Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
ИП КФХ АК
ну вот второй день солнце, а послезавтра опять дождь передают, поедем однако сырой малехо помолотим, если дня 3-4 постоит погода прогнозирую падание цены, намололтят сырой и сразу кинутся сдавать её, сушилок-то нет, большие потери у крестьян в этом годе и не урожай и проросла и сырую придется сдавать, перекупы ща руки нагреют
Den04
Цитата(Гицель @ 26.9.2012, 16:42) *
Прям таки и по краю? В смысле, по всему Алтайскому краю? И сколько в % гречихи убрано на данный момэнт?
8 центеров гречихи, в среднем по краю, в путние годы редко бывало, или я не прав?

Уборка гречихи в сельскохозяйственных предприятиях Российской Федерации
по состоянию на 25 cентября 2012 года (прошу заметить. что данные пока только по с/х предприятиям, КФХ не учитываются!!!!!)

Алтайский край 280,7(площадь к уборке) 153,5(обмолочено) 54,7(% к площади уборки) 230,6 (2011) -77,1 (2012 +/-к 2011) 126,7(Намолочено) 205,2 (2011) -78,5( 2012+/- к 2011) 8,3(урожайность) 8,9 (2011) -0,6 (2012+/- к 2011)

Это данные Росстата!!!
Я понимаю, что Анатолию Р очень не понравятся эти данные. но ничего не поделаешь - статистика!!!!
И еще: о чем можно дискутировать с человеком, который желает другому неудачи в бизнесе и видел за все лето дожди только в двух районах края!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дурдом......
Den04
Цитата(ИП КФХ АК @ 27.9.2012, 6:06) *
ну вот второй день солнце, а послезавтра опять дождь передают, поедем однако сырой малехо помолотим, если дня 3-4 постоит погода прогнозирую падание цены, намололтят сырой и сразу кинутся сдавать её, сушилок-то нет, большие потери у крестьян в этом годе и не урожай и проросла и сырую придется сдавать, перекупы ща руки нагреют

Дак не продавайте перекупам!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы же сами породили эту систему!!! то вам наличка, то неучтёнка, то еще чё-нидь!!!!!!!!!!!!!!! Сдавайте производителям!!!!!
Den04
Цитата(ИП КФХ АК @ 27.9.2012, 6:06) *

Не вижу проблем, позвонили производителю, договорились, повезли!!!! где проблема????
mike7
Цитата(Анатолий Р @ 26.9.2012, 11:05) *
Можно предполагать что угодно, одно можно сказать точно, на Алтае гречихи нет. И если наши переработчики станут закупать сырьё за Уралом (что маловероятно, но возможно), то тогда и за Уралом цены взлетят до небес. А если нет, то тоже взлетят, только несколько позже, из-за общей нехватки гречихи.

Ну нет так нет. Видимо именно поэтому переработчики снижают стоимость закупа и по крупе снижение. И Урал сырье у нас (Алтай) сення опять закупает.
Paulus
Цитата(Den04 @ 27.9.2012, 8:01) *
Не вижу проблем, позвонили производителю, договорились, повезли!!!! где проблема????

Проблема в том что производители отказываются работать напрямую, только через посредника.
igrok
Цитата(Paulus @ 27.9.2012, 8:25) *
Проблема в том что производители отказываются работать напрямую, только через посредника.

бред. работают переработчики напрямую. то тут по семечки народ слезу пускает, что не работают напрямую. работают. тока вот загвоздка у многих с/х производителей - НДС!!! а точнее его отсутствие. само гос-во породило этот перекос, который не хочет убирать. или все без ндс или все с ндс. но до этого пока далеко.
а по существу: тормозит менеджер, выходите на начальника. он тормозит, на директора и т.д. напишите офиц-ое письмо. найдите кому принадлежит покупатель. очень часто головная компания находится в другом городе. отправляйте письмо в несколько сразу адресов. при чем в шапке письма сразу указывайте всех кому вы посылаете свои письма с претензиями. за частую те кто саботирует вас, и видит куда это письмо еще попадет резко меняет свое мнение по покупке/не покупке сырья. пройдя один раз такой путь, у вас потом не будет проблем со сбытом. НО, все выше описанное, должно подкрепляться вашим желанием заняться этим. а вот как раз его зачастую и нету. то времени нету, то еще что-то. при такой постановке вопроса - конечно проще отдать перекупу.
Den04
Цитата(igrok @ 27.9.2012, 10:41) *
бред. работают переработчики напрямую. то тут по семечки народ слезу пускает, что не работают напрямую. работают. тока вот загвоздка у многих с/х производителей - НДС!!! а точнее его отсутствие. само гос-во породило этот перекос, который не хочет убирать. или все без ндс или все с ндс. но до этого пока далеко.
а по существу: тормозит менеджер, выходите на начальника. он тормозит, на директора и т.д. напишите офиц-ое письмо. найдите кому принадлежит покупатель. очень часто головная компания находится в другом городе. отправляйте письмо в несколько сразу адресов. при чем в шапке письма сразу указывайте всех кому вы посылаете свои письма с претензиями. за частую те кто саботирует вас, и видит куда это письмо еще попадет резко меняет свое мнение по покупке/не покупке сырья. пройдя один раз такой путь, у вас потом не будет проблем со сбытом. НО, все выше описанное, должно подкрепляться вашим желанием заняться этим. а вот как раз его зачастую и нету. то времени нету, то еще что-то. при такой постановке вопроса - конечно проще отдать перекупу.

вот согласен на 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! конечно проще перекупу отдать, а потом его же еще и обхаять, что они такие секие ничего не делают тока бабло гребут!!!!!!!!!!!! выходите напрямую на переработчиков!!!!!!!!!!!!
Den04
Цитата(Paulus @ 27.9.2012, 9:25) *

это ж кто такие переработчики??? может у них закупщик просто хочет заработать??
bivshiy_student
Den04,привет!Что у вас по ценам?Если можно регионально(каша,гречиха).
igrok
и еще вдогонку. уже не раз писалось за что перекуп работает. перекуп вам сразу платит деньги и не важно какие - нал безнал. а если вы хотите выйти на переработчика, то должны трезво оценить:
-организовать доставку
-продажа должна быть с ндс, иначе цена будет ниже мин на 5%
-быть готовым к недостачам
-быть готовым к несправедливым (иногда так кажется иногда так и есть) съемам по кач-ву
-быть готовым доказывать свою правоту
-ждать оплаты
-при худшем раскладе быть готовым идти до конца, в плоть до суда (тьфу, тьфу, тьфу)

вот если вы готовы по всем пунктам - то вам прямая дорога к прямой продаже. оцените ценовую разницу и прикиньте стоимость рисков.
вот за это и работает, как вы называете перекуп.
Paulus
Цитата(igrok @ 27.9.2012, 11:24) *
и еще вдогонку. уже не раз писалось за что перекуп работает. перекуп вам сразу платит деньги и не важно какие - нал безнал. а если вы хотите выйти на переработчика, то должны трезво оценить:
-организовать доставку
-продажа должна быть с ндс, иначе цена будет ниже мин на 5%
-быть готовым к недостачам
-быть готовым к несправедливым (иногда так кажется иногда так и есть) съемам по кач-ву
-быть готовым доказывать свою правоту
-ждать оплаты
-при худшем раскладе быть готовым идти до конца, в плоть до суда (тьфу, тьфу, тьфу)

вот если вы готовы по всем пунктам - то вам прямая дорога к прямой продаже. оцените ценовую разницу и прикиньте стоимость рисков.
вот за это и работает, как вы называете перекуп.

Это какой то идеализированный перекуп, а в жизни перекуп работает так тупо выступает посредником и все. Звонит и говорит мы покупаем подсолнечник на МЭЗе. Организовать доставку должен я, за недостачи и съемам по качеству отвечаю я, риск неоплаты присутствует. Я понимаю за что работает перекуп который приезжает и забирает у меня со склада физическим весом. А за что работает перекуп который ни чего не делает? я должен отвезти семечку на МЭЗ сдать ее и по зачетному весу со мной рассчитаются. При этом я работаю с НДС и цена для меня почему то ни на копейку не выше.
В прошлом году я пытался напрямую сдать подсолнечник на Казанский МЭЗ, потовторю еще раз что работаю с НДС, доставку могу организовать, и остальное все не проблема. Но на Казанском МЭЗе мне ответили что напрямую с поставщиками они не работают, у них есть посредник в Оренбургской области и весь закуп идет через него. У нас даже мелкие перекупы через этого посредника были работали.
Paulus
Цитата(Den04 @ 27.9.2012, 11:02) *
это ж кто такие переработчики??? может у них закупщик просто хочет заработать??

В частности Казанский МЭЗ
Paulus
Цитата(igrok @ 27.9.2012, 9:41) *

НДС это кидалово со стороны перекупов, самое настоящее кидалово. Ценник для всех одинаковый, либо если с НДС то на 1-2% выше. Мне еще ни разу не попадался честный перекупщик, я работаю с НДС цена у перекупов всегда почему то одна, звонят и говорят цена 10 рублей, я спрашиваю а с НДС они говорят также 10 рублей, некоторые называют 10,20 с НДС. А по закону то если без НДС 10 то с НДС 11 рублей. Налоговая по ним всем плачет. Зато сколько крику вокруг НДС, а как коснешься начинают сразу увиливать хвостом вилять. Поэтому какой смысл сельхозпроизводителю работать с НДС? Кидалово
igrok
Цитата(Paulus @ 27.9.2012, 14:39) *
Это какой то идеализированный перекуп, а в жизни перекуп работает так тупо выступает посредником и все. Звонит и говорит мы покупаем подсолнечник на МЭЗе. Организовать доставку должен я, за недостачи и съемам по качеству отвечаю я, риск неоплаты присутствует. Я понимаю за что работает перекуп который приезжает и забирает у меня со склада физическим весом. А за что работает перекуп который ни чего не делает? я должен отвезти семечку на МЭЗ сдать ее и по зачетному весу со мной рассчитаются. При этом я работаю с НДС и цена для меня почему то ни на копейку не выше.
В прошлом году я пытался напрямую сдать подсолнечник на Казанский МЭЗ, потовторю еще раз что работаю с НДС, доставку могу организовать, и остальное все не проблема. Но на Казанском МЭЗе мне ответили что напрямую с поставщиками они не работают, у них есть посредник в Оренбургской области и весь закуп идет через него. У нас даже мелкие перекупы через этого посредника были работали.

левых посредников, которые не имеют за душой ни копейки - я бы гнал в шею.
по вашей ситуации: пишите ОФИЦИАЛЬНОЕ ПИСЬМО. и в секретариат. и номер входящего. и сразу на имя директора. вас блокируют на первичном этапе контактирования. вам его просто надо обойти. у каждого мэза есть интернет-сайты. http://www.kazanmez.ru/?Kontakty
пишите, стучитесь. думаю при желании вы этого добьетесь. в письме как вам откажут, прямо напишите фио этого героя. я сам работал на закупках мэза (юры) и вам честно скажу, на прямую когда выходит производитель, не кривой без ндс, а нормальный по учету - им цену всегда дают выше. если вы и в этом году столкнетесь с проблемой по казани - напишите в личку. постараюсь помочь.
Анатолий Р
Цитата(igrok @ 27.9.2012, 14:59) *
левых посредников, которые не имеют за душой ни копейки - я бы гнал в шею.
по вашей ситуации: пишите ОФИЦИАЛЬНОЕ ПИСЬМО. и в секретариат. и номер входящего. и сразу на имя директора. вас блокируют на первичном этапе контактирования. вам его просто надо обойти. у каждого мэза есть интернет-сайты. http://www.kazanmez.ru/?Kontakty
пишите, стучитесь. думаю при желании вы этого добьетесь. в письме как вам откажут, прямо напишите фио этого героя. я сам работал на закупках мэза (юры) и вам честно скажу, на прямую когда выходит производитель, не кривой без ндс, а нормальный по учету - им цену всегда дают выше. если вы и в этом году столкнетесь с проблемой по казани - напишите в личку. постараюсь помочь.
бЛИИИИН, ребята не знал, что у вас всё так сложно. У нас всё проще, решаешь по цене с переработчиком, и всё, никакого обмана, слово есть слово, за 10 лет никто никого не обманул, даже если сделка была кому то в убыток. Вот так у нас, хоть для кого то это может показаться странным.
igrok
Цитата(Анатолий Р @ 27.9.2012, 21:10) *
бЛИИИИН, ребята не знал, что у вас всё так сложно. У нас всё проще, решаешь по цене с переработчиком, и всё, никакого обмана, слово есть слово, за 10 лет никто никого не обманул, даже если сделка была кому то в убыток. Вот так у нас, хоть для кого то это может показаться странным.

да не сложно вообще. но не у всех.
Den04
Цитата(Анатолий Р @ 27.9.2012, 21:10) *

для меня тоже это все странно!! по этому и спросил Паулуса что за переработчик такой!!! не разу с таким не сталкивался!!!!
bivshiy_student
Давайте ближе к телу други,уборка идет,цены,как себя чувствуют?
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 28.9.2012, 15:26) *
Давайте ближе к телу други,уборка идет,цены,как себя чувствуют?

пириехали казахи 11-5 за нал
Микрон
Барнаул 13500 за тонну.
Фалеев Роман
Цитата(Микрон @ 1.10.2012, 6:27) *
Барнаул 13500 за тонну.

Интересно было бы знать, кто это, при цене на готовую продукцию в 21 000 рублей за тонну.
Den04
Цитата(Фалеев Роман @ 1.10.2012, 13:22) *
Интересно было бы знать, кто это, при цене на готовую продукцию в 21 000 рублей за тонну.

во-во..
ALT
я продал 100 тонн по 13000 без ндс с места в зачете
Paulus
Цитата(ALT @ 1.10.2012, 14:12) *
я продал 100 тонн по 13000 без ндс с места в зачете

А зачем уточнять что без НДС? Можно подумать что с НДС продал бы по 14300 biggrin.gif
Микрон
Цитата(Фалеев Роман @ 1.10.2012, 13:22) *

Роман такую цену дает барнаульский переработчик, при условии,что мы завезем на них 500 тонн гречихи за неделю. Организацию не могу назвать, из конкурентных соображений. А так по состоянию на начало октября ценник в барнауле 12500 - 13000 в зависимости от объема поставок.
Den04
Цитата(Микрон @ 1.10.2012, 6:27) *
Барнаул 13500 за тонну.

Я так понимаю это "Мельник". 13500 с НДС у себя на воротах, скидки с коэф. 2,4 или 2,6. Так?
Фалеев Роман
Кашу купить в легкую можно по 20 500 за тонну у переработчиков, и тут же ценник на сырье в 13 500, что-то просто нереальное!
igrok
Цитата(Фалеев Роман @ 2.10.2012, 7:30) *
Кашу купить в легкую можно по 20 500 за тонну у переработчиков, и тут же ценник на сырье в 13 500, что-то просто нереальное!

можно я залезу в ваш огород? rolleyes.gif
почему же не реально. запросто. остатки дешевого есть, оборот нужен (как минимум для банков - кредиты ни кто не отменял и оплату процентов), поддержка ликвидности. покупка более дорого сырья для работы в замес с более дешевым. все это постепенно приведет к повышению конечного продукта. это как в муке зерно вверх, а мука спустя две три недели. не вижу разнице в вашем случае.
все все ухожу... tongue.gif
Микрон
Цитата(Den04 @ 2.10.2012, 6:12) *
Я так понимаю это "Мельник". 13500 с НДС у себя на воротах, скидки с коэф. 2,4 или 2,6. Так?

Мельник 13000, с ним не работаем.
Микрон
Цитата(Фалеев Роман @ 2.10.2012, 7:30) *

Ценник такой у давальцев,которые закупают на базе переработки,не знаю,пока проблем не было. Коэф. за сор и влагу 1 к 1. Это могут быть такие давальцы как Мария-ра например,думаю им не проблема закупить сырьем по такой цене и продать в своих магазинах.
Алт Арион
При цене на сырьё 13 руб/кг каша и должна стоить 21,5 руб/кг. Простой расчет 13/0,61=21,311. 0,61 - всем известный коэфициент выхода у переработчика с учетом его дохода. Поэтому 13 руб/кг всего лишь честная цена честного переработчика.

P.S. У ОАО Мельник, если что, ходят слухи, проблемы с финансами. Никто ничего не слышал?
Den04
Цитата(Алт Арион @ 2.10.2012, 10:13) *
При цене на сырьё 13 руб/кг каша и должна стоить 21,5 руб/кг. Простой расчет 13/0,61=21,311. 0,61 - всем известный коэфициент выхода у переработчика с учетом его дохода. Поэтому 13 руб/кг всего лишь честная цена честного переработчика.

P.S. У ОАО Мельник, если что, ходят слухи, проблемы с финансами. Никто ничего не слышал?

Не соглашусь: выхода по больше. около 67%, но это без учета дохода. Надо еще прибавить сюда себестоимость переработки - это от 1,5 до 3 руб за кг. Тогда получится СЕБЕСТОИМОСТЬ крупы БЕЗ ДОХОДА.
Расчет:
13000 / 0,67 = 19402,99
19402,99+ 2000 (себестоимость переработки) = 21402,99 - вот она СЕБЕСТОИМОСТЬ!!!! а маржу кто какую захочет и какую рынок сможет принять!!!
bivshiy_student
Выходит,что все переработчики альтруисты. biggrin.gif Такая ситуация может продлиться вплоть до зимы,я имею ввиду вялый спрос.
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 2.10.2012, 11:54) *
Выходит,что все переработчики альтруисты. biggrin.gif Такая ситуация может продлиться вплоть до зимы,я имею ввиду вялый спрос.

не альтруисты, просто у всех переработчиков огромные прошлогодние запасы
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 2.10.2012, 14:35) *

Эт я так,образно biggrin.gif А по сути,мне мои же покупатели делают мониторинг цен производителей,один другого краше.Я вот думаю:"когда ж уже наступит дно в этих ценовых гонках".
Анатолий Р
Цитата(Den04 @ 2.10.2012, 13:35) *
Тогда у меня в соседях странный переработчик, у него всегда, в том числе и в этом году, вырабатывается всё сырьё. Кстати к нему сейчас повезли гречиху, но только из его так сказать "подшефного" хозяйства, что в Усть-Калманском районе.
Гицель
Цитата(Анатолий Р @ 3.10.2012, 22:08) *
Тогда у меня в соседях странный переработчик,

Да, УШЬ... признаюсь в своём позоре...
Никогда не было у меня такого позорного урожая гречихи....
К стыду своему около 5!-Ц/Га----- твою мать! И фсё июль виноват.
Гицель
Студент, в Алтае особого ВАЛА не жди, еси у мене столько - то у соседей есчо хуже.
Только разве площади неимоверные под гречихой помогуть? Да Алтайские Предгорья, Бийская зона---- в степях урожая НЕТ!
ИП КФХ АК
осталось соусем немного, но опять триклятые тучи все затянули, а под открытым небушком тонн эдак 100 лежит полеживает, говорят её дождем не промачивает кто что по этому поводу думает?
ИП КФХ АК
И фсё июль виноват.
[/quote]
Да уж июль-июль.....
ALT
Цитата(ИП КФХ АК @ 4.10.2012, 6:39) *
осталось соусем немного, но опять триклятые тучи все затянули, а под открытым небушком тонн эдак 100 лежит полеживает, говорят её дождем не промачивает кто что по этому поводу думает?

и промачивает ее родимую да еще и растет в гурте лучше чем в землице
Гицель
Цитата(ALT @ 4.10.2012, 8:57) *
и промачивает ее родимую да еще и растет в гурте лучше чем в землице

Чушь!!!! гречиха лэжить в валках... ну очень долго. Спорим?! Правда я уже убрал.... Но тем не менее
bivshiy_student
Цитата(Гицель @ 4.10.2012, 5:47) *
Студент, в Алтае особого ВАЛА не жди, еси у мене столько - то у соседей есчо хуже.
Только разве площади неимоверные под гречихой помогуть? Да Алтайские Предгорья, Бийская зона---- в степях урожая НЕТ!

Да я и не жду,я жду начала спроса на кашу!А по чем гречиха будет,мне пофигу!!!При любой цене будем работать,перерабатывать.Хочется приехать на ваши просторы,леса,озера.Лепота.
ALT
Цитата(Гицель @ 4.10.2012, 12:55) *
Чушь!!!! гречиха лэжить в валках... ну очень долго. Спорим?! Правда я уже убрал.... Но тем не менее

ну приезжай посмотри...
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 4.10.2012, 12:17) *
Да я и не жду,я жду начала спроса на кашу!А по чем гречиха будет,мне пофигу!!!При любой цене будем работать,перерабатывать.Хочется приехать на ваши просторы,леса,озера.Лепота.

лично вчера внес посильный вклад в кашу. аж три раза так получилось, употребил сей продукт biggrin.gif какая ни какая помощь tongue.gif
Фермер48
Цитата(ИП КФХ АК @ 4.10.2012, 5:39) *

Во проблема то неразрешимая... Рулон силосной плёнки 16 метров шириной и длиной 50м стоит 10 тыщ, хватит укрыть с запасом.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 4.10.2012, 13:00) *
лично вчера внес посильный вклад в кашу. аж три раза так получилось, употребил сей продукт biggrin.gif какая ни какая помощь tongue.gif

Так самая полезная кашка!
Микрон
Цитата(ИП КФХ АК @ 4.10.2012, 5:39) *

Кстати очень много проросшей гречихи встречаю, был в Солтонском районе,так практически у всех такая беда...А переработка нос воротит...
Алт Арион
Цитата(Гицель @ 4.10.2012, 4:40) *
К стыду своему около 5!-Ц/Га----- твою мать! И фсё июль виноват.

Ну, поздравляю! Тебе повезло. Общеголял нонче многих ты по урожайности. Мне бы так.
Цитата(Гицель @ 4.10.2012, 11:55) *

Подтверждаю. Полностью согласен, при условии, что стерня больше 15 мм. А на такой стерне валок лежит хорошо, снизу ветер продувает. Хотя может быть все зависит от сорта гречихи. У меня сорт Ерменко, очень устойчив к дождливой погоде. Прорастает только на земле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.