Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Den04
Цитата(Paulus @ 30.8.2013, 10:24) *
НУ переработчики же цены рубят, слезы льют каша мол не продается. Так вы цену снижайте. Гречиху по 5 рублей покупают на переработку, а цены на крупу в магазинах такие как будто гречиха по 20 рублей от фермера идет.
И с маслом такая же фигня, подсолнечник по 10 рублей, масло по 70 уже в магазинах

А кто по 5 рублей покупает? И кто продает?
mike7
Цитата(Paulus @ 30.8.2013, 9:24) *
НУ переработчики же цены рубят, слезы льют каша мол не продается. Так вы цену снижайте. Гречиху по 5 рублей покупают на переработку, а цены на крупу в магазинах такие как будто гречиха по 20 рублей от фермера идет.
И с маслом такая же фигня, подсолнечник по 10 рублей, масло по 70 уже в магазинах

Дык то не переработчики, то торговля (сети), у переработчиков цена 14-15000 руб / тн.
igrok
Цитата(Den04 @ 30.8.2013, 10:30) *
У вас есть выбор или покупать фасованную гречку по 40 рублей за 800 грамм или купить на рынке мешок гречки за 18 руб/кг. В чем проблема? не нравится не покупайте. Было бы плохо если бы выбора не было. С уважением..

логично!
знаете есть водка по 150р и есть по 1000р. кто покупает по 150р, не льет слез что есть другой напиток по штукарю. это я к тому что каждый товар ждет своего покупателя. да и сетям смысла снижать цену нету. понимают что потребитель в массе своей привык к уровню цен. а вот переработчик реально снижает отпускные цены на кашу. вот и задумайтесь кто жирует из всей цепочки?
тоже самое и про масло по 70р. в магазине.
Den04
Цитата(igrok @ 30.8.2013, 10:37) *
логично!
знаете есть водка по 150р и есть по 1000р. кто покупает по 150р, не льет слез что есть другой напиток по штукарю. это я к тому что каждый товар ждет своего покупателя. да и сетям смысла снижать цену нету. понимают что потребитель в массе своей привык к уровню цен. а вот переработчик реально снижает отпускные цены на кашу. вот и задумайтесь кто жирует из всей цепочки?
тоже самое и про масло по 70р. в магазине.

и самое интересное, что часто разницы межу водкой по 150 р и по 1000 руб нету)))) Ну это так...лирическое отступление
Никитич
Цитата(Den04 @ 30.8.2013, 10:32) *
А кто по 5 рублей покупает? И кто продает?

Всем, здравствуйте. Второй раз за весь август дожди остановили работы в поле. А в понедельник в Курском НИИ АПП состоится встреча по обсуждению темы «Бактериальные средства защиты растений». Конкретно - по испытаниям «Азолена». Вот я и решил «сачкануть».
По теме. «Ден», о теме торгов имею весьма смутное представление. Как это вообще происходит? Если есть желание и возможность прокомментируйте, пожалуйста, вот на этом сюжете: http://www.tenderguru.ru/fullinfo.php?id=8901567 .
Если судить по относительной стоимости заявленных круп, то гречка тут, наверное «лидер». Рублей так на 35 потянет. А у нас в магазине расфасованная - по 24 руб/кг.
И ещё, вот интересно, сколько гречневой крупы потребляет наша армия?
Если (гипотетически) исходить из численности в 700000 бойцов, и они потребляют гречневую кашу только три раза в месяц по 200 гр. То получается, что годовая потребность армии 5000 тонн? Я всё правильно посчитал?
Paulus
в новостях сегодня читал что в самаре крупа гречневая подорожала. И это на фоне падения цены на зерно гречихи??
Как это называется? Дурдом!
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 1.9.2013, 15:22) *
в новостях сегодня читал что в самаре крупа гречневая подорожала. И это на фоне падения цены на зерно гречихи??
Как это называется? Дурдом!

Возможно,на фоне конца сезона и начала нового.Еще урожай массово не пошел на заводы!
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 1.9.2013, 17:32) *
Возможно,на фоне конца сезона и начала нового.Еще урожай массово не пошел на заводы!

А какая нибудь связь есть между ценой на хлеб и ценой на зерно blink.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 1.9.2013, 17:15) *
А какая нибудь связь есть между ценой на хлеб и ценой на зерно blink.gif

Есть. Чем сильнее падает в цене зерно тем больше дорожает хлеб. Он вообще всегда только дорожает стабильно
Никитич
Намедни, проехал я от Суджи до Курска, через четыре района. Везде осматривал поля гречихи на предмет урожайности. Одно, небольшое поле, гектар так примерно 15-18 привлекло моё внимание достойной урожайностью. Думаю, что под 12 ц/га – будет.
Остальные – тоска. Если и соберут центнеров по 6 – хорошо. Большинство полей обработаны десикантами. Дожди остановили уборку и посевные работы.
А как в других регионах с урожайностью?
Paulus
Цитата(Никитич @ 8.9.2013, 22:58) *
Намедни, проехал я от Суджи до Курска, через четыре района. Везде осматривал поля гречихи на предмет урожайности. Одно, небольшое поле, гектар так примерно 15-18 привлекло моё внимание достойной урожайностью. Думаю, что под 12 ц/га – будет.
Остальные – тоска. Если и соберут центнеров по 6 – хорошо. Большинство полей обработаны десикантами. Дожди остановили уборку и посевные работы.
А как в других регионах с урожайностью?

Да какая разница, есть урожайность или нет ее. Цены все равно не будет
Никитич
Цитата(Paulus @ 8.9.2013, 23:33) *
... Цены все равно не будет

С этим тезисом, я полностью согласен.
bivshiy_student
Цитата(Никитич @ 8.9.2013, 23:38) *
С этим тезисом, я полностью согласен.

Вероятно да!!!В Украине урожай гораздо лучше прошлого сезона,что у нас по урожайности?
Александр Самара
Цитата(Paulus @ 9.9.2013, 0:33) *
Да какая разница, есть урожайность или нет ее. Цены все равно не будет

А будет ли урожайность вообще? А если и будет, то какого качества. Свалили многие, а вот убрать, см. Погода на местах.
Я в этом году не стал валить - засушил на корню, Бог даст уберем.
А пока цена 6 рублей - местный переработчик.
Paulus
Цитата(Александр Самара @ 10.9.2013, 12:02) *
А будет ли урожайность вообще? А если и будет, то какого качества. Свалили многие, а вот убрать, см. Погода на местах.
Я в этом году не стал валить - засушил на корню, Бог даст уберем.
А пока цена 6 рублей - местный переработчик.

Чем засушил? Глифосатом?
Александр Самара
Цитата(Paulus @ 10.9.2013, 14:06) *
Чем засушил? Глифосатом?

Да, работал мелкокапельным опрыскивателем 35л/га, глифосат 360 2 л/га. Теперь буду ловить моменты для уборки.
ИП КФХ АК
Осталось около 100 га,урожайность хуже чем в прошлом году
bivshiy_student
Каша падает,14р.и не предел!
Фалеев Роман
Не знаю, как дела с гречихой обстоят в других регионах нашей необъятной, но на Алтае ее много не будет. Сыпет мало, а что есть, то поливается сейчас дождями. Есть вероятность, что вообще не смогут некоторые районы ее смолотить.
Судимир
Дожди залили.Убрано где-то половина площадей,урожайность пока 13ц.Орл.область.
ИП КФХ АК
Цитата(Фалеев Роман @ 17.9.2013, 10:33) *
Не знаю, как дела с гречихой обстоят в других регионах нашей необъятной, но на Алтае ее много не будет. Сыпет мало, а что есть, то поливается сейчас дождями. Есть вероятность, что вообще не смогут некоторые районы ее смолотить.

Согласен, в округе многие еще не начинали убирать , много еще вообще не кошено,дожди на ближайшие дни согласно интернету без просвета
Судимир
Гречиха 7,40 с НДС, 6,70 без НДС.
bivshiy_student
Цитата(Судимир @ 1.10.2013, 23:33) *
Гречиха 7,40 с НДС, 6,70 без НДС.

Каша так уже обесценилась,что становится не интересно работать!Грузили вроде по 14-50 по ЦЧР!Алтай уже по 13р.предлогает,но не лезут опять из за логистики.Зато рис за несколько лет стрельнул в цене,приятно работать.Хотя ,все ,опять же из за дождей!
Гицель
Как думаете, долго в бурту сможет пролежать гречиха с влагой 20-23%, с шышнацатой влажностью хранил до весны после сеял и продавал не проблема. А вот двадцать и выше???? С месячишко пролежить, или как?
Есть у кого опыт по гноение гречишного зерна, поделитесь huh.gif
Paulus
Цитата(Гицель @ 5.10.2013, 10:24) *
Как думаете, долго в бурту сможет пролежать гречиха с влагой 20-23%, с шышнацатой влажностью хранил до весны после сеял и продавал не проблема. А вот двадцать и выше???? С месячишко пролежить, или как?
Есть у кого опыт по гноение гречишного зерна, поделитесь huh.gif

Напрямую убрал гречиху?
Если зерна зеленовато-коричневые ее можно уже молотить? На корню она еще дозреет или уже нет, по ночам морозы...
Половину в валки свалил валки тоже зеленые, не знаю что теперь делать.
А с влагой выше 20 долго не пролежит
Гицель
Цитата(Paulus @ 5.10.2013, 14:56) *
А с влагой выше 20 долго не пролежит

Как знаешь? Откуда? 20-23% с утра было, на обкосе. Сейчас 15-17%
Я убрал... (убираю к 19часам должён кончить) на "кривую" скосил давно когда ~40% зерна есчо зелёные были(по советам друзей). В валках дошли нормально. В бункерном весе сыпет 23-24ц/Га. после подработки ХЗ? но дваццатка должна быть.
Paulus
Цитата(Гицель @ 5.10.2013, 14:27) *
Как знаешь? Откуда? 20-23% с утра было, на обкосе. Сейчас 15-17%

У меня 23 была влага и гореть начала через неделю

Цитата(Гицель @ 5.10.2013, 14:27) *
В валках дошли нормально. В бункерном весе сыпет 23-24ц/Га. после подработки ХЗ? но дваццатка должна быть.

У нас кто убрал все тоже хвалятся что сыпет за 20 . Я скосил половину поля 2 недели назад, потом дожди пошли и бросил косить. все две недели дожди лили. Сейчас уже смысла нет косить. Валки зеленые сырые, не сохнут и не зреют. Сейчас снег вот идет, на весь октябрь обещают дожди каждый день
Александр Самара
Цитата(Paulus @ 5.10.2013, 15:35) *
У меня 23 была влага и гореть начала через неделю

У нас кто убрал все тоже хвалятся что сыпет за 20 . Я скосил половину поля 2 недели назад, потом дожди пошли и бросил косить. все две недели дожди лили. Сейчас уже смысла нет косить. Валки зеленые сырые, не сохнут и не зреют. Сейчас снег вот идет, на весь октябрь обещают дожди каждый день

"Седня" - начал молотить гречиху, дождями выбило за две или три (я уже потерял счет светлым дням) недели на 50-60%. Но вопрос в том, что кто свалил вообще потерял до 100%. Под вечер пошел снег.
Если Есть на корню, то молоти смело, хоть и зелено, но зерно сухое соберешь, а то, что зеленые будут попадаться - у каждого добротного переработчика давно уже есть фотосепараторы.
Paulus
Цитата(Александр Самара @ 5.10.2013, 20:53) *
"Седня" - начал молотить гречиху, дождями выбило за две или три (я уже потерял счет светлым дням) недели на 50-60%. Но вопрос в том, что кто свалил вообще потерял до 100%. Под вечер пошел снег.
Если Есть на корню, то молоти смело, хоть и зелено, но зерно сухое соберешь, а то, что зеленые будут попадаться - у каждого добротного переработчика давно уже есть фотосепараторы.

4 часа буран шел, замело все снегом. Прогноз на всю неделю дожди. теперь не знай когда на эту гречиху заезжать, получится ли вообще неясно. Ведь не хотел ее еще сеять, продал даже все подчистую в прошлом году. Поле жалко было оставлять пустым решил засеять, лучше бы под пар оставил
Александр Самара
[quote name='Paulus' date='5.10.2013, 21:44' post='124350']
4 часа буран шел, замело все снегом. Прогноз на всю неделю дожди. теперь не знай когда на эту гречиху заезжать, получится ли вообще неясно. Ведь не хотел ее еще сеять, продал даже все подчистую в прошлом году. Поле жалко было оставлять пустым решил засеять, лучше бы под пар оставил
[/quote
С гречкой я тоже решил завязать...
ИП КФХ АК
Проехал не много по алтаю,гречихи лежит в волках много ,снегом забуранено,когда убирать будут, если и уберут предпологаю попрут сырую ,значит цены не жди,а она и сейчас просто насмешище.
Гицель
Цитата(ИП КФХ АК @ 14.10.2013, 20:04) *
Проехал не много по алтаю,гречихи лежит в волках много ,снегом забуранено

А в каком месте Алтая снег лэжить? Я чой то даже не в курсе...
Свою гречиху продал по 6-р/кг с места с влагой 18,8% была чистая красивая, но влажная.
Семена размазал по складу слоем 30-40см сейчас Педротти возбужу просушу засыплю до весны.
Насыпала не плохо, для меня, 19ц/Га. амбарный вес.
Алексей Бадин
Ребят, по Приволжью какая цена на гречку? кто закупает?
ИП КФХ АК
Цитата(Гицель @ 14.10.2013, 19:21) *
А в каком месте Алтая снег лэжить? Я чой то даже не в курсе...
Свою гречиху продал по 6-р/кг с места с влагой 18,8% была чистая красивая, но влажная.
Семена размазал по складу слоем 30-40см сейчас Педротти возбужу просушу засыплю до весны.
Насыпала не плохо, для меня, 19ц/Га. амбарный вес.

Извини ,что с опозданьем, в пятницу ехал с кузбаса, ельцовский , целинный районы.
Paulus
Цитата(Алексей Бадин @ 16.10.2013, 12:21) *
Ребят, по Приволжью какая цена на гречку? кто закупает?

Стыдно называть цену, я слышал 6,5 рублей в зачете на воротах. В этом году гречки так много или наелись просто? Пора завязывать с ней, третий год все никак не брошу эту заразу
Гицель
Цитата(ИП КФХ АК @ 16.10.2013, 20:44) *
Извини ,что с опозданьем, в пятницу ехал с кузбаса, ельцовский , целинный районы.

Да не за что извинятся. Сегодня ночью и нас припорошило.
ИП КФХ АК
Что то затихло все на гречишном фронте, кто ,что по чем продает?
Paulus
Цитата(ИП КФХ АК @ 21.10.2013, 5:45) *
Что то затихло все на гречишном фронте, кто ,что по чем продает?

6,50 на воротах в зачете.
bivshiy_student
Вот сезончик,даже обсуждать не интересно sad.gif Радует,что картошка немного подросла в цене,так крупы начали продаваться.Но совсем по чуть-чуть.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 21.10.2013, 12:55) *
Вот сезончик,даже обсуждать не интересно sad.gif Радует,что картошка немного подросла в цене,так крупы начали продаваться.Но совсем по чуть-чуть.

А что ждать дальше? Сдавать по 6,5 с немедленным расчетом или отдать с расчетом на будущее по сложившейся цене на дату расчета? Надежда хоть какая та на рост есть, например рублей 12 весной?
Denver
Цитата(Paulus @ 21.10.2013, 13:40) *
А что ждать дальше? Сдавать по 6,5 с немедленным расчетом или отдать с расчетом на будущее по сложившейся цене на дату расчета? Надежда хоть какая та на рост есть, например рублей 12 весной?

Мое мнение, что таких цен ожидать не стоит!! Гречки везут очень много! В день по 800-1000 тонн заходит!!
Фалеев Роман
...гореть если все влажное сейчас не начнет.
Тарпан
Цитата(Paulus @ 21.10.2013, 15:40) *

СМотри, Гоче не сдай, можешь не увидеть расчёта.
ИП КФХ АК
Цитата(Paulus @ 21.10.2013, 14:40) *

Пока сырую будут переть цены по моему не будет, но а потом может и подрастет, но 12 вряд ли.
Den04
Цитата(Тарпан @ 21.10.2013, 18:37) *

Это точно!!!
Paulus
Цитата(Тарпан @ 21.10.2013, 19:37) *

Спасибо за совет. Я тут своим сдаю рядом
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 21.10.2013, 14:40) *

Вряд ли,продавайте частями,может какой рубль и поймаете к весне.Летом точно подрастет на пару-тройку рублей(ИМХО).Но по крупам нет спроса явного.
bivshiy_student
Друзья,что?все так грустно по гречихе,что даже говорить не хочется?Каша,как и в прошлом сезоне продается с отсутствием спроса sad.gif Алтай в фаворе,ЦЧР от 14-5.за кг.Гречиха от 6.5-7р
Фалеев Роман
А что лучше, низкие цены и стабильность, или карусели постоянные?
igrok
Цитата(Фалеев Роман @ 13.11.2013, 17:12) *
А что лучше, низкие цены и стабильность, или карусели постоянные?

если низкий доход но прозрачность - то стабильность. а если ловить прибыли на скачках - то конечно карусель.
а в целом у нас весь рынок - сплошная карусель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.