Аграрий
10.12.2009, 21:02
Фермеру23
Комбайн обошелся -18 % от цены означает МИНУС 18% от цены комбайна (сумма налога НДС Нлога на добавленную стоимость)
Не знаю как Вам еще разжевывать. Красиво наверно живете, если 45% выручки тратите на собственные нужды?
А по возврату НДС, если уж так не верится, могу продемонстрировать платежные поручения и банковские выписки к ним.
Цитата(иванович @ 10.12.2009, 21:34)

Леший, погоди, а что нам делать? Мы все ждали и ждём, а ты сливаешь!
Не факт, что я правильно поступаю. Я просто боюсь, что после нового года рубль обвалят, как это было в прошлом году. Хотя кто его знает.
фермер23
10.12.2009, 22:31
Цитата(Аграрий @ 10.12.2009, 22:02)

Фермеру23
Комбайн обошелся -18 % от цены означает МИНУС 18% от цены комбайна (сумма налога НДС Нлога на добавленную стоимость)
Не знаю как Вам еще разжевывать.
Так и пишите 82% от стоимости.
Цитата(Аграрий @ 10.12.2009, 22:02)

Фермеру23
Красиво наверно живете, если 45% выручки тратите на собственные нужды?

Не так уж и красиво, как вам кажется. Наверное потому, что из оставшихся 45% выручки нужно налоги заплатить, арендную плату, в том числе и пайщикам, рабочим зарплату, и так по мелочи , что не облагается НДС и не подлежит возврату. Не знаю вышу бухгалтерию, но мне лично на спец.режиме проще и выгоднее.
фермер23
10.12.2009, 22:34
Цитата(леший @ 10.12.2009, 23:08)

Не факт, что я правильно поступаю. Я просто боюсь, что после нового года рубль обвалят, как это было в прошлом году. Хотя кто его знает.
Факт,факт, цена поднялась из-за горящих годовых контрактов. Прийдет Новый год, и цену отыграют назад.
Здесь тема про подсолнечник а не про налоги. А по подсолнечнику 13 рублей уже в легкую а то и 13,40 с места по физике север Воронежской области. И по ходу на подсолнечник Ростов цену не качает, также как и в прошлом году , цену диктует Москва и Питер. Где же мысли протеина?
Цитата(fermer80 @ 10.12.2009, 19:41)

Это вас еще налоговая не нагинал.Та что находится в Урюпинске ,название ее номер 7.
Выездные проверки ой какая хорошая вещь-ЛЕПОТА.
Сейчас хороший механизатор проблема,а по бугалтера и нечего говорить.
6% с прибыли платится,а не с оборота.
По поводу единого СХ налога Манагерр полностью прав, - он исчисляется от выручки (6%);
- Работать с НДС выгоднее;
- Возместить НДС из бюджета больше чем уплатил - реально, при условии, если 10% выручки от реализации продукции меньше чем 18% от закупаемых ТМЦ и основных средств (при условии официальной закупки у юр. лиц, работающих с НДС);
- К тому же СХ товаропроизводитель в данный момент не платит налог на прибыль (ставка 0%), нет необходимости что-то скрывать;
- По поводу качества бухгалтеров на местах согласен полностью. У нас на местах бухгалтерия обрабатывает только первичные документы - остальное прорабатывается в головном офисе в Волгограде. Зарегистрированы в городе - работа с налоговой строится проще, чем в районах.
фермер23
11.12.2009, 14:05
Не порите чушь -Статья 346.4. Объект налогообложения
Объектом налогообложения признаются доходы, уменьшенные на величину расходов.
Как можно верить вашим утверждениям если вы не знаете элементарного.
fermer80
11.12.2009, 15:25
Цитата(фермер23 @ 11.12.2009, 16:05)

Не порите чушь -Статья 346.4. Объект налогообложения
Объектом налогообложения признаются доходы, уменьшенные на величину расходов.
Как можно верить вашим утверждениям если вы не знаете элементарного.
Сасибо.
Я говорил тоже самое.
коммерс
11.12.2009, 19:00
Цитата(mаксим @ 11.12.2009, 14:31)

По поводу единого СХ налога Манагерр полностью прав, - он исчисляется от выручки (6%);
- Работать с НДС выгоднее;
- Возместить НДС из бюджета больше чем уплатил - реально, при условии, если 10% выручки от реализации продукции меньше чем 18% от закупаемых ТМЦ и основных средств (при условии официальной закупки у юр. лиц, работающих с НДС);
- К тому же СХ товаропроизводитель в данный момент не платит налог на прибыль (ставка 0%), нет необходимости что-то скрывать;
- По поводу качества бухгалтеров на местах согласен полностью. У нас на местах бухгалтерия обрабатывает только первичные документы - остальное прорабатывается в головном офисе в Волгограде. Зарегистрированы в городе - работа с налоговой строится проще, чем в районах.
фермер и сеет и жнет и еще бухучет ведет, такое только в Рассеи...
P.S читайте НК
Аграрий
11.12.2009, 23:57
Да........, может организуем другой форум, относительно налогообложения КФХ и ИП с/х х деятельностью.
Давайте, наконец определимся с ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ выступающих. Может быть Вы КЛАССНЫЕ ребята (ЭЛИТА) с/х бизнесса ? НО давайте будем ПРОФЕССИОНАЛАМИ своей деяитнельности. Если честно, то ВЫ меня во многом зазочаровали. Особенноо
Фермер 23. Готов С Вами сарзиться в ОТКРЫТОМ ФИНАНСОВОМ Бою!! В агрономии может быть Вы и спец, а в остальном.... пи,,,,,пец.
Извините, Христа ради . За орфографические ошибки.

Ибо сегодня Пятница. Ктио Мужик меня поймет!!!
На счет Подсолнечника!
Запишите (в записную книжку или в еще куда нибудь) мой ПРОГНОЗ!!!
Конец Декабря 13 с НДС, С начала марта по конец мая от 15 руб и выше (До 20 руб.) за объем.
За сим подписываюсь. АГРАРИй.
Есть ли еще смелые? Фермер 80, Фермерп 23? Извините дело ПРИНЦИПА
ЛЕШЕМУ!
Не поокидайте форум (в сявзи с продажей подсолнечника ) . Мне приятно общаться с здравомыслящим ЧЕЛОВЕКОМ, а не ТЕОРЕТИКАМИ ! Извините , если КОГО обидел.
фермер23
12.12.2009, 13:41
Цитата(Аграрий @ 12.12.2009, 1:57)

Да........, может организуем другой форум, относительно налогообложения КФХ и ИП с/х х деятельностью.
Давайте, наконец определимся с ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ выступающих. Может быть Вы КЛАССНЫЕ ребята (ЭЛИТА) с/х бизнесса ? НО давайте будем ПРОФЕССИОНАЛАМИ своей деяитнельности. Если честно, то ВЫ меня во многом зазочаровали. Особенноо
Фермер 23. Готов С Вами сарзиться в ОТКРЫТОМ ФИНАНСОВОМ Бою!! В агрономии может быть Вы и спец, а в остальном.... пи,,,,,пец.
Но, но пожалуйста по воздержаней, или не садитесь за клаву в нетрезвом виде. Если вы ТАКОЙ ПРОФЕССИОНАЛ в своей области, то заводите новую тему и объясняйте нам сирым и убогим, чем общая система налогообложения лучше спец.режима ЕСХН. Будем вам премного благодарны, а то " мужики то, не знают" - это не хорошо. Может нужно бежать в налоговую, и срочно уходить на общую систему?
Всё в этой теме больше на налоговую тему не пишу.
Мы все платим НДС разница в том что те кто на общем режиме имеют возможность его возместить. На данный момент работать на общей системе выгоднее так как налог на прибыль 0 процентов, разница с НДС 8 процентов в нашу пользу. Особенно выгодно тем кто работает интенсивно покупает технику удобрения и т.д. Я на общей системе работаю вот недавно добился возмещения за 2 квартал жду когда перечислят деньги, не скажу что легко но возможно. Простой пример с комбайном в кредит банка 10/90 платим 10 процентов от стоимости 90 в кредит а потом возмещаем 18 процентов и наш первый взнос возвращается что неплохо. А обманывают нас перекупщики с ценой у них цена без ндс 12 р. с ндс 12,20 что совершенно не логично. В 2007 году я продавал так, без ндс 12 с ндс 13,20 а сейчас вообще непонятки получается что те кто с ндс проигрывают в цене.
За ценой на подсолнечник буду следить. Самому интересно- не лохонулся ли я? Что касается финансовых вопросов, то позволю себе высказать несколько мыслей.
1. Оптимальный вариант для фермеров бухгалтер- жена. У меня она по образованию генетик, ну и что? Правда под моим руководством, но тянет.
2. Режим налогообложения для каждого свой и это нормально. Тенденция такая. Чем выше рентабельность производства, тем выгоднее сельхозналог. Для меня он оптимален. По сахару, например, вообще нет разницы в цене с НДС или без НДС. По другой продукции он есть, но не 10%, а в силу ряда причин поменьше. И слава богу. Я просчитывал- для меня выгоднее сельхозналог.
3. Для тех, кто активно развивается, и рентабельность не очень большая, вполне возможно, лучше работать на обычных налогах, поэтому спор не предметный- условия у всех разные.
Цитата(Paulus @ 12.12.2009, 21:02)

Мы все платим НДС разница в том что те кто на общем режиме имеют возможность его возместить. На данный момент работать на общей системе выгоднее так как налог на прибыль 0 процентов, разница с НДС 8 процентов в нашу пользу. Особенно выгодно тем кто работает интенсивно покупает технику удобрения и т.д. Я на общей системе работаю вот недавно добился возмещения за 2 квартал жду когда перечислят деньги, не скажу что легко но возможно. Простой пример с комбайном в кредит банка 10/90 платим 10 процентов от стоимости 90 в кредит а потом возмещаем 18 процентов и наш первый взнос возвращается что неплохо. А обманывают нас перекупщики с ценой у них цена без ндс 12 р. с ндс 12,20 что совершенно не логично. В 2007 году я продавал так, без ндс 12 с ндс 13,20 а сейчас вообще непонятки получается что те кто с ндс проигрывают в цене.
Я никого в районе не знаю, кому вернули плюсовой НДС. Как правило сначала камералка. После нее могут признать дебиторку, но не заплатят все равно.
Цитата(леший @ 12.12.2009, 20:36)

Я никого в районе не знаю, кому вернули плюсовой НДС. Как правило сначала камералка. После нее могут признать дебиторку, но не заплатят все равно.
В суд, вернут по решению суда. Я знаю тех кто по 1 млн возмещал. Некоторые только на возмещении неплохо живут. Я не вижу связи между рентабельностью и системой налогооблажения, налоги лто вообще отдельная тема. А по поводу того лоханулся ты с продажей или нет спрошу почему ты не продал половину а вторую половину после НГ? Разделил бы риски.
Цитата(фермер23 @ 10.12.2009, 23:34)

Факт,факт, цена поднялась из-за горящих годовых контрактов. Прийдет Новый год, и цену отыграют назад.
Раньше...
иван-колхозник
14.12.2009, 12:26
Цитата(Аграрий @ 10.12.2009, 17:42)

ИВАНУ-КОЛХОЗНИКУ.
Чет цены у Вас и у Лешего круче чем у нас. Опятьобзвонил Юру, Бунге стоят на 12 с НДС.
Никто не предлагал больше 12.
Опять таки, народ начал продавать семечку по 12 рублей на линейных элеваторах. С одной стороны сезонное явление, с другой цена многих видно устраивает, с третьей стороны - и то и другое
Хлопцы, а кто ж семечку будет продавать весной? Наверное таких не останется.
Юру и Астоннадо не обзванивать, а к себе в гости приглашать. Только сначала решить, ты продаешь или так - интересуешься. и ДОГОВАРИВАТЬСЯ. А НАСЧЕТ ТОГО, КТО ОСТАНЕТСЯ ВЕСНОЙ, тут я согласен - половину слить щас, половину весной. только ближе к теплу, а не 8 марта. Мне эта схема выгодна, потому как кредиты рублевые и инфляция не страшна. Может я б продал больше, да покупать нечего. вон, хотел бензин купить, а цена падает. наверное, на удобрения будет таже песня, хотя мой поставщик заверяет в обратном. семена - не определился, какие буду покупать. переплачивать неохота.жду
Степь ковыльная
14.12.2009, 17:21
Цитата(иван-колхозник @ 14.12.2009, 13:26)

Юру и Астоннадо не обзванивать, а к себе в гости приглашать. Только сначала решить, ты продаешь или так - интересуешься. и ДОГОВАРИВАТЬСЯ. А НАСЧЕТ ТОГО, КТО ОСТАНЕТСЯ ВЕСНОЙ, тут я согласен - половину слить щас, половину весной. только ближе к теплу, а не 8 марта. Мне эта схема выгодна, потому как кредиты рублевые и инфляция не страшна. Может я б продал больше, да покупать нечего. вон, хотел бензин купить, а цена падает. наверное, на удобрения будет таже песня, хотя мой поставщик заверяет в обратном. семена - не определился, какие буду покупать. переплачивать неохота.жду
Что касается удобрений, то была инфа, что производители хотят +10% сделать - просят разрешения у правительства. Так что погодить смысл есть, но не сильно долго. Удачи!
иван-колхозник
16.12.2009, 13:08
ВОТ СЕГОДНЯ ДОЛЛАР ОПЯТЬ ПОДРОС. ЖДУ ОЧЕРЕДНЫХ ЗВОНКОВ ПОКУПАТЕЛЕЙ СЕМЕЧКИ. ПО 14. А ВЧЕРА ТОКА 13-60 ПРЕДЛАГАЛИ
А некоторые заводы останавливают...
фермер23
16.12.2009, 14:36
Цитата(старый @ 16.12.2009, 15:59)

В то время , когда Партия, правительство и сами знаете КТО, требуют дальнейшего снижения цен и увеличениея ассортимента масло-водочной продукции , кое кто , действуя на руку мировой закулисе, останавливает заводы. Трудящиеся, с гневом , требуют от несознательных прекратить саботаж и незамедлительно принять на себя встречные обязательства не только увеличить производство но и цену закупки сырья. No pasarán!
иванович
16.12.2009, 18:39
Цитата(старый @ 16.12.2009, 14:59)

А у некоторых на заводах масло нарасхват, чтобы купить-нужно записываться!
коммерс
16.12.2009, 19:05
Цитата(иванович @ 16.12.2009, 19:39)

А у некоторых на заводах масло нарасхват, чтобы купить-нужно записываться!
вот уморил...
fermer80
16.12.2009, 19:53
Цитата(коммерс @ 16.12.2009, 20:05)

вот уморил...
Умора или нет...
А цена 13рублей уже есть за хорошие обьемы.Север Волгоградской обл.
Аграрий
16.12.2009, 21:32
У нас с МЕСТА без НДС 13,6. (Сделка по бъему 1200 тонн)
Александр Самара
16.12.2009, 21:39
Эх... Что то ни как такая цена до нас не дойдет... 11 р с места... Да и семечки то нет...
Аграрий
16.12.2009, 22:25
Дойдет, дойдет

"Товарищ верь, взойдет она, звезда пленительного счастья и ...........напишут наши имена"
Цитата(Аграрий @ 16.12.2009, 22:32)

У нас с МЕСТА без НДС 13,6. (Сделка по бъему 1200 тонн)
А деньги когда?Полагаю через какое-то время....,а оно может затянутся.
Как бы цена не рухнула в ближайшее время, слишком рынок перегрет и "психические" покупки когда нибудь да кончатся.
КРЕПОСТНОЙ
17.12.2009, 10:05
МИРОВЫЕ ЦЕНЫ НА МАСЛО РАСТУТ. РУБЛЬ СУДЯ ПО МОЛЧАНИЮ КУДРИНА СКОРЕЙ ВСЕГО ОБВАЛЯТ.ТАК ЧТО ЦЕНЫ НА ПОДСОЛНЕЧНИК ТОЛЬКО ВЫРАСТУТ, А ПАНИКУ НАСЧЕТ ПОНИЖЕНИЯ ТОЛКАЮТ ПЕРЕКУПЫ ВСПОМНИТЕ ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ ЦЕНЫ УПАДУТ И Т\Д.ВСЕМ УДАЧИ.
Я за КПД
17.12.2009, 11:07
Цитата(treyd @ 17.12.2009, 11:13)

Как бы цена не рухнула в ближайшее время, слишком рынок перегрет и "психические" покупки когда нибудь да кончатся.
А в чём Вы видите "перегрев".... Я так полагаю, кто хотел, или кому нужно было край.. продать подсолнечник... то он его уже продал. Активность перекупов убрала определённую часть подсолнечника с рынка и как полагаю говорит о том, что они рассчитывают эту часть продать после марта рублей по 16.. не меньше... Насчёт остановки заводов.. ну кроме улыбки.. это ничего больше не вызывает... По-моему идёт нормальный
Я за КПД
17.12.2009, 11:14
Цитата(Я за КПД @ 17.12.2009, 13:07)

А в чём Вы видите "перегрев".... Я так полагаю, кто хотел, или кому нужно было край.. продать подсолнечник... то он его уже продал. Активность перекупов убрала определённую часть подсолнечника с рынка и как полагаю говорит о том, что они рассчитывают эту часть продать после марта рублей по 16.. не меньше... Насчёт остановки заводов.. ну кроме улыбки.. это ничего больше не вызывает... По-моему идёт нормальный
предприятия покупают... производители продают.... По поводу больших запасов у производителей.. очень сильно сомневаюсь. Надо они покупают... а уж когда сильно будет надо, то и цена опять двинется.... и так будет как мне кажется до поздней весны. А уж если говорить о прогнозах.... на мой взгляд.. цена так и будет потихоньку ползти вверх... производители будут работать, масло будет дорожать..(оно уже подорожало).... а где оно остановится..покажет рынок... Здоровья всем.
Добрыня
17.12.2009, 14:48
А что там север Кубани,почём семечку покупают на элеваторах,где цены лучше?!
ПРОСТО ФЕРМЕР
17.12.2009, 15:48
С Нового Года инфляция взлетит выше некуда.Не зря пенсионерам пенсию повышают.А масло -народный продукт.Мой прогноз-к началу февраля 15 руб.Но большими темпами она расти уже не будет.А семечки павда мало.Многие знакомые фермеры продали,что бы закрыть декабрьские кредиты.
коммерс
17.12.2009, 17:40
12 руб. оптимальная цена...на новый кайен не хватит,но рентабельность будет..
а ваше ожидание 15 ,16 и т.д (я и 20 слышал) найдет свое отражение в 6,50 в следующем сезонне...
fermer80
17.12.2009, 18:17
Цитата(коммерс @ 17.12.2009, 19:40)

а ваше ожидание 15 ,16 и т.д (я и 20 слышал) найдет свое отражение в 6,50 в следующем сезонне...
Это из оперы:"Ты умри сегодня,а я умру завтра".
Да не больны мы Кайенами уважаемый Коммерс.Видно жаба душет что не кто по 12 не отдает,а за дороже деньги на Кайен потратели...
Спрос рождает предложения.
Добрыня
17.12.2009, 20:18
А что Кущёвский элеватор покупает семечку?На уборке помнится одно время давал цену выше ЮР,а сейчас как кто знает,у кого там семечка?
Добрыня, если они и принимают сейчас, то цена ниже рынка и денег с осени еще многие не получали...второй год уже таким образом подкидывают.
Нужны деньги сейчас и дают 13? Отдавайте не думайте, больше врядли найдете.
Цитата(Добрыня @ 17.12.2009, 21:18)

А что Кущёвский элеватор покупает семечку?На уборке помнится одно время давал цену выше ЮР,а сейчас как кто знает,у кого там семечка?
В прошлом году Кущевский элеватор хорошо нахлобучил фермеров, так-что в этом году больще поворачивают оглобли в сторону Степнянского элеватора.
Аграрий
17.12.2009, 22:31
Фермеру80 . РЕСПЕКТ. Я тоже так думаю. Зависть коммерса по поводу роста цен на подсолнечник, аж через монитор прет (брр...).
Поработай на земле хотя бы с годик, а потом советы давай , почем продать свой ТРУД.
Сегодня заурядные коммерсанты предлагали с места за НАЛ по 12,20.
Да, совсем забыл, мне звонили Московские хлопцы, которые у нас хорошо в свое время закупились (я уже на форуме об этом писал, а комммерс, кстати возмущался, что такой цены нет, ан ЕСТЬ) просили подыскать 1000 тонн. Сказали, что их предложение по цене всех продавцов (с НДС,без НДС и т. д.) даже ОЧЕНЬ устроит.
Коммерс. К чему бы это? Наверно к обвалу цены.
Добрыня
17.12.2009, 22:32
И при этом если продавать с этого элеватора комуто другому то отгрузка 1000 р. тона! Так понимаю этот элеватор принадлежит маслозаводу,тогда не понятно почему не набирают объёмы ведь семечки на элеваторах и хозяйствах меньше чем обычно?!
Добрыня, да и в договоре прописан такой пунктик, видимо знали, что такая ситуация будет... Хотя уже будет даже теоретически выгодно продавать, т.к. в основном договора по 9,2-9,7, даже если потерять рубль, все равно легче продать перекупу.
Аграрий, я человек нейтральный, даже больше на стороне Вас, фермеров. Но ваши пламенные речи, перегибают все рамки. Зачем же так над всеми злорадствовать?
Я за КПД
18.12.2009, 9:17
Цитата(коммерс @ 17.12.2009, 19:40)

Уважаемый коммерс.... по Вашему выходит , что и в прошлом году 5 рублей была "оптимальная цена".... или Вы всем поставщикам по 12 рублей платили....??? А про Кайены Вы зря... последние два года крестьяне "вымирают" потихоньку... Если ездите сами по хозяйствам... всё прекрасно видите.
По Кущёвке денег никому не должны. Может жалобы по процессу приёмки? Поведайте. По поводу москвичей такие мысли - это ещё один способ отмывки денег. Посидят на семечке, может и в убыток продадут, но им это по фиг. А рынок баламутят. Поэтому дают 15 - продавайте. А то кто нам на будущий год по 6-50 вырастит?Своеобразная поддержка отечественного производителя.
Аграрий
18.12.2009, 15:42
За какие "рамки" и "перегибы", уважаемый kuBAAN Вы говорите? Даже на форуме пытаются загнать в "стойло" к "земле ...земле".
Злорадствовать над всеми, это как по Вашему? В моем краю фермеры- народ суровый, палец в рот не клади. Говорят и делают- как думают, потому и живут, а не существуют.
И где это такие вольные края? У нас на Кубани лишний раз не вякнешь, сразу проблемы начнуться с "власть придержащими".
Но здесь про семечку. "Южный полюс" наличка 12-50. Очередь на три дня.(Разгрузчик один)
коммерс
18.12.2009, 21:19
Цитата(старый @ 18.12.2009, 18:57)

И где это такие вольные края? У нас на Кубани лишний раз не вякнешь, сразу проблемы начнуться с "власть придержащими".
Но здесь про семечку. "Южный полюс" наличка 12-50. Очередь на три дня.(Разгрузчик один)
а про масличность не забываем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.