Полная версия этой страницы:
Гречиха 2015
Дмитрий Печников
3.10.2015, 11:44
Цитата(Андрей Курило @ 3.10.2015, 11:47)

Вот уже который год сижу и тихо фигею от паники про гречку... это для кого она такая основная крупа? я ее ем раз в сто лет.
Даже если взять статистику выше, 3500 г на человека в год. Это 290 гр в месяц.. это 9.7 гр в день.
Вы серьезно считаете, что гречка настолько важный продукт для РФ?
Вот пшеница- согласен, проблема. Семечка там... но гречиха... да не смешите ради бога.
И дело вовсе не в нищете, а в культуре питания.
едим ..и много..в россии приинято есть каши..то с пшеницы..то с ячменя ..то с овса..а гречка очень распространена...конечно не так популярна как марь

но все же ее и в школах детям дают..и в больницах..и дома,я кстати люблю гречневую кашу...и много ее ем..к слову о важности-нут у нас вообще не какого значения не имеет..тем не менее бывает ажиотаж ..и масла нам далеко не надо столько...гречку со сливочным ем..
bivshiy_student
3.10.2015, 13:01
Цитата(Андрей Курило @ 3.10.2015, 11:47)

Вот уже который год сижу и тихо фигею от паники про гречку... это для кого она такая основная крупа? я ее ем раз в сто лет.
Даже если взять статистику выше, 3500 г на человека в год. Это 290 гр в месяц.. это 9.7 гр в день.
Вот пшеница- согласен, проблема. Семечка там... но гречиха... да не смешите ради бога.
Да вы что,правда !Хорошее замечание,именно в культуре!И кто хочет жить,именно кушает здоровые продукты,в разряд которых входит гречка и таже лебеда(кеноа).Посему и пишу,о том,что простая русская каша,становится не по карману потребителю.
Цитата(bivshiy_student @ 3.10.2015, 13:01)

Посему и пишу,о том,что простая русская каша,становится не по карману потребителю.
Есть такое, цена на гречку для розничного покупателя превысила даже психологический порог, с учётом того что доходы не то что не увеличились, а даже сократились, аппетит к употреблению гречки пропадает как то сам по себе.
Смотрю у нас гречка питерского развесу продается прямо из бывшего цеха неподалёку от главного конвейера Кировец это который трактор. Интересно её в Питер с Алтайского краю возят, чтобы расфасовать и в Ростов отвезти. Вот и цена психологическая для меня как представил сколько в ней транспортных расходов. И мышки дохлые в глазах привиделись, когда я мимо этого цеха к себе на рабочее место проходил

.
Своя раньше Основа у нас тут в РО офигенная гречка продавалась теперь исчезла куда то.
bivshiy_student
3.10.2015, 15:52
Ты зарплаты людям своим поднял в два раза?Или лучше в три?Нет конечно.И не все пьют и курят.Ты ,как инопланетянин еп ...тыть.90% людей работают за обыкновенную зарплату на заводах,фабриках ,цехах,колхозах и т.д.Я без наезда,Андрюха.Мне статистику продаж приносят постоянно,мои бойцы работают с людьми и докладывают,что народ кушает,на что деньги тратит в первую очередь .И это не водка ,и не сигареты,а дешёвая еда.Понимаешь.Ты же сам руководитель,что,у тебя в деревне народ в шоколаде купается?не верю!Лично мне,пох...Пусть хоть 200 р.кг будет.Я ,ты знаешь,что ем,"лебеду" по 20 евро за кг,но я,не вся Россия.Вот об этом речь,что бл..ть ценники прут,а обещанных зарплат и пенсий нет.У нас в РБ,усатый,обещал к 2015 году ,зарплаты 1000$ и где они,ёпнулись на 300$ и это в Минске,а ценники выросли на зарплату в 1000$.Вот я о чём,что народ обнищал и не до жиру,быть бы живым.
Андрюха,гречка,это основные закупки сетей.Ее берут все и в больших объёмах .Для примера,вот ассортимент закупок.1000 тонн гречки,100 тонн рис круглый,100 тонн пшено,40 тонн горох,40 тонн манка,40 тонн геркулес, и по 20 тонн овсянки,ячки,перловки,кукурузной,пшеничной крупы.Гречка -основное потребление народа и соц. Макароны ,это которые на развес.В гречке все полезные вещества и микроэлементы для организма.Короче,поэтому и ведём речь за неё ,очень много её кушают и везде.
колхозник
3.10.2015, 16:08
Цитата(bivshiy_student @ 3.10.2015, 16:52)

Ты зарплаты людям своим поднял в два раза?Или лучше в три?Нет конечно.И не все пьют и курят.Ты ,как инопланетянин еп ...тыть.90% людей работают за обыкновенную зарплату на заводах,фабриках ,цехах,колхозах и т.д.Я без наезда,Андрюха.Мне статистику продаж приносят постоянно,мои бойцы работают с людьми и докладывают,что народ кушает,на что деньги тратит в первую очередь .И это не водка ,и не сигареты,а дешёвая еда.Понимаешь.Ты же сам руководитель,что,у тебя в деревне народ в шоколаде купается?не верю!Лично мне,пох...Пусть хоть 200 р.кг будет.Я ,ты знаешь,что ем,"лебеду" по 20 евро за кг,но я,не вся Россия.Вот об этом речь,что бл..ть ценники прут,а обещанных зарплат и пенсий нет.У нас в РБ,усатый,обещал к 2015 году ,зарплаты 1000$ и где они,ёпнулись на 300$ и это в Минске,а ценники выросли на зарплату в 1000$.Вот я о чём,что народ обнищал и не до жиру,быть бы живым.
Андрюха,гречка,это основные закупки сетей.Ее берут все и в больших объёмах .Для примера,вот ассортимент закупок.1000 тонн гречки,100 тонн рис круглый,100 тонн пшено,40 тонн горох,40 тонн манка,40 тонн геркулес, и по 20 тонн овсянки,ячки,перловки,кукурузной,пшеничной крупы.Гречка -основное потребление народа и соц. Макароны ,это которые на развес.В гречке все полезные вещества и микроэлементы для организма.Короче,поэтому и ведём речь за неё ,очень много её кушают и везде.
а выросла в этом году не везде, наверное это причина роста
bivshiy_student
3.10.2015, 16:10
В три дорога нам её не впарить.Отдаем По цене заводов.Давальческое сырьё .Сети же требуют самое дешёвое ,но качественное.Понимаешь,да.Государству нужно соц.группу брать на контроль и не позволять делать наценку выше 30% от цен производителя-поставщика .Это моё мнение.Не должно быть монополии на жратву,не должны сети превращать жизнь людей в борьбу за выживание.Я считаю,что если цены будут на 20-30% выше цен производителя,это посильно для всех,но не 100-200%,как иногда высвечивает.
bivshiy_student
3.10.2015, 16:13
Ну да,вот такие они,наши люди.Разговор в принципе у нас то и идёт ,о том,что вся жизнь борьба.Хоть бы малость передыху было и нам,и нашим людям.
А мы не можем зп поднять в два раза,даже на 50% не можем.Подняли на 20%.Не растут прибыля,как девальвация,не растут

Даже уменьшаются,а людям-то выживать нужно,не говорю,что жить.Сам же понимашь,на 20-30 штук сильно не пожируешь сейчас(а год назад это была супер зарплата ).
Цитата(Андрей Курило @ 3.10.2015, 10:47)

А я ее каждый день ем. Гречка архиважный продукт, люблю ее еще льняным маслом заправить
Цитата(ААП @ 3.10.2015, 13:39)

Есть такое, цена на гречку для розничного покупателя превысила даже психологический порог, с учётом того что доходы не то что не увеличились, а даже сократились, аппетит к употреблению гречки пропадает как то сам по себе.
Деньги на гречу у народа есть. Просто народ привык фигней питаться, забывает традиции щи да каша пища наша. В магазине в корзину глянешь что люди берут...Лучше бы гречи взяли
Кг гречки дешевле пачки чипсов стоит или бутылки йогурта химического, пачку чипсов купит значит психика не страдает, а гречка дорого?
Цитата(bivshiy_student @ 3.10.2015, 16:10)

выше цен производителя,это посильно для всех,но не 100-200%,как иногда высвечивает.
С этим явлением конечно надо бороться, хотя бы.
Но не хотят ведь
Цитата(Paulus @ 3.10.2015, 16:29)

Деньги на гречу у народа есть. Просто народ привык фигней питаться, забывает традиции щи да каша пища наша. В магазине в корзину глянешь что люди берут...Лучше бы гречи взяли
Кг гречки дешевле пачки чипсов стоит или бутылки йогурта химического, пачку чипсов купит значит психика не страдает, а гречка дорого?
Да хорошо её брали когда она мало мальски по цене в адеквате была, в выходной приходишь там народу тьма и контейнера с гречей полупустые. Сейчас полки под гречей и контейнера в размерах меньше смотрю сделали, и она сгоркой на них лежит, да и народу меньше в том отделе наблюдается.
Андрей Черниченко
3.10.2015, 16:53
Цитата(Перикл Фемиди @ 3.10.2015, 17:05)

Мои ребяты курят, такие жы сигареты как я,
И на Хайлюксах тоже гоняют
ИП КФХ АК
3.10.2015, 17:26
Цитата(Paulus @ 3.10.2015, 17:41)

С этим явлением конечно надо бороться, хотя бы.
Но не хотят ведь
Почему то всегда передергивает от слова бороться. Шестой десяток разменял и сколько помню себя со школы все мы боремся.То за успеваемость, то за урожаи , то с погодой и многое с чем кончая дипутатами и властью борящихся за хорошую жизнь населения. Борьба подразумевает наличие какого то соперника.И не вольно встает такой вопрос, кто же это такой за враг таинственный, что всю жизнь все борятся и не могут победить. Может не надо ни с кем и ни счем бороться, а просто жить, и все расставится на свои места. И цены тоже.
Алексей Левченко
5.10.2015, 11:33
Цитата(ААП @ 3.10.2015, 16:02)

Смотрю у нас гречка питерского развесу продается прямо из бывшего цеха неподалёку от главного конвейера Кировец это который трактор. Интересно её в Питер с Алтайского краю возят, чтобы расфасовать и в Ростов отвезти. Вот и цена психологическая для меня как представил сколько в ней транспортных расходов. И мышки дохлые в глазах привиделись, когда я мимо этого цеха к себе на рабочее место проходил

.
Своя раньше Основа у нас тут в РО офигенная гречка продавалась теперь исчезла куда то.
Мы не исечезли, просто завозить не успеваем, все продается =)
На юге сейчас хорошо идет все =)) Производство не успевает за спросом у нас
Алексей Левченко
5.10.2015, 11:34
Попытка Алтая цены поднять на гречку, не увенчались успехом, рынок не принял цены выше 45р/кг,
пусть в этом году болтается 40-45р.
Alexeitch
5.10.2015, 11:42
Цитата(Андрей Черниченко @ 3.10.2015, 17:53)

И на Хайлюксах тоже гоняют

И на Роверах...
bivshiy_student
5.10.2015, 14:02
Цитата(Алексей Левченко @ 5.10.2015, 12:34)

Попытка Алтая цены поднять на гречку, не увенчались успехом, рынок не принял цены выше 45р/кг,
пусть в этом году болтается 40-45р.
Именно так.Но есть неприятный момент,сети!Они когда видят подъем начинают активизироваться по покупкам,сейчас пошла обратная реакция,давят по цен и сдержанно закупаются,объём минимальный.
Андрей Черниченко
6.10.2015, 18:56
Цитата(Alexeitch @ 5.10.2015, 12:42)

И на Роверах...

А..а. А я видел на поле, когда коптер летал две хайлюксины вроде стояли, не?
Фалеев Роман
6.10.2015, 19:08
По состоянию на 06.10.2015 в РФ обмолочено 750,3 тыс.га (79,8%), намолочено 758,2 тыс. тонн гречихи, урожайность 10,1 ц/га
Алтайский край: обмолочено 343 тыс. га (73,5%), намолочено 272,3 тыс. тн (в 2014 году Алтайский край собрал 233 тыс. тн), урожайность 7,9 ц/га.
Таким образом на сегодня в РФ намолочено уже больше, чем в прошлом году (742,9 тыс. тн в весе до доработки), а еще убирать 189,6 тыс. га
Цитата(Den04 @ 7.10.2015, 8:15)

По состоянию на 06.10.2015 в РФ обмолочено 750,3 тыс.га (79,8%), намолочено 758,2 тыс. тонн гречихи, урожайность 10,1 ц/га
Алтайский край: обмолочено 343 тыс. га (73,5%), намолочено 272,3 тыс. тн (в 2014 году Алтайский край собрал 233 тыс. тн), урожайность 7,9 ц/га.
Таким образом на сегодня в РФ намолочено уже больше, чем в прошлом году (742,9 тыс. тн в весе до доработки), а еще убирать 189,6 тыс. га
Вывод напрашивается сам собой
Фалеев Роман
7.10.2015, 8:26
А еще на Алтае погода всю неделю будет стоять сухая, соответственно вся гречиха должна быть обмолочена. Ждем снижения стоимости на сырье
bivshiy_student
7.10.2015, 8:34
Цитата(Фалеев Роман @ 7.10.2015, 9:26)

А еще на Алтае погода всю неделю будет стоять сухая, соответственно вся гречиха должна быть обмолочена. Ждем снижения стоимости на сырье
Уже предложение ценовое снижается!Так будет со всем!Высокий старт и снижение по мере уборочной и проявление реальности складской.
Фалеев Роман
7.10.2015, 10:56
Вырисовывается ситуация, аналогичной сезону 2011/2012, когда после веселого года гречневой "икры" по цене 65 рублей за тонну цена на гречиху к середине октября поднялась на фоне искусственно созданной паники вокруг повторного отсутствия гречихи на Алтае! Однако же на деле все оказалось иначе, и цена к НГ снизилась существенно. А переработчики, которые втарились по полной на фоне роста цены, почти целый год несли убытки...Ну что, веселье начинается?
орловский кот
7.10.2015, 16:50
Цитата(Фалеев Роман @ 7.10.2015, 10:56)

Вырисовывается ситуация, аналогичной сезону 2011/2012, когда после веселого года гречневой "икры" по цене 65 рублей за тонну цена на гречиху к середине октября поднялась на фоне искусственно созданной паники вокруг повторного отсутствия гречихи на Алтае! Однако же на деле все оказалось иначе, и цена к НГ снизилась существенно. А переработчики, которые втарились по полной на фоне роста цены, почти целый год несли убытки...Ну что, веселье начинается?

в Москве в АШАНе пачка гречки 49 рублей 1кг. никто не берет..
Цитата(орловский кот @ 7.10.2015, 16:50)

в Москве в АШАНе пачка гречки 49 рублей 1кг. никто не берет..
Никто не берет....
Интересно за какой период наблюдения?!)) минута? Пять минут?
Если вы не увидели, что в вашем присутствии не купили какой-либо товар, то это не значит, что его не берут!
орловский кот
8.10.2015, 15:53
Цитата(Den04 @ 7.10.2015, 19:56)

Никто не берет....
Интересно за какой период наблюдения?!)) минута? Пять минут?
Если вы не увидели, что в вашем присутствии не купили какой-либо товар, то это не значит, что его не берут!
а вы в ашане работаете? и точно знаете что гречку берут?
bivshiy_student
8.10.2015, 16:07
По центру продажи многие остановили,цена 46-47р. В чем дело,кто ,что прокомментирует ?
Алексей Левченко
8.10.2015, 16:27
Говорят сырья нет...
Но говорить это одно =)
Цитата(bivshiy_student @ 8.10.2015, 16:07)

По центру продажи многие остановили,цена 46-47р. В чем дело,кто ,что прокомментирует ?
46-47 это совсем круто! Беребор!!
bivshiy_student
8.10.2015, 20:16
Цитата(Den04 @ 8.10.2015, 21:10)

46-47 это совсем круто! Беребор!!
Вот и я так считаю,но главное,покупатели так считают

Ждём снижения .
Фалеев Роман
9.10.2015, 9:12
Алтайский край на этой неделе планирует полностью завершить уборку гречихи, по предварительным данным гречиха будет убрана на площади 466 тыс. Га, урожайность по краю варьируется от 8 до 11 Ц/Га.
Алексей Левченко
9.10.2015, 10:23
Информация разнаплановая идет, кто говорить что отката не будет по цене, кто считает что откат будет к 40-42р ; кто к рису просядем 38-40...
ждем....
спрос пока держит цену
bivshiy_student
9.10.2015, 12:27
Цитата(Алексей Левченко @ 9.10.2015, 11:23)

Информация разнаплановая идет, кто говорить что отката не будет по цене, кто считает что откат будет к 40-42р ; кто к рису просядем 38-40...
ждем....
спрос пока держит цену
Спрос только из -за того,что многие переработчики в паузе.Валовка-то по складам основная.Все в ожидании проявления вектора движения цен ,дальнейшего.Многие рискуют,покупая дорого гречиху и предпринимая попытки роста,воспользовавшись искусственным дефицитом и вводя покупателя в заблуждение ,якобы дефицитом сырья.Просто люди напуганы скачками курса,вот и гребут необоснованно .Потом опять убытки будут считать.А может быть и нет.Ждем.
Цитата(bivshiy_student @ 9.10.2015, 12:27)

Спрос только из -за того,что многие переработчики в паузе.Валовка-то по складам основная.Все в ожидании проявления вектора движения цен ,дальнейшего.Многие рискуют,покупая дорого гречиху и предпринимая попытки роста,воспользовавшись искусственным дефицитом и вводя покупателя в заблуждение ,якобы дефицитом сырья.Просто люди напуганы скачками курса,вот и гребут необоснованно .Потом опять убытки будут считать.А может быть и нет.Ждем.
Хорошо так подытожил: А может быть и нет.)))))))))
Алексей Шпулинг
13.10.2015, 5:53
Ну что! все успели, до дождя, валки подобрать?
Алексей Шпулинг
13.10.2015, 5:54
Цена на гречиху вроде не сильно просела!
восток алтая
13.10.2015, 18:57
Цитата(Алексей Шпулинг @ 13.10.2015, 6:53)

Ну что! все успели, до дождя, валки подобрать?
Не хотел сырую молотить,теперь наверное в поле останется.Кое-кто молотил отключив измельчитель,иначе всё забивает.Влажность более 25 %.
bivshiy_student
14.10.2015, 8:51
Немного не о гречке,но раз уж про кеноа писал,то напишу и про этот эксперимент .Так,как я и моя семья уважаем каши по причине их супер полезности.Ввели в свой рацион чёрный рис.Зрелище,представшее утром передо мной на тарелке,было мягко сказать :"Не презентабельное".Потом,дорогая,прочитала лекцию ... И вот я в рядах потребителей

Не дешёвая вещь,не для всех соц.потребителей,но это же экзотика.

В общем к нашей уважаемой гречке,по полезным свойствам,добавил и эту замечательную крупу.
Цитата(bivshiy_student @ 14.10.2015, 8:51)

Немного не о гречке,но раз уж про кеноа писал,то напишу и про этот эксперимент .Так,как я и моя семья уважаем каши по причине из супер полезности.Ввели в свой рацион чёрный рис.Зрелище,представшее утром передо мной на тарелке,было мягко сказать :"Не презентабельное".Потом,дорогая,прочитала лекцию ... И вот я в рядах потребителей

Не дешёвая вещь,не для всех соц.потребителей,но это же экзотика.

В общем к нашей уважаемой гречке,по полезным свойствам,добавил и эту замечательную крупу.
Для развития кругозора))): черный рис (дикий рис) является ..... внимание.... травой!!!
bivshiy_student
14.10.2015, 12:32
Цитата(Den04 @ 14.10.2015, 13:22)

Для развития кругозора))): черный рис (дикий рис) является ..... внимание.... травой!!!
В Древнем Китае,на эту"траву",простолюдинам смотреть запрещалось

А вообще по таблице микроэлементов и полезных веществ,очень даже травка!!!
Дмитрий Печников
14.10.2015, 12:38
Цитата(Den04 @ 14.10.2015, 13:22)

всегда думал ,что рис это членистоногое...как и его близкий североамериканский родственник акватика...(Zizania aquatica)....
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.10.2015, 12:38)

всегда думал ,что рис это членистоногое...как и его близкий североамериканский родственник акватика...(Zizania aquatica)....

Так вот эта самая Zizania и есть Дикий (Черный) Рис
Андрей Складанюк
14.10.2015, 15:06
Привет всем кушайте лучше перловку))Как ни как у нас ведь импортозамещение.
bivshiy_student
15.10.2015, 7:30
Цитата(Den04 @ 14.10.2015, 14:00)

Так вот эта самая Zizania и есть Дикий (Черный) Рис
Начинайте прикалываться

Вот так выглядит чёрный рис на тарелке.
Алексей Шпулинг
15.10.2015, 16:34
Выглядит прикольно, но не хватает большой жирной котлеты! )))
если не увеличивать фотку, то вообще на черную икру похоже.
bivshiy_student
15.10.2015, 16:41
Цитата(Алексей Шпулинг @ 15.10.2015, 17:34)

Выглядит прикольно, но не хватает большой жирной котлеты! )))
если не увеличивать фотку, то вообще на черную икру похоже.
Японская диета у меня.Уже заканчиваю,поэтому котлету приложу на следующей неделе.Па любомууууу.Есть хочется.

Гречка стоит в цене.
Андрей Черниченко
15.10.2015, 16:42
Цитата(bivshiy_student @ 15.10.2015, 8:30)

Начинайте прикалываться

Вот так выглядит чёрный рис на тарелке.
Блин! Студент, могу достать семена черного овса, не задорого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.