Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: СТАРТОВАЯ ЦЕНА ПОДСОЛНЕЧНИК 2009
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
ЧЕЗ1
Похоже у всех крестьян осенью денег на интернет просто не останется, вот и будут общаться перекупы с переработчиками biggrin.gif
старый
Цитата(иван-колхозник @ 18.5.2010, 1:34) *
вот скажите хоть бы вы, г-н Старый: неспроста АСТОН построил новый завод, ох, неспроста. И не НА РАПС С СОЕЙ он ориентирован, где ж его задешево взять, коли порты будут забиты вывозимой пшеницей на экспорт (под которую тот же Астон денег из бюджета черпанет как экспортер, помогший за 3000руб пристроить хрестьянину его слезы). Т.Е. понятно, в этом году насеют семечки много, даже те, кто не знает , с какой его правильной скоростью сеять. и под марочку перепроизводства цена на тот подсолнух будет ниже экономически оправданного плинтуса. и ЧТО Ж ОСЕНЬЮ ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ОТ СКУКИ? С КЕМ ОБЧАТЬСЯ? ну, кроме Агрария, который в пчеловоды подастся

Это от безысходности, им говоришь не строй, а они строят! Вам говоришь- не сей, а вы сеете! Всех негров африканских накормить хотите? Мне тоже как-то не весело в последнее время. Вроде как смысл и цель жизни потерялись. И вообще, вы бы в своих рассуждениях тоже чуть дальше смотрите, а то упёрлись в переработку - дай им деньги и хоть тресни! У нас то откуда? Маслом заберёте? И носитесь по миру с цистерной, мож у вас кто заберёт? Можно много чего понаписать, а легче станет? Планида Ходорковского не прельщает...
харя
Цитата(старый @ 18.5.2010, 12:05) *
Это от безысходности, им говоришь не строй, а они строят! Вам говоришь- не сей, а вы сеете! Всех негров африканских накормить хотите? Мне тоже как-то не весело в последнее время. Вроде как смысл и цель жизни потерялись. И вообще, вы бы в своих рассуждениях тоже чуть дальше смотрите, а то упёрлись в переработку - дай им деньги и хоть тресни! У нас то откуда? Маслом заберёте? И носитесь по миру с цистерной, мож у вас кто заберёт? Можно много чего понаписать, а легче станет? Планида Ходорковского не прельщает...

Старый я вот не пойму вы к какой группе относитесь, перекуп, переработчик, или все же сельхоз производитель?
немец
Цитата(иван-колхозник @ 18.5.2010, 1:34) *
вот скажите хоть бы вы, г-н Старый: неспроста АСТОН построил новый завод, ох, неспроста. И не НА РАПС С СОЕЙ он ориентирован, где ж его задешево взять, коли порты будут забиты вывозимой пшеницей на экспорт (под которую тот же Астон денег из бюджета черпанет как экспортер, помогший за 3000руб пристроить хрестьянину его слезы). Т.Е. понятно, в этом году насеют семечки много, даже те, кто не знает , с какой его правильной скоростью сеять. и под марочку перепроизводства цена на тот подсолнух будет ниже экономически оправданного плинтуса. и ЧТО Ж ОСЕНЬЮ ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ОТ СКУКИ? С КЕМ ОБЧАТЬСЯ? ну, кроме Агрария, который в пчеловоды подастся

Коллега, ну с какой скоростью его сеять я то знаю, и уверен что люди знают которые сами сеют, но почему-то ооочень скудные ответы были на мой вопрос, просто у меня с соседями спор был, они сеют на 6й а некоторые даже на 7мой! ну в принципе как в колхозе, дай ПАРТИИ 60 ГА В СМЕНУ! 5скорость ни копейки больше не разрешаю!
ЧЕЗ1
Цитата(АФМ @ 19.5.2010, 0:48) *
Коллега, ну с какой скоростью его сеять я то знаю, и уверен что люди знают которые сами сеют, но почему-то ооочень скудные ответы были на мой вопрос, просто у меня с соседями спор был, они сеют на 6й а некоторые даже на 7мой! ну в принципе как в колхозе, дай ПАРТИИ 60 ГА В СМЕНУ! 5скорость ни копейки больше не разрешаю!

а у нас пятая это уже дурной тон...только четвёртая.. biggrin.gif
фермер 161
Цитата(ЧЕЗ1 @ 18.5.2010, 23:59) *
а у нас пятая это уже дурной тон...только четвёртая.. biggrin.gif

ну да ,как в букваре по этим изделиям, 7-8км час максимум.
Валера 64
Подсолнечника посеели лиш немного более прошлогоднего, по немногу пошли всходы. А так в округе ни каких изменений- кто сколько и чего сеял, тот то и посеял. За ценой гоняться дело тяжкое: во первых севооборот нужен, а во вторых чё гоняться за тем, чего уже давно нет.
старый
Цитата(харя @ 18.5.2010, 20:45) *
Старый я вот не пойму вы к какой группе относитесь, перекуп, переработчик, или все же сельхоз производитель?

Бывший "сельхозпроизводитель", а теперь, волею судьбы, переработчик. Я за профессионализм и качество! Профессионалы вокруг куда-то рассасываются, качество падает. Поэтому иногда психую, извиняйте.
Скорость посева ограничивается экономической и погодной целесообразностью. Да хоть на 9-ой, если трактор удержишь! Как-то 3-мя беларусами срочно 500 га кукурузы засевали, ну я вам скажу коррида была! Успехов.
иван-колхозник
Цитата(АФМ @ 18.5.2010, 23:48) *

никого конкретно обидеть не хотел. Учебник по географии за 9 класс говорит, что центрально-черноземный район вместе с поволжьем сеет не больше 10% от всего производимого объема ПОДСОЛНЕЧНИКА в РФ. как почитаешь сводки минсельхоза или зерноонлайна, так там этот процент уже к 30 подбирается. вот и думай, чем теперь честнОму народу заниматься. правда, может пчеловодством, али туризмом дачным. говорят, когда северяне на юга едут, останавливаются у нас и за свои ДЕНЬГИ работают лопатой на участке в десять соток. где б найти такую группу, чтоб пару тыщенок га да забесплатно мне б покопали/потяпали?!
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 19.5.2010, 21:35) *
никого конкретно обидеть не хотел. Учебник по географии за 9 класс говорит, что центрально-черноземный район вместе с поволжьем сеет не больше 10% от всего производимого объема ПОДСОЛНЕЧНИКА в РФ. как почитаешь сводки минсельхоза или зерноонлайна, так там этот процент уже к 30 подбирается. вот и думай, чем теперь честнОму народу заниматься. правда, может пчеловодством, али туризмом дачным. говорят, когда северяне на юга едут, останавливаются у нас и за свои ДЕНЬГИ работают лопатой на участке в десять соток. где б найти такую группу, чтоб пару тыщенок га да забесплатно мне б покопали/потяпали?!

Есть такая группа! Группа китайских товарищей устроит? biggrin.gif
Даже если и не устраивает, они всеравно рано или поздно приедут. biggrin.gif И будет Вам (да и нам тоже) щастье. blink.gif
Лейла
Цитата(иван-колхозник @ 19.5.2010, 20:35) *

неправильный учебник это у вас...устаревшая конструкция ссср))) дачные туристы - хорошая идея, правда 2 т.га лопатой перебор, а вот на утреннюю дойку и прополку клубники - можно и приехать, а вечером- непременно рыбалка biggrin.gif
kliman
кто нибудь подскажите сейчас цену в волгоградской обл. кто что говорит.
igrok
Странные люди... подскажите, расскажите... берете телефон и Бунге, Астон, Юг Руси - всё достаточно для получения информации. если уж так сложно, то семечка крутится около 11рэ.
igrok
Освежим данные. апрель экспорт масла 58385т.
Что примечательно пальма импорт 26208т. второй месяц подряд почти двойной перекос.
радует, тьфу тьфу тьфу, курс рубля - помощь фобу очень нужна.
Аграрий
Цитата(igrok @ 21.5.2010, 13:18) *
Освежим данные. апрель экспорт масла 58385т.
Что примечательно пальма импорт 26208т. второй месяц подряд почти двойной перекос.
радует, тьфу тьфу тьфу, курс рубля - помощь фобу очень нужна.

Привет, Игрок! А экспорт вижу поболе стал. Дай бог, дай бог...
иван-колхозник
Цитата(Лейла @ 19.5.2010, 22:50) *
неправильный учебник это у вас...устаревшая конструкция ссср))) дачные туристы - хорошая идея, правда 2 т.га лопатой перебор, а вот на утреннюю дойку и прополку клубники - можно и приехать, а вечером- непременно рыбалка biggrin.gif

а про учебник - святая правда, 2008 год выпуска. что до китайцев, наши братья с северного кавказа такого не допустят. сами все приберут
старый
Всё. Сезон закрыт ,с подсолнухом 2009. Кто не успел тот....пусть сам с ним и ...мышей разводит. Всем удачи
Добрыня
Недавно продал остатки подсолнуха на элеваторе по 11500 без НДС с места!
иван-колхозник
поздравляем! вот теперь точно все раСпродались. сезон закрыт. переходим на ветку СТАРТОВАЯ ЦЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА 2010 smile.gif
Тепец 61
Цитата(иван-колхозник @ 2.6.2010, 22:42) *
поздравляем! вот теперь точно все раСпродались. сезон закрыт. переходим на ветку СТАРТОВАЯ ЦЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА 2010 smile.gif

продал остатки Лакомки по 22 руб. Жаль что мало оставалось...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.