Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Белорусские комбайны "Плесье"
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 19.7.2014, 21:37) *
А у тебя какой комбайн? У меня на Полесье GS10 стоит топливный фильтр в корпусе, меняется целиком. Если хочешь также, купи новый флянец топливного фильтра под фильтра в корпусе.

1218, да вот тоже хотел поменять на какой нибудь побольше. Соляра сейчас с завода, за уборку что грубой что тонкой не забивается, хватает вполне, а вот когда хваленая льготная была то за уборку штук 5 поменял.
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 19.7.2014, 21:41) *
1218, да вот тоже хотел поменять на какой нибудь побольше. Соляра сейчас с завода, за уборку что грубой что тонкой не забивается, хватает вполне, а вот когда хваленая льготная была то за уборку штук 5 поменял.

У тебя наверно поздняя модификация. Новые сейчас все идут с корпусными топливными фильтрами. Если захотеть то можно переделать, новое крепление под корпусный фильтр поставить, сепаратор установить. Соляра как слеза будет идти к насосу smile.gif
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 19.7.2014, 22:07) *
У тебя наверно поздняя модификация. Новые сейчас все идут с корпусными топливными фильтрами. Если захотеть то можно переделать, новое крепление под корпусный фильтр поставить, сепаратор установить. Соляра как слеза будет идти к насосу smile.gif

09й год. Сепаратор наверно уже будет лишний, не комон рейл там какой нибудь, хотябы просто корпусной фильтр и то хорошо, с запасом smile.gif
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 19.7.2014, 22:11) *
09й год. Сепаратор наверно уже будет лишний, не комон рейл там какой нибудь, хотябы просто корпусной фильтр и то хорошо, с запасом smile.gif

Проблем нет, продают крепления. Я на Кировец ставил от МТЗ крепление и фильтр МТЗовский корпусный большой
Полесье
Цитата(Paulus @ 19.7.2014, 22:26) *
Проблем нет, продают крепления. Я на Кировец ставил от МТЗ крепление и фильтр МТЗовский корпусный большой

У меня на 12 Большой фильтр стоял,переделали на старый маленький,у того почему то выдавливает солярку из под резинки,можно загореться.За сезон по 5 штук.
alex шкапенков
Цитата(Полесье @ 19.7.2014, 22:35) *
У меня на 12 Большой фильтр стоял,переделали на старый маленький,у того почему то выдавливает солярку из под резинки,можно загореться.За сезон по 5 штук.

Странно, вроде в фильтре тонкой очистки наоборот разряжение, и при плохой резинке воздух сосет, у меня тоже резинка после первой замены порвалась. Постоишь часок и качать приходилось, но течь не текла. Может чего с трубками напутано.
Paulus
На МТЗ у меня один раз фильтр такой корпусный лопнул, трещина пошла вдоль корпуса
Полесье
Цитата(Paulus @ 20.7.2014, 0:00) *
На МТЗ у меня один раз фильтр такой корпусный лопнул, трещина пошла вдоль корпуса

Дилеры Пензенские,подшипник машевские говорили,что много таких случаев.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 19.7.2014, 21:12) *
Фильтр тонкой очистки топлива ну уж очень маленький стоит, всего один мазовский стаканчик, и это с расходом саляры пол тонны в день. Ему бы чего поболее, да чтобы не элемент менять а фильтр целиком, как на евро камазе.

а у меня наоборот...почти везде цельные стоят..но стоит дорого..лучше по старинке с копеечным элементом...хоть каждую смену меняй элемент..а на 2022 уже как раньше..фильтр в сменный в стальном стакане..
ААП
Цитата(Paulus @ 19.7.2014, 21:34) *
Когда инструкции читать начнут, у меня пищит тогда когда нужно

Ну вот я лично понял из инструкции что функция калибровки температуры охл. жидк не активна. Или как?
Paulus
Цитата(ААП @ 20.7.2014, 20:11) *
Ну вот я лично понял из инструкции что функция калибровки температуры охл. жидк не активна. Или как?

В меню где то там есть ЕМНИП раздел "Калибровка датчиков" там устанавливаешь критическую температуру, минимальные обороты коленвала, соломотряса, элеваторов. Чтобы датчики зря не пищали попусту. Это где то в сервисном разделе, где через пароль надо заходить
ААП
Цитата(Paulus @ 21.7.2014, 7:47) *
В меню где то там есть ЕМНИП раздел "Калибровка датчиков" там устанавливаешь критическую температуру, минимальные обороты коленвала, соломотряса, элеваторов. Чтобы датчики зря не пищали попусту. Это где то в сервисном разделе, где через пароль надо заходить

Понятно, кому то инструкции под рукой не хватает, а кому то комбайна (мне) smile.gif Ну и если бы у меня были свои комбайны, то я бы в них заливал в качестве охлаждающей жидкости исключительно только антифриз от провернных немецких производителей smile.gif спокойнее бы было.
alex шкапенков
Вот блин, вал на вентиляторе очистки пополам, толщиной с руку angry.gif . Симптомы: резонирующая вибрация с пустым бункером, когда 1/3 вибрация не ощущается. Сломанный вал продолжает держаться за счет крыльчатки, крыльчатка держит день - два, потом лучше не думать куда он полетит. Метал откровенное Г, сломался в месте где нет ни шпонок ни проточек. angry.gif
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 27.7.2014, 22:21) *
Вот блин, вал на вентиляторе очистки пополам, толщиной с руку angry.gif . Симптомы: резонирующая вибрация с пустым бункером, когда 1/3 вибрация не ощущается. Сломанный вал продолжает держаться за счет крыльчатки, крыльчатка держит день - два, потом лучше не думать куда он полетит. Метал откровенное Г, сломался в месте где нет ни шпонок ни проточек. angry.gif

ну и завари его..наверно нашел свое место.. laugh.gif
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 27.7.2014, 22:21) *

Надо быть всегда готовым к поломке этого вала, и иметь 1 в запасе. да там много чего на очистке ломаться будет. Следить надо так же за симметричностью положения и вращения колебательного вала шатунов очистки. Так же 5 клавишный соломотряс позволяет всему комбайну активно подпрыгивать. Валы соломотряса тож не помешают быть иметь место под рукой.
Такой же сюрприз можно ожидать с валом вентилятора очистки Акроса 5 90+ и Торума. Ну и с валами соломотряса Акроса 590+ думаю этот комбайн наверное подпрыгивает очень высоко unsure.gif unsure.gif unsure.gif
кавыль
Цитата(ААП @ 28.7.2014, 9:17) *
Надо быть всегда готовым к поломке этого вала, и иметь 1 в запасе. да там много чего на очистке ломаться будет. Следить надо так же за симметричностью положения и вращения колебательного вала шатунов очистки. Так же 5 клавишный соломотряс позволяет всему комбайну активно подпрыгивать. Валы соломотряса тож не помешают быть иметь место под рукой.
Такой же сюрприз можно ожидать с валом вентилятора очистки Акроса 5 90+ и Торума. Ну и с валами соломотряса Акроса 590+ думаю этот комбайн наверное подпрыгивает очень высоко unsure.gif unsure.gif unsure.gif

Ну за Торум не знаю, а 590+ придется брать и при случае замерить насколько он подпрыгивает. Хотя подозреваю шо там как в армии по мосту идти не в ногу... cool.gif
Фермер48
Я когда комбайн Полесье покупал рассматривал также 590+, но сразу попросил чтобы валы соломотряса и шкивы поставили от простого Акроса, т.к. боялся что забиваться клавиши будут - завод отказал, мол какой есть такой и бери, как потом выяснилось так и случилось и завод насколько знаю вернул простые валы. По Полесью, совет имеется, четыре болта пластиковой крыши открутите, увидите три отверстия в металлической крыше рядом с кондеем, заклейте их чем ни будь а то засасывает пыль в обход фильтров.
ААП
Цитата(кавыль @ 28.7.2014, 23:16) *
Ну за Торум не знаю, а 590+ придется брать и при случае замерить насколько он подпрыгивает. Хотя подозреваю шо там как в армии по мосту идти не в ногу... cool.gif

А почему, придется, обязывают?
кавыль
Цитата(ААП @ 29.7.2014, 0:56) *
А почему, придется, обязывают?

Так вроде Вы и заинтриговали, самому любопытно стало. Замерю насколько высоко он прыгает, ну заодно пусть и работает. Я ему погоняло приготовил * лягушонок" biggrin.gif
ААП
Цитата(кавыль @ 29.7.2014, 14:02) *
Так вроде Вы и заинтриговали, самому любопытно стало. Замерю насколько высоко он прыгает, ну заодно пусть и работает. Я ему погоняло приготовил * лягушонок" biggrin.gif

Так тогда все его предшественники тоже лягушонки, это тогда "порода и семейство" всё такое. biggrin.gif
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 29.7.2014, 17:42) *
Так тогда все его предшественники тоже лягушонки, это тогда "порода и семейство" всё такое. biggrin.gif

Как подпрыгивает? Прям от земли? blink.gif . Я видел конечно как пару раз так доны прыгали, думал чего сломано. У меня полесье например трясется немного и все, это что надо сделать чтобы подпрыгивал biggrin.gif
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 29.7.2014, 22:24) *
Как подпрыгивает? Прям от земли? blink.gif . Я видел конечно как пару раз так доны прыгали, думал чего сломано. У меня полесье например трясется немного и все, это что надо сделать чтобы подпрыгивал biggrin.gif

Да ничего, специально делать не надо, это такие "избранные" комбайны, на которые действуют "потусторонние" силы, толи "небесного" притяжения, толи "земного" biggrin.gif А производитель говорит все ОК, работайте на здоровье. В общем обладателей таких комбайнов можно назвать "счастливчиками" которые выиграли "счастливый" лотерейный билет sad.gif
alex шкапенков
Всем обладателям 1218, с права стоит привод с электрическим моторчиком который регулирует обороты вентилятора, так вот, на этом валу стоят 2 подшибничка один 210й простой, второй 61910 SKF, очень маленький и жутко редкий. Этот подшипничек не выдерживает нагрузку больше 500 часов и проворачивается в корпусе, так же на этом валу разбивает подвижный блин, шпонка в нем набивает место и обороты больше не регулируются. Цена ремонта подвижный блин 7500, неподвижный столько же, подшибничек 1000. Если упустить то расфигачит весь вал, в сборе влетит в 40 тыс. Завтра фотки smile.gif
alex шкапенков
Дебилизм конструкторов на 6й год начал проявляться в полной мере. В след за вариатором вентилятора отлетел ролик отбойного битера, причем ролик этот крепиться не к корпусу комбайна, а к зерновому шнеку на 2 капли сварки angry.gif
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 16.8.2014, 17:16) *
Дебилизм конструкторов на 6й год начал проявляться в полной мере. В след за вариатором вентилятора отлетел ролик отбойного битера, причем ролик этот крепиться не к корпусу комбайна, а к зерновому шнеку на 2 капли сварки angry.gif

Значит надо 5 лет работать и "скидывать" комбайн. вообще конечно я недавно смотрел Нью Холланд в обанкротившемся агрохолдинге, комбайн там ходил по рукам и никто за ним не следил особо. Но сравнение с годовалым Полесье удручает, как там у них все грамотно и надежно сделано, окрашено. Там рядом стояли двухгодовалые акросы, на них вообще страшно смотреть было. Когда у нас научатся так хорошо делать?
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 17.8.2014, 8:07) *
Значит надо 5 лет работать и "скидывать" комбайн. вообще конечно я недавно смотрел Нью Холланд в обанкротившемся агрохолдинге, комбайн там ходил по рукам и никто за ним не следил особо. Но сравнение с годовалым Полесье удручает, как там у них все грамотно и надежно сделано, окрашено. Там рядом стояли двухгодовалые акросы, на них вообще страшно смотреть было. Когда у нас научатся так хорошо делать?

Это фантастика biggrin.gif
alex шкапенков
Цитата(alex шкапенков @ 17.8.2014, 8:16) *
Это фантастика biggrin.gif

Сам уже стал смотреть в сторону импорта. Но пока тормозит вопрос с запчастями, сейчас на полесье любая запчасть есть, даже 3 года назад не было такого. А вот с импортом можно встрять, я уже как то рассказывал как молотили рядом местный холдинг, у меня вечером полесье встал, пробило рулевой цилиндр, пол часа на выяснение причины и утром уже поехали, у соседей встал нью холланд роторный прям в 100 метрах от нас, 3 дня выясняли что с ним, при этом разобрали второй рабочий комбайн и ждали ровно 14 дней запчасть. Когда в хозяйстве куча комбайнов и позволительно одному выйти из уборки, то если в хозяйстве их 2 и один встает то убытки сразу на глаза. Вчера вот оторвался этот ролик, остались молотить 2 нивы и сразу эффект. Ток стоит, машины стоят, перевозка стоит, а зарплата капает за день. Плюс уборка на день больше будет идти, а это опять зарплата. Так что тут уж не знаешь что выбрать, или брать импорт и надеяться что не встанешь в уборку, то да, или брать наш и со временем конструкторскую криворукость устранять.
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 17.8.2014, 8:28) *
Сам уже стал смотреть в сторону импорта. Но пока тормозит вопрос с запчастями,

При не очень далёком раcстоянии от Москвы вопрос с запчастями должен быть вообще не актуален, так как там находятся почти все представительства иностранных компаний, однако и у них наверное проблемы с квалифицированными кадрами, если в сезон нет необходимых запчастей. А так то на 6 год комбайн сыпаться начал, то это более менее прилично. А до 6 лет эксплуатации прямо таки ничего на нем не "летело"?
восток алтая
Цитата(alex шкапенков @ 17.8.2014, 8:28) *
Сам уже стал смотреть в сторону импорта. Но пока тормозит вопрос с запчастями, сейчас на полесье любая запчасть есть, даже 3 года назад не было такого. А вот с импортом можно встрять, я уже как то рассказывал как молотили рядом местный холдинг, у меня вечером полесье встал, пробило рулевой цилиндр, пол часа на выяснение причины и утром уже поехали, у соседей встал нью холланд роторный прям в 100 метрах от нас, 3 дня выясняли что с ним, при этом разобрали второй рабочий комбайн и ждали ровно 14 дней запчасть. Когда в хозяйстве куча комбайнов и позволительно одному выйти из уборки, то если в хозяйстве их 2 и один встает то убытки сразу на глаза. Вчера вот оторвался этот ролик, остались молотить 2 нивы и сразу эффект. Ток стоит, машины стоят, перевозка стоит, а зарплата капает за день. Плюс уборка на день больше будет идти, а это опять зарплата. Так что тут уж не знаешь что выбрать, или брать импорт и надеяться что не встанешь в уборку, то да, или брать наш и со временем конструкторскую криворукость устранять.

Если руки растут откуда надо, то вариант с исправлением конструкторских недочётов даёт хороший результат. А если на него поставить качественные подшипники и ремни то результат оправдает ожидания.(В СССР подшипники на комбайнах отхаживали 7-8 сезонов).
Фермер48
По радиатору вылезла проблема серьёзная, на пшенице всё было нормально но когда выехали на ячмень (а он капец какой пересушеный с этой погодой) начало забивать радиатор на третьем четвёртом бункере, соты меленькие какой баран их туда придумал ставить! Придётся таки что то кардинально решать и менять всю радиаторную установку. У кого есть комбайн с 13 года выпуска, там радиатор алюминиевый, как он себя показывает?
Фермер48
Дон в этих условиях молотил без каких либо проблем, причём по намолоту на ячмене не отставал т.к. два барабана мололи солому в муку и заваливало очистку, хрен разгонишся.
ИП КФХ АК
Цитата(восток алтая @ 17.8.2014, 12:12) *
Если руки растут откуда надо, то вариант с исправлением конструкторских недочётов даёт хороший результат. А если на него поставить качественные подшипники и ремни то результат оправдает ожидания.(В СССР подшипники на комбайнах отхаживали 7-8 сезонов).

Где их взять?
какос61
Цитата(alex шкапенков @ 13.8.2014, 23:28) *
Всем обладателям 1218, с права стоит привод с электрическим моторчиком который регулирует обороты вентилятора, так вот, на этом валу стоят 2 подшибничка один 210й простой, второй 61910 SKF, очень маленький и жутко редкий. Этот подшипничек не выдерживает нагрузку больше 500 часов и проворачивается в корпусе, так же на этом валу разбивает подвижный блин, шпонка в нем набивает место и обороты больше не регулируются. Цена ремонта подвижный блин 7500, неподвижный столько же, подшибничек 1000. Если упустить то расфигачит весь вал, в сборе влетит в 40 тыс. Завтра фотки smile.gif

Не все подшипники одинаково "полезны" !? Вот потому-то и брали комбайн на два класса меньше (конструктив тот же) , что бы с запасом прочности . Вот уж 2000 м.ч. и нормалёк. Канеш присмотр , опытный оператор и тд. Я конечно извиняюсь . но - причина всё же есть . Вы хорошенько проанализируйте .....
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 17.8.2014, 8:50) *
При не очень далёком раcстоянии от Москвы вопрос с запчастями должен быть вообще не актуален, так как там находятся почти все представительства иностранных компаний, однако и у них наверное проблемы с квалифицированными кадрами, если в сезон нет необходимых запчастей. А так то на 6 год комбайн сыпаться начал, то это более менее прилично. А до 6 лет эксплуатации прямо таки ничего на нем не "летело"?

Прошлый сезон ни минуты не простоял, а за 5 лет, так, по мелочи в основном, то шланг неудачно проложен - перетерся, то цилиндр рулевой пробило. Я бы не сказал что прям таки сыпаться начал, но недоработки вылазят. Да и сходить не к кому поговорить и посмотреть чего еще ждать. У меня самый первый и самый старый в районе 12й, поэтому ходят ко мне.
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 17.8.2014, 22:31) *
Прошлый сезон ни минуты не простоял, а за 5 лет, так, по мелочи в основном, то шланг неудачно проложен - перетерся, то цилиндр рулевой пробило. Я бы не сказал что прям таки сыпаться начал, но недоработки вылазят. Да и сходить не к кому поговорить и посмотреть чего еще ждать. У меня самый первый и самый старый в районе 12й, поэтому ходят ко мне.

Ну за 5лет не так уж и много. Если стоимость запчастей на него адекватная то неплохой комбайн получился, с измельчителем им только надо что то решать, измельчитель надо им маленько переделывать, чтобы разные обороты были на солому и кукурузу. На Акросах так есть. Ну а на Сампо так давным давно есть, шкивы переворачиваются на приводе измельчителя и обороты в два раза изменяются.
восток алтая
Цитата(ИП КФХ АК @ 17.8.2014, 19:31) *
Где их взять?

Понятия не имею,может skf? Ни один подшипник с маркировкой сделано в россии не отработал больше недели. Уверен что наши заводы делают,в лучшем случае,только крышки к ним.
ИП КФХ АК
Третий год экспплуатирую полесье двенашку, нынче началась какая то фигня , збивается камера соломой над соломоизмельчителем. Пока сухую молотишь, вроде более менее нормально, чуть с сыринкой и писец пищит забит соломотряс, за два года такого ни разу небыло, приходилось молотить всякую, нынче уже задолбал. Может кто сталкивался, в чем проблема.Заранее благодарен.
alex шкапенков
Цитата(ИП КФХ АК @ 20.9.2014, 18:38) *
Третий год экспплуатирую полесье двенашку, нынче началась какая то фигня , збивается камера соломой над соломоизмельчителем. Пока сухую молотишь, вроде более менее нормально, чуть с сыринкой и писец пищит забит соломотряс, за два года такого ни разу небыло, приходилось молотить всякую, нынче уже задолбал. Может кто сталкивался, в чем проблема.Заранее благодарен.

Может ножи затупились? Не режет, летит обратно в камеру вот и забивается. У меня ни разу не забивался за 6 сезонов, хотя иногда такую бяку приходится молотить, хоть на силос собирай после измельчителя. Измельчитель старой конструкции, с лопатками.
Антагонист Антагонистов
ИП КФХ АК, чем забивается, гречихой?
восток алтая
Цитата(ИП КФХ АК @ 20.9.2014, 18:38) *

100% ножи тупые,ставиш другой стороной и снова попёр.Под конец второго сезона на влажной гречке такая же фигня была,ножи развернул и опять попёр.Из этого сделал вывод 2000-2500 га убрал-ножи развернул,ещё столько же-замена.Но всё относительно,по сухому и без палок с проволокой может и больше. У меня горох садит ножи,косить приходится низко,да и стеблеподъёмники поднимают всякую хрень.
ААП
Ну и на противорезе ножи не мешало бы поменять.
МВК
У меня полесье10 второй год одна из причин забивания соломо-измельчителя: 1.ножи соломо-измельчителя тупые(хотя некоторые говорят перевернут, но не рекомендую может получиться дисбаланс, нагрузка на подшипники и т.д последствия плачевны) лучше и дешевле поменяй -на русское авось не надейся 2. подыми фартук после барабана как вариант на некоторых культурах помогает-масса более равномерно в измельчитель попадает,а не одним скопом пока такой фартук не подымет))). и 3 мужики кто молотил рыжик и лен на "ПЫЛЕСОСАХ" вставте мой совет в клавиши соломотряса(внутрь) элементарые ремни профиля В или ВС и будет вам счастье(клавиши забиваться не будут вы меня понимаете)-что не перерисовали с клааса не пойму там все по уму.
ИП КФХ АК
Про ножи сразу и подумал,но с понталыку сбивает то что когда открываеш щит чтобы вывалить солому режущий аппарат свободный, вся масса висит над ним. Убираем гречиху. И ножи на вид не сказать чтобы уж сильно изношены, есть не большие зазубрины.
ИП КФХ АК
Цитата(МВК @ 21.9.2014, 0:14) *
У меня полесье10 второй год одна из причин забивания соломо-измельчителя: 1.ножи соломо-измельчителя тупые(хотя некоторые говорят перевернут, но не рекомендую может получиться дисбаланс, нагрузка на подшипники и т.д последствия плачевны) лучше и дешевле поменяй -на русское авось не надейся 2. подыми фартук после барабана как вариант на некоторых культурах помогает-масса более равномерно в измельчитель попадает,а не одним скопом пока такой фартук не подымет))). и 3 мужики кто молотил рыжик и лен на "ПЫЛЕСОСАХ" вставте мой совет в клавиши соломотряса(внутрь) элементарые ремни профиля В или ВС и будет вам счастье(клавиши забиваться не будут вы меня понимаете)-что не перерисовали с клааса не пойму там все по уму.

Тоже слышал , что при развертывании ножей появляется дисбаланс, хотя не пойму от чего ему появиться, веть нож ставится на это же место, может между собой ножи перпутывают откручивая все враз , потом ставят произвольно?
Антагонист Антагонистов
Цитата(ИП КФХ АК @ 21.9.2014, 7:51) *
Про ножи сразу и подумал,но с понталыку сбивает то что когда открываеш щит чтобы вывалить солому режущий аппарат свободный, вся масса висит над ним. Убираем гречиху. И ножи на вид не сказать чтобы уж сильно изношены, есть не большие зазубрины.

100раз так было на Акросе, очень мало раз случалось на МЕГЕ и Полесе, на Акросе посоветовали, для гречихи убавить обороты измельчителя - помогло!

Вот не помню на ЖС есть пониженный ряд для ремней измельчителя? Попробуй еси есть...

МВК
При таких оборотах каждый грамм износа металла(ножа) превращается в кг поэтому из-за нашей скупости платим больше(может жопу вырвать),а потом виним производителей
МВК
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 21.9.2014, 6:36) *
100раз так было на Акросе, очень мало раз случалось на МЕГЕ и Полесе, на Акросе посоветовали, для гречихи убавить обороты измельчителя - помогло!

Вот не помню на ЖС есть пониженный ряд для ремней измельчителя? Попробуй еси есть...

Сомневаюсь что есть уменьшитель оборотов соломо-измельчителя,Клаасовцы не придумали а наши и тем более (Клаас допускает возможность снятие противорежущих ножей -что снижает нагрузку на измельчитель и расход соляры) Попробуй подыми фартук резиновый
МВК
Цитата(МВК @ 21.9.2014, 9:37) *
Сомневаюсь что есть уменьшитель оборотов соломо-измельчителя,Клаасовцы не придумали а наши и тем более (Клаас допускает возможность снятие противорежущих ножей -что снижает нагрузку на измельчитель и расход соляры) Попробуй подыми фартук резиновый

футы не правильно написал клаас допускает возможность снятие через один противорежущих ножей
ААП
Цитата(МВК @ 21.9.2014, 10:37) *

Не в курсе про измельчитель Клаас, но на Акросе обороты измельчителя в два раза снизить можно, на Gы эSах обороты измельчителя не изменяются, что не есть хорошо.
Paulus
Цитата(ААП @ 28.7.2014, 10:17) *
Надо быть всегда готовым к поломке этого вала, и иметь 1 в запасе. да там много чего на очистке ломаться будет.

Я вот не досмотрел на 812. Уже давно обороты вентилятора перестали опускаться ниже 650. Сегодня разобрал ведомый шкив, разбило там втулки и в самом шкиву уже овалы набило, пальцы "съело" по 3 мм осталось от каждого пальца. придется видимо в сборе все менять. Как избежать этого в будущем, следить постоянно? Комбайн 4 - ый сезон
Хотя у меня такое чувство что там вообще не было втулок на неподвижном шкиве, потому что втулками там даже не пахнет, поэтому может так и разбило
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.