Цитата(старый @ 16.2.2010, 11:32)

Я тока факты, из первых уст, мона?(Закидают с двух сторон) Запасы сырья самые большие у ЮР на 2.5 месяца, у др. максимум 1.5. Незнам, ну только 12-50 перечислением и ближайшие 2 месяца расти не БУ! Масла да - ВАЛОМ!
Аграрий, а сеять-то хоть будешь?
Давайте оперировать фактами,а не хотелками-это как-ЗАКУПАЕМ ПОДСОЛНЕЧНИК МАСЛИЧНЫЙ ГОСТ.ОТ 13РУБ БЕЗНАЛ. НА КРУПНЫЕ ПАРТИИ СПЕЦ ЦЕНА БОНУСЫ РУКОВОДИТЕЛЯМ %ПОСРЕДНИКАМ.ЗВОНИТЕ ДОГОВОРИМСЯ
Регион: ЮЖНЫЙ РЕГИОН
Категория: Куплю , Продовольствие
Автор: ООО ЮГТРЕЙД МАРКЕТ
E-mail:
а это как-ЗАКУПАЕМ ПОДСОЛНЕЧНИК МАСЛИЧНЫЙ ГОСТ.ОТ 13РУБ БЕЗНАЛ. ПО ЗАЧЕТУ НА ЛУГОВОЙ
Регион: РОСТОВ
Категория: Куплю , Продовольствие
Автор: ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЮГ РУСИ
E-mail:
Я просто скопировал обьявления с этого сайта за сегодня надеюсь не запрещено...Унас дороже...С уважением...
Да посмотрел,на этом сайте уже и по 14руб. есть предложения, покопайтесь...есть и на других сайтах серьезные фирмы покупают,давайте хоть друг друга за партнеров держать ,а не за придурков...общаться надо красиво...Успехов...
Цитата(Аграрий @ 14.2.2010, 19:17)

Где то читал, что МЖК кислотность семечки по ФИГУ. Сейчас у них такая идет обработка химией , что из ОЛИФЫ получится масло

что такое МЖК?
Цитата(незнам @ 16.2.2010, 20:54)

Да посмотрел,на этом сайте уже и по 14руб. есть предложения, покопайтесь...есть и на других сайтах серьезные фирмы покупают,давайте хоть друг друга за партнеров держать ,а не за придурков...общаться надо красиво...Успехов...
Вроде взрослые люди,а верят всему что написано.....серьезные фирмы)))
Цитата(коммерс @ 16.2.2010, 22:24)

что такое МЖК?
По русски это- Масло-жиро комбинат, по новому то бишь МЭЗ.
Цитата(коммерс @ 16.2.2010, 23:26)

Вроде взрослые люди,а верят всему что написано.....серьезные фирмы)))
Незнам, в сегодняшних ценах на подсолнечник шарит на 100%. Специально интересовался по своим каналам.
Так, что коммерс, не "заводи свою заезженную пластинку"
Цитата(незнам @ 16.2.2010, 15:05)

Сначало надо выработать общую систему координат-сколько собрали подсолнечника-Европа и США минус 3% и забыли на экспорт они не влияют,Украина-6.55 млн.т(-6.7% к прошлому году) ,а не 7млн. как здесь на сайте было ранее сказано,Россия -6.2 млн. тонн(-15.1%),Аргентина прогноз 2.2 млн. тонн (-21%)еще не факт,в России сюда вошла калибровка-сколько ее никто не знает но по маслу ее надо отнимать...Из за того что эти страны дают больше 50% мирового экспорта масла его производство упадет в 2009-2010 гг,на 3.3-3.5 млн тонн ,сырья мало...В связи с этим Турция уже снизила с 11 февраля импортные пошлины на закупку семян подсолнечника и масла в 5 раз!!!Египет и Сирия приняли решения провести внеочередные тендеры по закупке масла-пока дешево,Украина хочет прикрыть экспорт масла,боится себе не хватит...т.е. цены обречены на рост,что счас сдерживается относительным избытком масла на рынках,но в ближайшие месяцы все эксперты,в частности авторитетное Oil World,прогнозируют рост цен на масло и серьезное уменьшение переходящих остатков...По закупке на сегодня -при всем своем уважении Старый- в Воронежской области и рядом цены на заводах 13-13,5руб с ндс на заводе при хорошем обьеме...и скоро локти кусать будете,что по этой цене не купили...С уважением...
При всем уважении - цифры это статистиков работа. По другим данным РФ - 5,9 млн.т., Украина 7,13 млн.т., Аргентина 2,1 млн.т. но это не важно. Украина хочет прикрыть экспорт - НУ НУ ..... НУ НУ, как в анегдоте - зачем птицам деньги .... . Что такое рост - + 0,01 рубль тоже рост. К июню по futures рост + 40 $, но см. Игрока чтобы цены 13 проходили масло д.б. 33-34, а не 28-28,5, т.е. + мин. + 165 $. Короче - ДЕРЖИТЕ !!! Ваш не НАШ, какая разница. Раз пишу, значит Ваше мнение мне интересно.
чтобы цены 13 проходили масло д.б. 33-34, а не 28-28,5, т.е. + мин. + 165 $. Короче - ДЕРЖИТЕ !!! Ваш не НАШ
Коляныч , забыл шрот приплюсовать, или Ваш МЖК работает с выходом 39%??? А статистику пишешь правильную ,питань нема.
Цитата(незнам @ 16.2.2010, 20:54)

На заборе тоже красивые слова пишут,а зглянешь-там дрова лежат.Попробуйте продайте по этой цене,деньги получите,в лучшем случае, в июне 2011.Реально 11-11.4 блэк с места.+ 4-5% безнал.
Цитата(saper @ 17.2.2010, 1:43)

чтобы цены 13 проходили масло д.б. 33-34, а не 28-28,5, т.е. + мин. + 165 $. Короче - ДЕРЖИТЕ !!! Ваш не НАШ
Коляныч , забыл шрот приплюсовать, или Ваш МЖК работает с выходом 39%??? А статистику пишешь правильную ,питань нема.
А затраты на производство забыли учесть?А рентабельность хотя бы 5-10%,или с доходом только вам работать?
Аграрий МЖК и МЭЗ это совершенно разные звери, я думаю прописные то истины надо знать. Для справки: МЭЗ - это переработка семечки в масло и шрот, а МЖК - это переработка уже масла в маргарины, жиры и пр.
При цене 13 р. с учетом выского шрота масло 30 минимум. на сегодня масло в откате в минус от 30000 на 2500р./т. Масло 27500-28000 семечка 12000р/т. опятьже при исторически высоком шроте. Вот вам реальный рыночный расклад.
По статистике, что либо говорить не хочу. переливаем из пустого в порожнее.
Ценник 13000 реально есть на заводах. Но только у бутылочников.
Незнам, попробуйте продайте по этим объявлениям.
Всем удачи!
Е-мое, Игрок!!! Вы хотя бы когда ссылки даете на статьи, то обращайте внимание, по чьим данным эти статьи пишутся... СОВЭКОН!!! "Вершина Российской аналитики", по совместительству ребятки работают по заказам масложировиков. Это же очевидно, что их "анализ" всегда заказной и направлен на снижение цен...
Мне не интересна это статья, воды много ...
По сообщениям трейдеров, порты Бразилии работают на полную мощность, чтобы справиться с нарастающим потоком сои, поступающей на экспорт
По сообщениям каких трейдеров??? Российских, Украинских, Гвинейских???И Когда это трейдеры были незапятнанно честны и говорили правду и ничего кроме правды???
По предварительным оценкам, экспорт сои из Бразилии в феврале может достичь 3 млн.т против 690 тыс.т год назад. Нехватка мощностей в сочетании с рекордным урожаем заставляет фермеров интенсивно отправлять сою в порты на экспорт. Очередь из грузовиков, подвозящих сою к ж-д станции Alta Araguaia в штате Мато Гроссо, где уборка сои стартовала раньше всех, на прошлой неделе достигла 25 миль.
Наверное, господин Сизов сам ездил в Бразилию, сам делал "Предварительные оценки" и с метром ходил и кропотливо измерял длину очереди из грузовиков.))))))))
И что, это не заказная статья??? На такие и внимания не обращаю никогда.
Патап, я не претендую на роль критика тех или иных статей. Дал ссылку. каждый воспринимает как хочет. мне ваши реакции безразличны. просто надо читать не толлько то что нравится переработчику или производителю и игнорировать, то что не нравится. я так думаю, что проанализировав все стороны истина где то посередине. у совэкона в принципе отчетность нормальная. особых огрехов за ними не замечал.
Игрок, а что, это статья не заказная???
Читает каждый сам то, что он хочет и выводы делает сам. Вот, вы у нас в курсе всех остатков семечки у переработчиков. Хотя как я понял, отношение к переработке не имеете. Но вам подписку все основные масложировики дали, или как там говорят, Зуб дали???
Насчет цифр...Где нибудь в их отчетах цена доходила до реальной за семечку и кукурузу в момент роста цены??? Нет.
Да и публикуется информация в основном дозированно в тех дозах, которые РЕАЛЬНО могут донести до Продавца инфу о медвежьих настроениях не рынке. Или вы на 100% уверены, что это "Независимое аналитическое агенсво"???
ИМХО. Мне в принципе тоже ваша реакция безразлична. Мотоцикл неплохой.
AVANGARD
17.2.2010, 12:48
Каждый должен брать на свои плечи труд, соразмерный его силам, так как если тяжесть его окажется случайно чрезмерной, то он может поневоле упасть в грязь.
Семечка в ваших амбарах - это ваша проблема. Если мы её заберём даже по 13 руб. это уже будет наша проблема? А на фига нам такие проблемы? Вобщем, как говорят в Одессе - не делайте ваши проблемы нашими. ( рассуждаю я так, вслух)
МЖК - масложиркомбинат, МЭЗ - маслоэкстракционный завод. Шрот - это то на что реально существуют МЖК и МЭЗ (свет, газ, вода, налоги, зарплата и проч. неинтересное вам)
И по 12-50 повезли, смотрите не отстаньте и внимательно прочитайте внизу страницы объявление, начинается ВНИМАНИЕ!
Статью не комментирую.
К переработке отношение имею.
Подписка - платная и масложировики тут не при чем. просто стат данные. таможня.
Насчет пиковых цен и их отражения в отчетах: Вы поймите что пиковая цена - это краткосрочный момент. стат данные это усредненное за определенный отрезок времени. а цифра 15 за семечку была очень кратковременной и кто этим воспользовался - можно поздравить, словили момент. Ссылки на высокие цены были - не лукавьте.
Мотоцикл не то что неплохой - он супер!
Просто, игрок, фермеры на нас душу отводят, ну что ж , можно понять. Ща подолью масла в огонь, сколько пшеница стоит? Умножте на два, воот... И всю мою сознательную жизнь, да и несознательную ( в отключке с перепою) так и было. А цены 13,14,15 р есть! Но не про нашу честь. Ну неужели не знаете как это делается и для чего?! Я вас умоляю! (Чёт еврейские мотивы попёрли с меня)
Чего спорить,нет такой цены 13руб.,попробуй продай -скучно уже,Бунге Колодезная Воронеж. область-крупняк кто не знает больше 1000тонн семячки в сутки перерабатывают цена 13.3руб. для всех на воротах могу телефоны дать...дя тяжело с этими лобистами -аграрии стоим стеной...
13,3 есть такая цена на воротах у бунгистов - я об этом писал. Видно могут себе позволить и опять же у них бутылка. А это если брать волгоград 12 с места.
Цитата(igrok @ 17.2.2010, 18:10)

13,3 есть такая цена на воротах у бунгистов - я об этом писал. Видно могут себе позволить и опять же у них бутылка. А это если брать волгоград 12 с места.
Во,уже проще значит есть цена 13.3руб. признали и цена не упала на неделе как говорили некоторые,а поднялась,а то убеждали,что выше12- 12.5 вооще мне лечится надо,значит не мне,ну да ладно...а как насчет 13.5руб. тоже у крупняка...я грю покупают...признаем или спорим...а то ,что в хозяйствах на Украине осталось только 1.3 млн. тонн семечки от 6.6млн...а то,многие думают у хохлов займем ,чего занимать...
Тут каждый считает как ему удобно примешивая политику. Надоело мне это уже всё. Пусть ориентируются на бразилии , египты с буркинафасомами. Переработчики! Упёрлись и больше 7 ми рублей не предлагать ! Красная цена! И перекупов на... Где тут слева в верху был выход?
Ну,а это вооще ерунда-Запасы семян подсолнечника в сельхозорганизациях на 01 февраля 2010г. насчитывали 705,988 тыс. тонн, что на 45% меньше, чем на 01 февраля 2009г.
В Центральном Черноземье: запасы в Белгородской области минус 12% к прошлому году, в Воронежской области минус 41%, Тамбовской области минус 56%...
На Северном Кавказа запасы Краснодарского края на 39% меньше, чем год назад, в Волгоградской области на 31%, в Ростовской области на 62%, в Ставропольском крае на 66%...
Сча как цена начнет падать...хех...кому же это достанется 700тыс. тонн последних на всех...не теперь ниже 17 руб. за семечку вооще не подходите...всем удачных покупок...если денег хватит...Аграрии кто додержал поздрава персональная...УРА ТОВАРИЩИ!!!!
Ладно отпишусь и харе.
Незнам, вы читайте внимательней, а то видите только то что хотите. ценник 13-13,3 есть. а был и 15. а были сделки и по 15 на элеваторах. или с 15 до 13 это не прогиб? все держатели спят и видят 15 с места. это 16 на заводе как минимум, а это масло 39. ради интереса прозвоните если не верите по МЖК и кто раф/дез делает, многое интересного услышите. например, что им масло нужно по 27 с доставкой на март. Вы поймите, что мы покупаем и зависим от цен на нашу продукцию. будет дифицит у покупателей и ценник 39, так мы будем покупать по 16 на заводе.
Цифры ноу комент.
17 так 17...
надоело... пойдем старый по чарке опрокинем крепкого...
Цитата(igrok @ 17.2.2010, 19:34)

Ладно отпишусь и харе.
Незнам, вы читайте внимательней, а то видите только то что хотите. ценник 13-13,3 есть. а был и 15. а были сделки и по 15 на элеваторах. или с 15 до 13 это не прогиб? все держатели спят и видят 15 с места. это 16 на заводе как минимум, а это масло 39. ради интереса прозвоните если не верите по МЖК и кто раф/дез делает, многое интересного услышите. например, что им масло нужно по 27 с доставкой на март. Вы поймите, что мы покупаем и зависим от цен на нашу продукцию. будет дифицит у покупателей и ценник 39, так мы будем покупать по 16 на заводе.
Цифры ноу комент.
17 так 17...
надоело... пойдем старый по чарке опрокинем крепкого...
Дорогие ВЫ наши переработчики,да разве мы враги,мы все в одной лодке,я ж все понимаю,но попали мы с зерновыми в этом году, вот и хотим отбиться на подсолнечнике...а так я вооще против сверхприбыли -ну 30-40% предел, больше это вредно всей цепочке,я давно готов заключать фиксированный договор на выращивание семечки...переработчики не хотят...а так ,с такими запасами семечки подрастет розничная цена масла,никуда не денется и будет всем нормально,или нефть сча до 90 рванет и все масло на экспорт отправите...потерпеть однако надо...держитесь мужики нам без Вас никак...Удач...
Господа!Производители и переработчики, экспортеры и министры. Все мы звенья одной длинной цепочки и если одно звено рветься-мало не покажеться всем.А враг -он у всех один-ЖАБА, сидящая внутри каждого.У производителей-она самая большая , потому как оборот денег-1.5-2 года( у остальных-на порядок ниже). Рентабельность подсолнечника нельзя рассматривать отдельно от других культур , 30-40% должен давать весь комплекс,а для этого надо иметь не менее 100% на семочке.Тогда это будет не самое слабое звено. ВСЕМ ДРУЖБА , ЖВАЧКА ! НЕЗНАМУ-самая большая (будем ждать вместе).
Да. долго я буду щелкать свои 1000 тонн семечки!!!!!!!!!
Надо было сливать, а может нет мужики, еще чуток подождем.
Ну вот, всплывают объёмы, от 200 тонн до 4000, да и 15000 промелькнули. Может это вершина айсберга? Семечки валом!!!
Уважаемые, подскажите, кто из "брендов" в ЮФО принимает семечку вагонами и имеет "достойный" ценник?
иван2010
18.2.2010, 15:39
Цитата(igrok @ 17.2.2010, 18:10)

подскажите кто закупает семечку в Оренбургской области кроме казани и чишмы наберем 1000тон если взяли бы по 12000
иван2010
18.2.2010, 15:55
Цитата(Alexx @ 18.2.2010, 12:23)

Уважаемые, подскажите, кто из "брендов" в ЮФО принимает семечку вагонами и имеет "достойный" ценник?
а сколько вам предлагают и за какой обьем?
Цитата(Кампесино @ 18.2.2010, 11:35)

Ну вот, всплывают объёмы, от 200 тонн до 4000, да и 15000 промелькнули. Может это вершина айсберга? Семечки валом!!!
Размечтался.
Цитата(Аграрий @ 18.2.2010, 18:33)

Размечтался.

Астон поднял прайсную цену на своих жлеваторах с 12 руб. до 12,50 руб. Кстати, на Юге Руси сейчас ПОКА прайсная цена 12 руб.
Незнаму. Целиком и полностью разделяю Ваш ОПТИМИЗМ тчк. Юг Ростовской области с Вами тчк. Победа будет за нами тчк. УРА ТОВАРИЩИ!!!
Старому. Извини, Старый, но МЫ работаем на СЕБЯ и все хозяйственные,производственные РИСКИ на своей ШКУРЕ испытываем, в отличие от Вас. А устанавливать цену по 7руб. или 8 руб. Так это мы уже проходили и не раз.
Цитата(незнам @ 17.2.2010, 17:39)

Ну,а это вооще ерунда-Запасы семян подсолнечника в сельхозорганизациях на 01 февраля 2010г. насчитывали 705,988 тыс. тонн, что на 45% меньше, чем на 01 февраля 2009г.
В Центральном Черноземье: запасы в Белгородской области минус 12% к прошлому году, в Воронежской области минус 41%, Тамбовской области минус 56%...
На Северном Кавказа запасы Краснодарского края на 39% меньше, чем год назад, в Волгоградской области на 31%, в Ростовской области на 62%, в Ставропольском крае на 66%...
Сча как цена начнет падать...хех...кому же это достанется 700тыс. тонн последних на всех...не теперь ниже 17 руб. за семечку вооще не подходите...всем удачных покупок...если денег хватит...Аграрии кто додержал поздрава персональная...УРА ТОВАРИЩИ!!!!
Видимо уже никому не достанется, т.к. не нужно. Про Украину никто всерьез не принял, ну и ладно. А вагоны уже в пути, склады
к приемке готовы .... . И денег больше не осталось .... . Теперь до следующей уборки.
Цитата(Коляныч @ 18.2.2010, 19:48)

Видимо уже никому не достанется, т.к. не нужно. Про Украину никто всерьез не принял, ну и ладно. А вагоны уже в пути, склады
к приемке готовы .... . И денег больше не осталось .... . Теперь до следующей уборки.
Эта Планета смеется
фермер 36
18.2.2010, 21:12
Цитата(Коляныч @ 18.2.2010, 18:48)

Это что-же получится? Остановят своё производство, впользу российских переработчиков? .........
Уважаемые коллеги,перекупшики и перерабодчики !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кто нить..... может что то внятное сказать по дальнейшей ситуации с подсолнечником ???????????????????????????????????????????????????????????????
Что сказать? нет сырья В Краснодарском крае, везут одну шелуху после калибровки на заводы, чуток подождать надо еще мужики, куда они без нас все денутся. Пусть с олифы делают своё масло а то развели свои мысли и слюни на весь форум такие все умные думают если колхозник значит дурак.
(Мало иметь хороший ум, главное - хорошо его применять).
Цитата(AVANGARD @ 19.2.2010, 11:20)

Что сказать? нет сырья В Краснодарском крае, везут одну шелуху после калибровки на заводы, чуток подождать надо еще мужики, куда они без нас все денутся. Пусть с олифы делают своё масло а то развели свои мысли и слюни на весь форум такие все умные думают если колхозник значит дурак.
(Мало еть хороший ум, главное - хорошо его применять).
Спасибо за оптимизм !!!!!!!!!!!! А сколько Вам реально дают за подсолнечник на элеваторе или хозяйстве у нас в Поволже 11000-11500 потолок
Цитата(иван2010 @ 19.2.2010, 10:45)

Спасибо за оптимизм !!!!!!!!!!!! А сколько Вам реально дают за подсолнечник на элеваторе или хозяйстве у нас в Поволже 11000-11500 потолок
Вы здесь подставные,все,что-ли...вот телефон 8-9277- 0236-74 они берут по всему поволжью по 12500...пожалуста...а вооще что такая ситуация-переизбыток подсолнечного масла,виноваты сами производители,экспортом не занимаются братья хохлы все рынки забили,а наши сидят пилят Российский рынок,ну и поделом-крупняк буржуинский каргил и бунге вас с рынка повыбрасывают и с удовольствием будут покупать по 15-17 руб. семечку ,а вы стоять будете,а там и цена на масло подрастет...шевелиться надо рынки сбыта искать,новую продукцию производить,а не ждать когда можно бедных аграриев нагнуть и по 5-6 руб. семечку скупать...короче вы нас крестьян подводите...В Воронежской области осталось меньше 100тыс. тонн семечки, местные Бунге сьедает-30-40тыс. семечки в месяц,Юг-руси под 20тыс.,Маслопродукт-15-25Тыс.,остальные заводы под 30 тыс.,складываем семечки хватает на месяц работы при загрузке процентов 70-80,вот и вопрос кто первый остановится...а за цену я больше вооще не волнуюсь,она обречена на рост...Ребята сельчане не обращайте на их истерики внимание...Подсолнечник сейчас как депозит в банке под высокие проценты..Удачи!!!
иван2010
19.2.2010, 12:38
Цитата(незнам @ 19.2.2010, 13:23)

Вы здесь подставные,все,что-ли...вот телефон 8-9277- 0236-74 они берут по всему поволжью по 12500...пожалуста...а вооще что такая ситуация-переизбыток подсолнечного масла,виноваты сами производители,экспортом не занимаются братья хохлы все рынки забили,а наши сидят пилят Российский рынок,ну и поделом-крупняк буржуинский каргил и бунге вас с рынка повыбрасывают и с удовольствием будут покупать по 15-17 руб. семечку ,а вы стоять будете,а там и цена на масло подрастет...шевелиться надо рынки сбыта искать,новую продукцию производить,а не ждать когда можно бедных аграриев нагнуть и по 5-6 руб. семечку скупать...короче вы нас крестьян подводите...В Воронежской области осталось меньше 100тыс. тонн семечки, местные Бунге сьедает-30-40тыс. семечки в месяц,Юг-руси под 20тыс.,Маслопродукт-15-25Тыс.,остальные заводы под 30 тыс.,складываем семечки хватает на месяц работы при загрузке процентов 70-80,вот и вопрос кто первый остановится...а за цену я больше вооще не волнуюсь,она обречена на рост...Ребята сельчане не обращайте на их истерики внимание...Подсолнечник сейчас как депозит в банке под высокие проценты..Удачи!!!
Я свой ребята фермер из поволжя!!!!!!!! недавно только узнал что мировая цена на масло в верх пошла может и правдо до 15руб досидим СПС всем за информацию и подержку
Да и правда, подождите маленько. И без вас очередь на воротах. Везут по 12-50, чертилы, не "ваши" наверное?
Год назад такая же хрень была, но по 9-60 и никакого ажиотажа до самой уборки. Просто посмотрим, что в этом будет.
Будете так горлопанить, сами себя будете читать. И чего вас несёт на мировые масштабы? Всё равно сдадите на ближайший МЭЗ.
Аграрий! В каких войсках служили!? Блин, уже за 4 дня праздновать начинаем, с утра зацелованный и под шафе...Я на выход, ша
иван2010
19.2.2010, 13:44
Цитата(старый @ 19.2.2010, 15:28)

Да и правда, подождите маленько. И без вас очередь на воротах. Везут по 12-50, чертилы, не "ваши" наверное?
Год назад такая же хрень была, но по 9-60 и никакого ажиотажа до самой уборки. Просто посмотрим, что в этом будет.
Будете так горлопанить, сами себя будете читать. И чего вас несёт на мировые масштабы? Всё равно сдадите на ближайший МЭЗ.
Аграрий! В каких войсках служили!? Блин, уже за 4 дня праздновать начинаем, с утра зацелованный и под шафе...Я на выход, ша
Всех тоже с праздником !!!!!!!!!!!!! Конечно помним что год назад было и также очень хорошо помним что 2года назад вернее 3три когда перекупы за нами бегали последний ценник 23000 был !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всех еше раз с праздником зла никому не желаю всем успехов и процветания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 февраля 2010. Интересные события наблюдаются на рынке подсолнечного масла в Украине. Крупные переработчики масличной увеличивают закупки подсолнечника. Цены на семена подсолнечника в Центральной Украине растут и почти достигли уровня цен в портах Черного моря.
Цены на семена подсолнечника в Центральной Украине составляют 3200-3230 грн/т (EXW) (на прошлой неделе - 2900-3000 грн/т) на портах 3500-3550грн, на сою - 3550 грн/т (EXW) (на прошлой неделе - 3500 грн/т).
господа-братья-товарищи-сослуживцы-барыги-производители-переработчики. всех с наступающим-ДЗО.прошу подсказать что про калибровку в каком регионе слышно? 36+,38+. Волгоград интересует.
пишу редко но читаю постоянно. аграрию,старому=респект.
кто нибудь еще подскажите дилетанту как просо по этому году?Хочу попробовать.
Как мой шеф говорил(я недавно уволился в запас и по наследству пробую с землей работать)=мы как жахнем,как жахнем,как жахнем и снова НАЛЬЕМ.еще раз с праздником.
Самый лучший статист- ВРЕМЯ.
удачи.
19 февраля 2010. Интересные события наблюдаются на рынке подсолнечного масла в Украине. Крупные переработчики масличной увеличивают закупки подсолнечника. Цены на семена подсолнечника в Центральной Украине растут и почти достигли уровня цен в портах Черного моря.
Цены на семена подсолнечника в Центральной Украине составляют 3200-3230 грн/т (EXW) (на прошлой неделе - 2900-3000 грн/т) на портах 3500-3550грн, на сою - 3550 грн/т (EXW) (на прошлой неделе - 3500 грн/т).
Вот-вот , о чем я и говорил! Сусеки у МЭЗов поусохли, надо на рынок выходить ? А тут еще экспорт зашевелился. За всю Украину не скажу , но по Донбассу ситуация следующая : около 40% подсолнечника еще лежит в своих амбарах, еще %5-7 выкуплено спекулянтами и лежит на хранении( с некоторыми общался-говорят меньше 450$ сливать нет смысла) по элеваторах.
Ждемссс..
P.S. Может пора новую тему открыть типа" ЖДУЩИЕ ЦЕНУ НА ПОДСОЛНЕЧНИК 2009 " или" ДОЖДАЛИСЬ!!!"
КРЕПОСТНОЙ
20.2.2010, 9:18
насчет цены на подсолнечник и дальнейшего выживание с\х производителя :в 2001 г покупал тр-р мтз-80 280тыр подсолнечник 6руб.в 2005 мтз-82 510тыр подсолнечник 9руб.в 2006 мтз-82 620тыр подсолнечник 11руб. анализ по пшенице вообще плач Ярославны. Кроме с\х занимаюсь торговлей и если-б ни она родимая то пипец котенку. при такой аграрной политике и коньюктуре цен когда все дорожает а с\х продукция нет, мелкие фермера вымрут как класс через2-4года среднии в конец закредитовавшись через 5-6,крупные агрохолдинги это в основном дети мывзов и т.т. у них интерес другой.
Старому-НЕТ ВЫГОДЫ поднимайте оптовые цены и будет вам счастье. бутилированного масла дешевле 47руб за 1 л я не видел.
с\х производителям что будет дальше с ценой на подсолнечник увидим но отдавать и так жалкие остатки\так как основной урожай ушел за 7-9р так как надо пахать сеять платить з\ту ремонтировать технику покупать семена удобрения и т\д чем всегда и пользуются перекупы, вот почему любовь никак нескладывается\ за эту цену обречь себя снова на кредиты а % в банках зашкалил.
Перекупам ребята давай-те жить дружно в сентябре вывели цену допустим 12 руб и поверьте большенство устроить сдать все сразу а не играться со складами и хранением, а вы пытаетесь сначала за 6 потом за8,9,10 и пошло недовольство что теперь колхозники оборзели хотять 16р.20.25типа цена 2007 года недает спокойно спать а что в этом году по другому?
А так вроде одно дело делаем но как в басне: а воз и ныне там.
всех с праздником здоровья и удачи!
Цитата(kliman @ 19.2.2010, 16:49)

господа-братья-товарищи-сослуживцы-барыги-производители-переработчики. всех с наступающим-ДЗО.прошу подсказать что про калибровку в каком регионе слышно? 36+,38+. Волгоград интересует.
пишу редко но читаю постоянно. аграрию,старому=респект.
кто нибудь еще подскажите дилетанту как просо по этому году?Хочу попробовать.
Как мой шеф говорил(я недавно уволился в запас и по наследству пробую с землей работать)=мы как жахнем,как жахнем,как жахнем и снова НАЛЬЕМ.еще раз с праздником.
Самый лучший статист- ВРЕМЯ.
удачи.
у меня просо в 2009г. было самой рентабельной культурой-низкая себестоимость выращивания и неплохая цена дают повод расширить посевную площадь в 2010 г. Всех с Праздником и удачи !
Цитата(незнам @ 19.2.2010, 15:14)

А если пересчитать на рубли, то наконец-то вышли на цену в 12р(на прошлой неделе 11р),а до этого еще ниже.Поэтому и заливают они мир,а нас обвиняют что мы не можем конкурировать,попробуй продай за бугор при цене в 14р в декабре.Так что кто виноват видно и без увеличительного стекла.