Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2011 в СФО
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
vrn
А урожайность реально какая в среднем? А то официальным данным сложно верить иногда..
старый
Цитата(Paulus @ 25.9.2011, 20:07) *
Реально в валках можно оставить до весны? У нас такие эксперименты не ставил,и почему то всегда старались убирать, иногда убирали по снегу, валки от земли отрывали вилами, впереди несколько человек с вилами сзади комбайн так и молотили.

Вместо гречихи хочу перепрофилироваться на твердую пшеничку, урожайность почти всегда в два раза выше чем у гречихи и цена 6-7 рублей, и геммороя меньше убрал напрямую и все, а с гречихой только сорняк по полям разводить и непонятная она культура, то есть урожай то нет и выше 12 ц/га обычно не дает

А почитай В.Похлёбкина про историю некоторых продуктов, а именно: ВОДКА, СОЯ,ЧАЙ, ГРЕЧИХА. И всё поймёшь.
Даже здесь на Кубани с ней морока. Как-то посеяли мы её после оз.ячменя. Убрать не смогли, так она, зараза, потом по подсолнечнику на следующий год повсходила! Пришлось школяров с тяпками загонять. Так что СПИРИТ скорее прав.
Дмитрий Барнаул
....цена будет за 20р., уже к середине октября!...точно говорю!!!
Фалеев Роман
Цитата(Дмитрий Барнаул @ 1.10.2011, 1:31) *

А потом? Наверняка спад пойдет к декабрю, причем сильный. Какие прогнозы по цене?
Paulus
Цитата(Дмитрий Барнаул @ 1.10.2011, 1:31) *

ЧТо очнулись? Я еще две недели назад сказал что цена будет в районе 30 рублей. Поволжье остается без гречихи дождями все залило.
Дмитрий Барнаул
Цитата(Paulus @ 1.10.2011, 19:50) *
ЧТо очнулись? Я еще две недели назад сказал что цена будет в районе 30 рублей. Поволжье остается без гречихи дождями все залило.

Дык:) как бы и не спали...пол алтая не урожай, 1/4 - уже продали и еще 1/4 - держат, цена будет ...так что гонка пошла:)
Дмитрий Барнаул
Цитата(Фалеев Роман @ 1.10.2011, 9:37) *
А потом? Наверняка спад пойдет к декабрю, причем сильный. Какие прогнозы по цене?

Почему это будет спад? какие предпосылки?, ....с неба не повалится, а закрома откроются но не все...потребность никуда не денешь!!
Paulus
Цитата(Дмитрий Барнаул @ 1.10.2011, 22:40) *
Почему это будет спад? какие предпосылки?, ....с неба не повалится, а закрома откроются но не все...потребность никуда не денешь!!

Это просто предсказатели наверно опять думают, что Китай завалит нас дешевой гречкой поэтому и спад ждут. В прошлом году я давал прогноз что цена на гречку будет в районе 40 рублей, но тут оппоненты говорили что это фантастика что гречки много, что нас Китай спасет и завалит гречкой, в этом году видимо опять на Китай уповают.
Зеленый 71
Цитата(Paulus @ 2.10.2011, 8:06) *
Это просто предсказатели наверно опять думают, что Китай завалит нас дешевой гречкой поэтому и спад ждут. В прошлом году я давал прогноз что цена на гречку будет в районе 40 рублей, но тут оппоненты говорили что это фантастика что гречки много, что нас Китай спасет и завалит гречкой, в этом году видимо опять на Китай уповают.

наверное все же с продажей не буду торопиться...надо подсушить и приберечь гречишку, авось цена приподнимется. Сегодня у нас дают 9 руб за нал.
Дмитрий Барнаул
Цитата(Зеленый 71 @ 2.10.2011, 15:23) *
наверное все же с продажей не буду торопиться...надо подсушить и приберечь гречишку, авось цена приподнимется. Сегодня у нас дают 9 руб за нал.

На Алтае по 15 неохотно уже отдают...к концу недели 18-20 может и будет! посмотрим ......
bivshiy_student
Да уж,перепадали гречку!Цены на крупу 35р.И видно,что это начало.
Зеленый 71
Цитата(spirit @ 3.10.2011, 22:30) *
На Алтае, 15 выскочило за 3-4 дня... до этого робяты(лениво предлагали) больше 9-11-12---- за обьём и слышать не хотели... а счас!!!!... как подменили... телефон не затыкаетсо 15---с место тольки дай!!!
И??? Чаво?--- Думаетсо нуно ждать?

Даже 17--- но сдоставкой последнее предложение...

раз телефон не затыкается,значит подьем пошел..и в первую очередь информация идет от переработчиков....Ну а нам то,крестьянам и 20 руб достаточно..боле и не надо...довольны поди останемся! Уж не до хамства.....
Paulus
Цитата(Дмитрий Барнаул @ 1.10.2011, 0:31) *

А чуть ранее ты вот что писал

Цитата(Дмитрий Барнаул @ 21.9.2011, 20:49) *
Урожай у всех очень хороший, казахстан рекордный урожай ...цена скорее всего еще упадет! в среднем будет рублей 9. максимум ловить нужно сейчас, кто сколько даст...

чего эт вдруг такая смена прогнозов?
Paulus
Цитата(Denver @ 22.9.2011, 10:37) *
Что значит вранье? Я тоже подтверждаю, что гречихи очень много!И цены не будет! 10-12 руб

Цена уже 17 рублей, так что заврамшись вы товарищ smile.gif
bivshiy_student
Spirit!Это я,что то не догнал,че за наезды!Или с перепою читаешь .Пишу же,что гречка крупа в рост пошла,что не нравится?Я ее отгружаю по 35р.кг,и жду еще роста!Соответственно рост будет и в гречихе.Извинись на.
bivshiy_student
Цитата(spirit @ 4.10.2011, 15:23) *
Неа, не буду. Сразу бы так и писал, а то "перепадали" ,"35р" начало чего? мне чего рынок крупы промониторить штоб тебя понять?

Шышнацать с места лучее предложение за сегодня.
А как ты хотел smile.gif Хош быть в теме по гречихе,мониторь движуху по крупам.Или я не прав?
Фермер алтая
Цитата(Paulus @ 4.10.2011, 9:00) *
Цена уже 17 рублей, так что заврамшись вы товарищ smile.gif

Сегодня уже за 20 можно договариваться. За день два предложения поступало.
Paulus
Цитата(spirit @ 4.10.2011, 18:22) *
Да прав, но лень же, тем более форум ЗОЛа почитал и уже кой чего. Тут есчо, последние дни, начиная с выходных, похоже что откуда то десант покупателей гречихи высадился, и у их только мой нумер телефона.

НАверно с поволжья, в прошлом году они сплоховали очнулись только к новому году и пришлось им гречиху по 40-50 рублей с Алтая чалить, в этом году наверно решили не испытывать судьбу и начать закупать пораньше пока цена невысока. Со своей гречихой опять полный облом в этом году
Зеленый 71
Цитата(Paulus @ 4.10.2011, 19:53) *
НАверно с поволжья, в прошлом году они сплоховали очнулись только к новому году и пришлось им гречиху по 40-50 рублей с Алтая чалить, в этом году наверно решили не испытывать судьбу и начать закупать пораньше пока цена невысока. Со своей гречихой опять полный облом в этом году

БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ!!! Спокойствие,главное спокойствие,-как говорил великий Карлсон!
SiAlt
Ценник 20 на Алтае пробегает...что есть то есть. Но вся эта чудо-движуха не совсем понятна. Прошлогоднего кошмарного дефицита нету, а народ с ума сходит. Видать много нынче на этом рынке левых людей, с мечтой о легких и быстрых деньгах. Кабы чего не вышло )).
Фалеев Роман
Цитата(SiAlt @ 5.10.2011, 11:25) *
Ценник 20 на Алтае пробегает...что есть то есть. Но вся эта чудо-движуха не совсем понятна. Прошлогоднего кошмарного дефицита нету, а народ с ума сходит. Видать много нынче на этом рынке левых людей, с мечтой о легких и быстрых деньгах. Кабы чего не вышло )).

Интересная новость. А гречу реально кто-нить продал по этой цене, или это всё проделки болтунов? Цена вообще необоснована, на Урале цена 13-50 максимум на сегодня, а Алтай с жиру бесится. Бред какой-то. Тоже сегодня с Алтая от нескольких фермеров услышал, что у якобы там уже и Уфа закупает по 21 рублю, и еще много кто... Да вот только это всё на словах. Лично перезвонил в Уфу и уточнил про Алтай, говорят, полный бред, и быть такого не может...Цены на кашу выше 35 рублей в УФО просто нет... Поэтому, товарищи-коллеги, будем бдительными и на провокации поддаваться не собираемся.
П.С. Я тоже могу сейчас повывешивать объявлений о продаже и закупе гречихи по 30 рублей, а толку то только?
bivshiy_student
Цитата(Фалеев Роман @ 5.10.2011, 13:10) *
Интересная новость. А гречу реально кто-нить продал по этой цене, или это всё проделки болтунов? Цена вообще необоснована, на Урале цена 13-50 максимум на сегодня, а Алтай с жиру бесится. Бред какой-то. Тоже сегодня с Алтая от нескольких фермеров услышал, что у якобы там уже и Уфа закупает по 21 рублю, и еще много кто... Да вот только это всё на словах. Лично перезвонил в Уфу и уточнил про Алтай, говорят, полный бред, и быть такого не может...Цены на кашу выше 35 рублей в УФО просто нет... Поэтому, товарищи-коллеги, будем бдительными и на провокации поддаваться не собираемся.
П.С. Я тоже могу сейчас повывешивать объявлений о продаже и закупе гречихи по 30 рублей, а толку то только?
Вот это в цвет пост!Тут уже и до Китайского экспорта не далеко,с такими заявками на победу.Гречиха то есть,просто идет разгон цены.
ярина 02
насчет цены не знаем знаем только то что в валках лежит и судя по прогнозам и будет лежать
то что не скосили примерно 50% осыполось
Лейла
в 2009г было собрано гречихи считай 200 тыс.т на эту дату, а сейчас уже больше 400т.т., и чего? спекулям рынок не раскачать в этом году. еще прошлогодней магазины забиты -ее ж не брали за 120 рублей, сейчас в рознице у нас видела уже по 50 р, подожду когда еще просядет, а я думаю просядет в торговле. китайскую или белорусско-украинскую подтянут
Фалеев Роман
Цитата(Лейла @ 5.10.2011, 13:17) *
в 2009г было собрано гречихи считай 200 тыс.т на эту дату, а сейчас уже больше 400т.т., и чего? спекулям рынок не раскачать в этом году. еще прошлогодней магазины забиты -ее ж не брали за 120 рублей, сейчас в рознице у нас видела уже по 50 р, подожду когда еще просядет, а я думаю просядет в торговле. китайскую или белорусско-украинскую подтянут

Интересно, а кто ведет эти подсчеты? Откуда взялась цифра в 400 тысяч тонн?
Лейла
так понимаю что по ведомству МСХ отчетность)) мож и приврали, но пока не похоже
волжанин
Цитата(Фалеев Роман @ 5.10.2011, 13:10) *

Согласен на 100%! Идет раскачка на повышение,Алтай хочет повторить прошлогодний успех и пытается разогнать цену! Думаю предпосылок нет.Да поволжье залило и зерна будет мизер,но есть ЦФО,где зерна навалом,Алтай где уборка только идет,наконец Украина где хороший урожай,Кахахстан и как бы вам это не нравилось Китай...Так что не поддаемся на провакации и спокойно работаем.Повторюсь-крупа по 100р.за кг. продаваться не будет! Край 40-60р.потом неминуем спад продаж, жадничать ненадо , а то в том году цена в Феврале как обвалилась,как все забегали! подумайте хорошенько!
bivshiy_student
Украина скоро закроет нас гречкой.Крупа 1100у.е.Гречиха 4000-4500грн.это550у.е.Так что,все еще только начинается.Алтай цену разогнал,в других регионах коментируют ситуацию как спекулятивную.Тем более,что пошлин ввозных нет.Белорусы уже смотрят на Украину.
Paulus
ЧТо гречки в долг понабрали, дорого теперь отдавать? Украина, Казахстан, Китай слышали мы все это в прошлом году только не сработало почему то. Гречки мало, в Поволжье вообще нет, 400 тысяч тонн собраны на бумаге. В прошлом году катастрофического дефицита гречки тоже небыло. Так что не поддаемся на провокации и работаем спокойно в диапазоне 20-30 рублей за кг
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 5.10.2011, 18:40) *
ЧТо гречки в долг понабрали, дорого теперь отдавать? Украина, Казахстан, Китай слышали мы все это в прошлом году только не сработало почему то. Гречки мало, в Поволжье вообще нет, 400 тысяч тонн собраны на бумаге. В прошлом году катастрофического дефицита гречки тоже небыло. Так что не поддаемся на провокации и работаем спокойно в диапазоне 20-30 рублей за кг

Да кто ж ее в долг то давал!Китайские контракты проплачивались за 3мес.А реально получали и через 5мес.Рынок все разрулит,работаем в нормальном режиме,пока на подъем biggrin.gif
Фермер57
Цитата(bivshiy_student @ 5.10.2011, 12:13) *
Вот это в цвет пост!Тут уже и до Китайского экспорта не далеко,с такими заявками на победу.Гречиха то есть,просто идет разгон цены.

Ни какого разгона нет если каша у переработчика стоит 35р почему гречиху 8-9р пренимают, не жирноват переработчикам кусок.
волжанин
Цитата(Фермер57 @ 5.10.2011, 22:55) *
Ни какого разгона нет если каша у переработчика стоит 35р почему гречиху 8-9р пренимают, не жирноват переработчикам кусок.

По 8-9 руб давно никто не берет,а если и берут то это халявщики,советую поискать нормальных клиентов. мы продавали на днях13-14р.Доставка до завода,услуги элеватора, наценка получается около этой цены,никакой супер прибыли.Сейчас будут ценовые качели,за ростом будет спад.Сегодня разговаривал с переработчиками цфо и сфо. Зерна навалом,сырья тоже,обычные спекулятивные дела
волжанин
Цитата(Paulus @ 5.10.2011, 18:40) *

Как раз в прошлом году он и был,дефицит,в том числе и на Украине. А у вас какой объем то, у вас же все в поле осталось? Если есть реальный объем можем забрать по хорошей цене,нам тут рядом...
bivshiy_student
Похоже прогнозы PAULSA сбываются,гречиха перевалила за 20р.Продажи крупы тормознули.Волжанин,может есть предложения по продаже крупы?Пшено тоже интересует,в больших объемах.
волжанин
У нас своя переработка,но мощности маленькие,по заказам работаем.Взяли бы сырья еще,но поднятый ажиотаж мешает.Дороже 14р.еще не брали.Ажиотаж нездоровый,опасно,можно попасть в яму.Перейдем на просо и овес,по ним спокойней,да и цена доступней.А гречка скоро встанет,когда цена зашкалит..Народ не дура,горох с рисом,и пшеном никто неотменял!
волжанин
Студент ,а где за 20р.? Нам сегодня с Алтая предлогали по 12р. с доставкой в поволжье.Будем узнавать,может блуд...
Фалеев Роман
Цитата(волжанин @ 6.10.2011, 22:04) *
Студент ,а где за 20р.? Нам сегодня с Алтая предлогали по 12р. с доставкой в поволжье.Будем узнавать,может блуд...

Ой, чего-то странная цена какая-то 12 рублей с доставкой из Алтая в Поволжье... А вот 20 рублей тоже вызывает сомнения, повторюсь, орать можно и все 30 рублей...но есть ли люди, кто реально сдался по 20?
SiAlt
12 с Алтая? Круто, особенно если учесть стоимость доставки - это где же вы такого лоха нашли?!
Что касаемо цены 20 - о ней только говорят. Но вот цена 18-50 реальность, по ней покупают ну и собственно продают.
Когда же она обвалится то на рублей 15 или 10, кто подскажет? )
bivshiy_student
Цитата(волжанин @ 6.10.2011, 22:04) *

Да все с Алтая ветер дует!Я гречиху не покупаю,пока!Из-за роста цены выгоднее крупу брать,за ценой не успеваю на гречиху,ажиотаж.Но крупу брал на этой неделе,два приличных объема ,в понедельник 31р.,в среду 34р,в четверг виртуально есть у многих,а реально счет на оплату не дал никто,до понедельника.Мониторил Украину,гречиха 5000грн.600-615у.е.Крупа в среднем 9000грн.1100у.е.Поэтому выше брать,как то стремно.Если есть крупа,предлогайте!пшено тоже.
волжанин
1)Я бы воздержался от таких названий как "лохи"-для нас и те кто продают по12руб.и те кто предлогают по 20руб.прежде всего клиенты,просто с одними мы работаем,а с другими мило беседуем объясняя,что на сегодняшний день это дороговато,может завтра и будет такая цена,но это будет завтра! "Но очень большие раки,но по три..!"Так что давайте избегать ярлыков! 2) Крупу дороже 40руб. еще не продавали,так что работать в минус поддерживая спекулянтов не собираемся! 3)Как уже говорил переходим на просо,горох,и овес-по ним и цена ниже и предложений много,да и работать спокойней. 4)Слышал что весь ажиотаж связан с закупками в Минестерстве обороны,скоро они закончаться,и цена тоже...посмотрим.5) Сегодня упали резко цены на зерно на мировых биржах,плохой знак! 6) МОДЕРАТОРАМ ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДОСКУ ОБЪЯВЛЕНИЙ. ЕСТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОВАКАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА С АЛТАЯ,ПРОДАВАТЬ ИЛИ НЕ ПРОДАВАТЬ,КТО ТО УСТРАИВАЕТ ИСТЕРИЮ НА РАБОТЕ !!!
SiAlt
Хм...не совсем понял суть вашего поста. Оказывается вы не купили с Алтая, а вам предлагают. Тогда этот человек определенно не лох, он ведь по любому просит предоплату? Тут никак не обойтись без ярлыков.
волжанин
Суть моего поста,НАДО БЫТЬ ВЕЖЛИВЫМИ,ПО ОТНОШЕНИЮ ДРУГ К ДРУГУ,А "Лох"- это оскорбительный ярлык,давайте обойдемся без них,и так работать сложно. А в остальном все читаемо и понятно...
волжанин
Цитата(bivshiy_student @ 7.10.2011, 9:58) *
Да все с Алтая ветер дует!Я гречиху не покупаю,пока!Из-за роста цены выгоднее крупу брать,за ценой не успеваю на гречиху,ажиотаж.Но крупу брал на этой неделе,два приличных объема ,в понедельник 31р.,в среду 34р,в четверг виртуально есть у многих,а реально счет на оплату не дал никто,до понедельника.Мониторил Украину,гречиха 5000грн.600-615у.е.Крупа в среднем 9000грн.1100у.е.Поэтому выше брать,как то стремно.Если есть крупа,предлогайте!пшено тоже.

Увас какой регион?,может что будет интересное..
bivshiy_student
Цитата(волжанин @ 7.10.2011, 11:47) *
Увас какой регион?,может что будет интересное..
Краснодарский край!Но ведем отгрузку по всей России,РБ,Казахстан.Поэтому,нам интересно везде,перевозка дешевле.География отгрузок обширная.
Алекс Иванов
На Сорочинский элеватор кто-нибудь может поставить гречиху 2-го класса 720 тонн? Цена?
Paulus
2 недели назад скосил гречиху, она проросла в валках. А Спирит говорил до весны может пролежать sad.gif
Alexeitch
Цитата(Paulus @ 7.10.2011, 19:45) *
2 недели назад скосил гречиху, она проросла в валках. А Спирит говорил до весны может пролежать sad.gif

Эт он так конкурентов мочит... biggrin.gif
ALT
Цитата(Алекс Иванов @ 7.10.2011, 12:21) *
На Сорочинский элеватор кто-нибудь может поставить гречиху 2-го класса 720 тонн? Цена?

я могу, цена у тебя на элеваторе 28000 за тонну
ALT
Цитата(SiAlt @ 7.10.2011, 7:39) *
12 с Алтая? Круто, особенно если учесть стоимость доставки - это где же вы такого лоха нашли?!
Что касаемо цены 20 - о ней только говорят. Но вот цена 18-50 реальность, по ней покупают ну и собственно продают.
Когда же она обвалится то на рублей 15 или 10, кто подскажет? )

реальность уже 22 - роса и бийск так покупают, хотел в пятницу у них крупы по 40 купить - сказали звони в понедельник, скорее всего поднимут на 5 рублей
Paulus
Второй день дождя нет, завтра буду напрямую пробовать остатки гречихи нескошенные убирать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.