Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
МаксимБ
Цитата(ИП КФХ АК @ 11.4.2013, 19:29) *
На оборот повысится.Объяснят необходимостью покрытия убытков.

Конечно повысится ! Ведь крестьяне в поле выходят надо же зароботать и ни кто им не указ !)
Paulus

Самое интересное что по ТВ всегда говорят рост цен на топливо связан с началом посевной и высоким спросом на топливо. Только почему после окончания посевной цена не падает???? smile.gif А осенью цена опять растет в связи с уборкой, а после окончания уборки снова цена не падает
Анатолий Р
Цитата(Paulus @ 11.4.2013, 14:30) *
Получается одни сетевики сидят жируют? В супермаркет заходишь гречка по 40 рублей, масло растительное по 70 к гороху и пшенке тоже лучше не подходить
Обижаешь... Они же ритейлеры... Это всё меняет...
Анатолий Р
Цитата(Paulus @ 11.4.2013, 18:51) *
Самое интересное что по ТВ всегда говорят рост цен на топливо связан с началом посевной и высоким спросом на топливо. Только почему после окончания посевной цена не падает???? smile.gif А осенью цена опять растет в связи с уборкой, а после окончания уборки снова цена не падает
Так как по другому ещё сказать, что нефтяникам нужно хорошо жить... И чем лучше, тем лучше...
Алекс\_ Алекс
Вот что значит не кантролируемый рынок, что хотят то и воротят. Так Ваше мнение какого что с гречей будет?
bivshiy_student
Цитата(Алекс\_ Алекс @ 12.4.2013, 11:25) *
Вот что значит не кантролируемый рынок, что хотят то и воротят. Так Ваше мнение какого что с гречей будет?

Я по крупе не вижу ни каких подвижек в ближайшие месяцы!Летом возможно еще опустится цена,если вдруг не нарисуется явный дефицит blink.gif А нарисуется он вряд ли.Насчет ритэйла:там все так же грустно,как и у нас всех.Падение продаж на 30-40% по крупам.Пшено вообще колом стоит.В одной сети(пример)продажи пшена 120тонн в месяц.Вчера шли переговоры,20тонн продано за месяц.Говорят,что гречка немного лучше всех круп идет.Соглашусь с этим,сам вижу по складу отгрузки.Первое место гречка,потом рис,потом все остальное не значительно.Но это все на фоне серьезнейшего снижения объема продаж.Кризис коросе шагает по планете.
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 12.4.2013, 18:07) *
Я по крупе не вижу ни каких подвижек в ближайшие месяцы!Летом возможно еще опустится цена,если вдруг не нарисуется явный дефицит blink.gif А нарисуется он вряд ли.Насчет ритэйла:там все так же грустно,как и у нас всех.Падение продаж на 30-40% по крупам.Пшено вообще колом стоит.В одной сети(пример)продажи пшена 120тонн в месяц.Вчера шли переговоры,20тонн продано за месяц.Говорят,что гречка немного лучше всех круп идет.Соглашусь с этим,сам вижу по складу отгрузки.Первое место гречка,потом рис,потом все остальное не значительно.Но это все на фоне серьезнейшего снижения объема продаж.Кризис коросе шагает по планете.

А Вы видели сколько пшено в Магните стоит дороже гречки, вообще не понятно с потолка цена чтоли, по крайней мере у Нас в Оренбурге, просто тупо охренел. при цене закупки проса макс. 5р.
bivshiy_student
Магнит,это воще отдельная история!Хозяева в Краснодаре сидят,как там тот Оренбург увидать.А если серьезно,то просто нет продаж ни у кого.Масло кстате сейчас продается хорошо,бутылка,но опять же если отдаешь по цене сэконд хэнда.В крупах даже цена роль не играет на продажи,если только немного,совсем чуть чуть.
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 12.4.2013, 17:07) *
По планете шагает или нет, а у нас точно что то есть.Объем продаж в сетях падать начал еще с осени,не только на крупы , на все продукты питания.На лицо снижение покупательской способности населения.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 12.4.2013, 16:07) *
.Соглашусь с этим,сам вижу по складу отгрузки.Первое место гречка,потом рис,потом все остальное не значительно.Но это все на фоне серьезнейшего снижения объема продаж.Кризис коросе шагает по планете.

ДА какой нафиг кризис? Бырыги перекупы шагают по стране снимая сливки, это сколкьо людей присасывается к той же гречке если она в магазинах лежит по 40 рублей. А от производителя по какой цене, по 15? Торгаши отчитываются о падении продаж, но цену никто не снижает, а как же стимулирование спроса, лежала бы сейчас греча по 20 рублей разобрали бы вмиг.
Придумали себе отмазку кризис, снижение спроса, когда в нормальных странах падает спрос, то и цены падают, а у нас только растут, масло по 70 рублей это 100% накрутка не жирно ли?
Paulus
Цитата(Тарпан @ 12.4.2013, 16:26) *
А Вы видели сколько пшено в Магните стоит дороже гречки, вообще не понятно с потолка цена чтоли, по крайней мере у Нас в Оренбурге, просто тупо охренел. при цене закупки проса макс. 5р.

Об этом я и пишу, сети сами искусственно создают кризис. НА цены на прилавках смотришь и тихо охреневаешь

Цитата(ИП КФХ АК @ 13.4.2013, 6:05) *
По планете шагает или нет, а у нас точно что то есть.Объем продаж в сетях падать начал еще с осени,не только на крупы , на все продукты питания.На лицо снижение покупательской способности населения.

Потому что пора сетям ставить максимальную маржу в 5%, тогда и кризис сам исчезнет. Я блин гречку по 7 рублей сдаю переработчику, а потом иду покупаю ее по 40 в супермаркете за 900 грамм, новая мода обмана пошла в такой же упаковке на вид веса уже пошли по 800-900 грамм,а цена все выше
ИП КФХ АК
Цитата(Paulus @ 13.4.2013, 11:32) *
Об этом я и пишу, сети сами искусственно создают кризис. НА цены на прилавках смотришь и тихо охреневаешь

Потому что пора сетям ставить максимальную маржу в 5%, тогда и кризис сам исчезнет. Я блин гречку по 7 рублей сдаю переработчику, а потом иду покупаю ее по 40 в супермаркете за 900 грамм, новая мода обмана пошла в такой же упаковке на вид веса уже пошли по 800-900 грамм,а цена все выше

Торговые сети не настолько в этом виновны,завышенная цена идет с оптовки.С моржой в 5% ни один магазин не выживет.
Paulus
Цитата(ИП КФХ АК @ 13.4.2013, 17:27) *
Торговые сети не настолько в этом виновны,завышенная цена идет с оптовки.С моржой в 5% ни один магазин не выживет.

Да конечно, никто не выживет одни крестьяне должны выживать с такой маржой. За бугром сети выживают и тут выживут. Вот и вам и кризис, как только производителя товар покидает начинается кризис с 500% накруткой, весь кризис от жадности. Я себе джинсы в Америке покупаю, с доставкой около 1,5 тысяч. А у нас тут они стоят 5-6 тысяч, это нормально?
ср волга
Цитата(ИП КФХ АК @ 13.4.2013, 17:27) *

На птицефабрике на днях у меня водитель яйцо купил по 25 руб десяток. Уверен,оптом стоит ещё дешевле. Любая партия. На одном из сетевых магазинов десяток от 34 руб. Доставка копеечная. И наверняка ещё берут на реализацию. Вот и считайте.
bivshiy_student
Цитата(Судимир @ 14.4.2013, 15:41) *

О том,что тенденция падения цен и низкого спроса продолжится,мы это уже сами обсудили.Но вот с какого перепугу ждать высоких цен в новом сезоне не сокращая,а еще и расширяя посевные мне не понятно wink.gif Надежда на авось уже не работает,гречиха не экспортный товар,излишки не сольешь за бугор .
Гречневый
Всем привет! Являюсь переработчиком. Учитывая острую потребность фермеров в наличности думаю взять 300 т гречихи по цене 6000 р/т. Думаю ниже этой планки не опустится, а к НГ-2014 ценник поднимется к нормальным 10-12 р/кг, надеюсь урожай будет скромнее, а спрос на крупу вернется к нормальному. Причины падения спроса решительно непонятны... В таком режиме долго не протянуть.
ИП КФХ АК
Цитата(Гречневый @ 14.4.2013, 18:30) *
Всем привет! Являюсь переработчиком. Учитывая острую потребность фермеров в наличности думаю взять 300 т гречихи по цене 6000 р/т. Думаю ниже этой планки не опустится, а к НГ-2014 ценник поднимется к нормальным 10-12 р/кг, надеюсь урожай будет скромнее, а спрос на крупу вернется к нормальному. Причины падения спроса решительно непонятны... В таком режиме долго не протянуть.

Неуж то найдутся такие дураки
Гречневый
Цитата(ИП КФХ АК @ 14.4.2013, 19:43) *
Неуж то найдутся такие дураки

6 рублей дешево? каша 14 сейчас
bivshiy_student
Цитата(Гречневый @ 14.4.2013, 21:32) *

По 6 и я бы взял.Дайте контакт,каша интересует по таким ценам!Где добрый Санта раздает?черканите в личку.
Den04
Цитата(Гречневый @ 14.4.2013, 21:32) *

Если по 6 руб брать зерно, то каша должна стоить 11,5 - 12 руб/кг максимум!!!
Paulus
Цитата(Den04 @ 15.4.2013, 7:48) *

а она стоит 40, минимум нашел в магните по 25 сомнительного качества, все цены за 900 грамм
Гречневый
Цитата(Den04 @ 15.4.2013, 7:48) *

Не могу согласиться с Вашей математикой, скорее 12,5-13. А сейчас гречиху по 7 берем с отсрочкой. Скидку рассчитывал получить за объем и расчет налом сразу.
Den04
Цитата(Гречневый @ 15.4.2013, 8:19) *
Не могу согласиться с Вашей математикой, скорее 12,5-13. А сейчас гречиху по 7 берем с отсрочкой. Скидку рассчитывал получить за объем и расчет налом сразу.

Вот расчет: 6000 руб/тонна / 0,7 (выход крупы 70%) = 8571,43 руб/тн
8571,43 + 2000 (себестоимость переработки) = 10571,43 - это себестоимость максимальная!
Ну и заработать 1500 руб/тонна
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 15.4.2013, 10:32) *
8571,43 + 2000 (себестоимость переработки) = 10571,43 - это себестоимость максимальная!

Согласен 100%,не выше!Гречневый,отправил Вам в личку ответ,с моими вопросами.Жду !
bivshiy_student
Думаю 6р.не за горами по СФО,ЦЧР ценой постоянно поддавливает,а логистика 2-3р.
Гречневый
У нас средний выход 65%, отсюда и цена. А в остальном всё справедливо.
Den04
Цитата(Гречневый @ 15.4.2013, 13:21) *
У нас средний выход 65%, отсюда и цена. А в остальном всё справедливо.

Это очень низкий выход! Если это действительно правда, то вам нужно что-то менять!
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 15.4.2013, 11:47) *
Думаю 6р.не за горами по СФО,ЦЧР ценой постоянно поддавливает,а логистика 2-3р.

По такой цене не стыдно закупать?
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 15.4.2013, 16:09) *
По такой цене не стыдно закупать?

Стыдно и закупать и продавать по 15-16 тоже стыдно.Рентабельность минимальная.Я ж писал,что для меня комфортная цена не ниже 25р,покупатель тоже не страдает от этого,но разве от меня это зависит.Контракты срываются один за другим,все пытаются друг друга опередить ценой,все дешевле и дешевле,поэтому могу предположить,что если такое и дальше будет продолжаться,то и 6р.будет,а может и 5р,к моему глубочайшему сожалению,поверьте!!!
Фалеев Роман
Цитата(Den04 @ 15.4.2013, 10:32) *

Забыли еще учесть продел гречневый и лузгу, которые тоже в лед уходят
bivshiy_student
Но есть и приятные новости в поддержку цены,ГОсрезерв начинает заключать договора поставки.Так что,роста больщого может и не быть,но хоть падение это безумное закончится.
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 15.4.2013, 15:47) *
Но есть и приятные новости в поддержку цены,ГОсрезерв начинает заключать договора поставки.Так что,роста больщого может и не быть,но хоть падение это безумное закончится.

Госрезерв уже давненько начал закупать!
Фалеев Роман
Цитата(Den04 @ 16.4.2013, 6:19) *
Госрезерв уже давненько начал закупать!

А какой объем им нужен? Есть информация?
Судимир
У местного переработчика на сайте висит цена закупа 9,5-10р.за кг,правда на конец января.
Сегодня в сети отдал за 900гр.пакет этого производителя 36руб. huh.gif Может кто-нибудь объяснит,откуда такие цены blink.gif
bivshiy_student
Откопал ветку,други,что происходит на рынке сырья?Какие ожидания?Тожем все ждете "ПОСЛЕМАЙСКИХ" biggrin.gif По теме,гречка 15-15.5Алтай,16 Татарстан,17ЦЧР.Спрос по прежнему отсутствует.
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 19.4.2013, 15:04) *
Откопал ветку,други,что происходит на рынке сырья?Какие ожидания?Тожем все ждете "ПОСЛЕМАЙСКИХ" biggrin.gif По теме,гречка 15-15.5Алтай,16 Татарстан,17ЦЧР.Спрос по прежнему отсутствует.

На рынке сырья ничего позитивного. Просят многие ,а цены нет.Если просят значит кудато сбывают.
Фалеев Роман
Цитата(ИП КФХ АК @ 20.4.2013, 5:54) *
На рынке сырья ничего позитивного. Просят многие ,а цены нет.Если просят значит кудато сбывают.

Если просят, значит работать на чем-то надо. А цены нет, потому что на готовый продукт ее нет.
ИП КФХ АК
Цитата(Фалеев Роман @ 20.4.2013, 9:32) *
Если просят, значит работать на чем-то надо. А цены нет, потому что на готовый продукт ее нет.

Дело втом ,что просят перекупы восновном.При мне здавали мою же гречку на переработку.Случайно встретил директора этого крупозавода,он у меня спрашивает ,почему я не продаю гречиху ему на прямую ,а сам цену дает меньше чем этот перекуп.
Фалеев Роман
Цитата(ИП КФХ АК @ 20.4.2013, 11:36) *
Дело втом ,что просят перекупы восновном.При мне здавали мою же гречку на переработку.Случайно встретил директора этого крупозавода,он у меня спрашивает ,почему я не продаю гречиху ему на прямую ,а сам цену дает меньше чем этот перекуп.

Давальцы, что тут еще сказать?
bivshiy_student
На май заявки отсутствуют.Причина-большие остатки от предыдущих поставок.Где спрос???Спрос,АУУУУ?Где тыыыы? biggrin.gif
ИП КФХ АК
Что то тема заглохла,кто по чем продает.Дают 8-20 пофизике. Больше ни как,а хотелось хотелось бы.
Зеленый 71
ждем подьема крупы. Осталось трошки гречихи, но ниже 11 продам,убыток.
Фалеев Роман
Цитата(Зеленый 71 @ 24.4.2013, 15:21) *

А каковы предпосылки для подъема? Многие говорят о повышении вот-вот, но что-то никто не может назвать везкую причину этого роста.
Den04
Цитата(Зеленый 71 @ 24.4.2013, 14:21) *

Так ведь было уже и 11 и 12 и даже 13.
Зеленый 71
была у нас цена 11,50 в ноябре, ждали февраль с подъемом цены, но не тут то было
Den04
Цитата(Зеленый 71 @ 24.4.2013, 19:29) *
была у нас цена 11,50 в ноябре, ждали февраль с подъемом цены, но не тут то было

А я писал, что цены не будет... rolleyes.gif (сам себя не похвалишь....)
Фалеев Роман
Давайте уже рассуждать, что будет в следующем сезоне? У кого какие мысли?
Den04
Цитата(Фалеев Роман @ 25.4.2013, 7:45) *
Давайте уже рассуждать, что будет в следующем сезоне? У кого какие мысли?

Пока рано говорить, еще даже не посеяли. Можно только предполагать, что если урожай 2013 окажется таким же как урожай 2012, то соответственно цены большой не будет.
Зеленый 71
Цитата(Den04 @ 25.4.2013, 8:59) *
Пока рано говорить, еще даже не посеяли. Можно только предполагать, что если урожай 2013 окажется таким же как урожай 2012, то соответственно цены большой не будет.

Что там с КАШЕЙ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.