Полная версия этой страницы:
Гречиха 2012
Алт Арион
4.10.2012, 19:11
Цитата(ИП КФХ АК @ 4.10.2012, 5:39)

осталось соусем немного, но опять триклятые тучи все затянули, а под открытым небушком тонн эдак 100 лежит полеживает, говорят её дождем не промачивает кто что по этому поводу думает?
Удачных тебе дней, домолачивай. Как у тебя по урожайности?
ИП КФХ АК
5.10.2012, 4:26
Цитата(Фермер48 @ 4.10.2012, 14:05)

Во проблема то неразрешимая... Рулон силосной плёнки 16 метров шириной и длиной 50м стоит 10 тыщ, хватит укрыть с запасом.
и де ты раньше был, никогда с животиной не работали и силосную пленку в глаза не видели, теперь будем знать, а дождь все-таки полил гектар 10 не убрали, часа как всегда не хватило)))))
ИП КФХ АК
5.10.2012, 4:31
Цитата(Алт Арион @ 4.10.2012, 21:11)

Удачных тебе дней, домолачивай. Как у тебя по урожайности?
весов нет, так что все наугад, в круг попозже посчитаем, поля небольшие но их много и на каждом по разному, но не меньше 10-ки (в складе)
bivshiy_student
5.10.2012, 14:14
Цитата(ИП КФХ АК @ 5.10.2012, 6:31)

весов нет, так что все наугад, в круг попозже посчитаем, поля небольшие но их много и на каждом по разному, но не меньше 10-ки (в складе)
Наверное можно поздравить,с хорошим урожаем!
ИП КФХ АК
5.10.2012, 19:00
Цитата(bivshiy_student @ 5.10.2012, 16:14)

Наверное можно поздравить,с хорошим урожаем!
наверное
bivshiy_student
9.10.2012, 9:36
Гречиха 10-11 повсеместно?Каша 20-21.
Фалеев Роман
9.10.2012, 16:48
Цитата(bivshiy_student @ 9.10.2012, 10:36)

Гречиха 10-11 повсеместно?Каша 20-21.
Абсолютно. Осталось только до производителей зерна это донести
ИП КФХ АК
9.10.2012, 19:01
11,5 и даже 12, но все отыгрывается на скидках, однозначно завышают влажность, из одного места взят анализ, результат - 16,5 и 20%, разбег значительный, вообщем народ пытается хапнуть подешевле пока массовый сброс объемов идет, спрос есть, но какой-то вялый, в основном типа: берем по 12, у вас скидка 15%, (тут же сдаем со скидкой 6-7%, видимо тем кому сегодня нужна)
Ну и нафиг этот геморрой с гречихой за такую цену? Лучше на твердую пшеничку переключиться...
чего с гречихой то родимой происходит? слышал, что на Алтае снижаться начала? а то что-то молчат все...
bivshiy_student
11.10.2012, 16:37
Цитата(Den04 @ 11.10.2012, 14:50)

чего с гречихой то родимой происходит? слышал, что на Алтае снижаться начала? а то что-то молчат все...
Так по 10отдают,но с трудом говорят

Den 04,спрос есть у вас?или тоже нулевой?
Дык, у нас этот? Как его?
Массовый слиф короче, шож вы хотели росту что ли?
Цитата(Den04 @ 11.10.2012, 14:50)

я продаю по 12750 с места без НДС уже получил предоплату скидка по влаге 1,8 % и сор 2,1%
Цитата(ALT @ 12.10.2012, 5:32)

я продаю по 12750 с места без НДС уже получил предоплату скидка по влаге 1,8 % и сор 2,1%
чудеса какие-то!!!! все по 11 отдают, а тут 12750 без НДС с места в предоплату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(Den04 @ 12.10.2012, 6:11)

чудеса какие-то!!!! все по 11 отдают, а тут 12750 без НДС с места в предоплату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За хороший объем цена реальная,если Гречиха Гост и логистика минимальная. Но тут влага получается 16,3 и сор 3,1 и то если коэф 1к1. Дороговато...
bivshiy_student
12.10.2012, 12:42
Цитата(Den04 @ 12.10.2012, 6:11)

По крупе тоже чудеса творятся,спроса нет,а цены стоят на месте.Покупатели ждут прогиб,никто не берет объемы,только на полку,в склад никто не хочет ложить.Перелом где то должен наступить!!!!
Студент, скажи честно.... семечку долбишь вверх, а гречиху апускаешь?
bivshiy_student
12.10.2012, 13:30
Цитата(Гицель @ 12.10.2012, 13:56)

Студент, скажи честно.... семечку долбишь вверх, а гречиху апускаешь?
Ну,нужно что то дешевле прикупить,что то дороже продать.Хотя мои посты врядли могут повлиять на ситуацию.Гицель,тебе думаю самому интересно узнать расклад.
Фалеев Роман
13.10.2012, 18:54
Шипуново
ИП КФХ АК
14.10.2012, 6:00
Цитата(Фалеев Роман @ 13.10.2012, 20:54)

Шипуново
?)?)?)?)?)?)?)?)
Цитата(ИП КФХ АК @ 14.10.2012, 10:00)

?)?)?)?)?)?)?)?)
РОСА?
Цитата(Фалеев Роман @ 13.10.2012, 19:54)

Шипуново
Что это значит?
Фалеев Роман
15.10.2012, 5:33
Цитата(Den04 @ 14.10.2012, 10:11)

Что это значит?
12750 с места с ндс, думаю, что они.
по информации руководителя Департамента сельского хозяйства Владимира Коротеева, в хозяйствах области гречиха обмолочена на площади 95 тыс. гектаров (98,4% от запланированного), намолочено 107 тыс. тонн зерна гречихи с урожайностью 11,3 ц/га.
.....и так получается по всему ЦФР..... и куда теперь алтайскому зерну продаваться???
Цитата(Den04 @ 17.10.2012, 15:27)

по информации руководителя Департамента сельского хозяйства Владимира Коротеева, в хозяйствах области гречиха обмолочена на площади 95 тыс. гектаров (98,4% от запланированного), намолочено 107 тыс. тонн зерна гречихи с урожайностью 11,3 ц/га.
.....и так получается по всему ЦФР..... и куда теперь алтайскому зерну продаваться???
орловская область))))) забыл уточнить
Подскажите гречиховоды. В валках до лета пролежит гречка или мыши сожрут/сгниет? Скосил я ее, а убрать видимо не судьба дожди идут, а на пороге уже зима. ДУмаю весной обмолотить или это не реально?
Цитата(Den04 @ 17.10.2012, 16:23)

орловская область))))) забыл уточнить
подскажите по сортам Дизайн , Темп хотим преобрести по совету сотрудников орловского ВНИИ круп . и зерноб. культур , какой лучше особо по засухе? , как урожай ?. Может другой есть получше.?
Цитата(Paulus @ 17.10.2012, 16:54)

Подскажите гречиховоды. В валках до лета пролежит гречка или мыши сожрут/сгниет? Скосил я ее, а убрать видимо не судьба дожди идут, а на пороге уже зима. ДУмаю весной обмолотить или это не реально?
долежит. но потери будут значительные. В одном хозяйстве изза дождей тоже ушла в зиму, в мае обмолотили,ток фуражом пошла,плесневела стала.
Фермер57
17.10.2012, 18:14
Цитата(алт10 @ 17.10.2012, 18:27)

подскажите по сортам Дизайн , Темп хотим преобрести по совету сотрудников орловского ВНИИ круп . и зерноб. культур , какой лучше особо по засухе? , как урожай ?. Может другой есть получше.?
В этом году сеял ТЭМП супер элиту с нормой 35 кг на гектар, урожайность сотавила 25.Биологические особености сорта среднеранний,вегетационный период65..70 дней.Устойчивость к полеганию,осыпанию и засухе на уровне стандартных сортов. Сорт ДЕВЯТКА ПР с нормой высева 45кг на гектар,урожайность составила 28,5.Вегетационный период 75...85 дней,характеризуется дружным цветением и созреванием,повышеной устойчивостью к ранневесенним холодам и засухе.
Цитата(Фермер57 @ 17.10.2012, 20:14)

В этом году сеял ТЭМП супер элиту с нормой 35 кг на гектар, урожайность сотавила 25.Биологические особености сорта среднеранний,вегетационный период65..70 дней.Устойчивость к полеганию,осыпанию и засухе на уровне стандартных сортов. Сорт ДЕВЯТКА ПР с нормой высева 45кг на гектар,урожайность составила 28,5.Вегетационный период 75...85 дней,характеризуется дружным цветением и созреванием,повышеной устойчивостью к ранневесенним холодам и засухе.
Показатели преличные посравнению с моими . какбы девятка кнашиму климату подайдет, заморозки вконче мая нач. июня постоянно есть , а сеять надо раньше, -2 выдержат всходы??? А по Дизайну есть информация??? Алт. край.
Фермер57
17.10.2012, 20:53
Цитата(алт10 @ 17.10.2012, 19:57)

Показатели преличные посравнению с моими . какбы девятка кнашиму климату подайдет, заморозки вконче мая нач. июня постоянно есть , а сеять надо раньше, -2 выдержат всходы??? А по Дизайну есть информация??? Алт. край.
ДИЗАЙН сосед сеял высев 90кг дал по 22 вегетационный период80...95 дней.Устойчив к полеганию,осыпанию и засухе на уровне стандартных сортов.У меня мои сорта сертифицированы ТЕМП-элита, ДЕВЯТКА-Супер Элита.
Алтайцы подскажите, что по цене думаете? в черноземье зерна столько, что мама не горюй!!! алтайская цена не проходит уже! чего делать будем?
Алтайцы, Вас разводят. Южный Урал, Ближе к Самаре 12.5 с места.
Цитата(Тарпан @ 18.10.2012, 7:47)

Алтайцы, Вас разводят. Южный Урал, Ближе к Самаре 12.5 с места.
не знаю про 12,5, но 11.5 видел... в том то и дело что в центральной части зерно стоит столько же или дешевле. Т.е. крупа переработчиков из центральной России будет дешевле, чем крупа Алтайских переработчиков. Куда алтайские предприятия будут крупу продавать? P.S.: и где тут развод???????
Фалеев Роман
18.10.2012, 9:44
Цитата(Den04 @ 17.10.2012, 15:27)

Уважаемый, а чем можешь подтвердить данную информацию? Ссылка на интервью и прочее. Одним твоим комментом рынок уже взбаламучен данной информацией, соответственно ждем падения на зерно еще на один пункт уже завтра. Вот сила слова-то!
Цитата(Den04 @ 18.10.2012, 9:09)

не знаю про 12,5, но 11.5 видел... в том то и дело что в центральной части зерно стоит столько же или дешевле. Т.е. крупа переработчиков из центральной России будет дешевле, чем крупа Алтайских переработчиков. Куда алтайские предприятия будут крупу продавать? P.S.: и где тут развод???????
Подтвержаю цену 12.5, на элеваторе 13р.
Цитата(алт10 @ 17.10.2012, 19:40)

долежит. но потери будут значительные. В одном хозяйстве изза дождей тоже ушла в зиму, в мае обмолотили,ток фуражом пошла,плесневела стала.
Гречиха на фураж не идет,если процесс согревания пошел и зерно потемнело или проросло в большом количестве.то выделяются опасные токсины,скотину кормить нельзя потравите,проверено.Вот ее минус основной,только закопать. А вообще ситуация с гречихой плохая,большие потери из за дождей,качество так себе,так что падения цены небудет, а весной будут бегать искать по 20р. так что если сухая держите...
Фалеев Роман
18.10.2012, 10:21
Цитата(Den04 @ 18.10.2012, 9:09)

Продавать на Урал будут. С Орла переть то же расстояние будет стоить в 2-2,5 раза дороже, чем с Алтая. Отсюда и рынок сбыта. А разница в 1-2 рубля на каше не даст преимущества центральной России. Как ни крути, а каша на Алтае самая лучшая в России. Плюс экспорт никто не отменял
Цитата(Фалеев Роман @ 18.10.2012, 11:44)

Уважаемый, а чем можешь подтвердить данную информацию? Ссылка на интервью и прочее. Одним твоим комментом рынок уже взбаламучен данной информацией, соответственно ждем падения на зерно еще на один пункт уже завтра. Вот сила слова-то!
Данными Росстата подтвердить могу, собственными ощущениями (т.к. был там) подтвердить могу. А если снижение будет, то это не из-за моих слов. а из-за того, что ситуация так складывается!!!
Судимир
18.10.2012, 13:06
Цитата(Фалеев Роман @ 18.10.2012, 11:44)

Информация была размещена на официальном сайте Орловской области. В.И.Коротеев человек граммотный и честный-врать не будет.
bivshiy_student
18.10.2012, 13:30
Привет всем,приехал с командировки,но чисто по просмотру заявок и предложений,крупа падает.Брянск,Орел,Воронеж.
[quote name='Den04' date='18.10.2012, 9:09' post='106894']
Вы так заботитесь о судьбе Алтайских переработчиков и производителей зерна и уже не первый год, уважение! Не переживайте на Алтае идёт устойчивая реализация зерна, хотя и просела цена до 12,5 с НДС - это устойчивая цена, а там как разговор о закупе провести, можно и снизить. Сейчас идёт сброс сырого зерна, но это явление временное. А у вас, видимо, есть желание приобрести ещё Алтайской гречихи, но по понятным причинам, интересует игра на понижение,. Так можете проявить свою заботу и закупить интересующий объём на Орле, там же дешевле, а на Алтае сегодня ДОРОЖЕ, тем самым помочь Алтайским переработчикам не остаться без зерна, не купив гречихи у нас, сами переработаем. А у нас её действительно мало, приезжайте ЛИЧНО и поговоритие с нашим крестьянином! И поверьте Алтайский переработчик сможет реализовать выращенную в этом году гречиху. С уважением!
Цитата(Фермер57 @ 17.10.2012, 21:53)

ДИЗАЙН сосед сеял высев 90кг дал по 22 вегетационный период80...95 дней.Устойчив к полеганию,осыпанию и засухе на уровне стандартных сортов.У меня мои сорта сертифицированы ТЕМП-элита, ДЕВЯТКА-Супер Элита.
Поздний сорт, однак норма высева многовата ,очего так?
Цитата(Den04 @ 18.10.2012, 7:32)

Алтайцы подскажите, что по цене думаете? в черноземье зерна столько, что мама не горюй!!! алтайская цена не проходит уже! чего делать будем?
щас пока врайоне 12 р\кг, подзатарясь опустят малость( ноябрь). Канец декабря перед глухозимьем поднимут до 14 . Ачто весной будет интересный вопрос, урожай по большенству районов Алт. края никакой.
Судимир
18.10.2012, 20:23
Цитата(алт10 @ 18.10.2012, 20:34)

щас пока врайоне 12 р\кг, подзатарясь опустят малость( ноябрь). Канец декабря перед глухозимьем поднимут до 14 . Ачто весной будет интересный вопрос, урожай по большенству районов Алт. края никакой.
Да не переживайте вы так,уважаемые алтайцы.У нас в Орловской области гречихи в этом году понасеяли пропасть.Весной сеяли все-от мелких фермеров до крупных агрохолдингов.Урожайность нормальная,год для культуры великолепный.Урожай убран и заложен на хранение(можно рапортовать в Москву и крутить дырки в пиджаках

).Так что каши всем хватит.
Фермер57
18.10.2012, 20:58
Цитата(алт10 @ 18.10.2012, 19:40)

Поздний сорт, однак норма высева многовата ,очего так?
Я работаю на свал а сосед десикантами из за этого всхожесть разная,сеем тоже по разному я через сошник он сплошником.
Вы так заботитесь о судьбе Алтайских переработчиков и производителей зерна и уже не первый год, уважение! Не переживайте на Алтае идёт устойчивая реализация зерна, хотя и просела цена до 12,5 с НДС - это устойчивая цена, а там как разговор о закупе провести, можно и снизить. Сейчас идёт сброс сырого зерна, но это явление временное. А у вас, видимо, есть желание приобрести ещё Алтайской гречихи, но по понятным причинам, интересует игра на понижение,. Так можете проявить свою заботу и закупить интересующий объём на Орле, там же дешевле, а на Алтае сегодня ДОРОЖЕ, тем самым помочь Алтайским переработчикам не остаться без зерна, не купив гречихи у нас, сами переработаем. А у нас её действительно мало, приезжайте ЛИЧНО и поговоритие с нашим крестьянином! И поверьте Алтайский переработчик сможет реализовать выращенную в этом году гречиху. С уважением!
[/quote]
Cогласен что некоторые пытаются выдать желаемое за действительное,то есть купить зерно ниже 12 р. Поэтому этой дезой и сбивают цену. Потом не получится опять будут по 13 рубликов покупать,все это мы уже проходили,кошмарили нас что цена до 8руб. упадет,не боимся,знаем проходили !!!!!! Ищите наивных в другом месте,и зарабатывайте на них,а халявы вам не будет! Весной будете умолять по 15 р. продать когда ваши липовые отчеты утекут с талыми водами, вот так!
bivshiy_student
19.10.2012, 9:29
Переработка Алтая уже начинает осознавать трудность своего положения,цены на крупу пошли по Алтаю вниз.Еще 1-1.5 и можно начинать работать.
[/quote]
Был. Разговаривал. Видел. Гречихи валом!!!если мои слова это игра на понижение (хотя я привожу только конкретные факты), то у вас явно прослеживается игра на повышение. Ведь всем очевидно, что покупатель в европейской части ( а у нас основная масса покупателей именно там) не будут покупать более дорогую алтайскую крупу, а будут брать свою( которой как никогда много) более дешовую!!!! Думаю, что это всем понятно!!!
Цитата
Гречихи валом!!!
Трепло...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.