Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
колхозник
не знаете накой немцы гречу спрашивают, при чем зерно. Туда вообще когда нибудь гречиху экспортировали?
Дмитрий Печников
Цитата(Den04 @ 14.10.2015, 14:00) *
Так вот эта самая Zizania и есть Дикий (Черный) Рис

а обычный рис случайно не является травой? wink.gif
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 15.10.2015, 8:30) *
Начинайте прикалываться biggrin.gif Вот так выглядит чёрный рис на тарелке.

на вид конечно спицифично... smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Андрей Черниченко @ 15.10.2015, 17:42) *
Блин! Студент, могу достать семена черного овса, не задорого.

Шо,такой бывает?Доставайте...Можно в промышленных объёмах .Пустим рекламу,попрет,как экзотика и здоровое питание biggrin.gif
Алексей Шпулинг
Конечно бывает, по два урожая за год снимать можно. )))) Овсюг.
Алексей Шпулинг
Цитата(колхозник @ 15.10.2015, 23:09) *
не знаете накой немцы гречу спрашивают, при чем зерно. Туда вообще когда нибудь гречиху экспортировали?

Кто интересовался? немцы её не едят, даже в немецких магазинах не продается.
bivshiy_student
Цитата(Алексей Шпулинг @ 16.10.2015, 17:57) *
Кто интересовался? немцы её не едят, даже в немецких магазинах не продается.

Продаётся и массово в супермаркетах и магазинах с уклоном для эмигрантов.Ехали на рыбалку в Норвегию,лично тарился с приятелем в Берлине(место сбора там назначили по месту жительства приятеля и главного нашего сопровождающего).
Алексей Шпулинг
ну поэтому я и написал, что в немецких магазинах ALDI, LIDL где затариваюся средне-статистические немцы.
Для наших и семки сырые вмешках продают что бы жарить)))))) в специализированных магазинах.
Мартын Иванович
Цитата(bivshiy_student @ 15.10.2015, 8:30) *
Начинайте прикалываться biggrin.gif Вот так выглядит чёрный рис на тарелке.

Сразу вспомнил мультик "Гагарин"от 1994 г.
Paulus
Под Сталинградом немцы гречу за обе щеки уплетали
bivshiy_student
Цитата(Алексей Шпулинг @ 16.10.2015, 19:07) *
ну поэтому я и написал, что в немецких магазинах ALDI, LIDL где затариваюся средне-статистические немцы.
Для наших и семки сырые вмешках продают что бы жарить)))))) в специализированных магазинах.

Да,в этих сетях не бывает,это чисто Немецкие сети!
По теме:Рынки мертвые,никому ничего не нужно!
ильнур
30 рублей гречиха?
да вы просто мечтатели.
таких цен нам больше не видать.
Андрей Черниченко
Ну что Алтайские гречишники помалкиваете, всю гречку смолотили? Мне вот 20 ц сыпанула. Всю продал по 25 в Куршевель собираюсь. Составит кто кампанию?
ИП КФХ АК
Цитата(Андрей Черниченко @ 20.10.2015, 9:10) *
Ну что Алтайские гречишники помалкиваете, всю гречку смолотили? Мне вот 20 ц сыпанула. Всю продал по 25 в Куршевель собираюсь. Составит кто кампанию?

Где нашел таких покупателей? У нас больше 22 ни кто еще не давал. По 25 я бы тоже уже подумал.
Den04
Цитата(ИП КФХ АК @ 20.10.2015, 12:53) *
Где нашел таких покупателей? У нас больше 22 ни кто еще не давал. По 25 я бы тоже уже подумал.

22 с места или на воротах переработчика?
Андрей Черниченко
Цитата(ИП КФХ АК @ 20.10.2015, 13:53) *

Да это шутка была. Ничего никуда мы еще не продавали. В наших краях гречки мало сеется и покупателей ближе Барнаула (400 км) не сыскать. Сыпанула действительно не плохо. Просто интересно, как по Алт. краю с этой культурой реальные дела обстоят много ее убрали, или в валках лежит мокнет? ИП КФХ АК у тебя какая урожайность? Всю убрал?
Фалеев Роман
Смолотили всю еще на прошлой неделе. А если и осталось что, то совсем небольшие клетки. Урожайность в среднем вышла 8 центнеров по краю
Алексей Шпулинг
Цитата(Андрей Черниченко @ 20.10.2015, 16:36) *
Да это шутка была. Ничего никуда мы еще не продавали. В наших краях гречки мало сеется и покупателей ближе Барнаула (400 км) не сыскать. Сыпанула действительно не плохо. Просто интересно, как по Алт. краю с этой культурой реальные дела обстоят много ее убрали, или в валках лежит мокнет? ИП КФХ АК у тебя какая урожайность? Всю убрал?

Твои поля возле трассы Славгород-Хабары в районе поворота не Мартовку?
Там не плохая гречиха стояла.
Андрей Черниченко
Цитата(Алексей Шпулинг @ 20.10.2015, 18:50) *
Твои поля возле трассы Славгород-Хабары в районе поворота не Мартовку?
Там не плохая гречиха стояла.

Не, это не мои, это товарища моего wink.gif
bivshiy_student
Цитата(Фалеев Роман @ 20.10.2015, 18:48) *
Смолотили всю еще на прошлой неделе. А если и осталось что, то совсем небольшие клетки. Урожайность в среднем вышла 8 центнеров по краю

Это в рамках прогноза?лень рыть интернет,сам где-то в ленте выкладывал посевные и ожидаемый вал.
Фалеев Роман
Цитата(bivshiy_student @ 20.10.2015, 18:45) *
Это в рамках прогноза?лень рыть интернет,сам где-то в ленте выкладывал посевные и ожидаемый вал.

350-370 тысяч точно намолотили
bivshiy_student
Цитата(Фалеев Роман @ 20.10.2015, 19:57) *

Так это прилично!
ИП КФХ АК
Цитата(Андрей Черниченко @ 20.10.2015, 14:36) *

Убрал всю. Правда около 50% очень влажной., пришлось на хранение сдать ,своей сушилки нет. Урожайность не очень,около10
ИП КФХ АК
Цитата(Андрей Черниченко @ 20.10.2015, 14:36) *

Убрал всю. Правда около 50% очень влажной., пришлось на хранение сдать ,своей сушилки нет. Урожайность не очень,около10
ИП КФХ АК
Цитата(Фалеев Роман @ 20.10.2015, 19:57) *

От куда такте цифры?
Фалеев Роман
Цитата(ИП КФХ АК @ 20.10.2015, 20:21) *
От куда такте цифры?

Данные минсельхоза плюс общаюсь с главами сельхозуправ по многим районам края, в особенности в гречишных районах края.
bivshiy_student
Гречиха обмолочена с площади 863,4 тыс. га или 94% к уборочной площади (в 2014 г. – 675,4 тыс. га). Намолочено 842,1 тыс. тонн (в 2014 г. – 688,0 тыс. га), при урожайности 9,8 ц/га (в 2014 г. – 10,2 ц/га).
Андрей Черниченко
Цитата(Фалеев Роман @ 20.10.2015, 22:32) *
Данные минсельхоза плюс общаюсь с главами сельхозуправ по многим районам края, в особенности в гречишных районах края.

Понятно, официоз. Может конечно и правда, только на столько там уже заврались, что никакого доверия к этим цифрам нет.
ИП КФХ АК
Цитата(Андрей Черниченко @ 21.10.2015, 6:00) *
Понятно, официоз. Может конечно и правда, только на столько там уже заврались, что никакого доверия к этим цифрам нет.

Процентов 20 сминусовать и будет ближе к реальности.
bivshiy_student
Делимся информацией ,что у кого по ценам.Крупу грузим 41 Алтай,45 Центр.
Алексей Левченко
Привизи в РнД мне по 41 =) возму =)
грузимся средняя 45-46р
Алтай 41- чего не верю, низко больно, либо давальцы либо гречка неайс по качеству
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 23.10.2015, 16:12) *
Привизи в РнД мне по 41 =) возму =)
грузимся средняя 45-46р
Алтай 41- чего не верю, низко больно, либо давальцы либо гречка неайс по качеству

Ищи.Это не низко,это нормально.Есть и по 40,но там качество не айс.Я продаю только на самовывозе .В основном на экспорт,качество проходное.45-46 это по Центру.
Алексей Левченко
на эксп, ? без НДС ?
если есть предложения готов взять, вопрос только цены =)
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 23.10.2015, 17:17) *
на эксп, ? без НДС ?
если есть предложения готов взять, вопрос только цены =)

Алексей,мы торгуем только на экспорт.Да,естественно с НДС 0%.Цены,которые я озвучил с НДС .Это не предложение к реализации,это информационно о ценах заводов .Алтай предложение озвучивает 40-42р,в зависимости от объёмов и финансовой необходимости.Давальческие схемы тоже работаем.
Денис И
Занимаюсь лузгой. Заметил, что лузга стала меньше, зерно соответственно. Алтайскую гречиху/лузгу не видел. Если это так, то почему?
bivshiy_student
Официоз кидаю по лентам и думаю себе:"Если всего так много,так чего ж такие высокие цены"?)))
Гречиха обмолочена с площади 908,6 тыс. га или 98,9% к уборочной площади (в 2014 г. – 682,5 тыс. га). Намолочено 875,0 тыс. тонн (в 2014 г. – 695,6 тыс. га), при урожайности 9,6 ц/га (в 2014 г. – 10,2 ц/га).
ИП КФХ АК
Что то не понятная тишина с гречихой. То ли наелись , то ли затаились и что то выжидают. Но уже около трех недель никто нет звонит и не просит . Толи вообще у нас затишье в стране во всем.
Алексей Шпулинг
Цитата(ИП КФХ АК @ 27.11.2015, 11:34) *
Что то не понятная тишина с гречихой. То ли наелись , то ли затаились и что то выжидают. Но уже около трех недель никто нет звонит и не просит . Толи вообще у нас затишье в стране во всем.

На этой неделе звонили, Абузовский элеватор. Ведут закуп в зачете 23 р.
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 27.11.2015, 9:34) *

Полнейшее затишье,такого,что-то я не припоминаю,тем более в предверии НГ!Всё,на самом деле очень не хорошо...((
Den04
«КХП Калачеевский», являющийся одним из крупнейших переработчиков гречихи в европейской части России, сообщает о принятом решении остановить выпуск гречневой крупы с 10 декабря 2015 года на срок от одного до полутора месяцев. Комбинат, таким образом, присоединяется к пулу предприятий-переработчиков гречихи, уже остановивших свои производства в Воронежской, Курской, Орловской областях, а также Алтайском крае. Причиной остановки производства является безудержное увеличение цен на сырьё – гречиху, только за 4 месяца цены выросли почти на 100% и продолжают движение в том же направлении, а также фактическая недоступность для оперативного привлечения необходимого объёма оборотных средств.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2870636
Кто что скажет? Кто что знает?
Алексей Левченко
Хм сырье растет, крупа падает. Алтай поддержит объем, ничего критичного.
Den04
Цитата(Алексей Левченко @ 9.12.2015, 9:52) *

А какие еще переработчики прекратили выпуск?
Арс
Работаем сейчас по закупке гречихи в ПФО, хозяйства продают неохотно, многие перенесли на январь-февраль, аргументы разные -кто-то ждет цену в 25р, кому-то до НГ деньги уже не нужны и так далее. По 23-24 без ндс/с ндс проблем нет купить на сегодняшнее время, по 20-22 уже сложновато.
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 9.12.2015, 10:52) *

Согласен!Центр пусть себе бастует,переключились на Алтай.Продажа от 40-41р.
Арс
Закупочные цены на гречиху на перерабатывающих предприятиях ЦФО особо не изменились по сравнению с ценами перед НГ - 26000-28500 с ндс, крупа - 41000-43000, если неправ, поправьте.
bivshiy_student
Цитата(Арс @ 15.1.2016, 12:23) *
Закупочные цены на гречиху на перерабатывающих предприятиях ЦФО особо не изменились по сравнению с ценами перед НГ - 26000-28500 с ндс, крупа - 41000-43000, если неправ, поправьте.

Алтай 42,Татарстан 43,Центр 45.
ИП КФХ АК
Что то про гречиху тишина.? И звонить сильно ни кто не звонит, так изредко.Хотя по слухам на зводах еще до нового года ее не очень.
Paulus
Цитата(ИП КФХ АК @ 20.1.2016, 19:33) *
Что то про гречиху тишина.? И звонить сильно ни кто не звонит, так изредко.Хотя по слухам на зводах еще до нового года ее не очень.

А спроса нет, рынок сжимается. Народ сокращает расходы на питание. Экспортным товаром гречка никогда не была
Алексей Левченко
На заводах не очень, потому что брали гречиху по высокой цене.
Спрос на гречку есть и приличный. Вопрос в цене: продают заводы по 42-43 берут, по 44-46 уже нет, хотя Алтай в цене вверх потихоньку пополз, спрос у них больше чем в ср.полосе- из-за цены.
Мне интересно когда рис круглз. вверх поползет, больно низко он сейчас.
п.с.по крупе отката думаю не будет, упремся в 45р макс на заводах, дальше рост будет очень тяжелый, рынок 46-48 осенью не принял цену.
п.с. если многие в товаре будут сидеть ( в гречихе) ценник будет ползти вверх, хотя в 2016 году прогнозы строить , все равно что в небо пальцем тыкать, слишком все непредсказуемо.
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 21.1.2016, 8:58) *
На заводах не очень, потому что брали гречиху по высокой цене.
Спрос на гречку есть и приличный. Вопрос в цене: продают заводы по 42-43 берут, по 44-46 уже нет, хотя Алтай в цене вверх потихоньку пополз, спрос у них больше чем в ср.полосе- из-за цены.
Мне интересно когда рис круглз. вверх поползет, больно низко он сейчас.
п.с.по крупе отката думаю не будет, упремся в 45р макс на заводах, дальше рост будет очень тяжелый, рынок 46-48 осенью не принял цену.
п.с. если многие в товаре будут сидеть ( в гречихе) ценник будет ползти вверх, хотя в 2016 году прогнозы строить , все равно что в небо пальцем тыкать, слишком все непредсказуемо.

Круглый торгуем 32,5Ту.Зависимость у него большая от длинного.Поползет думаю скоро,с таким-то шокирующим курсом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.