Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: СТАРТОВАЯ ЦЕНА ПОДСОЛНЕЧНИК 2009
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
старый
Пока 12р. Никого нет. Да и холодно. В степи утром до - 23.
treyd
Вот так и будут сидеть переработчики и производители и глядеть друг на друга пока у одних сырьё не кончится а у других деньги и терпение. А в марте массовый вывоз.
старый
А может уже и закончилось? Сидим эдак друг перед другом и выё..живаемся потихоньку... А куда спешить?
vik09
Цитата(treyd @ 27.1.2010, 13:52) *
Вот так и будут сидеть переработчики и производители и глядеть друг на друга пока у одних сырьё не кончится а у других деньги и терпение. А в марте массовый вывоз.

денег нет давно, терпение на исходе . до марта не дотянем.
старый
Ой помню в 90-х бартером пришлось заняться. Думали денег никогда не увидим. За поставленные семена получали всё кроме денег. И тарифы ,и железо,и волги,и консервы и опять семечки и кукурузу. ЮР тайно платит 13 руб. Только тсс! Никому!
самарец
a 14 случайно не заплатит? есть лишние 9000 тонн...
vik09
старый, береги себя! ты наш лучший консультант и союзник! мы никому не расскажем.
fermer80
Север Волгоградской обл. 11 р\кг с хозяйства.Дождалис...А соляра и удобрения подорожали.Как вам господа коллеги такой расклад.
Rus-lan
а кто продает подсолнечник за 11 рублей
fermer80
Цитата(Rus-lan @ 29.1.2010, 19:33) *
а кто продает подсолнечник за 11 рублей

Я незнаю кто продает.Подождем до апреля...
А закупает какая то контора в Воронеже на вагоне 11-50 р\кг.
Вся беда в том что мы производители разобщены,по этому нас и ..ют как хотят.А если бы сказали все с ПЕРВОГО дня уборки цена такая то и не уступать.Тогда бы нас уважали и к нам прислушивалис.
немец
Цитата(fermer80 @ 29.1.2010, 23:55) *
Я незнаю кто продает.Подождем до апреля...
А закупает какая то контора в Воронеже на вагоне 11-50 р\кг.
Вся беда в том что мы производители разобщены,по этому нас и ..ют как хотят.А если бы сказали все с ПЕРВОГО дня уборки цена такая то и не уступать.Тогда бы нас уважали и к нам прислушивалис.

Конечно правильно чтобы мы какое-то влияние имели на цену, но в этом не только производители виноваты, ни в коем случае не хочу на кого-то валить вину, надо просто хотя-бы пытаться жить по доходам а не залазить в долги выше крыши! а получается так что осенью надо долги раздавать и продавать приходится многим за пол цены. На руку это, перекупщикам (был бы перекупщиком, делал бы тоже самое) переработщикам и самое главное государству! Без вмешательства государства удерживаются цены и усё путем! Это еще будет какое-то время длится пока все на место встанет. Как в природе, естественный отбор
БОНУС
Ну дождемся апреля и что по 8р сдавать рановато цена вниз пошла теперь время призводителей хощь сдавай нехошь сам грызи
фермер 36
Вот это бизнес. Семечку ни кто не сдаёт, так решили опустить цену. Щас все дрогнут и кинутся продавать.
Аграрий
Цитата(фермер 36 @ 30.1.2010, 17:31) *
Вот это бизнес. Семечку ни кто не сдаёт, так решили опустить цену. Щас все дрогнут и кинутся продавать.

Хлопцы! А кто-нибудь из Вас на днях реально ТОРГОВАЛСЯ за семечку (конечно не 30,100,200 тонн)?
В приватных беседах с МЖК цена прежняя. За объем (с 500 тонн ) поболе 14 руб. с НДС
Вот так! smile.gif
харя
Цитата(Аграрий @ 30.1.2010, 22:00) *
Хлопцы! А кто-нибудь из Вас на днях реально ТОРГОВАЛСЯ за семечку (конечно не 30,100,200 тонн)?
В приватных беседах с МЖК цена прежняя. За объем (с 500 тонн ) поболе 14 руб. с НДС
Вот так! smile.gif

Ну и за 100, 200,300 тонн пока цена 13,50 без ндс с места дают Москвичи.Разговор был вчера, семечка пока лежит подождем. Спрос растет товара нет. И пусть перекупы не пугают рынком, реализация масла выросла по сравнению с прошлым годом за тот же период на 80% процентов.
коммерс
Цитата(харя @ 31.1.2010, 0:55) *
Ну и за 100, 200,300 тонн пока цена 13,50 без ндс с места дают Москвичи.Разговор был вчера, семечка пока лежит подождем. Спрос растет товара нет. И пусть перекупы не пугают рынком, реализация масла выросла по сравнению с прошлым годом за тот же период на 80% процентов.

какие Москвичи? что это такое?хватит мульку запускать-право несерьезно...13.5 без ндс, с места,еще и физика наверно?--со стула чуть не упал от смеха..ну вы и батенька и фантазер...А можно так-"Пришли МОСКВИЧИ и стало вокруг счастье" умора
а теперь реально..
заводы стоят а некоторые и на долго (РМ),выше 12.5 никто брать не будет и это друзья мои в зачете с ндс франко-завод,масла валом,$1.41,урожай сои невиданный,навигации нет как и контрактов на пшеницу.. ну примерно где то так
не нравятся перекупы договаривайся с заводом..ан нет нужна же наличка ...а это между прочим криминал...а за риск нужно платить
коммерс
Цитата(Аграрий @ 30.1.2010, 21:00) *
Вот так! smile.gif

остынь..пошла коррекция на рынке
кстати а за какой объем торговался ты?и с каким МЖК? biggrin.gif
fermer80
А кто вчера смотрел выступление призидента франции Саркози в Давосе???Он сказал рыночная экономика и банки с их кридитами уничтожат мир(мировую экономику).Нужно государстенное регулирование цен на все...
харя
Цитата(коммерс @ 31.1.2010, 13:29) *
какие Москвичи? что это такое?хватит мульку запускать-право несерьезно...13.5 без ндс, с места,еще и физика наверно?--со стула чуть не упал от смеха..ну вы и батенька и фантазер...А можно так-"Пришли МОСКВИЧИ и стало вокруг счастье" умора
а теперь реально..
заводы стоят а некоторые и на долго (РМ),выше 12.5 никто брать не будет и это друзья мои в зачете с ндс франко-завод,масла валом,$1.41,урожай сои невиданный,навигации нет как и контрактов на пшеницу.. ну примерно где то так
не нравятся перекупы договаривайся с заводом..ан нет нужна же наличка ...а это между прочим криминал...а за риск нужно платить

Дело в том что ник то ни кому ничего не навязывает уважаемый Коммерс.То что такая цена существует могу доказать тем что в пятницу эти ребята забирали с хозяйства 200 тонн, могу конкретно продиктовать адрес этого хозяйства есть желание приехайте поговорите с их управляющим. Брали по безналу. По вашему все давно уже умерли, только если вы много ездите то наверное обратили внимание что после новогодних каникул количество камазов но дорогах уж как то резко возросло качают и качают не смотря даже на сильные морозы.И что бы это все значило? Ведь заводы стоят, экспорта нет. С зерном конечно жопа, но с семечкой и кукурузой увы не все так безнадежно как вы описываете. И информация ваша минимум, с родни перекупа второго, третьего ранга вот сидите и ждете что с верху каркнут, кто с какой стороны на хлебушек подкинет. И наличка нам сельхоз производителям особо не нужна тем более сейчас когда затраты и так будут легальными, делайте предоплату по безналу и ни какой разницы. А наличку хотят когда перекуп берет сначала товар а потом перечисление вот люди и подстраховываются, уж слишком много кидал с вашей стороны потом бегай выклянчивай свое.
Я за КПД
Цитата(коммерс @ 31.1.2010, 13:31) *
остынь..пошла коррекция на рынке
кстати а за какой объем торговался ты?и с каким МЖК? biggrin.gif

Согласен.... некоторая коррекция сейчас действительно присутствует.... Но чем она вызвана???... вот вопрос.....
На мой взгляд на это повлияло:
1. большие закупки семечки и далее масла производителями перед грядущими новогодними праздниками, чтобы спокойно в
январе их пережить (мы помним уверенный рост семечки в декабре вплоть до 14.5 руб. с места);
2. учитывая п.1, реализация масла в январе существенно упала, затарив МЗ, снизив напряжёность и по семечке;
3. вялая реализация масла, наряду с вывозом собственной семечки со своих Элеваторов, позволила переработчикам вновь
затеять игру на понижение... (как говорил старый... "сидим напротив друг друга .. и мол выжидаем кто кого пересидит...)
отсюда и предложения к покупке по 11-12 руб. (у кого нервишки по-слабеее.. уже продают.... на это и расчёт).
Вот такие мысли .... что ждёт нас в феврале ???
Думаю : - восстановление уровня продаж масла (это неизбежно.. запасы имеют свойства заканчиваться);
- постепенное (не резкое) увеличение спроса ( читай цены) на семечку ( переработчики постараются максимально
продлить игру на понижение... и как мне кажется, чем дольше они с этим смогут затянуть, тем резче выстрелит цена
в марте-апреле).... урожай семечки всё-таки был не так велик, а работать ещё надо будет и май и июнь и июль....
Не претендую на истину в последней инстанции... реальную картину покажет рынок. Здоровья всем!
телец 61
Возможно, в феврале и марте повышения не увидим , т.к. очень многие сидят на семечке из последних сил, а полевые работы не отменишь до повышения, значит будет сброс. Итог- зачем платить больше? Маржи много не бывает... Всем удачи!
захарыч
Полностью согласен с Я за КПД. Если не будет какого-либо форс- мажора цена на семечку обязательно взлетит. У кого есть возможность, думаю надо пока придержать.
старый
Цитата(харя @ 31.1.2010, 0:55) *

Не реализация, а производство.
Аграрию. Как бы Вам так витиевато объяснить, чтоб не спалиться... 14-50р и выше это примерно как... в стране многопартийность с демократией (во как!) Оно вроде и есть, но,чесслово, не про нашу с вами честь
Аграрий
Цитата(коммерс @ 31.1.2010, 12:29) *
а теперь реально..

Помнится на этом форуме по цене подсолнечника (да и почитать можно, если зглянуть в предыдущие страницы) коммерс рьяно доказывал (наверное с табуретки свалился от смеха, на кресло не заработал biggrin.gif ), что ТАКОЙ ЦЕНЫ на подсолнечник НЕТ. Цена была и много народу продало семечку ВЫШЕ ЦЕН им озвученным. Так стоит ли ему верить?
А по вопросу "кстати а за какой объем торговался ты?и с каким МЖК?" ПОЯСНЯЮ, тебе ли коммерс не знать, что наработки по продажам и связям с "представителями МЖК" складываются не один год и носят конфидициальный характер.
Каждой категории хозяйств и организаций дают СВОЮ цену.
Про москвичей скажу просто, что было то было, цену всегда давали выше (во всяком случае в моей практике)
Аграрий
Цитата(старый @ 1.2.2010, 14:42) *
Не реализация, а производство.
Аграрию. Как бы Вам так витиевато объяснить, чтоб не спалиться... 14-50р и выше это примерно как... в стране многопартийность с демократией (во как!) Оно вроде и есть, но,чесслово, не про нашу с вами честь

Старый, я знаю, что Вы знаете, а Вы знаете, что я знаю (наверно витиевато) biggrin.gif
Роман Валерьевич Киселёв
МОСКВИЧИ-они КРАСАВЦЫ!!! Цену дают хорошую, аж до 15 рублей!!! Только калибр 40+, в мешках и с доставкой!!!...)))
иван-колхозник
завтра подсолнух покупают по 12. коррекция пришла
старый
Цитата(Роман Валерьевич Киселёв @ 1.2.2010, 19:01) *
МОСКВИЧИ-они КРАСАВЦЫ!!! Цену дают хорошую, аж до 15 рублей!!! Только калибр 40+, в мешках и с доставкой!!!...)))

То есть хотите сказать попутали?
иван-колхозник
все таки понизили закупку, вражины!
fermer80
Цитата(иван-колхозник @ 3.2.2010, 9:50) *
все таки понизили закупку, вражины!

А кто продает?
Тишина на форуме,тишина на эливатре.Ни какого движенья.Перед новым годом на площади перед эливатром такая толкучка Камазов была,а сейчас никого.Да и с хозяйства коллега продать не может уже 3 недели.Все затаились,ждут 8 рублей видимо.Не припомню после падения серьезного роста,илюзии о 15 рублех растворились...???
старый
В детстве в гляделки играли? Допустим мы 1.5 месяца легко проглядим. А там кто первый сморгнёт. Но сейчас хозяева 14 р. платить не готовы. "Пизнисмен" один сегодня жаловался на фермеров, мол" только просили хотя бы 12 налом, добазарился, сегодня 14 хотят, чо делать, ума не приложу!" Бедненький... Глядим, вобщем.
Августин
Цитата(fermer80 @ 3.2.2010, 17:56) *
А кто продает?
Тишина на форуме,тишина на эливатре.Ни какого движенья.Перед новым годом на площади перед эливатром такая толкучка Камазов была,а сейчас никого.Да и с хозяйства коллега продать не может уже 3 недели.Все затаились,ждут 8 рублей видимо.Не припомню после падения серьезного роста,илюзии о 15 рублех растворились...???

Согласен, с тобой полностью и ждать цену в 8 рублей думаю не долго осталось... так что у кого есть возможность продать по 12-13 рублей, моё мнение сливайтесь ребята чтоб на бабки не попасть... а на счёт того что нет очереди из машин с семечкой это очень легко объяснить, её не берёт просто ни кто
fermer80
Цитата(Августин @ 3.2.2010, 17:46) *
Согласен, с тобой полностью и ждать цену в 8 рублей думаю не долго осталось... так что у кого есть возможность продать по 12-13 рублей, моё мнение сливайтесь ребята чтоб на бабки не попасть... а на счёт того что нет очереди из машин с семечкой это очень легко объяснить, её не берёт просто ни кто

12-13 да у нас такой цены уже нет 11-11,5 и то недают.До нового года сливаться нельзя,налогов много платить,да и рост энергичный был,надежды витали об весне 2008 года..А после нового года ТИШИНА....
А весна приближается,кто кого переглядит....???
ЧЕЗ1
Цитата(старый @ 3.2.2010, 19:21) *
В детстве в гляделки играли? Допустим мы 1.5 месяца легко проглядим. А там кто первый сморгнёт. Но сейчас хозяева 14 р. платить не готовы. "Пизнисмен" один сегодня жаловался на фермеров, мол" только просили хотя бы 12 налом, добазарился, сегодня 14 хотят, чо делать, ума не приложу!" Бедненький... Глядим, вобщем.

Старый, давайте Вашего "пизнесмена" к нам , а то в воскресенье один с Армавира приезжал, по ангарам пробы набрал и испарился. Договаривались по 12р налом с места, многие хотели слиться....
Александр Самара
Правильно мне разум подсказал сливай Саня семечку... Слил... Теперь сплю спокойно... Вспомните ситуацию прошлого года: февральский максимум у нас был 9,2 р, а в начале марта ушла семечка на руб дешевле... Парадокс конечно, Но в нашем бизнесе должна еще быть интуиция что ли... Удачи всем!
харя
Цитата(Александр Самара @ 3.2.2010, 22:03) *
Правильно мне разум подсказал сливай Саня семечку... Слил... Теперь сплю спокойно... Вспомните ситуацию прошлого года: февральский максимум у нас был 9,2 р, а в начале марта ушла семечка на руб дешевле... Парадокс конечно, Но в нашем бизнесе должна еще быть интуиция что ли... Удачи всем!

Знаете мужики все это сделано для ажиотажа, в этом году семечка с самого начала не опустилась ниже 8,50 по сравнению с прошлым годом, поэтому заводы может быть, а перекупы точно блефуют, резкий скачок неизбежен.
иванович
Цитата(харя @ 4.2.2010, 0:33) *
Знаете мужики все это сделано для ажиотажа, в этом году семечка с самого начала не опустилась ниже 8,50 по сравнению с прошлым годом, поэтому заводы может быть, а перекупы точно блефуют, резкий скачок неизбежен.

Блефуют или нет, но Камазы едут груженые подсолнечником в сторону Воронежа! Номера, в основном 61, да ещё немного 23. В сторону Ростова едут только грузовики самих компаний, то Юг-зерно, то Юг-Руси. Пока закупают по этим ценам, значит роста не ждите. А многие ли готовы ждать до 1апреля? Если еще опустят на рубль, основная масса продавцов в панике спустит всё! На это и весь расчёт!!! Вся соль вопроса в том, стоит ли ждать этого мифического повышения цен, рвать в панике волосы на голове, переживать, и т.д.? Раз на раз не приходится, но чертовски приятно продавать продукцию по удвоенным расценкам! А интуиция и удача в том, чтобы продать 30% во время уборки, 40% в декабре, а оставшиеся 30 и есть тот самый джек пот! У кого какое мнение?
Аграрий
Что за паника??? dry.gif Али никто из Вас выступающих на форуме не в состоянии продержаться до апреля-мая, тем паче июня????
Если знали, что не продержитесь, какого ХРЕНА (овощь такой) менжуетесь, ПРОДАВАЙТЕ!!!! Скажу дальше больше ВАМ было нужно РАНЬШЕ ПРОДАВАТЬ!!! Но тот , кто не продал, он будет не одинок, но НАС будет МАЛО. Всю свою сознательную жизнь продавал подсолнечник весной и в ПРОГАРЕ НИКОГДА НЕ БЫЛ (при условии собственного ХРАНЕНИЯ). ВЫ подумайте !!! Сколько будет посеяно КРУПНОПЛОДНОЙ СЕМЕЧКИ В ЭТОМ ГОДУ??? Отвечу за ВАС . До ХРЕНА (овощь такой)!!! И будет еще БОЛЬШЕ ДО ХРЕНА, если УПАДЕТ цена на гибридную семечку. Если не верите мне , спросите у соседа, что он будет сеять, гибрид или крупноплодную??? Устойчивый спрос ПОРОЖДАЕТ предложение. И по крупноплодной ПОФИГУ пошлина за бугор (спросите у НЕМЦА). Так почему ВЫ, Братья-Фермеры, впадаете в панику? В МГ 2010 году ДУМАЮ , что кое кто будет СОСАТЬ сою из Аргентины и Бразилии, а не подсолнечник из РОДНЫХ пенатов (потому, что ЕГО НЕ Будет в ПРЕЖНИХ объемах ). Прошло время ВЕЛИКИХ ПОСЕВОВ подсолнечника в силу объективных и субъективных причин (писал свои мысли на форуме ранее). Вот только вопрос. Готов ли НАРОД перейти от ТРАДИЦИОННОГО масла к соевому.???
Думаю, что НЕТ!!!!!
Извините за резкие высказывания. Наверное накипело.
Аграрий
Цитата(Александр Самара @ 3.2.2010, 21:03) *

Специально достоверная информация для ВАС , Александр, слил ОСТАТОК семечки 15 мая 2009 года по 9,80 без НДС с места на Юг Руси. Наверное интуиция сработала smile.gif
Александр Самара
Цитата(Аграрий @ 4.2.2010, 3:24) *
Специально достоверная информация для ВАС , Александр, слил ОСТАТОК семечки 15 мая 2009 года по 9,80 без НДС с места на Юг Руси. Наверное интуиция сработала smile.gif

Вот только не надо сравнивать наши цены и ваши, у нас, хоть 2008, 2009 да и в этом году семечка всегда на 1-1,5 руб дешевле... А то что в мае слил, дык Ты бы лучше в мае этого года продал, Может еще больше выгоды получил, хотя не факт...
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 4.2.2010, 2:18) *
Что за паника??? dry.gif Али никто из Вас выступающих на форуме не в состоянии продержаться до апреля-мая, тем паче июня????
Если знали, что не продержитесь, какого ХРЕНА (овощь такой) менжуетесь, ПРОДАВАЙТЕ!!!! Скажу дальше больше ВАМ было нужно РАНЬШЕ ПРОДАВАТЬ!!! Но тот , кто не продал, он будет не одинок, но НАС будет МАЛО. Всю свою сознательную жизнь продавал подсолнечник весной и в ПРОГАРЕ НИКОГДА НЕ БЫЛ (при условии собственного ХРАНЕНИЯ). ВЫ подумайте !!! Сколько будет посеяно КРУПНОПЛОДНОЙ СЕМЕЧКИ В ЭТОМ ГОДУ??? Отвечу за ВАС . До ХРЕНА (овощь такой)!!! И будет еще БОЛЬШЕ ДО ХРЕНА, если УПАДЕТ цена на гибридную семечку. Если не верите мне , спросите у соседа, что он будет сеять, гибрид или крупноплодную??? Устойчивый спрос ПОРОЖДАЕТ предложение. И по крупноплодной ПОФИГУ пошлина за бугор (спросите у НЕМЦА). Так почему ВЫ, Братья-Фермеры, впадаете в панику? В МГ 2010 году ДУМАЮ , что кое кто будет СОСАТЬ сою из Аргентины и Бразилии, а не подсолнечник из РОДНЫХ пенатов (потому, что ЕГО НЕ Будет в ПРЕЖНИХ объемах ). Прошло время ВЕЛИКИХ ПОСЕВОВ подсолнечника в силу объективных и субъективных причин (писал свои мысли на форуме ранее). Вот только вопрос. Готов ли НАРОД перейти от ТРАДИЦИОННОГО масла к соевому.???
Думаю, что НЕТ!!!!!
Извините за резкие высказывания. Наверное накипело.

Ну не спится Аграрию по ночам, думку думает! нельзя так волноваться, тем более ночью, здоровье потом страдает smile.gif. А вообще, что этот год, что преждние - всЁ одинаково. народ стремиться играть до последнего и НА последние. Авось. и ВЫИГРЫВАЮТ НЕ ВСЕ, на то она и игра!
з.ы. предлагаю создать клуб "КТО НЕ СОЛЬЕТ СЕМЕЧКУ НИ ПРИ КАКИХ ДО АПРЕЛЯ". Будет хоть понятно тогда, что у нас за силы
старый
Цитата(ЧЕЗ1 @ 3.2.2010, 20:37) *
Старый, давайте Вашего "пизнесмена" к нам , а то в воскресенье один с Армавира приезжал, по ангарам пробы набрал и испарился. Договаривались по 12р налом с места, многие хотели слиться....

Перезвонил. 12 на заводе и масло 50%.
Лучше продать выгодно, чем за как можно дороже. Это так - вобщем...
немец
Буду с осени жарить и фасовать свою семечку и продавать в Германии, пока покупаю и привожу в Германию, по немного, надо наладить по больше круг клиентов. Какое жарочное и упаковочное оборудование для не больших объемов купить?
Коляныч
Цитата(Августин @ 3.2.2010, 19:46) *

Юг Руси и Бунге все уже дозаконтратовали на Украине до следующей уборки. Цены в декабре поднимали в расчете на рост цен на масла в Европе. Котировки на весну падают, т.к. урожай сои рекордный, а РФ столько масла не сожрет + все в Украины уже лезет.
Так что масло нераф по 20 и семечка по 7-8 это не шутка.
фермер 36
Цена на семечку в украине растёт.
незнам
Цитата(Коляныч @ 4.2.2010, 23:41) *
Юг Руси и Бунге все уже дозаконтратовали на Украине до следующей уборки. Цены в декабре поднимали в расчете на рост цен на масла в Европе. Котировки на весну падают, т.к. урожай сои рекордный, а РФ столько масла не сожрет + все в Украины уже лезет.
Так что масло нераф по 20 и семечка по 7-8 это не шутка.

Я чего то не понял,что сделали юг руси и бунге,откуда эта инфа,да есть небольшой избыток масла,так это не надолго за месяц разойдется потому что заводы стоят...предложение масла в мире упадет на 3.4 млн. тонн -семечки нет,спрос вырастет на 0.5 млн тонн в 2009-10годах...и от этого никуда не уйдешь...есть понижающие факторы как большой урожай сои и общее падение цен на все сельхоз товары,но это не навсегда- скоро доллар нащупает дно начнет дешеветь и сырье опять попрет вверх и подсолнечник и масло в первую очередь,нельзя взять и заставить людей перейти на соевое или пальмовое масло,а сопли по поводу вот одна баба сказала или сча совсем до 0 цена упадет ерунда-надо смотреть на реальное наличие семечки в мире фундаментально,а вы хотели чтобы с 8 руб сразу до 17 по прямой линии так не бывает...никуда не денется дайте срок на 30%-может и 17 быть цена,но до 15 в этом сезоне точно дорастет...
fermer80
Цитата(незнам @ 5.2.2010, 11:18) *
Я чего то не понял,что сделали юг руси и бунге,откуда эта инфа,да есть небольшой избыток масла,так это не надолго за месяц разойдется потому что заводы стоят...предложение масла в мире упадет на 3.4 млн. тонн -семечки нет,спрос вырастет на 0.5 млн тонн в 2009-10годах...и от этого никуда не уйдешь...есть понижающие факторы как большой урожай сои и общее падение цен на все сельхоз товары,но это не навсегда- скоро доллар нащупает дно начнет дешеветь и сырье опять попрет вверх и подсолнечник и масло в первую очередь,нельзя взять и заставить людей перейти на соевое или пальмовое масло,а сопли по поводу вот одна баба сказала или сча совсем до 0 цена упадет ерунда-надо смотреть на реальное наличие семечки в мире фундаментально,а вы хотели чтобы с 8 руб сразу до 17 по прямой линии так не бывает...никуда не денется дайте срок на 30%-может и 17 быть цена,но до 15 в этом сезоне точно дорастет...

Опускается цена стремительней,чем ростет.А вообще я не помню серьезного роста после падения цены на подсолнечник.Сейчас на рынке тенденция кто дешевле.И крестьяни ведуться на это дело,а закупщики не торопятся закупать ,мол еще дешевле станит семечка,потом...Нагинают нашего брата и в хвос и в гриву.
Nikolai 1
Привет ВСЕМ! Каждый день читаю Ваши сообщения, и ни чего понять не могу. Кто 8 р. кто 12 р. Но о 15 р уже не слышно!
Я думаю перекупы и МЭЗы тоже не дураки и тоже читают. Вот думают уже почти все " ГОТОВЫ" почти созрели еще чуток и можно закупать. В Алтайском крае за влажгость до 14% дают в пределах 10 р. За сухую 11 -- 11.50 р. Но сухой и не так уж много. Буду сидеть до последнего, хватит в 2008 г. слил по 15р. а потом 24 р стала только дай. Ниже осенней не упадет, или выйграю или ( для успокоения) буду думать, что продал ещё осенью.
Единомышленники ЕСТЬ???
коммерс
а что же аграрий скажет)))
москвичи когда будут,дай знать народу..а то одна демагогия..
незнам
Цитата(коммерс @ 6.2.2010, 0:42) *
а что же аграрий скажет)))
москвичи когда будут,дай знать народу..а то одна демагогия..

Мне вчера за 4тыс. тонн предложили 13 руб. с ндс с места,я отказал жим жим у переработчиков,запасов нет в день 1-4 машины приходят,и все... запасы тают- данные точные с заводов черноземья на друг друга смотрят никто цену не начал повышать-,и знают что у колхозников мало осталось семечки на всех не хватит,и что думаете бунге свою махину остановит или юг руси или эфко из за нехватки сырья,да они глотки друг другу передерут ,чтоб только работать пусть конкурент стоит...подождем до 15 рубликов,попомните мой прогноз при всеобщем неверии в рост грю ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.