Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Белорусские комбайны "Плесье"
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
МВК
какой расход гсм средний на 10 какие нововедения придумал
Paulus
Цитата(МВК @ 18.2.2015, 18:06) *
какой расход гсм средний на 10 какие нововедения придумал

Говорю же расход не считал специально. Полный бак заливаю утром, хватает на весь день и еще треть где то остается.
С нововведениями пока не мудрю, работаю как есть, единственно на ведущем шкиве вентилятора очистки дырку просверлил и тавотницу установил
МВК
вариатор оборотов ветров норм))) сорит на семечке или на зерновых? клавиши соломотряса не забиваются
МВК
GS10 2 сезон в 1 сезон сделал 900(включая от оз.рыжика до подсолнечника) во 2 сезон опыта нахватались + покулибничали сделали 1550га. У нас сервис на высоты влюбое время пожалуста( пока на гарантии 2 вариатора оборотов ветров поменяли, транспортер наклонной камеры, пружину что бы обороты не падали на барабане,а так полет норм) Диз топливо по сравнению с Клаасов слово такое есть "ЛОПАЕТ" в 2 раза больше хотя лошадки одинаковые
Paulus
Цитата(МВК @ 18.2.2015, 18:37) *
GS10 2 сезон в 1 сезон сделал 900(включая от оз.рыжика до подсолнечника) во 2 сезон опыта нахватались + покулибничали сделали 1550га. У нас сервис на высоты влюбое время пожалуста( пока на гарантии 2 вариатора оборотов ветров поменяли, транспортер наклонной камеры, пружину что бы обороты не падали на барабане,а так полет норм) Диз топливо по сравнению с Клаасов слово такое есть "ЛОПАЕТ" в 2 раза больше хотя лошадки одинаковые

Чуть сорнее зерно идет и на семечке и на зерновых, по сравнению с 812.
Обороты барабана тоже падали, я и пружину менял, потом клапан поменял в гидроблоке. Все равно обороты падали, оказалось все дело в резинке которая уплотняет место соединения клапана с трубкой. Масло наружу не текло, но перепускало поэтому и обороты падали, резинку поменял(эти резиновые колечки в ремкоплекте есть) и проблема ушла. На наклонном транспортере одна планка ломалась пополам. И еще есть одна проблема непостоянного характера, сгорает предохранитель кондиционера при включении электромагнитной муфты. Иногда может неделю нормально работать, а иногда в день по 3 штуки меняю. Так и не понял в чем дело, сервисники тоже не нашли проблему.

Делись чего накулибничали smile.gif
Вова Саратов
Цитата(alex шкапенков @ 18.2.2015, 17:01) *
На новом?

Да
alex шкапенков
Цитата(Вова Саратов @ 19.2.2015, 1:36) *
Да

Как Паулюс говорил уже, все соосности и чтобы ни чего не терлось. А вообще по хорошему абсолютно весь протягивать каждый болтик который на глаза попадется. Проверять каждый узел. Я когда свой 1218й пригнал хоть и уборка уже началась надо было в поле, но дождик помог, дал 4 дня передышки. Буквально ночевали под ним, протягивали, проверяли, смотрели. Облазили все что можно. Особенно транспортеры в наклонке и элеваторах, каждое звено проверяли нашли несколько шплинтов срезанных, а обрыв элеватора не приятная вещь. Найти все тавотницы и сделать памятку где какая, иначе потом фиг найдешь половину. Все должно крутиться от руки без задеваний и шумов посторонних. У меня уже 7 сезонов отходил и только мелочь в основном из за некачественного металла.
ААП
Ну и самое наверное первое что нужно сделать, это внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации самому и механизатору обязательно тоже. Вдумчиво не спеша, и может быть даже несколько раз. Ну и всегда под рукой её держать.
ААП
А кто нибудь знает почему на оф сайт Полеся зайти нельзя, покрайней мере в Ростовской обл. их чего у нас тут "прижали" laugh.gif
КАЗАК
Цитата(ААП @ 23.4.2015, 13:25) *
А кто нибудь знает почему на оф сайт Полеся зайти нельзя, покрайней мере в Ростовской обл. их чего у нас тут "прижали" laugh.gif

В Константиновске как работали так и работают, в Брянске тоже работают. А сайт в личке
ААП
Цитата(КАЗАК @ 23.4.2015, 14:10) *
В Константиновске как работали так и работают, в Брянске тоже работают. А сайт в личке

Спасибо, чёт они "зашифровались", и поисковик плохо ищет. На Брянском сайте нашёл то что искал.
ИП КФХ АК
Ломаются ведущие валы на подборщике.Новый хватает на сезон ,полтора. Были ли у кого такие проблемы, и кто как с ними борется?
ААП
Цитата(ИП КФХ АК @ 24.4.2015, 4:32) *
Ломаются ведущие валы на подборщике.Новый хватает на сезон ,полтора. Были ли у кого такие проблемы, и кто как с ними борется?

Посмотрите подборщик с Дона или Акроса, может оттуда подойдёт вал. Или расскажите потом в чём отличия.
ААП
Цитата(ААП @ 23.4.2015, 12:25) *

Услышали, сегодня работает оф.сайт завода. Интересно это у них профилактика была, или местные провайдеры в РО по чьей то просьбе позаботились, чтобы аграрии не смогли найти на просторах всемирной паутины крупнейшего альтернативного производителя относительно официально признанного и не смогли узнать о более привлекательной и менее затратной технике. Или может конспирология проклятая опять виновата sad.gif
какос61
Чё-то в наших краях сервисники вообче huh.gif - офонарели !?. То , может сами сделаете, то какой трофей подсунут!!!??? Эт у соседей . Отпаиваю ,их , чаем с чабрецом. Лично , сам, никаким обслуживанием не пользовался. Всё сам. А ведь рассказывают -" Мы вас на руках ..." P.S.- Шевелиться начинают после общения со "старшим по званию" - самым старшим.
Paulus
Цитата(какос61 @ 4.6.2015, 23:31) *
Чё-то в наших краях сервисники вообче huh.gif - офонарели !?. То , может сами сделаете, то какой трофей подсунут!!!??? Эт у соседей . Отпаиваю ,их , чаем с чабрецом. Лично , сам, никаким обслуживанием не пользовался. Всё сам. А ведь рассказывают -" Мы вас на руках ..." P.S.- Шевелиться начинают после общения со "старшим по званию" - самым старшим.

у нас такая же фигня. Стараются все больше по телефону консультировать
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 5.6.2015, 0:31) *

пока пинков из минска не получат...не поторопятся...вот 2 недели турбину жду на 2022....надо начинать с минском общаться...иначе чую не как ...
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.6.2015, 8:58) *
пока пинков из минска не получат...не поторопятся...вот 2 недели турбину жду на 2022....надо начинать с минском общаться...иначе чую не как ...

Я уж думал этот трактор продан и забыт как страшный сон.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 5.6.2015, 9:40) *
Я уж думал этот трактор продан и забыт как страшный сон.

да кто ж его купит??? он же памятник.. laugh.gif
восток алтая
Цитата(ААП @ 24.4.2015, 15:30) *
Посмотрите подборщик с Дона или Акроса, может оттуда подойдёт вал. Или расскажите потом в чём отличия.

Вал подходит от Дона только вместе со шкивом,а вот профиль ремня немного больше.
Ставили уже в конце уборки,лиж-бы домолотить.Ремень посильнее натянули и в путь.
По моему посадочный размер под шкив разный,ну и у Дона нет обгонной муфты
alex шкапенков
Доделывал сегодня палесос свой. Вот почему нельзя поставить все силиконовые патрубки на радиатор, со стороны где они легко доступны все силикон, которые со стороны бункера к ним хрен подлезешь все простые и потекли все в зиму, благо компактный между мотором и бункером просочиться могу, а старые комбайнеры туда и не полезут. Чем руководствовались когда их ставили не понятно, резину поставили в горячую часть, а силикон на выходе в холодную. Расплавится чтоль он там
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 6.7.2015, 19:56) *
Доделывал сегодня палесос свой. Вот почему нельзя поставить все силиконовые патрубки на радиатор, со стороны где они легко доступны все силикон, которые со стороны бункера к ним хрен подлезешь все простые и потекли все в зиму, благо компактный между мотором и бункером просочиться могу, а старые комбайнеры туда и не полезут. Чем руководствовались когда их ставили не понятно, резину поставили в горячую часть, а силикон на выходе в холодную. Расплавится чтоль он там

Могу только предположить. Скорее всего везде патрубки резиновые стояли. Потом пришёл циркуляр заменить на силикон. Вот и заменили где это удобно было biggrin.gif Вобщем "угар капиталистического "совка"" biggrin.gif
Roman26
Цитата(ААП @ 6.7.2015, 21:21) *
Могу только предположить. Скорее всего везде патрубки резиновые стояли. Потом пришёл циркуляр заменить на силикон. Вот и заменили где это удобно было biggrin.gif Вобщем "угар капиталистического "совка"" biggrin.gif

Сегодня на палессе заказали понижающий.... За три года с 70 000 подорожал до 260 000. Не хилая у них там арифметика. По основным запчастям тоже самое. Дорожают в два раза быстрей чем доллар. Очень неприятная штука, при том, что сам комбайн относительно не дорогой.
alex шкапенков
Цитата(Roman26 @ 7.7.2015, 18:17) *
Сегодня на палессе заказали понижающий.... За три года с 70 000 подорожал до 260 000. Не хилая у них там арифметика. По основным запчастям тоже самое. Дорожают в два раза быстрей чем доллар. Очень неприятная штука, при том, что сам комбайн относительно не дорогой.

Это барыги ценник гнут, ну и бакс сами собой. Я в прошлом году покупал протравливатель белорусский пс 20, барыги меньше 370 цену не озвучивали. На прямую с Белоруссии с доставкой обошелся в 270. Из них 220 сам протравитель, остальное доставка и парнишке за суету. Так что ускоритель ну ни как сейчас дороже 140 не может стоить исходя из здравого смысла.
ААП
Цитата(Roman26 @ 7.7.2015, 17:17) *

Это сыграет с ними злую шутку. Не покупайте, берите торгашей на понт, ищите в других регионах. Сейчас не самое лучшее время для торговли итак борзеть. Кто нить в штаны наложит и упадет в цене. Торговля у всех идёт хреновенько. Нужно такие предложения душить на корню angry.gif
Фермер48
Не знаю, вчера только покупал комплект фильтров на 12-й, три фильтра гидравлики и масляный мотора обошлись в 3.7 тыщи всего, ну и кажашек всяких по мелочи ещё на рупь, комбайн по части расходников очень дёшев.
alex шкапенков
Цитата(Фермер48 @ 7.7.2015, 19:35) *
Не знаю, вчера только покупал комплект фильтров на 12-й, три фильтра гидравлики и масляный мотора обошлись в 3.7 тыщи всего, ну и кажашек всяких по мелочи ещё на рупь, комбайн по части расходников очень дёшев.

Воздушные у Вас по чем? И какие продают? Оригинал дональдсон еще водится?
Roman26
Цитата(alex шкапенков @ 7.7.2015, 19:39) *

Тоже в этом году мудились с фильтрами: родные фильтры Диллер привез по 3700, при осмотре увидели что фильтр в фильтр вхдит не плотно, попросту болтается внутри, кайма пластика неровная, соответственно будет сосать пыль. Дилер говорит не нравится - берите дональдсон - 6 тыр. Уже хотели брать, потом ребята раньше которые работали у дилера, посоветовали фильтры хохляцкие, Ливны по 2700 - пока нормально и качество у них с виду получше чем заводские...
Фермер48
Цитата(alex шкапенков @ 7.7.2015, 19:39) *

х.з. у меня комбайну 500 часов, родной ещё в порядке и запасной дональдсон лежит с зипа. позвони нашему дилеру, Техноком Липецк. у них сайт есть в поиске найдёшь.
Roman26

Жатка КОК вообще шедевр- работает изумительно, но при ее цене (по-моему за 1,7 млн. с понижайкой вышла) есть детские болезни - рвутся цепи постоянно, и недетские - по одному приводному руслу в год летит. В прошлом году было 120 тыс руб, в этом уже 200 тыс руб, при этом их они не ремонтируют а меняют в сборе(по гарантии) запчастей на них тоже не водится... Соседи в прошлом году вроде как сами вал точили, получилось. Но это же не выход... Вал вышел 6000 руб выточить. А у официалов купить не можем... Нету.
Хотя фактически они говорят, что можно привезти, но ждать долго... А сколько долго? Ну месяц, два...
Roman26

Так там же ямз стоит, потому и не дорого)))
alex шкапенков
Цитата(Фермер48 @ 7.7.2015, 19:55) *
х.з. у меня комбайну 500 часов, родной ещё в порядке и запасной дональдсон лежит с зипа. позвони нашему дилеру, Техноком Липецк. у них сайт есть в поиске найдёшь.

500 часов на одном фильтре??? За один сезон или больше? У меня фильтров хватает на 60-70 часов (6-7 дней по 10 часов в день чистой молотьбы) Пробовал продувать раз в 2 дня (20 часов) к вечеру второго дня уже датчик пищит, дальше раньше. Наверно у Вас пыли нет в уборку. У нас иногда на ячмене вечером полный штиль и писец, беру с собой запасной фильтр, первый ходит часов до 3х потом ставлю новый и за 5 часов его забивает битком даже бумагу не видно.
Фермер48
я трубу воздушную нарастил на метр над комбайном, и ресивер здоровый сделал, на пшенице продуваю раз в день, на ячмене если без ветра и пыль достаёт до забора то там после обеда продуваю, делов на пару минут. а фильтр он ещё 500 отходит, главное чтоб не засирать его совсем иначе спекается там пыль плотно и бумага перестаёт пропускать нормально воздух. продуваю фильтр после работы вечером всегда.
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 7.7.2015, 18:39) *

А какой по Дональдсону номер, а то чёт в каталоге фильтроэлемент Ливны написан, а по перекрёстным ссылкам лень ковыряться, хотя всё равно придётся думаю. Если можно в личку номер Доналдсон P...
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 7.7.2015, 20:19) *
А какой по Дональдсону номер, а то чёт в каталоге фильтроэлемент Ливны написан, а по перекрёстным ссылкам лень ковыряться, хотя всё равно придётся думаю. Если можно в личку номер Доналдсон P...

Donaldson P777868
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 7.7.2015, 20:32) *
Donaldson P777868

Спасибо!
Думаю Доналдсон предпочтительнее применять, так как у него широкая силиконовая окантовка наибольшим образом обеспечивает надёжную герметичность, что во много раз безопаснее для системы впуска двигателя biggrin.gif Во какой слоган слёту придумал rolleyes.gif
Paulus
Цитата(Roman26 @ 7.7.2015, 17:17) *

барыги наглеют. Разница на одну и ту же запчасть отличается кардинально у продавцов. Вчера одну запчасть взял, потом в другой магазин заехал, а она там в 2,5 раза дешевле. Я все конечно понимаю, но это уже наглость. Поехал вернул в первый магазин запчасть.
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 7.7.2015, 18:39) *

у меня с завода стояли ДИФА. Я и сейчас их беру, бумага вроде плотная
alex шкапенков
Ну вот, заменил все патрубки на силиконовые, залил свежий антифризик, завелся после зимы как будто вчера заглушил. И правда че с завода их не ставить, на много долговечней простых. Особенно на теплообменнике, есть 5см длинной, а гемора с ним больше всех. Теперь думаю га всех роликах поменять подшипники, поставить какие нибудь импортные типа koyo. 205е стоят по 500р, думаю будут по дольше ходить украинских или самарских. Предложили с металлическими уплотнениями, для комбайна может и не так важно, хотя пусть будут, тем более цена на 20 рублей больше.
Фермер48
нафига на роликах то менять, проливай маслом пару раз в сезон и будут до списания ходить. шприц одноразовый, иглу потолще и трансмиссионку густую, делов на весь комбайн минут 15. там единственное с внутренними подшипниками неудобно, но это не есть проблема.
alex шкапенков
Цитата(Фермер48 @ 9.7.2015, 23:39) *
нафига на роликах то менять, проливай маслом пару раз в сезон и будут до списания ходить. шприц одноразовый, иглу потолще и трансмиссионку густую, делов на весь комбайн минут 15. там единственное с внутренними подшипниками неудобно, но это не есть проблема.

Пробовал, они не протыкаются иглой. А те которые протыкаются потом соскакивают пластмаски, еще в прошлом сезоне пробовал по Вашему примеру.
Фермер48
под манжету аккуратно просовываешь иглу, не протыкаешь её а между внутренней обоймой и контактной поверхностью. х.з. вон только вчера работник смазывал комбайн, у него всё получилось
alex шкапенков
Цитата(Фермер48 @ 10.7.2015, 8:34) *
под манжету аккуратно просовываешь иглу, не протыкаешь её а между внутренней обоймой и контактной поверхностью. х.з. вон только вчера работник смазывал комбайн, у него всё получилось

Подшипники чье производство? У меня украина все, с черной пластмаской.
Фермер48
Цитата(alex шкапенков @ 10.7.2015, 9:04) *
Подшипники чье производство? У меня украина все, с черной пластмаской.

тоже самое
alex шкапенков
Боковинку снял целиком левую где гидравлика, какая красота, стремянку поставил и делай чего хочешь, у меня еще старого образца, с крылашками маленькими. Мож их вообще снять? Оставить одну половинку где бак, а остальные нафиг. И подлезть и продуть. Ток не красиво, все кишки видать biggrin.gif
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 9.7.2015, 21:55) *
Ну вот, заменил все патрубки на силиконовые, залил свежий антифризик, завелся после зимы как будто вчера заглушил. И правда че с завода их не ставить, на много долговечней простых. Особенно на теплообменнике, есть 5см длинной, а гемора с ним больше всех. Теперь думаю га всех роликах поменять подшипники, поставить какие нибудь импортные типа koyo. 205е стоят по 500р, думаю будут по дольше ходить украинских или самарских. Предложили с металлическими уплотнениями, для комбайна может и не так важно, хотя пусть будут, тем более цена на 20 рублей больше.

А где силиконовые патрубки брал, как они маркируются?
Я разбираю привод гидромотора на 812, надо вал поменять. Хотел СКФ подшипники поставит, но что то цена...4 000 рублей за один подшипник 11309...Стоит ли?
С металлическими уплотнениями не бери они пыль хуже держат.
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 9.7.2015, 23:11) *
Пробовал, они не протыкаются иглой. А те которые протыкаются потом соскакивают пластмаски, еще в прошлом сезоне пробовал по Вашему примеру.

Ты просто не там протыкаешь. Надо иглу просовывать не в середину уплотнения а по самому краю или возле внутренней обоймы подшипника либо возле внешней. Уплотнение по краям резиновое и прекрасно игла подсовывается туда.
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 11.7.2015, 9:30) *
Ты просто не там протыкаешь. Надо иглу просовывать не в середину уплотнения а по самому краю или возле внутренней обоймы подшипника либо возле внешней. Уплотнение по краям резиновое и прекрасно игла подсовывается туда.

Патрубки в простом магазине маз камаз. Водяные с нитками внутри, а на турбину без ниток. По диаметру подобрал и все. Снял вчера ролики на измельчитель и на приводе жатки, подшипники уже болтались, но смазка внутри есть. Скорее всего качество металла плохое. Решил поставлю импортные skf на главные ролики включения молотилки и натяжные основные на жатку, барабаны, а на остальные обычные наши самарские. Еще поставлю импорт на нижний вал наклонной к которому кардан на жатку подключается, там 210е стоят и менять их гемор. На измельчителе уже импорт с завода стоят. Когда ролики разбирал на многих подшипниках внутренний пыльник деформирован, то ли при сборке так то ли такой был, хорошо внутрь пыль не попадает, а то даже шарики видно.
ИП КФХ АК
Цитата(alex шкапенков @ 11.7.2015, 9:43) *
Патрубки в простом магазине маз камаз. Водяные с нитками внутри, а на турбину без ниток. По диаметру подобрал и все. Снял вчера ролики на измельчитель и на приводе жатки, подшипники уже болтались, но смазка внутри есть. Скорее всего качество металла плохое. Решил поставлю импортные skf на главные ролики включения молотилки и натяжные основные на жатку, барабаны, а на остальные обычные наши самарские. Еще поставлю импорт на нижний вал наклонной к которому кардан на жатку подключается, там 210е стоят и менять их гемор. На измельчителе уже импорт с завода стоят. Когда ролики разбирал на многих подшипниках внутренний пыльник деформирован, то ли при сборке так то ли такой был, хорошо внутрь пыль не попадает, а то даже шарики видно.

Что то не врублюсь, что за ролики. Может у нас по другому как то называпются
alex шкапенков
Цитата(ИП КФХ АК @ 11.7.2015, 19:48) *
Что то не врублюсь, что за ролики. Может у нас по другому как то называпются

Которые отвечают за нятяжку ремней или включение молотилки и прочего. В книжке их роликами обзывают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.