Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: СТАРТОВАЯ ЦЕНА ПОДСОЛНЕЧНИК 2009
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
телец 61
Цитата(иван-колхозник @ 4.3.2010, 13:53) *
тогда про цены - после майских праздников и Дня Победы ? smile.gif

Белгородцы давали с места неделю назад на севере РО 11-50 (блэк-нал) а вчера уже 10-90.Это Рост вниз!
старый
Сколькатебенадабрат, сколькатыхочишь?Какаяутебямасляничность? (Это армяне под заводом) А так 11-80 блэкнал в зачёте на воротах.
КРЕПОСТНОЙ
слил сегодня 200тон по 12.4 физ вес безнал без ндс юг ростовской обл
Аграрий
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 4.3.2010, 16:33) *

Ну, усе верно, так оно и есть. С НДС 13,20
igrok
Аграрий, Вы что как тока появились на свет рассуждаете?
Слил товарищ по 12,4 б/ндс и вы думаете кто купил доплатит в бюджет 10% потом повезет на МЭЗ и еще с прибылью продаст??? я вас умоляю... покупают фирмы недолгоживущие. им пофиг с ндм или без. взял он по 12,4 без так и сдаст по 12,4+дорога и свой интерес но с НДС уже на МЭЗ. на сегодня 13,2 с места таких цен нету. Или вы хотели сказать 13,2 на МЭЗе с ндс?
Женек Вахнин
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 4.3.2010, 15:33) *

очень повезло =)))
незнам
Чего спорить,сча вооще не время продавать...дождаться надо пока цена пойдет...недельку две...цена сча 13-13.5 безнал. с ндс 8.3 на мэзах,а эти обезьяньи блекнал вайтнал,я не пониме и энто не солидно,так работать нельзя...мне кажется вооще стыдно об этом в форуме грить,воровать вооще грех...
незнам
И с наступающим днем Победы ВАС...Женщин над мужиками...Нам бы хоть одну в форум для душевности...казашка зашла 2 дня выдержала,Старый с Аграрием ее запилили сразу...надо внимательней мужики к ним...цветы,стихи и шампанское...
igrok
незнам, масло вниз - две-три недели не айс..
старый
Чё это, запилили? Она мукомол и на сене любит поваляться, а семечку не хранит, потому зря и не трындит, уважаю. А блэкнал - это моё запатентованное изречение(кто бы за мной записывал). Сам то ! Хрубиян. В одном соглашусь, по поводу 2-х недель.
Блин! Это сколько отпоздравить надо! Хорошо погода будет плохая, не надо будет весь день ТРЕЗВЫМ за рулём по природе шарахаться.
фермер23
Старый, плохая погода - праздник агронома.
незнам
Цитата(igrok @ 4.3.2010, 18:41) *
незнам, масло вниз - две-три недели не айс..

Игрок...Так это же зашибись,что вниз...быстрей разбурим энту ситуацию с избытками ...и будет потом Вам 35 тыс.тонна за масло, так делю на 2.2 правильно, во и нам 15.9 тыс. тонна за семечку ведь так макроэкономика показывает запасы и все такое...подождем и все вместе в жир ногами...надо было всем миром сложиться раньше,чтоб вы могли хотя бы 250 тыс. тонн масла на экспорт в убыток продать и навес излишков снять и покрыть ваши убытки...рынку было бы выгодней-вот где регулирование нужно...но крупнякам этого не нужно им бы всех рядом удавить...
igrok
неправильно, дядя федор, масло делиш... надо на 2,4 - опыт!
Я за КПД
13.20 действительно пока нет, а вот 12.80 с вчерашнего дня север Волгоградской , качество 8,3, от 200 тонн по безналу с НДС на франко Элеваторе уже есть... и пусть сейчас масло вниз... завтра неизбежно поползёт вверх. И сейчас, как мне кажется, кто из переработчиков хочет ещё поработать и летом... самое время начинать закупать (читай цену приподнимать)... сырья на всех всё равно не хватит.... Здоровья всем!
Аграрий
Цитата(igrok @ 4.3.2010, 16:47) *
Аграрий, Вы что как тока появились на свет рассуждаете?
Слил товарищ по 12,4 б/ндс и вы думаете кто купил доплатит в бюджет 10% потом повезет на МЭЗ и еще с прибылью продаст??? я вас умоляю... покупают фирмы недолгоживущие. им пофиг с ндм или без. взял он по 12,4 без так и сдаст по 12,4+дорога и свой интерес но с НДС уже на МЭЗ. на сегодня 13,2 с места таких цен нету. Или вы хотели сказать 13,2 на МЭЗе с ндс?

По моему, игрок, у вас "слегка" завышена САМООЦЕНКА. biggrin.gif
Я что, говорил с места?
старый
Цитата(igrok @ 4.3.2010, 19:30) *
неправильно, дядя федор, масло делиш... надо на 2,4 - опыт!

Неа! На 2.5. ( Ну там туда-сюда, понимашь, вобщем)
igrok
Аграрий, когда говорите уточняйте базис, я уже не раз об этом просил, но игнорируется и при чем сознательно - дабы ввести в заблуждение народ. Ну да ладно дело каждого.
Старый, соглашусь +- пусть будет 2,5
Масло когда двинется - сами ждем, но пока на пол шестого...
незнам
Цитата(старый @ 5.3.2010, 10:50) *
Неа! На 2.5. ( Ну там туда-сюда, понимашь, вобщем)

Старый,ты чего..какой 2.5,только паритет нашли-Отстающее снижение цен на подсолнечник свидетельствует о сохранении и даже обострении конкуренции за сырье между маслозаводами на фоне его ограниченного предложения. Соотношение цен на масло и подсолнечник опустилось до исторически низкого значения в 2,2. При таком соотношение цен на сырье и готовую продукцию для многих маслозаводов переработка становится нерентабельной. На этом фоне показательно, что в январе 2010 г. впервые в текущем сезоне было отмечено пускай и незначительное, но отставание от месячного производства в прошлом (см. последний выпуск «Обзора российского рынка зерновых и масличных»).Вишь умные люди пишут 2.2...так и бум держать...по 13.5 с места начали брать в Вороенежской обл.
старый
Да я про выход
иван2010
Так все набираемся терпенья и ждем конца марта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
старый
Ваня, это дата. После 15.03 им кирдык! biggrin.gif
иван2010
Старый может их предупредить, ребята не покупайте семечку по 13.50 они наверно не читали наш форум и незнают что все так хр.................Жалко ребят встрянут )))))

Не ведают что творят))))
петров
масло ползет вниз, коллеги. кстати, если бы само не ползло, думаю, хохлы бы подсобили.
иван2010
Цитата(петров @ 5.3.2010, 13:22) *
масло ползет вниз, коллеги. кстати, если бы само не ползло, думаю, хохлы бы подсобили.

Да все в норме ша. все масло по халяве схавают у нас же в России любят халяву)) а больше не будет. И потом все попрет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
леший
[quote name='незнам' date='5.3.2010, 12:40' post='68081']
Дорогой! Слушал бы тебя и слушал. Так все хорошо по полочкам раскладываешь. Вот бы еще и правду все так и случилось.
старый

Дорогой! Слушал бы тебя и слушал. Так все хорошо по полочкам раскладываешь. Вот бы еще и правду все так и случилось.
[/quote]
Блажен кто верит! (или кто верит - блажен?) Ой , мужики, с предстоящим. Первый тайм отыграли, т.е. коллег поздравили, теперь дорогих и любимых. Это только у нас и женский день праздновать 4 дня! Стойкости всем!!! wink.gif
незнам
[quote name='леший' date='5.3.2010, 15:09' post='68
[/quote]
Спасибо Леший,спасибо птица-это должно было случиться...а что должно произойти ,подсолнечника уже осталось 400-500тыс. тонн на всю матушку Русь...ну и меня в том числе немного,меня что больше 15 руб. все устраивает...когда это будет не важно,до июля я совершено свободен...я не понимаю людей которые грят ,что такой цены не будет...типа все не от цифр идет...мне все ясно,а как другие размышляют для меня представляет определенный интерес-это же мои конкуренты...и я не на чем не настаиваю...свобода и демократия....УРА ТОВАРИЩИ!!!Всех с праздником...какой ни есть,а на работу не идти...
Манагерр
Старый, на счёт 2,5 согласен (туда сюда-рубль на переработку) но не забываем прибавить стоимость шрота. А он сейчас на высоте! Если б не шрот 10-11р на заводе семечка бы стоила. Одно знаю точно - не будут буржуи переработчики в убыток себе работать. НЕ БУДУТ!
телец 61
Цитата(незнам @ 5.3.2010, 16:55) *
[quote name='леший' date='5.3.2010, 15:09' post='68

Спасибо Леший,спасибо птица-это должно было случиться...а что должно произойти ,подсолнечника уже осталось 400-500тыс. тонн на всю матушку Русь...ну и меня в том числе немного,меня что больше 15 руб. все устраивает...когда это будет не важно,до июля я совершено свободен...я не понимаю людей которые грят ,что такой цены не будет...типа все не от цифр идет...мне все ясно,а как другие размышляют для меня представляет определенный интерес-это же мои конкуренты...и я не на чем не настаиваю...свобода и демократия....УРА ТОВАРИЩИ!!!Всех с праздником...какой ни есть,а на работу не идти...

Похоже Незнам решил забить на посевную,сразу в июле убирать начнёт...
незнам
Цитата(телец 61 @ 6.3.2010, 13:11) *
Похоже Незнам решил забить на посевную,сразу в июле убирать начнёт...

Телец ...хех...ты,что Страну без зерна я не брошу,готовность 99%,правда вчера в снегу чуть не утонул,и сегодня валит ,я уж не знаю хорошо ли это...да солярку жду дешевую,чтоб бод пробку затарить...
иван2010
Приветствую всех!!!!!!! Кто выжил после праздников. Как обстановка с подсолнечником ? И кто это вчера сайт подломал? одни вопросы и не одного ответа...........................................
старый
12-50 с ндс на воротах в зачёте. Торг уместен. Сложности с отгрузкой и перевозкой. Погода.
Я за КПД
13-00 c НДС франко-Элеватор север Волгоградской ...от 200 тонн.
захарыч
Есть довольно-таки достоверная инфа, что Алексеевка останавливает закуп подсолнечника, мол набрались до конца сезона. Видимо это сыграет на понижение цены, хотя-бы в краткосрочной перспективе. Кто как думает?
иванович
По всей видимости, цена на подсолнечник останется в таких же рамках до нового урожая . Вот интересный обзор http://oilworld.ru/news.php?view=205747.
иван2010
Да такая тишина как перед бурей либо все все слили либо что то назревает??????????????????????
старый
Цитата(захарыч @ 10.3.2010, 17:09) *
Есть довольно-таки достоверная инфа, что Алексеевка останавливает закуп подсолнечника, мол набрались до конца сезона. Видимо это сыграет на понижение цены, хотя-бы в краткосрочной перспективе. Кто как думает?

Это где?
старый
Цитата(иванович @ 10.3.2010, 17:35) *
По всей видимости, цена на подсолнечник останется в таких же рамках до нового урожая . Вот интересный обзор http://oilworld.ru/news.php?view=205747.

Сей обзор говорит нам о том, что мир накормлен, агробизнес себя исчерпал, надо людям чем-то другим развлечься. Например Луну распахать. Опыт есть , Целину поднимали. Вот только опять - зачем? Весенний авитаминоз, расслабуха...но где-то в душе тревожно. И вообще, чем заниматься? Что сейчас выгодно? Чем людей занять?
ТОО "МАБ"
Цитата(старый @ 11.3.2010, 13:18) *
Сей обзор говорит нам о том, что мир накормлен, агробизнес себя исчерпал, надо людям чем-то другим развлечься. Например Луну распахать. Опыт есть , Целину поднимали. Вот только опять - зачем? Весенний авитаминоз, расслабуха...но где-то в душе тревожно. И вообще, чем заниматься? Что сейчас выгодно? Чем людей занять?

я уж не знаю, будет ли интересно кому мое мнение... (ооч. личное и женское)
вот почитаю как вы травите, обрабатываете, удобряете химией землю, послушаю вопли своих, типа - не вырастет, все забьеоот сорнякаами, сожрет саранчаа...ааа...
мне уже все равно. у меня уже хвост не вырастет. дети мои уже родились тоже без особенностей и с традиционным количеством конечностей. но хотелось бы и внуков без мутаций...
но почему нельзя выращивать еду без всякой химии, а? ну пусть она будет дороже. зато ее не страшно есть будет...а на продукции, произведенной из выращенных без ядохимикатов растений будет красоваться маленький зеленый значок эко...или био
наверняка на нее найдутся покупатели. яж не одна такая!!! ведь есть устойчивая тенденция и в косметологии, даже шампуни Шаума украсились словами " на основе стандартов органического земледелия", и в питании для диабетиков, аллергиков, и маленьких, до года детей....
иван-колхозник
А вы за свою жизнь и своих детей не опасаетесь? а чем тогда кормить будут своих детей продавцы химии? или все перейдут в продавцы тяпок ? smile.gif
захарыч
Цитата(старый @ 11.3.2010, 12:04) *
Это где?

Это к сожалению Эфко.
фермер 36
Да... А кто реально знает о наличии семечки на МЭЗах? А то последнее время только и слышно: те набрались, те затарились, но частенько проезжаю один из МЭЗов, а ожиотажа не наблюдаю. Когда-ж успели затариться и откуда?
Валера23
Цитата(ТОО @ 11.3.2010, 13:22) *
я уж не знаю, будет ли интересно кому мое мнение... (ооч. личное и женское)
вот почитаю как вы травите, обрабатываете, удобряете химией землю, послушаю вопли своих, типа - не вырастет, все забьеоот сорнякаами, сожрет саранчаа...ааа...
мне уже все равно. у меня уже хвост не вырастет. дети мои уже родились тоже без особенностей и с традиционным количеством конечностей. но хотелось бы и внуков без мутаций...
но почему нельзя выращивать еду без всякой химии, а? ну пусть она будет дороже. зато ее не страшно есть будет...а на продукции, произведенной из выращенных без ядохимикатов растений будет красоваться маленький зеленый значок эко...или био
наверняка на нее найдутся покупатели. яж не одна такая!!! ведь есть устойчивая тенденция и в косметологии, даже шампуни Шаума украсились словами " на основе стандартов органического земледелия", и в питании для диабетиков, аллергиков, и маленьких, до года детей....

Да сто лет назад всё так и было (хотя и тогда не жили долго, и болели частенько). Ну а сколько народу после этого на земле прибавилось? И кушать им всем хочется. А Земли то не прибавилось. Вот и приходится из того что есть выдавливать по максимуму. Хотите попробовать без химии на 100 га вырастить пшеничку? Приезжайте, выделю кусочек. Потом сами будете считать, сколько человек с этой площади Вы можете прокормить, а сколько я.
Влад Толмачев
Увы, давно все ответили... для обеспечения продовольственной безопасности 1000 кг. зерна на душу населения в год huh.gif
иван2010
Граждане не засоряйте эфир здесь другая тема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
старый
Похоже, Ваня, тема себя исчерпала. И незнам втихаря за Родину сдыхал семечку и помалкивает. Завод от избытка масла встал. Закуп - вялотекущий.
иван2010
Цитата(старый @ 12.3.2010, 12:20) *
Похоже, Ваня, тема себя исчерпала. И незнам втихаря за Родину сдыхал семечку и помалкивает. Завод от избытка масла встал. Закуп - вялотекущий.

Да к сожалению очередной раз убеждаюсь скупой платит дважды и к совету (старых надо прислушиваться) как меня уламывали по 12700 продать я не согласился а сейчас 11500 потолок. А на счет вяло текущего процесса то у нас еше ажиотаж но видимо это связано с закрытием дорог МЕЗЫ подстраховываются а цену не повышают
старый
Это где 11-50?
иван2010
[quote name='старый' date='12.3.2010, 14:50' post='68297']
Это где 11-50?
ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
телец 61
Цитата(захарыч @ 10.3.2010, 18:09) *

Алексеевка остановила закупку для автотранспорта,в связи с разгрузкой большой партии ЖД вагонов семечки из Украины, а значит с их стороны интерес к нашей семечке пока упал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.