Полная версия этой страницы:
Белорусские комбайны "Плесье"
какой расход гсм средний на 10 какие нововедения придумал
Цитата(МВК @ 18.2.2015, 18:06)

какой расход гсм средний на 10 какие нововедения придумал
Говорю же расход не считал специально. Полный бак заливаю утром, хватает на весь день и еще треть где то остается.
С нововведениями пока не мудрю, работаю как есть, единственно на ведущем шкиве вентилятора очистки дырку просверлил и тавотницу установил
вариатор оборотов ветров норм))) сорит на семечке или на зерновых? клавиши соломотряса не забиваются
GS10 2 сезон в 1 сезон сделал 900(включая от оз.рыжика до подсолнечника) во 2 сезон опыта нахватались + покулибничали сделали 1550га. У нас сервис на высоты влюбое время пожалуста( пока на гарантии 2 вариатора оборотов ветров поменяли, транспортер наклонной камеры, пружину что бы обороты не падали на барабане,а так полет норм) Диз топливо по сравнению с Клаасов слово такое есть "ЛОПАЕТ" в 2 раза больше хотя лошадки одинаковые
Цитата(МВК @ 18.2.2015, 18:37)

GS10 2 сезон в 1 сезон сделал 900(включая от оз.рыжика до подсолнечника) во 2 сезон опыта нахватались + покулибничали сделали 1550га. У нас сервис на высоты влюбое время пожалуста( пока на гарантии 2 вариатора оборотов ветров поменяли, транспортер наклонной камеры, пружину что бы обороты не падали на барабане,а так полет норм) Диз топливо по сравнению с Клаасов слово такое есть "ЛОПАЕТ" в 2 раза больше хотя лошадки одинаковые
Чуть сорнее зерно идет и на семечке и на зерновых, по сравнению с 812.
Обороты барабана тоже падали, я и пружину менял, потом клапан поменял в гидроблоке. Все равно обороты падали, оказалось все дело в резинке которая уплотняет место соединения клапана с трубкой. Масло наружу не текло, но перепускало поэтому и обороты падали, резинку поменял(эти резиновые колечки в ремкоплекте есть) и проблема ушла. На наклонном транспортере одна планка ломалась пополам. И еще есть одна проблема непостоянного характера, сгорает предохранитель кондиционера при включении электромагнитной муфты. Иногда может неделю нормально работать, а иногда в день по 3 штуки меняю. Так и не понял в чем дело, сервисники тоже не нашли проблему.
Делись чего накулибничали
Вова Саратов
19.2.2015, 0:36
Цитата(alex шкапенков @ 18.2.2015, 17:01)

На новом?
Да
alex шкапенков
19.2.2015, 0:47
Цитата(Вова Саратов @ 19.2.2015, 1:36)

Да
Как Паулюс говорил уже, все соосности и чтобы ни чего не терлось. А вообще по хорошему абсолютно весь протягивать каждый болтик который на глаза попадется. Проверять каждый узел. Я когда свой 1218й пригнал хоть и уборка уже началась надо было в поле, но дождик помог, дал 4 дня передышки. Буквально ночевали под ним, протягивали, проверяли, смотрели. Облазили все что можно. Особенно транспортеры в наклонке и элеваторах, каждое звено проверяли нашли несколько шплинтов срезанных, а обрыв элеватора не приятная вещь. Найти все тавотницы и сделать памятку где какая, иначе потом фиг найдешь половину. Все должно крутиться от руки без задеваний и шумов посторонних. У меня уже 7 сезонов отходил и только мелочь в основном из за некачественного металла.
Ну и самое наверное первое что нужно сделать, это внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации самому и механизатору обязательно тоже. Вдумчиво не спеша, и может быть даже несколько раз. Ну и всегда под рукой её держать.
А кто нибудь знает почему на оф сайт Полеся зайти нельзя, покрайней мере в Ростовской обл. их чего у нас тут "прижали"
Цитата(ААП @ 23.4.2015, 13:25)

А кто нибудь знает почему на оф сайт Полеся зайти нельзя, покрайней мере в Ростовской обл. их чего у нас тут "прижали"

В Константиновске как работали так и работают, в Брянске тоже работают. А сайт в личке
Цитата(КАЗАК @ 23.4.2015, 14:10)

В Константиновске как работали так и работают, в Брянске тоже работают. А сайт в личке
Спасибо, чёт они "зашифровались", и поисковик плохо ищет. На Брянском сайте нашёл то что искал.
ИП КФХ АК
24.4.2015, 4:32
Ломаются ведущие валы на подборщике.Новый хватает на сезон ,полтора. Были ли у кого такие проблемы, и кто как с ними борется?
Цитата(ИП КФХ АК @ 24.4.2015, 4:32)

Ломаются ведущие валы на подборщике.Новый хватает на сезон ,полтора. Были ли у кого такие проблемы, и кто как с ними борется?
Посмотрите подборщик с Дона или Акроса, может оттуда подойдёт вал. Или расскажите потом в чём отличия.
Цитата(ААП @ 23.4.2015, 12:25)

Услышали, сегодня работает оф.сайт завода. Интересно это у них профилактика была, или местные провайдеры в РО по чьей то просьбе позаботились, чтобы аграрии не смогли найти на просторах всемирной паутины крупнейшего альтернативного производителя относительно официально признанного и не смогли узнать о более привлекательной и менее затратной технике. Или может конспирология проклятая опять виновата
Чё-то в наших краях сервисники вообче

- офонарели !?. То , может сами сделаете, то какой трофей подсунут!!!??? Эт у соседей . Отпаиваю ,их , чаем с чабрецом. Лично , сам, никаким обслуживанием не пользовался. Всё сам. А ведь рассказывают -" Мы вас на руках ..." P.S.- Шевелиться начинают после общения со "старшим по званию" - самым старшим.
Цитата(какос61 @ 4.6.2015, 23:31)

- офонарели !?. То , может сами сделаете, то какой трофей подсунут!!!??? Эт у соседей . Отпаиваю ,их , чаем с чабрецом. Лично , сам, никаким обслуживанием не пользовался. Всё сам. А ведь рассказывают -" Мы вас на руках ..." P.S.- Шевелиться начинают после общения со "старшим по званию" - самым старшим.
у нас такая же фигня. Стараются все больше по телефону консультировать
Дмитрий Печников
5.6.2015, 7:58
Цитата(какос61 @ 5.6.2015, 0:31)

пока пинков из минска не получат...не поторопятся...вот 2 недели турбину жду на 2022....надо начинать с минском общаться...иначе чую не как ...
alex шкапенков
5.6.2015, 8:40
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.6.2015, 8:58)

пока пинков из минска не получат...не поторопятся...вот 2 недели турбину жду на 2022....надо начинать с минском общаться...иначе чую не как ...
Я уж думал этот трактор продан и забыт как страшный сон.
Дмитрий Печников
5.6.2015, 12:32
Цитата(alex шкапенков @ 5.6.2015, 9:40)

Я уж думал этот трактор продан и забыт как страшный сон.
да кто ж его купит??? он же памятник..
восток алтая
20.6.2015, 11:28
Цитата(ААП @ 24.4.2015, 15:30)

Посмотрите подборщик с Дона или Акроса, может оттуда подойдёт вал. Или расскажите потом в чём отличия.
Вал подходит от Дона только вместе со шкивом,а вот профиль ремня немного больше.
Ставили уже в конце уборки,лиж-бы домолотить.Ремень посильнее натянули и в путь.
По моему посадочный размер под шкив разный,ну и у Дона нет обгонной муфты
alex шкапенков
6.7.2015, 19:56
Доделывал сегодня палесос свой. Вот почему нельзя поставить все силиконовые патрубки на радиатор, со стороны где они легко доступны все силикон, которые со стороны бункера к ним хрен подлезешь все простые и потекли все в зиму, благо компактный между мотором и бункером просочиться могу, а старые комбайнеры туда и не полезут. Чем руководствовались когда их ставили не понятно, резину поставили в горячую часть, а силикон на выходе в холодную. Расплавится чтоль он там
Цитата(alex шкапенков @ 6.7.2015, 19:56)

Доделывал сегодня палесос свой. Вот почему нельзя поставить все силиконовые патрубки на радиатор, со стороны где они легко доступны все силикон, которые со стороны бункера к ним хрен подлезешь все простые и потекли все в зиму, благо компактный между мотором и бункером просочиться могу, а старые комбайнеры туда и не полезут. Чем руководствовались когда их ставили не понятно, резину поставили в горячую часть, а силикон на выходе в холодную. Расплавится чтоль он там
Могу только предположить. Скорее всего везде патрубки резиновые стояли. Потом пришёл циркуляр заменить на силикон. Вот и заменили где это удобно было

Вобщем "угар капиталистического "совка""
Цитата(ААП @ 6.7.2015, 21:21)

Могу только предположить. Скорее всего везде патрубки резиновые стояли. Потом пришёл циркуляр заменить на силикон. Вот и заменили где это удобно было

Вобщем "угар капиталистического "совка""

Сегодня на палессе заказали понижающий.... За три года с 70 000 подорожал до 260 000. Не хилая у них там арифметика. По основным запчастям тоже самое. Дорожают в два раза быстрей чем доллар. Очень неприятная штука, при том, что сам комбайн относительно не дорогой.
alex шкапенков
7.7.2015, 17:23
Цитата(Roman26 @ 7.7.2015, 18:17)

Сегодня на палессе заказали понижающий.... За три года с 70 000 подорожал до 260 000. Не хилая у них там арифметика. По основным запчастям тоже самое. Дорожают в два раза быстрей чем доллар. Очень неприятная штука, при том, что сам комбайн относительно не дорогой.
Это барыги ценник гнут, ну и бакс сами собой. Я в прошлом году покупал протравливатель белорусский пс 20, барыги меньше 370 цену не озвучивали. На прямую с Белоруссии с доставкой обошелся в 270. Из них 220 сам протравитель, остальное доставка и парнишке за суету. Так что ускоритель ну ни как сейчас дороже 140 не может стоить исходя из здравого смысла.
Цитата(Roman26 @ 7.7.2015, 17:17)

Это сыграет с ними злую шутку. Не покупайте, берите торгашей на понт, ищите в других регионах. Сейчас не самое лучшее время для торговли итак борзеть. Кто нить в штаны наложит и упадет в цене. Торговля у всех идёт хреновенько. Нужно такие предложения душить на корню
Не знаю, вчера только покупал комплект фильтров на 12-й, три фильтра гидравлики и масляный мотора обошлись в 3.7 тыщи всего, ну и кажашек всяких по мелочи ещё на рупь, комбайн по части расходников очень дёшев.
alex шкапенков
7.7.2015, 18:39
Цитата(Фермер48 @ 7.7.2015, 19:35)

Не знаю, вчера только покупал комплект фильтров на 12-й, три фильтра гидравлики и масляный мотора обошлись в 3.7 тыщи всего, ну и кажашек всяких по мелочи ещё на рупь, комбайн по части расходников очень дёшев.
Воздушные у Вас по чем? И какие продают? Оригинал дональдсон еще водится?
Цитата(alex шкапенков @ 7.7.2015, 19:39)

Тоже в этом году мудились с фильтрами: родные фильтры Диллер привез по 3700, при осмотре увидели что фильтр в фильтр вхдит не плотно, попросту болтается внутри, кайма пластика неровная, соответственно будет сосать пыль. Дилер говорит не нравится - берите дональдсон - 6 тыр. Уже хотели брать, потом ребята раньше которые работали у дилера, посоветовали фильтры хохляцкие, Ливны по 2700 - пока нормально и качество у них с виду получше чем заводские...
Цитата(alex шкапенков @ 7.7.2015, 19:39)

х.з. у меня комбайну 500 часов, родной ещё в порядке и запасной дональдсон лежит с зипа. позвони нашему дилеру, Техноком Липецк. у них сайт есть в поиске найдёшь.

Жатка КОК вообще шедевр- работает изумительно, но при ее цене (по-моему за 1,7 млн. с понижайкой вышла) есть детские болезни - рвутся цепи постоянно, и недетские - по одному приводному руслу в год летит. В прошлом году было 120 тыс руб, в этом уже 200 тыс руб, при этом их они не ремонтируют а меняют в сборе(по гарантии) запчастей на них тоже не водится... Соседи в прошлом году вроде как сами вал точили, получилось. Но это же не выход... Вал вышел 6000 руб выточить. А у официалов купить не можем... Нету.
Хотя фактически они говорят, что можно привезти, но ждать долго... А сколько долго? Ну месяц, два...

Так там же ямз стоит, потому и не дорого)))
alex шкапенков
7.7.2015, 19:08
Цитата(Фермер48 @ 7.7.2015, 19:55)

х.з. у меня комбайну 500 часов, родной ещё в порядке и запасной дональдсон лежит с зипа. позвони нашему дилеру, Техноком Липецк. у них сайт есть в поиске найдёшь.
500 часов на одном фильтре??? За один сезон или больше? У меня фильтров хватает на 60-70 часов (6-7 дней по 10 часов в день чистой молотьбы) Пробовал продувать раз в 2 дня (20 часов) к вечеру второго дня уже датчик пищит, дальше раньше. Наверно у Вас пыли нет в уборку. У нас иногда на ячмене вечером полный штиль и писец, беру с собой запасной фильтр, первый ходит часов до 3х потом ставлю новый и за 5 часов его забивает битком даже бумагу не видно.
я трубу воздушную нарастил на метр над комбайном, и ресивер здоровый сделал, на пшенице продуваю раз в день, на ячмене если без ветра и пыль достаёт до забора то там после обеда продуваю, делов на пару минут. а фильтр он ещё 500 отходит, главное чтоб не засирать его совсем иначе спекается там пыль плотно и бумага перестаёт пропускать нормально воздух. продуваю фильтр после работы вечером всегда.
Цитата(alex шкапенков @ 7.7.2015, 18:39)

А какой по Дональдсону номер, а то чёт в каталоге фильтроэлемент Ливны написан, а по перекрёстным ссылкам лень ковыряться, хотя всё равно придётся думаю. Если можно в личку номер Доналдсон P...
alex шкапенков
7.7.2015, 20:32
Цитата(ААП @ 7.7.2015, 20:19)

А какой по Дональдсону номер, а то чёт в каталоге фильтроэлемент Ливны написан, а по перекрёстным ссылкам лень ковыряться, хотя всё равно придётся думаю. Если можно в личку номер Доналдсон P...
Donaldson P777868
Цитата(alex шкапенков @ 7.7.2015, 20:32)

Donaldson P777868
Спасибо!
Думаю Доналдсон предпочтительнее применять, так как у него широкая силиконовая окантовка наибольшим образом обеспечивает надёжную герметичность, что во много раз безопаснее для системы впуска двигателя

Во какой слоган слёту придумал
Цитата(Roman26 @ 7.7.2015, 17:17)

барыги наглеют. Разница на одну и ту же запчасть отличается кардинально у продавцов. Вчера одну запчасть взял, потом в другой магазин заехал, а она там в 2,5 раза дешевле. Я все конечно понимаю, но это уже наглость. Поехал вернул в первый магазин запчасть.
Цитата(alex шкапенков @ 7.7.2015, 18:39)

у меня с завода стояли ДИФА. Я и сейчас их беру, бумага вроде плотная
alex шкапенков
9.7.2015, 21:55
Ну вот, заменил все патрубки на силиконовые, залил свежий антифризик, завелся после зимы как будто вчера заглушил. И правда че с завода их не ставить, на много долговечней простых. Особенно на теплообменнике, есть 5см длинной, а гемора с ним больше всех. Теперь думаю га всех роликах поменять подшипники, поставить какие нибудь импортные типа koyo. 205е стоят по 500р, думаю будут по дольше ходить украинских или самарских. Предложили с металлическими уплотнениями, для комбайна может и не так важно, хотя пусть будут, тем более цена на 20 рублей больше.
нафига на роликах то менять, проливай маслом пару раз в сезон и будут до списания ходить. шприц одноразовый, иглу потолще и трансмиссионку густую, делов на весь комбайн минут 15. там единственное с внутренними подшипниками неудобно, но это не есть проблема.
alex шкапенков
9.7.2015, 23:11
Цитата(Фермер48 @ 9.7.2015, 23:39)

нафига на роликах то менять, проливай маслом пару раз в сезон и будут до списания ходить. шприц одноразовый, иглу потолще и трансмиссионку густую, делов на весь комбайн минут 15. там единственное с внутренними подшипниками неудобно, но это не есть проблема.
Пробовал, они не протыкаются иглой. А те которые протыкаются потом соскакивают пластмаски, еще в прошлом сезоне пробовал по Вашему примеру.
под манжету аккуратно просовываешь иглу, не протыкаешь её а между внутренней обоймой и контактной поверхностью. х.з. вон только вчера работник смазывал комбайн, у него всё получилось
alex шкапенков
10.7.2015, 8:04
Цитата(Фермер48 @ 10.7.2015, 8:34)

под манжету аккуратно просовываешь иглу, не протыкаешь её а между внутренней обоймой и контактной поверхностью. х.з. вон только вчера работник смазывал комбайн, у него всё получилось
Подшипники чье производство? У меня украина все, с черной пластмаской.
Фермер48
10.7.2015, 13:41
Цитата(alex шкапенков @ 10.7.2015, 9:04)

Подшипники чье производство? У меня украина все, с черной пластмаской.
тоже самое
alex шкапенков
10.7.2015, 19:02
Боковинку снял целиком левую где гидравлика, какая красота, стремянку поставил и делай чего хочешь, у меня еще старого образца, с крылашками маленькими. Мож их вообще снять? Оставить одну половинку где бак, а остальные нафиг. И подлезть и продуть. Ток не красиво, все кишки видать
Цитата(alex шкапенков @ 9.7.2015, 21:55)

Ну вот, заменил все патрубки на силиконовые, залил свежий антифризик, завелся после зимы как будто вчера заглушил. И правда че с завода их не ставить, на много долговечней простых. Особенно на теплообменнике, есть 5см длинной, а гемора с ним больше всех. Теперь думаю га всех роликах поменять подшипники, поставить какие нибудь импортные типа koyo. 205е стоят по 500р, думаю будут по дольше ходить украинских или самарских. Предложили с металлическими уплотнениями, для комбайна может и не так важно, хотя пусть будут, тем более цена на 20 рублей больше.
А где силиконовые патрубки брал, как они маркируются?
Я разбираю привод гидромотора на 812, надо вал поменять. Хотел СКФ подшипники поставит, но что то цена...4 000 рублей за один подшипник 11309...Стоит ли?
С металлическими уплотнениями не бери они пыль хуже держат.
Цитата(alex шкапенков @ 9.7.2015, 23:11)

Пробовал, они не протыкаются иглой. А те которые протыкаются потом соскакивают пластмаски, еще в прошлом сезоне пробовал по Вашему примеру.
Ты просто не там протыкаешь. Надо иглу просовывать не в середину уплотнения а по самому краю или возле внутренней обоймы подшипника либо возле внешней. Уплотнение по краям резиновое и прекрасно игла подсовывается туда.
alex шкапенков
11.7.2015, 8:43
Цитата(Paulus @ 11.7.2015, 9:30)

Ты просто не там протыкаешь. Надо иглу просовывать не в середину уплотнения а по самому краю или возле внутренней обоймы подшипника либо возле внешней. Уплотнение по краям резиновое и прекрасно игла подсовывается туда.
Патрубки в простом магазине маз камаз. Водяные с нитками внутри, а на турбину без ниток. По диаметру подобрал и все. Снял вчера ролики на измельчитель и на приводе жатки, подшипники уже болтались, но смазка внутри есть. Скорее всего качество металла плохое. Решил поставлю импортные skf на главные ролики включения молотилки и натяжные основные на жатку, барабаны, а на остальные обычные наши самарские. Еще поставлю импорт на нижний вал наклонной к которому кардан на жатку подключается, там 210е стоят и менять их гемор. На измельчителе уже импорт с завода стоят. Когда ролики разбирал на многих подшипниках внутренний пыльник деформирован, то ли при сборке так то ли такой был, хорошо внутрь пыль не попадает, а то даже шарики видно.
ИП КФХ АК
11.7.2015, 18:48
Цитата(alex шкапенков @ 11.7.2015, 9:43)

Патрубки в простом магазине маз камаз. Водяные с нитками внутри, а на турбину без ниток. По диаметру подобрал и все. Снял вчера ролики на измельчитель и на приводе жатки, подшипники уже болтались, но смазка внутри есть. Скорее всего качество металла плохое. Решил поставлю импортные skf на главные ролики включения молотилки и натяжные основные на жатку, барабаны, а на остальные обычные наши самарские. Еще поставлю импорт на нижний вал наклонной к которому кардан на жатку подключается, там 210е стоят и менять их гемор. На измельчителе уже импорт с завода стоят. Когда ролики разбирал на многих подшипниках внутренний пыльник деформирован, то ли при сборке так то ли такой был, хорошо внутрь пыль не попадает, а то даже шарики видно.
Что то не врублюсь, что за ролики. Может у нас по другому как то называпются
alex шкапенков
11.7.2015, 19:02
Цитата(ИП КФХ АК @ 11.7.2015, 19:48)

Что то не врублюсь, что за ролики. Может у нас по другому как то называпются
Которые отвечают за нятяжку ремней или включение молотилки и прочего. В книжке их роликами обзывают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.