Цитата(коммерс @ 31.1.2010, 13:31)

остынь..пошла коррекция на рынке
кстати а за какой объем торговался ты?и с каким МЖК?

Согласен.... некоторая коррекция сейчас действительно присутствует.... Но чем она вызвана???... вот вопрос.....
На мой взгляд на это повлияло:
1. большие закупки семечки и далее масла производителями перед грядущими новогодними праздниками, чтобы спокойно в
январе их пережить (мы помним уверенный рост семечки в декабре вплоть до 14.5 руб. с места);
2. учитывая п.1, реализация масла в январе существенно упала, затарив МЗ, снизив напряжёность и по семечке;
3. вялая реализация масла, наряду с вывозом собственной семечки со своих Элеваторов, позволила переработчикам вновь
затеять игру на понижение... (как говорил старый... "сидим напротив друг друга .. и мол выжидаем кто кого пересидит...)
отсюда и предложения к покупке по 11-12 руб. (у кого нервишки по-слабеее.. уже продают.... на это и расчёт).
Вот такие мысли .... что ждёт нас в феврале ???
Думаю : - восстановление уровня продаж масла (это неизбежно.. запасы имеют свойства заканчиваться);
- постепенное (не резкое) увеличение спроса ( читай цены) на семечку ( переработчики постараются максимально
продлить игру на понижение... и как мне кажется, чем дольше они с этим смогут затянуть, тем резче выстрелит цена
в марте-апреле).... урожай семечки всё-таки был не так велик, а работать ещё надо будет и май и июнь и июль....
Не претендую на истину в последней инстанции... реальную картину покажет рынок. Здоровья всем!