Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
какос61
Цитата(bivshiy_student @ 16.4.2016, 21:46) *
Это цены старой закупки!Советую взять гречки,дальше только рост до урожая!

Да сколько же её,гречки, брать что бы стабилизировать рынок??? Даже моя собака вкурсе - я ей объясняю -рост цен !? Только гавкает в ответ- привесы падают - с70и до 65и .А может каша - дрянь.!?Ешшо пару мешков затарил- думаю!? - то-ли скормить , то-ли придержать и продать. Жисть - БАЛАЛАЙКА !!!
ИП КФХ АК
Гречиха сейчас считаю более менее в нормальной цене.Можно бы и еще по дороже. Вот бы еще и другие Сельхоз культуры подтянуть немножко и было бы более менее.
Paulus
Спрос на гречку нулевой, дефицита сырья нет. Гречка по 70 и Студент говорит дальше еще выше.
Это ж на сколько семечка недооценена? У семечки то козырей больше в сторону роста.
Если гречка в нормальной цене сейчас, то для семки нормальная цена 40 тогда и она вполне реальна, судя по развитию сценария на гречку.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 17.4.2016, 6:18) *
Спрос на гречку нулевой, дефицита сырья нет. Гречка по 70 и Студент говорит дальше еще выше.
Это ж на сколько семечка недооценена? У семечки то козырей больше в сторону роста.
Если гречка в нормальной цене сейчас, то для семки нормальная цена 40 тогда и она вполне реальна, судя по развитию сценария на гречку.

А причём тут семечка,вообще нет ничего общего.Гречка,позиция чисто внутренняя,привязанная только к спекуляциям и все!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 17.4.2016, 12:36) *
А причём тут семечка,вообще нет ничего общего.Гречка,позиция чисто внутренняя,привязанная только к спекуляциям и все!

а почему бы вам такую спекуляцию на растительном масле не провернуть ))
Paulus
Цитата(gringo @ 17.4.2016, 13:53) *
Извините, выскажусь резко. Вы головой иногда думаете? Кто, нахер, будет ваши подорожавшие продукты покупать? Уже сейчас спрос падает. Вам же пишут, почти нулевой спрос на гречку, и это уже почти элитный продукт. Только что приехали с женой с оптового рынка. Гречкой завалено все, каких только брендов нет, специально постоял полчаса, никто не берет.

Что характерно спрос нулевой, никто эту гречку не берет, а цена с 35 до 70 уже поднялась. Это как так?
putincevsa
Цитата(gringo @ 17.4.2016, 17:53) *
Извините, выскажусь резко. Вы головой иногда думаете? Кто, нахер, будет ваши подорожавшие продукты покупать? Уже сейчас спрос падает. Вам же пишут, почти нулевой спрос на гречку, и это уже почти элитный продукт. Только что приехали с женой с оптового рынка. Гречкой завалено все, каких только брендов нет, специально постоял полчаса, никто не берет.
Вы хотя бы раз видели, как сейчас закупают продукты пенсионеры (а их около 30% населения)? Ничего в душе (или что у вас там) не шелохнулось?
Не с того конца заходите. Вместо того, чтобы требовать и бороться за нормальную экономику, основанную на здравом смысле, вы только и мечтаете, как бы втиснуться в цепочку, скажем мягко, обирателей простого народа.

А что сейчас берет народ, что он кушает?

Картофель по 5 р.? Тоже нулевой спрос.
Свинина по 150 р.? Аналогично.
Пшеница 10-11 р. Но она и в 2008 г. в это время так стоила.
Жилье с накруткой 200-300% строится это тоже нормально?
А вот на пиво и сигареты спрос не снижается, но их нельзя назвать обирателями или грабителями. ГСМ так же растет в цене, и здесь грабителей сегодня нет. И ЖКХ тоже святые люди тарифы удверждают. Об этом можно долго рассуждать. Сейчас вообще большой спад покупательской способности у населения.
putincevsa
Цитата(gringo @ 17.4.2016, 20:14) *
Не понял, сказать то что хотели? Какая главная мысль?

Я хочу сказать что в сельхозпроизводстве нет грабителей народа, грабителей искать не здесь нужно.
Дмитрий Печников
Цитата(gringo @ 17.4.2016, 17:59) *
Значит вы плохо прочитали то, что было размещено выше. Требование со стороны некоторых сельхозпроизводителей и дальше повышать цены закупки на их сырье, невзирая на покупательную способность население, ничем иным как грабежом назвать нельзя.
Или, в лучшем, случае полной экономической безграмотностью. Многие пенсионеры и без того сейчас находятся на грани физического вымирания.
Зарабатывать за счет нищего населения - последнее дело.
Не с того конца заходите. Боритесь за создание, наконец, нормальной (здравой) сельхозэкономики. Задушите ценами последних покупателей, что сами то делать будете? Повторяю, походите по магазинам, посмотрите на пенсионеров-покупателей. Я вот сам сейчас насмотрелся, поэтому так агрессивно и среагировал.

гринго,при всем уважении,не надо нас к совести взывать..не нам покупательскую способность поднимать.не мы пенсионерам копейки в виде пенсии платим(кто то у нас имеет эти обязательства ,но для них греческая бабушка важнее,с ее 800 евро,ей надо в первую очередь помочь)....оставим гречку(неоднозначная культура,у нас и соль одно время до небес взлетала) а на что у нашего народа денег хватает??? чем нам его бесплатно кормить? овощами,хлебом ,мясом или может быть молоком? к слову 1кг масла в принципе не может стоить дешевле 500 р (это себестоимость,без прибыли переработчиков ,логистики и торговых наценок)...в северной корее лебеда не плохо идет ,думаю пора перенимать опыт,так как с колен встали ..за чей же счет нам зарабатывать ? если у нас народ то весь нищий???
Дмитрий Печников
Цитата(gringo @ 17.4.2016, 18:28) *
Извините, из всего вашего поста оставил, вот эту вот ключевую, на мой взгляд, фразу. Саморазоблаченнее не бывает.
Вы хоть понимаете, что вы этой фразой ставите себя в один ряд с Ротенбергами, Тимченками, Шамаловыми и пр. Это ведь их логика. Народ нищий, но копеечка, пусть последняя, да есть, давайте и ее отберем.
Это путь в тупик, неужели это непонятно? Не останется у вас с таким подходом покупателей совсем, что делать то будете?
Ни один, б...дь, ни один т.н. аграрий на этом форуме не сказал ничего выше уровня своей "завалинки". Тьфу, противно, не хочу продолжать...

я понял вас,усовестили вы меня..с вротенбергам уровняли wink.gif ..теперь если кому пожрать че надо на халяву..ну там маслица..зерница..вы ко мне..я теперь филантроп ...продаю пшеничку по пятаку за пуд, мясо по червонцу..зато как ликует и радуется наш нищий-сытый народец идя на выборы "билютеня кинуть".. нет уж..давайте не забывать кто и для чего..дело бизхнеса-получать прибыль,и как известно максимально возможную ..а защита сирых и обездоленных -эт забота государства (у него и функция такая есть-перераспределять ресурсы)...не буду я не кого бесплатно кормить,ну если только естественных паразитов.
Paulus
Цитата(gringo @ 17.4.2016, 16:59) *
ЗТребование со стороны некоторых сельхозпроизводителей и дальше повышать цены закупки на их сырье, невзирая на покупательную способность население, ничем иным как грабежом назвать нельзя.
Многие пенсионеры и без того сейчас находятся на грани физического вымирания.
Зарабатывать за счет нищего населения - последнее дело.
Не с того конца заходите. Боритесь за создание, наконец, нормальной (здравой) сельхозэкономики. Задушите ценами последних покупателей, что сами то делать будете? Повторяю, походите по магазинам, посмотрите на пенсионеров-покупателей. Я вот сам сейчас насмотрелся, поэтому так агрессивно и среагировал.

Это Вы не с того конца заходите. Мы то здесь причем, опять мы крайние? Наши требования задирать цены закупки это просто мечты. Никто никогда нас не спрашивал про цены закупки. И по магазинам ходить на пенсионеров смотреть не вижу необходимости Вы хотите сказать это мы их в такое положение поставили? Все вопросы к правительству и ЦБ отправляйте их в поход по магазинам
Paulus
Я смотрю тут начинают образ врага формировать. Во всех бедах обнищании населения, девальвации рубля оказывается мироед крестьянин виноват?
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 17.4.2016, 19:38) *
Я смотрю тут начинают образ врага формировать. Во всех бедах обнищании населения, девальвации рубля оказывается мироед крестьянин виноват?

ну от внешних врагов народ наш все меньше штырит..пора образ нового ,внутреннего мироеда им подкинуть,только не пойму во всей этой эпопее роль гринго..вроде бы всегда отличался либеральными взглядами..а тут прям чет совком повеяло..справедливость,равенство,братство..
Дмитрий Печников
Цитата(gringo @ 17.4.2016, 19:51) *
Ув. Дмитрий, ув. Paulus! Можно по-простому? Без обид. Вы настолько ни хера не поняли, что дальнейшую беседу считаю бессмысленной. Разойдемся друзьями...

согласен,так как разговор не имеет достойного продолжения.
Paulus
Цитата(gringo @ 17.4.2016, 18:51) *
Ув. Дмитрий, ув. Paulus! Можно по-простому? Без обид. Вы настолько ни хера не поняли, что дальнейшую беседу считаю бессмысленной. Разойдемся друзьями...

Все мы поняли, просто Вы переоцениваете наше влияние на ценообразование. К ценам в магазинах мы никаким боком не относимся, даже если завтра цена гречиху упадет в 3 раза, в магазинах она дешевле не станет, процентов на 10 подешевеет и все.
В 2010 году емнип гречку переработчики также по 30 закупали, но в магазинах она была не по 100.
А цена на пшеницу сейчас вообще уровня 2008 года, а теперь сравните цены на хлеб тогда и сейчас
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 17.4.2016, 20:00) *
Все мы поняли, просто Вы переоцениваете наше влияние на ценообразование. К ценам в магазинах мы никаким боком не относимся, даже если завтра цена гречиху упадет в 3 раза, в магазинах она дешевле не станет, процентов на 10 подешевеет и все.
В 2010 году емнип гречку переработчики также по 30 закупали, но в магазинах она была не по 100.
А цена на пшеницу сейчас вообще уровня 2008 года, а теперь сравните цены на хлеб тогда и сейчас

Да не хера вы не поняли уже много страниц.Своя рубашка она конечно ближе к телу,а душу-то греет???Ептыть,парни,среди людей живём,среди своих же отцов и матёрей .Разговор ведётся чисто за людское,что в душе,а не за карман!
Вернулся полчаса назад с одного местечка.Навигатор повёл по деревням ,ёперный балет,все чистенько конечно,но почти везде печи,газа-то и нет,а я глупый,думал,что вся страна газифицирована.А если взять в учёт зарплату в 100$,то больно за людей.Чего сорвался,вот ехал,смотрел на эти деревни и не поверите,думал за эту долбаную гречку .Не буду дальше продолжать,кто поймёт ,тот поймёт ,кто нет,ну не дано значит.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 17.4.2016, 19:36) *
Да не хера вы не поняли уже много страниц.Своя рубашка она конечно ближе к телу,а душу-то греет???Ептыть,парни,среди людей живём,среди своих же отцов и матёрей .Разговор ведётся чисто за людское,что в душе,а не за карман!
Вернулся полчаса назад с одного местечка.Навигатор повёл по деревням ,ёперный балет,все чистенько конечно,но почти везде печи,газа-то и нет,а я глупый,думал,что вся страна газифицирована.А если взять в учёт зарплату в 100$,то больно за людей.

Честно говоря вот тут я действительно не понимаю мы то крестьяне здесь причем?

Цитата(bivshiy_student @ 17.4.2016, 19:36) *
Чего сорвался,вот ехал,смотрел на эти деревни и не поверите,думал за эту долбаную гречку .

Я знаю о чем Вы думали Студент ))
Цитата(bivshiy_student @ 13.4.2016, 13:16) *
67р.Не хотят брать,но заставим.Пугались цены,но может паника подстегнёт спрос!

НУ так не продавайте гречку по 70, продавайте по 40, все же в ваших руках.
Я вот хожу в магазин и вижу и покупаю там масло растительное по 100 рублей литр. И поэтому возникает у меня естественное желание получать за семечку справедливую цену, а то килограмм семечки стоит все еще 22 рубля, а литр масла уже 100.
Тут сказали что цена на гречиху сейчас справедливая, вот я и написал, что и на семечку неплохо было бы поднять цену в 2 раза до 40.
При полном отсутствии спроса Вам же удалось задрать цену на гречиху с 20 до 40 рублей, также можно и семечку с 22 до 40 поднять
ИП КФХ АК
Цитата(gringo @ 17.4.2016, 14:53) *
Вы хотя бы раз видели, как сейчас закупают продукты пенсионеры (а их около 30% населения)? Ничего в душе (или что у вас там) не шелохнулось?
Не с того конца заходите. Вместо того, чтобы требовать и бороться за нормальную экономику, основанную на здравом смысле, вы только и мечтаете, как бы втиснуться в цепочку, скажем мягко, обирателей простого народа.

Извините, то же хочется высказаться резко, но наверное не буду.Постараюсь по мягче, потому что кажется , что вы не глупый человек.Вы наверное с телевизора наслушались, что сельское хозяйство процветающая отрасль? Выберетесь за кольцевую дорогу и проехайте по деревням, возможно даже не надо далеко ехать и вы увидете как там все" процветает". И зарплаты у многих не выше а порой и ниже пенсионеров. Но не это главное, а то что кушать хочется не только сегодня , но и завтра. На что должен покупать технику сельхоз производитель? Нужна высокопроизводительная техника, так как работать на селе практически некому,Работает предпенсионный возраст. Поинтересуйтесь ценами на эту технику. Много можно еще аргументов приводить, но думаю поймете сами. Ну и от себячины скажу,что и как хотелось бы мне, а именно чтобы человека, который каждый день, минимум по три раза в день, сует ложку в рот каждому из вас, не считали быдлой, работающему за копейки.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 17.4.2016, 21:24) *
Честно говоря вот тут я действительно не понимаю мы то крестьяне здесь причем?

Я знаю о чем Вы думали Студент ))

НУ так не продавайте гречку по 70, продавайте по 40, все же в ваших руках.
Я вот хожу в магазин и вижу и покупаю там масло растительное по 100 рублей литр. И поэтому возникает у меня естественное желание получать за семечку справедливую цену, а то килограмм семечки стоит все еще 22 рубля, а литр масла уже 100.
Тут сказали что цена на гречиху сейчас справедливая, вот я и написал, что и на семечку неплохо было бы поднять цену в 2 раза до 40.
При полном отсутствии спроса Вам же удалось задрать цену на гречиху с 20 до 40 рублей, также можно и семечку с 22 до 40 поднять

Паулюс,действительно спор не о чем.Утро настало,а жить нам с вами в этой действительности.
Алексей Левченко
Доброе всем,
Алтай 70-72
Средняя 68-71
Многие элеваторы "сырья нет", под заказ ждите 1-2 неделю.
п.с. Народ тормозите цену-это уже бред, спрос после 65р падает просто по прогрессии. Напомню ценник на рис 28р и пошел спрос.
Paulus
Цитата(Алексей Левченко @ 18.4.2016, 8:22) *
Доброе всем,
Алтай 70-72
Средняя 68-71
п.с. Народ тормозите цену-это уже бред, спрос после 65р падает просто по прогрессии. Напомню ценник на рис 28р и пошел спрос.

А кто должен тормозить цену и как?
Как мы здесь все видим рыночные механизмы регулирования совершенно не работают. Спрос на гречку падает с осени тогда она стоила 35 рублей сейчас она стоит 70. То есть 100% рост цены при постоянном снижении спроса со стороны покупателей, это ваще высший пилотаж.
ИП КФХ АК
Цитата(Алексей Левченко @ 18.4.2016, 9:22) *
Доброе всем,
Алтай 70-72
Средняя 68-71

А я не буду тормозить, ибо у меня кругозор очень узкий. И мне еще на следующий год и последующие Нужно думать как сеять и убирать ,когда цена упадет, что бы кормить тех же пенсионеров и всех остальных с более широким кругозором. И еще хочется ,что бы самый последний тракторист ,хоть немного более менее нормально заработал бы хоть раз в жизни,накормил и одел свою семью. А еще лучше хоть разок съездил отдохнуть в тот же тайландишко.
Алексей Левченко
Ситуация парадокс, рынок у нас спекулятивный основанный на слухах. Маленький спрос на фоне дефицита сырья и задранных ценников.
Paulus
Цитата(Алексей Левченко @ 18.4.2016, 10:07) *
Ситуация парадокс, рынок у нас спекулятивный основанный на слухах. Маленький спрос на фоне дефицита сырья и задранных ценников.

Осенью был слух что дефицита сырья нет, урожай хороший. Спрос на крупу падал и на этом фоне цена поднялась на 100% что за рынок то такой у нас?
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 18.4.2016, 12:04) *
Осенью был слух что дефицита сырья нет, урожай хороший. Спрос на крупу падал и на этом фоне цена поднялась на 100% что за рынок то такой у нас?

Ну да,ну да.На заборе написано одно,а за ним дрова.Цены конечно серьёзные ,но её ведь и нет(((С объёмами проблемы закупки.Так что,можем увидать и 100.Оно понятно,что пока покупатель платит,в дефиците рост не остановить,но где же она делась???
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 18.4.2016, 12:09) *
Ну да,ну да.На заборе написано одно,а за ним дрова.Цены конечно серьёзные ,но её ведь и нет(((С объёмами проблемы закупки.Так что,можем увидать и 100.Оно понятно,что пока покупатель платит,в дефиците рост не остановить,но где же она делась???

Естественно ее нет, потому что ее и небыло, Вам же говорят люди которые ее выращивают которые каждый день в поле, они говорили вам еще летом и осенью, что гречки нет и много не будет. Вы же в ответ начинаете говорить что это ложь и провокация, что по отчетам понасеяно рекордное количество гречихи, урожайность за 20, склады фермеров ломятся от гречихи, а перед вашими заводами очередь из желающих сдать.
С объемами подсолнечника тоже проблемы, нет его. Но цены что то не растут переработчики предпочитают останавливать заводы, лишь бы ценовые ралли не устраивать. Перенимайте опыт ))
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 18.4.2016, 14:30) *
Естественно ее нет, потому что ее и небыло, Вам же говорят люди которые ее выращивают которые каждый день в поле, они говорили вам еще летом и осенью, что гречки нет и много не будет. Вы же в ответ начинаете говорить что это ложь и провокация, что по отчетам понасеяно рекордное количество гречихи, урожайность за 20, склады фермеров ломятся от гречихи, а перед вашими заводами очередь из желающих сдать.
С объемами подсолнечника тоже проблемы, нет его. Но цены что то не растут переработчики предпочитают останавливать заводы, лишь бы ценовые ралли не устраивать. Перенимайте опыт ))

да лан..кто их..людей то из полей ..слушает..??у них кругозор узкий... biggrin.gif
Алексей Левченко
да и так многие остановили заводы.
АртёмМ
Читая тему, ощущение что читаю остросюжетный детектив:) какой сюжет, какой накал страстей!!!
Последние 2 года семена гречихи выгребают полностью, раньше такого не было, даже при наших небольших объемах предложения семян этой культуры. Тенденция.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 18.4.2016, 14:30) *

То что люди говорят,мне не авторитет,я верю статистике и фактам.Для информации,гречка есть,её держат,объёмы выльются после майских.По семечке,что-то я недопонял.)))Как говорили её много,так её и много и цены валятся.Гречка,спекуляция!Паулюс,поговорить не о чем?
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 18.4.2016, 18:45) *
То что люди говорят,мне не авторитет,я верю статистике и фактам.Для информации,гречка есть,её держат,объёмы выльются после майских.По семечке,что-то я недопонял.)))Как говорили её много,так её и много и цены валятся.Гречка,спекуляция!Паулюс,поговорить не о чем?

Откуда такое недоверие к людям?Трудно наверное вам жить, если верите только бумажке. А она (бумажка) выдержит все. И ни каких объемов уже похоже нет, в крайнем случае на алтае. Так что запасайтесь флажками и спокойно отмечайте майские праздники.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 18.4.2016, 18:45) *

есть ложь,большая ложь,а есть статистика.по теме- гречка в магазине подешевела,неделю назад 78 р за 800 гр-сейчас посмотрел 66 р за ту же пачку,обратил внимание на рис-800 гр -77 р,чечевица -78 р ,а вот пропаренный рис -88 р..все пакеты 800 гр,Алтайская сказка,цены в селе .
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.4.2016, 20:28) *
есть ложь,большая ложь,а есть статистика.по теме- гречка в магазине подешевела,неделю назад 78 р за 800 гр-сейчас посмотрел 66 р за ту же пачку,обратил внимание на рис-800 гр -77 р,чечевица -78 р ,а вот пропаренный рис -88 р..все пакеты 800 гр,Алтайская сказка,цены в селе .

Гречка сегодня в опте 72р.кг,а вот рис отдаём по 26,5кг.Где блин логика.
плуг
ух дядьки разошлись!!! )))
Скажу так.Ну вас нафик с вашей гречкой. Из за ВАС теперь ещё на 4 потребителя больше стало! laugh.gif
Короче озадачил я жену этими крупениками. Два дня игнорила,на третий день вуаля ужин с крупениками.
Попробывал,так себе. Детвора уплела со свистом. На следующий день повторила(настырная она у меня). Блин!! Вкусно!
Ещё сидит и лыбится когда я уже слопал. Ну и сказала что там ещё и творог в энном количестве.Творог категорически не переношу,оказывается ошибался! ))))
Щас новый рецепт гуглит.
Эх ,чую скоро мешками буду покупать blink.gif )).
Дмитрий Печников
Цитата(gringo @ 18.4.2016, 22:08) *
Не знаю, как у вас, у нас в Москве никакого удешевления гречки нет. Алтайская сказка 800 г на оптово-розничном рынке - 80 руб. В магазинах - дороже.

ну у нас так как я написал wink.gif рис дорожает,гречка дешевеет.
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.4.2016, 22:12) *
ну у нас так как я написал wink.gif рис дорожает,гречка дешевеет.

Кушай круглый"Краснодарский".Он дешёвый и полезный,во всяком разе,в отличии от длиннозернистого Индуса или Пакистанца,по семь раз не фумигированный.Это так,для информации.Весь импорт,не считая конечно элитных сортов риса,продаётся из Госрезервов.Там он лежит до момента продажи 7лет.Прикидывай сколько в нем химии.Наш рис,всегда одногодка,всегда чистый.Да и не вносим мы столько удобрений,в отличии от того же итальянского круглозернистого риса.Выше я писал по чем отдаём в опте,но тебе Тезка ,как близкому товарищу ещё раз напишу,26,5 р.кг.Кушай наш рис,здоровее для организма,экономнее для кошелька.
Плуг!Вы правильно выбрали путь)))В жизни все нужно пробовать,а не верить на слово.Я ранее,когда был "мал и глуп"))),сопротивлялся здоровому питанию .Сейчас же,уплетаю каши,всякие травки ,брокколи ,сельдерей,за милую душу.Организм сейчас молится на рот и горло😀Помните такой прикол из "раннего":"Если бы у моей печени были руки,она бы задушила горло".Всему
своё время.Наступает время,когда стоит задумываться о том,как продолжить жизнь,а это только правильный образ жизни и здоровое питание.Не сочтите за сноба,я никому не доктор,просто действительно хочется,что бы мои друзья и знакомые жили дольше.Кладбище очень помолодело,к сожалению.Здоровья всем!
Особый респект нашим жёнам .Если бы не они,вряд ли бы нам хватило навыков организовать правильное питание.Прям на ум пришли заправки по трассе Shell,BP,Лукойл.Вот для утверждения поста.Мы же не льём в авто всякое дерьмо,ну,а если и заливаем когда-то,то получаем соответствующий эффект.Так и организм,что в него вложишь,так он и поедет.
Alexeitch
Вчера звонил мой товарищ, сам работает в одном очень небедном алтайском агрохолдинге. Говорил, что предложили за гречиху 45 руб. Сами обалдели от такого предложения... Им даже не поверилось... Звонил чтобы посоветоваться, нет ли подставы... Говорит, по предоплате...
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 19.4.2016, 6:22) *
Кушай круглый"Краснодарский".Он дешёвый и полезный,во всяком разе,в отличии от длиннозернистого Индуса или Пакистанца,по семь раз не фумигированный.Это так,для информации.Весь импорт,не считая конечно элитных сортов риса,продаётся из Госрезервов.Там он лежит до момента продажи 7лет.Прикидывай сколько в нем химии.Наш рис,всегда одногодка,всегда чистый.Да и не вносим мы столько удобрений,в отличии от того же итальянского круглозернистого риса.Выше я писал по чем отдаём в опте,но тебе Тезка ,как близкому товарищу ещё раз напишу,26,5 р.кг.Кушай наш рис,здоровее для организма,экономнее для кошелька.
Плуг!Вы правильно выбрали путь)))В жизни все нужно пробовать,а не верить на слово.Я ранее,когда был "мал и глуп"))),сопротивлялся здоровому питанию .Сейчас же,уплетаю каши,всякие травки ,брокколи ,сельдерей,за милую душу.Организм сейчас молится на рот и горло😀Помните такой прикол из "раннего":"Если бы у моей печени были руки,она бы задушила горло".Всему
своё время.Наступает время,когда стоит задумываться о том,как продолжить жизнь,а это только правильный образ жизни и здоровое питание.Не сочтите за сноба,я никому не доктор,просто действительно хочется,что бы мои друзья и знакомые жили дольше.Кладбище очень помолодело,к сожалению.Здоровья всем!
Особый респект нашим жёнам .Если бы не они,вряд ли бы нам хватило навыков организовать правильное питание.Прям на ум пришли заправки по трассе Shell,BP,Лукойл.Вот для утверждения поста.Мы же не льём в авто всякое дерьмо,ну,а если и заливаем когда-то,то получаем соответствующий эффект.Так и организм,что в него вложишь,так он и поедет.

Опять этот сектант-проповедник появился... smile.gif
Алексей Левченко
Я тоже за наш круглозерный =)
Какое то затишье и апатия на рынке по гречке...и тишина....
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 19.4.2016, 9:02) *
Опять этот сектант-проповедник появился... smile.gif

Ааааа biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Зацепило))) tongue.gif
Вот по теме: http://www.rbc.ru/economics/19/04/2016/571...a79476942a572de
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 19.4.2016, 9:11) *
Я тоже за наш круглозерный =)
Какое то затишье и апатия на рынке по гречке...и тишина....

И тишина у всех сторон.Покупатели не хотят брать,продавцы в ожидании дальнейшего роста сидят на кучах и мешках,не хотят продавать.Пообщался со многими заводами,вроде есть желание начинать продажи после майских праздников.Увидим,куда нас вынесет.70-т я прогнозировал давно,этот уровень взят.Думаю на такой волне до 85-и дойдём .Жесть короче(((
Мартын Иванович
Чёт про армию никто не вспомнил. Кирзуху ведь заменили на гречку. Или армейские закупки никак не влияют на рынок?
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 19.4.2016, 9:57) *
Чёт про армию никто не вспомнил. Кирзуху ведь заменили на гречку. Или армейские закупки никак не влияют на рынок?

Что-то не слышно в этом сезоне про закупки в Госрезерв.
Алексей Левченко
75р называют =))
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 19.4.2016, 10:38) *
75р называют =))

Покупателям вообще не интересно)))Наши говорят:"Нам проверки не нужны".На полках есть старые запасы,да и ладно.Лишь бы ассортиментный перечень соблюдался. biggrin.gif
Алексей Левченко
ну это да =) пока наблюдаем =)
bivshiy_student
все странно
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 25.4.2016, 12:28) *
все странно

В чем странность? Может мы в глубинке что то пропустили?
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 25.4.2016, 18:32) *
В чем странность? Может мы в глубинке что то пропустили?

Что именно вы могли пропустить,раздрешите поинтересоваться?)))Да ,что-то с утра навеяло.То предложения не было гречки,к обеду посыпались.Цены в р-не 77 р.,это на сегодня максимальное предложение.
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 25.4.2016, 19:49) *
Что именно вы могли пропустить,раздрешите поинтересоваться?)))Да ,что-то с утра навеяло.То предложения не было гречки,к обеду посыпались.Цены в р-не 77 р.,это на сегодня максимальное предложение.

Начала падения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.