Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: СТАРТОВАЯ ЦЕНА ПОДСОЛНЕЧНИК 2009
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
незнам
Цитата(igrok @ 11.2.2010, 18:10) *
согласен. что сейчас завоз маловат. но и погода сейчас стоит морозная: Волгоградская обл. до -25. думаю потеплеет и завоз поактивней побежит. На сегодня лучшая цена - Бунге.

Где это лучшая цена у Бунге-они официально дают 12.5 с ндс,эфко по 13 берет,югруси тоже по 13 возмет,есть мелочевка берет на воротах до 13.5,короче все крупняки на воротах сейчас берут обьем от 1000 тонн в среднем по 13 тыс. с ндс 8 влажность,3 сор,своим могут на 5% больше дать,приходит перекуп на завод грит я вам поставлю 5тыс. тонн за месяц,я раньше с вами уже работал помните иван иванович и погнал у крестьян за нал мести по 10.5 - 11.0 потом тюли фрули и семечка на заводе по 13.5 с ндс...да крестьянам при этом говорится что цена вооще скоро 9руб будет...вот и весь коленкор...да и молодцы перекупы если остальным сложно интернет открыть и Незнама прочитать...а вот перекупы все читают и все знают молодцы-двигатели торговли...,а серьезно важно какой обьем экспорта масла из России был в январе...и данные по урожаю подсолнечника в Аргентине...прогноз прежний на середину марта 15 руб с ндс...готов принимать ставки...
незнам
Игроку персонально,коль ты так уверен,что цена на подсолнечник падает и цен о которых я грю нет-предлагаю спор на 1тыс. баксов,звоним 15 марта на Эфко-Алексеевка если берут по показателям 8,3 на воротах обьем от 1000 тонн по 14 руб с ндс ты мне платишь дешевле -я тебе...и не будем друг друга обижать, поступим по мужски...
Аграрий
Незнам, а про Астон забыл? С места дает 13 с НДС.
И еще, кто нибудь, когда нибудь раскопает инфу, сколько все же выращивается крупноплодной семечки????
По моим оперативным данным, МЖК проявляют серьезную ОЗАБОЧЕННОСТЬ по поводу все увеличивающихся посевов семечки под КАЛИБРОВКУ. Во где будет ЗАСАДА в 2010 году. smile.gif Причем, возможно, для обеих сторон.
Какие будут замечания или поправки? Обсудим?
старый
Конечно, засада! Страна столько не сгрызёт и попрут на масло, а она менее масличная и хреновотехнологичная( решёта, режим обрушивания, рост лузжистости и проч.) Поэтому всегда нос морщим.
68-й
А по всему, что вызывает живой интерес на форуме - на следующий год засада. Очень удобно принимать корректирующие решения.
Андрей Новичихин
Господа вопрос всем,1) Сколько у Нас населения в России? 2) сколько 2009 году произведено миллионов тонн подсолнечника, 3) сколько сейчас стоит подсолнечное масло (в супермаркете)? Сложите все данные, вот и ответ будет разрешен. У меня в хозяйстве среднем в 2009 году по подсолнечнику вышло на круг 30 центнеров, в ближайших районах в среднем 20-30 центнеров. Где эти все объемы, что будет делать МЭЗЫ если нет сырья, естественно закроются, распустят всех работяг по домам без содержания, а обратно их вернуть ой как не легко.

Цена средина марта 15-17 руб/тонна С НДС.
незнам
Сейчас переработчики начали свои запасы с элеваторов возить,это всегда говорит о тупиках в закупках,что подьем будет это понятно мне, просто интерестно кто первый из крупняков начнет цену наращивать,у меня в радиусе 120км от хозяйства Бунге,Юг руси и Эфко...хех интерестно будет...
fermer80
Цитата(незнам @ 12.2.2010, 12:03) *
Сейчас переработчики начали свои запасы с элеваторов возить,это всегда говорит о тупиках в закупках,что подьем будет это понятно мне, просто интерестно кто первый из крупняков начнет цену наращивать,у меня в радиусе 120км от хозяйства Бунге,Юг руси и Эфко...хех интерестно будет...

Я слил все по 12-00.Лучше синица в руках,чем журавль в небе.
Что Эфко,что ЮР,Бунге от нас ой как далеко,500-700 верст...
Всем удачи!!!
незнам
Цитата(fermer80 @ 12.2.2010, 14:07) *
Я слил все по 12-00.Лучше синица в руках,чем журавль в небе.
Что Эфко,что ЮР,Бунге от нас ой как далеко,500-700 верст...
Всем удачи!!!

Переезжай к нам в Воронежскую область у нас куда не плюнь маслозавод или майонез или калибровка...тьфу-во попал в кого не скажу...хех...
телец 61
Северо-Восток РО-максимальная цена покупки- 11-00 с места черным налом . В Январе была 11-70.
igrok
Аграрий, учимся читать. где я писал что цена сильно падает. если не лень пару листов назад отматайте и почитайте про два вектора цены. на сегодня есть реальный прогиб по цене в соотношении двухмесячной давности. про дальнейшее падение я вроде как не где не высказывался. Бунге как минимум 13р., а если поторговаться то и подороже получите.
По экспорту: январь предварительно 34768 тонн. всего с начала сезона 189266 (январь включен). В тоже время ввезено пальмы за тот же период 189626 тонн. практически один в один.

незнам я не обижаюсь то вживую при диалоге, а в интернете так совсем глупо этим заниматься. На сегодня реально 13 с места нету. Ну может если ваше хозяйство прям под боком у МЭЗа и то сомневаюсь. Вы определитесь в базисах любезный. то у вас 14 с места то 14 на заводе, чуть разные базисы не находите? на слабо не катит.
14 в семечке это 34, с учетом высокого шрота пусть 33 в масле в сыром. сегодня отпускные цены 28 - 28,5. пока причин для роста масла нет. нам бы курс рубля к доллару поинтересней...

Андрей, считаю брать просто втупую цену масла в бутылке в супермаркете не правильно. наценка однако сетевиков. и бутылка в основном это раф/дез, значит надо не забыть вычесть затраты по рафинации и дезодарации. 15-17 март - интересный прогноз.
Всем удачи в ожиданиях!
незнам
Игрок ,а откуда данные по эспорту в январе,если не сложно скинь сылочку...плиз...
igrok
Извиняйте, но это не ссылка, это информация на которую мы подписаны за российские рублики. Так иногда могу транслировать. если что спрашивайте по мере возможности озвучу.
незнам
Цитата(igrok @ 12.2.2010, 15:04) *
Извиняйте, но это не ссылка, это информация на которую мы подписаны за российские рублики. Так иногда могу транслировать. если что спрашивайте по мере возможности озвучу.

Воспользуюсь возможностью,январь масло экспорт по сравнению с декабрем и был ли эспорт семячки в январе и как относительно декабря...если можно...
Андрей Новичихин
[quote name='igrok' date='12.2.2010, 14:42' post='67388']
Аграрий, учимся читать. где я писал что цена сильно падает. если не лень пару листов назад отматайте и почитайте про два вектора цены. на сегодня есть реальный прогиб по цене в соотношении двухмесячной давности. про дальнейшее падение я вроде как не где не высказывался. Бунге как минимум 13р., а если поторговаться то и подороже получите.
По экспорту: январь предварительно 34768 тонн. всего с начала сезона 189266 (январь включен). В тоже время ввезено пальмы за тот же период 189626 тонн. практически один в один.

незнам я не обижаюсь то вживую при диалоге, а в интернете так совсем глупо этим заниматься. На сегодня реально 13 с места нету. Ну может если ваше хозяйство прям под боком у МЭЗа и то сомневаюсь. Вы определитесь в базисах любезный. то у вас 14 с места то 14 на заводе, чуть разные базисы не находите? на слабо не катит.
14 в семечке это 34, с учетом высокого шрота пусть 33 в масле в сыром. сегодня отпускные цены 28 - 28,5. пока причин для роста масла нет. нам бы курс рубля к доллару поинтересней...

Андрей, считаю брать просто втупую цену масла в бутылке в супермаркете не правильно. наценка однако сетевиков. и бутылка в основном это раф/дез, значит надо не забыть вычесть затраты по рафинации и дезодарации. 15-17 март - интересный прогноз.
Всем удачи в ожиданиях!

Вы igrok скажите сколько в 2009 году произведено в РФ масла? и семечки?, а я Вам расскажу по секрету откуда будет такая цена на подсолнечник в марте. ЖДУ статистику (Igrok).

Патап
И я воспользуюсь, пожалуй, Это данные по экспорту какого масла, сырого, рафа, или общие??? Поконкретнее можно, "определитесь в базисах", любезный wink.gif
Патап
Я незнама поддерживаю, Волгоградская область, масложировики свои запасы тащат, не везет им никто из фермеров, объему в 150-200 тонн радуются как дети.
igrok
Патап, масло все свернуто в одну категорию. есть еще экспорт совоего масла - 58281т.
Андрей: масло декабрь - 64550, январь - 34768.
помним что цифры это с сентября, а не календарный год.

семечка вообще смешная. декабрь - 418т., январь - 86т.
Экспорт по маслу за 2009 год, интересует именно за календарный или маркейтенговый год?
старый
Одно и тоже, одно и тоже... Если цена в марте будет 15руб. представляю как вы тут все зазлорадствуете, заАГАкаете! Но если провалится, то поверте, лично я и, думаю, игрок ЗЛОрадствовать не будем. (Как Андрей за МЭЗы переживает?, разгонят и глазом не моргнут! Это стиль работы всей нашей страны) И подсчёты какие-то примитивные. Так вчера нажрался, аж подраться забыл...
незнам
Кто подскажет-влияет ли показатель кислотности семячки на ее стоимость ,вот у моего друга кисл. 2.5%,у меня 0.8% это по данным гхи и правда ли что заводы меряют кислотность другим способом...заранее спс...
igrok
старый, а что злорадствовать или агакать. отзывается масло на 15 и выше, вы и мы, будем покупать по этой цене, будет по 10 значит по 10. и так сейчас все в ноль работают.

незнам, пока семечка не превышает допустимый уровень кислотнотности - ценник одинаков. Если выше, то будут бить на понижение, если есть предложение нормального качества. По поводу определения - данные ГХИ практически всегда соответствовали заводским. по вариантам определения точно не скажу, но думаю он един для всех /могу ошибаться/
иванович
[quote name='igrok' date='12.2.2010, 19:24' post='67408']
старый, а что злорадствовать или агакать. отзывается масло на 15 и выше, вы и мы, будем покупать по этой цене, будет по 10 значит по 10. и так сейчас все в ноль работают.
Не боюсь повториться, основная масса семечки закуплена дешевле 10 руб, да и шрот сейчас подрос, за две тонны этих отходов можно купить тонну хорошего подсолнечника, а плачь один- в ноль работаем! А мы - в МИНУС!!! Только кому легче от этого? Вон, Ростсельмаш и иже с ними собираются закрывать свои заводы. А Ваз, ведь не секрет, что только колхозники Лады и покупали- и где теперь Ваз? Только одно непонятно- если так убыточно масло и зерно для компаний, на какие шиши они поскупили все! элеваторы и построили супермаслозаводы, а один даже нефтеперерабатывающий завод отгрохал!
иванович
Извините, накипело...
фермер23
Цитата(иванович @ 12.2.2010, 22:48) *
Извините, накипело...

Ну а с кого брать то ? Нефть и газ попилины уже давно и даже на двадцать лет вперед проданы китайцам за шапку сухарей в бюджет и котомку денег в оффшор, на внешнем рынке больше нечего продавать , щас зерно интервенты продадут по такой же схеме и усё. Оглянитесь вокруг - кто еще работает на руси , кто товар производит? Увидели? Правильно - крестьяне. Значит живут на что то ? Значит есть жирок у них? Безобразие!!! Изьять. Ишь ты даже 20% рентабельности получили. Ну епрст, обалдеть больше чем нефтянка с газпромом вместе взятые. Ну так же министра наша говорит призиденту? Жена переключает сразу канал на ящике как её увидит , говорит " Ты сейчас будешь громко и нецензурно выражаться пол-дня , а вокруг дети , им такое нельзя слушать"
Ох тоже накипело.
Аграрий
Народ!!! Вы че блинов объелись?? Че грыземся то???
Даже , Старый "в ту степь". Вдохнули, выдохнули, расслабились.
Теперь обсуждаем предпологаемую в дальнейшем цену на подсолнечник. Ок?! smile.gif
Думаю, что Все здесь взрослые люди, я бы сказал ЭЛИТА с/х бизнеса. Почитал Ваши высказывания, аж блин, настроение все испортили, хотя сегодня ПЯТНИЦА.
Аграрий
Цитата(igrok @ 12.2.2010, 19:24) *

А,igrok, то ПРАВ!!!
БОНУС
показатели кислотности допустимо 3,5% за это ни чего не снимают если выше могут не принять масло будет горчить и пахнуть хотя где как за качеством следят семечку надо подрабатовать и в сухом месте хранить может еще из за перепада температур набрать кислотность хотя кому пишу вы и так знаете
незнам
Цитата(БОНУС @ 13.2.2010, 8:37) *
показатели кислотности допустимо 3,5% за это ни чего не снимают если выше могут не принять масло будет горчить и пахнуть хотя где как за качеством следят семечку надо подрабатовать и в сухом месте хранить может еще из за перепада температур набрать кислотность хотя кому пишу вы и так знаете

Ух,мужики...тоже накипело паразиты-чиновники...ладно блин...спокойно три раза вздохнули и про семячку-я вот чего задумался с кислотностью это понятно,что принимают до3.5%,где до 4%,а где-то например 6% не усмотрел...ну вот взял завод у него такую семечку по 7руб. потом перемешал с моей с кислотностью по 0.7% но по 14руб. равные количества-и получилось в итоге кислотность до3.5%,цена семечки 10.5руб.,вот и интересуюсь можно буторить с разной кислотностью ...вот жизня теперь не только как вырастить думаешь,но и за переработчиков,перекупов...и зачем мне надо..вот в этом году подсолнечника, в зачете все, получил 29.7ц.,пшеницы 52ц.-где то 50%-3класс,30%-4класс,20%- 5кл.-мойку,клоп задолбал,может вымерзнет гад...ячменя для гребанной балтики вырастил 44ц. собрал...так они цену срезали от договорной,да еще и не все забрали и ну кукурузы под 70ц,но и по мелочам всякое-и это при том ,что дождей было 2, с апреля по октябрь-запад Воронежской области раньше героя бы дали,а сча считаю где деньги Зин...да и животноводством задолбали-типа зерна навыращивали проехали-теперь будешь коров выращивать,да я еще мешаю своим работягам подворье вести- грю работать на хозяйстве надо и получается вроде как я антисоциальный элемент...кайф ловлю сам по себе...а семечки все равно мало...дя...Всех с открытием Зимней Олимпиады!!!УРА ТОВАРИЩИ!!!!
КРЕПОСТНОЙ
походу братцы с ценой полный беспорядок кто говорит поднимется кто говорить опустится семечки осталось с гулькин нос
просто уже интересно кто пан а кто пропал.только за последнии 2года на моих глазах идет разорение крестьян как класса у правительства одна отмашка ура агрохолдингам. чес-слово сеять как то уже боязно походу снова в минус...
старый
Во завелись! Государство наше сплошь сырьевое, отсюда и пляшем...Кучке чиновников народ не нужен, чем они там занимаются, как живут - лишь бы не бунтовали сильно. Короче вот правда : Знаменитые ЮР с сегодня 12-60р. Малоизвестные солпро 12-50р. Бакар - сдох. Это безнал с ндс на воротах в зачёте. Блэкнал на ЮР с 11-90 к концу недели 11-70р. Это не прогноз.
Если при хранении растёт КЧ - срочно проветрить и подсушить или сдать. 5 не критично. Везите - приму. Счастливо.
незнам
Цитата(старый @ 13.2.2010, 19:05) *
Во завелись! Государство наше сплошь сырьевое, отсюда и пляшем...Кучке чиновников народ не нужен, чем они там занимаются, как живут - лишь бы не бунтовали сильно. Короче вот правда : Знаменитые ЮР с сегодня 12-60р. Малоизвестные солпро 12-50р. Бакар - сдох. Это безнал с ндс на воротах в зачёте. Блэкнал на ЮР с 11-90 к концу недели 11-70р. Это не прогноз.
Если при хранении растёт КЧ - срочно проветрить и подсушить или сдать. 5 не критично. Везите - приму. Счастливо.

Старый,чем больше гришь халва-во рту слаще не станет,как ценой не играй -семечки больше не будет-произвели меньше на 15-20% как в мире так и в России,ты лучше признайся насколько Вас еще хватит без сырья,кто грит до начала мая ,кто вооще останавливается-и чем быстрей это произойдет ,тем всем лучшее...масла меньше выпускать начнете-слабые уйдут -возникнет дефицит-цена в рост пойдет т.е. усе нормально будет ,рынок должен сам работать- законы эти никуда не денешь...Я надеюсь Старый останется в стане сильных...Да счас и доллар прет за месяц с 1.51 до 1.35 уже укрепился,поэтому любому сырью сейчас сложно вырасти,но скоро дно нащупает евро и настроения в три дня поменяются-рост всего...подождем...
телец 61
Просто смешно читать, НЕЗНАМ такой крутой Паря а только допёр , что можно семечку бодяжить ? P.S. сегодня предлагали 11-40 против 11-00 позавчера, блэкнал.
kuBAAN
Цитата(иванович @ 12.2.2010, 20:41) *
Не боюсь повториться, основная масса семечки закуплена дешевле 10 руб, да и шрот сейчас подрос, за две тонны этих отходов можно купить тонну хорошего подсолнечника, а плачь один- в ноль работаем! А мы - в МИНУС!!! Только кому легче от этого? Вон, Ростсельмаш и иже с ними собираются закрывать свои заводы. А Ваз, ведь не секрет, что только колхозники Лады и покупали- и где теперь Ваз? Только одно непонятно- если так убыточно масло и зерно для компаний, на какие шиши они поскупили все! элеваторы и построили супермаслозаводы, а один даже нефтеперерабатывающий завод отгрохал!

Простите, что вмешиваюсь. Но откуда такая бредовая информация про РСМ и "иже"? Я-то в курсе кто слухи пустил, хотелось бы от Вас услышать.
Аграрий
Цитата(БОНУС @ 13.2.2010, 8:37) *

Где то читал, что МЖК кислотность семечки по ФИГУ. Сейчас у них такая идет обработка химией , что из ОЛИФЫ получится масло biggrin.gif
Аграрий
Сегодня Прощенное Воскресение!!!
Простите меня, Уважаемые ФОРУМЧАНЕ, если кого обидел.
"Возьму наизготовку автомат. Припомню все быле пригрешенья. И побреду просить у всех прощенья.....
Коль не простят, то я - не виноват!" biggrin.gif
иванович
Цитата(kuBAAN @ 14.2.2010, 20:17) *
Простите, что вмешиваюсь. Но откуда такая бредовая информация про РСМ и "иже"? Я-то в курсе кто слухи пустил, хотелось бы от Вас услышать.

www.krestianin.ru
igrok
Всем бодрого дня!
Народ что собачимся? у всех проблемы есть, и для каждого она более важная чем у соседа.
Иванович, вон накипело у мужика.. понимаю, особо по пшенице. семечка не убыточна, а вот пшеница по этому году - засада.
Но по скупки элеваторов не все так просто. вон, здесь же на ЗОЛе объява - продаются элеваторы в Воронежской области. наверно не от того их продают, что на них бизнес супер прибыльный. Элеваторы хороши если у тебя своя земля есть и ты можеш обеспечить загрузку мощностей, а иначе... Ну а шрот, что в цене - так этому радоваться надо. если шрот еще провалится, то поверьте на стоимости семечки это точно отразится.
Незнам, если кто-то останавливается, или вообще отваливается с рынка - то это минус от объема переработки. В принципе практически у всех, по Югу Руси не владею точной инфой, запасы до июня есть, и заход семечкм пусть и не рекой, но идет исходя из сложившихся цен.
За неделю предпосылок к росту семечки не наблюдаю.
старый
Ну это ты, брат, загнул - до июня! Или есть такие ? Сомневаюсь я. Думаю весной все встанут, сразу или в шахматном порядке.
Совет незнаму - сдай ужо свою семачку и успокойся, побереги себя, а то так сердце рвёшь, что ну его на... Вот эта выгода эфемерная в 2-3 рубля боком выйдет. Всё на неврах, всё на неврах... Ещё эта очередная туфта про сертификаты. Масло растительное, что-то ни в каких списках не значится или я ослеп? Зато обрадовали "...жмыхи и шПроты"
Семечку чёт прям с утра повезли, колоной, с чего бы?
незнам
Старый,это типа не порть нам игру,переработчикам,хех...Но ведь дают уже и по 14руб с ндс перечислением за семечку,правда на заводе или элеваторе,ползет так цена потихоньку вверх...я просто констатирую,и мне петь,что это не так, не надо...я ее родную уже лет 15 продаю,а нервы жалко...сбросились бы забрали у меня по 15 руб. на заводике каком нибудь 4тыс. тонн...и пошел бы я отсюда,чтоб вам спокойно было и мне...хех...
Коляныч
Цитата(старый @ 15.2.2010, 15:41) *
Ну это ты, брат, загнул - до июня! Или есть такие ? Сомневаюсь я. Думаю весной все встанут, сразу или в шахматном порядке.
Совет незнаму - сдай ужо свою семачку и успокойся, побереги себя, а то так сердце рвёшь, что ну его на... Вот эта выгода эфемерная в 2-3 рубля боком выйдет. Всё на неврах, всё на неврах... Ещё эта очередная туфта про сертификаты. Масло растительное, что-то ни в каких списках не значится или я ослеп? Зато обрадовали "...жмыхи и шПроты"
Семечку чёт прям с утра повезли, колоной, с чего бы?

У Юга и Бунге - до сентября (уже писал), у остальных в среднем до июня. Еще раз посмотрите ситуацию на Украине - как на заводах, так и в портах. И отрицательную динамику цен на семечку. Дело не в России, у них урожай в этом году + 20% к России, Потребление масла 15% от производства, остальное экспорт. Вот где запасы на 6-7 лет вперед!!!
Шрот тут вообще не причем. Если масло идет вниз, откуда цена на семечку возьмется?
Зачем весны ждать, сейчас многие стоят, только по другой причине -не куда масло девать. Соответственно потребность
в сырье снижается.
Масло нераф по 20,00 и семечка по 7-8 это конечно перегиб, но факт, что масло упало и расти не хочет и не факт что
дальше падать не начнет. Себестоимость же сырья из которого оно сделано - это сырье, купленное в октябре.
Ноябрь и далее все в минус.
Рост цены в декабре так прочно засел в голове, что ни как не хочется поверить в то, что цена может еще и падать.
А хранить лучше до октября - вдруг летом засуха и вообще ничего не вырастет, тогда золотой будет подсолнечник точно.
И масло расторгуют.

фермер 36
Украина собирается вводить запрет на экспорт масла?
"Русские масла" стоят?
Так где-ж подсолнечник?
Аграрий
Еще одно МИРОВОЕ СВЕТИЛО возникло. Мировые аналитики говорят РОСТ, а доморощенные ПАДЕНИЕ. biggrin.gif
Только у МИРОВЫХ хоть шота на правду похоже, а у наших Колянычей видно заказ от МЖК на промывку мозгов. tongue.gif
Поддержу, наверное, Незнама , дадут 15 рублей за семечку по завозу на элеватор- продам сейчас.
Но именно сейчас НЕ ДАДУТ. Поэтому ждемссссс...,даже не волнуясь,чесслово smile.gif
saper
Еще раз посмотрите ситуацию на Украине - как на заводах, так и в портах. И отрицательную динамику цен на семечку. Дело не в России, у них урожай в этом году + 20% к России, Потребление масла 15% от производства, остальное экспорт. Вот где запасы на 6-7 лет вперед!!!
Шрот тут вообще не причем. Если масло идет вниз, откуда цена на семечку возьмется? .........

Коляныч -не наш человек ! Аграрию-респект !
Приведу несколько цифр: Урожай семки на Украине-7мл.т Внутреннее потребление (пищевое + техническое )-2.5мл.т Экспорт семочки -360 т.т (до 01.01.2010 ) Экспорт масла-920 т.т (до01.01.2010).Остаток можно посчитать без калькулятора !Дефицит будет уже в мае месяце.Лицензирование и квоты-это на 99% страшилка для аграриев , а не для переработчиков.
Позиция Россиян на мой взгляд абсолютно понятна-убить двух зайцев: Забрать дёшево семочку (посевная на носу-куда ты денешься аграрий),подождать пока сольеться Украина (1.5-2 мес.)(Аргентина в этом сезоне не игрок ) и ..... намазать задницу своим маслом всему миру!
Статистику ищите не там где ВАМ ёё на блюдечке преподносят ! Думаю, резкого скачка не будет, но медленный и уверенный рост-к бабке не ходи! ВЕСЬ объем пока держу, будет 450$-половину продам! Желаю всем заработать на дорогие лекарства от нервов!Удачи!
самарец
Цитата(незнам @ 15.2.2010, 18:24) *
Старый,это типа не порть нам игру,переработчикам,хех...Но ведь дают уже и по 14руб с ндс перечислением за семечку,правда на заводе или элеваторе,ползет так цена потихоньку вверх...я просто констатирую,и мне петь,что это не так, не надо...я ее родную уже лет 15 продаю,а нервы жалко...сбросились бы забрали у меня по 15 руб. на заводике каком нибудь 4тыс. тонн...и пошел бы я отсюда,чтоб вам спокойно было и мне...хех...

Добавляю к Вашему объёму... свои 15 тыс.... с ценой согласен...
старый
Я тока факты, из первых уст, мона?(Закидают с двух сторон) Запасы сырья самые большие у ЮР на 2.5 месяца, у др. максимум 1.5. Незнам, ну только 12-50 перечислением и ближайшие 2 месяца расти не БУ! Масла да - ВАЛОМ!
Аграрий, а сеять-то хоть будешь?
Аграрий
Цитата(старый @ 16.2.2010, 11:32) *
Аграрий, а сеять-то хоть будешь?

Конечно, Старый, буду, шо за вопрос? biggrin.gif
Даешь СПК всему миру!!! И побольше, побольше biggrin.gif
Большак
А цена на масло продолжает падать .....К чему бы это? Думаю,явно не к дождю.....
незнам
Сначало надо выработать общую систему координат-сколько собрали подсолнечника-Европа и США минус 3% и забыли на экспорт они не влияют,Украина-6.55 млн.т(-6.7% к прошлому году) ,а не 7млн. как здесь на сайте было ранее сказано,Россия -6.2 млн. тонн(-15.1%),Аргентина прогноз 2.2 млн. тонн (-21%)еще не факт,в России сюда вошла калибровка-сколько ее никто не знает но по маслу ее надо отнимать...Из за того что эти страны дают больше 50% мирового экспорта масла его производство упадет в 2009-2010 гг,на 3.3-3.5 млн тонн ,сырья мало...В связи с этим Турция уже снизила с 11 февраля импортные пошлины на закупку семян подсолнечника и масла в 5 раз!!!Египет и Сирия приняли решения провести внеочередные тендеры по закупке масла-пока дешево,Украина хочет прикрыть экспорт масла,боится себе не хватит...т.е. цены обречены на рост,что счас сдерживается относительным избытком масла на рынках,но в ближайшие месяцы все эксперты,в частности авторитетное Oil World,прогнозируют рост цен на масло и серьезное уменьшение переходящих остатков...По закупке на сегодня -при всем своем уважении Старый- в Воронежской области и рядом цены на заводах 13-13,5руб с ндс на заводе при хорошем обьеме...и скоро локти кусать будете,что по этой цене не купили...С уважением...
Патап
Фууух, выдохнули, мужики... (Иначе на самом деле до брани нецензурной скатимся)

Объективная реальность сегодня такова, что слушать кого-либо о запасах подсолнечника на МЭЗах и прочую лобуду-это по меньшей степени глупо, никто в открытую такую инфу давать не будет. Кстати, где-то я слышал, что юг Руси на Заречной- ококло 4000 тонн в сутки перерабатывает. И что, он на весь этот объем на 2,5 месяца запасся??? НЕ ВЕРЮ!!!!

Каждый из Нас, сам решает, когда сливать ту или иную культуру, и я к примеру Фермера80 понять тоже могу (как и он меня), ну продал человек семечку, дай Бог, чтобы с выгодой, да затраты все окупил.

Будем посмотреть, но прогнозы Незнама похожи на правду. И цифра в 15 рубликов за тонну тоже вероятна.

Всем успехов!!!

старый
Незнаму .Если бы это всё написала какая-нибудь девица, то я бы ей ответил - ЗАМУЖ, немедленно замуж!!!
Вы прям человек мирового масштаба! cool.gif А так что ж - вольному воля
Патапу. Дык и я не подписываюсь. ЮР усиленно перевозит свои семена с элеваторов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.