Цитата(Фермер57 @ 3.1.2011, 17:01)

Если ты работаешь на дядю то понятно , мы старые тоже сами чиним.Когда за новый заплатишь миллионы и тебе гарантируют что он гарантийный срок работает без поломок вот дилер пусть устраняет ети поломки,а если ты во время гарантии сам залезешь чинить сразу слетаешь с гарантии,тем более сейчас везде компьютеры и электроника это тебе не зирьки мазать или и в этом тоже с 10 лет разбираешся.
не,с отцом работаю))ну насчёт гарантии ты прав,да я знал это.
просто у нас то ли гарантию не оформили то ли с дилером что-то,инженеры агрофирмы не обещают того что приедут спецы и сделают.поэтому сразу чиним мы.тока 1 раз вызвали,когда бункер не закрывался у акроса,они приехали предохранитель заменили и всё.а так там очереди не дождаться.кароче всегда делаем сами
Цитата(Ранис @ 4.1.2011, 1:12)

не,с отцом работаю))ну насчёт гарантии ты прав,да я знал это.
просто у нас то ли гарантию не оформили то ли с дилером что-то,инженеры агрофирмы не обещают того что приедут спецы и сделают.поэтому сразу чиним мы.тока 1 раз вызвали,когда бункер не закрывался у акроса,они приехали предохранитель заменили и всё.а так там очереди не дождаться.кароче всегда делаем сами
Вот поэтому я и решил взять полессе их дилер стараеться выполнять требования по гарантии вовремя по крайней мере у нас,в отличии от рсм.У вас тоже очередь надо ждать и так почти по всей России,а значит виноват сам завод получаеться, продал а там хоть трава не рости.
овчинников сергей
4.1.2011, 3:53
Цитата(Фермер57 @ 4.1.2011, 2:32)

Вот поэтому я и решил взять полессе их дилер стараеться выполнять требования по гарантии вовремя по крайней мере у нас,в отличии от рсм.У вас тоже очередь надо ждать и так почти по всей России,а значит виноват сам завод получаеться, продал а там хоть трава не рости.
Не знаю как у вас,а у нас палессе 9 дней простоял дилер только на десятый день запчасть привез
Цитата(Фермер57 @ 4.1.2011, 2:32)

нее,фермер,мы сами не ждём.Зачем?в те года мы в поле выходили в 10-12 часов,что делать-то с 7-8?сами потихоньку ремонтируем,главное запчасть вовремя нужно заказать,а нынче из-за аномальной жары в 8 выходили,но акрос не ломался,так же как и Дон последние 3 года.ни разу,только и делал-полы чистил да зеркала мыл.
Цитата(Ранис @ 4.1.2011, 11:19)

нее,фермер,мы сами не ждём.Зачем?в те года мы в поле выходили в 10-12 часов,что делать-то с 7-8?сами потихоньку ремонтируем,главное запчасть вовремя нужно заказать,а нынче из-за аномальной жары в 8 выходили,но акрос не ломался,так же как и Дон последние 3 года.ни разу,только и делал-полы чистил да зеркала мыл.
конечно в 2010 не ломался, косить то было наверно фиг, так только соляру попалить.
Дон как был доном так и остался, такой же ломучий, еще и кричат акрос спроектированный с нуля, интересно что там кроме слабой гидравлики спроектировано с нуля. уважаемый мойщик-масленщик, пожалуйста перемещайтесь поближе в ветку форума акрос530 и там продолжайте с технокомом мыть доны.
Viktor Mahotin
4.1.2011, 16:16
Всем доброго здоровья. Кто скажет. Сколько сейчас стоит ЗУК Полесье GS-10
Цитата(FZR @ 4.1.2011, 13:57)

конечно в 2010 не ломался, косить то было наверно фиг, так только соляру попалить.
Дон как был доном так и остался, такой же ломучий, еще и кричат акрос спроектированный с нуля, интересно что там кроме слабой гидравлики спроектировано с нуля. уважаемый мойщик-масленщик, пожалуйста перемещайтесь поближе в ветку форума акрос530 и там продолжайте с технокомом мыть доны.
вот фиг то как раз таки и пришлось косить это наоборот хуже,так как приходится низким срезом убирать,а это значит то, что валяется на земле(камни,бетоны,металл) проходит внутрь комбайна,(всё не уследишь)из-за этого и ломались шнеки,битера,валы,из-за попадания пыли подшиники клинили,даж немецкий мкш заклинил.
а дон зависит от персонала,как будешь ухаживать за комбайном так и будет работать,я же говорю последние 3 года из 8 лет работы не ломался,да ии ещё выглядит как новый,на семинаре удилялись все,да и щас комбанёры акроса говорят,что если бы высота стебля(зерна) было бы выше то комбайны бы вообще не ломались.
к примеру лексионы,отличные комбайны,дошли до того что 2е согнули жатку,ножи,по транспоортёрам кажись будто танки проехали.
ну насчёт нуля акроса незнаю,может получше взглянете чтоли?открыв глаза?открыв капот в конце концов а? мб поработаете на доне и сядете на акрос? с чего бы это-скажете вы,не указывайте мне скажете вы -значит и вы не судите про комбайн по поломкам из-за своих же там механизаторов.мы ломались-обзывались создателей и тех кто собирал комб всеми какими ессть словами на земле,а потом узнав свою же ошибку ржали.
да и насчёт"мойщик-масленщик" не ваше дело,я помошник комбайнёра, да я чищу комбайн и смазываю,и по этому делу я как помошники на лексионах,можно и не ездит в поле торчать там целый день,(но я еду и провожу там целый день,даж отца выгоняю из кабины за его дым из сигарет)а так же как они потом работаем в камфорте и без поломок,и если сломаемся даже-пусть,умеем чинить,если что помогут,подскажут,запчастями обеспечивают и будьте уверен чинить-сейчас намного легче чем на доне и лексионе.но у вас таких нет видимо,у вас только настоящие механизаторы-калхозники.скажу одно-чтобы не сломалось мы не ноем,потому что всё зависит от себя
alex шкапенков
21.1.2011, 18:14
Всем приветствие. Вот реальные цифры от реального фермера. gs-12 сезон 2009 года, урожайность 40-50 ц/га. средняя скорость работы 6 км час на остистой пшенице, 8 км час на безостой, урожайность примерно одинаковая. За обычную смену 7 часов намолот 21-23 бункера стабильно, за всю уборку простоял пол дня пока делали нулевое то и меняли тройник на гидравлике. расход топлива 420 литров, + - 20 литров. потери и вымолот в пределах нормы. Примерно первые 120 часов работы было много дробленого зерна, после 120 часов заново установили все зазоры, дробление прекратилось. В сервисной службе объяснили приработкой молотилки. Больше проблем не возникало.
Сезон 2010 года. Веселое время)). Урожайность 17-23 ц/га. скорость работы до 10 часов утра те-же 6-7 км час, после 10-11 часов 3-4 км час. намолот за смену при том же расходе топлива 12-13 бункеров.
Теперь о самом комбайне:
1. Порадовал ЗИП. комбайнер был в шоке когда получил комбайн, попросил только пассатижи, в зипе они слабые и не удобные. Полный комплект ключей, ремни, запасной нож в жатке, сегменты, огнетушители, шланг продувки 20 метров с пистолетом, комплект цепей. целый ящик мелочей с болтами гайками и заклепками, комплект фильтров.
2. Жатку цеплять не удобно, нужна сноровка и ровная площадка.
3. Не доработана на мой взгляд система охлаждения двигателя, в этом сезоне особенно было заметно, при высокой температуре воздуха грелся. (комбайнер держал температуру не более 90, при 92 срабатывал датчик, средняя температура была 85-90, больше не давал нагреваться)
4. Проявился недостаток барабана ускорителя при низкой урожайности, сгонял массу от центра молотилки к правой стороне, из-за чего образовалась дорожка потерь шириной примерно пол метра, ни какие манипуляции не помогли от нее избавиться.
В кратце примерно все. Кого заинтересуют вопросы обращайтесь, с радостью отвечу.
Viktor Mahotin
22.1.2011, 6:53
Всем привет.
Скажи а скакоя длина жатки?
alex шкапенков
22.1.2011, 10:35
Стандартная жатка 7 метров.
Цитата(alex шкапенков @ 21.1.2011, 19:14)

...............
3. Не доработана на мой взгляд система охлаждения двигателя, в этом сезоне особенно было заметно, при высокой температуре воздуха грелся. (комбайнер держал температуру не более 90, при 92 срабатывал датчик, средняя температура была 85-90, больше не давал нагреваться)
4. Проявился недостаток барабана ускорителя при низкой урожайности, сгонял массу от центра молотилки к правой стороне, из-за чего образовалась дорожка потерь шириной примерно пол метра, ни какие манипуляции не помогли от нее избавиться.
В кратце примерно все. Кого заинтересуют вопросы обращайтесь, с радостью отвечу.
Спасибо, сразу видно отзыв не предвзят.
Есть парочка вопросов:
1. Сколько в итоге простои из-за двигателя?
2. % потерь при выявлении проблемы с барабаном ускорителем?
3. Расход топлива во 2-й сезон работы?
Фермер57
28.1.2011, 10:04
Цитата(alex шкапенков @ 21.1.2011, 19:14)

Всем приветствие. Вот реальные цифры от реального фермера. gs-12 сезон 2009 года, урожайность 40-50 ц/га. средняя скорость работы 6 км час на остистой пшенице, 8 км час на безостой, урожайность примерно одинаковая. За обычную смену 7 часов намолот 21-23 бункера стабильно, за всю уборку простоял пол дня пока делали нулевое то и меняли тройник на гидравлике. расход топлива 420 литров, + - 20 литров. потери и вымолот в пределах нормы. Примерно первые 120 часов работы было много дробленого зерна, после 120 часов заново установили все зазоры, дробление прекратилось. В сервисной службе объяснили приработкой молотилки. Больше проблем не возникало.
Сезон 2010 года. Веселое время)). Урожайность 17-23 ц/га. скорость работы до 10 часов утра те-же 6-7 км час, после 10-11 часов 3-4 км час. намолот за смену при том же расходе топлива 12-13 бункеров.
Теперь о самом комбайне:
1. Порадовал ЗИП. комбайнер был в шоке когда получил комбайн, попросил только пассатижи, в зипе они слабые и не удобные. Полный комплект ключей, ремни, запасной нож в жатке, сегменты, огнетушители, шланг продувки 20 метров с пистолетом, комплект цепей. целый ящик мелочей с болтами гайками и заклепками, комплект фильтров
Вот так тоже видно что отзыв не превзят,РСМ этим точно не похвастаеться таким зипом.Вопрос если возникал гарантийный случай дилер устронял их вовремя.
alex шкапенков
28.1.2011, 10:48
Гарантийных случаев как таковых не происходило. Был косяк в этом сезоне с креплением насоса кондиционера, слабый болт который держит сам насос оторвало и разбило крепление, сняли отвезли дилеру взяли новое и все, покатался комбайнер без кандишена пол дня. Зимой приехали и заменили теплообменник на двигателе, погнал масло в тосол, причем мы этого не заметили, оказался заводской брак, сказали почти на всех комбайнах с таким двигателем меняют. Как покажет себя в 3-й сезон, поживем увидим.
alex шкапенков
28.1.2011, 10:57
Цитата(kuBAAN @ 28.1.2011, 10:17)

Спасибо, сразу видно отзыв не предвзят.
Есть парочка вопросов:
1. Сколько в итоге простои из-за двигателя?
2. % потерь при выявлении проблемы с барабаном ускорителем?
3. Расход топлива во 2-й сезон работы?
Простоя как такового не было, просто скорость работы падала 2-3 км\час.
Потери процена 2-3, где масса зерновая была побольше потери заметно снижались, в основном в потери уходило щуплое и дробленое зерно, цельного было мало.
расход топлива не изменился как расходовал около 40л/час так и расходует
Цитата(alex шкапенков @ 28.1.2011, 12:57)

Простоя как такового не было, просто скорость работы падала 2-3 км\час.
Потери процена 2-3, где масса зерновая была побольше потери заметно снижались, в основном в потери уходило щуплое и дробленое зерно, цельного было мало.
расход топлива не изменился как расходовал около 40л/час так и расходует
Довольно значительно 2-3 км\ч сброс скорости, по-моему мнению.
Чем мотивировал дилер невозможность устранения причины потерь?
А в кг\тн и кг\га не считали?
Благодарю за ответы.
Фермер57
28.1.2011, 11:45
Цитата(alex шкапенков @ 28.1.2011, 11:48)

Гарантийных случаев как таковых не происходило. Был косяк в этом сезоне с креплением насоса кондиционера, слабый болт который держит сам насос оторвало и разбило крепление, сняли отвезли дилеру взяли новое и все, покатался комбайнер без кандишена пол дня. Зимой приехали и заменили теплообменник на двигателе, погнал масло в тосол, причем мы этого не заметили, оказался заводской брак, сказали почти на всех комбайнах с таким двигателем меняют. Как покажет себя в 3-й сезон, поживем увидим.
Спасибо за ответ я тоже в этом сезоне беру поллесье так как покупка дорогая очень тщательно присматриваюсь как работает сам комбайн и дилерское обслуживание.До этого брал Вектор так там как косяк так дилер пытаеться на тебя его повесить самое интересное что все косяки завода они частенько на форуме описываються.А у ГСМ "сняли отвезли дилеру взяли новое и всё"
Цитата(Фермер57 @ 28.1.2011, 13:45)

Спасибо за ответ я тоже в этом сезоне беру поллесье так как покупка дорогая очень тщательно присматриваюсь как работает сам комбайн и дилерское обслуживание.До этого брал Вектор так там как косяк так дилер пытаеться на тебя его повесить самое интересное что все косяки завода они частенько на форуме описываються.А у ГСМ "сняли отвезли дилеру взяли новое и всё"
Оно понятно, аванс Вы уже проплатили, а идти назад, как минимум не прилично. И все же рекомендую в этом (2010-2011 схг) присмотреться к Акросам 580 и 530, особенно выпуска с февраля месяца. Т.к. введена в работу новая покрасочная технология.
alex шкапенков
28.1.2011, 16:42
Цитата(kuBAAN @ 28.1.2011, 12:04)

Довольно значительно 2-3 км\ч сброс скорости, по-моему мнению.
Чем мотивировал дилер невозможность устранения причины потерь?
А в кг\тн и кг\га не считали?
Благодарю за ответы.
Я говорил по потерям с другими владельцами, у всех одна и та же картина. Даже по полям видно где ходил комбайн, характерная узкая полоска проросшая, но, узкая и не такая уж и густая, за тем же доном волок проростает так, что можно и не сеять потом. Потери убираются снижением оборотов ветров, но масса становиться сорная, выбрали лучше немного потерять т.к возможности подработать зерно сразу с поля нет возможности. По датчикам потерь все в пределах нормы.
Фермер57
28.1.2011, 19:46
Цитата(kuBAAN @ 28.1.2011, 18:41)

Оно понятно, аванс Вы уже проплатили, а идти назад, как минимум не прилично. И все же рекомендую в этом (2010-2011 схг) присмотреться к Акросам 580 и 530, особенно выпуска с февраля месяца. Т.к. введена в работу новая покрасочная технология.
Дело совсем не в авансе,любая техника ломается и ГСМ и РСМ,и даже импортная ключевой момент
"сняли отвезли дилеру взяли новое и всё".
Цитата(spirit @ 28.1.2011, 21:12)

kuBAAN, а чёй то моего 560-ого Акроса нету в твоём списке???
Ты меня не пугай, чего с ним не так??? А то я уже почти стал поклонником РСМ, а ты?
тоже думал о 560 , но диллеры сказали что их (560) РСМ отправляет только на экспорт.Кчему бы это!? Остается 580 с новой ценой 5.5 ляма.
Цитата(Фермер57 @ 28.1.2011, 20:46)

Дело совсем не в авансе,любая техника ломается и ГСМ и РСМ,и даже импортная ключевой момент "сняли отвезли дилеру взяли новое и всё".
согласен с вами на все 100%
Фермер57
28.1.2011, 22:47
Цитата(алт10 @ 28.1.2011, 23:07)

тоже думал о 560 , но диллеры сказали что их (560) РСМ отправляет только на экспорт.Кчему бы это!? Остается 580 с новой ценой 5.5 ляма.
У нас GS-1218 стоит 4,65ляма по моему вне конкуренции.
Фермер57
28.1.2011, 22:48
Цитата(алт10 @ 28.1.2011, 23:07)

Цитата(Фермер57 @ 29.1.2011, 0:48)

неспорю цена ниже и по качеству ниче, настораживает отношение между государствами ,политика нестабильная что будет через 2-3годо непонять.
Цитата(Фермер57 @ 28.1.2011, 21:46)

Дело совсем не в авансе,любая техника ломается и ГСМ и РСМ,и даже импортная ключевой момент "сняли отвезли дилеру взяли новое и всё".
А после гарантии к кому везти и какие деньги за это платить?
Шнек зерновой, акрос 2 448,5 руб., гс12 11 609 руб., разница 78,9%
Вал верхний наклонной камеры в сборе, акрос 15 282 руб., гс12 25 255 руб., разница 39,5%
это только частиный пример в разнице дальнейшего обслуживания.
Цитата(spirit @ 28.1.2011, 22:12)

kuBAAN, а чёй то моего 560-ого Акроса нету в твоём списке???
Ты меня не пугай, чего с ним не так??? А то я уже почти стал поклонником РСМ, а ты?
Не бояться!)) 560 в этом году идет на экспорт, насколько слышал. По экологичености и прочим показателям наиболее подходит там.
Цитата(алт10 @ 29.1.2011, 0:07)

Цитата(Фермер57 @ 29.1.2011, 0:47)

Так Акрос сейчас так и стоит. С 1 февраля у подавляющего большинства производителей техники поднимаются цены, в связи с удорожанием металла. ГСМ, уверен, так же не останется в стороне и подъем отпускных цены, если и не с 1.02, то к 15.02 объявят о нем.
Цитата(алт10 @ 29.1.2011, 11:27)

неспорю цена ниже и по качеству ниче, настораживает отношение между государствами ,политика нестабильная что будет через 2-3годо непонять.
Война войной, а экспорт-импорт "по расписанию". Думаю в этом случае тоже. Ну максимум поднимут пошлины.
Фермер57
29.1.2011, 16:00
[quote name='kuBAAN' date='29.1.2011, 15:29' post='78244']
Вал верхний наклонной камеры в сборе, акрос 15 282 руб., гс12 25 255 руб., разница 39,5%
Так у нас РСМ не до гарантии не после кому везти, по ценам не знаю спорить не буду может и так,но у дилера ГСМ запчасти своими глазами большой ассортимент видел,а когда у меня на векторе полетел ремень(из-за всем уже известного нат. ролика)дилер пытался это на меня повесить пришлось дозваниваться до гарант. службы завода там тоже стали денамить я конечно всё равно своего добился.Но я брал ЗУК работать а не воевать с заводом и дилером по этому если гарантируете отвечайте до конца не делайте крайним покупателя.
Цитата(Фермер57 @ 29.1.2011, 18:00)

Так у нас РСМ не до гарантии не после кому везти, по ценам не знаю спорить не буду может и так,но у дилера ГСМ запчасти своими глазами большой ассортимент видел,а когда у меня на векторе полетел ремень(из-за всем уже известного нат. ролика)дилер пытался это на меня повесить пришлось дозваниваться до гарант. службы завода там тоже стали денамить я конечно всё равно своего добился.Но я брал ЗУК работать а не воевать с заводом и дилером по этому если гарантируете отвечайте до конца не делайте крайним покупателя.
Согласен, проблема была и местами остается быть. Это все пережитки союза, т.к. там привыкли делать все, что угодно лишь бы отрапортавать о отсутствии вопросов со стороны кого-либо. Но такой персонал меняется на более прогрессивный и идущий в ногу со временем, который не боится ответственности.
не аграрий
4.2.2011, 22:07
Цитата(mastgroup @ 4.2.2011, 23:21)

Лудше всего John Deere.Теперь вы можете приобрести Российской сборки.Собираются в Домодедово завод занимает площадь три гектара.Приезжайте на завод там вам все раскажут,разжуют и покажут.Там даже Вектор стоит для сравнения с Джон Дирами.
Вы читайте название ветки повнимательнее.
Здесь люди общаются о проблемах и радостях о комбайнах Палессе.
Кроме того рад за Ростсельмаш. Рад, что John Deere сравниваатся с Vector-om.
Если бы выкатили пару комбайнов Палессе( Вариации на тему Лексикон), был бы рад за Гомсельмаш.
Ну и на всякий случай Енисеи тоже не помешали бы.
Цитата(kuBAAN @ 29.1.2011, 15:29)

Не бояться!)) 560 в этом году идет на экспорт, насколько слышал. По экологичености и прочим показателям наиболее подходит там.
сбапибо за анализ... только надо учитывать схемы движения самих железок - если они проходят пятые руки то как вы думаете какая накрутка получится в итоге?
сколько срок гарантии на РСМ 1 или 2 года? кроме того, ответьте мне пожалуйста сколько стоит ТО на акрос за 1 год?
Цитата(реалист @ 4.3.2011, 1:40)

сбапибо за анализ... только надо учитывать схемы движения самих железок - если они проходят пятые руки то как вы думаете какая накрутка получится в итоге?
фактор рынка никто не отменял, особенно на таком рынке, как з\ч.
Цитата(реалист @ 4.3.2011, 2:02)

сколько срок гарантии на РСМ 1 или 2 года? кроме того, ответьте мне пожалуйста сколько стоит ТО на акрос за 1 год?
2 года, либо 600 м\ч. ТО стоит в зависимости от дилера и наработки на комбайн.
Сегодня был в АгроМире,взял прайс на технику и распечатку сравнения Полесья GS12,РСМ Акрос 530\560\580 и Торум 740.18 страниц поливаня грязью Полесья GS12 и расхваливания РСМ.И не слова о разнице в цене 600 т р.
Сегодня был в АгроМире,взял прайс на технику и распечатку сравнения Полесья GS12,РСМ Акрос 530\560\580 и Торум 740.18 страниц поливаня грязью Полесья GS12 и расхваливания РСМ.И не слова о разнице в цене 600 т р.Даже есть выдержки с этого форума.
Цитата(fermer80 @ 4.3.2011, 18:33)

Сегодня был в АгроМире,... ...18 страниц поливаня грязью Полесья GS12 и расхваливания РСМ.И не слова о разнице в цене 600 т р.Даже есть выдержки с этого форума.
Давай скан только этого места из рекламного листка или дословно о поливании
Ну уж очень любопытно.
Цитата(fermer80 @ 4.3.2011, 19:33)

Сегодня был в АгроМире,взял прайс на технику и распечатку сравнения Полесья GS12,РСМ Акрос 530\560\580 и Торум 740.18 страниц поливаня грязью Полесья GS12 и расхваливания РСМ.И не слова о разнице в цене 600 т р.Даже есть выдержки с этого форума.
аналогично был в югпроме, тоже дали мукулатуру, только без торума. В этой мукулатуре так хорошо опис. Акрос 580 что на алт. Мис при отношении массы зерна к массе соломы 1:0,88 и урожайности 14ц. намолотили 22т.ч наверно на 3ей ездили км25:-d против полесья 18.5т.ч. Привели бы лучше результаты краснодар. Мис 2007:и 8годов. Где испытывались рсм 142, 143 и144 сменная производительность которых получилась от 7 до 9т.ч.
не аграрий
4.3.2011, 23:04
Цитата(FZR @ 4.3.2011, 22:10)

аналогично был в югпроме, тоже дали мукулатуру, только без торума. В этой мукулатуре так хорошо опис. Акрос 580 что на алт. Мис при отношении массы зерна к массе соломы 1:0,88 и урожайности 14ц. намолотили 22т.ч наверно на 3ей ездили км25:-d против полесья 18.5т.ч. Привели бы лучше результаты краснодар. Мис 2007:и 8годов. Где испытывались рсм 142, 143 и144 сменная производительность которых получилась от 7 до 9т.ч.
Вы там мне что-то рекомендовали. Сами тем же не занимайтесь.
http://files.mail.ru/I02C0JПочитайте и не путайте народ. При определении номинальной производительности Акрос 580 вышел за пределы допустимого уровня потерь в 1.5 % при 22 т/ч, GS12 при 18.5 т/ч.
Производительность за 1 час основного времени: Акрос 580 - 16.48 т/ч, GS12 - 16.33 т/ч.
Производительность за 1 час технологического времени : Акрос 580 - 14.75 т/ч, GS12 - 14.12 т/ч.
Скорость движения : Акрос 580 - 8.6 км/ч, GS12 - 8.4 км/ч.
Убирали валки от 13.8 жатки.
Урожайность: 16.2-20.3 ц.га.
Вы мне обещали описать идеальную схему барабанного комбайна, к которому якобы ближе Палессе. Жду.
не аграрий
5.3.2011, 0:01
Цитата(FZR @ 4.3.2011, 22:10)

Привели бы лучше результаты краснодар. Мис 2007:и 8годов. Где испытывались рсм 142, 143 и144 сменная производительность которых получилась от 7 до 9т.ч.
Кубанская МИС Краснодарский край. РСМ-143 "Дон-1500М". 2006 год.
http://www.sistemamis.ru/protocols/bd/ku5906.docУрожайность 56.1 ц/га.
Производительность 18.7 т.ч.
Из нормы вышел только по потерям 1.59.
Машина полагаю экспериментальная.
Нормально?
Кто даст ссылку на протоколы испытаний комбайнов Палессе. Хотел бы хоть одним глазком взлянуть. Про Белорусскую МИС не говорить. Там система нипель - только заявки принимают, результаты не публикуют. Очень секретные документы что-ли.
Цитата(не аграрий @ 5.3.2011, 2:01)

Кубанская МИС Краснодарский край. РСМ-143 "Дон-1500М". 2006 год.
http://www.sistemamis.ru/protocols/bd/ku5906.docУрожайность 56.1 ц/га.
Производительность 18.7 т.ч.
Из нормы вышел только по потерям 1.59.
Машина полагаю экспериментальная.
Нормально?
очередной рекламный опус от РСМ, были настоящие протоколы дык там по черному было написано 14,2т/ч при соотношении зерна к соломе 1к1,4 и урожайности 56,1ц без отказного часового времени, так же были указаны поломки зука по степени сложности и был показан расчёт с отказами по производительности за смену. ИМХО протоколы выставленные МИС похожи больше на рекламу. Поясняю, неуказаны отказы зука, согласен по теории может и сходится почасовая производительность но в реальности такое бывает один раз из десяти и не 22т. Да и цифры в протоколах шокируют например 22т.ч. Так что эти протоколы годятся для чтения на толчке из области фантастика….. вот если бы товарищ например Spirit сказанул: что мой 560й на прямом комбайнировании при 20-30ц показал т.18-20 в час т не оставил бы при этом четвертую часть урожая на поле тогда бы…….
Цитата(kuBAAN @ 4.3.2011, 14:23)

фактор рынка никто не отменял, особенно на таком рынке, как з\ч.
2 года, либо 600 м\ч. ТО стоит в зависимости от дилера и наработки на комбайн.
Понятно, а какую гарантию на свою технику дает ГСМ и сколько там стоит ТО за год?
Цитата(реалист @ 5.3.2011, 15:28)

Понятно, а какую гарантию на свою технику дает ГСМ и сколько там стоит ТО за год?
что касается гарантии, то она составляет 2 года без ограничения по моточасам. ТО? звоните ближайшему дилеру.
что нравится в сервисе - бригада выезжает на устранение неисправности по звонку, никаких предварительных разборов полетов и поиска виноватых.
з.ы. да, я представляю дилера ГСМ, но тупо рекламой заниматься не буду, обещаю
Цитата(не аграрий @ 5.3.2011, 1:04)

Вы там мне что-то рекомендовали. Сами тем же не занимайтесь.
http://files.mail.ru/I02C0JПочитайте и не путайте народ. При определении номинальной производительности Акрос 580 вышел за пределы допустимого уровня потерь в 1.5 % при 22 т/ч, GS12 при 18.5 т/ч.
Производительность за 1 час основного времени: Акрос 580 - 16.48 т/ч, GS12 - 16.33 т/ч.
Производительность за 1 час технологического времени : Акрос 580 - 14.75 т/ч, GS12 - 14.12 т/ч.
Скорость движения : Акрос 580 - 8.6 км/ч, GS12 - 8.4 км/ч.
Убирали валки от 13.8 жатки.
Урожайность: 16.2-20.3 ц.га.
Вы мне обещали описать идеальную схему барабанного комбайна, к которому якобы ближе Палессе. Жду.
Не аграрий ты че выложил ты вкурсе что за эту профору можно по шапке получить. Где в конце представители с Гомеля, почему только с РСМ, почему бак меньше, какое дробление че за враньё, почему у Полесья заводские настройки, почему Акрос перенастраивали наладчики с РСМ. НАРОД КТО ЭТО ЧИТАЕТ, ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ ПРОФУРА И КОМУТО ЗА ЭТО ПРИДЁТСЯ ОТВЕЧАТЬ!!
овчинников сергей
11.3.2011, 15:14
Цитата(gribov @ 11.3.2011, 15:29)

Не аграрий ты че выложил ты вкурсе что за эту профору можно по шапке получить. Где в конце представители с Гомеля, почему только с РСМ, почему бак меньше, какое дробление че за враньё, почему у Полесья заводские настройки, почему Акрос перенастраивали наладчики с РСМ. НАРОД КТО ЭТО ЧИТАЕТ, ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ ПРОФУРА И КОМУТО ЗА ЭТО ПРИДЁТСЯ ОТВЕЧАТЬ!!
До 2010 года на палессе gs 12 ставили 500 литровые баки
Цитата(овчинников сергей @ 11.3.2011, 17:14)

До 2010 года на палессе gs 12 ставили 500 литровые баки
Вот откуда у тебя такая инфа приснилось чтоль, с 2008года 600 литров идёт, а было 530!!!!
не аграрий
11.3.2011, 15:44
Цитата(gribov @ 11.3.2011, 15:29)

gribov! У тебя как всегда эмоции и реляции(по выделенному Shift-ом это видно).
1. Я ничего не выкладывал, а лишь дал ссылку на кем-то выложенный документ с печатью и подписями(отродясь пока в инет ничего не выкладывал), который сам тоже не поленился и почитал(мне просто интересно).
2. ДРОБЛЕНИЕ один из показателей качества уборки.
3. Причин отсутствия представителей ГСМ не знаю. Думаю могут быть разные, от отсутствия билетов до отсутствия желания. Может и не приглашали - не знаю.
4. Не имею понятия кто настраивал комбайны. Откуда такие сведения у тебя. Если сказали представили ГСМ, так их там вроде как и не было. По-идее их должны настраивать представители МИС, ну это я так думаю. GS12 комбайн "хитрый", как я понял, могли и не настроить.
5. Емкость бака никаким боком на показатель "производительность за 1 час основного времени" и "производительность за 1 час технологического времени" не влияет. На "производительность за 1 час сменного времени" повлияет, но не сильно, да и таких данных в документе нет. Бункеры и то разгружать придется чаще, чем заправляться.
6. Откуда такая обеспокоенность? Я вот пока на работу не устроился и у меня есть время "пошарить" по интернету. Ты пишешь, что вроде занятой человек. Но на форуме возникаешь днем. Частенько вижу просматриваешь форум по утрам. Работа такая???
Фермер48
11.3.2011, 23:11
Сегодня общался с дилером белорусов с соседней области, спрашиваю когда мол GS16 завезете, ответ озадачил - комбайн негабарит, и привезти его с Белоруссии не получится, а в Брянске сборка пока не планируется. Ну и на вопрос "по душам" чем кроме цены 1218 лучше простого Акроса ответил что пожалуй лишь запасом мощности двигателя, ну и по надежности с каждым годом проблем все меньше, за качество на заводе серьезно взялись.
Андрей Ардышев
14.3.2011, 11:59
Цитата(Фермер48 @ 12.3.2011, 0:11)

Сегодня общался с дилером белорусов с соседней области, спрашиваю когда мол GS16 завезете, ответ озадачил - комбайн негабарит, и привезти его с Белоруссии не получится, а в Брянске сборка пока не планируется. Ну и на вопрос "по душам" чем кроме цены 1218 лучше простого Акроса ответил что пожалуй лишь запасом мощности двигателя, ну и по надежности с каждым годом проблем все меньше, за качество на заводе серьезно взялись.
Про негабарит - какое-то странное обоснование. Проблем технического характера с транспортировкой негабарита быть не должно, просто больше согласований с господами полицейскими. Проблема, скорее всего, в том, что это будет намного дороже стоить, чем транспорт габаритного груза, но только я сомневаюсь в том, что остальные Полесья в габарит вписываются. Короче, меня терзают смутные сомнения.
fermer80
14.3.2011, 12:34
У кого есть комбайн GS-812.Хотелось бы услышать отзывы.И почему производителнее Вектора на 1т/час?
Цитата(не аграрий @ 11.3.2011, 17:44)

gribov! У тебя как всегда эмоции и реляции(по выделенному Shift-ом это видно).
1. Я ничего не выкладывал, а лишь дал ссылку на кем-то выложенный документ с печатью и подписями(отродясь пока в инет ничего не выкладывал), который сам тоже не поленился и почитал(мне просто интересно).
2. ДРОБЛЕНИЕ один из показателей качества уборки.
3. Причин отсутствия представителей ГСМ не знаю. Думаю могут быть разные, от отсутствия билетов до отсутствия желания. Может и не приглашали - не знаю.
4. Не имею понятия кто настраивал комбайны. Откуда такие сведения у тебя. Если сказали представили ГСМ, так их там вроде как и не было. По-идее их должны настраивать представители МИС, ну это я так думаю. GS12 комбайн "хитрый", как я понял, могли и не настроить.
5. Емкость бака никаким боком на показатель "производительность за 1 час основного времени" и "производительность за 1 час технологического времени" не влияет. На "производительность за 1 час сменного времени" повлияет, но не сильно, да и таких данных в документе нет. Бункеры и то разгружать придется чаще, чем заправляться.
6. Откуда такая обеспокоенность? Я вот пока на работу не устроился и у меня есть время "пошарить" по интернету. Ты пишешь, что вроде занятой человек. Но на форуме возникаешь днем. Частенько вижу просматриваешь форум по утрам. Работа такая???
За эту профору могут судебный иск выставить, как это непригласили ГСМ, билетов небыло, что это за бред. Этот документ вобще документом являться неможет без представителей ГСМ, хитрый РСМ. А на форуме сижу, так в офисах щас компьютеры есть и интернет! Про свою работу я уже писал!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.