Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Алексей Левченко
Вам все мало =) а то что спрос уже падает на нее причем на 20-30% ?? Все вверх и вверх потом как бы вниз резко не было бы.
ААП
Цитата(ИП КФХ АК @ 1.4.2016, 16:18) *
Не сбивайте с толку народ,призывая сеять гречиху. Пусть кто ее сеял, тот и занимается ей, а кто пшеницей, тот пшеницей. Урожайность пшеницы в разы выше, так что выгоды ни какой, а цену собьют.Сейчас цена подходит к реальной, какой она и должна быть, даже еще маловато.

smile.gif C 1 апреля !!!
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 1.4.2016, 17:23) *
Вам все мало =) а то что спрос уже падает на нее причем на 20-30% ?? Все вверх и вверх потом как бы вниз резко не было бы.

Полетит,как пить дать полетит.Мы не набираем объёмы ,всё в онлайне.Уж очень перегрет сегмент.Как вверх,так же может камнем и вниз полететь.И аргументов нет неоспоримых.Подсолнечник тоже,многим,казался непоколебимым)))
Ямщик
Цитата(ИП КФХ АК @ 1.4.2016, 17:18) *
Не сбивайте с толку народ,призывая сеять гречиху. Пусть кто ее сеял, тот и занимается ей, а кто пшеницей, тот пшеницей. Урожайность пшеницы в разы выше, так что выгоды ни какой, а цену собьют.Сейчас цена подходит к реальной, какой она и должна быть, даже еще маловато.

МАЛОВАТО???????????? blink.gif blink.gif blink.gif Мы по Орловской, Курской, Брянской, Тульской области пытаемся купить по 40 руб./т., а фермерам все маловато, ждут все сидят, мечтают уже о 50руб., растет у них тут все видетели. В начале сезона по 15 руб. отдавали и радовались, а сейчас и 40 малова-то!!!!!!!!!!! Хорошо бы чтоб назад вернулась к 15 руб., желательно прям завтра!!!!!!!!!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 1.4.2016, 22:35) *
Полетит,как пить дать полетит.Мы не набираем объёмы ,всё в онлайне.Уж очень перегрет сегмент.Как вверх,так же может камнем и вниз полететь.И аргументов нет неоспоримых.Подсолнечник тоже,многим,казался непоколебимым)))

Подсолнечник вверх не летел так как гречка ему и падать некуда.
Платить надо нормально за сырье тогда и качелей не будет таких. А то у нас же как? Вчера все говорили что гречка максимум 6 рублей и никому не нужна, вот ее и перестали все сеять. А сегодня по 40 с руками готовы оторвать )))
На гречку сейчас грандиозные планы у всех, насеют ее море...Осенью наверное по 15 будет
Paulus
Цитата(Ямщик @ 4.4.2016, 16:02) *
МАЛОВАТО???????????? blink.gif blink.gif blink.gif Мы по Орловской, Курской, Брянской, Тульской области пытаемся купить по 40 руб./т., а фермерам все маловато, ждут все сидят, мечтают уже о 50руб., растет у них тут все видетели. В начале сезона по 15 руб. отдавали и радовались, а сейчас и 40 малова-то!!!!!!!!!!! Хорошо бы чтоб назад вернулась к 15 руб., желательно прям завтра!!!!!!!!!

Ну начните закупать по 15. Может вернется. Зачем вы 40 поставили цену?
Ямщик
Цитата(Paulus @ 4.4.2016, 18:03) *
Ну начните закупать по 15. Может вернется. Зачем вы 40 поставили цену?

Конкуренция - это такая штука!!!!!!!!!
Paulus
Цитата(Ямщик @ 4.4.2016, 17:06) *

Ну на семечке вон конкуренции нет никакой, МЭзы закрывают и все. В результате цена с 26 до 24 скатилась. Учитесь biggrin.gif
Гречка вообще не экспортный товар и спрос на нее падает, об этом нам с сентября тут талдычат и урожай говорят хороший был в прошлом году. С какого перепуга цена с 15 до 40 поднялась? В магазинах на ценник гречки смотреть уже страшно
Дмитрий Печников
Цитата(Ямщик @ 4.4.2016, 18:06) *

думаю дело не столько в конкуренции ,сколько в дефиците .потребление ее не эластично и нет у нее субститутов .
ИП КФХ АК
Эка как спекулянтишки взбрындили!
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 4.4.2016, 18:01) *
Подсолнечник вверх не летел так как гречка ему и падать некуда.
Платить надо нормально за сырье тогда и качелей не будет таких. А то у нас же как? Вчера все говорили что гречка максимум 6 рублей и никому не нужна, вот ее и перестали все сеять. А сегодня по 40 с руками готовы оторвать )))
На гречку сейчас грандиозные планы у всех, насеют ее море...Осенью наверное по 15 будет

Денег нет,что бы ваши желания совпадали с нашей действительностью.По теме,гречку с понедельника продаем выше 60.Вы правы,с нового сезона ждём серьёзной просадки.Спрос уже упал на крупу,ввиду её ненормальной дороговизны.Россияне не покупают дорогую гречку,ушли в самый дешёвый сегмент,а кризис продолжается,обнищание продолжается ,людское .
Ямщик
Цитата(Paulus @ 4.4.2016, 18:19) *
Ну на семечке вон конкуренции нет никакой, МЭзы закрывают и все. В результате цена с 26 до 24 скатилась. Учитесь biggrin.gif
Гречка вообще не экспортный товар и спрос на нее падает, об этом нам с сентября тут талдычат и урожай говорят хороший был в прошлом году. С какого перепуга цена с 15 до 40 поднялась? В магазинах на ценник гречки смотреть уже страшно

Не знаю как по семечке, а по гречихе переработки добавили. За последние три года только в Орловской обл. потребление увеличилось на 55-60 тыс. тонн., выростили её тут 77 тыс. т.,а необходимо 85тыс. т. Плюс Курск и Воронеж подвысасывает, там на месте тоже не седят!!!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 5.4.2016, 8:19) *
Денег нет,что бы ваши желания совпадали с нашей действительностью.По теме,гречку с понедельника продаем выше 60.Вы правы,с нового сезона ждём серьёзной просадки.Спрос уже упал на крупу,ввиду её ненормальной дороговизны.Россияне не покупают дорогую гречку,ушли в самый дешёвый сегмент,а кризис продолжается,обнищание продолжается ,людское .

Про ДЕНЕГ НЕТ мы слышим уже с середины сентября, про падение спроса и уход населения в дешевые сегменты.
Цитата(bivshiy_student @ 10.9.2015, 10:56) *
Согласен!По мере насыщения рынка и цены вниз пойдут.Резкого не будет падения,оно и хорошо.

Цитата(bivshiy_student @ 16.9.2015, 22:11) *
Продажи крупы упали в разы,население переходит в более дешевый сегмент.

Цитата(bivshiy_student @ 30.9.2015, 6:57) *
Вообще,по моему личному мнению!Этот сезон сюрпризов,основанных больше на внутренней панике и ожиданиях девальвационных процессов.Конечно урожайности хромают,но не настолько,что бы цены улетели в космос.Посему,для себя избрали наблюдательную стратегию и работу только в онлайн режиме.Чую будут,как взлёты ,так и падения.Посему,лучший товар-это деньги.Прибыля конечно минимальны,но и риски минимальны.Затариваться гречихой по 23-25 р.,как-то нет желания.Возможно она и выше будет,но вероятно не очень высоко ,а вот ниже вполне вероятно.

И что мы видим в итоге сейчас?
Цитата(bivshiy_student @ 5.4.2016, 8:19) *
гречку с понедельника продаем выше 60

Студент не принимайте близко к сердцу это сообщение это просто очередное доказательство для всех нас, что все наши прогнозы и ожидания, это всего лишь прогнозы. А в жизни часто все совсем по другому...
Paulus
Цитата(Ямщик @ 5.4.2016, 8:33) *
Не знаю как по семечке, а по гречихе переработки добавили. За последние три года только в Орловской обл. потребление увеличилось на 55-60 тыс. тонн., выростили её тут 77 тыс. т.,а необходимо 85тыс. т. Плюс Курск и Воронеж подвысасывает, там на месте тоже не седят!!!

По семечке говорят уже давно мощности переработки превышают возможности производителей сырья
Мартын Иванович
Цитата(Paulus @ 5.4.2016, 11:43) *
По семечке говорят уже давно мощности переработки превышают возможности производителей сырья

А также возможности потребителей употребить уже выпущенную продукцию. Можно открывать отдельную тему, о качелях, перекосах, о регулировании производства, в конце концов. Пошли "покурим?"
Alexeitch
Цитата(Paulus @ 5.4.2016, 11:39) *
Студент не принимайте близко к сердцу это сообщение это просто очередное доказательство для всех нас, что все наши прогнозы и ожидания, это всего лишь прогнозы. А в жизни часто все совсем по другому...

Фельдмаршал красавец! Уделал Студента! biggrin.gif И благородства при этом не потерял! biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Alexeitch @ 5.4.2016, 14:04) *
Фельдмаршал красавец! Уделал Студента! biggrin.gif И благородства при этом не потерял! biggrin.gif

Нет,не уделал.Констатировал факт,что все прогнозы,дело неблагодарное.И не лень же ему рыться biggrin.gif Не цепляет меня это Алексеевич.Реальность гораздо неприятнее.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 5.4.2016, 11:39) *
Про ДЕНЕГ НЕТ мы слышим уже с середины сентября, про падение спроса и уход населения в дешевые сегменты.

И что мы видим в итоге сейчас?

И в чем тут меня уделали,там же ясно написано,возможно будет и выше.)))Не нужно вырывать из контекста.Или это моменты самолюбования,я что-то не понимаю ,в чем прикол всей этой писанины?Цитата(bivshiy_student @ 30.9.2015, 6:57) *
Вообще,по моему личному мнению!Этот сезон сюрпризов,основанных больше на внутренней панике и ожиданиях девальвационных процессов.Конечно урожайности хромают,но не настолько,что бы цены улетели в космос.Посему,для себя избрали наблюдательную стратегию и работу только в онлайн режиме.Чую будут,как взлёты ,так и падения.Посему,лучший товар-это деньги.Прибыля конечно минимальны,но и риски минимальны.Затариваться гречихой по 23-25 р.,как-то нет желания.Возможно она и выше будет,но вероятно не очень высоко ,а вот ниже вполне вероятно.
igrok
Детский лепет - кто кого уделал.
Все что пишут - это в момент времени.
Если кто то не понимает этого, то это проблема того человека.
И это не касается гречихи, а в целом.
Удачи!
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 5.4.2016, 18:49) *
Детский лепет - кто кого уделал.
Все что пишут - это в момент времени.
Если кто то не понимает этого, то это проблема того человека.
И это не касается гречихи, а в целом.
Удачи!

Да кто там не понимает)))Паулюс просто нашёл для себя манеру диалога,который ему кажется прикольным,вот и ведёт его!)))Там не столько по теме обсуждение,сколько подтасовка и желание выдавать желаемое за действительное.Склотничать,судачить.Вот не понимаю,скука одолевает?Не,Паулюс,без обид.Я просто реально не понимаю ,вот этой Вашей манеры письма.Роетесь в ленте,вытаскиваете посты,покрытые мхом.Не буду дальше развивать мыслю,думаю,дальше сами додумаете)))
Мне вот реально сейчас делать нечего,поэтому и вписываюсь в этот ликбез .Хотя,два дня нет ни одной заявки на гречку крупу.Ну не готовы люди кушать золотую гречку.Зато увеличились (совсем немного) продажи пшена и риса-дробленого.Чувствуете,да?Уходят люди в дешёвый сегмент.Делайте дальше,русскую кашку недоступной.Люди не только уходят в более дешёвый сегмент,они,что самое плачевное,начинают вообще меньше есть.
Вот хоть один из присутствующих здесь производителей,может реально обосновать рост цен,осознавать его пагубное влияние на людской быт,умерить аппетиты и трезво обсуждать проблему этого спекулятивного роста.Парни,а мы ведь являемся частью звена продовольственной безопасности страны.Понимаете вы это или нет.Боюсь,что нет.
PS.Сегодня вызывали представителей сетей в Минторг.Вот я наслушался лестных слов в свою сторону,после совещания.Мне многое высказали,как поставщику.Дальше начинаются действия властей,заморозкой цен опять пахнёт.Делюсь ощущениями и с вами,земледельцы наши.
Paulus
Да ладно что вы завелись? Не принимайте близко к сердцу или как упрек.Никого я уделывать не собирался. Эт так просто
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 5.4.2016, 22:57) *
Да ладно что вы завелись? Не принимайте близко к сердцу или как упрек.Никого я уделывать не собирался. Эт так просто

Ага,не собирался,само так вышло)))Шучу.Да нет никаких обид.Просто всё,что я написал,по поводу ситуации с ростом цен,реальная проблема.На которую обратили внимания контролирующие органы.Гречка становится недоступна к столу обывателей,для меня это приоритетно.Ну,жаль мне своих собратьев.А вот то,что на контроль взяли,не айс для бизнеса.Сами понимаете,что начинает происходить,когда вмешиваются регуляторы.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 6.4.2016, 5:49) *
Ага,не собирался,само так вышло)))Шучу.Да нет никаких обид.Просто всё,что я написал,по поводу ситуации с ростом цен,реальная проблема.На которую обратили внимания контролирующие органы.Гречка становится недоступна к столу обывателей,для меня это приоритетно.Ну,жаль мне своих собратьев.А вот то,что на контроль взяли,не айс для бизнеса.Сами понимаете,что начинает происходить,когда вмешиваются регуляторы.

НУ а кто начал цену то задирать и зачем? Урожай вроде неплохой был, спрос на гречку не великий, позиция не экспортная. А гречка у нас рекордсмен роста в сезоне при том что она и так уже не дешевая была
Алексей Левченко
Гречка бьет все рекорды по росту цены...Хотя потребление ее падает, сужу по продажам. На юг пережди на ячку/перловку/темную/ пшено как не странно, хоть и дешево, но спрос мертвый на него как и на рис ( рис 1 кг 27р гречка 1 кг 60р разница 2,2 как бы пшено 12,5р) Нужна стабилизации цены ан гречиху.
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 6.4.2016, 9:47) *
Гречка бьет все рекорды по росту цены...Хотя потребление ее падает, сужу по продажам. На юг пережди на ячку/перловку/темную/ пшено как не странно, хоть и дешево, но спрос мертвый на него как и на рис ( рис 1 кг 27р гречка 1 кг 60р разница 2,2 как бы пшено 12,5р) Нужна стабилизации цены ан гречиху.

Именно так!
Paulus
Цитата(Алексей Левченко @ 6.4.2016, 8:47) *

Почему гречка бьет все рекорды? Спрос на нее низкий, продукт не экспортный, урожай был неплохой, а гречка лидер роста да еще с каким отрывом
плуг
вот и я о том же частенько думаю.. А че накинулись то так на эту гречку??? Сам несколько раз был свидетелем. Как только начинается паника по поводу гречки. Так сразу бабули чуть ли не мешками прут её из магнитопятёрочекашанских.По ТВ радио и в газетах начинается массовая истерия про наглость колхозников. Такое ощущение ,что у нас в стране кроме гречки больше никто ничего не ест. Вот правда что в ней хорошего.. У нас в семье как то не особо этот продукт идёт.
bivshiy_student
Цитата(плуг @ 6.4.2016, 20:22) *
вот и я о том же частенько думаю.. А че накинулись то так на эту гречку??? Сам несколько раз был свидетелем. Как только начинается паника по поводу гречки. Так сразу бабули чуть ли не мешками прут её из магнитопятёрочекашанских.По ТВ радио и в газетах начинается массовая истерия про наглость колхозников. Такое ощущение ,что у нас в стране кроме гречки больше никто ничего не ест. Вот правда что в ней хорошего.. У нас в семье как то не особо этот продукт идёт.

Да нет,вы неправы!Гречка,одна из самых полезных круп.
Paulus
Цитата(gringo @ 6.4.2016, 16:06) *
Осмелюсь предположить, что психологический фактор. Инерция мышления многих производителей, переработчиков и ритейлеров. Годами формировалось представление о «народности» данного продукта, типа, жить без него россиянин не может, особенно в кризисные периоды. Если вспомнить, так и было, скажем, в том же 2008. Да, и в начале нынешнего кризиса были всплески гречкового ажиотажа.
Но у нынешнего кризиса новое качество, что не все, похоже, еще осознали. Вот и задрали цены так, что покупатель стал смотреть на другие полки.

Так цены то задрали еще с осени, уже тогда гречка была переоценена и спрос на нее падал, а цена с тех самых пор выросла еще в 2 раза, парадокс

Цитата(плуг @ 6.4.2016, 19:22) *
Вот правда что в ней хорошего.. У нас в семье как то не особо этот продукт идёт.

Ну и зря, гречка на самом деле очень полезная вещь. У меня это первейшая крупа... Но она явно недооценена была и остается недооцененной до сих пор в среде потребителей
плуг
Понятно. Значит ещё не пришло время. Пока на полезность продуктов мало внимания обращаю. Мясо и молоко вот это уважаю. laugh.gif
Сильно не ругайте за флуд.
плуг
Цитата(gringo @ 6.4.2016, 21:58) *
крупеники

А это что такое?
Алексей Левченко
Пока приостановили закупки гречки спроса нет =( падение по марту -40% по апрелю вижу еще -20-30%
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 7.4.2016, 9:08) *
Пока приостановили закупки гречки спроса нет =( падение по марту -40% по апрелю вижу еще -20-30%

Аналогичная ситуация!Достигли ценового предела(надеюсь временно).Неделю,заявок нет на гречку!
bivshiy_student
Ну и куда она растёт ? Нацелилась на 65р
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 11.4.2016, 17:09) *
Ну и куда она растёт ? Нацелилась на 65р

Нормально растет.Туда куда надо.
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 11.4.2016, 17:16) *
Нормально растет.Туда куда надо.

Похоже на 70 идёт !
Paulus
Третий раз спрашиваю, объясните кто нибудь почему растет гречка? Урожай был хороший, спроса на гречку НЕТ!!!
А она растет и растет, почему?
Крупорушки не хотят без дела сидеть чтоль? Неужели МЭЗ остановить проще и дешевле чем цех крупы?
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 12.4.2016, 17:17) *
Третий раз спрашиваю, объясните кто нибудь почему растет гречка? Урожай был хороший, спроса на гречку НЕТ!!!
Крупорушки не хотят без дела сидеть чтоль? Неужели МЭЗ остановить проще и дешевле чем цех крупы?

Х.з. у нас ею все было усеяно... ну не совсем все, но в сторону Барнаула и Рубцовки о-очень много.
Paulus
Цитата(Андрей Черниченко @ 12.4.2016, 16:23) *
Х.з. у нас ею все было усеяно... ну не совсем все, но в сторону Барнаула и Рубцовки о-очень много.

Все правильно!
Фалеев Роман еще осенью писал что урожай гречихи хороший, проблем с сырьем нет никаких и не будет.
Тогда же в сентябре было зафиксировано снижение покупательского спроса на гречку и с тех пор спрос только падает. Студент тогда гречку по 35 продавал, а теперь продает по 70...
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 12.4.2016, 22:36) *
Все правильно!
Фалеев Роман еще осенью писал что урожай гречихи хороший, проблем с сырьем нет никаких и не будет.
Тогда же в сентябре было зафиксировано снижение покупательского спроса на гречку и с тех пор спрос только падает. Студент тогда гречку по 35 продавал, а теперь продает по 70...

Знаете,как в анекдоте:"А что я,я сама оху...".(Извините).Продажи стоят пока(вывозятся объёмы закупленные,либо проданные ранее)Новая цена покупателя шокирует,опять же ,пока.Все говорят о дефиците сырья,но у меня возникает тот же вопрос:'где же гречиха делась?".
Кстате о птичках:пшено,рис,дробленый рис немного проседают в цене,вот и поди тут разберись,что к чему.Опять же,с горохом дефицит нарисовался,но такого роста,как в гречке нет.Спекуляция однозначная на мой взгляд.Только вопрос ещё один,как долго продлится интрига и что далее?Страшно в склады её валить,уж очень серьёзный ценник,а вдруг рухнет dry.gif
восток алтая

Тут некоторые на японию гречиху тягают, может в этом дело?
putincevsa
Цитата(Paulus @ 13.4.2016, 1:36) *
Все правильно!

Осенью все говорили о хорошем урожае гречихи, только колхозника ни кто не спросил как обстоят дела на самом деле. Уже три года подряд урожая гречихи нет( говорю за Алтай), скорее всего погодный фактор. Вроде бы поля выглядят замечательно, но валовки нет. Статистика должна быть реальной, тогда и планировать можно будет. Не спекуляции подтягивают ценник а реально высокий спрос на гречиху. А вот крупа куда продается я уже не знаю. Всю осень Китайцы и Японцы наш Край шерстили, может и вывезли какой то объем.
ИП КФХ АК

Кто вам сказал, что был хороший урожай? Просто удивляет , откуда что берется! По алтаю еще осенью было ясно ,что ее нет.
Paulus
Цитата(ИП КФХ АК @ 13.4.2016, 7:17) *
Кто вам сказал, что был хороший урожай? Просто удивляет , откуда что берется! По алтаю еще осенью было ясно ,что ее нет.

Автор этой темы
bivshiy_student
67р.Не хотят брать,но заставим.Пугались цены,но может паника подстегнёт спрос!
bivshiy_student
68р.Центр!Все придерживают,но и спроса стабильного нет.
Paulus
Цитата(gringo @ 16.4.2016, 13:58) *
Тока-тока из "Пятерочки" рядом с домом. Линейка гречки укладывается: от демократичных 50р. до 105 рублей от Агро-Альянс Элит. Всё за 900 грамм. Кстати, никак не могу вспомнить, раньше упаковка тоже была по 900 г или это только теперь Бывшие Студенты у нас по 100 грамм отжуливать стали? biggrin.gif

килограмм был всегда. потом придумали новый способ крупа в упаковке по 900 грамм, молока в пачке 900 грамм.
igrok
Цитата(gringo @ 16.4.2016, 13:58) *
Тока-тока из "Пятерочки" рядом с домом. Линейка гречки укладывается: от демократичных 50р. до 105 рублей от Агро-Альянс Элит. Всё за 900 грамм. Кстати, никак не могу вспомнить, раньше упаковка тоже была по 900 г или это только теперь Бывшие Студенты у нас по 100 грамм отжуливать стали? biggrin.gif

Истинно так и в перекрестке))
Мистраль по 105р. Курск просто плёнка 50р.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 16.4.2016, 14:58) *

Студенты по мелочам не отжуливают,у нас любимая упаковка 800 грамм)))Есть 900г.,есть 700 г.Это не мы отжуливаем,это так называемые маркетинговые исследования сетей и их маркетологов на предмет изучения спроса населения.Это их заказы )))Мы работаем на заказчика!
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 16.4.2016, 20:50) *
Истинно так и в перекрестке))
Мистраль по 105р. Курск просто плёнка 50р.

Это цены старой закупки!Советую взять гречки,дальше только рост до урожая!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.