Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: СТАРТОВАЯ ЦЕНА ПОДСОЛНЕЧНИК 2009
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
АГРОНОМ
Здравствуйте ребятки. Вот читаю ваши посты и думаю, что сельхозпроизводители-то правы! Север Краснодарского края, сегодня 12500 за тонну предлагали без ндс , обьём 1300 тонн, так что , думаю до Нового года все 15000 будет. Удачи!
коммерс
Цитата(Protein @ 4.12.2009, 0:10) *
Мой прогноз - 20 в мае. Возрадуйтесь все! И счастью будет всем и повсюду!

что то колхозники обезумели... как дикари ведут себя
я так думаю приспустить надо бы немного...к земле, к земле
коммерс
Цитата(АГРОНОМ @ 4.12.2009, 17:42) *
Здравствуйте ребятки. Вот читаю ваши посты и думаю, что сельхозпроизводители-то правы! Север Краснодарского края, сегодня 12500 за тонну предлагали без ндс , обьём 1300 тонн, так что , думаю до Нового года все 15000 будет. Удачи!

не п...предоставляйте неверную информацию))
fermer80
Цитата(коммерс @ 4.12.2009, 20:33) *

А вы хотите по 4 рубля как в прошлом году.......... напузыривать крестьян???????
Манагерр
Доброго времени суток всем. Не могу не вступить в полемику. Я перекуп, бывший менеджер крупного переработчика( Старый привет!) и бывший не потому что плохой. Просто не простые времена сейчас в отрасли.Так вот из процесса я не выпал и имею свой взгляд со стороны: ну не бывает в нашей стране очень хорошо. А жадность она только губит. Мой прогноз на январь 10р на заводах, или того меньше.Поэтому при сложившейся цене 11-12,5 с хозяйства я бы продавал. Не исключаю что после Н.Г. будет провал с оплатами.
Ну а самые терпеливые продадут весной рублей так по 13! Удачи всем!
АГРОНОМ
Цитата(коммерс @ 4.12.2009, 19:33) *

Уважаемы коммерс! Это информация достоверна! Как только отгрузим последнюю партию подсолнечника, всем желающим производителям дам номер телефона. Я понимаю, что вам не очень- то выгодно, чтобы фермеры знали о реальной цене на сегоднешний день, так как наступили таки времена, когда производитель диктует цену.Удачи!
АГРОНОМ
Цитата(АГРОНОМ @ 4.12.2009, 19:46) *
Уважаемы коммерс! Это информация достоверна! Как только отгрузим последнюю партию подсолнечника, всем желающим производителям дам номер телефона. Я понимаю, что вам не очень- то выгодно, чтобы фермеры знали о реальной цене на сегоднешний день, так как наступили таки времена, когда производитель диктует цену.Удачи!

Манагерр
12,5 руб. с хозяйства безнал с НДС в зачёте подтверждаю. Волгоградская область.
леший
Я думаю, что цена перед новым годом немного просядет, а подъем будет уже весной. Думаю манагерр прав.
Nikolai 1
В настоящее время сухого подсолнечника практически нет. Кто убрал рано, тот продал, не предвидя такой ситуации. Естественно кто позже тот попал под снег с дождем. Влажность от 12 до 24 % Моё личное мнение. Март- Апрель, 13 -- 14 р.
Перед Новым годом конечно цену опустят.
С уважение Nikolai.
АГРОНОМ
Цитата(Nikolai 1 @ 4.12.2009, 21:12) *
В настоящее время сухого подсолнечника практически нет. Кто убрал рано, тот продал, не предвидя такой ситуации. Естественно кто позже тот попал под снег с дождем. Влажность от 12 до 24 % Моё личное мнение. Март- Апрель, 13 -- 14 р.
Перед Новым годом конечно цену опустят.
С уважение Nikolai.

Николай, Вы в каком регионе находитесь?
БОНУС
Здравствуйте !!! По моему личному мнению перекупы летят вперед паравоза. Дают цену больше чем производители пытаются собрать хороший объем а потом продать кому тем же призводителям. Те в свою очередь должны подтягиватся я имею в виду цену. Но наступит момент когда производители будут диктовать цену перекупам Самая высокая цена будет середина февраля не знаю сколько может 13 а может и 17 но то что самя высокая это точно Ближе к весне она будет падать Так что у каждого свое кому продать по дороже кому купить по дешевле а комуто не попасть Но меня беспокоит следуюший год Опять насеем и будем ныть это разве цена хотя бы 7 дайте Я за то что бы сеть мало а продовать дорого Минимум вложений максимум прибыли И тогда интервенции будут на нас работать и кредиты будут дешевле по тому что они не нужны и саляра и администрация на коленях просить будет короче лафа за тонну пшеницы 10 за семечку 15 Всем удачи !!! P.S кто куда а я на печку
КРЕПОСТНОЙ
то-что цена подымается хорошо ведь без колхозников не будет движения ни на мэвзах ни на бизонах с агролизингами я за то что бы цены были выше и на зерно и на подсолнечник. прогноз на февраль март 14-18руб всем удачи
Nikolai 1
[quote name='АГРОНОМ' date='4.12.2009, 21:51' post='65510']
Николай, Вы в каком регионе находитесь?
Алтайский край.
харя
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 5.12.2009, 13:29) *
то-что цена подымается хорошо ведь без колхозников не будет движения ни на мэвзах ни на бизонах с агролизингами я за то что бы цены были выше и на зерно и на подсолнечник. прогноз на февраль март 14-18руб всем удачи

Сегодня было предложение продать 500 тон по 13,40 с места без ндс. Подожду. А вообще спрос за эти дни вырос ужасно, по ходу подсолнечника на самом деле куда меньше чем по отчетностям. Цена поднимиться еще, но думаю дороже 15 искуственно не дадут ни зимой ни весной.
старый
БОНУС в точку! И я об этом самом. В стране лишние деньги, надо вложиться, вот и вкладываются. Как бы к весне руки на себя не наложили( Да и хрен с ними! Пусть накладывают! Господи прости) Производители и Переработчики, объединяйтесь! Только такой свистопляской мы изведём перекупов, как класс! УРА! Товарищи!
Кто- то меня вычислил?
Аграрий
Цитата(старый @ 7.12.2009, 13:51) *
БОНУС в точку! И я об этом самом. В стране лишние деньги, надо вложиться, вот и вкладываются. Как бы к весне руки на себя не наложили( Да и хрен с ними! Пусть накладывают! Господи прости) Производители и Переработчики, объединяйтесь! Только такой свистопляской мы изведём перекупов, как класс! УРА! Товарищи!
Кто- то меня вычислил?

Раз перекупы способствуют подъему цены на подсолнечник на свой страх и риск, ХВАЛА им и ЧЕСТЬ. Сегодня значит мне с ними по пути. Производители подсолнечника скажите, встречались ли с Вами Переработчики? Предлагали ли какую нибудь программу, заточенную под Ваше производство подсолнечника, особую ценовую политику, отношение к Вам наконец, по людячи
(а не по бл-чи)? За себя отвечу и за своих товарищей братьев-фермеров- НЕТ. Да , я заинтересован в РАВНОПРАВНОМ сотрудничестве с Переработчиками, и только в РАВНОПРАВНОМ. От перекупов мы узнаем много интересного про переработчиков, а не наоброт, как должно быть. А почему сами фермеры не могут вложиться в подсолнечник? На время стать так сказать перекупами?
Да у перекупов можно, да и нужно поучится. В отличие от нас (производителей) они никогда не афишируют свои закупленные объемы, да и тороговаться умеют с переработчиками.
fermer80
Цитата(Аграрий @ 7.12.2009, 19:25) *
Раз перекупы способствуют подъему цены на подсолнечник на свой страх и риск, ХВАЛА им и ЧЕСТЬ. Сегодня значит мне с ними по пути. Производители подсолнечника скажите, встречались ли с Вами Переработчики? Предлагали ли какую нибудь программу, заточенную под Ваше производство подсолнечника, особую ценовую политику, отношение к Вам наконец, по людячи
(а не по бл-чи)? За себя отвечу и за своих товарищей братьев-фермеров- НЕТ. Да , я заинтересован в РАВНОПРАВНОМ сотрудничестве с Переработчиками, и только в РАВНОПРАВНОМ. От перекупов мы узнаем много интересного про переработчиков, а не наоброт, как должно быть. А почему сами фермеры не могут вложиться в подсолнечник? На время стать так сказать перекупами?
Да у перекупов можно, да и нужно поучится. В отличие от нас (производителей) они никогда не афишируют свои закупленные объемы, да и тороговаться умеют с переработчиками.

Что правда,то правда.
леший
Старому. А почему переработчики противятся подъему цен? По моему так они в этом также заинтересованы. Ну будет масло чуть дороже, ну и что? Никто в Россию ни масла ни семечку не завезет, а вам моржа побольше. Или я не прав? А тому, кто раньше закупил приличные объемы, или имеет масло на складах вообще в кайф. Мы ведь люди неглупые и понимаем, что не может быть дешевого масла при дорогой семечке. Ну и пусть она будет дорогая и масло тоже.
старый
Вопрос конечно интересный. Вы не задумывались над тем , что все промышленные объекты в стране стали объектами для отмыва денежных потоков? Хозяева меньше всего пекутся о развитии предприятий и инфраструктуры. Урвать от ещё стоящих на ногах со времён Сов.власти , получить кредит на развитие и свалить вовремя .( Пример - СШГЭС и Чубайс) Нынешние хозяева - это теже бывшие перекупы, мелкие спекулянты, которые привыкли воровать и никак остановиться не могут. И мыслят они как мелкие спекулянты, никто нас , работяг, не слушает. Тема горестная, хочется напиться. Не надо никого восхвалять и честить, просто пользуйтесь моментом. Все мы заложники спекулянтов, все ими обложены, некоторые даже облизаны... ( Ой выгонят меня на хрен, не успею дочерей пристроить)
Лешему - чесслово цена на масло от переработчиков практически не зависит. Ну от себя добавим с нового года - газ, элекричество и др. блага, которые явно попрут вверх.
Аграрий
Старый, тебе наверное не повезло с хозяевами, наверное с Москвы? smile.gif
Как же хозяева такие как Астон и Юг Руси "меньше всего пекутся о развитии предприятий и инфраструктуры"???
Астон недавно реконструировал свой маслозавод до 400 000 тонн переработки, является владельцем элеваторов и сх предприятий.
Юг руси владелец Энергосбытовой компании, конного ипподрома, нескольких с/х предприятий, построил нефтеперерабатывающий завод, своя типография и т.д и т.п. примеров просто завались. Могу продожить по Эфко. Вопрос- на хрена они лезут в другие сферы НЕ связанные с производством масла? Ответ- денег до хрена, не знают (вернее знают) куда вложиться. Вопрос- откуда такие деньжища? Ответ- с кармана производителей.
БОНУС
Ребята ну что вы накинулись на человека Важно в бизнессе не всю семечку скупить в тридорога а получить прибыль Я на 90% уверен что у каждого производителя своя стратегия у них наверняка семечка еще есть ну на месяц работы это точно Сейчас давят что купят январь февраль буудут давить свое а в марте сами крестьяне будут сдавать а там и май надо освобождать элеваторы А все ваши ЮР и Астоны наверяка чьи нибуть типа администрации обл или ещевыше Вот у них какая нибуть программа типа от поля до прилавка Но ни в коем случаи скупить всю семечку за бешенные деньги а потом задрать цену на масло и золтым жмыом накормить скотину Дают перкупы больше думайте сдать не сдать в любом случае это дело кажго А вот забыл счас посмотрят на цену какие нибуть химики нефтяники и будут у нас и удорения и соляка подороже да и налоговики не спят
коммерс
Цитата(БОНУС @ 8.12.2009, 17:41) *
Ребята ну что вы накинулись на человека Важно в бизнессе не всю семечку скупить в тридорога а получить прибыль Я на 90% уверен что у каждого производителя своя стратегия у них наверняка семечка еще есть ну на месяц работы это точно Сейчас давят что купят январь февраль буудут давить свое а в марте сами крестьяне будут сдавать а там и май надо освобождать элеваторы А все ваши ЮР и Астоны наверяка чьи нибуть типа администрации обл или ещевыше Вот у них какая нибуть программа типа от поля до прилавка Но ни в коем случаи скупить всю семечку за бешенные деньги а потом задрать цену на масло и золтым жмыом накормить скотину Дают перкупы больше думайте сдать не сдать в любом случае это дело кажго А вот забыл счас посмотрят на цену какие нибуть химики нефтяники и будут у нас и удорения и соляка подороже да и налоговики не спят

Не будьте идиотами работайте с проверенными структурами. а лучше переработчики или ТНК
kuBAAN
12р с НДС хоть сейчас на Кропоткине возьмем. В предоплату. Да уж, цены как-то необъяснимо рвутся ввысь.
леший
Цитата(kuBAAN @ 9.12.2009, 16:14) *
12р с НДС хоть сейчас на Кропоткине возьмем. В предоплату. Да уж, цены как-то необъяснимо рвутся ввысь.

Отстаете. Сегодня два гвардейча звонили. Предлагали 12 рублей физикой с места без НДС.
иван-колхозник
Цитата(леший @ 9.12.2009, 16:55) *
Отстаете. Сегодня два гвардейча звонили. Предлагали 12 рублей физикой с места без НДС.

13-руб. с ндс, 12 руб блэкнал с места есть предложения
Аграрий
Цитата(леший @ 9.12.2009, 16:55) *

Прям таки физикой?? Или ФИЗИКА ГОСТовская?
Аграрий
kuBAAN
Почему же не объяснимо растут ввысь?!Все ж разжевали по полочкам ранее. Смотри высказывания на форуме ранее.
kuBAAN
Да я только за, чтобы она росла. Просто темпы роста подозрительно удивляют. За неделю больше, чем на 1,5р ушла. Почему-то кажется есть в этом какой-то подвох.
леший
Зачет по весам-это как? По моему физика. Думаю-продавать-не продавать.
Аграрий
Цитата(kuBAAN @ 9.12.2009, 23:08) *
Да я только за, чтобы она росла. Просто темпы роста подозрительно удивляют. За неделю больше, чем на 1,5р ушла. Почему-то кажется есть в этом какой-то подвох.

В чем подвох? Думаю, что в статистике. Масло подсолнечное догнало в стоимости рапсовое и соевое (так и должно быть в мировом масшабе, даже больше) + масличность семян (Юг руси, Астон, Бунгари не ставят по линейным элеваторам вопросы по масличности- вывод значит их(вопросов) нет ) Дальше , мировая цена дподсолнечного масла достигла почти 1000 баксов. Умнож на 30 руб и раздели на 2,2 . Дальше, какой будет курс рубля? Дальше конечно мне хочется привести в пример слова Решетняка ВИ, что рынки не прогнозируют, рынками УПРАВЛЯЮТ, НО мы живем в России. Так положимся на Господа Бога НАШЕГО. Да поможет нам Всем Господь Бог в стремлениях наших. АМИНЬ.
старый
У меня нехорошие предчувствия... Либо завод остановят, либо Андронный коллайдер разорвёт...
Аграрию.(покощунствую) А Вы, пардон, за Господа Бога нашего кого конкретно держите? На кого полагаться будем?
КуБанну. Может рубль падает - цена растёт? А поправка на придурков? (Вчера ржал над Депардье в фильме "невезучие")
леший
Все же решил продать семечку. Что-то у меня нехорошее предчувствие , что цена откатится.Отдал бумажки на предоплату.
иван-колхозник
Цитата(леший @ 10.12.2009, 13:00) *
Все же решил продать семечку. Что-то у меня нехорошее предчувствие , что цена откатится.Отдал бумажки на предоплату.

а вкладывать куда? сырье-материалы-солярка-семена-удобрения?
Аграрий
Цитата(старый @ 10.12.2009, 11:50) *
У меня нехорошие предчувствия... Либо завод остановят, либо Андронный коллайдер разорвёт...
Аграрию.(покощунствую) А Вы, пардон, за Господа Бога нашего кого конкретно держите? На кого полагаться будем?
КуБанну. Может рубль падает - цена растёт? А поправка на придурков? (Вчера ржал над Депардье в фильме "невезучие")

Бог-един и один.
Аграрий
Цитата(леший @ 10.12.2009, 12:00) *

Леший, какую цену дают ?
Юг Ростовской области от 100 тонн - 12 рублей с НДС по завозу. Идут на торговлю. Без НДС - 5%
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 10.12.2009, 14:02) *
Леший, какую цену дают ?
Юг Ростовской области от 100 тонн - 12 рублей с НДС по завозу. Идут на торговлю. Без НДС - 5%

Аграрий, дай объявление. меньше 13500 на твоем юге уже не предлагают.уйдет за 13. с ндс
иван-колхозник
опять же, если есть куда вложить
fermer80
А вобще кто небудь работает с НДС,кроме агрофирм.
У нас большенство на едином С/Х налоге,6% от прибыли и все.От НДСа бугалтера стонут и плачут.
Мне кажется крестьян с НДС надувают во весь рост,это повод платить нам меньше.
fermer80
Цитата(иван-колхозник @ 10.12.2009, 13:40) *
опять же, если есть куда вложить

Неужели у вас так много средств,что вам некуда их вложить??!!!Раздайте бедным... rolleyes.gif
старый
[quote name='Аграрий' date='10.12.2009, 12:59' post='65753']
Бог-един и один.
Аа! Я думал Вы про ВВП...
старый
Цитата(fermer80 @ 10.12.2009, 14:13) *
Неужели у вас так много средств,что вам некуда их вложить??!!!аздайте бедным... rolleyes.gif

Да в семечку и вложите
фермер23
Цитата(иван-колхозник @ 10.12.2009, 12:14) *
а вкладывать куда? сырье-материалы-солярка-семена-удобрения?

Нужно звать Хохла, пущай учит какие акции где покупать , чем кормить, когда молотить.
Аграрий
Цитата(fermer80 @ 10.12.2009, 14:08) *
А вобще кто небудь работает с НДС,кроме агрофирм.
У нас большенство на едином С/Х налоге,6% от прибыли и все.От НДСа бугалтера стонут и плачут.
Мне кажется крестьян с НДС надувают во весь рост,это повод платить нам меньше.

Работаю с НДС 3 года.
Тут принцип такой. Если приобретаешь технику, сторойматериалы, (т.е РАЗВИВАЕШЬСЯ) в светлую покупаешь удобрения, саляру и т. д. и т. п., ТО выгодно работать с НДС.
Приобреташь с 18 %, продаешь товар с НДС 10%. Разница у тебя в кармане. Если же конечно много тратишь на
" не производственные нужды" , то тогда канешна лучше без НДС.
У меня был опыт (случай), купил Вектор в кредит, возместил 480 тыс. НДС (причем легко в 2008 году, деньги поступили на расчетный счет), Т.е реально комбайн обошелся -18% от цены. Теперь мог соскочить с НДС на ЕСХН, но планирую дальше покупать технику. А "ленивые" бухгалтера плачут, меньше работы- меньше ответственности. smile.gif
фермер23
Цитата(Аграрий @ 10.12.2009, 17:17) *
Работаю с НДС 3 года.
Тут принцип такой. Если приобретаешь технику, сторойматериалы, (т.е РАЗВИВАЕШЬСЯ) в светлую покупаешь удобрения, саляру и т. д. и т. п., ТО выгодно работать с НДС.
Приобреташь с 18 %, продаешь товар с НДС 10%. Разница у тебя в кармане. Если же конечно много тратишь на
" не производственные нужды" , то тогда канешна лучше без НДС.
У меня был опыт (случай), купил Вектор в кредит, возместил 480 тыс. НДС (причем легко в 2008 году, деньги поступили на расчетный счет), Т.е реально комбайн обошелся -18% от цены. Теперь мог соскочить с НДС на ЕСХН, но планирую дальше покупать технику. А "ленивые" бухгалтера плачут, меньше работы- меньше ответственности. smile.gif

Аграрий, а вы не губернатором работаете случайно? И компенсацию за прошлогоднюю селитру вам выплачивают, и НДС вам на расчетный счет легко вернули ( вообще нонсенс в сх. если сумма возврата НДС превышает сумму уплаты НДС, то автоматически назначается выездная налоговая проверка с твердым напутствием сего не допускать) и комбаин вам за 18 % продали. Чтобы сработать на "нуль" по НДС, т.е. сумма возврата= сумме уплаты, нужно на затраты потратить 55% выручки ( именно выручки а не прибыли), это можно в один год устроить, а потом, если нет нефтяной скважины тайной, можно и надорваться.
Аграрий
ИВАНУ-КОЛХОЗНИКУ.
Чет цены у Вас и у Лешего круче чем у нас. Опятьобзвонил Юру, Бунге стоят на 12 с НДС.
Никто не предлагал больше 12.
Опять таки, народ начал продавать семечку по 12 рублей на линейных элеваторах. С одной стороны сезонное явление, с другой цена многих видно устраивает, с третьей стороны - и то и другое smile.gif
Хлопцы, а кто ж семечку будет продавать весной? Наверное таких не останется.
Манагерр
Фермеру80!
Ваш бух, который плачет и стонет просто напросто плохой бух, тем более что вы думаете что платите всего 6% от прибыли. Так вот хочу вас немного разочаровать, вы платите 6% от оборота,т.е. от выручки! А то что Вам кажется надувательством на самом деле является самообманом. Аграрий прав, для сх производства наиболее выгодна общая система налогообложения.
Просто нужен хороший бухгалтер, а камералка (вовсе не выездная проверка) это не так уж и страшно.
леший
Деньги в евро. На все остальное старых запасов хватит, на черный день еще полный склад зерна и сои стоит. Сейчас сел и подсчитал. Я в этом году построил капитальный зерносклад. Обошелся в 2 лимона. Уже сейчас если посчитать продажи кукурузы и семечки он отбил 1400 тысяч. На следующий год окупится. Семечку закупает Усть-лабинск и Тбилисская по 12 без НДС с места. Завтра отгружаю.
fermer80
Цитата(Манагерр @ 10.12.2009, 18:45) *
Фермеру80!
Ваш бух, который плачет и стонет просто напросто плохой бух, тем более что вы думаете что платите всего 6% от прибыли. Так вот хочу вас немного разочаровать, вы платите 6% от оборота,т.е. от выручки! А то что Вам кажется надувательством на самом деле является самообманом. Аграрий прав, для сх производства наиболее выгодна общая система налогообложения.
Просто нужен хороший бухгалтер, а камералка (вовсе не выездная проверка) это не так уж и страшно.

Это вас еще налоговая не нагинал.Та что находится в Урюпинске ,название ее номер 7.
Выездные проверки ой какая хорошая вещь-ЛЕПОТА.
Сейчас хороший механизатор проблема,а по бугалтера и нечего говорить.
6% с прибыли платится,а не с оборота.
иванович
Цитата(леший @ 10.12.2009, 18:46) *
Деньги в евро. На все остальное старых запасов хватит, на черный день еще полный склад зерна и сои стоит. Сейчас сел и подсчитал. Я в этом году построил капитальный зерносклад. Обошелся в 2 лимона. Уже сейчас если посчитать продажи кукурузы и семечки он отбил 1400 тысяч. На следующий год окупится. Семечку закупает Усть-лабинск и Тбилисская по 12 без НДС с места. Завтра отгружаю.

Леший, погоди, а что нам делать? Мы все ждали и ждём, а ты сливаешь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.