Полная версия этой страницы:
Гречиха 2012
Алт Арион
17.9.2012, 16:09
Цитата(Paulus @ 17.9.2012, 12:43)

У меня одно поле есть 2 года назад на нем подсолнечник был, в прошлом году пайщики не захотели мне его дать, стояло бурьяном зарастало, в этом году все поле желтое от донника было откуда он там взялся ХЗ, а я весной через поле бороны тащил две сцепки в два следа. Вот по этом следу борон чистейший подсолнечник стоит на вид не меньше 7 ц/га

. Пашем сеем, а секреты где то в другом месте зарыты
Такие чудесные вещи случаютя частенько, они полностью не предсказуемы. Вот протащил бы ты сцепки, (например) днем позже, и все, ничего необычного бы не было. Когда рассказываешь заслуженным деятелям агрономии про такие редкие хитрости природы, те смеясь, разводят руки.
Поехали сегодня и мои ребяты косить гречиху. А куды деваться? Хотя по прогнозам и дождь, всю пятницу и субботу, а косить то надо. И что удивительно по осенним дождям прогнозы практически не ошибаются, от ведь паскудство то какое, всё лето врали, а сейчас угадывают
bivshiy_student
18.9.2012, 14:26
Проведем мониторинг цен на гречиху на сегодня,по центру на уровновне 11-12,5, в зависимости от предприятия
По ЦЧР (Курск, Тамбов, Липецк) гречиха 10000-10500 руб/т СРТ.
В ЦР (Тула, Москва, Рязань) - 11000-12000 руб/т СРТ.
На Урале (Курган, Челябинск, Оренбург) 10000-11000 руб/т СРТ.
Сибирь (Алтай) в пределах 12000-13000 руб/т СРТ.Подключайтесь граждане
Цитата(Гицель @ 18.9.2012, 6:20)

Поехали сегодня и мои ребяты косить гречиху. А куды деваться? Хотя по прогнозам и дождь, всю пятницу и субботу, а косить то надо. И что удивительно по осенним дождям прогнозы практически не ошибаются, от ведь паскудство то какое, всё лето врали, а сейчас угадывают

Ага, льет и льет. А летом говорили что у меня аномальная зона на возвышенности и давление всегда высокое, все дожди мимо проходили. А теперь все дожди у меня. Я сегодня гречиху смотрел, зерно наливаться началось, подожду еще недельку и скошу
Цитата(bivshiy_student @ 18.9.2012, 17:26)

Проведем мониторинг цен на гречиху на сегодня,по центру на уровновне 11-12,5, в зависимости от предприятия

А не угодали , студент, Оренбург-12-12.5р
Цитата(bivshiy_student @ 18.9.2012, 15:26)

По уралу тоже ошибочка от 12,5 до 13.5
Потихоньку растет родимая, может и 20 увидем?
земледелец
18.9.2012, 20:28
Цитата(Paulus @ 18.9.2012, 21:04)

Потихоньку растет родимая, может и 20 увидем?
Удивляюсь. Дай Вам Бог.
bivshiy_student
19.9.2012, 9:56
Цитата(Тарпан @ 18.9.2012, 20:40)

А не угодали , студент, Оренбург-12-12.5р
Так не угадывал я,таковы данные мониторинга!Спасибо,обязательно перепроверю.Но это вообще то средние цены закупки,кто то дает больше,кто то меньше.
ИП КФХ АК
20.9.2012, 4:18
Цитата(bivshiy_student @ 19.9.2012, 11:56)

Так не угадывал я,таковы данные мониторинга!Спасибо,обязательно перепроверю.Но это вообще то средние цены закупки,кто то дает больше,кто то меньше.
У нас наоборот ниже, 11-12
bivshiy_student
20.9.2012, 9:33
Резюмируем,Оренбург,Урал,12-13,Алтай 11-12р.
Весь мир стал серым, серым, серым,
Как тюремная стена.
Ведь рядом стерва, стерва, стерва,
И она моя жена.
Цитата(Гицель @ 21.9.2012, 3:44)

Весь мир стал серым, серым, серым,
Как тюремная стена.
Ведь рядом стерва, стерва, стерва,
И она моя жена.
конечно бан, но есть еще песня Макаревича - вонючий скунс
Цитата(igrok @ 21.9.2012, 12:22)

конечно бан, но есть еще песня Макаревича - вонючий скунс

J-О? Бан!? Это вы про что... Макарэвичь? .... Машина времени?
Цитата(Гицель @ 21.9.2012, 9:41)

J-О? Бан!? Это вы про что... Макарэвичь? .... Машина времени?
угу. а бан типа наказание от модератора.
igrok, - послушал, внушаеть!
Оказывается Макаревич - поэт?
Это Марк Фрейдкин. Макар перепел)
Начал косить гречиху, то густо то пусто. Местами одна просянка, а местами гречиха по пояс, местами зеленая и цветет, местами уже нижний ярус листьев осыпался.
Paulus, ну чо ты...., с какой то гречихой?
Мы тут вечных ценностях пытаемси разговоры разговаривать
ИП КФХ АК
23.9.2012, 5:51
Ну как-то не видать просветов, гречихи по краю наваленой есть, а смолоченых полей раз два и кончились, а уже и снежком попахивает, есть сомнения что еще придется в поле выезжать, как там в России то? убрали, нет, как урожай? кто-нибудь просветите
Цитата(ИП КФХ АК @ 23.9.2012, 7:51)

Ну как-то не видать просветов, гречихи по краю наваленой есть, а смолоченых полей раз два и кончились, а уже и снежком попахивает, есть сомнения что еще придется в поле выезжать, как там в России то? убрали, нет, как урожай? кто-нибудь просветите
А что Алтай это уже не Россия????
ИП КФХ АК
24.9.2012, 5:25
Цитата(Den04 @ 24.9.2012, 6:12)

А что Алтай это уже не Россия????
Все относительно)))) Рассея она ведь до Урала, а дальше дикие земли)))
bivshiy_student
24.9.2012, 9:54
А тем временем каша начала падать в цене.Какие цены на гречиху ребята на сегодня?
ИП КФХ АК
24.9.2012, 10:29
сегодня 11-50, студент как там по видам на объемы, ты ведь наверняка рынок мониторил, скоко реально убрали? у нас в округе убрали немного, ездили в барнаул, по красноргорскому направлению почти все, что вдоль трассы лежит, немолочено, валки прорастают, до дождя уже по 5% проросшей попадало, а уже 2 недели льет, и если и придется молотить, то наверняка процент проросшей будет только расти.
bivshiy_student
24.9.2012, 10:43
Цитата(ИП КФХ АК @ 24.9.2012, 12:29)

сегодня 11-50, студент как там по видам на объемы, ты ведь наверняка рынок мониторил, скоко реально убрали? у нас в округе убрали немного, ездили в барнаул, по красноргорскому направлению почти все, что вдоль трассы лежит, немолочено, валки прорастают, до дождя уже по 5% проросшей попадало, а уже 2 недели льет, и если и придется молотить, то наверняка процент проросшей будет только расти.
Пока не готов ответить,но предложение растет!На кашу спроса нет.
Анатолий Р
24.9.2012, 12:22
Цитата(bivshiy_student @ 24.9.2012, 12:43)

http://www.audiopoisk.com/files/laima-vaik...ve4er-29185.mp3 Как то так. Слова там хорошие, правильные. В самом начале.
ИП КФХ АК
25.9.2012, 9:07
Цитата(Анатолий Р @ 24.9.2012, 13:22)

ну так то да всего лишь 25.09, плюс две недели прогноза 11.10, а это если и не вечер, то за полдень точно перевалило)))
Red Neck
25.9.2012, 19:30
всем привет! ехал на авто из москвы до уфы через рязанскую, пензенскую,мордовию,самарскую,татарстан...останавливался возле гречишных полей,-везде пустая и полупустая,как и у меня-6ц...я думаю будет 30руб..
Red Neck
25.9.2012, 19:33
Цитата(bivshiy_student @ 24.9.2012, 11:43)

спрос будет...после осеннего призыва.
Цитата(Red Neck @ 25.9.2012, 21:33)

спрос будет...после осеннего призыва.
Давно доказано, что армия никак не влияет на гречку. У них есть постоянный спрос и он не меняется!!!! По этому не надо очередных сказок о том, что вот-вот придет армия и цены взлетят вверх!!!!!
Цитата(bivshiy_student @ 24.9.2012, 12:43)

Могу подтвердить - спроса нет ваще!!!!!!!!!!!!!!!!Давно так не было!!!
Анатолий Р
26.9.2012, 8:19
Цитата(Den04 @ 26.9.2012, 7:12)

Это хорошо. Перед бурей, всегда бывает затишье.
Цитата(Анатолий Р @ 26.9.2012, 9:19)

Это хорошо. Перед бурей, всегда бывает затишье.
))))))))))
bivshiy_student
26.9.2012, 9:26
Ребята,гипнотизируйте ее,шепчите,что там еще принято делать,для влияния(гречиха,каша)на товар.Но еще некоторые крупные производители работают на старом сырье.Которого так мало было,что досих пор не закончится.Воронеж каша 21р.
Цитата(Den04 @ 26.9.2012, 8:12)

нуна по телику по ушам проехать что мол гречихи нема, дефицит усе погибло и глядишь народ побежит по 10 пачек каши брать на 3 года вперед
Анатолий Р
26.9.2012, 9:33
Цитата(bivshiy_student @ 26.9.2012, 10:26)

Ребята,гипнотизируйте ее,шепчите,что там еще принято делать,для влияния(гречиха,каша)на товар.Но еще некоторые крупные производители работают на старом сырье.Которого так мало было,что досих пор не закончится.Воронеж каша 21р.
Я живу рядом со складами довольно приличного производителя гречневой крупы. Так вот они у них пустые. И перспектив наполнения никаких. А в прошлом году на эту дату были практически забиты до отказа. Так что камлать (или что там еще принято делать) надо вам, перекупам.
bivshiy_student
26.9.2012, 9:44
А вы не задавали вопрос,почему они пустые???Явно не из-за отсутствия сырья.
Анатолий Р
26.9.2012, 9:47
Цитата(bivshiy_student @ 26.9.2012, 10:44)

А вы не задавали вопрос,почему они пустые???Явно не из-за отсутствия сырья.
Именно из-за отсутствия, наш район всегда сдавал им около 3 тыс тонн гречихи, в этом году 300 тонн.
bivshiy_student
26.9.2012, 9:51
Цитата(Анатолий Р @ 26.9.2012, 11:47)

Именно из-за отсутствия, наш район всегда сдавал им около 3 тыс тонн гречихи, в этом году 300 тонн.
Анатолий,переработчики закупают сырье в разных регионах,на сегодняшний день все в глубоком сомнении по поводу движения цены,а так же отсутствия значимого спроса,поэтому и не торопятся загружать склады.Никуда гречиха не денется,а вот обстановка ценовая к концу октября должна проясниться,да и спрос может улучшится.Вы поймите,мы все в одной лодке,зависим от потребности потребителя.
Анатолий Р
26.9.2012, 10:05
Цитата(bivshiy_student @ 26.9.2012, 10:51)

Анатолий,переработчики закупают сырье в разных регионах,на сегодняшний день все в глубоком сомнении по поводу движения цены,а так же отсутствия значимого спроса,поэтому и не торопятся загружать склады.Никуда гречиха не денется,а вот обстановка ценовая к концу октября должна проясниться,да и спрос может улучшится.Вы поймите,мы все в одной лодке,зависим от потребности потребителя.
Можно предполагать что угодно, одно можно сказать точно, на Алтае гречихи нет. И если наши переработчики станут закупать сырьё за Уралом (что маловероятно, но возможно), то тогда и за Уралом цены взлетят до небес. А если нет, то тоже взлетят, только несколько позже, из-за общей нехватки гречихи.
bivshiy_student
26.9.2012, 10:19
Цитата(Анатолий Р @ 26.9.2012, 12:05)

Можно предполагать что угодно, одно можно сказать точно, на Алтае гречихи нет. И если наши переработчики станут закупать сырьё за Уралом (что маловероятно, но возможно), то тогда и за Уралом цены взлетят до небес. А если нет, то тоже взлетят, только несколько позже, из-за общей нехватки гречихи.
Думаю,что вашим переработчикам не выгодно брать сырье на Урале,они и так не конкурентны по цене с ЦЧР,просто будут менее загружать мощности,тем более,что внутренняя потребность Алтайского края минимальна,весь остальной объем уходил за пределы.Как вы мыслите,что будет,если кашу на Алтае не будут брать?,а ее уже не берут,потому как дорого.Кстате,Алтай 21р.свежее предложение.
Анатолий Р
26.9.2012, 10:38
Цитата(bivshiy_student @ 26.9.2012, 11:19)

Думаю,что вашим переработчикам не выгодно брать сырье на Урале,они и так не конкурентны по цене с ЦЧР,просто будут менее загружать мощности,тем более,что внутренняя потребность Алтайского края минимальна,весь остальной объем уходил за пределы.Как вы мыслите,что будет,если кашу на Алтае не будут брать?,а ее уже не берут,потому как дорого.Кстате,Алтай 21р.свежее предложение.
Ну не берут и не берут. Замрёт у нас всё до поры, какие проблемы. Год, он дооолгий. Тем более сырья всё равно с гулькин нос. А в середине или конце зимы, всё встанет на свои места.
bivshiy_student
26.9.2012, 10:49
И то верно,как будет.
Цитата(bivshiy_student @ 26.9.2012, 11:19)

Привет Студент! Что ты все людей растраиваешь падает да падает,нерастет,непродается и т.д. напиши хоть раз растет,поперла,хватай а то разберут! Мелочь, а народу приятно будет,все скажут,ошибались мы за студента,что он играет на понижение)))) А если серъезно,то ситуация пограничная,зерна нет,и сбыт плохой,но мои знакомые за уралом кашу по 24р продают,а самые дальновидные делают запасы на зиму,ждут роста. В прошлом году у нас семечки валом было все говорили цена упадет до 4 р.,а она зимой выросла до 10р.а весной 16р.была, хотя осенью просадка действительно была до 5р.!!! Так что не надо поддаваться панике,все стабилизируется в Октябре-Ноябре...
bivshiy_student
26.9.2012, 11:10
Цитата(ударник @ 26.9.2012, 12:56)

Привет Студент! Что ты все людей растраиваешь падает да падает,нерастет,непродается и т.д. напиши хоть раз растет,поперла,хватай а то разберут! Мелочь, а народу приятно будет,все скажут,ошибались мы за студента,что он играет на понижение)))) А если серъезно,то ситуация пограничная,зерна нет,и сбыт плохой,но мои знакомые за уралом кашу по 24р продают,а самые дальновидные делают запасы на зиму,ждут роста. В прошлом году у нас семечки валом было все говорили цена упадет до 4 р.,а она зимой выросла до 10р.а весной 16р.была, хотя осенью просадка действительно была до 5р.!!! Так что не надо поддаваться панике,все стабилизируется в Октябре-Ноябре...
Так я ж не растраиваю!На другой ветке бодрю всех по семечке

Тот год тоже бодрил,и подросла ведь.Ну, а сейчас ситуевина такая,правильно написал,пограничная.Все будет класс,все у всех вырастет,не шаманьте главное,а ищите реальность.Так пойдет,Ударник?
Цитата(Анатолий Р @ 26.9.2012, 11:05)

Прямо не знаю что делать смеяться или ругаться на заявление "на Алтае гречихи нет"???? Что это за ерунда!!! Может это у вас лично ее нет, а других много!!! Средняя урожайность по краю около 8 центеров!!!! Гречихи валом!!!! Только за один день купил 1000 тонн не напрягаясь!!! Так что оставьте ваши страшилки в темном чулане!!!
Цитата(Den04 @ 26.9.2012, 18:44)

Средняя урожайность по краю около 8 центеров!!!!
Прям таки и по краю? В смысле, по
всему Алтайскому краю? И сколько в % гречихи убрано на данный момэнт?
8 центеров гречихи, в среднем по краю, в путние годы редко бывало, или я не прав?
Цитата(Гицель @ 26.9.2012, 16:42)

Прям таки и по краю? В смысле, по всему Алтайскому краю? И сколько в % гречихи убрано на данный момэнт?
8 центеров гречихи, в среднем по краю, в путние годы редко бывало, или я не прав?
У меня урожайность вышла 1,5 центнера. Вот так греча, во порадовала, лучше бы пшеничкой поле засеял, 7 центнеров бы точно взял.
PS: Каменский р-н Алтайского края.
Red Neck
26.9.2012, 18:29
я еще вчера сомневался...,но весной будет 30р.
Анатолий Р
26.9.2012, 21:33
Цитата(Den04 @ 26.9.2012, 15:44)

Прямо не знаю что делать смеяться или ругаться на заявление "на Алтае гречихи нет"???? Что это за ерунда!!! Может это у вас лично ее нет, а других много!!! Средняя урожайность по краю около 8 центеров!!!! Гречихи валом!!!! Только за один день купил 1000 тонн не напрягаясь!!! Так что оставьте ваши страшилки в темном чулане!!!
Ну купил и купил, радуйся и этому. А сказки про 8 ц. по краю расскажи кому нибудь другому. Да, есть районы в которых шли дожди вовремя и есть урожай гречихи. Я таких аж два знаю: Косихинский (и то не полностью), Усть-калманский. Ну может ещё часть Первомайского, да в предгорных районах есть кое- что. А районов в Алтайском крае-60. Так что можешь смеяться, но лучше бы всплакнул. Не будет у тебя в этом году бизнеса на Алтае.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.