Полная версия этой страницы:
Гречиха 2012
bivshiy_student
12.3.2013, 9:53
Тем временем Алтай 16р.ЦЧР опять в переди планеты всей,16.8р.Спроса,как не было так и нет.Выходные отторговались ,по сети продажа ниже в 2раза,чем в прошлом году.Спокойненько так,раньше по сети дискаунтеров народ ломился с корзинами,ща очень тихо прошли праздничные дни.Зима затянулась,что ли
У Магнита тем временем -25% от розничных продаж в феврале, наверно не весна затенулась, все же население нищает потихоньку.
bivshiy_student
12.3.2013, 10:56
Цитата(Тарпан @ 12.3.2013, 11:05)

У Магнита тем временем -25% от розничных продаж в феврале, наверно не весна затенулась, все же население нищает потихоньку.
Вот и я про то же,возможно с началом Великого Поста оживление пойдет по крупам и маслам растительного происхождения.
Анатолий Р
12.3.2013, 15:44
Цитата(bivshiy_student @ 12.3.2013, 11:56)

Вот и я про то же,возможно с началом Великого Поста оживление пойдет по крупам и маслам растительного происхождения.
Что, у нас так много православнутых?
любитель
12.3.2013, 16:38
О провославных обычно впоминают молочники в связи с падением спроса на молочные продукты в период поста.... а вот связывать ожидания повышения спроса на крупу в связи с этим???? Все в церковь!!!!
bivshiy_student
16.3.2013, 7:26
Да тут не ожидания(хотя в период поста крупы потребляются больше),а предположения!!!Потому,как стоит все!!!Я думаю,что это действительно новый виток кризиса и падение потребления.Больше уже нет предположений,перебрал все,что знал.Каша ЦЧР 16.8р,Aлтай 15,5 мин. Предложения.В сети спрос упал на 25-30%.Ожидается рост цен на рис круглый,может он гречку немного выровняет.
C гречихой засада
За эту неделю цена приемки упала с 9500 до 8000 в зачете с НДС.
Какие мнения, это уже дно?
Орловская обл.
Зеленый 71
22.3.2013, 12:47
мда,,,,посмеялась в этом году над нами СИТУАЦИЯ по гречихе и крупе. Заявляю официально, сеять в этом году гречиху не буду....устал
bivshiy_student
22.3.2013, 13:40
Цитата(K-701 @ 22.3.2013, 11:59)

C гречихой засада
За эту неделю цена приемки упала с 9500 до 8000 в зачете с НДС.
Какие мнения, это уже дно?
Орловская обл.
Да хотелось бы,что бы это было дно.Мало кто может ответить на этот вопрос,но скажу так,по 15р.с Алтая я бы начал брать на сегодняшний день.Такая ситуация во всех крупах,с той лишь разницей,что падения либо нет,либо не значительное,а спроса,как не было так и нет.Тульская,Орловская,Воронежская между собой соревнуются тоже,кто дешевле....по крупе.
bivshiy_student
25.3.2013, 15:40
http://anyfoodanyfeed.com/ru/news/id/35733 Ритейл догадки строит по поводу снижения продаж водяры,а мы тут пытаемся найти причины падения спроса на гречку

Да уж,если водку перестали пить,то уже совсем все грустно.16.5р.ЦЧР идут предложения на крупу,совсем обессилела кашка наша Русская.
Зеленый 71
25.3.2013, 18:39
Цитата(bivshiy_student @ 25.3.2013, 17:40)

http://anyfoodanyfeed.com/ru/news/id/35733 Ритейл догадки строит по поводу снижения продаж водяры,а мы тут пытаемся найти причины падения спроса на гречку

Да уж,если водку перестали пить,то уже совсем все грустно.16.5р.ЦЧР идут предложения на крупу,совсем обессилела кашка наша Русская.
так водку до 12 не продают и после 22 тоже запретили....а в это время все в магазин и бегали,либо похмелье,либо за завершающей,которой как раз и не хватает,сколько не бери(нар.мудрость) Так что за здоровый образ жизни, Будем есть кашу!
Для полноты картины - в Западном Оренбуржье уважаемый (без иронии) переработчик на сегодня дает у себя 7500 (с НДС или без - не знаю, да это и не принципиально...), но народ отказываться от сева гречихи не собирается.
ИП КФХ АК
27.3.2013, 5:42
.
Цитата(Зеленый 71 @ 22.3.2013, 13:47)

Заявляю официально, сеять в этом году гречиху не буду....устал
…………………………………………………..
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим,
Души прекрасные порывы! (А.С. Пушкин)
…………………………………………………..
Я тоже не буду! Прекрасные порывы наших душ - не допустить того, чтобы отчизна наша, «обожралась» гречневой кашей!
Вот до чего нас довели? Глумимся сами над собой.
(Далее - мысленные рассуждения) На хрен мне нужны ваши субсидии? Забери у меня по себестоимости эту гречиху (или у кого, что в избытке). Негде хранить? Оставь у меня (как вариант) под персональную ответственность. Обусловь в договоре требования к условиям хранения и объём ответственности. Контроль за качество – районная семенная или хлебная инспекция. Контроль за объём – районная администрация, прокуратура.
Освободился элеватор, перевозка за счёт покупателя (государства). Сопровождение качества во время сдачи – районная семенная (хлебная) инспекция. За объём – моя ответственность.
Всё - ОК! Получи бонус – 10% от общей стоимости и «КЛЕЙМО» - «добропорядочный и ответственный хранитель ГОСФОНДА ЗЕРНА». И не нужны мне эти 170 или даже 270 рэ. на га. Ну, или какие-то другие варианты.
Цитата(Никитич @ 27.3.2013, 18:24)

…………………………………………………..
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим,
Души прекрасные порывы! (А.С. Пушкин)
…………………………………………………..
Я тоже не буду! Прекрасные порывы наших душ - не допустить того, чтобы отчизна наша, «обожралась» гречневой кашей!
Вот до чего нас довели? Глумимся сами над собой.
(Далее - мысленные рассуждения) На хрен мне нужны ваши субсидии? Забери у меня по себестоимости эту гречиху (или у кого, что в избытке). Негде хранить? Оставь у меня (как вариант) под персональную ответственность. Обусловь в договоре требования к условиям хранения и объём ответственности. Контроль за качество – районная семенная или хлебная инспекция. Контроль за объём – районная администрация, прокуратура.
Освободился элеватор, перевозка за счёт покупателя (государства). Сопровождение качества во время сдачи – районная семенная (хлебная) инспекция. За объём – моя ответственность.
Всё - ОК! Получи бонус – 10% от общей стоимости и «КЛЕЙМО» - «добропорядочный и ответственный хранитель ГОСФОНДА ЗЕРНА». И не нужны мне эти 170 или даже 270 рэ. на га. Ну, или какие-то другие варианты.
Это вы сейчас к кому обращались?
Цитата(Den04 @ 28.3.2013, 8:35)

Это вы сейчас к кому обращались?
Да не обращение это. Глумился сам над собой от «зелёной тоски». В том числе и над нашими намерениями не сеять гречиху. Предчувствие такое, что в этом году и с зерновыми (вполне возможно) будет перепроизводство.
А дальше - мысли вслух. Куда девать гречиху? Кто её будет в России потреблять в условиях перепроизводства?
А далее – ГРЁЗЫ на тему – как (по моим мечтам) должно бы было бы быть (как версия), если МЫ ГОСУДАРСТВО и нашему ГОСУДАРСТВУ МЫ нужны не только как «пушечное мясо» в лихую годину.
Короче говоря – «абы да кабы». Извините, если эта «писанина», Вас (или ещё кого-нибудь) раздражает.
С уважением, Никитич.
провинциальный мужичек
28.3.2013, 14:47
Никитич, запишите одного потребителя в актив голосования, много не съем, но когда бываю в РФ, ем обязательно, наша это еда, есть культура потребления (люблю гречневую кашу и с молоком, и с грибами и по монастырски, и в горшочках и в виде супа и просто каша с маслом)...только продают крупу полное Г.., как в детстве, помнится, мамка заставляла сидеть и перебирать от мусора и плевел, так и сейчас нормальные бренды фасуют Г...эх.
в госпотребление на военку и общепит не пробовали напрямую пристроить продукцию? - там по официальной версии тендерное распределение, если нет очередного интереса у вершителя тендеров, то как вариант
Цитата(провинциальный мужичек @ 28.3.2013, 15:47)

в госпотребление на военку и общепит не пробовали напрямую пристроить продукцию? - там по официальной версии тендерное распределение, если нет очередного интереса у вершителя тендеров, то как вариант
Спасибо за попытку к причастию в понимании и очевидно доброе сочувствие к этой теме. Я тоже люблю гречневую кашу с молоком и с маслом. А в ПОСТ посыпанную сахарком или с маслинами (в последнее время).
Ваше воспоминание из детства, в отношении к нелюбимым делам, вызвали череду других. Например, знакомым многим деревенским мальчишкам оговорки и напутствия матери.
«Ты куда? Я с ребятами на речку! А это (то и пр.) сделал? Потом сделаю! Ну и в финале: «Ну, смотри паразит, если утонешь - домой не приходи!»
Боже мой, сколько в этих словах любви, нежности и безнадёги – одновременно!
Несколько лет назад в системе ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ возникла острая проблема обеспечения продовольствием. Руководство одной из колоний обратилось с просьбой оказать содействие в предоставлении некоторым заключённым возможность что-то зарабатывать на нашем предприятии. Мы им ответили серьёзно проработанной темой, по обеспечению не только конкретного учреждения гречневой крупой, а и многих других. Совместно разработанное ТЭО отправили в МИНЮСТ. Никаких денег у них не просили. Все вложения в организацию этого производства наши.
Видимо посчитали – слишком «жирно» кормить заключённых гречкой. Ответа не последовало.
Чего нынче с гречихой происходит? а то все потерялись!! или рассказывать особо нечего??
bivshiy_student
1.4.2013, 10:15
Цитата(Den04 @ 1.4.2013, 11:49)

Чего нынче с гречихой происходит? а то все потерялись!! или рассказывать особо нечего??
Я так понимаю,что гречиха в р-не 8р.,уже повсеместно.Каша 15.5 мин.Алтай,ЦЧР 16.5мин.Может,что то уже изменилось???
Все продали в феврале-начало марта. Цена еще была 11,5 в зачете.
Фалеев Роман
1.4.2013, 12:16
Алтай гречиха 8500-9000 в зачете на воротах, Урал по 8000. Зерна валом. Что еще говорить тут?
bivshiy_student
3.4.2013, 10:48
По ЦЧР цена стагнировала,может падение закончилось???17р.мин.
Анатолий Р
6.4.2013, 7:50
Водка дрянная. Вот и не пьют...
Анатолий Р
6.4.2013, 7:50
Х.З, о чём вы говорите, что зерна навалом. Но у нас судя по этому
http://barnaul.zol.ru/Grechikha/grechikha-...jskom-krae.html интересная ситуёвина. Куда то делись все продавцы гречихи. Остались одни покупатели. Что за парадоксы?
Фалеев Роман
6.4.2013, 10:57
Цитата(Анатолий Р @ 6.4.2013, 8:50)

Х.З, о чём вы говорите, что зерна навалом. Но у нас судя по этому
http://barnaul.zol.ru/Grechikha/grechikha-...jskom-krae.html интересная ситуёвина. Куда то делись все продавцы гречихи. Остались одни покупатели. Что за парадоксы?
Продавцы не сидят на данном сайте. Тут сидят одни перекупы

За редким исключением!
КФХ Хакасия
7.4.2013, 7:17
Товарищи фермеры! Как вы считаете, каков нижний порог цены на гречиху? И ваши прогнозы на осень? Выйдет цена на уровень осень 2012?
КФХ Хакасия
7.4.2013, 7:17
Товарищи фермеры! Как вы считаете, каков нижний порог цены на гречиху? И ваши прогнозы на осень? Выйдет цена на уровень осень 2012?
Анатолий Р
7.4.2013, 14:45
Цитата(КФХ Хакасия @ 7.4.2013, 9:17)

Считаю что говорить о нижнем пороге бессмысленно... Это всё таки Россия, а не какая то там Германия... Или Нидерланды.
Фалеев Роман
8.4.2013, 5:40

Если все поголовно фермера сократят посевные под гречей на 30-40%, то будет цена, приемлемая для всех.

Нижний порог цены на гречку 1 рубль за кг. Прогнозы на осень делать бессмысленно учитывая то что мы работаем в россии. Цена может быть как 5 рублей так и 50.
Выйдет ли цена на уровень 2012 года, поживем увидим, точней прогноз сделать не могу к сожалению
Цитата(Paulus @ 8.4.2013, 7:41)

Нижний порог цены на гречку 1 рубль за кг. Прогнозы на осень делать бессмысленно учитывая то что мы работаем в россии. Цена может быть как 5 рублей так и 50.
Выйдет ли цена на уровень 2012 года, поживем увидим, точней прогноз сделать не могу к сожалению

А уровень 2012 года это сколько? в 2012 году разная цена была
bivshiy_student
8.4.2013, 7:26
Цитата(Фалеев Роман @ 8.4.2013, 6:40)

Если все поголовно фермера сократят посевные под гречей на 30-40%, то будет цена, приемлемая для всех.
Поддерживаю Романа!Уже и у переработчиков гречихи появились цены прайса и ...(посмотри,что дает сосед и дай дешевле).Спроса,как не было ,так и нет.
bivshiy_student
9.4.2013, 11:47
Ну нет активности совсем в теме,что,никто не работает?
ИП КФХ АК
9.4.2013, 13:05
Цитата(bivshiy_student @ 9.4.2013, 12:47)

Не работается
Фалеев Роман
10.4.2013, 5:28
Цитата(bivshiy_student @ 9.4.2013, 13:47)

Хотелось бы, а не работается по гречихе совсем!
Что это значит? Ждем кризиса? Когда, к осени?
Все кругом жалуются и нефть падает
Фалеев Роман
10.4.2013, 9:29
Цитата(Paulus @ 10.4.2013, 7:39)

Ждем, когда предложение будет равняться спросу.
ИП КФХ АК
10.4.2013, 10:07
Цитата(Paulus @ 10.4.2013, 7:39)

Хоть бы совсем упала.
bivshiy_student
10.4.2013, 11:11
Цитата(ИП КФХ АК @ 10.4.2013, 11:07)

Хоть бы совсем упала.
Да вы что

Тогда воще трындец будет.
ИП КФХ АК
10.4.2013, 14:18
Цитата(bivshiy_student @ 10.4.2013, 12:11)

Да вы что

Тогда воще трындец будет.
Чем быстрее он наступит , тем быстрее чтото начнется новое, а новое всегда лучше старого. То что сейчас, похоже на затянувшуюся агонию ,ни туда и не сюда.
КФХ Хакасия
10.4.2013, 16:30
Неужели народ гречку есть меньше стал? Много дешевой гречки, а продажи вялые, как никогда. Существуют вообще колебания спроса?
bivshiy_student
10.4.2013, 17:55
Цитата(КФХ Хакасия @ 10.4.2013, 17:30)

Неужели народ гречку есть меньше стал? Много дешевой гречки, а продажи вялые, как никогда. Существуют вообще колебания спроса?
Они всегда есть,самый вялый спрос летом,а оно уже скоро.Я от этого сезона уже ничего не жду хорошего по спросу,так и будем болтаться в низу.Я сотрудничаю с пивными компаниями,так там пиво не пьют,соответственно у меня падает потребление риса дробленого.Логистические компании,которые занимаются доставкой по сетям ваще за цену рубятся за копейки,при нормальном спросе такого нет.Конкуренция ценовая дикая,каждый пытается выжить!Вот такие дела на крупяном рынке.Сырье,тот же горох ,заканчивается,а цены не растут,пшено тоже самое,даже припала цена.Короче задача одна,продержаться на плаву и так во всех темах!!!
Я думаю , что ждать супер цен на гречку больше не стоит, если конечно опять не будет паники... Ведь почему спрос на нее резко возрос, да потому что по зомбоящику все перевернули с ног на голову и панику среди народа навели!Даже в общепите гречка на расхват пошла, как деликатес и ели ее как будь то больше не представится возможности) То же самое было и с ценами на соль, иод... Вспомните, а потом все устаканилось и все вернулось на круги свои...надеюсь , что хоть кто то из сельхозпроизводителей успел заработать!)
bivshiy_student
10.4.2013, 18:20
Цитата(МаксимБ @ 10.4.2013, 20:02)

Я думаю , что ждать супер цен на гречку больше не стоит, если конечно опять не будет паники... Ведь почему спрос на нее резко возрос, да потому что по зомбоящику все перевернули с ног на голову и панику среди народа навели!Даже в общепите гречка на расхват пошла, как деликатес и ели ее как будь то больше не представится возможности) То же самое было и с ценами на соль, иод... Вспомните, а потом все устаканилось и все вернулось на круги свои...надеюсь , что хоть кто то из сельхозпроизводителей успел заработать!)
Даже не в этом дело!В тот сезон спрос был на все,сейчас ощущается реальный кризис спроса!Люди едят картошку и дешевые овощи с прошлого сезона.
Анатолий Р
11.4.2013, 11:31
Цитата(bivshiy_student @ 10.4.2013, 19:20)

Даже не в этом дело!В тот сезон спрос был на все,сейчас ощущается реальный кризис спроса!Люди едят картошку и дешевые овощи с прошлого сезона.
И нефть падает...
Цитата(Анатолий Р @ 11.4.2013, 12:31)

И нефть падает...
Ну вот сейчас посмотрим на сколько опустится ДТ у нас) в чем я сильно сомневаюсь ... Проходили уже и это!)
Цитата(КФХ Хакасия @ 10.4.2013, 18:30)

А ты в магазинах цены видел? Дешевая гречка только у производителей, а в магазинах цены от 40 рублей и выше. Поэтому и продажи вялые
Цитата(bivshiy_student @ 10.4.2013, 19:55)

Логистические компании,которые занимаются доставкой по сетям ваще за цену рубятся за копейки,при нормальном спросе такого нет.Конкуренция ценовая дикая,каждый пытается выжить!Вот такие дела на крупяном рынке.Сырье,тот же горох ,заканчивается,а цены не растут,пшено тоже самое,даже припала цена.Короче задача одна,продержаться на плаву и так во всех темах!!!
Получается одни сетевики сидят жируют? В супермаркет заходишь гречка по 40 рублей, масло растительное по 70 к гороху и пшенке тоже лучше не подходить
ИП КФХ АК
11.4.2013, 17:29
Цитата(МаксимБ @ 11.4.2013, 14:43)

Ну вот сейчас посмотрим на сколько опустится ДТ у нас) в чем я сильно сомневаюсь ... Проходили уже и это!)
На оборот повысится.Объяснят необходимостью покрытия убытков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.