Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: СТАРТОВАЯ ЦЕНА ПОДСОЛНЕЧНИК 2009
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
igrok
Провал рубля положительно, но маловато.
старый
А Патап что думает?
Патап
Мы один провал рубля пережили, думаю, еще один переживем, Бог даст. Я думаю так, что экспортные цены в долларах, и если доллар крепнуть будет, а рубль падать, то и экспортные цены больше будут, хоть зерно продадим, да и вы масло сможэте не экспорт гнать и у нас семечку по 17 закупать …

Кредиты -в рублях, так что это тоже хорошо. Ставку рефинансирования банк понизил до 9%. Скоро заживем как в Парадизе.
fermer80
Цитата(старый @ 27.11.2009, 14:05) *
А как на вас повлияет провал рубля?

А как на вас плохой урожай подсолнечника...
fermer80
Цитата(Патап @ 27.11.2009, 19:12) *
Мы один провал рубля пережили, думаю, еще один переживем, Бог даст. Я думаю так, что экспортные цены в долларах, и если доллар крепнуть будет, а рубль падать, то и экспортные цены больше будут, хоть зерно продадим, да и вы масло сможэте не экспорт гнать и у нас семечку по 17 закупать …

Кредиты -в рублях, так что это тоже хорошо. Ставку рефинансирования банк понизил до 9%. Скоро заживем как в Парадизе.

Практичиски во всем согласен,плохо только то,что импортные семина подсолнечника подорожают...и без того не дишовые.
Farmer93
Цитата(fermer80 @ 27.11.2009, 19:26) *
Практичиски во всем согласен,плохо только то,что импортные семина подсолнечника подорожают...и без того не дишовые.

Сегодня продал 1300 т по 10.65 с места без ндс. Север Краснодарского края. Всем удачи!
Protein
Вчера купил 1000 т по 10,5 перечислением с НДС в Волгоградской области. Всем удачи!
Farmer93
Цитата(Protein @ 28.11.2009, 20:38) *
Вчера купил 1000 т по 10,5 перечислением с НДС в Волгоградской области. Всем удачи!

На рынке два дурака, один продает другой покупает :-) Удачи и тем и тем !
харя
Цитата(Protein @ 28.11.2009, 21:38) *

Перекупы начинают бесится!
fermer80
Цитата(Farmer93 @ 27.11.2009, 23:24) *
Сегодня продал 1300 т по 10.65 с места без ндс. Север Краснодарского края. Всем удачи!

Я бы такие обьемы по такой низкой цене не спишил отдавать.Если конечно не где хранить или влага высокая...
Патап
Да, фермер80, семена-это проблема. Но не критично.
Protein
Цитата(харя @ 28.11.2009, 21:17) *
Перекупы начинают бесится!

Харя, харя, что ж ты злая то такая?
Информация к размышлению: Перекупы не грустили, а теперь только радуются.
fermer80
А что же им не радовоться,скупили семечку по 6-7рублей,а теперь по 10-11руб. продавай.Россия ДУРАКАМИ славится и богата она ними.
Farmer93
Цитата(fermer80 @ 28.11.2009, 22:47) *
Я бы такие обьемы по такой низкой цене не спишил отдавать.Если конечно не где хранить или влага высокая...

Или пришла пора кредиты гасить......... в принципе считаю цену достаточно справедливой, хотелось конечно бы рублей по 14 продать.....
Патап
Без обид, конечно, но Вам, протеин я не доверяю. Вы я понимаю, заинтересованы в том, чтоб крестьянин дешевле продукцию продал, а вы на колебании прибыль получили. Да и обманываете вы часто. Уже не раз ошибочную информацию давали. Не верю. Удачи.
леший
Поддерживаю Патапа. Сообщения Протеина чаще всего носят рекламный характер, поэтому им не доверяю. Понятное дело, что переработчики хотят одного, а мы немножко другого. Они подешевле купить, а мы подороже продать. Хотя в условиях стабильных цен у нас антагонизма нет. Более того , высокий уровень цен выгоден переработчикам- их маржа возрастает, но ведь хочется еще и на нас навариться. Поэтому дорогой Протеин, давайте дружить. Будьте реалистом и не выдавайте желаемое за действительное. Вчера были знакомые перекупы с Ростова. По их прогнозам ( уж не знаю откуда такая инфа) к весне будет 14 рублей. Я менее оптимистичен, думаю все же 11-11,5.
Protein
Поясню чему радуются перекупы. Ценовой коридор расширился за счет того, что переработчики повысили цены и поэтому можно покупать подсолнечник по 10-10,5 и работать на коротком плече. Что касается закупок в длинную - наврядли найдутся значительные объемы у трейдеров купленные по 6-7 и даже по 8-9. Первые мысли формировать спекулятивные объемы (значительные, без учета мелких перекупов) появились у трейдеров на уровне 9,5-10, но, поздновато. А вот сейчас у значительной части трейдеров есть ощущение дальнейшего роста, поэтому они начали составлять конкуренцию переработчикам.

Все мои прогнозы в любой момент - это мое личное мнение, не редко ошибочное, которое абсолютно не влияет на дальнейшие наши действия, т.к. легко корректируется по ходу сезона: есть сигналы к покупке - покупаем, к продаже - срочно продаем. И, уж тем более, мне нечего рекламировать, на анонимном форуме на всю страну))) И доверять мне не надо - я чаще всего предлагаю полемику, высказывая, при этом, по возможности, обоснованное свое мнение и, кстати, чаще всего получаю неадекватную реацию (привет Харе и всем остальным моим поклонникам).

Мне, в свою очередь, тоже не нравятся прогнозы типа: "семечки нет, выгорела, высохла, промокла, цена пойдет в гору - ждите друзья". Для интереса, почитайте прогнозы тех же людей по зерну в аналогичной теме летом - те же советы - держите зерно к новому году будет 6. Получается там не угадали - все ушли в тему где угадали и давай себя нахваливать. Имейте в виду, что цена на подсолнечник - это производная политики четырех-пяти компаний (читай людей) и что придет в голову этим людям и как им удастся привлечь деньги ни кто не знает.

Всем успехов и здоровья.
Аграрий
Откуда такая Инфа?
Пошли статьи сооттветствующего содержания.
•Прогноз «ЭФКО» цены на подсолнечник могут подняться до 13000 руб/т СРТ с НДС.
• Участники заседания Зернового клуба обратили внимание на более высокую масличность подсолнечника в этом году, что, по их мнению, позволяет переработчикам снижать соотношение цен на масло к сырью до 2 к 1 без существенного ухудшения эффективности выпуска масла.
•В настоящее время коэффициент, показывающий отношение цены подсолнечного масла к подсолнечнику, находится в районе 2,5. При низком предложении масличного сырья он может снизиться до 2,2, что означает более высокую цену на подсолнечник.
•Рекордный объем мирового производства подсолнечника в 2008/09 обусловил «перекос» цен подсолнечного в пользу соевого и рапсового масла.
•Мировые цены растительных масел приходят к своему естественному состоянию, когда цена на подсолнечное масло становится выше цен на соевое и рапсовое масло на $50 – 100/т.
•Аналогом текущего сезона для российского рынка подсолнечника можно назвать сезон 2007-2008.
•По прогнозу ЭФКО производство подсолнечника может составить 6,0 млн.т в бункерном весе или 5,61 млн.т против рекордных 7,35 млн.т и 6,91 млн. в 2008 г. соответственно.
•При таких условиях переработка подсолнечника отечественными МЭЗами в 2009/10 составит 5,48 млн.т против 6,6 млн.т в завершившимся сезоне, что всего на 315 тыс. т выше уровня сезона 2007/08.
•При прогнозируемых объемах переработки выпуск подсолнечного масла в 2009/10 может составить2,26 млн.т, что на 0,45 млн.т меньше, чем в 2008/09.
•Внутреннее потребление подсолнечного масла сохранится практически на уровне 2008/09 в районе 1,93 млн.т.
•Экспорт в 2009/10 МОЖЕТ снизиться почти в два раза (в 1,9 раза) до 440 тыс.т.

Аграрий
Продолжение позитива smile.gif
•Учитывая ежемесячный объем внутреннего потребления подсолнечного масла и его экспорт в весенние и летние месяцы 2010 г. на российском рынке может возникнуть дефицит собственных ресурсов и увеличение импорта подсолнечного масла из Украины.
•Рост импортных поставок может привести к повышению внутренних цен на подсолнечное масло до уровня цен импортного и закупочных цен на подсолнечник.

Теперь ложка дегтя smile.gif
• Рост цен на подсолнечник и подсолнечное масло до максимальных значений, наблюдавшихся в 2007/08 (21 000 и 50 000 руб./т соответственно), не ожидается из-за менее напряженного мирового баланса масличных и растительных масел и более низкого уровня базисных мировых и российских цен, а также существенно (в 2 раза) более низких цен на нефть.

Не зря все-таки к нам залетали Москалики и затарились семечкой по 11 с НДС (вложили наверное свои личные деньги). Вот и весь фокус. Теперь верите?
Слышь, Леший, я покруче влетел, чем ты с кукурузой biggrin.gif Главное близко к сердцу не принимать.
alvanovo
У нас в Болгарии подсолечник сейчас стоит 256 евро тон с места.
иван-колхозник
Цитата(леший @ 27.11.2009, 9:19) *
Заразиха есть, у меня не критично. Сею Брио и Пионеры, но сею подсолнечник через 6 лет.

здрасьте, уважаемый Леший! Я стесняюсь спросить, а в течении этих долгих шести лет чем поля-то занимаете? спасибо заранее за честный ответ. у меня чегой-то никак не получается этот богоугодный севооборот
старый
У меня в бригаде на 1100 га размещался 11-польный севооборот. Но тогда вся продукция отлетала, кстати, зелёный конвейер существовал, овощей море. Семечка через 8 лет.
Валера 64
У нас с 8-20 цена подросла до 9-50. Желающих прикупить семечку много в отличии от прошлого года. Только не продавших мало.
fermer80
Цитата(Валера 64 @ 30.11.2009, 19:37) *
У нас с 8-20 цена подросла до 9-50. Желающих прикупить семечку много в отличии от прошлого года. Только не продавших мало.

У нас-это где???
И почему так дешево???
леший
Севооборот : 50%- пшеница, 15% подсолнечник, 15% кукуруза, 15% сахарная свекла, 5%- соя. Севооборот примерный, так как поля все разные, и каждый год по разному. Кризис этого года практически не почувствовал, так как сахар в цене, а свекла дала по 470. Один умный пред колхоза учил меня, что не надо гоняться за прибыльными культурами. Один год угадаешь, а два нет. Сегодня цена высокая, а завтра упала. Лучше всего жестко держать севооборот. В длительной перспективе- это самое выгодное. Так и поступаю. Предложений купить семечку по 10200 много. В этом году посеял для соседнего колхоза кукурузу на силос, но по цене не договорились и я ее убрал на зерно. Предлагали 12000 за гектар. Кукурузы получился полтинник, продал по 4, итого 20 с га. Зерном выгоднее.
Патап
Перекупы сегодня приезжали. ТРЕЙДЕРЫ, так называемые. 11 без ндс уже предлагали. Волгоградская область. Не отдаю.

Считаю активность перекупов положительным сигналом. Если они сейчас какой-то определенный объем по 11 с рынка уберут-то и продавать переработчикам будут не дешевле 12,5. Фермеры, кто с кредитами попадают, сольют объемы перекупам , а перекупы будут точно ждать подъема цены не меньше 12,5-13 без НДС (20% маржи) а с ними и те, у кого проблем с кредитами нет. Так что скоро уже... Скоро!!! 12-13 без НДС должно быть.
КРЕПОСТНОЙ
юг ростовской области нал-10р без нал11 так,что "лед тронулся господа присяжные заседатели лед тронулся"
старый
А что, где-то масло подорожало? Или что случилось, откуда такая радость?
харя
Цитата(старый @ 1.12.2009, 17:56) *

Все дело в том что и буханка хлеба не дешевела, однако цену на зерно опустили ниже себестоимости. Зерновой рынок в нашей стране логике не поддается. Вот и подсолнечник начал расти в цене, хотя логики ни какой. Наверное хозяевам этого захотелось.
fermer80
Цитата(старый @ 1.12.2009, 16:56) *

Без семечки масла не бывает.
Перепаботчики боятся остаться без сырья.
иванович
Старому. Вопрос такого плана. Можно ли верить инфе, крупные маслозаводы имеют большие деньги на высокопротеиновом шроте, отгружаемом за бугор?
Аграрий

Старый, а Вы внуков, какм маслом кормите? Которое производите или с базара, жаренеым?? smile.gif
леший
У нас сейчас разные серьезные конторы предлагают заняться выращиванием высокоолеинового подсолнечника. Предлагают семена. Есть два таких гибрида, один Пионер, номер не помню, а другой сингентовский -Ферти. Обещают доплату к цене в 35 баксов. Но, думаю не соглашусь , потому как продавать его надо сразу после уборки, а это минимум цены.
68-й

Зайди например на сайт апк-информ и посмотри в разделе "цены". Масло подсолнечное сиф роттердам - больше штукаря баксов уже и дальше свечой вверх смотрит. Скоро оно в заграницу польется полным потоком. Потому и семачка в росте. Я так думаю.
фермер23
Цитата(леший @ 1.12.2009, 23:56) *
У нас сейчас разные серьезные конторы предлагают заняться выращиванием высокоолеинового подсолнечника. Предлагают семена. Есть два таких гибрида, один Пионер, номер не помню, а другой сингентовский -Ферти. Обещают доплату к цене в 35 баксов. Но, думаю не соглашусь , потому как продавать его надо сразу после уборки, а это минимум цены.

Ага и возить на Павловскую ( Каргил эта контора), правда доставку они оплачивают,и действительно +1,3руб к текущей цене они давали, Ферти давал в этом году 22 ц ( Брио 25) в нашей зоне, + семена чуть дороже, + приезжают берут пробу ( есть там олеин или как ). Но в принципе заверяют, что это направление будут развивать.
Protein
Пока в ГОСТе масличность не будет стоять ни какая заграница нам не поможет.
старый
Иванович, внутренний рынок переполнен шротом, всё за рубеж. А кто имеет на этом большие деньги нам не ведомо, нам доверено до порта отгрузить. И поверьте из-за спроса на шрот семечку закупать не будут, ориентир на масло. Опять же,нас работяг на Роттердамы не ориентируют.Сказано 24 и всё!
Аграрию. Внуков пока нет, хотя пора. А сам с Урала и вырос на сметане и сале. "Постное" масло не люблю. Зная технологию покупаю любое дешёвое рафдезовое.Мамруковское например.За бренд не переплачивайте.
Лешему. Это всё конечно прогресс и правильно, но могут развести. Семена за очень дорого, семечка , как все по средней цене. Навряд ли бабулька будет брать дорогое высокоолеиновое масло, а богатые берут оливковое.
Белок, масличность сейчас обязательно оговаривается в договоре, обычно 45% мин.
Protein
Цитата(старый @ 2.12.2009, 11:13) *
Белок, масличность сейчас обязательно оговаривается в договоре, обычно 45% мин.

Послушай друг, старик, извиняюсь за панибратство! Минимальная масличность оговаривается в договорах некоторых небольших маслозаводов и колеблется в диапазоне от 42% до 48%, а у крупняка, включая, ЭФКО, ЮГ РУСИ, БУНГЕ, БУКЕТ, АСТОН - МАСЛИЧНОСТИ НЕТ в договорах, также ни в одном договоре хранения и покупке на подавляющем количестве элеваторов - МАСЛИЧНОСТИ НЕТ. Я уж не упоминаю о тех единичных белых договорах поставки с сельхозпроизводителями, где, в лучшем случае, упоминается влажность и сорная примесь, а чаще "физический вес".

П.С. Рад, что вы умеете пользоваться анго-русским словарем.
старый
Не а! Брат ты мой во Христе. Вот передо мной договор из крупняка: меньше 43% приёмке не подлежат. От 43до 45% - съём 2% за 1 % снижения масличности. Конечно "физ.вес" идея ЮР, чтоб рынок порвать - сильный элемент конкурентной борьбы и отнюдь не стимулирующий повышение качества сырья и культуры производства
kolkhoznik
Протеин как всегда в теме. Глубоко. Помним твои прогнозы цен. rolleyes.gif
kuBAAN
Капец, подсолнечник на Кропоткинском МЗК 11р с НДС и 10-65 без НДС.
Бунге Воронежская область 12-40 НДС и 12-00 без НДС.
Paulus
Цитата(kuBAAN @ 3.12.2009, 15:50) *
Капец, подсолнечник на Кропоткинском МЗК 11р с НДС и 10-65 без НДС.
Бунге Воронежская область 12-40 НДС и 12-00 без НДС.

Я вот никак не пойму логики в ценах 12 рублей без НДС, добавляем НДС получается 13,2, а почему с НДС цена 12,4. Получается те кто работает с НДС теряют в цене, а куда налоговая смотрит такое ценообразование по моему не совсем законно?
kuBAAN
Там есть какие-то свои пути обхода, не в курсе бух. дел. Дело малое, просто привел цены.
Степь ковыльная
Ну вот. А вы, коллеги, боялись. wink.gif Стрельнет ещё сильнее, а уж в феврале... wink.gif Тарьте масло, покупатели.
fermer80
Север Волгоградской обл.Перекупы грузили с тока сырую семечку 10%влага,по 10-50 блек-налом.В драку.Что будет дальше.
На эливатре 11-20 по перечислению без проблем,только давай.И камазов на погрузку больше чем в уборку было...
Что за ажиотаж???
Protein
Мой прогноз - 20 в мае. Возрадуйтесь все! И счастью будет всем и повсюду!
Патап
Братцы, да перестаньте на него внимание обращать... Пусть блажит. Перекуп есть перекуп. При том странный какой-то.
старый
А я наверное и всё-же за Белка, хотя бы по тому, что он себя никому не противопоставляет. Если вам интересно с самими собой трындеть - тады ой! Вы только скажите- мы отойдём и больше отсвечивать вам не будем. Ситуация, с точки зрения экономики, складывается бредовая. А почему цена на сырьё полезла примерно догадываюсь, а вам, скромно так советую - ловите момент. Мы пока тихо перерабатываем своё, заготовленное. Кончится, встанем, в убыток работать не будем. И пока-пока.
Патап
Старый, поделись, будь другом, а то сначала-нам не докладывают, мы люди маленькие, а потом- уже и экономия посчитана... Хотя ты мне тож не очень хороший совет давал.
старый
По поводу отдать за 10 р.?Так дело не в 10 р.а в том что обещают много, а потом за ними гоняешься. Вобщем чтоб не кинули - деньги вперёд.
У меня вопрос - тот кто вам сейчас предлагает 11 -12 руб это те же знакомые вам перекупы или новые нарисовались?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.