Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Белорусские комбайны "Плесье"
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
фермер тамбов
в этом году приобретаю GS 12, хотелось бы услышать кто обращался с таким комбайном: на что в первую очередь нужно обратить внимание, что бы избежать серьезных поломок, нюансы настроек, что чаще выходит из стоя, какие з/п приобрести заранее?
Фермер57
Цитата(фермер тамбов @ 27.1.2012, 20:42) *
в этом году приобретаю GS 12, хотелось бы услышать кто обращался с таким комбайном: на что в первую очередь нужно обратить внимание, что бы избежать серьезных поломок, нюансы настроек, что чаще выходит из стоя, какие з/п приобрести заранее?

Не какие з\ч за ранее преобритать ненадо ЗУК нормальный и если дилер нормальный всё покажут и раскажут и настроят. Я лично остался очень доволен, один ЗИП чего стоит, ты думаю тоже не пожалееш.
фермер тамбов
Цитата(Фермер57 @ 27.1.2012, 20:25) *
Не какие з\ч за ранее преобритать ненадо ЗУК нормальный и если дилер нормальный всё покажут и раскажут и настроят. Я лично остался очень доволен, один ЗИП чего стоит, ты думаю тоже не пожалееш.

очень на это надеюсь!
взяли второй? я смотрю у вас там цены нормальные, за 2010 г всего 4 ляма просят, я же беру за 4880, а с 12 года еще дороже будут
Фермер57
Цитата(фермер тамбов @ 27.1.2012, 22:47) *
очень на это надеюсь!
взяли второй? я смотрю у вас там цены нормальные, за 2010 г всего 4 ляма просят, я же беру за 4880, а с 12 года еще дороже будут

А где ваш дилер находиться,у нас можно подешевле взять.
фермер тамбов
Цитата(Фермер57 @ 27.1.2012, 23:00) *
А где ваш дилер находиться,у нас можно подешевле взять.

в нашей области в тамбовской, там по дилерскому соглашению в другой области нельзя взять, а у вас сколько 11 года стоит, и подорожали 12 года?
но-тилл
Цитата(фермер тамбов @ 27.1.2012, 20:42) *

Главное, затянуть каждые болт и гайку, а то у нас некоторые поверили на слово гарантийщикам, а потом у них перекошенные барабаны комбайн поджигали... laugh.gif
Фермер57
Цитата(фермер тамбов @ 28.1.2012, 0:25) *
в нашей области в тамбовской, там по дилерскому соглашению в другой области нельзя взять, а у вас сколько 11 года стоит, и подорожали 12 года?

Что значит нельзя брать ты деньги платиш где хочеш там и бери, позвонил дилеру своему узнал цену GS-12 2011г на месте 4700000 с доставкой до вас 4800000.
фермер тамбов
Цитата(Фермер57 @ 28.1.2012, 17:18) *
Что значит нельзя брать ты деньги платиш где хочеш там и бери, позвонил дилеру своему узнал цену GS-12 2011г на месте 4700000 с доставкой до вас 4800000.

еще наверно к тому расстояние до нас дальше
Тарпан
У кого есть Полесье 12 с движком Детройт, какие отзывы интересно когда их ставили, то есть в каком году, а то предлагают б\у 2011г выпуска но что-то сомнения что они этого года.
fermer80
Детройт-Дизел ставят на комбайны которые идут в Белорусию и Украину.На комбайны для поставок в Россию ставят ЯМЗ-238,серви наш.С Детойтом будут проблемы с сервисом.
А почему продают годовалый комбайн б\у,может какой брачек.Если с двигателем Денройт,похоже комбайн "серый".
Тарпан
Цитата(fermer80 @ 14.2.2012, 15:47) *
Детройт-Дизел ставят на комбайны которые идут в Белорусию и Украину.На комбайны для поставок в Россию ставят ЯМЗ-238,серви наш.С Детойтом будут проблемы с сервисом.
А почему продают годовалый комбайн б\у,может какой брачек.Если с двигателем Денройт,похоже комбайн "серый".

Лизинговая компания забрала, нароботка около 100м\ч в количестве 6 штук ну и так повиду не много работали краска практически вся целая, но на лимон дешевле.
фермер тамбов
Цитата(spirit @ 14.2.2012, 14:40) *
А я бы сменял на Детроит, наш-238й топливо жрёт как собака, без меры... в сравнении с КЛААСом и Акросом, дык они токо нюхают.
А чаво сервис? Масло да фильтры , думается не проблема.

каминс на акросе тоже жрет много, поэтому не факт что детроит меньше 238
КАЗАК
На урожайности 35-40 Полесье 1218 с 238 двигателем жрёт 12-13 л на га при скорости уборки 7-8
это оптимально, при большей чем 7-8 появляются потери.
Ничего менять не надо - так проще жить всем собственникам Полесье 1218.
Хотя у бАгатых свои причуды.
Алексей Глухов
Все время хочется посмотреть как при 35-40 скорость может быть 7-8
фермер тамбов
у 560 Акроса с каминсом и производительность меньше чем у 12 Полесье, соотвественно и расход тоже, но я сильно сомневаюсь что в 1,5 раза, опять же нужно смотреть по урожайности
фермер тамбов
Цитата(spirit @ 17.2.2012, 21:48) *
Ни хрена, производительность у них примерно одинаковая, у всех троих жатки 9-метров, молотят на равных, КЛААС с Акросом жрут примерно одинаково, а Полесье хреначит много больше. У буржуйских дизелей расход топлива сильно зависит от нагрузки тяжело жрёт больше, легко значительно меньше, а вот 238-й херачит постоянно по "полному роту" хоть нагрузка сильная, хоть на легках гоняет. Это 99.99%.
Пример: - заправились-работают-обед-пошел дождь-встали. На следующий день не заправляясь выехали на работу, Мега и Акрос отработали без проблем и есчо в баке осталось, а 1218 к вечеру встал с сухим баком.

вот про это я и говорю, что нужно смотреть по урожайности, при высокой в 40-50ц, когда и акрос, и полесье будут работать при max нагрузке, можно будет судить о производительности и расходе соляры, полесье в этом случае никак не сожрет в 1,5 раза больше,а уберет быстрее при тех же затратах, а если она не превышает 20 то хоть с 9, хоть с 10 метровой жаткой полесье однозначно сожрет больше, потомучто ямз действительно "по полному роту" всегда
фермер тамбов
Цитата(spirit @ 18.2.2012, 7:23) *
68region, ты пишешь ерунду. Я не пойму, ты что хочешь мне доказать, что 238-й самый лучший и экономичный дизель? Дык это бесполезно. Или 1218 лучший комбайн? Дык это тоже ерунда, Акрос по крайней мере не хуже. А КЛААС Мега-360 100% лучше чем 1218. Что ты рогом упёрся в урожайность, это что мерило? А если подсолнечник убирать, тогда как?

'spirit', тебе доказывать не то и не другое не собираюсь, потомучто не являюсь производителем и распространителем полесья и ямз и не имею в этом никакого интереса, а рогом уперся ты в свой мега и акрос. А вывод из предыдущих ответов сводится к тому что при полной нагрузке каминс жрет не меньше(и чем эту полную нагрузку дать как ни урожайностью), а что каминс -экономный дизель-"бред сивой кобылы", потомучто имею и тот и другой двигун и сравнивать и считать прекрасно умею!
alex шкапенков
Не ругайтесь))) Я уже писал тут выше про расход и урожайность на своем полесье. Не считал в тоннах. Повторюсь: 1218 у меня жрал 450 литров за 11 часов чистой работы в поле, набирал самое большое 26 бункеров, в среднем 23-24, на безостой пшенице, урожайность была 30-35, мож местами 40. В соседнем агрохолдинге одно поле было 60, знаю точно, агроном сказал, у них работают 2 1218, с утра до ночи сжигали ровно 500 литров набирали по 30 бункеров, во время обеда их бензовоз дозаправлял. Все это на безостой пшенице, сорт Ангелина. В тоннах бункер полесья полный 6-6,5 тонн если выгружаться по сигнализаторам датчика в бункере, можно и больше я думаю запихать ток зачем. Если посчитать то верхней предел который я видел на 1218-195 тонн, + - небольшой, рабочая скорость у меня 7 км стабильно, но ток на безостой пшенице, на московской больше 6 ни как, приемная не успевает. Комбайнер говорил что пробовал 9 на ровном участке по Ангелине, вполне реально, но не нужно по моему. Вот такие во пироги))) Юг Рязани, по урожаю 2008 года. В следующие года засухи думаю бестолку считать, сильное различие по полям и по урожайности.
фермер тамбов
Цитата(spirit @ 18.2.2012, 12:48) *
68region, я смотрю ты "упёртый" ну и хрен с тобой. Если нагрузки вдруг не хватит можешь плужок к комбайну прицепить, чтоб шансы уравнять.

да запросто, чего технику бестолку гонять)))
alex шкапенков
Еще интересует такой вопрос, на сколько я знаю 1218 разрабатывался по типу какой то иномарки и шел только с двигателем 330 лошадей, на акрос же изначально шел 236 двиг с 270 лошадей, сейчас каминсы ставят на 330. Интересует, при этом проводится ли какое нибудь усиление конструкции, более мощный двиг и весит больше и крутящий момент выше. Соответственно большая нагрузка на все рабочие органы, которые я думаю изначально рассчитаны на 236 мотор и соответственно на меньшую пропускную массу. Эт примерно как у меня была буханка с движком 200 кабыл, летала конечно как истребитель, но мосты коробку и раздатку ремонтировал чаще чем менял масло. Есть ли у кого нибудь данные или какие соображения по этому поводу????
фермер тамбов
Цитата(alex шкапенков @ 19.2.2012, 12:24) *
Еще интересует такой вопрос, на сколько я знаю 1218 разрабатывался по типу какой то иномарки и шел только с двигателем 330 лошадей, на акрос же изначально шел 236 двиг с 270 лошадей, сейчас каминсы ставят на 330. Интересует, при этом проводится ли какое нибудь усиление конструкции, более мощный двиг и весит больше и крутящий момент выше. Соответственно большая нагрузка на все рабочие органы, которые я думаю изначально рассчитаны на 236 мотор и соответственно на меньшую пропускную массу. Эт примерно как у меня была буханка с движком 200 кабыл, летала конечно как истребитель, но мосты коробку и раздатку ремонтировал чаще чем менял масло. Есть ли у кого нибудь данные или какие соображения по этому поводу????

тут требуется поправка: ямз 236 с турбиной 255 лошадей, а каминсы шестерки двух моделей (6ISBe285) и (6ISBe300), первый выдает 281 лошадь, а второй точно не знаю, но явно меньше 300
Роман Дергачев
Цитата(alex шкапенков @ 19.2.2012, 12:24) *

Как правило запас прочности закладывается при проектировании, вопрос какой запас. Ставят же на К-700 более мощьные двигателя.
alex шкапенков
может я ошибаюсь, но к 700 вроде ток мотором и отличается, у меня 701 двиг 240, в нем по паспорту как раз 320 лошадей, а коробка и все остальное одинаковое
Роман Дергачев
[quote name='alex шкапенков' date='19.2.2012, 12:24' post='98450']
Соответственно большая нагрузка на все рабочие органы, которые я думаю изначально рассчитаны на 236 мотор и соответственно на меньшую пропускную массу.

Правильно в ЗУКе наличие большого количества мощьности не всегда оправдано, У комбайна такие показатели как пропускная способность и номинальная производительность определяются при потерях 1,5% и дроблении 2%, более высокая производительность, как правило, ведет к увеличению потерь и дроблению т.к обмолот и очистка не справляются. Почему - как правило, потому что конкретные условия(соотношение зерна к соломе, влажность зерна и соломы, культура, сроки уборки) вносят небольшие коррективы. Я к тому веду, что мощьность не обеспеченная пропускной способностью и производительностью будет действительно избыточной и приведет к большим потерям в зерне. Из опыта, если мы загружаем комбайн выше заявленной производителем, потери растут в еще большей прогрессии.
Arbooz
Может вопрос немного не в тему...
Кто-нибудь очесывающими жатками пользовался? Сталкивался?
Роман Дергачев
Цитата(Arbooz @ 25.2.2012, 1:52) *
Может вопрос немного не в тему...
Кто-нибудь очесывающими жатками пользовался? Сталкивался?

Испытывали в 2011, и в этом году будет на испытаниях доработанная, отпишусь через 8-10 дней т.к уезжаю.
Arbooz
ООО... Ждемс)
alex шкапенков
На улице -2 уже 4й день, ходил гулял, от нечего делать пошел посидел в кабинке комбайна своего, протер панель, стекло. Вставил ключ думаю аккумуляторы сдохли давно, на зиму ток массу выключил и все. Завелся с пол оборота, без всякой подкачки топлива и прочих приготовлений. Поработал 5 минут, включил печку пошел теплый воздух, окошки начали потеть - включил кондиционер, сразу все отошло. Прям хоть по девкам ехать на дискотеку, круче любого там кайена или круизера как ни как biggrin.gif smile.gif smile.gif
но-тилл
Цитата(alex шкапенков @ 8.3.2012, 23:09) *
На улице -2 уже 4й день, ходил гулял, от нечего делать пошел посидел в кабинке комбайна своего, протер панель, стекло. Вставил ключ думаю аккумуляторы сдохли давно, на зиму ток массу выключил и все. Завелся с пол оборота, без всякой подкачки топлива и прочих приготовлений. Поработал 5 минут, включил печку пошел теплый воздух, окошки начали потеть - включил кондиционер, сразу все отошло. Прям хоть по девкам ехать на дискотеку, круче любого там кайена или круизера как ни как biggrin.gif smile.gif smile.gif

Позитивчик - это хорошо... smile.gif
Андрей Ардышев
Цитата(alex шкапенков @ 8.3.2012, 23:09) *

А руки, наверно, так и чешутся пару гектаров замолотить:)
alex шкапенков
И не говорите)))) Особенно после того как нашел поле с семечкой не обмолоченной во время рыбалки)))))
Андрей Ардышев
Цитата(alex шкапенков @ 11.3.2012, 15:02) *
И не говорите)))) Особенно после того как нашел поле с семечкой не обмолоченной во время рыбалки)))))

Сегодня утром на завод заезжал, на комбайны смотрю - тоже охота в поле. Скорей бы лето.
какос61
812й на доп решете прикрыл регулировку(на семке набиваются стебли) В бункере кинул распорку от кронштейна эл цилиндра до шнека("дышит боковина") На жатке прикрыл привод ножа ( в ремень,между ручьёв набивается зерно).
Томиловское
Хотелось бы услышать мнение о модели GS10.
Со слов дилера - промежуточная модель между GS 812 и GS 1218

Хочу приобрести пару комбайнов. Планируемая средняя урожайность 20 ц/га. Посевов 2500 га. Время уборочной 60 дней.
В идеале хотелось бы справиться 2 комбайнами + 2 Енисея 1200 и 2 Нивы, в помогайки.

Вообще сориентирован, если рассматривать продукцию Гомеля, на модель GS 1218, но вопрос цены.
За GS 1218 хотят 5260, GS10 - 4560. huh.gif
Впрочем Енисей 4141 стоит 4370. Только вот рассматриваю его как крайний вариант. Если не выгорит с Акросом 530 и с Полесьем обламают...
КАЗАК
Задача дилера одна: впарить, на этом держится весь бизинес дилераЮ по бишь продавца.
Впарил - значить заработал на хлеб.
Где ближе можно приобрести запчасти - тот тип комбайна и нужно приоретать для хозяйства. да меленький комбайн не стоит приобретать - экономически не выгодно.
Полесье 1218 - технически нормальный комбайн, как и Акрос. Ну а ежели мани есть чуток лишие то можно и немца - обеспечение запчастями - хорошее в любом регионе.
kuBAAN
С таким подходом к бизнесу "впарить", как Вам, так и Вы. Далеко на такой утке, со вступлением в ВТО, не уедешь. Психологию нам нужно менять и думать в первую очередь о потребителе наших услуг, в первую очередь. А не о сиюминутной прибыли.

Цитата
Вообще сориентирован, если рассматривать продукцию Гомеля, на модель GS 1218, но вопрос цены.
За GS 1218 хотят 5260, GS10 - 4560.

Еще чуть-чуть и на 590+ хватит.
Томиловское
Цитата(kuBAAN @ 29.6.2012, 16:26) *
Еще чуть-чуть и на 590+ хватит.

Взял пару GS 12 по 5 лямов штука. Три года гарантии, три ТО, доставка.

Жду когда пригонят, через месяц уборка, там и будет видно - угадал или в жир ногами.. huh.gif

А за 590 больше 6 лимонов просят - тут еще чуть-чуть и на Клаас хватит. biggrin.gif
alex шкапенков
Цитата(Томиловское @ 30.6.2012, 19:42) *
Взял пару GS 12 по 5 лямов штука. Три года гарантии, три ТО, доставка.

Жду когда пригонят, через месяц уборка, там и будет видно - угадал или в жир ногами.. huh.gif

А за 590 больше 6 лимонов просят - тут еще чуть-чуть и на Клаас хватит. biggrin.gif

Почуете все прелести если дожди будут. Меня ток 12й и спасал, дон давился.
КАЗАК
Вот стою в поле с утра, обломался от обыльной смазки наконечник рулевой тяги (Полесье-1218), все глубокоуважаемые продавцы запчастей пыво пью на берегу - у них выходной и забот нету : товар продан (комбайн), а мелочовку продавать ( наконечник на рулевую тягу) не резон им (продавцам Российским, да и на складе ихнем нету -эт так зовется Российский сервис.
Paulus
Цитата(МТС-ЮГ @ 2.7.2012, 1:01) *
Вот стою в поле с утра, обломался от обыльной смазки наконечник рулевой тяги (Полесье-1218), все глубокоуважаемые продавцы запчастей пыво пью на берегу - у них выходной и забот нету : товар продан (комбайн), а мелочовку продавать ( наконечник на рулевую тягу) не резон им (продавцам Российским, да и на складе ихнем нету -эт так зовется Российский сервис.

У нас 3 раза тьфу, дилер нормальный. Запчасти в любое время и любые, для этого у них даже комбайны под разбор стоят, чтоб мелочевку оттуда снимать.
Тарпан
Цитата(Paulus @ 2.7.2012, 9:44) *
У нас 3 раза тьфу, дилер нормальный. Запчасти в любое время и любые, для этого у них даже комбайны под разбор стоят, чтоб мелочевку оттуда снимать.

А кто дилер?
ивм
Кто нибудь слышал про ООО "Агротехнопарк" (МО)? Заявляют, что основные дилеры по Полесье в ЦФО. Предлагают заключить с ними договор на техобслуживание. Эксплуатирую комбайны с 2008г. Доволен, но пора и к серьезному ремонту приступить
Arture
Цитата(ивм @ 2.7.2012, 17:19) *
Кто нибудь слышал про ООО "Агротехнопарк" (МО)? Заявляют, что основные дилеры по Полесье в ЦФО. Предлагают заключить с ними договор на техобслуживание. Эксплуатирую комбайны с 2008г. Доволен, но пора и к серьезному ремонту приступить

А почему бы не обратится в само Полесье и не спросить: кто у них дилер по ЦФО, и кого они порекомендуют на столь ответственные работы...?
kuBAAN
Цитата(spirit @ 2.7.2012, 19:16) *
Дык 590-й кажись сняли с конвеера изза косяков, остались только непроданые прошлогодние. Разве нет?

Не в курсе прошлогодних косяков, ежли честно, т.к. выпал на год из темы с\х техники, пробовал себя в сое. Сейчас из общения с товарищами, одна из тех моделей, на которую существует очередь. Знаю пару-тройку хозяйств лично, у которых ПСМ 2012 года и выгоняли им их прямо с конвейера.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 2.7.2012, 8:56) *
А кто дилер?

Техмашперспектива
Тарпан
Цитата(Paulus @ 6.7.2012, 0:26) *
Техмашперспектива

У меня тоже они, посмотрим как будет сервис.
какос61
Цитата(МТС-ЮГ @ 2.7.2012, 0:01) *

Комбайн нужно содержать так , что бы неприходилось обращаться к сервису !!!!!!!!!!!!!!!! Пейте пиво пенное.............
fermer80
Сегодня завершил уборку.Последним молотил семенной участок элиты Губернатор Дона.Моя 8-ка шла по полю со скоростью 3.5км/час,при урожайности 59ц/га.
Алексей Глухов
Цитата(Томиловское @ 30.5.2012, 18:59) *
Хотелось бы услышать мнение о модели GS10.
Со слов дилера - промежуточная модель между GS 812 и GS 1218

Хочу приобрести пару комбайнов. Планируемая средняя урожайность 20 ц/га. Посевов 2500 га. Время уборочной 60 дней.
В идеале хотелось бы справиться 2 комбайнами + 2 Енисея 1200 и 2 Нивы, в помогайки.

За GS 1218 хотят 5260, GS10 - 4560. huh.gif
Впрочем Енисей 4141 стоит 4370. Только вот рассматриваю его как крайний вариант. Если не выгорит с Акросом 530 и с Полесьем обламают...

Енисей однозначно рассматривать не надо Только РСМ или импорт. Гомельская техника 50/50
Алт Арион
Цитата(Алексей Глухов @ 16.7.2012, 5:45) *
Енисей однозначно рассматривать не надо Только РСМ или импорт. Гомельская техника 50/50

Полностью поддерживаю. К нам в Алтайский край Палессе GS 812 приходят Брянской сборки. Жатка одного года выпуска, комбайн другого, комплектующие из которых собран сам комбайн уже давно выгорели на солнце - это конечно мелочь но это самое начало описания комбайна для нового покупателя. Вектор 410 (с 2011 года модифицирован и усилен) значительно опережает 812 модель по всем характеристикам. В принципе его и рекомендую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.