Полная версия этой страницы:
Гречиха 2015
Алексей Левченко
3.9.2015, 9:36
Что то по Алтаю, данные не веселые =(
правда что 8-10ц/г ???
Алтайцы рассказывайте что там у вас?
Мартын Иванович
3.9.2015, 10:00
Цитата(Paulus @ 31.8.2015, 21:38)

Кашу каждый день ем гречневую, для вас стараюсь

А вот на западе её в аптеках продают, как лекарство. Не переешьте, а то заржавеете

(железо)
bivshiy_student
3.9.2015, 10:36
Сегодня ел,классная кашка!Пробежал 5 км на ура

Насчет покупательской способности скажу:"Кеноа- дорогое удовольствие,многим не по карману,ну и достаточно необычная крупа для нас".Есть еще черного цвета,я не пробовал!
bivshiy_student
3.9.2015, 10:41
Цитата(Мартын Иванович @ 3.9.2015, 11:00)

А вот на западе её в аптеках продают, как лекарство. Не переешьте, а то заржавеете

(железо)
На западе она стоит шальных денег.На наши рублей под 200,800гр.Но их крупа жесткая,не разваристая.Поля лично видел,начали по тиху прививать культуры.
Дмитрий Печников
3.9.2015, 13:12
Цитата(bivshiy_student @ 3.9.2015, 11:36)

Сегодня ел,классная кашка!Пробежал 5 км на ура

Насчет покупательской способности скажу:"Кеноа- дорогое удовольствие,многим не по карману,ну и достаточно необычная крупа для нас".Есть еще черного цвета,я не пробовал!
блин..а я и не знал,у меня в этом году беда...по подсолнечнику сплошная кИноа ....а я блин ее глифосатом

да и растет сама....и ты тезка сильно на нее не налегай..ее всего 70 т.тонн в мире производят..оставишь индейцев без каши..
bivshiy_student
6.9.2015, 20:22
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.9.2015, 14:12)

блин..а я и не знал,у меня в этом году беда...по подсолнечнику сплошная кИноа ....а я блин ее глифосатом

да и растет сама....и ты тезка сильно на нее не налегай..ее всего 70 т.тонн в мире производят..оставишь индейцев без каши..
Много не буду,кг летом,кг с собой привез
Алексей Левченко
9.9.2015, 17:26
Средняя полоса ценник на гречку 46 выкатывает =) весело однако =)
ИП КФХ АК
9.9.2015, 19:17
Цитата(Алексей Левченко @ 3.9.2015, 10:36)

Что то по Алтаю, данные не веселые =(
правда что 8-10ц/г ???
Алтайцы рассказывайте что там у вас?
Все верно, хвалиться не чем.
bivshiy_student
9.9.2015, 19:35
Цитата(Алексей Левченко @ 9.9.2015, 18:26)

Средняя полоса ценник на гречку 46 выкатывает =) весело однако =)
Отгружаю по 44,5р.Цена просела на 50 коп.На прошлой неделе грузил по 45.Так что,у кого как,а у меня вниз немного цена пошла.Явки и пароли не даю!
Фалеев Роман
10.9.2015, 6:59
На Алтае гречиха планомерно проседает до 18 рублей за тонну. Крупа по 40 рублей уже есть предложения. Идет массовая уборка. Кое какие районы с урожайностью 6-8 центнеров, а кое где и по 14-18 сыпет. До субботнего вечера погода благоприятная, народ во всю молотит.
bivshiy_student
10.9.2015, 7:26
Цитата(Фалеев Роман @ 10.9.2015, 7:59)

На Алтае гречиха планомерно проседает до 18 рублей за тонну. Крупа по 40 рублей уже есть предложения. Идет массовая уборка. Кое какие районы с урожайностью 6-8 центнеров, а кое где и по 14-18 сыпет. До субботнего вечера погода благоприятная, народ во всю молотит.
Доброе утро Роман!Потихоньку план,о котором мы с Вами говорили начинает реализовываться(насчет снижения цен).Конечно смуту наводит истерично прыгающий курс,но по мере уборки всё и увидим.Предложение увеличивается каждый день и цены соответственно снижаются.
Алексей Левченко
10.9.2015, 8:33
Пока спрос не насытим- сильно, я думаю, не снизится, а это к середине-концу октября .
bivshiy_student
10.9.2015, 10:56
Цитата(Алексей Левченко @ 10.9.2015, 9:33)

Пока спрос не насытим- сильно, я думаю, не снизится, а это к середине-концу октября .
Согласен!По мере насыщения рынка и цены вниз пойдут.Резкого не будет падения,оно и хорошо.Нам эти потрясения не нужны!Торопиться не будем
putincevsa
12.9.2015, 6:42
Цитата(Фалеев Роман @ 10.9.2015, 10:59)

Планомерно пытаются продавить цену, но колхозники как то не спешат сливать гречиху. Я вижу большой разбег в цене от переработчиков 18-22 р. Вся проблема что урожай г,,,,,но.
ИП КФХ АК
13.9.2015, 8:08
Цитата(putincevsa @ 12.9.2015, 7:42)

Планомерно пытаются продавить цену, но колхозники как то не спешат сливать гречиху. Я вижу большой разбег в цене от переработчиков 18-22 р. Вся проблема что урожай г,,,,,но.
Подтверждаю, урожай нынче не фонтан.Практически только приступили к уборке, но начались дожди.Если верить порогнозам синоптиков ,ситуация тревожная. Как бы не повторился прошлогодний сценарий.
VITALY3691
13.9.2015, 13:51
Цитата(putincevsa @ 12.9.2015, 6:42)

Может колхозники не смешать сливать гречиху потому что колхозников уже нет, все вымерли, а остаются здравомыслящие аграрии????
putincevsa
13.9.2015, 15:22
Цитата(VITALY3691 @ 13.9.2015, 17:51)

Может колхозники не смешать сливать гречиху потому что колхозников уже нет, все вымерли, а остаются здравомыслящие аграрии????
"Здравомаслящий аграрий" - как то сложно, "Колхозник" проще.
ИП КФХ АК
16.9.2015, 21:51
Что то тишина по гречихи, перестали звонить. Толи перед подъемом , то ли перед снижением.Уборка стоит. Дожди и по пргнозам почти просвета нет.Убрал 50%. некоторые еще меньше. Уржайностью по округе на сколько слух хватает ни кто не хвалится
bivshiy_student
16.9.2015, 22:11
Цитата(ИП КФХ АК @ 16.9.2015, 22:51)

Что то тишина по гречихи, перестали звонить. Толи перед подъемом , то ли перед снижением.Уборка стоит. Дожди и по пргнозам почти просвета нет.Убрал 50%. некоторые еще меньше. Уржайностью по округе на сколько слух хватает ни кто не хвалится
Продажи крупы упали в разы,население переходит в более дешевый сегмент.
Цитата(bivshiy_student @ 16.9.2015, 22:11)

Продажи крупы упали в разы,население переходит в более дешевый сегмент.
А когда крупы были в дорогом сегменте?
Более дешевый сегмент это что хлеб и вода? Или хлеб теперь тоже дорогой семент?
Студент подскажите куда теперь население перешло, надо же теперь и работать начинать в более дешевом сегменте.
bivshiy_student
17.9.2015, 11:41
Цитата(Paulus @ 17.9.2015, 8:50)

А когда крупы были в дорогом сегменте?
Более дешевый сегмент это что хлеб и вода? Или хлеб теперь тоже дорогой семент?
Студент подскажите куда теперь население перешло, надо же теперь и работать начинать в более дешевом сегменте.
Картошка,пшено,ячка,перловка,рис длинный и т.д.Но больше всего потребляется соц.макаранов,такие,на развес ,которые слипаются,но есть и выживать людям можно.Мало вам?Продолжать?Продукция плодо-овощных комбинатов,щи,борщи,солянки .На рынках сметаются кости ,обрезь,весь дешевый ливер,курица.Что и этого мало?Паулюс,вы начинаете реально раздражать своим цинизмом!
Алексей Шеховцов
17.9.2015, 11:53
Цитата(ИП КФХ АК @ 16.9.2015, 22:51)

не ждет ли ненароком повторение прошлого года?.........................
Цитата(bivshiy_student @ 17.9.2015, 11:41)

Картошка,пшено,ячка,перловка,рис длинный и т.д.Но больше всего потребляется соц.макаранов,такие,на развес ,которые слипаются,но есть и выживать людям можно.Мало вам?Продолжать?Продукция плодо-овощных комбинатов,щи,борщи,солянки .На рынках сметаются кости ,обрезь,весь дешевый ливер,курица.Что и этого мало?Паулюс,вы начинаете реально раздражать своим цинизмом!
причем тут цинизм. все что вы перечислили тоже подорожало. Чем гречка и масло растительное так выделяются? Они тоже из этой серии...
bivshiy_student
17.9.2015, 15:08
Цитата(Paulus @ 17.9.2015, 13:28)

причем тут цинизм. все что вы перечислили тоже подорожало. Чем гречка и масло растительное так выделяются? Они тоже из этой серии...
Паулюс,всё,отстаньте!Всё вы понимаете...
bivshiy_student
18.9.2015, 6:57
По мере продвижения уборочной в центре,цена крупы за неделю просела на минус 1,5 рубля.(Это опять-же по моему видению и охвату рынка).У кого-то она до сих пор растет!
ИП КФХ АК
21.9.2015, 20:38
Цитата(Алексей Шеховцов @ 17.9.2015, 12:53)

не ждет ли ненароком повторение прошлого года?.........................
Такой вариант в полне возможен. льют дожди, по прогнозам просвета не видно, даже к концу недели снег обещают.А там уже октябрь, в средине уже часто бывает ложиться на всю зиму. Гречихи не убрано еще очень много, в наших краях больше половины.
Андрей Черниченко
22.9.2015, 5:44
Цитата(ИП КФХ АК @ 21.9.2015, 21:38)

Такой вариант в полне возможен. льют дожди, по прогнозам просвета не видно, даже к концу недели снег обещают.А там уже октябрь, в средине уже часто бывает ложиться на всю зиму. Гречихи не убрано еще очень много, в наших краях больше половины.
Ездил я тут значит в Барнаул - с бывшими (или однокурсники бывшими не бывают

)однокурсниками много алкоголя употребляли... Дык вот еду я обратно, идет дождь, а нива 6-кой гречку косит

Или я тогда белку словил, или... ну не знаю. Там гречки-и-и... От самого Барнаула до Камня на Оби и все свалено.
bivshiy_student
22.9.2015, 6:57
Цитата(Андрей Черниченко @ 22.9.2015, 6:44)

Ездил я тут значит в Барнаул - с бывшими (или однокурсники бывшими не бывают

)однокурсниками много алкоголя употребляли... Дык вот еду я обратно, идет дождь, а нива 6-кой гречку косит

Или я тогда белку словил, или... ну не знаю. Там гречки-и-и... От самого Барнаула до Камня на Оби и все свалено.
Не бережете Вы себя

Однокурсники, для многих ,после таких встреч"бывшими" и становятся.Тьфу тьфу,не дай Бог!Вот и мне говорят,что гречки много,а по рынку,как-то слабо это ощущается!
Андрей Черниченко
22.9.2015, 9:13
Цитата(bivshiy_student @ 22.9.2015, 7:57)

Вот и мне говорят,что гречки много,а по рынку,как-то слабо это ощущается!
Это я к тому, что сваленной в валки похоже хана, а этот... на ниве с шестеркой самоубийца похоже.
З.Ы. До драки дело вроде не дошло. Все закончилось баней, веником и целыми сутками здорового сна
bivshiy_student
22.9.2015, 12:37
Цитата(Андрей Черниченко @ 22.9.2015, 10:13)

Это я к тому, что сваленной в валки похоже хана, а этот... на ниве с шестеркой самоубийца похоже.
З.Ы. До драки дело вроде не дошло. Все закончилось баней, веником и целыми сутками здорового сна

Ааааа,раз без драки,то не интересно!Что ж вы там делали-то

Шучу.По теме:На Рб идут отгрузки по 39 р. Без НДС .Центр!
putincevsa
25.9.2015, 8:55
http://k-vedomosti.ru/news/prognoz-rossii-...it-grechki.htmlВот и все итоги сезона 2015. Вся беспрецедентная поддержка Алтайских аграриев. Колхозник сеет из последних сил, нарушая все элементарные требования к технологии, но на уборку совсем не остается средств и мощностей. А вся Власть говорит об обратном, колхозника совсем ни кто не слышит.
bivshiy_student
28.9.2015, 16:14
Цитата(putincevsa @ 25.9.2015, 9:55)

http://k-vedomosti.ru/news/prognoz-rossii-...it-grechki.htmlВот и все итоги сезона 2015. Вся беспрецедентная поддержка Алтайских аграриев. Колхозник сеет из последних сил, нарушая все элементарные требования к технологии, но на уборку совсем не остается средств и мощностей. А вся Власть говорит об обратном, колхозника совсем ни кто не слышит.
Официальных данных нет,а верить потоку непроверенной информации нельзя.На форуме у нас по жизни неурожай.По теме,цены на месте,никаких колебаний.Предложения достаточно.С логистикой проблемки.Татарстан не можем вывезти,все авто на югах,арбузы,овощи ,панимаешь ли возят,рупь заколачивают

PS.Возможно информация и верная.Алтай резко начал поднимать цены на крупу.
ИП КФХ АК
28.9.2015, 18:36
Цитата(bivshiy_student @ 28.9.2015, 17:14)

Официальных данных нет,а верить потоку непроверенной информации нельзя.На форуме у нас по жизни неурожай.По теме,цены на месте,никаких колебаний.Предложения достаточно.С логистикой проблемки.Татарстан не можем вывезти,все авто на югах,арбузы,овощи ,панимаешь ли возят,рупь заколачивают

PS.Возможно информация и верная.Алтай резко начал поднимать цены на крупу.
Возможно в других регионах все нормально, да и за весь алтай не скажу, но на сколько слышал в округе урожай гречихи в этом году значительно хуже. На данный момент около 60% лежит на полях, в крайнем случае в нашей местности. Погоды нет, и по прогнозым не ожидается.
bivshiy_student
28.9.2015, 18:38
Цитата(ИП КФХ АК @ 28.9.2015, 19:36)

Возможно в других регионах все нормально, да и за весь алтай не скажу, но на сколько слышал в округе урожай гречихи в этом году значительно хуже. На данный момент около 60% лежит на полях, в крайнем случае в нашей местности. Погоды нет, и по прогнозым не ожидается.
По всей видимости это ещё один из факторов ,влияющих на цену.Ожидание...
Крупу подняли до 50р.Это серьёзно...
putincevsa
28.9.2015, 18:58
Цитата(bivshiy_student @ 28.9.2015, 22:38)

По всей видимости это ещё один из факторов ,влияющих на цену.Ожидание...
Крупу подняли до 50р.Это серьёзно...
Конечно серьезно. Намолот еще меньше прошлогоднего, и многие хозяйства уже слили гречиху.
Алексей Левченко
29.9.2015, 8:12
50р цены нет, Алтай по 45-46р торгует , в средней полосе расписано все на 2-3 неделе вперед. Дефицит есть, и если погода не улучшится, то печально все будет.
п.с. Так же проблемы с Геркулесом почему молчат все?Алтай цены с 11р/кг до 15-17р/кг выросли , и с очередью на погрузку,
Пробелемы с горохом колотым ценник от 20р
Проблемы с пшеничной твердой
Проблема с манкой М по Югу
Начало сезона сплошной дефицит и рост цен =)
Алексей Шпулинг
29.9.2015, 11:04
Цитата(Алексей Шпулинг @ 29.9.2015, 11:04)

и ладно бы только по гречихе и по одному региону. а то у нас это повсеместно.
bivshiy_student
29.9.2015, 11:51
Цитата(Алексей Левченко @ 29.9.2015, 9:12)

50р цены нет, Алтай по 45-46р торгует , в средней полосе расписано все на 2-3 неделе вперед. Дефицит есть, и если погода не улучшится, то печально все будет.
п.с. Так же проблемы с Геркулесом почему молчат все?Алтай цены с 11р/кг до 15-17р/кг выросли , и с очередью на погрузку,
Пробелемы с горохом колотым ценник от 20р
Проблемы с пшеничной твердой
Проблема с манкой М по Югу
Начало сезона сплошной дефицит и рост цен =)
Я написал,что 50 выставили?Имел ввиду :"Думают выставлять 50".Насчет всего ,выше Вами описанного согласен полностью,но уже даже не заморачиваемся ростом.Работаем по заявкам в онлайне.Берут и пусть берут,перестанут,будем обсуждать...По манке качество страдает,на РБ трудно найти проходное.
Алексей Левченко
29.9.2015, 12:50
Согласен, с манкой вообще беда, либо мелочь, либо отрубя.
По гречке средняя полоса подтянула ценники =) 46р =)
Алексей Левченко
29.9.2015, 12:57
Цитата(Алексей Шпулинг @ 29.9.2015, 12:04)

Ностальгия =)))
Новость 25.11.14гВ целом по стране на протяжении пяти последних лет производство гречки составляло 0,7 миллиона тонн в год. В данный момент культура собрана с площади 685,6 тысячи гектаров, намолочено 700 тысяч тонн при урожайности 10,2 центнера с гектара.
"Этого количества достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, а с учетом переходящих запасов есть возможность экспорта", — говорится в сообщении. На текущий момент экспортировано 87 тысяч тонн гречки.
Оставшаяся площадь, отмечает министерство, в данный момент скошена в валки и находится под снегом. При благоприятных условиях весной их можно будет обмолотить. При этом средняя потребительская цена гречневой крупы на 27 октября составила 35,48 рубля за килограмм, что на 4,5% ниже, чем на аналогичную дату прошлого года, добавляют в Минсельхозе.
Алексей Левченко
29.9.2015, 13:04
Нашел
Гречневая каша – матушка наша
Рациональная норма потребления гречки на одного человека составляет 3,5 кг в год. Следовательно, по России потребность в этой культуре 550 тыс. тонн.
По данным Росстата в текущем году в хозяйствах всех категорий Российской Федерации посевная площадь составила 1014,6 тыс. га или 92,8% к прошлогоднему уровню. Площади были снижены из-за перепроизводства крупы в предыдущий год, в результате чего цены на зерно были низкими. Отметим, что в целом по стране среднегодовое производство зерна на протяжении пяти лет составляло 0,7 млн. тонн (практически на уровне среднемноголетних).
Обмолочена гречиха с площади 685,6 тыс. га или 69,4% от общей площади. Намолочено 700 тыс. тонн при урожайности 10,2 ц/га. Этого количества достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, а с учетом переходящих запасов есть возможность экспорта. В настоящее время экспортировано 87 тыс. тонн с начала года.
Оставшаяся площадь скошена в валки и находится под снегом. При благоприятных условиях весной эти площади можно будет обмолотить. Такой опыт в Сибири имеется.
Средние цены от сельхозтоваропроизводителей по данным Росстата в сентябре текущего года сложились на уровне 7,24 руб. за килограмм. Это на 15,7% ниже прошлогодних показателей. Средняя потребительская цена на гречневую крупу по состоянию на 27 октября составила 35,48 руб. за килограмм, что на 4,5% ниже по сравнению с аналогичной датой прошлого года.
Дата публикации: 06.11.2014 10:41:00
Дата последнего изменения: 06.11.2014 10:31:27
bivshiy_student
30.9.2015, 6:57
Вообще,по моему личному мнению!Этот сезон сюрпризов,основанных больше на внутренней панике и ожиданиях девальвационных процессов.Конечно урожайности хромают,но не настолько,что бы цены улетели в космос.Посему,для себя избрали наблюдательную стратегию и работу только в онлайн режиме.Чую будут,как взлёты ,так и падения.Посему,лучший товар-это деньги.Прибыля конечно минимальны,но и риски минимальны.Затариваться гречихой по 23-25 р.,как-то нет желания.Возможно она и выше будет,но вероятно не очень высоко ,а вот ниже вполне вероятно.
Мартын Иванович
30.9.2015, 10:16
Я ещё в прошлую панику прикупил 2 пакета гречки, досе лежит. Скоро выкину. Без паники! И это переживём...
Цитата(bivshiy_student @ 30.9.2015, 6:57)

Вообще,по моему личному мнению!Этот сезон сюрпризов,основанных больше на внутренней панике и ожиданиях девальвационных процессов.Конечно урожайности хромают,но не настолько,что бы цены улетели в космос.Посему,для себя избрали наблюдательную стратегию и работу только в онлайн режиме.Чую будут,как взлёты ,так и падения.Посему,лучший товар-это деньги.Прибыля конечно минимальны,но и риски минимальны.Затариваться гречихой по 23-25 р.,как-то нет желания.Возможно она и выше будет,но вероятно не очень высоко ,а вот ниже вполне вероятно.
Какие нафиг девальвационные ожидания? Проснитесь вы уже. Рубль девальвирован на 100%
Умножайте цены годичной давности на 2 и получайте цены соответствующие реальности. В космос не цены улетели, а рубль. Взлеты и падения будут, но уже в рамках новой реальности
bivshiy_student
30.9.2015, 12:22
Цитата(Paulus @ 30.9.2015, 12:48)

Какие нафиг девальвационные ожидания? Проснитесь вы уже. Рубль девальвирован на 100%
Умножайте цены годичной давности на 2 и получайте цены соответствующие реальности. В космос не цены улетели, а рубль. Взлеты и падения будут, но уже в рамках новой реальности
Так цена ей красная 18-20 максимум,с учётом девальвации.
колхозник
3.10.2015, 5:49
Цитата(bivshiy_student @ 30.9.2015, 13:22)

Так цена ей красная 18-20 максимум,с учётом девальвации.
парешагнула за 23 р.
спрос на крупу появился ?
putincevsa
3.10.2015, 7:06
[quote name='колхозник' date='3.10.2015, 9:49' post='198797']
парешагнула за 23 р.
[/qu
Перевалила за 24 р. А спроса на крупу все нет и нет.
bivshiy_student
3.10.2015, 7:16
Цитата(колхозник @ 3.10.2015, 6:49)

парешагнула за 23 р.
Очень вялый!Не соответствует спросу и росту цен на гречиху.Чем дороже крупа,тем хуже спрос,что отличается от прошедших сезонов.Люди обнищали!
Андрей Курило
3.10.2015, 10:47
Вот уже который год сижу и тихо фигею от паники про гречку... это для кого она такая основная крупа? я ее ем раз в сто лет.
Даже если взять статистику выше, 3500 г на человека в год. Это 290 гр в месяц.. это 9.7 гр в день.
Вы серьезно считаете, что гречка настолько важный продукт для РФ?
Вот пшеница- согласен, проблема. Семечка там... но гречиха... да не смешите ради бога.
И дело вовсе не в нищете, а в культуре питания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.