Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 24.10.2012, 11:37) *
Не надоело еще собачиться,мужики.В нашем х-ве себестоимость риса-сырца порядка 8-8.2р.Монополисты хотят брать по 9р.Благодаря собственной переработке и экспортным контрактам,продажа идет не ниже 10.6р.Кто не вкладывается в развитие,продает по 9р.Чем ситуация отличается от гречихи???Ничем,изыскивайте способы продать дороже,через давальческие схемы и т.д.Крупу можем помочь реализовать.Либо на удачу,вырастет-да и отлично,сколько раз можно повторять,ну не ищите вы здесь врагов-это просто мониторы перед вашими лицами,че с ними ругаться biggrin.gif Думайте,делайте,играйте.Терпение и выдержка,как говорил один прекрасный человек.Ну и по теме,Алтай не успевает за ЦЧР по цене круп,ЦЧР 20.5-21.Разница в логистике порядка 1.5-1.7р.Тоесть Алтайская гречка должна быть не дороже 18.5-19р,на сегодняшний день.

))))))) Кто про что, а студент про рис)))))
Paulus
Вот доигрались с кашой, с кем из фермеров не общаюсь все как один говорят с гречихой завязываем.
На следющий год значит цена будет, алтайцам на счастье.
bivshiy_student
Так нет тут рисоводов,а жаль, тема интересная.У кого о чем болит ИП КФХ АК,хозяйство то рисоводческое.Да будет и в гречихе отскок,просто даже не хочется говорить по чем сегодня взял в Липецке гречиху,что бы не нервировать людей.По рису все ясно по чековым системам,а в гречихе нет программы выращивания,хотим сеем,хотим не сеем,наши поля,что хотим то и выращиваем.Вот и засеяли на 30% больше прошлого года.
bivshiy_student
Как то тихо в ленте стало,нет горячих споров rolleyes.gif Наверное уборка к окончанию подошла.Гречка 19р.
Фалеев Роман
Цитата(bivshiy_student @ 29.10.2012, 16:26) *
....Гречка 19р.

Поэтому и нет никаких разговоров, всё и так понятно, цены нет, продаж нет, сырье держат. Переработчики затарены по самое не балуй, наступила стабильность. Пару дней, и пойдет планомерная работа. Ура!
Анатолий Р
Сегодня предлагали 11.5, самовывоз.
Den04
Цитата(Анатолий Р @ 30.10.2012, 17:54) *
Сегодня предлагали 11.5, самовывоз.

Вчера купил по 10 с НДС на элеваторе
ИП КФХ АК
наверное по 10 -12 и успокоится, давно уже в этом коридоре бегает
Den04
Цитата(ИП КФХ АК @ 31.10.2012, 8:28) *

пожалуй соглашусь!где-то так и будет
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 31.10.2012, 8:28) *

Если не будут производители придерживать и создавать искуственный ажиотаж,тем самым накапливая объемы,а будет идти планомерная постоянная реализация,то корридор вполне комфортен.Рынок очень не стабилен,даже можно сказать на постоянном стреме и куда его вынесет неизвестно.Скачки могут быть очень серьезные,поэтому желательно его поддерживать,как тлеющий огонек,без экстрима.Так обрисовываю ситуацию,исходя из личных ощущений.Думаю со мной многие согласятся,кто отслеживает рынок крупы.
bivshiy_student
Что то тема умолкла,Китай предлогает гречку по 450$на Хабаровске,это очень не айс для Алтая.между двух огней,я бы сказал.Вероятно еще ждем прогиба на крупу?
Зеленый 71
вообще какая то ж...... и по крупе и гречихе....Почему крупы на месте???? и еще прогиб ожидаем. В ЦФО гречихи много было, но всю слили...слишком сырая была,дожди всех залили..Что ожидаем дальше?
Анатолий Р
Цитата(bivshiy_student @ 2.11.2012, 12:05) *
Что то тема умолкла,Китай предлогает гречку по 450$на Хабаровске,это очень не айс для Алтая.между двух огней,я бы сказал.Вероятно еще ждем прогиба на крупу?
Алтаю пох на эту цену. Далеко.
Гицель
А почем счас гречиха на Алтае, я чо то выпал из темы. Звонили до хрена народу, я их отфуболивал на по пожже. И перед праздниками звонили парочка что то около 9.0-9.5р с места, ф\вес предлагали. Это как для Алтая нормально? Или мало
bivshiy_student
Цитата(Гицель @ 5.11.2012, 20:00) *
А почем счас гречиха на Алтае, я чо то выпал из темы. Звонили до хрена народу, я их отфуболивал на по пожже. И перед праздниками звонили парочка что то около 9.0-9.5р с места, ф\вес предлагали. Это как для Алтая нормально? Или мало

Если физвес,да и еще без НДС,то даже очень нормально.Крупа уже 18р.Алтай.Думаю упадет до 17р.
bivshiy_student
ЦЧР крупа 19-19.5р.Что у кого по гречихе?
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 12.11.2012, 11:54) *
ЦЧР крупа 19-19.5р.Что у кого по гречихе?

алтай 10-11
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 12.11.2012, 12:07) *
алтай 10-11

Den,торговля такая же вялая?Я думал хоть в ноябре оживет,а оно никак sad.gif
Зеленый 71
Цитата(bivshiy_student @ 12.11.2012, 15:26) *
Den,торговля такая же вялая?Я думал хоть в ноябре оживет,а оно никак sad.gif

А давайте сами больше будем есть кашу..нас же много...и рынок взбодрим! в чем причина, у кого нет "аппетита"?
Фалеев Роман
Причина в больших запасах гречихи у переработчиков на Алтае, нахапали сырого сырья за копейки, со скидками, коэффициентами и прочими услугами. Отсюда постоянное падение цены на готовый продукт и вялый спрос.
bivshiy_student
Цитата(Фалеев Роман @ 14.11.2012, 8:50) *
Причина в больших запасах гречихи у переработчиков на Алтае, нахапали сырого сырья за копейки, со скидками, коэффициентами и прочими услугами. Отсюда постоянное падение цены на готовый продукт и вялый спрос.

Не только в этом Роман!Очень не дорогая картошка и сезон обилен дешевыми овощами,вот и питаются бульбой с капустой и салом,это не довод-это факт.Насчет качества да,проблемы у многих.По существу,Алтай уже 17-17.5р.И-это не дно.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 14.11.2012, 12:22) *
Не только в этом Роман!Очень не дорогая картошка и сезон обилен дешевыми овощами,вот и питаются бульбой с капустой и салом,это не довод-это факт.Насчет качества да,проблемы у многих.По существу,Алтай уже 17-17.5р.И-это не дно.

А разворот когда? С новым урожаем?
Фалеев Роман
Цитата(Paulus @ 14.11.2012, 20:48) *
А разворот когда? С новым урожаем?

Да, в том случае, если по России посевные площади по гречихой снизятся в 2 раза.
Есть ощущение, что так оно и будет: цены нет, себестоимость высокая, урожайность в этом году никакая!
Никитич
Цитата(Фалеев Роман @ 15.11.2012, 7:02) *
Да, в том случае, если по России посевные площади по гречихой снизятся в 2 раза.
Есть ощущение, что так оно и будет: цены нет, себестоимость высокая, урожайность в этом году никакая!

У нас в ЦЧО настроения по гречихе точно такие же. До сих пор есть не убранные участки. Я лично знаю троих. Время упустили, а тут дожди без «продыха». Все «грозятся» перейти на подсолнечник. Аналогичная ситуация и по продукции пчеловодства. Мёд перекупы из глубинок «забирают» по 60-70 р/кг. Более- менее в цене осталась белая акация ≈ 180 р. Многие «грозятся» сократить количество пчелосемей.
Всех пчеловодов подвёл подсолнечник и рапс. Этот мёд и мёд с рапса у пчеловодов считается «гадостью». Он кристаллизуется ещё в рамках, если его во время не выкачать и оставить на зиму пчёлам то (как говорит ПЕТРУХА) – попец!
Гречиха в ЦЧО есть, но значительно меньше, чем в прошлом году.
bivshiy_student
Н-да уж,крупа по ЦЧР уже от 18.3р blink.gif
Den04
Цитата(Никитич @ 15.11.2012, 9:01) *
Гречиха в ЦЧО есть, но значительно меньше, чем в прошлом году.

Вы тут всех за дурачков наверное считаете!!!??? Гречиха не просто есть в ЦЧР, ее там очень много!!!! И то что три человека еще ее не убрали, это ни о чем не говорит!!!
Никитич
Цитата(Den04 @ 15.11.2012, 10:35) *
Вы тут всех за дурачков наверное считаете!!!??? Гречиха не просто есть в ЦЧР, ее там очень много!!!! И то что три человека еще ее не убрали, это ни о чем не говорит!!!

К форуму в целом и к мнению каждого из участников его ( в т.ч. и к «Дену04») отношусь с исключительным уважением. Информацию свою всегда высказываю только на основании своего личного мнения и безо всякой личной конъюнктуры или направленную, на чью бы то не было выгоду.
На форуме ни кого не « считал». «Дураков» - тоже. Если же Вы по каким-то причинам приняли моё мнение и мою эмпирическую оценку о количестве зерна гречихи как какой-то злой умысел по отношению к Вам лично – то это Ваше личное дело и довольно глубокое заблуждение.

Р.S. Я довольно редко бываю на форуме. Следующий раз буду примерно в 20-22 ноября. С уважением, Никитич.
Paulus
Цитата(Никитич @ 15.11.2012, 10:01) *
У нас в ЦЧО настроения по гречихе точно такие же. До сих пор есть не убранные участки. Я лично знаю троих. Время упустили, а тут дожди без «продыха». Все «грозятся» перейти на подсолнечник.

.
Paulus
Цитата(Никитич @ 15.11.2012, 10:01) *
У нас в ЦЧО настроения по гречихе точно такие же. До сих пор есть не убранные участки. Я лично знаю троих. Время упустили, а тут дожди без «продыха». Все «грозятся» перейти на подсолнечник.

Я вот тоже в октябре думал зачем я дурак гречиху посеял, лучше бы эти гектары под семечку пошли. Ну и сделал выводы на будущий год. так что свой вклад в уменьшение посевной площади под гречихой внесу. Гречкой больше заниматься не буду.
И половина урожая таки ушла под снег в валках
Гицель
Никитич, мощно задвинул!
Ну, а Ден, так - трепло, не стоит на него внимание обращать.
Я свою гречиху слил по 10р с места физ/вес.
Den04
Цитата(Гицель @ 16.11.2012, 7:15) *
Никитич, мощно задвинул!
Ну, а Ден, так - трепло, не стоит на него внимание обращать.
Я свою гречиху слил по 10р с места физ/вес.

Зато пальцы гнул дольше, вот и сиди со своими десятью рублями!!! Про трепло я уже тебе отвечал!!!
bivshiy_student
Опять перебранка,только отойдешь,уже сцепились biggrin.gif Воронеж крупа 18р.Гречиху взял по 8р.Так что,Гицель,ты отлично отдал.Потому ,как ждет Алтай еще просадка по крупе до 16-16.5р.Соответственно,не нагнетаю обстановку,но гречиха тоже будет под давлением.
Гицель
Трепло, ты и есть трепло. Отвечал и что?
Я знаю людей.... Ты к ним не относишься
Студента уважаю, а вы майстер Ден-04??? Эфимерный мудло. Найди мене в Алтае
Den04
Цитата(Гицель @ 16.11.2012, 17:23) *
Трепло, ты и есть трепло. Отвечал и что?
Я знаю людей.... Ты к ним не относишься
Студента уважаю, а вы майстер Ден-04??? Эфимерный мудло. Найди мене в Алтае

Это ты считаешь, что знаешь людей)))) Ты можешь уважать или не уважать кого угодно, но пообщавшись с людьми, которые тебя знают и лично с тобой общаются, вывод только один (все так и сказали) - хамло и мудло!! Так что засунь свой язык себе в .... И закончим нашу полемику, думаю она не кому не интересна!!! Если есть претензии пиши в личку)))))) А искать тебе (ответ на твое "мене") - это себя не уважать!!!
Гицель
Я...... Ден04, ты уверен, что общался с теми людьми?
Я никогда
Цитата
- хамло и мудло!!
ваше цитато
Гицель
Кстати, за второе изречение можно выхватить по лицу.
Гицель
Ты меня обидел!
ДЕН04 звони +79069440291
Alexeitch
Дэн! Зря ты так на Полиграфыча... Даже лично не знаком, а в з..у лезешь... Нехорошо. Полиграф Полиграфович! Как говорил великий русский актер Евгений Павлович Леонов: "Мы же культурные люди! Е... т... м...!!!" Если идешь по улице, и на тебя из подворотни начинает лаять какая-то шавка, это не повод становиться на четвереньки и отвечать ей тем же... Ну что вы в самом деле, как малолетки! Давайте свои фитильки прикручивайте, проявляйте мудрость и миритесь... Худой мир лучше доброй ссоры... smile.gif
Копатыч
Цитата(Alexeitch @ 17.11.2012, 15:53) *
Дэн! Зря ты так на Полиграфыча... Даже лично не знаком, а в з..у лезешь... Нехорошо. Полиграф Полиграфович! Как говорил великий русский актер Евгений Павлович Леонов: "Мы же культурные люди! Е... т... м...!!!" Если идешь по улице, и на тебя из подворотни начинает лаять какая-то шавка, это не повод становиться на четвереньки и отвечать ей тем же... Ну что вы в самом деле, как малолетки! Давайте свои фитильки прикручивайте, проявляйте мудрость и миритесь... Худой мир лучше доброй ссоры... smile.gif

Поддерживаю!!! Перебранки, ссоры и прочие неприязни по жизни истину не приблиижают. Тем более, я больше уважаю мнение практиков, чем спекулянтов, извиняюсь, трейдеров, менеджеров и т.д. Конец сезона и все устали!!! Мои 200 га погоды не делают, бункер 18 ц/га дал, зачет, минус 23%. Успели сбросить по 10,5 с хозяйства. Но дожди в центре РФ свое черное дело сделали. Вчера звонил сосед и спрашивал мнение, а если я самосев весной по неубранным посевам устрою дисками га эдак на 300, взойдет весной??? Миритесь, у всех свой хлеб и нечего делиться!!! Как-то так...
bivshiy_student
Цитата(Копатыч @ 17.11.2012, 19:47) *
Поддерживаю!!! Перебранки, ссоры и прочие неприязни по жизни истину не приблиижают. Тем более, я больше уважаю мнение практиков, чем спекулянтов, извиняюсь, трейдеров, менеджеров и т.д. Конец сезона и все устали!!! Мои 200 га погоды не делают, бункер 18 ц/га дал, зачет, минус 23%. Успели сбросить по 10,5 с хозяйства. Но дожди в центре РФ свое черное дело сделали. Вчера звонил сосед и спрашивал мнение, а если я самосев весной по неубранным посевам устрою дисками га эдак на 300, взойдет весной??? Миритесь, у всех свой хлеб и нечего делиться!!! Как-то так...

Копатыч,а разве производитель не может быть (спекулянтом)трейдером???Если бы не аналитические наблюдения трейдеров,вообще бы был темный лес,или я не прав???Да и хорош устраивать перебранки,превратили ленту в меряние писями,у кого больше.Нормальные парни же вроде,че вас переклинило,гармоны взыграли,так на охоту,рыбалку,по дефчатам и клубам,е мое...
Никитич
Цитата(Гицель @ 17.11.2012, 9:55) *
Кстати, за второе изречение можно выхватить по лицу.

И не подерётесь! И не подерётесь ! ….
Это так, для разрядки. Чувствую себя как-бы виноватым, поскольку спровоцировал эту перебранку. И по этому случаю вспомнилось: «Гневаясь не согрешайте; солнце да не зайдёт во гневе вашем».
Это послание Апостола Павла к Ефесянам. Многие трактуют это послание по-разному, но общий краткий смысл его – не затаивайте гнев и не давайте ему волю.
Вспомним. Каин убил Авеля на волне гнева из-за того, что тот принёс Богу жертву чистую, добрую и от Души. А Каин – на тебе Боже, что мне негоже. Господь не принял от него жертву. Ведь из заповедей Господа к Моисею - ЖЕРТВА должна быть без порока.
Я считаю, что на нашем форуме, ЖЕРТВОЙ, которую приносит сюда каждый из нас, является ИНФОРМАЦИЯ. Причём информация, если следовать Св. Писанию должна быть ЧИСТОЙ, ЧЕСТНОЙ и не направленная на своё личное обогащение за счёт других, потому что многие из нас – настоящие лохи. В моём понимании лох – это тот, который всем верит. Я лично – точно такой же. Как я надеюсь – БЫЛ!
А теперь в продолжении темы «ГРЕЧИХА» и вот о чём.
Потратил целую «кучу» времени, чтобы посчитать, какова должна быть реальная цена гречихи или любого другого зерна исходя из условий, которые складываются у «СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ» (далее по тексту – СТП) имеющих в своём обороте от100 до 200 га пахотной земли. Присоединяйтесь.
Никитич
Всем – здравствуйте!
Цена на зерно гречихи в этом году для не крупных СТП, стала настоящей трагедией. Обрушились надежды, планы. На внутреннем рынке РФ потребления, почти нет никакого. Обещанные закупки для Армии вместо «кирзухи» по каким – то причинам ощутимого эффекта не дают. Может быть, этот рынок потребления кем – то приватизирован?
Объёмы потребления Армии для многих из нас оказались, как явление Солнца. Все ожидали – вот оно счастье – взошло! А оно взошло и зашло. А в карманах ожидавших счастья, вместо прибыли – убытки.

А теперь, предлагаю обсудить и если посчитаете нужным откорректировать вариант примера расчёта нормальной стоимости зерна гречихи на складе производителя.
Иными словами вопрос этот можно сформулировать так: «Сколько должно стоить зерно гречихи на внутреннем рынке РФ в условиях:- прямых затрат, направленных на её (гречихи) производство; - общего роста цен на всё; - общей тенденции повышения ЗП всем без исключения (учёным, учителям, врачам, армии, полиции, ФНС, МЧС, ФМС, ФСБ, ФАС и конечно же чиновникам всех уровней) и всё это на общем фоне, вступление РФ в ВТО.
Уверен, что всё это Вы мужики знаете и без меня и во много раз лучше, чем я.
Этой писаниной, преследую совершенно другую цель. Какую? В конце этого опуса, поймёте.
В силу того, что наша рентабельность в подавляющем большинстве случаев зиждется на экономии ЗП в первую очередь своей ( мало кто в это поверит!),
предлагаю принять для работников с/х величину ЗП сориентированной на ЗП учителей, указанную Президентом РФ. Он указал ориентир на среднюю ЗП в промышленности по региону.
Это примерно от 25 до 27 т. руб. Мы будем значительно скромнее и сориентируемся на 18 т р. У нас (ВАС) всего 200 га пахотной земли.
Никитич
Приняли решение 100 га засеять гречихой.
Итак, считаем. На 100 га гречихи необходимо держать и содержать два механизатора (в пересчёте на все виды работ, занятых в процессе производства гречихи). Заработная плата (оклады) 18000 руб/месяц. Более того, не будем считать, премиальное зерно по итогам работы за год, солярку, потраченную на личные нужды работника, амортизацию техники по тем же причинам, удобрения, эл. энергию и пр. расходы, которые в силу нашего менталитета как бы являются неизбежными и привычными потерями собственника. Это своеобразная плата за холод, грязь, дождь, пыль, нестерпимый зной, за работы «нежрамши», «непимши», за круговерть справедливых и не справедливых матюгов и пр. пр. пр. – короче говоря, за терпение и преданность общему делу.

Тогда годовой фонд ЗП двух работников составит:
(18000 х 2) х 12 = 432000 х 1,223 = 528336 руб.
{[ПФ-16%; + ФСС –(2,1 + 1,9)% + ТФОМС-1,2% + ФФОМС-1,1%] = 22,3%}

Рабочая одежда + расходный материал+ питание это примерно ещё по 8000 руб.
Итого 528000 руб. + 16000 руб. = 544000- руб.
Уважаемый читатель, эта сумма которую наши два работника должны (точнее -обязаны) заработать только лишь для обеспечения своих личных потребностей.
А мы ведь их приглашаем не для этого. «На хрен» нам нужен такой бизнес?
Мы с Вами рассчитываем, на то, что в результате вложенных средств в это производство мы получим от реализации этого зерна на:
1. Часть ЗП для содержания бухгалтера, агронома, гл. механика, электрика, сторожей; Допустим, что эти все специалисты крайне необходимые для любого производства, в своей совокупности примем в качестве одного специалиста (СЕБЯ -главу КФХ) с такой же ЗП как и у этих двух механизаторов, т.е. –ФЗП -272000 руб/год.
Никитич
2. Воспроизводство зерна гречихи на следующий год. Это примерно ( и очень скромно) -20000 руб/га. Тогда 20000 х 100га. = 2000000 руб. (см.*).
3. Налог на землю + арендная плата. Это примерно – 1900 руб/га х 100 = 190000 руб.
4. И, пожалуй, самое главное, прибыль ради чего всё это и затевалось. Не будем жлобами и примем её на уровне всего-навсего в 50%. В РФ рентабельности в 50%, наверное, нет нигде. Сплошные убытки. Удивительно, купят оптом что-нибудь в Турции или Китае, ничего кроме наценки в 150-200% не напишут на ценниках и всё равно рентабельность на уровне 0% ?
Тогда общая сумма затрат направленная на производство зерна гречихи на площади в 100 га составляет 2000000 руб. + 190000 = 2190000 руб.
Следовательно, выращенную продукцию с учётом рентабельности в 50% мы должны продать, допустим «Дену04» за 2190000 х 1.5 = 3285000 руб.
«Ден 04» оказался мужиком не жадным и купил эту гречиху за 10 руб/кг.
Тогда 3285000 : 10000 руб/т =328, 5 тонн со 100 га.! Т.е. – 33 ц/га.
Я давно занимаюсь гречихой, держу только «Шатиловскую - 4». Этот сорт, конечно, не для интенсивного производства. Сильно осыпается. Если земля плодородная и во время дожди – поляжет. Да так плотно, что никакая жатка не поднимет. Максимальная урожайность, которая у меня была – 17 ц/га. А вот как медонос и кулинарные качества этой гречихи считаются наилучшими. Статистика по урожайности нам говорит, что по РФ она составляет 8-10 ц/га. У меня в основном, такие-же показатели.
А теперь подводим итог расчётов. Со 100 га реально снимаем по 10 ц/га и получаем в итоге 100 тонн гречихи. Не жадный мужик «Ден 04» покупает её у нас по той же самой цене 10 р/кг. И получаем мы с вами уважаемые «СТП», для полученного аж 1000000 руб при не полных цифрах затрат в 2190000 руб. прямые убытки в 1190000 руб.
Никитич
И предпоследний пункт в этих расчётах. Сколько всё-таки должна стоить гречиха при такой ЗП и таких затратах ?
При урожайности 10 ц/га 3285000 : 100000 кг = 32,85 руб./кг.
При урожайности 15 ц/га 3285000 : 150000 кг = 21,90 руб./кг.

Выводы мужики, очень не весёлые, если не сказать более откровенно – злобные.
Если платить ЗП честно как положено со всеми отчислениями наше зерно никто покупать не будет. И по этой причине мы постоянно будем издеваться прежде всего над собой и своими семьями. Не смогут многие фермеры платить такую ЗП и уж тем более хозяйства, у которых земли то всего 150 -200 га.
И по этой причине повышение ЗП кому бы то не было - у населения вызывает справедливую злобу. Думаете зависть?!. Нет, ошибаетесь!
. И сейчас Вы сами в этом убедитесь.
Задаём себе вопрос, а сколько надо отвести земли из этих 100 га чтобы содержать всего двух механизаторов и одного обслуживающего производство «персоналия» при таких ценах на зерно?
(544000 +272000) : 10000 руб/га = 81,6 га.!
И это только всего лишь для обеспечения ФЗП трёх работников!
Посчитайте сами, сколько пахотной земли нужно нам обрабатывать, чтобы содержать и на халяву кормить всех этих чиновников, все эти ДУМЫ с бесчисленным количеством никому ненужных помощников. А этих советников сколько!?
А это наглое враньё, где ЗП у механизаторов составляет 60 т/руб в месяц.
Посмотрите сноску (*) урожайность пшеницы в 28,4 ц/га считается – УБЫТОЧНОЙ!
А для того, чтобы она была рентабельна надо в каждый га вкладывать более 20000 руб. И это в пшеницу и по ценам 2008 года !

Никитич
Выводы. Если мы продаём гречиху ниже 20 руб./кг – МЫ ВОРЫ! Мы обворовываем себя и свою семью, которая ожидает от наших нескончаемых проблем, если уж не чуда, так хоть каких-то простых человеческих радостей. Хорошего уютного добротного дома, пару а то и тройку уважаемых автомобилей. Для работы, для себя и семьи, для жены чтобы детей или престарелых родителей возить по больницам. Чтобы купленная с/х техника вызывала у нас лично внутреннее удовлетворение, а у соседей «счастливую радость».
Видали, на ветке «ХОЧУ СКАЗАТЬ» какую «хреновину» ГИЦКЛЬ приобрёл, или собирается приобрести? Вот это аппарат! Я так понял, будет свою мечту - МОНИКУ по воскресеньям в город на базар возить. Порадуемся за него !!!
Мы вынуждены из-за идиотского сдерживания цен на зерно обворовывать своих рабочих и их семьи, не оплачивая по достоинству свою и их работу. Мы вынуждены обворовывать размер нашей будущей пенсии, не оплачивая достойные вложенному труду социальные отчисления.
Цена на зерно (или хлеб) должна быть приравнена к стоимости на ГСМ. Как это и было в СССР.

Не претендую на полную истину, и точность в расчётах, но эти мысли посещают меня постоянно.
Всё это как-то спонтанно, под впечатлением выяснения отношений на нашем форуме. Что пришло в голову, то и написал.

(*) http://195.218.220.4/exib/images/NEWSPAPER...ru_08_11_09.jpg

С уважением ко всем, НИКИТИЧ.
bivshiy_student
Крик души!Да Никитич,мелкому производителю выжить очень сложно.Но на 100га держать трех работников-это по барски biggrin.gif
Paulus
Цитата(Никитич @ 21.11.2012, 17:26) *
Приняли решение 100 га засеять гречихой.
Итак, считаем. На 100 га гречихи необходимо держать и содержать два механизатора (в пересчёте на все виды работ, занятых в процессе производства гречихи).

Ничего себе подход к расчетам, а может на 100 га надо 10 механизаторов держать, тогда и себестоимость к 100 рублям подтянется? Два механизатора надо держать на 1 000 га, а 100 га можно и самому засеять на лошади smile.gif
Paulus
Цитата(Никитич @ 21.11.2012, 17:35) *
Мы вынуждены из-за идиотского сдерживания цен на зерно обворовывать своих рабочих и их семьи, не оплачивая по достоинству свою и их работу. Мы вынуждены обворовывать размер нашей будущей пенсии, не оплачивая достойные вложенному труду социальные отчисления.
Цена на зерно (или хлеб) должна быть приравнена к стоимости на ГСМ. Как это и было в СССР.

Не претендую на полную истину, и точность в расчётах, но эти мысли посещают меня постоянно.
Всё это как-то спонтанно, под впечатлением выяснения отношений на нашем форуме. Что пришло в голову, то и написал.

С уважением ко всем, НИКИТИЧ.

Никто ничего вам не должен это во-первых, а во вторых вам НИКИТИЧ надо думать о другом, а именно о том как повысить производительность труда, а то у вас не КФХ, а колхоз уже какой то получается. Вы председатель и два батрака всего на 100 га земли.
Мой фермер сосед один обрабатывает 250 га, продает гречиху по 10 рублей и остается с неплохой прибылью. Купил себе новый МТЗ-892, в этом году покупает новый Т-150
Den04
Цитата(Paulus @ 21.11.2012, 17:29) *
Никто ничего вам не должен это во-первых, а во вторых вам НИКИТИЧ надо думать о другом, а именно о том как повысить производительность труда, а то у вас не КФХ, а колхоз уже какой то получается. Вы председатель и два батрака на 100 га земли.
Мой фермер сосед один обрабатывает 250 га, продает гречиху по 10 рублей и остается с неплохой прибылью. Купил себе новый МТЗ-892, в этом году покупает новый Т-150

Согласен! У меня сосед имеет 4000 га, общий штат сотрудников (вместе с ним, с бухгалтером и т.д.) 12 человек!!! и говорит что денег хватает, платит хорошие зарплаты и сам не жалуется!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.