мимо этого цеха к себе на рабочее место проходил biggrin.gif .
Своя раньше Основа у нас тут в РО офигенная гречка продавалась теперь исчезла куда то.
bivshiy_student
Ты зарплаты людям своим поднял в два раза?Или лучше в три?Нет конечно.И не все пьют и курят.Ты ,как инопланетянин еп ...тыть.90% людей работают за обыкновенную зарплату на заводах,фабриках ,цехах,колхозах и т.д.Я без наезда,Андрюха.Мне статистику продаж приносят постоянно,мои бойцы работают с людьми и докладывают,что народ кушает,на что деньги тратит в первую очередь .И это не водка ,и не сигареты,а дешёвая еда.Понимаешь.Ты же сам руководитель,что,у тебя в деревне народ в шоколаде купается?не верю!Лично мне,пох...Пусть хоть 200 р.кг будет.Я ,ты знаешь,что ем,"лебеду" по 20 евро за кг,но я,не вся Россия.Вот об этом речь,что бл..ть ценники прут,а обещанных зарплат и пенсий нет.У нас в РБ,усатый,обещал к 2015 году ,зарплаты 1000$ и где они,ёпнулись на 300$ и это в Минске,а ценники выросли на зарплату в 1000$.Вот я о чём,что народ обнищал и не до жиру,быть бы живым.
Андрюха,гречка,это основные закупки сетей.Ее берут все и в больших объёмах .Для примера,вот ассортимент закупок.1000 тонн гречки,100 тонн рис круглый,100 тонн пшено,40 тонн горох,40 тонн манка,40 тонн геркулес, и по 20 тонн овсянки,ячки,перловки,кукурузной,пшеничной крупы.Гречка -основное потребление народа и соц. Макароны ,это которые на развес.В гречке все полезные вещества и микроэлементы для организма.Короче,поэтому и ведём речь за неё ,очень много её кушают и везде.
колхозник
Цитата(bivshiy_student @ 3.10.2015, 16:52) *
Ты зарплаты людям своим поднял в два раза?Или лучше в три?Нет конечно.И не все пьют и курят.Ты ,как инопланетянин еп ...тыть.90% людей работают за обыкновенную зарплату на заводах,фабриках ,цехах,колхозах и т.д.Я без наезда,Андрюха.Мне статистику продаж приносят постоянно,мои бойцы работают с людьми и докладывают,что народ кушает,на что деньги тратит в первую очередь .И это не водка ,и не сигареты,а дешёвая еда.Понимаешь.Ты же сам руководитель,что,у тебя в деревне народ в шоколаде купается?не верю!Лично мне,пох...Пусть хоть 200 р.кг будет.Я ,ты знаешь,что ем,"лебеду" по 20 евро за кг,но я,не вся Россия.Вот об этом речь,что бл..ть ценники прут,а обещанных зарплат и пенсий нет.У нас в РБ,усатый,обещал к 2015 году ,зарплаты 1000$ и где они,ёпнулись на 300$ и это в Минске,а ценники выросли на зарплату в 1000$.Вот я о чём,что народ обнищал и не до жиру,быть бы живым.
Андрюха,гречка,это основные закупки сетей.Ее берут все и в больших объёмах .Для примера,вот ассортимент закупок.1000 тонн гречки,100 тонн рис круглый,100 тонн пшено,40 тонн горох,40 тонн манка,40 тонн геркулес, и по 20 тонн овсянки,ячки,перловки,кукурузной,пшеничной крупы.Гречка -основное потребление народа и соц. Макароны ,это которые на развес.В гречке все полезные вещества и микроэлементы для организма.Короче,поэтому и ведём речь за неё ,очень много её кушают и везде.

а выросла в этом году не везде, наверное это причина роста blink.gif
bivshiy_student
В три дорога нам её не впарить.Отдаем По цене заводов.Давальческое сырьё .Сети же требуют самое дешёвое ,но качественное.Понимаешь,да.Государству нужно соц.группу брать на контроль и не позволять делать наценку выше 30% от цен производителя-поставщика .Это моё мнение.Не должно быть монополии на жратву,не должны сети превращать жизнь людей в борьбу за выживание.Я считаю,что если цены будут на 20-30% выше цен производителя,это посильно для всех,но не 100-200%,как иногда высвечивает.
bivshiy_student
Ну да,вот такие они,наши люди.Разговор в принципе у нас то и идёт ,о том,что вся жизнь борьба.Хоть бы малость передыху было и нам,и нашим людям.
А мы не можем зп поднять в два раза,даже на 50% не можем.Подняли на 20%.Не растут прибыля,как девальвация,не растут wink.gif Даже уменьшаются,а людям-то выживать нужно,не говорю,что жить.Сам же понимашь,на 20-30 штук сильно не пожируешь сейчас(а год назад это была супер зарплата ).
Paulus
Цитата(Андрей Курило @ 3.10.2015, 10:47) *

А я ее каждый день ем. Гречка архиважный продукт, люблю ее еще льняным маслом заправить
Paulus
...
Paulus
Цитата(ААП @ 3.10.2015, 13:39) *
Есть такое, цена на гречку для розничного покупателя превысила даже психологический порог, с учётом того что доходы не то что не увеличились, а даже сократились, аппетит к употреблению гречки пропадает как то сам по себе.

Деньги на гречу у народа есть. Просто народ привык фигней питаться, забывает традиции щи да каша пища наша. В магазине в корзину глянешь что люди берут...Лучше бы гречи взяли
Кг гречки дешевле пачки чипсов стоит или бутылки йогурта химического, пачку чипсов купит значит психика не страдает, а гречка дорого?
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 3.10.2015, 16:10) *
выше цен производителя,это посильно для всех,но не 100-200%,как иногда высвечивает.

С этим явлением конечно надо бороться, хотя бы.
Но не хотят ведь
ААП
Цитата(Paulus @ 3.10.2015, 16:29) *
Деньги на гречу у народа есть. Просто народ привык фигней питаться, забывает традиции щи да каша пища наша. В магазине в корзину глянешь что люди берут...Лучше бы гречи взяли
Кг гречки дешевле пачки чипсов стоит или бутылки йогурта химического, пачку чипсов купит значит психика не страдает, а гречка дорого?

Да хорошо её брали когда она мало мальски по цене в адеквате была, в выходной приходишь там народу тьма и контейнера с гречей полупустые. Сейчас полки под гречей и контейнера в размерах меньше смотрю сделали, и она сгоркой на них лежит, да и народу меньше в том отделе наблюдается.
Андрей Черниченко
Цитата(Перикл Фемиди @ 3.10.2015, 17:05) *
Мои ребяты курят, такие жы сигареты как я,

И на Хайлюксах тоже гоняют tongue.gif
ИП КФХ АК
Цитата(Paulus @ 3.10.2015, 17:41) *
С этим явлением конечно надо бороться, хотя бы.
Но не хотят ведь

Почему то всегда передергивает от слова бороться. Шестой десяток разменял и сколько помню себя со школы все мы боремся.То за успеваемость, то за урожаи , то с погодой и многое с чем кончая дипутатами и властью борящихся за хорошую жизнь населения. Борьба подразумевает наличие какого то соперника.И не вольно встает такой вопрос, кто же это такой за враг таинственный, что всю жизнь все борятся и не могут победить. Может не надо ни с кем и ни счем бороться, а просто жить, и все расставится на свои места. И цены тоже.
Алексей Левченко
Цитата(ААП @ 3.10.2015, 16:02) *
Смотрю у нас гречка питерского развесу продается прямо из бывшего цеха неподалёку от главного конвейера Кировец это который трактор. Интересно её в Питер с Алтайского краю возят, чтобы расфасовать и в Ростов отвезти. Вот и цена психологическая для меня как представил сколько в ней транспортных расходов. И мышки дохлые в глазах привиделись, когда я мимо этого цеха к себе на рабочее место проходил biggrin.gif .
Своя раньше Основа у нас тут в РО офигенная гречка продавалась теперь исчезла куда то.

Мы не исечезли, просто завозить не успеваем, все продается =)

На юге сейчас хорошо идет все =)) Производство не успевает за спросом у нас
Алексей Левченко
Попытка Алтая цены поднять на гречку, не увенчались успехом, рынок не принял цены выше 45р/кг,
пусть в этом году болтается 40-45р.
Alexeitch
Цитата(Андрей Черниченко @ 3.10.2015, 17:53) *
И на Хайлюксах тоже гоняют tongue.gif

И на Роверах... tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 5.10.2015, 12:34) *
Попытка Алтая цены поднять на гречку, не увенчались успехом, рынок не принял цены выше 45р/кг,
пусть в этом году болтается 40-45р.

Именно так.Но есть неприятный момент,сети!Они когда видят подъем начинают активизироваться по покупкам,сейчас пошла обратная реакция,давят по цен и сдержанно закупаются,объём минимальный.
Андрей Черниченко
Цитата(Alexeitch @ 5.10.2015, 12:42) *
И на Роверах... tongue.gif

А..а. А я видел на поле, когда коптер летал две хайлюксины вроде стояли, не?
Фалеев Роман
http://vesti22.tv/news/rynok-grechki-v-krae-stabilen
Den04
По состоянию на 06.10.2015 в РФ обмолочено 750,3 тыс.га (79,8%), намолочено 758,2 тыс. тонн гречихи, урожайность 10,1 ц/га
Алтайский край: обмолочено 343 тыс. га (73,5%), намолочено 272,3 тыс. тн (в 2014 году Алтайский край собрал 233 тыс. тн), урожайность 7,9 ц/га.
Таким образом на сегодня в РФ намолочено уже больше, чем в прошлом году (742,9 тыс. тн в весе до доработки), а еще убирать 189,6 тыс. га
Den04
Цитата(Den04 @ 7.10.2015, 8:15) *
По состоянию на 06.10.2015 в РФ обмолочено 750,3 тыс.га (79,8%), намолочено 758,2 тыс. тонн гречихи, урожайность 10,1 ц/га
Алтайский край: обмолочено 343 тыс. га (73,5%), намолочено 272,3 тыс. тн (в 2014 году Алтайский край собрал 233 тыс. тн), урожайность 7,9 ц/га.
Таким образом на сегодня в РФ намолочено уже больше, чем в прошлом году (742,9 тыс. тн в весе до доработки), а еще убирать 189,6 тыс. га

Вывод напрашивается сам собой
Фалеев Роман
А еще на Алтае погода всю неделю будет стоять сухая, соответственно вся гречиха должна быть обмолочена. Ждем снижения стоимости на сырье
bivshiy_student
Цитата(Фалеев Роман @ 7.10.2015, 9:26) *
А еще на Алтае погода всю неделю будет стоять сухая, соответственно вся гречиха должна быть обмолочена. Ждем снижения стоимости на сырье

Уже предложение ценовое снижается!Так будет со всем!Высокий старт и снижение по мере уборочной и проявление реальности складской.
Фалеев Роман
Вырисовывается ситуация, аналогичной сезону 2011/2012, когда после веселого года гречневой "икры" по цене 65 рублей за тонну цена на гречиху к середине октября поднялась на фоне искусственно созданной паники вокруг повторного отсутствия гречихи на Алтае! Однако же на деле все оказалось иначе, и цена к НГ снизилась существенно. А переработчики, которые втарились по полной на фоне роста цены, почти целый год несли убытки...Ну что, веселье начинается? biggrin.gif
орловский кот
Цитата(Фалеев Роман @ 7.10.2015, 10:56) *
Вырисовывается ситуация, аналогичной сезону 2011/2012, когда после веселого года гречневой "икры" по цене 65 рублей за тонну цена на гречиху к середине октября поднялась на фоне искусственно созданной паники вокруг повторного отсутствия гречихи на Алтае! Однако же на деле все оказалось иначе, и цена к НГ снизилась существенно. А переработчики, которые втарились по полной на фоне роста цены, почти целый год несли убытки...Ну что, веселье начинается? biggrin.gif

в Москве в АШАНе пачка гречки 49 рублей 1кг. никто не берет..
Den04
Цитата(орловский кот @ 7.10.2015, 16:50) *
в Москве в АШАНе пачка гречки 49 рублей 1кг. никто не берет..

Никто не берет....
Интересно за какой период наблюдения?!)) минута? Пять минут?
Если вы не увидели, что в вашем присутствии не купили какой-либо товар, то это не значит, что его не берут!
орловский кот
Цитата(Den04 @ 7.10.2015, 19:56) *
Никто не берет....
Интересно за какой период наблюдения?!)) минута? Пять минут?
Если вы не увидели, что в вашем присутствии не купили какой-либо товар, то это не значит, что его не берут!

а вы в ашане работаете? и точно знаете что гречку берут?
bivshiy_student
По центру продажи многие остановили,цена 46-47р. В чем дело,кто ,что прокомментирует ?
Алексей Левченко
Говорят сырья нет...
Но говорить это одно =)
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 8.10.2015, 16:07) *
По центру продажи многие остановили,цена 46-47р. В чем дело,кто ,что прокомментирует ?

46-47 это совсем круто! Беребор!!
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 8.10.2015, 21:10) *
46-47 это совсем круто! Беребор!!

Вот и я так считаю,но главное,покупатели так считают biggrin.gif Ждём снижения .
Фалеев Роман
Алтайский край на этой неделе планирует полностью завершить уборку гречихи, по предварительным данным гречиха будет убрана на площади 466 тыс. Га, урожайность по краю варьируется от 8 до 11 Ц/Га.
Алексей Левченко
Информация разнаплановая идет, кто говорить что отката не будет по цене, кто считает что откат будет к 40-42р ; кто к рису просядем 38-40...
ждем....
спрос пока держит цену
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 9.10.2015, 11:23) *
Информация разнаплановая идет, кто говорить что отката не будет по цене, кто считает что откат будет к 40-42р ; кто к рису просядем 38-40...
ждем....
спрос пока держит цену

Спрос только из -за того,что многие переработчики в паузе.Валовка-то по складам основная.Все в ожидании проявления вектора движения цен ,дальнейшего.Многие рискуют,покупая дорого гречиху и предпринимая попытки роста,воспользовавшись искусственным дефицитом и вводя покупателя в заблуждение ,якобы дефицитом сырья.Просто люди напуганы скачками курса,вот и гребут необоснованно .Потом опять убытки будут считать.А может быть и нет.Ждем.
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 9.10.2015, 12:27) *
Спрос только из -за того,что многие переработчики в паузе.Валовка-то по складам основная.Все в ожидании проявления вектора движения цен ,дальнейшего.Многие рискуют,покупая дорого гречиху и предпринимая попытки роста,воспользовавшись искусственным дефицитом и вводя покупателя в заблуждение ,якобы дефицитом сырья.Просто люди напуганы скачками курса,вот и гребут необоснованно .Потом опять убытки будут считать.А может быть и нет.Ждем.

Хорошо так подытожил: А может быть и нет.)))))))))
Алексей Шпулинг
Ну что! все успели, до дождя, валки подобрать?
Алексей Шпулинг
Цена на гречиху вроде не сильно просела!
восток алтая
Цитата(Алексей Шпулинг @ 13.10.2015, 6:53) *
Ну что! все успели, до дождя, валки подобрать?

Не хотел сырую молотить,теперь наверное в поле останется.Кое-кто молотил отключив измельчитель,иначе всё забивает.Влажность более 25 %.
bivshiy_student
Немного не о гречке,но раз уж про кеноа писал,то напишу и про этот эксперимент .Так,как я и моя семья уважаем каши по причине их супер полезности.Ввели в свой рацион чёрный рис.Зрелище,представшее утром передо мной на тарелке,было мягко сказать :"Не презентабельное".Потом,дорогая,прочитала лекцию ... И вот я в рядах потребителей biggrin.gif Не дешёвая вещь,не для всех соц.потребителей,но это же экзотика. biggrin.gif В общем к нашей уважаемой гречке,по полезным свойствам,добавил и эту замечательную крупу.
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 14.10.2015, 8:51) *
Немного не о гречке,но раз уж про кеноа писал,то напишу и про этот эксперимент .Так,как я и моя семья уважаем каши по причине из супер полезности.Ввели в свой рацион чёрный рис.Зрелище,представшее утром передо мной на тарелке,было мягко сказать :"Не презентабельное".Потом,дорогая,прочитала лекцию ... И вот я в рядах потребителей biggrin.gif Не дешёвая вещь,не для всех соц.потребителей,но это же экзотика. biggrin.gif В общем к нашей уважаемой гречке,по полезным свойствам,добавил и эту замечательную крупу.

Для развития кругозора))): черный рис (дикий рис) является ..... внимание.... травой!!!
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 14.10.2015, 13:22) *
Для развития кругозора))): черный рис (дикий рис) является ..... внимание.... травой!!!

В Древнем Китае,на эту"траву",простолюдинам смотреть запрещалось biggrin.gif А вообще по таблице микроэлементов и полезных веществ,очень даже травка!!!
Дмитрий Печников
Цитата(Den04 @ 14.10.2015, 13:22) *

blink.gif всегда думал ,что рис это членистоногое...как и его близкий североамериканский родственник акватика...(Zizania aquatica).... biggrin.gif
Den04
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.10.2015, 12:38) *
blink.gif всегда думал ,что рис это членистоногое...как и его близкий североамериканский родственник акватика...(Zizania aquatica).... biggrin.gif

Так вот эта самая Zizania и есть Дикий (Черный) Рис
Андрей Складанюк
Привет всем кушайте лучше перловку))Как ни как у нас ведь импортозамещение.
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 14.10.2015, 14:00) *
Так вот эта самая Zizania и есть Дикий (Черный) Рис

Начинайте прикалываться biggrin.gif Вот так выглядит чёрный рис на тарелке.
Алексей Шпулинг
Выглядит прикольно, но не хватает большой жирной котлеты! )))
если не увеличивать фотку, то вообще на черную икру похоже.
bivshiy_student
Цитата(Алексей Шпулинг @ 15.10.2015, 17:34) *
Выглядит прикольно, но не хватает большой жирной котлеты! )))
если не увеличивать фотку, то вообще на черную икру похоже.

Японская диета у меня.Уже заканчиваю,поэтому котлету приложу на следующей неделе.Па любомууууу.Есть хочется. biggrin.gif Гречка стоит в цене.
Андрей Черниченко
Цитата(bivshiy_student @ 15.10.2015, 8:30) *
Начинайте прикалываться biggrin.gif Вот так выглядит чёрный рис на тарелке.

Блин! Студент, могу достать семена черного овса, не задорого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.