Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Белорусские комбайны "Плесье"
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Танкист
Цитата(реалист @ 5.3.2011, 16:28) *
Понятно, а какую гарантию на свою технику дает ГСМ и сколько там стоит ТО за год?

Первое ТО (после обкатки) 30т.р. плюс расходники, и потом каждое еще 30 и конечно расходники. А если плюнуть на гарантию, то обходиться раза в три дешевле. Из своего опыта говорю. Дурной был первый год ну и налетел на тэошные деньги.
gribov
Цитата(Танкист @ 17.3.2011, 19:09) *
Первое ТО (после обкатки) 30т.р. плюс расходники, и потом каждое еще 30 и конечно расходники. А если плюнуть на гарантию, то обходиться раза в три дешевле. Из своего опыта говорю. Дурной был первый год ну и налетел на тэошные деньги.

Т. О. у ГСМ БЕСПЛАТНОЕ 2 года, расходники естественно платные!!
alex шкапенков

Откуда 30 тыс за ТО, У меня GS12 что первое что второе что третье по цене одинаковые. Около 12 расходники 10 за работу, в прайсе все прописано. Плюс посмотрят все что скажешь по гарантии, без всяких отговорок. Я недавно говорил с соседним фермером, у него 530-й, мало того что когда новый пригнали с незатянутыми хомутами на радиаторе, в итоге попал на тосол, при пробной обкатке не в поле поломались натяжные пружины на приводе молотилки, которые по горантии не отказались менять, но сказали что таких нет, и идут они чисто на конвеер, в итоге месяц поисков и покупка за свои деньги. Кроме того у РСМ ЗИПа как такового небыло, даже отвертку не дали. У моего полный комплект ремней, фильтров на 1 ТО, полный комплект цепей, инструмент и тд. Если буду брать второй то только gs12, Акрос возможно и хороший комбайн у обоих свои плюсы.
alex шкапенков
И еще, если есть тут реальные владельцы РСМ, отпишитесь пожалуйста кто имел проблему с ремнем привода "Шумахера" говорят этот ремень жутко редкая вещь.
FZR
Цитата(alex шкапенков @ 19.3.2011, 20:59) *
И еще, если есть тут реальные владельцы РСМ, отпишитесь пожалуйста кто имел проблему с ремнем привода "Шумахера" говорят этот ремень жутко редкая вещь.
проблемы как на всех ременных передачах: перетянешь трескаестя сильно ослабишь буксутет. Ну и симетричность шкивов, если уж сильно неважная молоток со сваркой в помощь. Ремень, в продаже есть правда optibel не везде продается , а так себе и соседу брал в запас советский размерность непомню, подашел с доновского подборщика цена около 500р.
gribov
Цитата(kuBAAN @ 13.3.2010, 16:03) *
Кхм, если есть жалание, могу попробовать организовать поездку на Ростсельмаш. На этой неделе побывала первая группа. Сам был впервые на линии Торума. Очень все понравилось, крестьянам тоже. Были в делегации и участники поездок на JD в штаты. В конце попросил поделиться впечатлениями, сказали Американский цех от нашего ничем не отличается и принцип работы такой же.

Ой врёшь, ой как врёшь - отличается и всё существенно!!! В каком штате находится завод, как называется завод??? Производство комплектующих для JD, разбросано по всей Америке!!!
gribov
JD вон в Домодево собирают, езжайте смотрите!!!!
alex шкапенков
Вчера говорил со старым знакомым, владельцем хозяйства из соседнего района, в 2008 году купил 8 комбайнов ГСМ, 6 1218 и 2 812, сказал что если бы купил векторы и акросы то купил бы на 1 комбайн меньше. И совсем не жалеет. Впереди уборка нового урожая, после окончания в планах приобретение нового комбайна по стоимости в районе 5 млн, буду выбирать 1218, 530-й или нью холанд, тем более сложилась интересная ситуация 3 поля рядом, 3 хозяйства и 3 вида комбайнов будут там работать, вот и посмотрим чья возьмет))
fermer80
Неужели не у кого нет ЗУК Полесье 812.Не одного объективного отзыва.Ну если я возьму,то тоже молчать буду.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 1.5.2011, 21:39) *
Неужели не у кого нет ЗУК Полесье 812.Не одного объективного отзыва.Ну если я возьму,то тоже молчать буду.

Молчат все как партизаны, я если возьму тоже затихну biggrin.gif . Кстати Брянская сборка сильно хуже гомсельмашевской?
АГРОНОМ10
Цитата(fermer80 @ 1.5.2011, 21:39) *

Я уже где-то писал о нем.В соседнем колхозе взяли один в 2010 году,убирали на нем рожь-где-то 500 га и подсолнечник 350 га,я катался на нем,зерно у него чистое,двигатель шел легко,без дыма ни грелся(жара под 40),но был косяк грелось у него масло в гидроприводе,очень долго простаивал,но потом вроде сделали где-то клапан был зажат,рвался самый дорогой ремень,один раз выгнал весь тосол трубка лопнула,комп глючил ну и все вроде бы.А так в целом неплохой комбайн.Но если сравнивать с вектором,то вектор посерьезней,полесье послабее.Удачной покупки smile.gif !
Paulus
Цитата(АГРОНОМ10 @ 2.5.2011, 19:56) *
Но если сравнивать с вектором,то вектор посерьезней,полесье послабее.Удачной покупки smile.gif !

А конкретней можно? Чем именно серьезней Вектор и чем Полесье слабей Вектора? Двигателем, производительностью, жаткой или сама конструкция слабее швы там плохо проварены или что? А то я слышал противоположное мнение о том что Вектор слабей Полесья, сказали дефектов больше и конструкторских решений больше неудачных.
Я тоже сейчас перед выбором стою Вектор или Полесье. По цене Вектор проигрывает 500 тысяч. В районе есть 1 полесье, два года работает, был косяк с двигателем застучал, заменили по гарантии по мелочи кое что ломалось, хозяин доволен. В принципе я так думаю комбайны равнозначны, НО Полесье выигрывает ценой, я больше за наличие запчастей переживаю, дилер сказал проблем не будет запчастями обеспечены на 100%, а вдруг отношения с белорусами испортятся rolleyes.gif
Paulus
Вчера в Оренбург ездил еще раз посмотрел Полесье и Вектор, Вектор конечно в плане окраски выигрывает. Полесье покрашен откровенно говоря хреново, но на скорость и производительность окраска не влияет rolleyes.gif. В разницу 500 тысяч можно на покраску и закрыть глаза, если что подкрасим.
ярина 02
про покраску полесья могу сказать что красят на европейском оборудовании сам видел полный цикл.был на заводе в Гомеле.
сборку тоже смотрел .сравнить не могу с ростсельмашем пока еще не был на заводе.работают бульбаши.
про запчасти замгенерального сказал вы нам заявочку или диллеру поставят говорит нет проблем .два года гарантии. и по цене он привлекательнее чем ростсельмаш .хотя у каждого есть минусы так и плюсы наверное.
Paulus
Цитата(ярина 02 @ 4.5.2011, 12:06) *
про покраску полесья могу сказать что красят на европейском оборудовании сам видел полный цикл.был на заводе в Гомеле.
сборку тоже смотрел .сравнить не могу с ростсельмашем пока еще не был на заводе.работают бульбаши.
про запчасти замгенерального сказал вы нам заявочку или диллеру поставят говорит нет проблем .два года гарантии. и по цене он привлекательнее чем ростсельмаш .хотя у каждого есть минусы так и плюсы наверное.

Кузовные, так сказать, панели может и красят на европейском оборудовании, а вот мелочевка всякая типа поручней, ступенек, ручек металлических в кабине покрашена чуть ли не кисточкой. Я в общем то больше про мелочевку и говорил лестница, замки, поручни ржавчины много, хотя комбайны новые, кузовные панели красного цвета окрашены хорошо. По запчастям дилер берет обязательство в течении 24 часов поставить любую запчасть.
Комбайны по качеству примерно одинаковы, был бы Вектор дешевле тысяч на 500, взял бы Вектор, пусть РСМ думает
fermer80
Цитата(Paulus @ 4.5.2011, 10:39) *
Вчера в Оренбург ездил еще раз посмотрел Полесье и Вектор, Вектор конечно в плане окраски выигрывает. Полесье покрашен откровенно говоря хреново, но на скорость и производительность окраска не влияет rolleyes.gif. В разницу 500 тысяч можно на покраску и закрыть глаза, если что подкрасим.

татары тоже собирают Полесье 812.но вся сборка на теретории России крупно-узловаяь.
Paulus
Я решил! беру Полесье, завтра плачу предоплату rolleyes.gif
АГРОНОМ10
[quote name='Paulus' date='2.5.2011, 22:01' post='84788']
конкретней можно? Чем именно серьезней Вектор и чем Полесье слабей Вектора? В прошлом году в соседнем колхозе взяли gs-812 с 6-и метровой жаткой,и сосед фермер из этой деревни взял вектора с 7-и метровой жаткой,поэтому была возможность сравнить их в работе,скажу честно вектор с 7-и метровой жаткой впечатлил больше,скорость уборки выше шел вобще без напряга,полесье тоже шел неплохо,но у него масло постоянно грелось в гст поэтому его не напрягали,сосед после уборки даже не стал смотреть полесье был в восторге от вектора,и в этом году оплатил за второй вектор,скоро поедет за ним.Но в принципе они равнозначны т.к. оба они проектировались с дона-1200,но на векторе стоит двиг. ямз-236,на полесье д-260.4,хотя по мощности они одинаковые ,но запас мощности у ямз больше,протягивать массу ему легче,чем беларусу,соответственно ресурс работы у него больше.На векторе стоит гидропривод гст-112,на полесье гст-90,соответственно таскать массу 15-16 тонн(с полным бункером)по нашим горам ему легче.В остальном в принципе равнозначны,покраска как вы уже заметили на работу не влияет,на сварку я не обратил внимание,притензий к сварке ни на векторе ни на полесье не было,по жаткам тоже претензий не было.По цене конечно пол ляма немалая сумма,в этом полесье несомненно выигрывает.За запчасти не переживайте,батька прекрасно понимает,какой рынок он потеряет,если поссорится с Россией,это не наши правители которым лишь бы карманы свои набить.Но в целом,оба комбайна неплохие и в принципе дело даже не в том какой из них лучше,важнее то-кто и как будет работать на них.Отпишитесь после уборки как покажет себя в работе rolleyes.gif .Удачной покупки rolleyes.gif !!
fermer80
С 1 мая Полесье подорожали на 5%.но еще можно взять 812 за 3650 т.р. После праздников поеду 10% платить,что бы цену зафиксировать.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 6.5.2011, 11:22) *
С 1 мая Полесье подорожали на 5%.но еще можно взять 812 за 3650 т.р. После праздников поеду 10% платить,что бы цену зафиксировать.

поэтому мне дилер вчера сказал, что я последний кто получил скидку rolleyes.gif
АГРОНОМ10
Цитата(Paulus @ 6.5.2011, 22:19) *
поэтому мне дилер вчера сказал, что я последний кто получил скидку rolleyes.gif

Paulus а склько он сейчас стоит без скидки?
КАЗАК
Да, уж.
По жизни:
при выборе из комбайнов с молотилкой 1200 - лучший вариант без сомнения Вектор, чем Полессье по многим причинам.

при выборе из комбайнов с молотилкой 1500 на сегоднешний день лучший вариант - Полесье 1218, за счет имеющегося барабана ускорителя как у КЛААСа.

А при выборе по принципу - хАчу, или рекламе-рекомендации ПРОДАВЦОВ, - любой вариант
fermer80
Цитата(МТС-ЮГ @ 7.5.2011, 12:26) *
Да, уж.
По жизни:
при выборе из комбайнов с молотилкой 1200 - лучший вариант без сомнения Вектор, чем Полессье по многим причинам.

при выборе из комбайнов с молотилкой 1500 на сегоднешний день лучший вариант - Полесье 1218, за счет имеющегося барабана ускорителя как у КЛААСа.

А при выборе по принципу - хАчу, или рекламе-рекомендации ПРОДАВЦОВ, - любой вариант

Paulus
Цитата(МТС-ЮГ @ 7.5.2011, 12:26) *
Да, уж.
По жизни:

За эти многие причины стоит переплачивать 500 тысяч?
Был бы Вектор дороже на 150 тысяч взял бы Вектор, но он дороже на полмиллиона, думаю эти многие причины не стоят того.
Paulus
ТЫ что сказатть то хотел? biggrin.gif
Paulus
Цитата(АГРОНОМ10 @ 7.5.2011, 7:08) *
Paulus а склько он сейчас стоит без скидки?

У нас 4 170 000 без скидки с 7 метровой жаткой, подборщиком и тележкой. Самый дешевый Вектор 4 361 000 без тележки, за телегу надо еще 150 тысяч доплатить, итого за Вектор придется отдать 4 511 000 тысячу. На полесье мне дали скидку 150 тысяч, обойдется он мне в 4 021 тысячу.
fermer80
Были бы деньги взял Вектор или даже Класс.но мы не нефтяники и бандиты-агрофирмщики,сосущие деньги из бюджета.для меня и 150т.р.деньги не малые.у нас разница между ними 350т.р.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 8.5.2011, 13:58) *
Были бы деньги взял Вектор или даже Класс.но мы не нефтяники и бандиты-агрофирмщики,сосущие деньги из бюджета.для меня и 150т.р.деньги не малые.у нас разница между ними 350т.р.

Без тележки для жатки на Вектор у нас разница тоже 350 тысяч получается. Я вот фигею над ценами, телега: 2 колеса и пару железяк 150 тысяч ohmy.gif , не иначе как шедевр технической и инженерной мысли biggrin.gif
fermer80
Цитата(Paulus @ 8.5.2011, 20:49) *
Без тележки для жатки на Вектор у нас разница тоже 350 тысяч получается. Я вот фигею над ценами, телега: 2 колеса и пару железяк 150 тысяч ohmy.gif , не иначе как шедевр технической и инженерной мысли biggrin.gif

Ну как комбайн еще не пригнал???
Paulus
Цитата(fermer80 @ 15.5.2011, 23:06) *
Ну как комбайн еще не пригнал???

Нет, пока еще в процессе оформления кредита
fermer80
Цитата(Paulus @ 16.5.2011, 21:03) *
Нет, пока еще в процессе оформления кредита

У меня тоже самое.в процессе оформления кредита.Думаю к концу месяца управимся!!!
Обалдеть,комплект звездочек на подсолнечник стоет больше 50 т.р.
коммерс
Цитата(Paulus @ 7.5.2011, 21:12) *
У нас 4 170 000 без скидки с 7 метровой жаткой, подборщиком и тележкой. Самый дешевый Вектор 4 361 000 без тележки, за телегу надо еще 150 тысяч доплатить, итого за Вектор придется отдать 4 511 000 тысячу. На полесье мне дали скидку 150 тысяч, обойдется он мне в 4 021 тысячу.

в ростовагролизенге вектор 3800 и дают за 10 % остальные 20 после уборки ну и потом остальное как договоришся
fermer80
Цитата(коммерс @ 17.5.2011, 11:23) *
в ростовагролизенге вектор 3800 и дают за 10 % остальные 20 после уборки ну и потом остальное как договоришся

это такая цена,потомучто завод под боком.а пока до нас доедет,ох как подорожает.
нам Вектора не трэба,мы с выбором определились.Да с Полесьем шикарный ЗиП идет,а в россельмашовских комбайнах и отвертки нет.
коммерс
Цитата(fermer80 @ 18.5.2011, 15:10) *
это такая цена,потомучто завод под боком.а пока до нас доедет,ох как подорожает.
нам Вектора не трэба,мы с выбором определились.Да с Полесьем шикарный ЗиП идет,а в россельмашовских комбайнах и отвертки нет.

а там джойстики комфорт женский голос
fermer80
А разве на Полесье не джостик!?
какос61
Я тут в сомнениях , брать не брать приспособу на семку. Укого есть практика? Растолкуйте пожалуйста.
КАЗАК
Цитата(какос61 @ 26.5.2011, 18:29) *
Я тут в сомнениях , брать не брать приспособу на семку. Укого есть практика? Растолкуйте пожалуйста.

Не сумлевайся ни в чем, только кол-во мани, которые у тебя есть,
подскажут тебе правильное решение по уборке семачки (подсолнуха).
А какое Плесье у тебя?
Мало мани - только лифтёры и боковины с Дона в Глубокой, чуть больше мани - НАШовскую жатку (12-рядную) - хорошо работает.
А ежели мани немерено - то Морозовскую тоже двенадцатирядную.
При всех этих вариантах результат практически один и тот же - уберешь свой подсолнух, но затраты ТВОИХ мани будут на уборку разные.
Фермер48
Хоть не совсем в тему но, купил в прошлом году Морозовскую 8-ми рядную жатку, так неплохая, потерь практически не делает, но у неё обнаружиласи конструктивная недоработка - шпонка соединяющая звёздочку лифтёра и вал редуктора ничем не закреплена, со временем может выскочить и повредить узел. Жатку привезли за день до начала уборки поэтому разобрать всю и собрать как надо не успели, дефект вылез на третий день работы, вылечили прямо в поле закернив края шпоночного паза. Кроме того шайбы под звездочкой регулирующие зазор между ножом и противорежущей пластиной опираются как бы не на плоскость а на фаску вала редуктора, отчего озгибаются и расплющиваются, это ещё не лечили, скоро начну готовить комбайн и займусь этим вопросом.
какос61
Предложили 812й с 6м жаткой (выставочный экземпляр) за 3.100 ну и приспособу к нему , а марку не указали.Ну если даже типа ПС-6 ,то пойдёт.
osi35
Добрый день уважаемые форумчане. Нужна схема электрическая КЗС-812 (срочно). Буду искренне признателен.
Фермер57
Пригнал сегодня ПОЛЕСЬЕ нормальный ЗУК по нормальной цене ЗиП как в советские времена всё есть.
fermer80
Цитата(Фермер57 @ 6.6.2011, 23:10) *
Пригнал сегодня ПОЛЕСЬЕ нормальный ЗУК по нормальной цене ЗиП как в советские времена всё есть.

Мои поздравления!!!
Какую модель взяли?До подорожания успели?
Я на очереди.
Фермер57
Цитата(fermer80 @ 7.6.2011, 22:48) *
Мои поздравления!!!
Какую модель взяли?До подорожания успели?
Я на очереди.

Спасибо за поздравления, а модель КЗС-1218 цена вопроса 4180000,почти таких денег стоит ВЕКТОР выбор очевиден
Paulus
Сегодня оплатил 812-ый через пару дней поеду забирать rolleyes.gif
fermer80
Цитата(Фермер57 @ 7.6.2011, 22:57) *
Спасибо за поздравления, а модель КЗС-1218 цена вопроса 4180000,почти таких денег стоит ВЕКТОР выбор очевиден

А вы откуда?комбайн значительно дешевле,чем у нас.4650 т.р. был.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 8.6.2011, 9:33) *

Может он перепутал цифры не 1218, а 812 имел ввиду. Цена больно уж низкая для 1218
Явган
вчера ехал со Ставрополя, в Петровском районе возле Константиновского кто то гнал новенький Палесье, без базару, красавец, тоже такой хочу.
Фермер57
Цитата(fermer80 @ 8.6.2011, 9:33) *

Орловская обл, цена такая на ЗУК 2010г.в. 2011г.в. цена 4808404. Я за свой в декабрре 10% проплатил что-бы цену застолбить.
Paulus
Цитата(Фермер57 @ 8.6.2011, 15:41) *
Орловская обл, цена такая на ЗУК 2010г.в. 2011г.в. цена 4808404. Я за свой в декабрре 10% проплатил что-бы цену застолбить.

У нас в Оребургской области дилер комбайны 2011 года начинает завозить только в октябре, сейчас продают комбайны 2010 года и цен таких нет, мне 812 в 4 100 обошелся sad.gif
Тарпан
Цитата(Paulus @ 8.6.2011, 23:55) *
У нас в Оребургской области дилер комбайны 2011 года начинает завозить только в октябре, сейчас продают комбайны 2010 года и цен таких нет, мне 812 в 4 100 обошелся sad.gif

Паульс, а кто у нас дилер по полесьям, мы чёт на Самарских смотрим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.