Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Белорусские комбайны "Плесье"
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Фермер48
Цитата(Paulus @ 8.10.2014, 9:25) *
Плюсану. Тряски не наблюдаю и дверь правую скотчем не клею, а зачем площадки лентой стягивать?
Фермер48 может вам комбайнера менять надо? smile.gif

Комбайн сам работает ровно, вибраций никаких на барабане и всём остальном нет кроме правой площадки кабины, в резонанс на рабочих оборотах входит что кабину начинает колбасить, видимо просто не повезло с конкретной машиной. Стяжкой грузовой притянул к корпусу за кронштейн зеркала и нормально стало. Дверь правая не прилегает плотно внизу и вверху, вдобавок уродская пластиковая ручка не держит толком. На новой кабине просто стекляные двери, и тоже еле прислоняются, не думаю что герметичны будут.
alex шкапенков
Цитата(Фермер48 @ 8.10.2014, 8:43) *
Комбайн сам работает ровно, вибраций никаких на барабане и всём остальном нет кроме правой площадки кабины, в резонанс на рабочих оборотах входит что кабину начинает колбасить, видимо просто не повезло с конкретной машиной. Стяжкой грузовой притянул к корпусу за кронштейн зеркала и нормально стало. Дверь правая не прилегает плотно внизу и вверху, вдобавок уродская пластиковая ручка не держит толком. На новой кабине просто стекляные двери, и тоже еле прислоняются, не думаю что герметичны будут.

Дверь как не странно нужно скорее всего сильно прижата, вот её и выгибает, на моем тоже так было когда пригнал, потом на первом ТО её подогнали. Зеркала, да, трясутся, бывает резонанс словят. Я все с низу протянул и пластинки поставил вместо шайб, все, стоят не шевелятся. Кабину тоже можно протянуть, скорее всего болты ослабли вот её и колбасит.
фермер тамбов
Цитата(alex шкапенков @ 29.9.2014, 22:06) *
Посмотри, в личку пришло?

поделись что сложного в разборке ведущего шкива вентилятора и как определить что требует замены: перестает разводится или тарелки относительно друг друга имеют качения на валу, у меня вроде после 3-х лет эксплуатации не того не другого
вчера от нечего делать разобрал ведомый шкив, шпонка цела, а вот направляющие пальцы подразбило как у паулюса
Paulus
Цитата(фермер тамбов @ 12.10.2014, 11:33) *
поделись что сложного в разборке ведущего шкива вентилятора и как определить что требует замены: перестает разводится или тарелки относительно друг друга имеют качения на валу, у меня вроде после 3-х лет эксплуатации не того не другого
вчера от нечего делать разобрал ведомый шкив, шпонка цела, а вот направляющие пальцы подразбило как у паулюса

На ведомом шкиве шпонку так не разбивает, больше всего страдает ведущий шкив. На ведомом шкиве как раз слабое место пальцы.
Ты попробуй электромеханизмом разведи до конца ведущий шкив и рукой сдвигай и раздвигай тарелки. Они должны легко сходиться и расходиться. Если получится то все нормально, если нет то тогда шпонка набила себе место и дальше будет только хуже
Тарпан
Цитата(фермер тамбов @ 12.10.2014, 12:33) *

Купи на шлицах, это как чинить ход. вариатор нового образца, нашей любимой Нивы.
фермер тамбов
Цитата(Paulus @ 12.10.2014, 16:56) *
Ты попробуй электромеханизмом разведи до конца ведущий шкив и рукой сдвигай и раздвигай тарелки. Они должны легко сходиться и расходиться. Если получится то все нормально, если нет то тогда шпонка набила себе место и дальше будет только хуже

вроде легко туда-сюда, значит пронесло, попробую заменой одних пальцев на ведомом обойтись
фермер тамбов
у гомсельмаша появилась в продаже такая вот жатка как думаете стоит рассмотреть предложение или брать с обычной зерновой?
alex шкапенков
Цитата(фермер тамбов @ 9.11.2014, 10:22) *
у гомсельмаша появилась в продаже такая вот жатка как думаете стоит рассмотреть предложение или брать с обычной зерновой?

Если поля чистые без камней, то вполне хороший вариант. А так все камни будут в комбайн лететь.
фермер тамбов
Цитата(alex шкапенков @ 9.11.2014, 11:01) *
Если поля чистые без камней, то вполне хороший вариант. А так все камни будут в комбайн лететь.

с камнями проблем нет , а вот гороха+сои в посеве 33% , но нужно чтоб и зерновые этой жаткой косить
фермер тамбов
разница в цене в 150 т.р.
alex шкапенков
Цитата(фермер тамбов @ 9.11.2014, 11:18) *
с камнями проблем нет , а вот гороха+сои в посеве 33% , но нужно чтоб и зерновые этой жаткой косить

Надо сходить потрогать пошатать, а так по картинке не разберешься. Написано и зерновые может убирать только высота среза за счет подвижного ножа ниже. У меня иногда на 1218, бывает низкий ячмень убираешь: чтобы не потерять режу низко как только можно и все равно пропускает жатка 7м из за неровного поля. На нивках такой проблемы нет они режут просто как бритва стерни почти не остается с 4мя метрами.
фермер тамбов
Цитата(alex шкапенков @ 9.11.2014, 11:31) *
Надо сходить потрогать пошатать, а так по картинке не разберешься. Написано и зерновые может убирать только высота среза за счет подвижного ножа ниже. У меня иногда на 1218, бывает низкий ячмень убираешь: чтобы не потерять режу низко как только можно и все равно пропускает жатка 7м из за неровного поля. На нивках такой проблемы нет они режут просто как бритва стерни почти не остается с 4мя метрами.

в том и проблема что низко на лыжах на первом отверстии не скосишь, тот же дон может скосить ниже, потому что брус ножа сделан по другому, конечно и на полесье можно как бритвой только натыкаешься на всякие комочки мелкие неровности
фермер тамбов
слышал в липецкой области такие есть, может и впрямь доехать, пощупать чем кота в мешке брать
Землянин
Цитата(фермер тамбов @ 9.11.2014, 11:05) *
слышал в липецкой области такие есть, может и впрямь доехать, пощупать чем кота в мешке брать

Копирование жатки Палесье на самом деле почти безупречное, но с небольшим "НО" там есть такая рамка, на которую садится жатка, так вот: регулировки этой рамки должны быть таковы, дабы обеспечить вращение жатки на 360 град., это достигается регулировками "яблок", рамка жатки не должна плотно прилегать к яблокам: это регулирутся пружинами. Идеальный результат можно достичь в том случае, когда рамка крепления жатки находится в сободном планировании, т.е. в при нажатии мизинца слушается как в право-лево, так и вперёд-назад, т.е. 3D, вот при таких регулеровках копир в идеале!
alex шкапенков
Цитата(Землянин @ 9.11.2014, 22:40) *
Копирование жатки Палесье на самом деле почти безупречное, но с небольшим "НО" там есть такая рамка, на которую садится жатка, так вот: регулировки этой рамки должны быть таковы, дабы обеспечить вращение жатки на 360 град., это достигается регулировками "яблок", рамка жатки не должна плотно прилегать к яблокам: это регулирутся пружинами. Идеальный результат можно достичь в том случае, когда рамка крепления жатки находится в сободном планировании, т.е. в при нажатии мизинца слушается как в право-лево, так и вперёд-назад, т.е. 3D, вот при таких регулеровках копир в идеале!

Копирует она безусловно хорошо. Только низкого среза все равно не добиться. Конструкция не доработанная, если лыжи на минимум то чуть влажная земля, сразу гребет. А на втором отверстии такого низкого среза не добиться. По рекомендации завода в таких случаях жатку цилиндрами максимально вперед подают, резать ниже начинает но тогда пальцы до земли достают раньше лыж и опять же или гребет или в жатку камень можно словить. Идеально это сантиметров 15, тогда срез получается как с автоконтуром у иномарок и землю не цепляет. Мне бывший комбайнер на ней лыжи за 2 года протер на сквозь, а там метал 4мм этож какая нагрузка на наклонку и прочее, как сам сел, с миллиметровой наваренной пластинки только краска слезла на второй год, но тут надо конечно во все глаза смотреть и постоянно высоту регулировать, а кому охота, этож работать надо, куда проще тапку в пол и пущай косит, авось скосит.
Тарпан
Цитата(alex шкапенков @ 10.11.2014, 1:37) *
Копирует она безусловно хорошо. Только низкого среза все равно не добиться. Конструкция не доработанная, если лыжи на минимум то чуть влажная земля, сразу гребет. А на втором отверстии такого низкого среза не добиться. По рекомендации завода в таких случаях жатку цилиндрами максимально вперед подают, резать ниже начинает но тогда пальцы до земли достают раньше лыж и опять же или гребет или в жатку камень можно словить. Идеально это сантиметров 15, тогда срез получается как с автоконтуром у иномарок и землю не цепляет. Мне бывший комбайнер на ней лыжи за 2 года протер на сквозь, а там метал 4мм этож какая нагрузка на наклонку и прочее, как сам сел, с миллиметровой наваренной пластинки только краска слезла на второй год, но тут надо конечно во все глаза смотреть и постоянно высоту регулировать, а кому охота, этож работать надо, куда проще тапку в пол и пущай косит, авось скосит.

Может всё же дешевле лыжи наварить, чем гидравликой туда сюда?
Paulus
Цитата(Тарпан @ 10.11.2014, 6:17) *
Может всё же дешевле лыжи наварить, чем гидравликой туда сюда?

Ага. Гидравлику постоянно дергать тоже не есть хорошо. У меня тоже лыжи за пару сезонов стерлись это естественно, жатка то на лыжах скользит. Надо просто следить чтобы расстояние было между переходной рамкой и наклонной камерой необходимое для свободного хода жатки в случае копирования. А на лыжи я потом стал накладки ставить из пластика
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 10.11.2014, 7:47) *
Ага. Гидравлику постоянно дергать тоже не есть хорошо. У меня тоже лыжи за пару сезонов стерлись это естественно, жатка то на лыжах скользит. Надо просто следить чтобы расстояние было между переходной рамкой и наклонной камерой необходимое для свободного хода жатки в случае копирования. А на лыжи я потом стал накладки ставить из пластика

Ни куда не денешься, поля у нас такие. Часто хода рамки не хватает, вот и приходится гидравлику маслать. Были мысли вообще жатку на колесики поставить и плавающий на гидравлику вкорячить biggrin.gif , хотя он и так там типа плавающий на гидроаккумуляторе. От чего брал пластик? Хочу на следующий год все что землю цепляет тоже пластиком закрыть.
фермер тамбов
Цитата(Paulus @ 10.11.2014, 7:47) *
Надо просто следить чтобы расстояние было между переходной рамкой и наклонной камерой необходимое для свободного хода жатки в случае копирования.

и я так делаю эксцентриком нижних шаров, отвожу рамку от наклон.камеры
Цитата(Землянин @ 9.11.2014, 22:40) *
рамка жатки не должна плотно прилегать к яблокам: это регулирутся пружинами.

надо попробовать, но кажется у меня прилегает плотно, хотя в работе когда на лыжах может и свободно
фермер тамбов
Цитата(alex шкапенков @ 10.11.2014, 7:55) *
От чего брал пластик? Хочу на следующий год все что землю цепляет тоже пластиком закрыть.

у нас в тамбове продается пластик в листах разной толщины от 0,5 до 3, лист как раз на 4 лыжи хватает, но всё равно под листы набивается земля, надо постоянно протряхивать иначе сразу протирается
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 10.11.2014, 6:55) *
От чего брал пластик? Хочу на следующий год все что землю цепляет тоже пластиком закрыть.

Его продают листовой ПНД(полиэтилен низкого давления) самое то
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 12.11.2014, 1:41) *
Его продают листовой ПНД(полиэтилен низкого давления) самое то

Спасибо smile.gif . Будем искать
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 12.11.2014, 7:46) *
Спасибо smile.gif . Будем искать

Можно накладку КЗК-12-1810003-01, 02 с наклонной камеры по которой цепь транпортёра наклонной камеры скользит, попробовать на лыжы "примастырить", или из такого материала. У этого материала очень высокий коэфф. скольжения.
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 12.11.2014, 22:18) *
Можно накладку КЗК-12-1810003-01, 02 с наклонной камеры по которой цепь транпортёра наклонной камеры скользит, попробовать на лыжы "примастырить", или из такого материала. У этого материала очень высокий коэфф. скольжения.

Сама накладка узкая, толку будет чуть. А материал очень хороший и очень крепкий. Но я думаю на лыжах надо что нибудь эластичное, чтобы на камешках и бугорках играла. Из такого материала если делать то сплошным листом на новую лыжу прикручивать, чтобы плотно без зазоров, иначе треснет. Будем искать к уборке что нибудь. Чую стоит такой материал огого.
Грин Ад
Цитата(alex шкапенков @ 12.11.2014, 21:38) *
Сама накладка узкая, толку будет чуть. А материал очень хороший и очень крепкий. Но я думаю на лыжах надо что нибудь эластичное, чтобы на камешках и бугорках играла. Из такого материала если делать то сплошным листом на новую лыжу прикручивать, чтобы плотно без зазоров, иначе треснет. Будем искать к уборке что нибудь. Чую стоит такой материал огого.

Самый низкий коэффициент трения (насколько учили меня в институте) имеет фторопласт. Он продаётся пластинами различной толщины от 400 рублей за кг.
Фторопласт прессованный
Размеры листа ( в мм.): 250 х 250 , 300 х 300, 400 х 400, 500 х 500, 1000 х 1000
Толщина листа ( в мм.) : 1-100
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 12.11.2014, 21:38) *

Ну в общем я наводку дал по поводу каким должен быть материал, дальше нужно включить воображение и по экспериментировать. Ну да выше читать высокий коэфф. скольжения, ну и соответственно обратно коэфф. трения. Этот материал накладки наш отечественный кажется что недорого должен стоить.
Paulus
Что вы дурью маетесь smile.gif проверенный годами материал полиэтилен низкого давления, в советское время еще полиэтиленовые трубы резали, выпрямляли и на лыжи Нив крепили. Скользит как по маслу, износостойкий и крепкий.
Сейчас его листами продают различной толщины
ААП
Цитата(Paulus @ 12.11.2014, 22:02) *
Что вы дурью маетесь smile.gif проверенный годами материал полиэтилен низкого давления, в советское время еще полиэтиленовые трубы резали, выпрямляли и на лыжи Нив крепили. Скользит как по маслу, износостойкий и крепкий.
Сейчас его листами продают различной толщины

smile.gif http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izves...3_4_531_533.pdf как то так наука пишет
alex шкапенков
Что то темка приуныла. Надо пошевелить. Вот думаю если на комбайне поменять все подшипники на импортные, будет толк? По моим подсчетам уйдет примерно 100 тыс, плюс месяц сборки разборки. Есть ведь подшипники японские, француские и прочие. Вот например у меня на иномарке на кардане стоял простой 205й подшипник koyo, пробежал 200 тыс и еще хороший. На комбайне 205е 206е самые распространенные во всех роликах стоят. 1 такой стоит от 500 р. Или это так выкидывание денег biggrin.gif . Хотя говорят же старенькие клаасы и прочие типа как нива, маленькие, работают по 30 лет и подшипники не летят. А тут взять все поменять и забыть лет на 5 хотя бы про них.
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 16.2.2015, 14:10) *
Что то темка приуныла. Надо пошевелить. Вот думаю если на комбайне поменять все подшипники на импортные, будет толк? По моим подсчетам уйдет примерно 100 тыс, плюс месяц сборки разборки. Есть ведь подшипники японские, француские и прочие. Вот например у меня на иномарке на кардане стоял простой 205й подшипник koyo, пробежал 200 тыс и еще хороший. На комбайне 205е 206е самые распространенные во всех роликах стоят. 1 такой стоит от 500 р. Или это так выкидывание денег biggrin.gif . Хотя говорят же старенькие клаасы и прочие типа как нива, маленькие, работают по 30 лет и подшипники не летят. А тут взять все поменять и забыть лет на 5 хотя бы про них.

Так там вроде кое какие подшипники и так импортные стоят. Они как, живы?, правда там они не самые брендованные, но тем не менее.
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 16.2.2015, 17:13) *
Так там вроде кое какие подшипники и так импортные стоят. Они как, живы?, правда там они не самые брендованные, но тем не менее.

На измельчителе, на оборотах вентилятора и на самом вентиляторе 1. В измельчитель не лазил еще, а везде где лазил стоит украина, даже там где может стоять импорт. На вентиляторе написано или такой или skf, стоял простой. Вот думаю на шумахере что за подшипник стоит к которому нож крепиться. Я их что то не встречал. Надо в каталоге что ли глянуть, да про запас взять.
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 16.2.2015, 16:34) *
На измельчителе, на оборотах вентилятора и на самом вентиляторе 1. В измельчитель не лазил еще, а везде где лазил стоит украина, даже там где может стоять импорт. На вентиляторе написано или такой или skf, стоял простой. Вот думаю на шумахере что за подшипник стоит к которому нож крепиться. Я их что то не встречал. Надо в каталоге что ли глянуть, да про запас взять.

http://www.ewm-eichelhardt.de/images/Image...stellung_mt.jpg Боюсь что его редуктор разбирать придётся чтобы в нём подшипники идентифицировать. А что за подшипник к которому нож крепится? На полесье есть какой то подшипник, там на пятке не клемма? Я жатку полесья не удостаивался ещё разглядывать, и где на неё каталог посмотреть.
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 16.2.2015, 18:35) *
http://www.ewm-eichelhardt.de/images/Image...stellung_mt.jpg Боюсь что его редуктор разбирать придётся чтобы в нём подшипники идентифицировать. А что за подшипник к которому нож крепится? На полесье есть какой то подшипник, там на пятке не клемма? Я жатку полесья не удостаивался ещё разглядывать, и где на неё каталог посмотреть.

Вот что нарыл "АН205882 Подшипник привода ножа"
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 16.2.2015, 17:52) *
Вот что нарыл "АН205882 Подшипник привода ножа"

Не знаю, нужно поковыряться, в нём, может и найдется зацепка

ААП
Цитата(ААП @ 16.2.2015, 18:24) *
Пока только картинка smile.gif

Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 16.2.2015, 14:10) *

Идея хорошая,я думаю толк будет, не такой как иномарках, но будет. Потому что кроме качества самого подшипника влияет исполнение самой детали, биения там всякие, расчетные нагрузки, пыльники. На Ниву(автомобиль) например какой подшипник на первичный вал не ставь один хрен шуметь начинает, потому что сама конструкция через одно место. Импортный чуть дольше ходит, но и его не надолго хватает.
У меня была такая мысль, только я хотел менять подшипники по мере их выхода из строя, как то не охота весь комбайн из за этого раскидывать. Я думал накупить полный комплект подшипников и менять по необходимости
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 16.2.2015, 20:41) *
Идея хорошая,я думаю толк будет, не такой как иномарках, но будет. Потому что кроме качества самого подшипника влияет исполнение самой детали, биения там всякие, расчетные нагрузки, пыльники. На Ниву(автомобиль) например какой подшипник на первичный вал не ставь один хрен шуметь начинает, потому что сама конструкция через одно место. Импортный чуть дольше ходит, но и его не надолго хватает.
У меня была такая мысль, только я хотел менять подшипники по мере их выхода из строя, как то не охота весь комбайн из за этого раскидывать. Я думал накупить полный комплект подшипников и менять по необходимости

Весь раскидывать само собой нет смысла, а текущие самый раз. Хочу для профилактики поменять на основных роликах натяжных приводов всяких, и на вентиляторной установке на моторе, а то стоит она больно дофига.
Фермер48
Цитата(alex шкапенков @ 16.2.2015, 20:45) *
на основных роликах натяжных приводов всяких,

Шприц одноразовый с иголкой и трансмиссионным маслом в помощь, раз в неделю пять минут убить пролить эти подшипники ничего не стоит, на Дону 2005 года до сих пор ниодного подшипника в натяжниках не рассыпалось. С закрытыми металлическим уплотнением подшипниками труднее, игла не лезет, сам думаю может просверлить маленьким сверлом отверстие и через него масло заливать, никто не пробовал так?
alex шкапенков
Цитата(Фермер48 @ 16.2.2015, 21:02) *
Шприц одноразовый с иголкой и трансмиссионным маслом в помощь, раз в неделю пять минут убить пролить эти подшипники ничего не стоит, на Дону 2005 года до сих пор ниодного подшипника в натяжниках не рассыпалось. С закрытыми металлоичческим уплотнением подшипниками труднее, игла не лезет, сам думаю может просверлить маленьким сверлом отверстие и через него масло заливать, никто не пробовал так?

Дело не в смазке, а в материале из чего сделаны подшипники. Все которые менял были в смазке, и вполне достаточной, а люфт большой. Последние менял на промежуточном шкиве привода измельчителя, который обороты увеличивает. Люфт был аж гул по комбайну шел, разобрал, а смазка чуть потемнела но её много. Та же история и с теми на которых вентилятор радиатора держится, пошатал рукой люфт приличный, разобрал смазка есть но люфтит.
ААП
Цитата(Фермер48 @ 16.2.2015, 20:02) *
Шприц одноразовый с иголкой и трансмиссионным маслом в помощь, раз в неделю пять минут убить пролить эти подшипники ничего не стоит, на Дону 2005 года до сих пор ниодного подшипника в натяжниках не рассыпалось. С закрытыми металлическим уплотнением подшипниками труднее, игла не лезет, сам думаю может просверлить маленьким сверлом отверстие и через него масло заливать, никто не пробовал так?

Без комментариев!!! Остальным - крайне не рекомендуется это делать.
какос61
Ну незнаю !? "Посадил на иглу" с самого "детства"- пока тихо. Только не маслом, а пластичной смазкой. Все натяжные разбирал и , вскрывая подшипники , пополнял смазку.Но на натяжном вентилятора охлаждения менял , подщипники , 2 раза . Сча установил ещё совковые- пока ходят(1 сезон).
Фермер48
Цитата(ААП @ 16.2.2015, 21:43) *
Без комментариев!!! Остальным - крайне не рекомендуется это делать.

ну чего ж без комментариев, уж будьте любезны как теоретик попытаться научить пути правильному практика! Я этот приём с маслом использую уже лет 15, и он себя оправдывает, именно масло трансмиссионное.
ААП
Цитата(Фермер48 @ 16.2.2015, 23:40) *
ну чего ж без комментариев, уж будьте любезны как теоретик попытаться научить пути правильному практика! Я этот приём с маслом использую уже лет 15, и он себя оправдывает, именно масло трансмиссионное.

Ну если подшипник закрытого типа, то в него закладывается одноразовая смазка длительного действия. В теории так, но как я могу распинаться за отечественный подшипникпром, так как они и правда последние лет 10 полный хлам и вообще непонятно где их делают. Хотя производители бьют себя в грудь и говорят что у них все Ок. Поэтому рекомендую импортные подшипники.
какос61
Цитата(ААП @ 17.2.2015, 10:16) *
Ну если подшипник закрытого типа, то в него закладывается одноразовая смазка длительного действия. В теории так, но как я могу распинаться за отечественный подшипникпром, так как они и правда последние лет 10 полный хлам и вообще непонятно где их делают. Хотя производители бьют себя в грудь и говорят что у них все Ок. Поэтому рекомендую импортные подшипники.

" Заложена консистентная смазка на весь срок эксплуатации"Так у "совковых" хоть на 500м/ч был "задел". А нынче -
Завозят "трофеи" и пакуют под своим бредом, тоесть брендом.Так хоть бы смазки прибавляли -"Ай яй яй". Слышал за волжские подшипники лестные отзывы. Сам пока не пользовал, хотя есть установленные понаблюдаем.
Вова Саратов
Посоветуйте пож-ста, на 812м на что стоит сразу обратить внимание. У кого-то может быть сразу что-то летело?
alex шкапенков
Цитата(Вова Саратов @ 18.2.2015, 14:49) *
Посоветуйте пож-ста, на 812м на что стоит сразу обратить внимание. У кого-то может быть сразу что-то летело?

На новом?
Paulus
Если новый комбайн, то в первую очередь соосность всех ремней и шланги гидравлики чтобы нигде не терлись.
МВК
Посмотри на ЮТУБЕ (полесье gs812 ремонт) там хорошо все болячки его показаны
МВК
paulus у тебя GS10 если память не изменяет (как полет)
Paulus
Цитата(МВК @ 18.2.2015, 17:48) *
paulus у тебя GS10 если память не изменяет (как полет)

полет нормальный, отрегулировать только никак не могу. Сора в бункере больше чем у 812, может молотилка не загружена как положено, когда масса хорошая то почище убирает.
А в целом мне GS10 очень нравится, была бы возможность махнул бы 812 на вторую 10-ку.
Я специально не считал, но мне кажется 10-ка немного экономичней чем 812, надо как то специально последить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.