Полная версия этой страницы:
Гречиха 2015
Гречиха 1-2 р/кг прибавила в цене на приемках.
Гречиха в центре на приемках за 30р/кг перевалила.
Алексей Левченко
12.2.2016, 14:33
Только смысл так ценник вверх тянуть?
bivshiy_student
12.2.2016, 19:46
Цитата(Алексей Левченко @ 12.2.2016, 15:33)

Только смысл так ценник вверх тянуть?
Гречка за 50р.,а пшено сильно отстаёт ,15р...Сильна спекулятивная составляющая у гречки.Но и спрос выше,хотя пшено конечно недооценено на мой взгляд.
Алексей Левченко
13.2.2016, 9:37
Согласен с гречкой, думаю рухнет потом резко и хорошо, по пшену - его время март, рано еще, но думаю 2-3р верх мин отыграем
bivshiy_student
13.2.2016, 15:00
Цитата(Алексей Левченко @ 13.2.2016, 10:37)

Согласен с гречкой, думаю рухнет потом резко и хорошо, по пшену - его время март, рано еще, но думаю 2-3р верх мин отыграем
Да,весна -лето ,рост будет обязательно!
Цитата(bivshiy_student @ 12.2.2016, 20:46)

Гречка за 50р.,а пшено сильно отстаёт ,15р...Сильна спекулятивная составляющая у гречки.Но и спрос выше,хотя пшено конечно недооценено на мой взгляд.
По пшену есть уникумы продают по 13,6-13,7. Деньги нужны.
Style Gtr
14.2.2016, 18:24
Цитата(bivshiy_student @ 13.2.2016, 16:00)

Да,весна -лето ,рост будет обязательно!
гречиха под пристальным контролем администрации, поэтому экстрацен не будет, забудьте 2010 год, навсегда.
bivshiy_student
15.2.2016, 6:47
Цитата(50699 @ 13.2.2016, 17:22)

По пшену есть уникумы продают по 13,6-13,7. Деньги нужны.
Это нормально в такой ситуации,дают дисконты в моменты острой необходимости средств.Всегда пользуемся,если предлагают.Но это исключение...С оплатами туго,сети стонут.Потребление упало очень сильно,спрос катастрофически слаб.Болталогия наших правителей,о том,что санкции вводились всегда и не имели никакого воздействия, ложь!!!Экономика летит в пропасть!!!Еще год и пиз.....
Style Gtr
15.2.2016, 7:20
Цитата(bivshiy_student @ 15.2.2016, 7:47)

..С оплатами туго,сети стонут.Потребление упало очень сильно,спрос катастрофически слаб.Болталогия наших правителей,о том,что санкции вводились всегда и не имели никакого воздействия, ложь!!!Экономика летит в пропасть!!!Еще год и пиз.....
??? студент, Вам пора отдохнуть, а то нервишки барохлят. Или как всегда дома жопа - виноват Царь? Немок шпарят за забором - виновата Ангела? Легкие выводы делаете, отсюда и в голове шумит.
Алексей Левченко
15.2.2016, 7:50
Ну провал по спросу обычен на янв-февр -25-30% + 10% кризис добавил. У сетей более менее все, средний ценовой диапазон и люкс катятся в пропасть по спросу, бюджетный растет. Привыкли "среднички" иметь мин. 40-60% прибыли на техже крупах в сетях, вот и стонут, "кризис" всех вернет к реальности а не к раздутым ценам.
bivshiy_student
15.2.2016, 13:04
Цитата(Алексей Левченко @ 15.2.2016, 8:50)

Ну провал по спросу обычен на янв-февр -25-30% + 10% кризис добавил. У сетей более менее все, средний ценовой диапазон и люкс катятся в пропасть по спросу, бюджетный растет. Привыкли "среднички" иметь мин. 40-60% прибыли на техже крупах в сетях, вот и стонут, "кризис" всех вернет к реальности а не к раздутым ценам.
Однозначно!
bivshiy_student
15.2.2016, 13:15
Цитата(Style Gtr @ 15.2.2016, 8:20)

??? студент, Вам пора отдохнуть, а то нервишки барохлят. Или как всегда дома жопа - виноват Царь? Немок шпарят за забором - виновата Ангела? Легкие выводы делаете, отсюда и в голове шумит.
Только прилетел.Абсолютно трезвое и выверенное мнение.Может Вам пора отдохнуть и взглянуть на происходящее трезвым взглядом.Так сказать,сбить пелену с глаз.Замылился взор ,если не понимаете очевидного.Я не хочу спорить.Понимаете,истина она не в ТВ и пропагандистских передачах.Вы поймите,мы,русские люди эмоциональны.За своих же "порвём ".Этим и пользуется нынешняя власть.Что бы отвлечь народ от голодного живота,что нужно?Пральна,создать общего врага.Вспомните историю,на чем основаны все победы???Когда Русский солдат,голодный и холодный побеждал лучшие армии???А я вижу,как нас всех ненавидит нынешняя власть.Пытается доить и так лежачую корову. Мы этакие писсимистичные пессимисты .А бы хуже не было.А нах... Спрашивается это нужно,когда я всю свою жизнь только это и слышу"а бы хуже не было"
Сергей Капустин
16.2.2016, 5:06
И все-таки тема - гречиха! Давайте про нее любимую! Кто какие сорта сеет, каким методом (точный, двухрядный особенно интересен).
bivshiy_student
17.2.2016, 12:29
Крупы растут в цене,как тесто на дрожжах !Ценовой разброс присутствует.
ИП КФХ АК
21.2.2016, 7:58
Похоже кончается родимая на Алтае.Складывается впечатление, что переработчики работают на последнем издыхании.Звонят и просят, умоляют продать хоть немного.
bivshiy_student
21.2.2016, 8:15
Цитата(ИП КФХ АК @ 21.2.2016, 8:58)

Похоже кончается родимая на Алтае.Складывается впечатление, что переработчики работают на последнем издыхании.Звонят и просят, умоляют продать хоть немного.
Не думаю,что гречиха заканчивается,скорее держат люди.Но не могу оспорить ваше мнение.Просто сужу по предложению,оно стабильно,хотя гречка,как позиция сейчас в активном росте.Спрос тоже немного оживился,но ввиду серьёзного ценового скачка с рынка снимаются наиболее дешёвые (горячие) предложения.
Андрей Черниченко
21.2.2016, 9:06
Мля! Весной гречкой усею все что можно и не можно!
bivshiy_student
21.2.2016, 10:08
Цитата(Андрей Черниченко @ 21.2.2016, 10:06)

Это правильно,а то гречка имеет свой ценовой барьер по спросу)))Чем дороже,тем меньше спрос

Больше гречихи,меньше цены,выше объёмы продаж и оборот переработки-продавца крупы!
Цитата(Андрей Черниченко @ 21.2.2016, 9:06)

Давай давай, а то что то реально гречка дорогая стала. Посейте побольше чтоб цены обвалились. Только спасибо вам скажем
Дмитрий Печников
21.2.2016, 20:20
Цитата(Андрей Черниченко @ 21.2.2016, 10:06)

интересно будет через год перечитать ваш пост ..и спросить-ну как ?поперло?...вон как картофелеводы у нас импортозаместились.

.мое мнение-это неправильно...утопите вы себя.если мы не будем себя ограничивать,то просто сами себе нароем ям.
Андрей Черниченко
22.2.2016, 17:11
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.2.2016, 21:20)

интересно будет через год перечитать ваш пост .
О, как распетушились! Я еще и своего товарища уговорил, мы с ним вдвоем все гречкой иссеем! Бабушки с голоду мрут - непорядок
Дмитрий Печников
22.2.2016, 20:36
Цитата(Андрей Черниченко @ 22.2.2016, 18:11)

О, как распетушились! Я еще и своего товарища уговорил, мы с ним вдвоем все гречкой иссеем! Бабушки с голоду мрут - непорядок

да сейте на здоровье..мужик сказал..мужик сделал (все усею) и не надо перед нами ПЕТУШИТЬСЯ
Андрей Черниченко
23.2.2016, 6:43
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.2.2016, 21:36)

не надо перед нами ПЕТУШИТЬСЯ

Ну... я же не виноват, что у Вас с чувством юмора напряг и Вы все принимаете за чистую монету

З.Ы. Всех с Днем Советской Армии и Военно-Морского флота !!
bivshiy_student
23.2.2016, 7:05
Цитата(Андрей Черниченко @ 23.2.2016, 7:43)

Ну... я же не виноват, что у Вас с чувством юмора напряг и Вы все принимаете за чистую монету

З.Ы. Всех с Днем Советской Армии и Военно-Морского флота !!
Спасибо,присоединяюсь к Поздравлению Андрея!
Дмитрий Печников
23.2.2016, 13:31
Цитата(Андрей Черниченко @ 23.2.2016, 7:43)

все в порядке у меня с чувством юмора..я человек веселый и добрый..вот и хотел за вас осенью порадоваться(когда вы все гречкой усеете) или уже не все?
bivshiy_student
23.2.2016, 15:13
Цитата(gringo @ 23.2.2016, 11:27)

Ну, уж, если включили "машину времени", то надо возвращаться к истокам и поздравлять с Днём Красной Армии и Флота )))
)))Так тут ,наверное ,многие присягу давали ещё тогда ,до запуска "машины времени".
Всем здравого!
Интересно, а много ещё гречихи осталось в ЦФО?
bivshiy_student
2.3.2016, 7:04
Цитата(50699 @ 1.3.2016, 20:01)

Всем здравого!
Интересно, а много ещё гречихи осталось в ЦФО?
Вам тоже не хворать,доброе утро всем!Мне тоже интересно!55 р. Гречневую крупу отдаём с центра,экспорт!Спекулятивная кашка,растёт постоянно....
Цитата(bivshiy_student @ 2.3.2016, 8:04)

Вам тоже не хворать,доброе утро всем!Мне тоже интересно!55 р. Гречневую крупу отдаём с центра,экспорт!Спекулятивная кашка,растёт постоянно....
Вот и я о том. При звонке крестьянам в ЦФО получаем ответ уже НЕТу... А заводы по ЦФО берут предоплату за крупу на месяц вперёд двумя руками. Выходит Алтай нам в помощь!
ИП КФХ АК
2.3.2016, 17:51
Цитата(50699 @ 2.3.2016, 10:28)

Вот и я о том. При звонке крестьянам в ЦФО получаем ответ уже НЕТу... А заводы по ЦФО берут предоплату за крупу на месяц вперёд двумя руками. Выходит Алтай нам в помощь!
На Алтай силно не на дейтесь. Если и есть , то не много
bivshiy_student
2.3.2016, 20:42
Сегодня уже грузим 57р.Спрашивается,вот и нах... Такая работа.Подержал объём на складах месяц и заработал полугодовую прибыль.А тут ещё НДС минимум через полгода получишь.Пиз... б..ть ,какой-то с этой экономикой ручной .
Цитата(bivshiy_student @ 2.3.2016, 21:42)

Сегодня уже грузим 57р.Спрашивается,вот и нах... Такая работа.Подержал объём на складах месяц и заработал полугодовую прибыль.А тут ещё НДС минимум через полгода получишь.Пиз... б..ть ,какой-то с этой экономикой ручной .
Слышал такую быль, чтобы НДС оттягивали как можно дольше по срокам!
Цитата(50699 @ 3.3.2016, 10:27)

Слышал такую быль, чтобы НДС оттягивали как можно дольше по срокам!
а чего тут слышать?
я вам и так скажу оттягивают сейчас не только НДС, но и оттягивают всех кто посмел его возмещать
ни чего - сейчас на нас, на экспортерах обкатают, и с следующего года плотно возьмутся за внутрняку. появятся новые жертвы, кого можно по полной, с опытом накопленным - оттянуть
Цитата(igrok @ 3.3.2016, 11:33)

а чего тут слышать?
я вам и так скажу оттягивают сейчас не только НДС, но и оттягивают всех кто посмел его возмещать
ни чего - сейчас на нас, на экспортерах обкатают, и с следующего года плотно возьмутся за внутрняку. появятся новые жертвы, кого можно по полной, с опытом накопленным - оттянуть

Да вот же грядёт война. Только с кем они собираются воевать не понятно?! Мы и без войны дойдём(
bivshiy_student
10.3.2016, 9:34
Стоим на цене 57р.кг(мешок).
32 рубля у нас цена на гречиху. Все бегают ищут, а нет ее. В прошлые годы низкой цены посевы сильно сократили
Алексей Левченко
10.3.2016, 13:18
Средняя полоса рвется 60р за 1 кг озвучить =)
bivshiy_student
10.3.2016, 18:22
Цитата(Алексей Левченко @ 10.3.2016, 14:18)

Средняя полоса рвется 60р за 1 кг озвучить =)
Думаю,дойдём и до 70-и в обозримом будущем.Но ажиотажа нет никакого,всем,как-то всё пофиг.Есть объём ,нет объёма ,сетям без разницы.Какой-то пассивный настрой...Торгуют чем подешевле.Всё -таки каша дорогая очень стала,есть крупы гораздо дешевле,да и соц. Макаронные изделия никто не отменял.
Цитата(Paulus @ 10.3.2016, 11:20)

32 рубля у нас цена на гречиху. Все бегают ищут, а нет ее. В прошлые годы низкой цены посевы сильно сократили
никто не будет увеличивать посевы.у нас в курске с 2010 никто не увеличил посевы.пытались в 2011-12 срубить деньги,но греча то-же любит уход понасеяли после яменя и по бросовым и собрали 3-5ц так что увелечения площадей не будет кто сеял ее лет 10 назад тот и будет на холдинги не надо расчитывать .НЕ так то просто получить хотя-бы 20ц зерна гречи проще 50ц пшеницы
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста норму высева гречихи сорт Инзерская в млн. штук всхожих семя на гектар. Способ посева - рядовой с междурядьем 21 см. Зона с неустойчивым увлажнением.
Заранее спасибо!!
"Заменитель мяса" продолжает расти: гречиха - 35-39, гречка - 58-60 (центр).
ИП КФХ АК
19.3.2016, 17:11
Цитата(Арс @ 19.3.2016, 13:58)

"Заменитель мяса" продолжает расти: гречиха - 35-39, гречка - 58-60 (центр).
Сейчас пост.От мяса можно воздержаться . А цене на гречиху можно и еще подрасти. Хоть немного крестьяне как то вздохнут, подкупят что нибудь. С кредитов может хоть немного кто нибудь вылезет.
ИП КФХ АК
19.3.2016, 17:28
Вопрос. Не могу найти семена сорта Дизайн.Может кто подскажет , где есть. Желательно на Алтае или где нибудь не далеко.
Иван Авдеев
22.3.2016, 18:49
Цитата(ИП КФХ АК @ 19.3.2016, 18:28)

Вопрос. Не могу найти семена сорта Дизайн.Может кто подскажет , где есть. Желательно на Алтае или где нибудь не далеко.
Есть РС-2
Алексей Левченко
1.4.2016, 8:10
Что с ценами товарищи?
bivshiy_student
1.4.2016, 13:29
Цитата(Алексей Левченко @ 1.4.2016, 9:10)

Что с ценами товарищи?
Отгрузки остановили до понедельника.Причины:мониторинг цен в связи с новым витком роста.Обновимся в понедельник!
Цитата(Фалеев Роман @ 7.10.2015, 10:56)

Вырисовывается ситуация, аналогичной сезону 2011/2012, когда после веселого года гречневой "икры" по цене 65 рублей за тонну цена на гречиху к середине октября поднялась на фоне искусственно созданной паники вокруг повторного отсутствия гречихи на Алтае! Однако же на деле все оказалось иначе, и цена к НГ снизилась существенно. А переработчики, которые втарились по полной на фоне роста цены, почти целый год несли убытки...Ну что, веселье начинается?

Ситуация каждый год одна и та же. Осенние сказки переработчиков про небывалый урожай, амбары забитые сырьем страшилки про падение цен.
А после НГ наступает как Студент выразился "складская реальность" гречку днем с огнем не сыщешь и цена закупочная уже 35 рублей.
В магазинах новый виток цен так что 35 за сырье похоже еще не предел
Цитата(Paulus @ 1.4.2016, 13:56)

Ситуация каждый год одна и та же. Осенние сказки переработчиков про небывалый урожай, амбары забитые сырьем страшилки про падение цен.
А после НГ наступает как Студент выразился "складская реальность" гречку днем с огнем не сыщешь и цена закупочная уже 35 рублей.
В магазинах новый виток цен так что 35 за сырье похоже еще не предел
Ну так это надо как можно больше ею засеять в этом году, пусть будет много а то чёт в магазинах она дороговатая. Народ так понимаю уже её не покупает затарился, а вот бюджет похоже покупает, в бюджетных столовых где можно и не можно ежедневный рацион. Снабженцам из бюджета наверное выгодно её закупать, если цена каждый день растет.
ИП КФХ АК
1.4.2016, 16:18
Цитата(ААП @ 1.4.2016, 15:11)

Ну так это надо как можно больше ею засеять в этом году, пусть будет много а то чёт в магазинах она дороговатая. Народ так понимаю уже её не покупает затарился, а вот бюджет похоже покупает, в бюджетных столовых где можно и не можно ежедневный рацион. Снабженцам из бюджета наверное выгодно её закупать, если цена каждый день растет.
Не сбивайте с толку народ,призывая сеять гречиху. Пусть кто ее сеял, тот и занимается ей, а кто пшеницей, тот пшеницей. Урожайность пшеницы в разы выше, так что выгоды ни какой, а цену собьют.Сейчас цена подходит к реальной, какой она и должна быть, даже еще маловато.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.